Модные прически, стрижки
Детская парикмахерская

Детская парикмахерская

 

Не каждая мама у нас в стране доросла до такого уровня европейской сознательности, чтобы относиться к своему дитяти, как к дорогой игрушке, подстригая его регулярно в салоне, как пуделя или болонку. Кроме того, традиционным украшением маленькой девочки в нашем отечестве были и остаются длинные, аккуратно заплетённые косы. А мальчиков у нас предпочитают стричь просто, с чем может справиться любая тётя с ножницами, включая родную бабушку.

 

Все исследователи рынка парикмахерских услуг для детей единодушно стонут – не сформировался у нас в России ещё средний класс. Знаете, может оно в каком-то смысле и к лучшему. В эстетическом смысле.

 

Однако, жизнь показывает, что средний класс (с его представлениями о прекрасном) всё же появляется, и появляется он, в основном, в районе так называемых торгово-развлекательных мегакомплексов. Там мы и будем открывать свой бизнес.

 

Имеет смысл расположиться так, чтобы рядом были услуги фотоателье (надо же увековечить такую красоту) и кафе с детским меню. Тогда в парикмахерскую зайдут хотя бы из любопытства.

 

За границей салоны «только для детей» повсюду — только в США продается более десятка франшиз на подобные салоны. Здесь же нужно активно формировать моду, спрос, меняя попутно менталитет родителей. Поэтому работайте вместе с массовиками-затейниками, организуя праздники, показы мод, конкурсы и призы.

 

Проблемы обустройства

Бизнесмены говорят, что аренда в торгово-развлекательных комплексах просто ужасно дорога, но это подчас единственное место, где можно дождаться посетителя.

 

Ещё трудность. Всё то, что приносит баснословный доход обычному парикмахерскому салону, как то: мелирование, окраска и т.д. – в детском салоне просто не может быть. Дети – не тётеньки, к счастью. А в добавок ко всему этому – трудно купить детское оборудование, многие вещи приходится делать на заказ. Но из плюсов можно отметить вот какой нюанс – вам не придётся покупать медицинскую лицензию и дорогое косметологическое оборудование для манипуляций над тётями. Значит, хоть здесь сэкономите.

 

К обязательным требованиям при открытии детского салона относится только одно: иметь детские кресла.

 

А вот то, что никем не контролируется, но более существенно. Психология ребёнка должна быть учтена не только в интерьере, но и в подборе персонала. В нашей стране на детского мастера не учат, поэтому Вам придётся переучивать универсалов. Постарайтесь набрать тех, кто умеет находить общий язык с маленькими детьми.

 

Для справки:

Детская парикмахерская в деталях

• Объем инвестиций : от 70 (в регионах) до 250 (в столице) тысяч долларов.

• Форма собственности : не имеет значения.

• Срок окупаемости : от полутора до двух лет.

• Документы : разрешения Роспожнадзора, СЭС.

• Аудитория : первая стрижка, как правило, от года до полутора. Дошкольники составляют около 60%, 35% — школьники, около 5% — от двух месяцев до полутора лет.

• Услуги : стрижки, праздничные укладки, нейл-арт, фейс-арт, визаж, обучающие курсы.

• Доходы : рентабельность бизнеса составляет 20-30%. Оборот — около 4-5 тысяч долларов при потоке в 200-300 детей в месяц и цене стрижки не менее 10 долларов.

• Средства продвижения : вывеска, акции на местах, партнерские программы с развлекательными центрами.

• Требования к помещению : согласно СНиП, не меньше 80 квадратных метров.

• Персонал : шесть мастеров посменно, администратор, уборщица.

Источник: Бизнес-журнал

 

Наиболее перспективными участники рынка называют три направления

 

1) спортивные укладки – для бальных танцев, фигурного катания и пр.;

2) детская косметология подростковая угревая сыпь;

3) детский нейл-дизайн стразы, блестки на ногтях.

Ваш потенциальный клиент – ребёнок, который ходит в танцевальную студию и много выступает, а также сезонные выпускники детских садов.

В конце концов, будет и на нашей улице праздник, поэтому занимайте нишу в бизнесе уже сейчас, когда она пуста.

 

Источник:  Назаренко Елена www.openbusiness.ru


просмотров: 3369
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$7.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$6.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
American Crew Паста высокой фиксации с низким уровнем блеска Fiber Gel 85 г
American Crew Паста высокой фиксации с низким уровнем блеска Fiber Gel 85 г
American Crew& "Fiber Gel" паста высокой фиксации с низким уровнем блеска- это великолепное средство для стайлинга, которое помогает эффектно увеличить объём волос, уплотнить волосы и придать им текстуру. Гель "Fiber Gel" содержит в составе такие основные ингредиенты, как пчелиный воск (который сохраняет в волосах необходимое количество влаги и предотвращает появление сухости волос), цетил пальмитат (разглаживающее и смягчающее средство), ланолин (средство для необходимого увлажнения волос) и цетеарет-20 (средство для получения эффекта кондиционирования). Продукт отлично подходит также для волос короткой длины (от 3 до 8 сантиметров), имеет удобную для применения волокнистую структуру и обеспечивает гибкую фиксацию волос с красивым матовым оттенком. Гель American Crew "Fiber Gel" великолепно подходит и для укладки усов....

Цена:
1099 руб

Kapous Реструктурирующая маска с кератином Magic Keratin 500 мл
Kapous Реструктурирующая маска с кератином Magic Keratin 500 мл
Kapous Magic Keratin Реструктурирующая маска с кератином. В структуру состава маски входят протеины пшеницы, что позволяет насытить волосы питательными микроэлементами. Маска предназначена для слабых и поврежденных волос, способна восстановить их жизненный блеск и эластичность, которые были потеряны в результате химических воздействий. Протеины пшеницы отлично насытят волосы питательными веществами, они создают защитный слой на волосах. Попадая в структуру волос, молекулы Кератина устраняют повреждения волос изнутри, после чего они становятся упругими, сияют натуральным блеском и силой. Маска надёжно защитит волосы, от преждевременного старения и выпадения....

Цена:
479 руб

Natura Siberica Спрей для волос легкое расчесывание Волшебная гребенка 150 мл
Natura Siberica Спрей для волос легкое расчесывание Волшебная гребенка 150 мл
Ваш любименький малыш нуждается в трепетном уходе и нежной заботе! Подарите ему всё самое лучшее, что даёт нам природа. Детский спрей для волос сделает ежедневное расчесывание Вашего малыша удивительно простым и легким. Натуральные компоненты, входящие в его состав, защищают от ломкости, дарят гладкость и волшебный блеск. Органическое масло северной морошки питает и насыщает волосы витаминами. Органическое масло облепихи увлажняет волосы, облегчает их расчесывание и придает сияние. Органический экстракт шелковицы разглаживает волосы, делает их мягкими и послушными....

Цена:
120 руб

Batiste Nice сухой шампунь, 200 мл
Batiste Nice сухой шампунь, 200 мл
Batiste Nice – сухой шампунь с ароматом грейпфрута, дыни и яблок, с цветочной сладостью розы, фрезии и тонкими нотами кедра и мускуса, предназначенный для быстрого придания волосам свежести, объема и структурности. Его действие не отличаются от оригинального шампуня, но это настоящая находка для тех, кто особенно трепетно относится к запахам и любит порадовать себя новыми сочетаниями.

Сухой шампунь: всё, что нужно знать. Статья OZON Гид...

Цена:
509 руб

Луковый шампунь с экстрактом красного перца 150 мл
Луковый шампунь с экстрактом красного перца 150 мл
Луковой шампунь с экстрактом красного перца нормализует обменные процессы, укрепляет и питает волосяные луковицы, восстанавливает поврежденную структуру волос. Эффективное средство для профилактики и лечения воспалительных заболеваний головы. Богатейший источник витамина С. Стимулирует рост волос, при постоянном применении помогает бороться с облысением. - Питает и укрепляет корни волос; - Останавливает выпадение волос; - Стимулирует «спящие» волосяные фолликулы; - Устраняет сухость кожи головы....

Цена:
99 руб

John Frieda Лосьон-спрей для прикорневого объема c термо-защитным действием, 125 мл
John Frieda Лосьон-спрей для прикорневого объема c термо-защитным действием, 125 мл
Приподнимает волосы у корней для создания экстра объема. Приподнимает волосы и создает еще больший объем. Лосьон-спрей содержит комплекс для увеличения прикорневого объема, формирует роскошный прикорневой объем. Применение: Нанесите лосьон-спрей на подсушенные полотенце волосы, уделите внимание прикорневой части у головы. Перед тем как сушить волосы и делать укладку убедитесь, что спрей покрыл полностью поверхность волос со всех сторон....

Цена:
850 руб

Ollin Интенсивная маска реконструктор BioNika Intensive Mask Reconstructor 200 мл
Ollin Интенсивная маска реконструктор BioNika Intensive Mask Reconstructor 200 мл
Интенсивная маска реконструктор Ollin BioNika Intensive Mask Reconstructor проникает в наиболее поврежденные участки волос, питает и разглаживает пористую структуру, придает волосам блеск и сияющий цвет. В состав маски входят:Церамиды - Усиливают клеточный мембранный комплекс волоса. Восстанавливают цемент между клетками кутикулы.Креатин С-100 - натуральные производные аминокислот сглаживают кутикулу, увеличивают объем, придают жизненную силу волосам, делают их более мягкими, гладкими и блестящими. Эластин - натуральный кондиционирующий компонент для волос....

Цена:
345 руб

Tresemme Repair & Protect шампунь Восстанавливающий, 400 мл
Tresemme Repair & Protect шампунь Восстанавливающий, 400 мл
Хочешь восстановить волосы после многолетних испытаний?
Скорая SOS-помощь для безжизненных волос в серии Repair & Protect.
Формула с биотином работает с каждым волосом, восстанавливая его изнутри.
Видимый результат: восстанавливает 2 года ежедневных повреждений за 1 применение. Значительно сокращает количество секущихся кончиков. Никогда не позволяй повреждениям встать на твоем пути!
инструментальный тест Unilever, шампунь и кондиционер по сравнению с шампунем без кондиционера (Великобритания, 2012)....

Цена:
276 руб

Natura Siberica Бальзам "Облепиховый", с эффектом ламинирования, для поврежденных волос, 400 мл
Natura Siberica Бальзам "Облепиховый", с эффектом ламинирования, для поврежденных волос, 400 мл
Бальзам Natura Siberica "Облепиховый" с эффектом ламинирования интенсивно восстанавливает поврежденную структуру волос и защищает от термовоздействия при горячей укладке.
Идеально подходит для ухода за ослабленными, окрашенными и мелированными волосами, а также для волос после химической завивки.
Запечатывает поверхность волос защитным слоем, создавая эффект ламинирования, разглаживает и уплотняет их, облегчая процесс расчесывания. Входящие в состав бальзама витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы.
Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Кладония снежная, арктическая роза и масло семян белого сибирского льна сохраняют влагу в структуре волос.
После применения бальзама волосы становятся заметно более гладкими, упругими и послушными.

Товар сертифицирован....

Цена:
289 руб

DNC Биокомплекс для волос против выпадения 15 мл
DNC Биокомплекс для волос против выпадения 15 мл
Эффективное биоактивное средство против выпадения волос. Содержит необходимые для волос экстракты лекарственных растений, d-pantenol и витамины А, Е и F, которые обеспечивают кровоснабжение волосяных луковиц и стимулируют рост волос. Биоактивный комплекс обладает сильным регенерирующим эффектом, насыщает волосы и кожу головы влагой и ценными питательными веществами, делая волосы более мягкими и послушными....

Цена:
45 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования