Окрашивание волос хной и басмой: окрашивание волос хной и басмой - самый древний способ изменения цвета волос. Хна - высушенные и измельченные листья алканы, которые имеют желто-зеленый цвет или листья лавсонии, которые имеют красно-оранжевый цвет. Свойства этих видов хны одинаковы. Басма - измельченные листья индигоферы, которые имеют зеленовато-серый цвет. Хна и басма имеют в своем составе дубильные вещества, они питают кожу головы, способствуют росту волос, укрепляют волосы и возвращают им жизненную силу и блеск. Следует помнить о том, что хной рекомендуется окрашивать натуральные природно-коричневые или природные темно-русые волосы. Обесцвеченные или осветленные волосы после окрашивания хной становятся морковно-красными, золотисто-русые волосы - ярко-рыжими, а природно-черные волосы вообще не окрашиваются. Настороженно следует обращаться и с ранее подвергавшимися химической завивке волосами, поскольку они моментально "схватят" новый цвет. Соответственно время воздействия хны на химически завитых волосах должно быть минимальным. Басма окрашивает волосы в зеленый или зелено-синий цвета, поэтому в чистом виде она не используется. Но в сочетании с хной басма дает различные оттенки коричневого цвета. Басма наносится на чистые влажные волосы вместе с хной или после окрашивания хной.

 

Окрашивание волос хной и басмой раздельно применяют в основном для получения черного цвета (сначала хна, потом - басма). Несомненно хна и басма считаются лучшими и самыми стойкими из растительных красок. Хна дает оттенки от золотистого до рыжеватого. При сухих и нормальных волосах лучше разводить хну не водой, а кефиром или простоквашей - это позволяет производить окрашивание не торопясь и ровнее прокрасить волосы; подогревать кефир или простоквашу не нужно. Окрашивать волосы хной или хной и басмой можно каждую неделю, поскольку это не только замечательный краситель, но и великолепное средство укрепления и утолщения волос.

 

В зависимости от длины волос берут от 25 до 100 гр. сухого порошка хны и басмы.

 

Соотношение между ними меняется в зависимости от желаемого тона и интенсивности окраски. Так, равные части хны и басмы дадут каштановый цвет, 1 часть хны и 2 части басмы - черный, 2 части хны и 1 часть басмы - бронзовый оттенок. Порошок хны и басмы тщательно растирают в стеклянной посуде деревянной ложкой с горячей водой, либо с горячим настоем крепкого натурального кофе, либо с подогретым красным вином, до густоты кашицы. В раствор хны можно также добавлять отвар льняного семени, глицерин или шампунь. Это связывающие компоненты, которые помогают нанести краску на волосы более равномерно.

 

Приготовленый состав наносят по проборам на вымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы. По линии роста волос кожу смазывают вазелином. Если этого не сделать, то некоторое время после процедуры ваш лоб будет "украшать" ярко-желтая полоска. Остатки кашицы разбавляют на 1/3-1/4 горячей водой и наносят краску на концы волос. Волосы убирают под полиэтиленовую пленку, а сверху утепляют махровым полотенцем. Краску держат от 10-40 минут (для получения светлого тона) до 1-1,5 часа (для получения темного тона). После этого волосы споласкивают теплой водой. Мыть шампунем не рекомендуется. Ополаскивание подкисленной водой можно делать лишь через сутки.

 

Надо помнить:

 

1) Окрашивание волос чистой хной дает яркий рыжий цвет.

 

2) Для получения светло-каштанового цвета в раствор хны можно добавить крепкий отвар чая из расчета 2-3 чайные ложки сухой заварки на стакан воды или крепкий кофе (только не растворимый!).

 

3) Если вам нравится каштановый цвет с вишневым оттенком, то разведите хну не водой, а разогретым до 70 градусов кагором.

 

4) Для получения каштанового цвета, очень близкого к натуральному, в порошок хны добавляют 3 гр. измельченных в порошок сухих листьев ревеня.

 

5) Темно-каштановый цвет получится, если залить хну отваром коры крушины: 100 гр. коры на 2,5 стакана воды. Кипятить отвар 25 минут, процедить и остудить.

 

5) Для получения цвета красного дерева в хну добавляют клюквенный сок, а волосы перед окрашиванием обильно смазывают этим же соком и подсушивают.

 

6) Если красите впервые, то прежде, чем окрашивать все волосы попробуйте прокрасить сначала одну небольшую прядь.





Для улучшения вида волос смешивают 1 яйцо, 2 столовые ложки касторового масла, 1 чайную ложку уксуса и 1 чайную ложку глицерина. Непрерывно взбивая, втирают в кожу головы. Накрывают голову теплым полотенцем, держат некоторое время над паром, затем смывают. Волосы после этой процедуры становятся густыми, блестящими, мягкими, лучше укладываются.

Расчески. Используйте расчески из натуральных материалов. Они меньше повреждают волосы и массажируют кожу головы. Массаж улучшает кровообращение корней волос и соответственно питание волос. Не ленитесь! Пару минут массажа в день и ваши волосы в благодарность будут мягкими, сильными и здоровыми.



Thu, 30 Oct 2014 11:47:51 UT

Натуральный оттенок в моде: какой цвет волос выбрать? волосы, прическа, окрашивание, окрашенные волосы, тренд, бьюти-тренды, Babylights, цвет волос, выбрать цвет волос

Натуральный цвет волос, или «Babylights» является последним трендом в области красоты. Основная идея: максимально имитировать свой, натуральный цвет волос. «Подумайте о детях. Их блестящие, здоровые волосы приковывают к себе внимание. Их так и хочется потрогать! Именно такого эффекта вы должны добиться» — говорит известный стилист Джози Санчес.


Tue, 28 Oct 2014 09:22:26 UT

Модные цвета волос 2014 — техника колорирования

Каждая женщина хочет быть привлекательной и неповторимой. Один из простых способов добиться этого — смена прически или ее цвета. Стилисты предлагают массу вариантов неповторимого стиля. Простое окрашивание в моноцвет придает ухоженный вид, помогает закрасить седину, кардинально поменять естественный цвет. Но это самое распространенное решение. А если вы стремитесь к чему-то оригинальному, попробуйте воспользоваться техникой колирования волос.


Mon, 27 Oct 2014 10:27:49 UT

Модный цвет волос осени 2014 — бронд

Брондирование — это новейшая техника искусственного окрашивания волос, помогающая придать им насыщенный цвет, здоровый блеск и визуальный объем. Такое окрашивание схоже с мелированием, но оно намного мягче, так как переходы от крашеных к натуральным волосам выглядят более завуалированными. Данная технология становится все более совершенной, поэтому теперь ты можешь экспериментировать со своим цветом волос дома.


Fri, 24 Oct 2014 08:53:46 UT

Парадоксы рынка. Как не выкинуть деньги на ветер?

... всячески увиливать от ответственности и утверждать, что о­бувь была повседневная.Глубочайший обман — утверждение, что «окрашивание подкладки дефектом не является». В стандарте прописано, что «неустойчивость покрытия кожи является критическим дефектом». Здесь...


Thu, 23 Oct 2014 11:08:52 UT

Хоть бы хны: то, что вы не знали о натуральных красителях для волос

«Ядовитые» оттенки с непредсказуемым результатом, сухие волосы — современная хна не имеет с этим ничего общего. Широкая цветовая палитра, по стойкости не уступающая перманентным красителям, простое применение и мощный оздоравливающий эффект — не миф, а повседневная реальность для тех, кто предпочитает хну всем остальным вариантам окрашивания. Хна — смесь трав, основным компонентом являются листья кустарника лавсония.


Thu, 23 Oct 2014 10:34:22 UT

Композиции для посещения салона красоты

Чистки, массажи, пилинги, окрашивание волос, стрижки, укладки, вечерний макияж, лазерные процедуры… Лист услуг, которыми изобилуют центры и салоны красоты, можно продолжать до бесконечности, а время, которое тратится на ту или иную работу, исчисляется то минутами, то долгими часами. Однако сегодня не об этом и не в этой рубрике.


Wed, 22 Oct 2014 15:14:00 UT

Кейт Хадсон перекрасилась в розовый цвет ради больных раком кейт хадсон, фото, розовые волосы, новая прическа,2014, новости, лицо

Некогда златокудрая красавица Кейт Хадсон решилась на смелый эксперимент с волосами — актриса перекрасила волосы в нежно-розовый цвет. В новом образе звезда появилась на премии American Cinematheque Award, где произвела фурор яркой прической. Когда поклонники начали гадать, почему да зачем Кейт перекрасилась в розовый, на своей странице в Instagram актриса выложила фото, на котором показала сам процесс окрашивания звездным стилистом…



Окрашивание волос хной

В этом рецепте я подробно расскажу о своем рецепте окрашивания хной.Для приготовления рецепта понадобится:150 грамм хны,50 грамм марены,сок половины одного л...
Views:14373
279ratings
Time:03:53More inPeople & Blogs


Мой цвет волос. Окрашивание хной.

Всем привет! :) В этом видео расскажу вам, о своем цвете волос :) Хна из видео: 1) http://domovoz.com.ua/image/goods/goods3/5012-3.jpg 2)http://irecommend.ru...
Views:5601
71ratings
Time:08:26More inPeople & Blogs


Окрашивание хной и басмой - Все буде добре - Выпуск 66 - 23.10.2012 - Все будет хорошо

Думаете покрасить волосы хной, но боитесь, что они станут зелеными? Эксперт с приготовления домашней косметике Оля Сеймур расскажет, в каких пропорциях надо ...
Views:20517
131ratings
Time:09:53More inHowto & Style


Окрашивание волос хной LUSH Как красить волосы хной. Вся правда о краске волос

Правильное окрашивание волос хной LUSH. Как правильно красить волосы хной. Вся правда о краске волос.
Views:9738
66ratings
Time:16:04More inPeople & Blogs


Хна: Окрашивание волос хной/ Мой опыт/ Советы/ Мастер класс

Спасибо за лайк и подписку! Разверните! *** Привет, в этом видео я покажу как уже на протяжении многих лет крашу свои волосы. Кстати не только крашу но и укр...
Views:31134
172ratings
Time:21:43More inPeople & Blogs


Окрашивание волос бесцветной хной Моран

Из видео Вы узнаете, как покрасить волосы бесцветной хной Моран (Moran). Henna Moran Professional - безопасный кислотный краситель. Подходит беременным и кор...
Views:1785
12ratings
Time:14:43More inPeople & Blogs


Окраска волос хной и басмой

В этом видио вы увидите цвет волос который получается после окрашивания хной и басмой отдельно.
Views:14843
50ratings
Time:08:41More inPeople & Blogs


Укрепление и окраска волос хной басмой кофе // Irinka Pirinka

Хна натуральная настоящая и аргановое масло http://soapberry.ru/index.php?refid=19 Я прежде всего хотела уплотнить волосы и избавиться от малейшего выпадения...
Views:7858
128ratings
Time:10:30More inHowto & Style


Уход за волосами(Ч1)-Окрашивание волос хной(ДО и ПОСЛЕ)

РАЗВЕРНИ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Итак результаты: ПЛЮСЫ: 1.Хна содержит множество эфирных МАСЕЛ и дубильных веществ, поэтому окрашивание хной не то...
Views:39501
148ratings
Time:02:39More inHowto & Style


Как я крашусь хной / How I dye my hair with henna

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ*** Хна коричневая LUSH Не стесняйтесь задавать вопросы и оставлять запросики: http://www.formspring.me/YanaFedoseeva.
Views:139675
711ratings
Time:15:39More inHowto & Style


Окрашивание волос ХНОЙ

Моя группа в одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/group/529... Присоединяйтесь, буду рада)
Views:15827
175ratings
Time:12:38More inHowto & Style


Окрашивание волос хной

From:Elena
Views:15482
38ratings
Time:17:10More inHowto & Style


Окрашивание волос хной фирмы Lush Caca rouge (Хна красная)

В этом видео я покажу результат окрашивания волос хной фирмы Lush Caca rouge (Хна красная),подробно покажу цвет волос,состояние их после окрашивания,расскажу...
Views:3376
31ratings
Time:07:13More inPeople & Blogs


Окрашивание корней волос хной

Окрашивание корней волос хной используют в тех случаях когда вас полностью удовлетворяет ваш цвет волос, но волосы отрастают и становится видна седина. Возмо...
Views:1791
6ratings
Time:07:32More inPeople & Blogs


Окрашивание волос хной и басмой - советы

Как правильно красить волосы -- http://megatexts.ru/56-kak-pravilno-krasit-volosy-doma.html.
Views:427
3ratings
Time:09:44More inHowto & Style



Количество просмотров страницы: 987

Защищая ПК, технология обеспечивает ускорение его работы. AVG обеспечивает самый легкий способ обновления и защиты от новейших угроз с помощью ручных и автоматических процедур. Повышает способность обнаружения неуловимых сетевых угроз.



HairRoom.Ru
Волосы прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос, парикмахерские услуги, визажист, стилист




новости
шоппинг
календарь
знакомства
компании
деньги
туризм
поиск
Загрузка...