Модные прически, стрижки
Щетки для волос и гребни

Щетки для волос и гребни

 

Щетка на резиновой основе, с редко расположенными, закругленными пластмассовыми зубцами идеально подходит для любого типа волос, для расчесывания мокрых волос, легко моется. Такие щетки бывают различных размеров.

Щетинистая или смешанная щетинистая щетка обычно используется для коротких волнистых или кудрявых волос, ее можно применять для укладки влажных волос.

Круглая щетинистая щетка для укладки волос используется при высушивании феном влажных волос для завивки локонов или, наоборот, для распрямления волос.

Гребень для укладки волос с частым расположением зубцов с одного конца и более редким - с другого. Средство для ежедневного ухода за хорошими прямыми волосами.

Гребень с острым металлическим концом для разделения волос на пряди при накручивании на бигуди или укладке феном.

Гребень с длинными зубцами для очень густых волнистых волос. Используют для увеличения объема прически, приподнимая волосы, а не приглаживая их.

 

Все принадлежности для ухода за волосами разделяются на следующие категории: предметы ежедневного ухода, т.е. те, которыми мы пользуемся ежедневно для расчесывания волос, и те, которые предназначены для их сушки и укладки. Что выбрать, зависит от стиля прически: современные короткие стрижки требуют минимум внимания и ухода, в то время как более сложные прически, особенно с длинными волосами, нуждаются в более тщательной укладке и особом внимании к способу их расчесывания.

Некоторые женщины считают, что, если они подолгу будут расчесывать волосы щеткой, это придаст им блеск. На практике это скорее принесет волосам вред, а при жирных волосах приведет к тому, что с кожи на волосы попадет дополнительное количество кожного сала и жира. Усиленное расчесывание не улучшит и сухие волосы, поскольку сухость вызвана недостатком влаги, а не жира.

Прежде чем купить щетку для волос или расческу, попробуйте ее на ладони: кончики должны быть закругленными, а не острыми, и достаточно длинными, тогда не будет опасности, что они повредят кожу голову или расслоят волосы.

То, какими расческами и щетками вы пользуетесь, очень важно, когда вы расчесываете мокрые волосы, так как, когда волосы впитывают влагу, уменьшается их эластичность. Если вы расчесываете мокрые волосы резко, то можете вырвать или расслоить часть волос. Всегда лучше пользоваться гребнями или щеткой на резиновой основе, с редко расположенными зубцами.

Расческа должна не только делать волосы опрятными, но и красивыми и здоровыми. Древние мужчины вытачивали гребни для волос из костей животных, потом вырезали из дерева, а затем стали делать из железа. Одно время гребешки причудливых форм и усыпанные драгоценными камнями служили украшением прически.

Сейчас существует великое множество расчесок, гребешков и щеток, изготовленных из щетины дикого кабана, из липы, клена, березы и дуба, из пластмассы и даже из панциря черепахи. Кстати, черепаховые гребни считаются предметом роскоши.

Щетки из натуральных материалов наиболее полезны и гигиеничны, они мягко массируют кожу и расчесывают волосы, не электризуя и не травмируя их. Концы зубьев щетки должны быть гладко обработаны и не просто закруглены, а обычно заканчиваются "шариками". Такие щетки очень хорошо подходят для массажа головы.

Не рекомендуется использовать кососточенные металлические гребешки и щетки, которые могут травмировать кожу головы и волосы. Чем жестче волосы, тем тверже должна быть щетка.

При тонких ослабленных волосах нужно использовать мягкие щетки или редкие деревянные расчески.

Старайтесь пользоваться пластмассовыми расческами как можно реже. От них волосы электризуются и секутся. Кроме того, пластмассовые расчески быстро загрязняются, к ним прилипает жир от волос и пыль. Поэтому такие расчески нужно чаще мыть и менять их не реже чем через три месяца.

Для ежедневного массажа хорошо использовать массажную щетку с деревянными зубчиками

Для отделения прядей волос и начесывания волос применяется пластмассовая или металлическая расческа с тонкой длинной ручкой и достаточно частыми зубьями. Но если вы решили окрасить волосы в домашних условиях, то металлической расческой пользоваться нельзя, так как металл будет вступать в реакцию с химическими красителями, и это неблагоприятно отразится на ваших волосах.

Для длинных волос в вашу коллекцию обязательно должна входить расческа с длинными редкими зубьями.

Если вы сушите волосы феном, вам нужна круглая щетка с натуральной или пластмассовой щетиной брашинг. Такие щетки бывают разного размера: большие используются для придания объема, маленькие для моделирования прически и челки. На такую щетку накручивают волосы, а затем сушат струей теплого воздуха из фена, направляя его от прикорневой части волос вверх.

Для укладки прядей и челки вам понадобятся тонкие расчески с отдельными - в виде вилки - зубьями.

Также в вашу коллекцию обязательно должна входить небольшая удобная расческа, которую можно носить в сумочке, чтобы при необходимости пригладить разметавшие пряди.

Очень полезно для здоровых волос ежедневно делать массаж щеткой в течение нескольких минут. При этом щетка не только удаляет пыль и грязь с волос, но и усиливает кровообращение кожи головы, улучшает питание волос и стимулирует их рост. Начинать такой массаж надо с затылка ко лбу, затем во всех направлениях, стараясь держать голову свободно, не напрягаясь. Благодаря такому расчесыванию снимается усталость и головная боль. Если волосы очень ломкие, с секущимися концами, то расчесывать их нужно не щеткой, а гребешком.

Не стоит делать массаж головы, если у вас волосы жирные: при расчесывании щеткой жировая смазка с кожной поверхности переносится на волосы. Используйте расческу.

просмотров: 3625
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$31.85
End Date: Sunday Feb-24-2019 19:39:25 PST
Buy It Now for only: $31.85
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men 6 Month Supply Hair Regrowth Solution

$9.99
End Date: Friday Mar-1-2019 9:00:13 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Garnier Fructis Маска для волос 3 в 1 "Фруктис, Superfood Папайя", восстанавливающая, для поврежденных волос, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей
Garnier Fructis Маска для волос 3 в 1 "Фруктис, Superfood Папайя", восстанавливающая, для поврежденных волос, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей
Невинное удовольствие для твоих волос - SuperFOOD с сладким ароматом Папайи. Маска для поврежденных волос ухаживает за ними, интенсивно питает, восстанавливает и упрощает расчесывание . Супер инновация для поврежденных волос, которая состоит на 98% из натуральных ингредиентов и имеет 3 способа применения: как бальзам, как маска и как несмываемый уход. Папайя, входящая в состав, известна своими свойствами придания блеска и шелковистости волосам, а также способствует их укреплению. Формула не содержит парабенов, силиконов и искусственных красителей....

Цена:
376 руб

Garnier Fructis Шампунь для волос "Фруктис, SOS Восстановление", укрепляющий, для секущихся и очень поврежденных волос, 387 мл, с Керафилом и Маслом Амлы
Garnier Fructis Шампунь для волос "Фруктис, SOS Восстановление", укрепляющий, для секущихся и очень поврежденных волос, 387 мл, с Керафилом и Маслом Амлы
Уникальная формула шампуня для волос Фруктис, обогащенная Керафилом и маслом Амлы, восстанавливает повреждения волос по всей длине, вызванные внешними воздействиями. Устраняет 1 год повреждений уже через 3 применения. В 10 раз более сильные волосы. Волосы более сильные, блестящие и шелковистые. Секрет формулы: 2 активных ингридиента - 2 действия: Действие внутри волоса: растительный протеин Керафил, идентичный волокну волоса, восстанавливает структуру волоса и укрепляет его, заполняя микротрещенки и поврежденные участки. Действие на поверхности волоса: масло крыжовника Амлы восстанавливает поверхность волоса. Оно запечатывает поврежденные чешуйки и "запаивает" секущиеся кончики, повышая эластичность волоса и сопротивляемость внешним повреждениям. Волосы более сильные, блестящие и шелковистые. Без парабенов....

Цена:
235 руб

Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон графит 604
Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон графит 604
Специальная краска Estel Only looks благоприятна для чувствительной кожи вокруг глаз. Не содержит парфюмерных масел. Имеет мягкую, удобную в обращении консистенцию и нейтральную величину pH. Полученный оттенок держится около 3-4 недель. Одной упаковки краски хватит для многократного использования в течение примерно 1 года. В комплект краски входят: туба с крем-краской, 50 мл флакон с проявляющей эмульсией, 30 мл мисочка для краски, лопаточка для размешивания и нанесения, защитные листочки для век, инструкция по применению.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
160 руб

Kapous Professional Увлажняющая сыворотка Dual Renascence 2phase - 500 мл
Kapous Professional Увлажняющая сыворотка Dual Renascence 2phase - 500 мл
Глубоко увлажняющая и восстанавливающая сыворотка Dual Renascence 2 Phase Kapous рекомендуется для использования любым типом волос. Комбинация из двух защитных фаз оказывает глубокое восстановление, эффективную защиту и глубокое увлажнение Ваших волос. Гидролизованный кератин оказывает восстанавливающий эффект изнутри, а комбинация их силиконовых масел защищает волокна волос, даже при обработке феном (с особо высокой температуры струи горячего воздуха). Ваши волосы вновь обретают эластичность, блеск и мягкость, которые были утрачены в результате регулярного проведения таких химических процедур, как завивка, обесцвечивание и окрашивание. Или же от интенсивного воздействия таких природных факторов, как морская вода, пыль и солнце. Постоянное использование увлажняющей сыворотки помогает защитить волосы от ежедневного стресса, обеспечить им комплексный уход по всей длине локонов, тем самым облегчая процесс расчесывание.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
595 руб

DNC Красный перец для волос от выпадения
DNC Красный перец для волос от выпадения
Сильнейший активатор подкожного кровообращения, маска с красным перцем практически не имеет аналогов по интенсивности действия. Когда все средства уже перепробованы, стоит вернуться к проверенному рецепту. Суперактивный состав разбудит «спящие» волосяные луковицы, улучшит снабжение питательными веществами, омолодит их. Уменьшит выпадение волос и ускорит их рост....

Цена:
107 руб

Bubchen Шампунь детский Kinder 200 мл С протеинами пшеницы, с экстрактом ромашки
Bubchen Шампунь детский Kinder 200 мл
Детский шампунь Bubchen "Kinder" моет особенно бережно и предотвращает сухость кожи головы. Волосы легко расчесываются и приобретают естественный шелковистый блеск. Идеален также для взрослых.

Особенности:
  • с ромашкой, с протеинами пшеницы;
  • с моющими веществами на растительной основе;
  • рН-нейтральный;
  • без мыла;
  • не раздражает глаза;
  • без красителей.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

  • Цена:
    245 руб

    Ollin Tres Oil - Масло для защиты, питания и увлажнения волос 50 мл
    Ollin Tres Oil - Масло для защиты, питания и увлажнения волос 50 мл
    Масло для волос Tres Oil от OllinProfessional сочетает в себе лучшие природные масла для ухода за всеми типами волос. Масло инка-инчи обладает питательными, защитными, увлажняющими и смягчающими свойствами, масло жожоба используется для придания гладкости, шелковистости и блеска волосам, масло виноградной косточки возвращает силу и блеск, регенерирует изнутри поврежденную структуру волоса. Легко впитывается в волосы, делая их более блестящими и послушными без утяжеления. Высокая концентрация витаминов и натуральных масел питает, защищает и увлажняет волосы, возвращает им мягкость и здоровый блеск.

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    312 руб

    Витэкс Perfect Hair Совершенные волосы ВВ спрей-сыворотка для восхитительной красоты волос несмываемая, 150 мл
    Витэкс Perfect Hair Совершенные волосы ВВ спрей-сыворотка для восхитительной красоты волос несмываемая, 150 мл
    Линия: Совершенные волосы

    Несмываемая

    ВВ спрей-сыворотка создана специально для нормальных и склонных к жирности волос. Она подарит Вашим волосам все необходимые для красоты, силы и блеска вещества и позволит получить одновременно 12 эффектов:

    Моментальное восстановление структуры волос
    Защита от ломкости и секущихся кончиков
    Наполнение волос жизненной силой
    Увеличение естественного объема
    Здоровый блеск волос
    Повышение эластичности и прочности
    Длительное сохранение свежести волос
    Устранение эффекта «непослушных» волос
    Термозащита
    Антистатический эффект
    Легкая формула без утяжеления
    Улучшение расчесывания...

    Цена:
    100 руб

    Tresemme Repair & Protect кондиционер для волос Восстанавливающий, 400 мл
    Tresemme Repair & Protect кондиционер для волос Восстанавливающий, 400 мл
    Хочешь восстановить волосы после многолетних испытаний? Скорая SOS-помощь для безжизненных волос в серии Repair & Protect. Формула с биотином работает с каждым волосом, восстанавливая его изнутри. Видимый результат: восстанавливает 2 года ежедневных повреждений за 1 применение. Значительно сокращает количество секущихся кончиков. Никогда не позволяй повреждениям встать на твоем пути! инструментальный тест Unilever, шампунь и кондиционер по сравнению с шампунем без кондиционера (Великобритания, 2012)....

    Цена:
    259 руб

    Tresemme Keratin Smooth кондиционер для волос Разглаживающий, 400 мл
    Tresemme Keratin Smooth кондиционер для волос Разглаживающий, 400 мл
    Как укротить непослушные волосы?
    Попробуй серию Keratin Smooth с кератином и маслом марулы. Ее формула запечатывает волос в невидимый прозрачный слой, сглаживая любые неровности. 5 свойств, одна система укрощения волос:
    Разглаживает. Облегчает расчесывание. Придает блеск. Делает волосы послушными. Придает мягкость....

    Цена:
    259 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования