Окрашивание волос хной и басмой

Окрашивание волос хной и басмой: окрашивание волос хной и басмой - самый древний способ изменения цвета волос. Хна - высушенные и измельченные листья алканы, которые имеют желто-зеленый цвет или листья лавсонии, которые имеют красно-оранжевый цвет. Свойства этих видов хны одинаковы. Басма - измельченные листья индигоферы, которые имеют зеленовато-серый цвет. Хна и басма имеют в своем составе дубильные вещества, они питают кожу головы, способствуют росту волос, укрепляют волосы и возвращают им жизненную силу и блеск. Следует помнить о том, что хной рекомендуется окрашивать натуральные природно-коричневые или природные темно-русые волосы. Обесцвеченные или осветленные волосы после окрашивания хной становятся морковно-красными, золотисто-русые волосы - ярко-рыжими, а природно-черные волосы вообще не окрашиваются. Настороженно следует обращаться и с ранее подвергавшимися химической завивке волосами, поскольку они моментально "схватят" новый цвет. Соответственно время воздействия хны на химически завитых волосах должно быть минимальным. Басма окрашивает волосы в зеленый или зелено-синий цвета, поэтому в чистом виде она не используется. Но в сочетании с хной басма дает различные оттенки коричневого цвета. Басма наносится на чистые влажные волосы вместе с хной или после окрашивания хной.

 

Окрашивание волос хной и басмой раздельно применяют в основном для получения черного цвета (сначала хна, потом - басма). Несомненно хна и басма считаются лучшими и самыми стойкими из растительных красок. Хна дает оттенки от золотистого до рыжеватого. При сухих и нормальных волосах лучше разводить хну не водой, а кефиром или простоквашей - это позволяет производить окрашивание не торопясь и ровнее прокрасить волосы; подогревать кефир или простоквашу не нужно. Окрашивать волосы хной или хной и басмой можно каждую неделю, поскольку это не только замечательный краситель, но и великолепное средство укрепления и утолщения волос.

 

В зависимости от длины волос берут от 25 до 100 гр. сухого порошка хны и басмы.

 

Соотношение между ними меняется в зависимости от желаемого тона и интенсивности окраски. Так, равные части хны и басмы дадут каштановый цвет, 1 часть хны и 2 части басмы - черный, 2 части хны и 1 часть басмы - бронзовый оттенок. Порошок хны и басмы тщательно растирают в стеклянной посуде деревянной ложкой с горячей водой, либо с горячим настоем крепкого натурального кофе, либо с подогретым красным вином, до густоты кашицы. В раствор хны можно также добавлять отвар льняного семени, глицерин или шампунь. Это связывающие компоненты, которые помогают нанести краску на волосы более равномерно.

 

Приготовленый состав наносят по проборам на вымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы. По линии роста волос кожу смазывают вазелином. Если этого не сделать, то некоторое время после процедуры ваш лоб будет "украшать" ярко-желтая полоска. Остатки кашицы разбавляют на 1/3-1/4 горячей водой и наносят краску на концы волос. Волосы убирают под полиэтиленовую пленку, а сверху утепляют махровым полотенцем. Краску держат от 10-40 минут (для получения светлого тона) до 1-1,5 часа (для получения темного тона). После этого волосы споласкивают теплой водой. Мыть шампунем не рекомендуется. Ополаскивание подкисленной водой можно делать лишь через сутки.

 

Надо помнить:

 

1) Окрашивание волос чистой хной дает яркий рыжий цвет.

 

2) Для получения светло-каштанового цвета в раствор хны можно добавить крепкий отвар чая из расчета 2-3 чайные ложки сухой заварки на стакан воды или крепкий кофе (только не растворимый!).

 

3) Если вам нравится каштановый цвет с вишневым оттенком, то разведите хну не водой, а разогретым до 70 градусов кагором.

 

4) Для получения каштанового цвета, очень близкого к натуральному, в порошок хны добавляют 3 гр. измельченных в порошок сухих листьев ревеня.

 

5) Темно-каштановый цвет получится, если залить хну отваром коры крушины: 100 гр. коры на 2,5 стакана воды. Кипятить отвар 25 минут, процедить и остудить.

 

5) Для получения цвета красного дерева в хну добавляют клюквенный сок, а волосы перед окрашиванием обильно смазывают этим же соком и подсушивают.

 

6) Если красите впервые, то прежде, чем окрашивать все волосы попробуйте прокрасить сначала одну небольшую прядь.

Расчески. Используйте расчески из натуральных материалов. Они меньше повреждают волосы и массажируют кожу головы. Массаж улучшает кровообращение корней волос и соответственно питание волос. Не ленитесь! Пару минут массажа в день и ваши волосы в благодарность будут мягкими, сильными и здоровыми.
О том, какой орган нуждается в помощи, могут подсказать сами волосы:
•Ощущение сухости волос и кожи головы говорит о том, что возможны проблемы с почками.
My-shop.ru: Заколка-автомат "Кокетка"Заколка-автомат "Кокетка"

Аксессуары для волос.
Размер: 7x16 см.
В ассортименте без возможности выбора.
Цена: 289 руб.
My-shop.ru: Расческа рабочая Dewal "Nano" с металлическим хвостиком, 21,5 смРасческа рабочая Dewal "Nano" с металлическим хвостиком, 21,5 см

Рабочая расческа парикмахера изготовлена из современных материалов с использованием нанотехнологий. Отличается стойкостью к химическим веществам и высокой температуре. Антистатическое и противомикробное покрытие. Металлический хвостик.
Длина: 21,5 см.
Цена: 93 руб.
My-shop.ru: Коклюшки "волна", диаметр 7,5 мм, желто-розовые (12 штук)Коклюшки "волна", диаметр 7,5 мм, желто-розовые (12 штук)

Тонкие бигуди, на концах которых имеются специальные крепления для фиксирующих хомутиков. При завивке получаются очень мелкие и волнистые кудри.
Количество в упаковке: 12 штук.
Диаметр: 7,5 мм.
Цена: 110 руб.
My-shop.ru: Чаша для окрашивания волос с двумя ручками, 300 мл (серая)Чаша для окрашивания волос с двумя ручками, 300 мл (серая)

Парикмахерская чаша для приготовления краски для волос. Изготовлена из высококачественного пластика, который легко моется, не оставляя следов краски. Благодаря резинке на дне, чаша не скользит по поверхности во время работы. Две широкие ручки позволят не испачкать руки во время... дальше
Цена: 92 руб.
My-shop.ru: Заколка-зажим для волос Parsa Beauty 14041Заколка-зажим для волос Parsa Beauty 14041

Заколка-зажим для волос Parsa Beauty станет хорошим подарком Вашей подруге, сестре или племяннице и достойным пополнением аксессуаров гардероба юной модницы. С помощью такой заколки Вы с легкостью сможете справиться с непослушными прядями волос.

Материал: металл, пластик.
Цена: 253 руб.
Книга Окрашивание и протраление дерева 1907 г РАР - 2000 р.


Книга Окрашивание и протраление дерева 1907 г НАХОДКА РЕСТАВРАТОРА !!! подробное изложение 120 стр все целы 19х12 см. РАСПРОДАЖА !!! ЦЕНА СНИЖЕНА ! При покупке 3х лотов доставка бесплатная. Россия до 1917 г.

Сухие или слишком жирные волосы: ополаскивания жирных волос помогут им дольше сохранять хороший внешний вид, а также немного облегчат ситуацию с жирной кожей головы;
Полезные сервисы:

информации нет

Количество просмотров страницы: 1460
прикольные футболки
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования



Загрузка...






Загрузка...