Модные прически, стрижки
Окрашивание волос хной и басмой

Окрашивание волос хной и басмой: окрашивание волос хной и басмой - самый древний способ изменения цвета волос. Хна - высушенные и измельченные листья алканы, которые имеют желто-зеленый цвет или листья лавсонии, которые имеют красно-оранжевый цвет. Свойства этих видов хны одинаковы. Басма - измельченные листья индигоферы, которые имеют зеленовато-серый цвет. Хна и басма имеют в своем составе дубильные вещества, они питают кожу головы, способствуют росту волос, укрепляют волосы и возвращают им жизненную силу и блеск. Следует помнить о том, что хной рекомендуется окрашивать натуральные природно-коричневые или природные темно-русые волосы. Обесцвеченные или осветленные волосы после окрашивания хной становятся морковно-красными, золотисто-русые волосы - ярко-рыжими, а природно-черные волосы вообще не окрашиваются. Настороженно следует обращаться и с ранее подвергавшимися химической завивке волосами, поскольку они моментально "схватят" новый цвет. Соответственно время воздействия хны на химически завитых волосах должно быть минимальным. Басма окрашивает волосы в зеленый или зелено-синий цвета, поэтому в чистом виде она не используется. Но в сочетании с хной басма дает различные оттенки коричневого цвета. Басма наносится на чистые влажные волосы вместе с хной или после окрашивания хной.

 

Окрашивание волос хной и басмой раздельно применяют в основном для получения черного цвета (сначала хна, потом - басма). Несомненно хна и басма считаются лучшими и самыми стойкими из растительных красок. Хна дает оттенки от золотистого до рыжеватого. При сухих и нормальных волосах лучше разводить хну не водой, а кефиром или простоквашей - это позволяет производить окрашивание не торопясь и ровнее прокрасить волосы; подогревать кефир или простоквашу не нужно. Окрашивать волосы хной или хной и басмой можно каждую неделю, поскольку это не только замечательный краситель, но и великолепное средство укрепления и утолщения волос.

 

В зависимости от длины волос берут от 25 до 100 гр. сухого порошка хны и басмы.

 

Соотношение между ними меняется в зависимости от желаемого тона и интенсивности окраски. Так, равные части хны и басмы дадут каштановый цвет, 1 часть хны и 2 части басмы - черный, 2 части хны и 1 часть басмы - бронзовый оттенок. Порошок хны и басмы тщательно растирают в стеклянной посуде деревянной ложкой с горячей водой, либо с горячим настоем крепкого натурального кофе, либо с подогретым красным вином, до густоты кашицы. В раствор хны можно также добавлять отвар льняного семени, глицерин или шампунь. Это связывающие компоненты, которые помогают нанести краску на волосы более равномерно.

 

Приготовленый состав наносят по проборам на вымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы. По линии роста волос кожу смазывают вазелином. Если этого не сделать, то некоторое время после процедуры ваш лоб будет "украшать" ярко-желтая полоска. Остатки кашицы разбавляют на 1/3-1/4 горячей водой и наносят краску на концы волос. Волосы убирают под полиэтиленовую пленку, а сверху утепляют махровым полотенцем. Краску держат от 10-40 минут (для получения светлого тона) до 1-1,5 часа (для получения темного тона). После этого волосы споласкивают теплой водой. Мыть шампунем не рекомендуется. Ополаскивание подкисленной водой можно делать лишь через сутки.

 

Надо помнить:

 

1) Окрашивание волос чистой хной дает яркий рыжий цвет.

 

2) Для получения светло-каштанового цвета в раствор хны можно добавить крепкий отвар чая из расчета 2-3 чайные ложки сухой заварки на стакан воды или крепкий кофе (только не растворимый!).

 

3) Если вам нравится каштановый цвет с вишневым оттенком, то разведите хну не водой, а разогретым до 70 градусов кагором.

 

4) Для получения каштанового цвета, очень близкого к натуральному, в порошок хны добавляют 3 гр. измельченных в порошок сухих листьев ревеня.

 

5) Темно-каштановый цвет получится, если залить хну отваром коры крушины: 100 гр. коры на 2,5 стакана воды. Кипятить отвар 25 минут, процедить и остудить.

 

5) Для получения цвета красного дерева в хну добавляют клюквенный сок, а волосы перед окрашиванием обильно смазывают этим же соком и подсушивают.

 

6) Если красите впервые, то прежде, чем окрашивать все волосы попробуйте прокрасить сначала одну небольшую прядь.

+ Гибкие бигуди или папильотки
+ Полудлинные прически для разных форм лица
+ Командная организация работы в сфере парикмахерских услуг
+ Немного истории маникюра
+ Санитария и гигиена Парикмахерское дело
+ Волосы рецепты красоты
+ Средства для ухода за кожей
+ Воски и воскообразные вещества
+ Определение структуры предприятия в сфере парикмахерских услуг
+ Глина голубая приморская [2005]
+ Мытье и сушка волос, массаж головы
+ Магические свойства цвета ногтей
+ Управленческое решение, парикмахерский салон
+ Прическа, предметный указатель
+ Природные красители, ОКРАСКА ВОЛОС
+ Легкие прически слабо заплетенная Французкая коса
+ Техника расчесывания пальцами и другие приемы
+ Спрей для красивого загара SPF 6 [2007]
+ Инструменты и приспособления, необходимые для тресования
+ Цвет визуальное восприятие
Маска с экстрактом майского корня лопуха для быстрого восстановления и роста волос, содержит корень лопуха, репейное масло, лецитин. Приятная особенность данной маски для волос - ее легкое смывание.
Способы укрепления волос. Купить экстракт крапивы. Заваривать, как написано на упаковке и полоскать ежедневно на протяжении 2 недель. От крапивы и волосы растут, и кожа головы укрепляется, и волосы укладывать легче.
Search Results from eBay
Search Results from EnterCenter
=====
Количество просмотров страницы: 1984
Search Results from My-Shop
 Невидимки для волос Parsa Beauty 30110 (2 штуки)Невидимки для волос Parsa Beauty 30110 (2 штуки)

Невидимки для волос Parsa Beauty станут хорошим подарком Вашей подруге, сестре или племяннице и достойным пополнением аксессуаров гардероба юной модницы.

Материал: металл.
Цена: 244 руб.
 Набор аксессуаров для волос "Skull" (2+2) + стикерНабор аксессуаров для волос "Skull" (2+2) + стикер

Аксессуары для девочек.
Размер: 18x8 см.
В наборе: 4 штуки+стикер.
Цена: 278 руб.
 Заколка-краб для волос Parsa Beauty 31373Заколка-краб для волос Parsa Beauty 31373

Заколка-краб для волос Parsa Beauty закругленной формы, выполненная из пластика и декорированная оригинальным анималистическим принтом под леопарда, станет отличным подарком Вашей подруге, сестре или племяннице и достойным пополнением аксессуаров гардероба юной модницы. Заколка-краб...
Цена: 300 руб.
 Бигуди резиновые Dewal Beauty диаметр 28 мм, длина 70 мм, (10 штук) серыеБигуди резиновые Dewal Beauty диаметр 28 мм, длина 70 мм, (10 штук) серые

Бигуди Dewal Beauty диаметром 28 мм, выполненные из качественной мягкой резины и оснащенные пластиковыми фиксаторами, помогут Вам с легкостью создать свой уникальный и неповторимый образ с очаровательными кудряшками. Бигуди можно использовать каждый день.

Размер: 28 мм x 70...
Цена: 184 руб.
 Украшение для волос "Пружинка Hair Twist"Украшение для волос "Пружинка Hair Twist"

В наборе: 3 штуки.
Размер: 15 см.
Цена: 224 руб.
Интернет магазин: купальники, мужские плавки, мини бикини, микро бикини, экстрим бикини, трусики стринг, женское белье, мужское белье, легко купить модные новинки
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования