Окрашивание волос хной и басмой

Окрашивание волос хной и басмой: окрашивание волос хной и басмой - самый древний способ изменения цвета волос. Хна - высушенные и измельченные листья алканы, которые имеют желто-зеленый цвет или листья лавсонии, которые имеют красно-оранжевый цвет. Свойства этих видов хны одинаковы. Басма - измельченные листья индигоферы, которые имеют зеленовато-серый цвет. Хна и басма имеют в своем составе дубильные вещества, они питают кожу головы, способствуют росту волос, укрепляют волосы и возвращают им жизненную силу и блеск. Следует помнить о том, что хной рекомендуется окрашивать натуральные природно-коричневые или природные темно-русые волосы. Обесцвеченные или осветленные волосы после окрашивания хной становятся морковно-красными, золотисто-русые волосы - ярко-рыжими, а природно-черные волосы вообще не окрашиваются. Настороженно следует обращаться и с ранее подвергавшимися химической завивке волосами, поскольку они моментально "схватят" новый цвет. Соответственно время воздействия хны на химически завитых волосах должно быть минимальным. Басма окрашивает волосы в зеленый или зелено-синий цвета, поэтому в чистом виде она не используется. Но в сочетании с хной басма дает различные оттенки коричневого цвета. Басма наносится на чистые влажные волосы вместе с хной или после окрашивания хной.

 

Окрашивание волос хной и басмой раздельно применяют в основном для получения черного цвета (сначала хна, потом - басма). Несомненно хна и басма считаются лучшими и самыми стойкими из растительных красок. Хна дает оттенки от золотистого до рыжеватого. При сухих и нормальных волосах лучше разводить хну не водой, а кефиром или простоквашей - это позволяет производить окрашивание не торопясь и ровнее прокрасить волосы; подогревать кефир или простоквашу не нужно. Окрашивать волосы хной или хной и басмой можно каждую неделю, поскольку это не только замечательный краситель, но и великолепное средство укрепления и утолщения волос.

 

В зависимости от длины волос берут от 25 до 100 гр. сухого порошка хны и басмы.

 

Соотношение между ними меняется в зависимости от желаемого тона и интенсивности окраски. Так, равные части хны и басмы дадут каштановый цвет, 1 часть хны и 2 части басмы - черный, 2 части хны и 1 часть басмы - бронзовый оттенок. Порошок хны и басмы тщательно растирают в стеклянной посуде деревянной ложкой с горячей водой, либо с горячим настоем крепкого натурального кофе, либо с подогретым красным вином, до густоты кашицы. В раствор хны можно также добавлять отвар льняного семени, глицерин или шампунь. Это связывающие компоненты, которые помогают нанести краску на волосы более равномерно.

 

Приготовленый состав наносят по проборам на вымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы. По линии роста волос кожу смазывают вазелином. Если этого не сделать, то некоторое время после процедуры ваш лоб будет "украшать" ярко-желтая полоска. Остатки кашицы разбавляют на 1/3-1/4 горячей водой и наносят краску на концы волос. Волосы убирают под полиэтиленовую пленку, а сверху утепляют махровым полотенцем. Краску держат от 10-40 минут (для получения светлого тона) до 1-1,5 часа (для получения темного тона). После этого волосы споласкивают теплой водой. Мыть шампунем не рекомендуется. Ополаскивание подкисленной водой можно делать лишь через сутки.

 

Надо помнить:

 

1) Окрашивание волос чистой хной дает яркий рыжий цвет.

 

2) Для получения светло-каштанового цвета в раствор хны можно добавить крепкий отвар чая из расчета 2-3 чайные ложки сухой заварки на стакан воды или крепкий кофе (только не растворимый!).

 

3) Если вам нравится каштановый цвет с вишневым оттенком, то разведите хну не водой, а разогретым до 70 градусов кагором.

 

4) Для получения каштанового цвета, очень близкого к натуральному, в порошок хны добавляют 3 гр. измельченных в порошок сухих листьев ревеня.

 

5) Темно-каштановый цвет получится, если залить хну отваром коры крушины: 100 гр. коры на 2,5 стакана воды. Кипятить отвар 25 минут, процедить и остудить.

 

5) Для получения цвета красного дерева в хну добавляют клюквенный сок, а волосы перед окрашиванием обильно смазывают этим же соком и подсушивают.

 

6) Если красите впервые, то прежде, чем окрашивать все волосы попробуйте прокрасить сначала одну небольшую прядь.

Способы укрепления волос. Купить экстракт крапивы. Заваривать, как написано на упаковке и полоскать ежедневно на протяжении 2 недель. От крапивы и волосы растут, и кожа головы укрепляется, и волосы укладывать легче.
Самая обычная касторка, подогретая на водной бане с добавлением меда и кефира втирается зубной щеткой в корни волос (раздвигая волосы). Затем, обмотаться махровым полотенцем на 30-40 минут, после чего тщательно промыть волосы.
My-shop.ru: Зажим для волос Dewal, пластиковый, черно-белый, 11 см (6 штук)Зажим для волос Dewal, пластиковый, черно-белый, 11 см (6 штук)

Зажим для волос пластиковый с резиновой вставкой.
Длина: 11 см.
Количество в упаковке: 6 штук.
Цена: 283 руб.
My-shop.ru: Заколка-краб для волос Parsa Beauty 87797Заколка-краб для волос Parsa Beauty 87797

Заколка-краб для волос Parsa Beauty станет хорошим подарком Вашей подруге, сестре или племяннице и достойным пополнением аксессуаров гардероба юной модницы. С помощью такой заколки Вы с легкостью сможете справиться с непослушными прядями волос.

Материал: металл, пластик.
Цена: 231 руб.
My-shop.ru: Детский шампунь "Magic Herbs", с комплексом экстрактов, 200 миллилитровДетский шампунь "Magic Herbs", с комплексом экстрактов, 200 миллилитров

Детский шампунь Magic Herbs бережно очищает и увлажняет чувствительную кожу головы и волосы ребенка. Не раздражает слизистую оболочку глаз, способствует легкому расчесыванию волос после купания. Экстракты череды и алоэ, входящие в состав, обладают противовоспалительным и антибактериальным... дальше
Цена: 130 руб.
My-shop.ru: Расческа Dewal Beauty "Индиго" продувная с пластиковым штифтом, прямоугольнаяРасческа Dewal Beauty "Индиго" продувная с пластиковым штифтом, прямоугольная

Прямоугольная продувная расческа Dewal Beauty cерии "Индиго" с пластиковым штифтом, выполненная из пластика розового цвета и декорированная черной прорезиненной накладкой, станет отличным подарком Вашей подруге, сестре или племяннице. Расческа значительно облегчает и упрощает... дальше
Цена: 97 руб.
My-shop.ru: Заколка-краб для волос Parsa Beauty 31373Заколка-краб для волос Parsa Beauty 31373

Заколка-краб для волос Parsa Beauty закругленной формы, выполненная из пластика и декорированная оригинальным анималистическим принтом под леопарда, станет отличным подарком Вашей подруге, сестре или племяннице и достойным пополнением аксессуаров гардероба юной модницы. Заколка-краб... дальше
Цена: 314 руб.
Книга Окрашивание и протраление дерева 1907 г РАР - 2000 р.


Книга Окрашивание и протраление дерева 1907 г НАХОДКА РЕСТАВРАТОРА !!! подробное изложение 120 стр все целы 19х12 см. РАСПРОДАЖА !!! ЦЕНА СНИЖЕНА ! При покупке 3х лотов доставка бесплатная. Россия до 1917 г.

Расчески. Используйте расчески из натуральных материалов. Они меньше повреждают волосы и массажируют кожу головы. Массаж улучшает кровообращение корней волос и соответственно питание волос. Не ленитесь! Пару минут массажа в день и ваши волосы в благодарность будут мягкими, сильными и здоровыми.
Полезные сервисы:

информации нет

Количество просмотров страницы: 1432
Продажа: Скрипт агентства недвижимости, Скрипт недвижимость, Скрипт интернет магазина, Скрипт доски объявлений, Скрипт туры и турфирмы, Скрипт продажи автомобилей, Скрипт каталог фирм, Скрипт каталог программ
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования



Загрузка...






Загрузка...