Модные прически, стрижки
Щетки для волос и гребни

Щетки для волос и гребни

 

Щетка на резиновой основе, с редко расположенными, закругленными пластмассовыми зубцами идеально подходит для любого типа волос, для расчесывания мокрых волос, легко моется. Такие щетки бывают различных размеров.

Щетинистая или смешанная щетинистая щетка обычно используется для коротких волнистых или кудрявых волос, ее можно применять для укладки влажных волос.

Круглая щетинистая щетка для укладки волос используется при высушивании феном влажных волос для завивки локонов или, наоборот, для распрямления волос.

Гребень для укладки волос с частым расположением зубцов с одного конца и более редким - с другого. Средство для ежедневного ухода за хорошими прямыми волосами.

Гребень с острым металлическим концом для разделения волос на пряди при накручивании на бигуди или укладке феном.

Гребень с длинными зубцами для очень густых волнистых волос. Используют для увеличения объема прически, приподнимая волосы, а не приглаживая их.

 

Все принадлежности для ухода за волосами разделяются на следующие категории: предметы ежедневного ухода, т.е. те, которыми мы пользуемся ежедневно для расчесывания волос, и те, которые предназначены для их сушки и укладки. Что выбрать, зависит от стиля прически: современные короткие стрижки требуют минимум внимания и ухода, в то время как более сложные прически, особенно с длинными волосами, нуждаются в более тщательной укладке и особом внимании к способу их расчесывания.

Некоторые женщины считают, что, если они подолгу будут расчесывать волосы щеткой, это придаст им блеск. На практике это скорее принесет волосам вред, а при жирных волосах приведет к тому, что с кожи на волосы попадет дополнительное количество кожного сала и жира. Усиленное расчесывание не улучшит и сухие волосы, поскольку сухость вызвана недостатком влаги, а не жира.

Прежде чем купить щетку для волос или расческу, попробуйте ее на ладони: кончики должны быть закругленными, а не острыми, и достаточно длинными, тогда не будет опасности, что они повредят кожу голову или расслоят волосы.

То, какими расческами и щетками вы пользуетесь, очень важно, когда вы расчесываете мокрые волосы, так как, когда волосы впитывают влагу, уменьшается их эластичность. Если вы расчесываете мокрые волосы резко, то можете вырвать или расслоить часть волос. Всегда лучше пользоваться гребнями или щеткой на резиновой основе, с редко расположенными зубцами.

Расческа должна не только делать волосы опрятными, но и красивыми и здоровыми. Древние мужчины вытачивали гребни для волос из костей животных, потом вырезали из дерева, а затем стали делать из железа. Одно время гребешки причудливых форм и усыпанные драгоценными камнями служили украшением прически.

Сейчас существует великое множество расчесок, гребешков и щеток, изготовленных из щетины дикого кабана, из липы, клена, березы и дуба, из пластмассы и даже из панциря черепахи. Кстати, черепаховые гребни считаются предметом роскоши.

Щетки из натуральных материалов наиболее полезны и гигиеничны, они мягко массируют кожу и расчесывают волосы, не электризуя и не травмируя их. Концы зубьев щетки должны быть гладко обработаны и не просто закруглены, а обычно заканчиваются "шариками". Такие щетки очень хорошо подходят для массажа головы.

Не рекомендуется использовать кососточенные металлические гребешки и щетки, которые могут травмировать кожу головы и волосы. Чем жестче волосы, тем тверже должна быть щетка.

При тонких ослабленных волосах нужно использовать мягкие щетки или редкие деревянные расчески.

Старайтесь пользоваться пластмассовыми расческами как можно реже. От них волосы электризуются и секутся. Кроме того, пластмассовые расчески быстро загрязняются, к ним прилипает жир от волос и пыль. Поэтому такие расчески нужно чаще мыть и менять их не реже чем через три месяца.

Для ежедневного массажа хорошо использовать массажную щетку с деревянными зубчиками

Для отделения прядей волос и начесывания волос применяется пластмассовая или металлическая расческа с тонкой длинной ручкой и достаточно частыми зубьями. Но если вы решили окрасить волосы в домашних условиях, то металлической расческой пользоваться нельзя, так как металл будет вступать в реакцию с химическими красителями, и это неблагоприятно отразится на ваших волосах.

Для длинных волос в вашу коллекцию обязательно должна входить расческа с длинными редкими зубьями.

Если вы сушите волосы феном, вам нужна круглая щетка с натуральной или пластмассовой щетиной брашинг. Такие щетки бывают разного размера: большие используются для придания объема, маленькие для моделирования прически и челки. На такую щетку накручивают волосы, а затем сушат струей теплого воздуха из фена, направляя его от прикорневой части волос вверх.

Для укладки прядей и челки вам понадобятся тонкие расчески с отдельными - в виде вилки - зубьями.

Также в вашу коллекцию обязательно должна входить небольшая удобная расческа, которую можно носить в сумочке, чтобы при необходимости пригладить разметавшие пряди.

Очень полезно для здоровых волос ежедневно делать массаж щеткой в течение нескольких минут. При этом щетка не только удаляет пыль и грязь с волос, но и усиливает кровообращение кожи головы, улучшает питание волос и стимулирует их рост. Начинать такой массаж надо с затылка ко лбу, затем во всех направлениях, стараясь держать голову свободно, не напрягаясь. Благодаря такому расчесыванию снимается усталость и головная боль. Если волосы очень ломкие, с секущимися концами, то расчесывать их нужно не щеткой, а гребешком.

Не стоит делать массаж головы, если у вас волосы жирные: при расчесывании щеткой жировая смазка с кожной поверхности переносится на волосы. Используйте расческу.

просмотров: 3377
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
DAVINES OI ALL IN ONE MILK 135ml or 4.56oz SUPER FRESH !! FAST SHIPPING!!

$8.91
End Date: Tuesday Aug-28-2018 7:53:38 PDT
Buy It Now for only: $8.91
|
Beard Growth Supplement Vitamins Fuller Thicker Fast Facial Hair Growth 90 Count

$33.95
End Date: Wednesday Sep-12-2018 5:13:09 PDT
Buy It Now for only: $33.95
|
REDKEN Color Extend Blondage Purple Shampoo 33.8oz (1L)

$30.48
End Date: Saturday Aug-25-2018 22:51:03 PDT
Buy It Now for only: $30.48
|
Держатель для зубной щетки giraffe оранжевый (j-me 061; силикон)

$10.58
End Date: Aug-26 07:03
Buy It Now for only: US $10.58
Buy it now |
Держатель для зубной щетки Boat голубой

$14.20
End Date: Sep-10 16:11
Buy It Now for only: US $14.20
Buy it now |
Держатель для зубной щетки Croco

$5.96
End Date: Sep-10 16:11
Buy It Now for only: US $5.96
Buy it now |
Держатель для зубной щетки Boat желтый

$14.20
End Date: Sep-02 15:48
Buy It Now for only: US $14.20
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон коричневый 602
Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон коричневый 602
Специальная краска Estel Only looks благоприятна для чувствительной кожи вокруг глаз. Не содержит парфюмерных масел. Имеет мягкую, удобную в обращении консистенцию и нейтральную величину pH. Полученный оттенок держится около 3-4 недель. Одной упаковки краски хватит для многократного использования в течение примерно 1 года. В комплект краски входят: туба с крем-краской, 50 мл флакон с проявляющей эмульсией, 30 мл мисочка для краски, лопаточка для размешивания и нанесения, защитные листочки для век, инструкция по применению.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
239 руб

Estel Prima Blonde - Серебристая маска для холодных оттенков блонд 300 мл
Estel Prima Blonde - Серебристая маска для холодных оттенков блонд 300 мл
Тип волос: Осветленные Проблемы волос: Поврежденные волосы Максимальный ухаживающий эффект и забота об идеальном ледяном блонде – отличительные черты уникальной Серебристой маски от ESTEL. Высокая концентрация полезных веществ восстанавливает поврежденную структуру волос, питает, увлажняет и укрепляет волосы по всей длине. Волосы – шелковистые, сильные, здоровые и сверкающие, как серебро! Результат: Фиолетовые пигменты – нейтрализуют желтый нюанс Амино-функциональный силоксановый полимер – восстанавливает волосы Ланолин – смягчает и укрепляет волосы....

Цена:
669 руб

Лак для волос "Professionnelle", сверхсильная фиксация, 500 мл
Лак для волос "Professionnelle", сверхсильная фиксация, 500 мл
Лак для волос Schwarzkopf & Henkel "Professionnelle" обеспечивает волосам долговременную фиксацию, придает им натуральный блеск. Не склеивает волосы, быстро высыхает и легко расчесывается. Характеристики:

  • Объем: 500 мл.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    710 руб

    Natura Siberica Шампунь "Облепиховый", с эффектом ламинирования, для поврежденных волос, 400 мл
    Natura Siberica Шампунь "Облепиховый", с эффектом ламинирования, для поврежденных волос, 400 мл
    Natura Siberica Шампунь "Облепиховый" с эффектом ламинирования деликатно очищает волосы, интенсивно восстанавливает их поврежденную структуру и защищает от термовоздействия при горячей укладке.
    Идеально подходит для ухода за ослабленными, окрашенными и меллированными волосами, а так же волос после химической завивки. Запечатывает поверхность волос защитным слоем, создавая эффект ламинирования, разглаживает и уплотняет их, облегчая процесс расчесывания.
    Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. После применения шампуня волосы становятся заметно более гладкими, упругими и послушными.
    Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Масла семян сибирского льна и арктическая роза и цетрария снежная сохраняют влагу глубоко в структуре волос. Характеристики:

  • Объем: 400 мл.
  • Артикул: 086-5-32321.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    289 руб

    Organic Shop Шампунь для волос Голубая Лагуна, 500 мл
    Organic Shop Шампунь для волос Голубая Лагуна, 500 мл
    Organic Shop Шампунь для волос Голубая Лагуна Дой-пак 500мл. Экстракт ламинарии увлажняет и питает волосы, защищая от воздействия окружающей среды. Экстракт жемчуга укрепляет корни волос, уплотняет структуру....

    Цена:
    127 руб

    Natura Siberica Шампунь для всех типов объем и уход, 500 мл
    Natura Siberica Шампунь для всех типов объем и уход, 500 мл
    Шампунь для придания объема для всех типов волос Natura Siberica (Натура Сиберика) создан на базе экстрактов кедрового стланика и медуницы. Богатая витаминами А, В, С и Е медуница питает волосы, а экстракт кедрового стланика защищает волос от иссушения и придает им жизненную силу и блеск....

    Цена:
    179 руб

    Ollin Tres Oil - Масло для защиты, питания и увлажнения волос 50 мл
    Ollin Tres Oil - Масло для защиты, питания и увлажнения волос 50 мл
    Масло для волос Tres Oil от OllinProfessional сочетает в себе лучшие природные масла для ухода за всеми типами волос. Масло инка-инчи обладает питательными, защитными, увлажняющими и смягчающими свойствами, масло жожоба используется для придания гладкости, шелковистости и блеска волосам, масло виноградной косточки возвращает силу и блеск, регенерирует изнутри поврежденную структуру волоса. Легко впитывается в волосы, делая их более блестящими и послушными без утяжеления. Высокая концентрация витаминов и натуральных масел питает, защищает и увлажняет волосы, возвращает им мягкость и здоровый блеск....

    Цена:
    309 руб

    Natura Siberica Спрей для волос легкое расчесывание Волшебная гребенка 150 мл
    Natura Siberica Спрей для волос легкое расчесывание Волшебная гребенка 150 мл
    Детский спрей для волос сделает ежедневное расчесывание вашего малыша удивительно простым и легким. Натуральные компоненты, входящие в его состав, защищают от ломкости, дарят гладкость и волшебный блеск. Органическое масло северной морошки питает и насыщает волосы витаминами. Органическое масло облепихи увлажняет волосы, облегчает их расчесывание и придает сияние. Органический экстракт шелковицы разглаживает волосы, делает их мягкими и послушными.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    120 руб

    Dove Nutritive Solutions Бальзам-ополаскиватель для поврежденных волос Интенсивное восстановление 200 мл
    Dove Nutritive Solutions Бальзам-ополаскиватель для поврежденных волос Интенсивное восстановление 200 мл
    Заметно восстанавливает поврежденную поверхность волос Глубоко питает ослабленые волосы Придает волосам мягкость, облегчает расчесывание и делает их более послушными Обеспечивает мгновенный и накопительный эффект при регулярном использовании средства Подходит для ежедневного использования Находитесь в поиске кондиционирующего средства для поврежденных волос? Начиная от укладки, и заканчивая погодой, наши волосы каждый день испытывают настоящий стресс, но благодаря правильному средству для ухода, Вы можете интенсивно питать волосы, как изнутри, так и снаружи. Бальзам-ополаскиватель Dove с технологией Keratin Repair работает одновременно в 2 направлениях: достижение мгновенного результата и более долгосрочного эффекта. Уникальная формула Dove* действует мгновенно, восстанавливая поверхность волос, и одновременно обеспечивает глубокое питание для воссоздания их внутренней структуры на клеточном уровне. С каждым разом Ваши волосы выглядят все более сильными, ухоженными и полными жизни! *В линейке Unilever. Технология Keratin repair – технология восстановления кератина....

    Цена:
    210 руб

    Тоника Оттеночный бальзам 4.6 Бордо, 150 мл
    Тоника Оттеночный бальзам 4.6 Бордо, 150 мл
    Красивые и здоровые волосы - важный элемент имиджа! Насыщенный цвет волос Бордо подойдет для ярких и неординарных личностей!
    Подходит для русых и темно-русых волос. 
    Не содержит спирт, аммиак и перекись водорода. 
    Содержит уникальный экстракт белого льна. 
    Красивый оттенок + дополнительный уход. 
    Стойкий цвет без вреда для волос....

    Цена:
    124 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования