Модные прически, стрижки
Детская парикмахерская

Детская парикмахерская

 

Не каждая мама у нас в стране доросла до такого уровня европейской сознательности, чтобы относиться к своему дитяти, как к дорогой игрушке, подстригая его регулярно в салоне, как пуделя или болонку. Кроме того, традиционным украшением маленькой девочки в нашем отечестве были и остаются длинные, аккуратно заплетённые косы. А мальчиков у нас предпочитают стричь просто, с чем может справиться любая тётя с ножницами, включая родную бабушку.

 

Все исследователи рынка парикмахерских услуг для детей единодушно стонут – не сформировался у нас в России ещё средний класс. Знаете, может оно в каком-то смысле и к лучшему. В эстетическом смысле.

 

Однако, жизнь показывает, что средний класс (с его представлениями о прекрасном) всё же появляется, и появляется он, в основном, в районе так называемых торгово-развлекательных мегакомплексов. Там мы и будем открывать свой бизнес.

 

Имеет смысл расположиться так, чтобы рядом были услуги фотоателье (надо же увековечить такую красоту) и кафе с детским меню. Тогда в парикмахерскую зайдут хотя бы из любопытства.

 

За границей салоны «только для детей» повсюду — только в США продается более десятка франшиз на подобные салоны. Здесь же нужно активно формировать моду, спрос, меняя попутно менталитет родителей. Поэтому работайте вместе с массовиками-затейниками, организуя праздники, показы мод, конкурсы и призы.

 

Проблемы обустройства

Бизнесмены говорят, что аренда в торгово-развлекательных комплексах просто ужасно дорога, но это подчас единственное место, где можно дождаться посетителя.

 

Ещё трудность. Всё то, что приносит баснословный доход обычному парикмахерскому салону, как то: мелирование, окраска и т.д. – в детском салоне просто не может быть. Дети – не тётеньки, к счастью. А в добавок ко всему этому – трудно купить детское оборудование, многие вещи приходится делать на заказ. Но из плюсов можно отметить вот какой нюанс – вам не придётся покупать медицинскую лицензию и дорогое косметологическое оборудование для манипуляций над тётями. Значит, хоть здесь сэкономите.

 

К обязательным требованиям при открытии детского салона относится только одно: иметь детские кресла.

 

А вот то, что никем не контролируется, но более существенно. Психология ребёнка должна быть учтена не только в интерьере, но и в подборе персонала. В нашей стране на детского мастера не учат, поэтому Вам придётся переучивать универсалов. Постарайтесь набрать тех, кто умеет находить общий язык с маленькими детьми.

 

Для справки:

Детская парикмахерская в деталях

• Объем инвестиций : от 70 (в регионах) до 250 (в столице) тысяч долларов.

• Форма собственности : не имеет значения.

• Срок окупаемости : от полутора до двух лет.

• Документы : разрешения Роспожнадзора, СЭС.

• Аудитория : первая стрижка, как правило, от года до полутора. Дошкольники составляют около 60%, 35% — школьники, около 5% — от двух месяцев до полутора лет.

• Услуги : стрижки, праздничные укладки, нейл-арт, фейс-арт, визаж, обучающие курсы.

• Доходы : рентабельность бизнеса составляет 20-30%. Оборот — около 4-5 тысяч долларов при потоке в 200-300 детей в месяц и цене стрижки не менее 10 долларов.

• Средства продвижения : вывеска, акции на местах, партнерские программы с развлекательными центрами.

• Требования к помещению : согласно СНиП, не меньше 80 квадратных метров.

• Персонал : шесть мастеров посменно, администратор, уборщица.

Источник: Бизнес-журнал

 

Наиболее перспективными участники рынка называют три направления

 

1) спортивные укладки – для бальных танцев, фигурного катания и пр.;

2) детская косметология подростковая угревая сыпь;

3) детский нейл-дизайн стразы, блестки на ногтях.

Ваш потенциальный клиент – ребёнок, который ходит в танцевальную студию и много выступает, а также сезонные выпускники детских садов.

В конце концов, будет и на нашей улице праздник, поэтому занимайте нишу в бизнесе уже сейчас, когда она пуста.

 

Источник:  Назаренко Елена www.openbusiness.ru


просмотров: 2625
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Kirkland Minoxidil 5% Hair Regrowth Solution Extra Strength Men 6 Month Supply

$27.98
End Date: Wednesday Mar-14-2018 7:03:52 PDT
Buy It Now for only: $27.98
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men 6 Month Supply Hair Regrowth Solution

$32.99
End Date: Monday Mar-5-2018 19:34:45 PST
Buy It Now for only: $32.99
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$28.68
End Date: Tuesday Mar-13-2018 23:19:40 PDT
Buy It Now for only: $28.68
|
Johnny B Mode Styling Gel (64oz) Medium Hold All Hair Type Flake Free Pro Barber

$63.49
End Date: Monday Mar-5-2018 19:34:45 PST
Buy It Now for only: $63.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Online Shopping Surf Save $ Battle

Code: 43% 59+

Start: 22 Sep 2017 | End: 31 Mar 2018

Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Weleda Средство для роста волос, укрепляющее, с розмарином, 100 мл
Weleda Средство для роста волос, укрепляющее, с розмарином, 100 мл
Укрепляющее средство Weleda для роста волос с розмарином уменьшает выпадение волос и стимулирует рост.
Средство Weleda с маслом розмарина и ценными экстрактами очитка и листьев хрена улучшает питание корней волос, уменьшает выпадение и стимулирует естественный рост волос, укрепляет волосы и поддерживает здоровье кожи головы.
Свежий аромат розмарина придает продукту особенную нотку. Подходит для восстановления волос после родов и кормления грудью.
Не содержит ингредиентов на основе минеральных масел, а так же синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов. Не содержит силикона.
Протестировано дерматологами.

Товар сертифицирован....

Цена:
880 руб

Kapous Professional Увлажняющая сыворотка Dual Renascence 2phase - 500 мл
Kapous Professional Увлажняющая сыворотка Dual Renascence 2phase - 500 мл
Глубоко увлажняющая и восстанавливающая сыворотка Dual Renascence 2 Phase Kapous рекомендуется для использования любым типом волос. Комбинация из двух защитных фаз оказывает глубокое восстановление, эффективную защиту и глубокое увлажнение Ваших волос. Гидролизованный кератин оказывает восстанавливающий эффект изнутри, а комбинация их силиконовых масел защищает волокна волос, даже при обработке феном (с особо высокой температуры струи горячего воздуха). Ваши волосы вновь обретают эластичность, блеск и мягкость, которые были утрачены в результате регулярного проведения таких химических процедур, как завивка, обесцвечивание и окрашивание. Или же от интенсивного воздействия таких природных факторов, как морская вода, пыль и солнце. Постоянное использование увлажняющей сыворотки помогает защитить волосы от ежедневного стресса, обеспечить им комплексный уход по всей длине локонов, тем самым облегчая процесс расчесывание.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
619 руб

Natura Sibericaа Облепиховый Бальзам для всех типов волос Максимальный обьем, 500 мл
Natura Sibericaа Облепиховый Бальзам для всех типов волос Максимальный обьем, 500 мл
Придает волосам максимальный объем, блеск и густоту, защищая их от термовоздействия при горячей укладке. Оживляет и приподнимает волосы от корней, не утяжеляя их. Облегчает процесс расчесывания....

Цена:
114 руб

Brelil Крем-маска с вытяжкой из овса Numero Oat Mask, 1000 мл
Brelil Крем-маска с вытяжкой из овса Numero Oat Mask, 1000 мл
Крем-маска с вытяжкой из овса Brelil Professional оказывает активное восстанавливающее и питательное воздействие на кожу головы и волосы. Овсяная вытяжка глубоко питает волосяные волокна, делает их упругими и эластичными. Крем не утяжеляет волосы, способствует нормализации капиллярного кровоснабжения, придает волосам объем и естественный блеск....

Цена:
1039 руб

Batiste Fragrance Original Сухой шампунь 50 мл
Batiste Fragrance Original Сухой шампунь 50 мл
Сухой шампунь Batiste устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
Идеален для использования, когда…
- У вас нет времени мыть голову обычным шампунем
- Когда у вас много других дел
- Когда ваша жизнь – сплошной круговорот событий
Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы
Простота в использовании: нанесите шампунь на сухие волосы и через несколько минут причешитесь.
И волосы вновь чистые и мягкие!...

Цена:
259 руб

Dessange Шампунь "Белая глина", для волос, жирных у корней и сухих на кончиках, 250 мл
Dessange Шампунь "Белая глина", для волос, жирных у корней и сухих на кончиках, 250 мл
Шампунь для волос «Dessange. Белая глина» эффективно очищает волосы, жирные у корней и пересушенные на кончиках. В составе средства – белая глина и экстракт сладкого лимона, регулирующие работу сальных желез и успокаивающие кожу головы. Провитамин B5 насыщает кончики волос и значительно смягчает их. Универсальный шампунь прекрасно подойдет для ежедневного ухода....

Цена:
580 руб

Invisibobble Резинка-браслет для волос Original Crystal Clear, 3 шт
Invisibobble Резинка-браслет для волос Original Crystal Clear, 3 шт
Скрытую в элегантной высокой прическе или переливающуюся на солнце, скрепляя хвост - эту прозрачную резинку invisibobble crystal clear из коллекции ORIGINAL обожают все! В коллекцию ORIGINAL вошли наиболее популярные цвета резинок-браслетов, а также новые цвета для создания безупречного образа на каждый день. Резинки-браслеты invisibobble подходят для всех типов волос, надежно фиксируют прическу, не оставляют заломов и не вызывают головную боль благодаря неравномерному распределению давления на волосы. Кроме того, они не намокают и не вызывают аллергию при контакте с кожей, поскольку изготовлены из искусственной смолы.
C резинками "Invisibobble" можно легко создавать разнообразные прически. Резинки прочно держат волосы любой длины, при этом, не стягивая их слишком туго. "Телефонный провод" позволяет с легкостью и без вреда для волос протягивать пряди под спираль и ослаблять уже закрепленные для придания объема прическе. "Invisibobble Original" идеально подходят для ежедневного применения.

Не комедогенна....

Цена:
290 руб

Ollin Интенсивная маска реконструктор BioNika Intensive Mask Reconstructor 200 мл
Ollin Интенсивная маска реконструктор BioNika Intensive Mask Reconstructor 200 мл
Интенсивная маска реконструктор Ollin BioNika Intensive Mask Reconstructor проникает в наиболее поврежденные участки волос, питает и разглаживает пористую структуру, придает волосам блеск и сияющий цвет. В состав маски входят:Церамиды - Усиливают клеточный мембранный комплекс волоса. Восстанавливают цемент между клетками кутикулы.Креатин С-100 - натуральные производные аминокислот сглаживают кутикулу, увеличивают объем, придают жизненную силу волосам, делают их более мягкими, гладкими и блестящими. Эластин - натуральный кондиционирующий компонент для волос....

Цена:
325 руб

Garnier Бальзам "Botanic Therapy. Касторовое масло и миндаль" для ослабленных волос, склонных к выпаданию 200 мл
Garnier Бальзам "Botanic Therapy. Касторовое масло и миндаль" для ослабленных волос, склонных к выпаданию 200 мл
BOTANIC: эксперты Garnier в области ботаники отобрали укрепляющее Касторовое Масло и питательный Миндаль для создания уникальной рецептуры для слабых, склонных к выпадению волос. Касторовое Масло известно своими укрепляющими свойствами, оно способствует росту волос. Миндальное масло известно тем, что питает и восстанавливает волосы, делает их более эластичными, блестящими и прочными.
THERAPY: это интенсивный уход за волосами. Эта исключительная рецептура эффективно воздействует на волосы, возрождает их силу и восстанавливает от самых корней.
Результат: мгновенно Ваши волосы легче расчёсываются, становятся сильнее от корней, гуще на ощупь и выглядят здоровыми: они вновь обретают красоту и силу день за днем....

Цена:
219 руб

Тоника Оттеночный бальзам 3.1 Дикая слива, 150 мл
Тоника Оттеночный бальзам 3.1 Дикая слива, 150 мл
Красивые и здоровые волосы- важный элемент имиджа! Яркий и необычный цвет волос Дикая слива поможет вам ломать стереотипы и создавать нетривиальные образы! Подходит для русых, темно-русых и черных волос Не содержит спирт, аммиак и перекись водорода Содержит уникальный экстракт белого льна Красивый оттенок + дополнительный уход Стойкий цвет без вреда для волос...

Цена:
122 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования