Волосы прически фото HairRoom :: Парикмахерские услуги

Окрашивание волос хной и басмой: окрашивание волос хной и басмой - самый древний способ изменения цвета волос. Хна - высушенные и измельченные листья алканы, которые имеют желто-зеленый цвет или листья лавсонии, которые имеют красно-оранжевый цвет. Свойства этих видов хны одинаковы. Басма - измельченные листья индигоферы, которые имеют зеленовато-серый цвет. Хна и басма имеют в своем составе дубильные вещества, они питают кожу головы, способствуют росту волос, укрепляют волосы и возвращают им жизненную силу и блеск. Следует помнить о том, что хной рекомендуется окрашивать натуральные природно-коричневые или природные темно-русые волосы. Обесцвеченные или осветленные волосы после окрашивания хной становятся морковно-красными, золотисто-русые волосы - ярко-рыжими, а природно-черные волосы вообще не окрашиваются. Настороженно следует обращаться и с ранее подвергавшимися химической завивке волосами, поскольку они моментально "схватят" новый цвет. Соответственно время воздействия хны на химически завитых волосах должно быть минимальным. Басма окрашивает волосы в зеленый или зелено-синий цвета, поэтому в чистом виде она не используется. Но в сочетании с хной басма дает различные оттенки коричневого цвета. Басма наносится на чистые влажные волосы вместе с хной или после окрашивания хной.

 

Окрашивание волос хной и басмой раздельно применяют в основном для получения черного цвета (сначала хна, потом - басма). Несомненно хна и басма считаются лучшими и самыми стойкими из растительных красок. Хна дает оттенки от золотистого до рыжеватого. При сухих и нормальных волосах лучше разводить хну не водой, а кефиром или простоквашей - это позволяет производить окрашивание не торопясь и ровнее прокрасить волосы; подогревать кефир или простоквашу не нужно. Окрашивать волосы хной или хной и басмой можно каждую неделю, поскольку это не только замечательный краситель, но и великолепное средство укрепления и утолщения волос.

 

В зависимости от длины волос берут от 25 до 100 гр. сухого порошка хны и басмы.

 

Соотношение между ними меняется в зависимости от желаемого тона и интенсивности окраски. Так, равные части хны и басмы дадут каштановый цвет, 1 часть хны и 2 части басмы - черный, 2 части хны и 1 часть басмы - бронзовый оттенок. Порошок хны и басмы тщательно растирают в стеклянной посуде деревянной ложкой с горячей водой, либо с горячим настоем крепкого натурального кофе, либо с подогретым красным вином, до густоты кашицы. В раствор хны можно также добавлять отвар льняного семени, глицерин или шампунь. Это связывающие компоненты, которые помогают нанести краску на волосы более равномерно.

 

Приготовленый состав наносят по проборам на вымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы. По линии роста волос кожу смазывают вазелином. Если этого не сделать, то некоторое время после процедуры ваш лоб будет "украшать" ярко-желтая полоска. Остатки кашицы разбавляют на 1/3-1/4 горячей водой и наносят краску на концы волос. Волосы убирают под полиэтиленовую пленку, а сверху утепляют махровым полотенцем. Краску держат от 10-40 минут (для получения светлого тона) до 1-1,5 часа (для получения темного тона). После этого волосы споласкивают теплой водой. Мыть шампунем не рекомендуется. Ополаскивание подкисленной водой можно делать лишь через сутки.

 

Надо помнить:

 

1) Окрашивание волос чистой хной дает яркий рыжий цвет.

 

2) Для получения светло-каштанового цвета в раствор хны можно добавить крепкий отвар чая из расчета 2-3 чайные ложки сухой заварки на стакан воды или крепкий кофе (только не растворимый!).

 

3) Если вам нравится каштановый цвет с вишневым оттенком, то разведите хну не водой, а разогретым до 70 градусов кагором.

 

4) Для получения каштанового цвета, очень близкого к натуральному, в порошок хны добавляют 3 гр. измельченных в порошок сухих листьев ревеня.

 

5) Темно-каштановый цвет получится, если залить хну отваром коры крушины: 100 гр. коры на 2,5 стакана воды. Кипятить отвар 25 минут, процедить и остудить.

 

5) Для получения цвета красного дерева в хну добавляют клюквенный сок, а волосы перед окрашиванием обильно смазывают этим же соком и подсушивают.

 

6) Если красите впервые, то прежде, чем окрашивать все волосы попробуйте прокрасить сначала одну небольшую прядь.





Регулярный уход: Бальзамы-ополаскиватели, или кондиционеры, придают волосам мягкость и позволяют их легче расчесывать. Ими нужно пользоваться обязательно. После каждого мытья массирующими движениями вотрите немного бальзама в волосы и оставьте на три минуты. Потом хорошо промойте. Оставлять средство на волосах дольше нет смысла, так как бальзамы не впитываются в волосы, а действуют лишь снаружи. Маски для волос богаты питательными веществами — их нужно оставлять на голове примерно на 10 минут. Вы добьетесь большего эффекта от маски, если обернете голову пленкой, а сверху — полотенцем. Нет необходимости делать маску после каждого мытья головы. Достаточно 1-2 раза в неделю.


Чем меньше, тем лучше: Для мытья волос существует одно основное правило: чем меньше шампуня, тем лучше. Если его слишком много, то он перегружает и пересушивает волосы. Поэтому размешайте чайную ложку шампуня в стакане теплой воды.


Тщательное ополаскивание: Тщательно смывайте шампунь, причем теплой или прохладной водой, так как горячая сушит волосы, что может привести к появлению перхоти. Только после этого наносите на волосы бальзам-ополаскиватель.



Tue, 22 Jul 2014 12:40:20 UT

Меняй свой образ так же легко, как губную помаду или лак для ногтей

Решиться на цветное окрашивание волос раньше было непросто. Кто даст гарантии, что цвет подойдет вам или что впоследствии от него можно будет легко избавиться. Но эти проблемы в прошлом: Hairchalk— новое слово в окрашивании волос, без которого в наступившем сезоне не обойтись. Процесс занимает не более 30 минут. Красить можно и уже окрашенные, и неокрашенные вовсе, и осветленные волосы.


Mon, 21 Jul 2014 14:30:22 UT

Окрашивание темных волос

Сейчас, когда достижения современной косметологии позволяют как угодно менять свою внешность, женщины все чаще что-то переделывают в себе. Одной из самых популярных процедур было и остается окрашивание волос. Вот только жаль, что не все представительницы прекрасного пола понимают, какой цвет им идет и как покрасить волосы без нанесения им непоправимого вреда.


Sun, 20 Jul 2014 11:44:29 UT

Все о самых модных техниках окрашивания волос

ОмбреФантастическая популярность Ombre объясняется не только его красотой и элегантностью, но и бесчисленным количеством вариантов данного вида окрашивания для длинных, средних и коротких волос, среди которых каждая женщина сможет найти свой индивидуальный образ. Такое субтильное окрашивание предполагает прогрессивный переход от темного к более светлому оттенку и подходит абсолютно каждой.


Tue, 15 Jul 2014 09:35:00 UT

Гвен Стефани остается верна своему стилю

В течение длительного времени поклонники Гвен Стефани наблюдали своего кумира в старом образе. Однако, на днях певица удивила общественность изменениями в стиле. Но, те, кто пристально следит за переменами в жизни Гвен заметили, что певица просто вернулась к старому образу. Сейчас актуальным является окрашивание волос «омбре» — плавный переход от темный корней к светлым кончикам.


Mon, 14 Jul 2014 11:30:51 UT

Сенсация: окрашивание без желтизны

Какая блондинка захочет быть похожей на других? Правильно, никакая! Но далеко не все барышни в курсе последних тенденций окрашивания волос и зачастую выбирают некачественную и, откровенно говоря, устаревшую краску. Знание — сила, так что сегодня мы откроем настоящую бьюти-сенсацию — шикарные оттенки блонд ждут-не дождутся, чтобы оказаться на ваших волосах.


Thu, 10 Jul 2014 16:07:13 UT

Темное мелирование

На сегодняшний день в моде естественность. Раньше блондинки могли сделать себе черные пряди, как когда-то Кристина Агилера и Шакира, но сейчас это уже не модно и смотрится вызывающе. Обладательницам светлых волос лучше делать окрашивание омбре, калифорнийское или французское мелирование. Тогда волосы будут выглядеть так, будто выгорели на солнце.


Tue, 08 Jul 2014 14:23:59 UT

«Девушки бывают разные». «АиФ» и ESTEL наградили красивейших петербуженок

... — мой мастер посоветовал мне эту марку и считаю, что она как нельзя хорошо подходит для окрашивания волос и уходу за ними. В следующем году, может быть, вновь приму участие в этом конкурсе...



Окрашивание волос хной

В этом рецепте я подробно расскажу о своем рецепте окрашивания хной.Для приготовления рецепта понадобится:150 грамм хны,50 грамм марены,сок половины одного л...
Views:7977
164ratings
Time:03:53More inPeople & Blogs


Окрашивание хной и басмой - Все буде добре - Выпуск 66 - 23.10.2012

Думаете покрасить волосы хной, но боитесь, что они станут зелеными? Эксперт с приготовления домашней косметике Оля Сеймур расскажет, в каких пропорциях надо ...
Views:13401
95ratings
Time:09:53More inHowto & Style


Хна: Окрашивание волос хной/ Мой опыт/ Советы/ Мастер класс

Спасибо за лайк и подписку! Разверните! *** Привет, в этом видео я покажу как уже на протяжении многих лет крашу свои волосы. Кстати не только крашу но и укр...
Views:25128
140ratings
Time:21:43More inPeople & Blogs


Как я крашусь хной / How I dye my hair with henna

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ*** Хна коричневая LUSH Не стесняйтесь задавать вопросы и оставлять запросики: http://www.formspring.me/YanaFedoseeva.
Views:124908
642ratings
Time:15:39More inHowto & Style


Окрашивание седых волос хной


Окрашивание волос хной

From:Elena
Views:14004
35ratings
Time:17:10More inHowto & Style


Уход за волосами(Ч1)-Окрашивание волос хной(ДО и ПОСЛЕ)

РАЗВЕРНИ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Итак результаты: ПЛЮСЫ: 1.Хна содержит множество эфирных МАСЕЛ и дубильных веществ, поэтому окрашивание хной не то...
Views:36295
139ratings
Time:02:39More inHowto & Style


Окраска волос хной и басмой

Полезное видео на http://lentyajki.ru.
Views:46377
224ratings
Time:09:15More inFilm & Animation


Окрашивание волос хной


Мой цвет волос. Окрашивание хной.

Всем привет! :) В этом видео расскажу вам, о своем цвете волос :) Хна из видео: 1) http://domovoz.com.ua/image/goods/goods3/5012-3.jpg 2)http://irecommend.ru...
Views:398
12ratings
Time:08:26More inPeople & Blogs


Окрашивание волос ХНОЙ

Моя группа в одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/group/529... Присоединяйтесь, буду рада)
Views:14551
167ratings
Time:12:38More inHowto & Style


Окраска волос хной и басмой

В этом видио вы увидите цвет волос который получается после окрашивания хной и басмой отдельно.
Views:11461
41ratings
Time:08:41More inPeople & Blogs


Окрашивание волос хной фирмы Lush Caca rouge (Хна красная)

В этом видео я покажу результат окрашивания волос хной фирмы Lush Caca rouge (Хна красная),подробно покажу цвет волос,состояние их после окрашивания,расскажу...
Views:1940
20ratings
Time:07:13More inPeople & Blogs


Окрашивание волос хной для сухих и ломких волос

В этом видео я расскажу,почему использую в окрашивании хной сок лимона.А также расскажу,как можно заменить сок лимона в окрашивании волос хной,тем,кто хочет ...
Views:861
40ratings
Time:06:56More inPeople & Blogs


Окрашивание корней волос хной

Окрашивание корней волос хной используют в тех случаях когда вас полностью удовлетворяет ваш цвет волос, но волосы отрастают и становится видна седина. Возмо...
Views:1506
5ratings
Time:07:32More inPeople & Blogs



Количество просмотров страницы: 851


Foxfishing рыболовный магазин Прокат лимузинов в СПб
Скидки, купоны на скидку, распродажа в магазинах онлайн Peterlife.net



Аккуратная перевозка Гидроборт СПб Обмен валюты ChangeMoney group


HairRoom.Ru
Волосы прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос, парикмахерские услуги, визажист, стилист