Модные прически, стрижки
Окрашивание волос хной и басмой

Окрашивание волос хной и басмой: окрашивание волос хной и басмой - самый древний способ изменения цвета волос. Хна - высушенные и измельченные листья алканы, которые имеют желто-зеленый цвет или листья лавсонии, которые имеют красно-оранжевый цвет. Свойства этих видов хны одинаковы. Басма - измельченные листья индигоферы, которые имеют зеленовато-серый цвет. Хна и басма имеют в своем составе дубильные вещества, они питают кожу головы, способствуют росту волос, укрепляют волосы и возвращают им жизненную силу и блеск. Следует помнить о том, что хной рекомендуется окрашивать натуральные природно-коричневые или природные темно-русые волосы. Обесцвеченные или осветленные волосы после окрашивания хной становятся морковно-красными, золотисто-русые волосы - ярко-рыжими, а природно-черные волосы вообще не окрашиваются. Настороженно следует обращаться и с ранее подвергавшимися химической завивке волосами, поскольку они моментально "схватят" новый цвет. Соответственно время воздействия хны на химически завитых волосах должно быть минимальным. Басма окрашивает волосы в зеленый или зелено-синий цвета, поэтому в чистом виде она не используется. Но в сочетании с хной басма дает различные оттенки коричневого цвета. Басма наносится на чистые влажные волосы вместе с хной или после окрашивания хной.

 

Окрашивание волос хной и басмой раздельно применяют в основном для получения черного цвета (сначала хна, потом - басма). Несомненно хна и басма считаются лучшими и самыми стойкими из растительных красок. Хна дает оттенки от золотистого до рыжеватого. При сухих и нормальных волосах лучше разводить хну не водой, а кефиром или простоквашей - это позволяет производить окрашивание не торопясь и ровнее прокрасить волосы; подогревать кефир или простоквашу не нужно. Окрашивать волосы хной или хной и басмой можно каждую неделю, поскольку это не только замечательный краситель, но и великолепное средство укрепления и утолщения волос.

 

В зависимости от длины волос берут от 25 до 100 гр. сухого порошка хны и басмы.

 

Соотношение между ними меняется в зависимости от желаемого тона и интенсивности окраски. Так, равные части хны и басмы дадут каштановый цвет, 1 часть хны и 2 части басмы - черный, 2 части хны и 1 часть басмы - бронзовый оттенок. Порошок хны и басмы тщательно растирают в стеклянной посуде деревянной ложкой с горячей водой, либо с горячим настоем крепкого натурального кофе, либо с подогретым красным вином, до густоты кашицы. В раствор хны можно также добавлять отвар льняного семени, глицерин или шампунь. Это связывающие компоненты, которые помогают нанести краску на волосы более равномерно.

 

Приготовленый состав наносят по проборам на вымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы. По линии роста волос кожу смазывают вазелином. Если этого не сделать, то некоторое время после процедуры ваш лоб будет "украшать" ярко-желтая полоска. Остатки кашицы разбавляют на 1/3-1/4 горячей водой и наносят краску на концы волос. Волосы убирают под полиэтиленовую пленку, а сверху утепляют махровым полотенцем. Краску держат от 10-40 минут (для получения светлого тона) до 1-1,5 часа (для получения темного тона). После этого волосы споласкивают теплой водой. Мыть шампунем не рекомендуется. Ополаскивание подкисленной водой можно делать лишь через сутки.

 

Надо помнить:

 

1) Окрашивание волос чистой хной дает яркий рыжий цвет.

 

2) Для получения светло-каштанового цвета в раствор хны можно добавить крепкий отвар чая из расчета 2-3 чайные ложки сухой заварки на стакан воды или крепкий кофе (только не растворимый!).

 

3) Если вам нравится каштановый цвет с вишневым оттенком, то разведите хну не водой, а разогретым до 70 градусов кагором.

 

4) Для получения каштанового цвета, очень близкого к натуральному, в порошок хны добавляют 3 гр. измельченных в порошок сухих листьев ревеня.

 

5) Темно-каштановый цвет получится, если залить хну отваром коры крушины: 100 гр. коры на 2,5 стакана воды. Кипятить отвар 25 минут, процедить и остудить.

 

5) Для получения цвета красного дерева в хну добавляют клюквенный сок, а волосы перед окрашиванием обильно смазывают этим же соком и подсушивают.

 

6) Если красите впервые, то прежде, чем окрашивать все волосы попробуйте прокрасить сначала одну небольшую прядь.


просмотров: 2366
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Art Naturals Argan Oil Leave in Conditioner / Moisturizer 12 oz for all Hair

$30.98
End Date: Tuesday Jul-18-2017 15:06:12 PDT
Buy It Now for only: $30.98
|
FOAM 3 Months KIRKLAND Minoxidil Topical Aerosol 5% Hair Regrowth Loss Treatment

$20.95
End Date: Monday Jul-17-2017 14:38:21 PDT
Buy It Now for only: $20.95
|
Johnny B Mode Styling Hair Gel 32 oz Medium Hold New 100% Original Fast Shipping

$40.00
End Date: Thursday Jul-6-2017 14:09:20 PDT
Buy It Now for only: $40.00
|
OLAPLEX Bond Perfector No° 2/ For HIGHLIGHTS OR COLORED HAIR AUTHENTIC 17.75 Oz

$34.95
End Date: Thursday Jul-6-2017 18:32:43 PDT
Buy It Now for only: $34.95
|
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
L'Oreal Paris Смываемый красящий бальзам для волос "Colorista Washout", оттенок Розовые Волосы, 80 мл
L'Oreal Paris Смываемый красящий бальзам для волос "Colorista Washout", оттенок Розовые Волосы, 80 мл
Смываемый красящий бальзам для волос «Колориста» подойдет для осветленных или светло-русых волос. Цвет продержится до недели и смоется после 2-3 применений обычного шампуня. Модный цвет "Розовые волосы" точно понравится любительницам нежных и...

Цена:
425 руб

Weleda Детский шампунь-гель для волос и тела "Baby", с календулой, 200 мл
Weleda Детский шампунь-гель для волос и тела "Baby", с календулой, 200 мл
Нежное очищение и уход за волосами и кожей малыша, благодаря наличию натуральных ингредиентов, таких как кунжутное масло и масло сладкого миндаля. Шампунь-гель для тела и волос "Weleda" не раздражает слизистую глаз.
Добавление эфирных масел минимально, - столько, сколько нужно для обеспечения консервирования продукта, без использования синтетических консервантов. Мягкий запах лаванды, цветов и фруктов настолько нежен, что не перебивает замечательно - сладкий запах ребенка.
Увлажняет нежную кожу малыша, защищает ее от пересыхания. Экстракты лекарственных трав предупреждают появление воспалений. Благодаря тщательно подобранным натуральным компонентам волосы легко расчесываются, становятся мягкими и шелковистыми. Подходит для очень чувствительной кожи.

Протестирован дерматологами на детях с очень чувствительной кожей, с экземами и дерматитом и показал отличную переносимость. Подходит также взрослым с особо чувствительной кожей.

Товар сертифицирован....

Цена:
579 руб

Тоника Оттеночный бальзам 6.65 Индейское лето, 150 мл
Тоника Оттеночный бальзам 6.65 Индейское лето, 150 мл
Красивые и здоровые волосы- важный элемент имиджа! Яркий и необычный цвет волос поможет вам ломать стереотипы и создавать оригинальные образы! Подходит для русых и темно-русых волос Не содержит спирт, аммиак и перекись водорода Содержит уникальный...

Цена:
141 руб

L'Oreal Paris Красящий спрей для волос "Colorista Spray", оттенок Розовые волосы, 75 мл
L'Oreal Paris Красящий спрей для волос "Colorista Spray", оттенок Розовые волосы, 75 мл
Красящий спрей для волос Колориста – настоящее открытие для тех, кто следит за трендами. Временная краска затонирует пряди на 1 день и смоется после первого мытья головы. Ультрамодный броский цвет "Розовые волосы" можно выбрать и для романтического, и...

Цена:
425 руб

Matrix "Biolage Exquisite Oil" Эксквизит ойл масло 92мл
Matrix "Biolage Exquisite Oil" Эксквизит ойл масло 92мл
Масло глубоко питает, восстанавливает и ухаживает за волосами, не утяжеляя структуру. Делает волосы блестящими, мягкими, послушными, снимает статическое электричество, способствует поддержанию формы прически, устраняет пористость и уменьшает сечение кончиков. Это средство для волос является универсальным для решения проблем волос любого типа и в любом состоянии. Сухие волосы получают питание, мягкость и невероятную гладкость. Вьющимся непослушным волосам продукт придает упругость и четко очерченную форму. Тонкие волосы становятся более объемными и пышными. Также масло сохраняет блеск окрашенных волос, одновременно придавая им шелковистость....

Цена:
749 руб

Organic Shop Шампунь для волос Голубая Лагуна, 500 мл
Organic Shop Шампунь для волос Голубая Лагуна, 500 мл
Organic Shop Шампунь для волос Голубая Лагуна Дой-пак 500мл. Экстракт ламинарии увлажняет и питает волосы, защищая от воздействия окружающей среды. Экстракт жемчуга укрепляет корни волос, уплотняет структуру....

Цена:
89 руб

GOT2B Стайлинг-пудра "пороШОК", для объема, 10 г
GOT2B Стайлинг-пудра "пороШОК", для объема, 10 г
Благодаря мегаформуле стайлинг-пудры GOT2B "пороШОК" вы придадите волосам безупречную текстуру и нереальный объем у корней за считанные секунды - без утяжеления!

Стильные хитрости: для достижения экстраобъема у корней волос нанесите пудру прямо...

Цена:
279 руб

Мирролла Репейная маска с комплексом керамидов, для увеличения объема волос, 250 мл
Мирролла Репейная маска с комплексом керамидов, для увеличения объема волос, 250 мл
Маска репейная с керамидами Подойдет для тех, кто хочет укрепить волосы по всей длине, избавиться от ломкости, хрупкости волосяного ствола, победить секущиеся кончики. Керамиды - основная составляющая структуры волоса - заполняют мелкие трещины и делают волосы сильными и прочными....

Цена:
91 руб

DNC Красный перец для волос от выпадения
DNC Красный перец для волос от выпадения
Сильнейший активатор подкожного кровообращения, маска с красным перцем практически не имеет аналогов по интенсивности действия. Когда все средства уже перепробованы, стоит вернуться к проверенному рецепту. Суперактивный состав разбудит «спящие» волосяные...

Цена:
109 руб

NIVEA Шампунь "Сила угля" 400 мл
NIVEA Шампунь "Сила угля" 400 мл
•Шампунь СИЛА УГЛЯ от NIVEA MEN с активным углем 250 мл, 400 мл глубоко очищает волосы и кожу головы и придает ощущение свежести. Как это работает Формула шампуня с Активным Углем действует сразу в двух направлениях: •работает как магнит, притягивая и эффективно удаляя любые виды загрязнений; •заботится о коже головы и волосах, придавая им ухоженный и красивый вид Подходит для ежедневного применения....

Цена:
173 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования