Модные прически, стрижки
Щетки для волос и гребни

Щетки для волос и гребни

 

Щетка на резиновой основе, с редко расположенными, закругленными пластмассовыми зубцами идеально подходит для любого типа волос, для расчесывания мокрых волос, легко моется. Такие щетки бывают различных размеров.

Щетинистая или смешанная щетинистая щетка обычно используется для коротких волнистых или кудрявых волос, ее можно применять для укладки влажных волос.

Круглая щетинистая щетка для укладки волос используется при высушивании феном влажных волос для завивки локонов или, наоборот, для распрямления волос.

Гребень для укладки волос с частым расположением зубцов с одного конца и более редким - с другого. Средство для ежедневного ухода за хорошими прямыми волосами.

Гребень с острым металлическим концом для разделения волос на пряди при накручивании на бигуди или укладке феном.

Гребень с длинными зубцами для очень густых волнистых волос. Используют для увеличения объема прически, приподнимая волосы, а не приглаживая их.

 

Все принадлежности для ухода за волосами разделяются на следующие категории: предметы ежедневного ухода, т.е. те, которыми мы пользуемся ежедневно для расчесывания волос, и те, которые предназначены для их сушки и укладки. Что выбрать, зависит от стиля прически: современные короткие стрижки требуют минимум внимания и ухода, в то время как более сложные прически, особенно с длинными волосами, нуждаются в более тщательной укладке и особом внимании к способу их расчесывания.

Некоторые женщины считают, что, если они подолгу будут расчесывать волосы щеткой, это придаст им блеск. На практике это скорее принесет волосам вред, а при жирных волосах приведет к тому, что с кожи на волосы попадет дополнительное количество кожного сала и жира. Усиленное расчесывание не улучшит и сухие волосы, поскольку сухость вызвана недостатком влаги, а не жира.

Прежде чем купить щетку для волос или расческу, попробуйте ее на ладони: кончики должны быть закругленными, а не острыми, и достаточно длинными, тогда не будет опасности, что они повредят кожу голову или расслоят волосы.

То, какими расческами и щетками вы пользуетесь, очень важно, когда вы расчесываете мокрые волосы, так как, когда волосы впитывают влагу, уменьшается их эластичность. Если вы расчесываете мокрые волосы резко, то можете вырвать или расслоить часть волос. Всегда лучше пользоваться гребнями или щеткой на резиновой основе, с редко расположенными зубцами.

Расческа должна не только делать волосы опрятными, но и красивыми и здоровыми. Древние мужчины вытачивали гребни для волос из костей животных, потом вырезали из дерева, а затем стали делать из железа. Одно время гребешки причудливых форм и усыпанные драгоценными камнями служили украшением прически.

Сейчас существует великое множество расчесок, гребешков и щеток, изготовленных из щетины дикого кабана, из липы, клена, березы и дуба, из пластмассы и даже из панциря черепахи. Кстати, черепаховые гребни считаются предметом роскоши.

Щетки из натуральных материалов наиболее полезны и гигиеничны, они мягко массируют кожу и расчесывают волосы, не электризуя и не травмируя их. Концы зубьев щетки должны быть гладко обработаны и не просто закруглены, а обычно заканчиваются "шариками". Такие щетки очень хорошо подходят для массажа головы.

Не рекомендуется использовать кососточенные металлические гребешки и щетки, которые могут травмировать кожу головы и волосы. Чем жестче волосы, тем тверже должна быть щетка.

При тонких ослабленных волосах нужно использовать мягкие щетки или редкие деревянные расчески.

Старайтесь пользоваться пластмассовыми расческами как можно реже. От них волосы электризуются и секутся. Кроме того, пластмассовые расчески быстро загрязняются, к ним прилипает жир от волос и пыль. Поэтому такие расчески нужно чаще мыть и менять их не реже чем через три месяца.

Для ежедневного массажа хорошо использовать массажную щетку с деревянными зубчиками

Для отделения прядей волос и начесывания волос применяется пластмассовая или металлическая расческа с тонкой длинной ручкой и достаточно частыми зубьями. Но если вы решили окрасить волосы в домашних условиях, то металлической расческой пользоваться нельзя, так как металл будет вступать в реакцию с химическими красителями, и это неблагоприятно отразится на ваших волосах.

Для длинных волос в вашу коллекцию обязательно должна входить расческа с длинными редкими зубьями.

Если вы сушите волосы феном, вам нужна круглая щетка с натуральной или пластмассовой щетиной брашинг. Такие щетки бывают разного размера: большие используются для придания объема, маленькие для моделирования прически и челки. На такую щетку накручивают волосы, а затем сушат струей теплого воздуха из фена, направляя его от прикорневой части волос вверх.

Для укладки прядей и челки вам понадобятся тонкие расчески с отдельными - в виде вилки - зубьями.

Также в вашу коллекцию обязательно должна входить небольшая удобная расческа, которую можно носить в сумочке, чтобы при необходимости пригладить разметавшие пряди.

Очень полезно для здоровых волос ежедневно делать массаж щеткой в течение нескольких минут. При этом щетка не только удаляет пыль и грязь с волос, но и усиливает кровообращение кожи головы, улучшает питание волос и стимулирует их рост. Начинать такой массаж надо с затылка ко лбу, затем во всех направлениях, стараясь держать голову свободно, не напрягаясь. Благодаря такому расчесыванию снимается усталость и головная боль. Если волосы очень ломкие, с секущимися концами, то расчесывать их нужно не щеткой, а гребешком.

Не стоит делать массаж головы, если у вас волосы жирные: при расчесывании щеткой жировая смазка с кожной поверхности переносится на волосы. Используйте расческу.

просмотров: 3565
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.50
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.50
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.50
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.50
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$6.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Constant Delight эликсир для волос "12 в 1", 200 мл
Constant Delight эликсир для волос "12 в 1", 200 мл
Интенсивная маска-спрей мгновенного действия, не требующая смывания. Разработанное на основе натуральных ингредиентов средство активно воздействует на проблемные зоны.
Эликсир для волос "12 в 1" одновременно оказывает 12 положительных эффектов:
- восстанавливает волосы по всей длине;
- защищает волосы от термических воздействий;
- обеспечивает питание и увлажнение ослабленных волос;
- облегчает расчесывание;
- содержит UV-фильтры;
- защищает от неблагоприятных факторов окружающей среды;
- облегчает укладку непослушных волос (стайлинг легкой фиксации);
- насыщает структуру волос кератином;
- придает волосам сияющий блеск;
- делает волосы менее пушистыми;
- помогает продлить интенсивность цвета окрашенных волос;
- предотвращает появление секущихся кончиков.
Объем: 200 мл....

Цена:
529 руб

Brelil Крем-маска с вытяжкой из овса Numero Oat Mask, 1000 мл
Brelil Крем-маска с вытяжкой из овса Numero Oat Mask, 1000 мл
Крем-маска с вытяжкой из овса Brelil Professional оказывает активное восстанавливающее и питательное воздействие на кожу головы и волосы. Овсяная вытяжка глубоко питает волосяные волокна, делает их упругими и эластичными. Крем не утяжеляет волосы, способствует нормализации капиллярного кровоснабжения, придает волосам объем и естественный блеск....

Цена:
1079 руб

Davines Спрей с морской солью для объемных свободных укладок More Inside Sea Salt Spray, 250 мл
Davines Спрей с морской солью для объемных свободных укладок More Inside Sea Salt Spray, 250 мл
Davines Sea Salt Spray — Спрей с морской солью More Inside для объемных свободных укладок способствует улучшению текстуры головы. Основной преимущественной характеристикой средства есть то, что оно подходит для всех типов волос. Благодаря хлориду натрия, входящему в состав спрея, кожа головы получает увлажнение и защиту от нежелательных внешних факторов. Морская соль это основной ингредиент этого средства. Она придаёт любым волосам колоссальный объём, улучшает плотность и силу волос и питает их изнутри. Сульфат магния входит в состав спрея и обеспечивает матовый эффект, не склеивая и не загрязняя волос. Средство облагает антисептическим действием. Используя это средство регулярно, приобрести здоровую и привлекательную текстуру волос не составит труда. Правильное использование позволит сделать это быстро и не затратно....

Цена:
1689 руб

Чистая Линия Мицеллярный Шампунь Идеальные Волосы, 400 мл
Чистая Линия Мицеллярный Шампунь Идеальные Волосы, 400 мл
Инновация! Первый мицеллярный шампунь для мягкого очищения волос. Идеальный уход для длинных волос: -Мицеллярная основа бережно очищает и придает свежесть у корней -80% отвара трав наполняет волосы силой -Шелковица интенсивно ухаживает за кончиками Теперь волосы - это ваша гордость!...

Цена:
139 руб

John Frieda Спрей для волос "Sheer Blonde", осветляющий, 100 мл
John Frieda Спрей для волос "Sheer Blonde", осветляющий, 100 мл
Постепенно осветляет до натурального тона. Осветляет русые волосы примерно на полтора тона. Эксклюзивная формула спрея работает при тепловом воздействии фена или выпрямителя и осветляет постепенно за 3-5 применений. Применение: Для наилучшего эффекта осветления нанесите спрей после использования кондиционера на подсушенные полотенцем волосы, далее приступайте к обычной укладке. Для оптимального осветления используйте выпрямитель для волос или щипцы для завивки после сушки феном. Используйте только один раз в промежутках между мытьем головы. Наносите спрей только на чистые влажные волосы. Пользуйтесь спреем не чаще 10 раз в промежутках между окрашиваниями. Тщательно нанесите спрей на волосы, убедившись, чтобы состав распределился на поверхности прядей и в глубине. Содержит перекись водорода. Применение данной продукции приведет к стойкому осветлению ваших волос. Внимательно следуйте инструкции....

Цена:
780 руб

Natura Siberica Бальзам для окрашенных волос "Защита и блеск", 500 мл
Natura Siberica Бальзам для окрашенных волос "Защита и блеск", 500 мл
Бальзам для защиты окрашенных волос Natura Siberica (Натура Сиберика) с экстрактами родиолы розовой, даурской сои и белого пчелиного воска питает и восстанавливает разрушенные, поврежденные и ослабленные волосы на клеточном уровне, благодаря ценнейшим веществам, которые находятся в составе экстрактов родиолы розовой и даурской сои. Белый пчелиный воск питает и защищает волосы, придавая им здоровый блестящий вид и великолепный объем....

Цена:
159 руб

Лак для моделирования Taft "Ultra", сверхсильная фиксация, 200 мл
Лак для моделирования Taft "Ultra", сверхсильная фиксация, 200 мл
Жидкий лак для моделирования Taft "Ultra" не склеивает волосы, легко удаляется при расчесывании. Волосы остаются мягкими и не пересушенными.
Senso Touch эффект - длительная фиксация 24 часа и ощущение естественных волос - без склеивания....

Цена:
619 руб

Natura Siberica Маска "Облепиховая" для поврежденных волос, 300 мл
Natura Siberica Маска "Облепиховая" для поврежденных волос, 300 мл
Маска Natura Siberica "Облепиховая" восстанавливает поврежденную структуру волос. Придает волосам эластичность и блеск. Стимулирует рост волос. Делает волосы более плотными и упругими. Восстанавливает структуру сильно поврежденных волос и защищает их от термовоздействия при горячей укладке.
Идеально подходит для ухода за непослушными, окрашенными, мелированными волосами. Проникая в каждый волос, насыщает его живительной влагой и необходимыми питательными элементами, возвращая здоровье и силу.
Входящие в состав витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы.
Масло алтайской облепихи, марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск.
Масла кедрового ореха и макадамии сохраняют влагу глубоко в структуре волос. Кератин запечатывает поверхность волос защитным слоем, реставрируя их в местах повреждений, разглаживает волосы, даря им блеск и ухоженный вид.
После применения маски волосы становятся заметно более упругими и послушными Характеристики:

  • Объем: 300 мл.
  • Артикул: 086-5-32444.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    459 руб

    Timotei Men Шампунь для мужчин Прохлада и свежесть 400 мл
    Timotei Men Шампунь для мужчин Прохлада и свежесть 400 мл
    С шампунем Прохлада и свежесть Ваши волосы сохранят ощущение чистоты и свежести надолго. Мужской шампунь содержит инновационный комплекс Botanik-З - специально подобранное сочетание: - 100% натуральных ингредиентов (экстракт и морская соль); - витаминов В5‚ С, Е; - ухаживающих компонентов. Благодаря комплексу Botanik-З формула Timotei содержит еще больше питательных компонентов для жизненной силы и превосходного внешнего вида Ваших волос. Формула, обогащенная экстрактом женьшеня и морской солью, дарит Вашим волосам энергию и свежесть, сохраняя ощущение чистоты надолго. Здоровый внешний вид волос день за днем! Настоящий мужской аромат....

    Цена:
    159 руб

    Estel Color off Эмульсия для удаления краски с волос 3*120 мл
    Estel Color off Эмульсия для удаления краски с волос 3*120 мл
    Estel Color off Эмульсия для удаления краски с волос: Надежно удаляет косметический цвет с волос. Сохраняет натуральный пигмент волос. Не содержит осветляющих компонентов и аммиака. Не осветляет волосы. Дает возможность корректировать цвет волос непосредственно после окрашивания. Гарантирует безопасное и бережное удаление красителя....

    Цена:
    449 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования