Модные прически, стрижки
Окрашивание волос хной и басмой

Окрашивание волос хной и басмой: окрашивание волос хной и басмой - самый древний способ изменения цвета волос. Хна - высушенные и измельченные листья алканы, которые имеют желто-зеленый цвет или листья лавсонии, которые имеют красно-оранжевый цвет. Свойства этих видов хны одинаковы. Басма - измельченные листья индигоферы, которые имеют зеленовато-серый цвет. Хна и басма имеют в своем составе дубильные вещества, они питают кожу головы, способствуют росту волос, укрепляют волосы и возвращают им жизненную силу и блеск. Следует помнить о том, что хной рекомендуется окрашивать натуральные природно-коричневые или природные темно-русые волосы. Обесцвеченные или осветленные волосы после окрашивания хной становятся морковно-красными, золотисто-русые волосы - ярко-рыжими, а природно-черные волосы вообще не окрашиваются. Настороженно следует обращаться и с ранее подвергавшимися химической завивке волосами, поскольку они моментально "схватят" новый цвет. Соответственно время воздействия хны на химически завитых волосах должно быть минимальным. Басма окрашивает волосы в зеленый или зелено-синий цвета, поэтому в чистом виде она не используется. Но в сочетании с хной басма дает различные оттенки коричневого цвета. Басма наносится на чистые влажные волосы вместе с хной или после окрашивания хной.

 

Окрашивание волос хной и басмой раздельно применяют в основном для получения черного цвета (сначала хна, потом - басма). Несомненно хна и басма считаются лучшими и самыми стойкими из растительных красок. Хна дает оттенки от золотистого до рыжеватого. При сухих и нормальных волосах лучше разводить хну не водой, а кефиром или простоквашей - это позволяет производить окрашивание не торопясь и ровнее прокрасить волосы; подогревать кефир или простоквашу не нужно. Окрашивать волосы хной или хной и басмой можно каждую неделю, поскольку это не только замечательный краситель, но и великолепное средство укрепления и утолщения волос.

 

В зависимости от длины волос берут от 25 до 100 гр. сухого порошка хны и басмы.

 

Соотношение между ними меняется в зависимости от желаемого тона и интенсивности окраски. Так, равные части хны и басмы дадут каштановый цвет, 1 часть хны и 2 части басмы - черный, 2 части хны и 1 часть басмы - бронзовый оттенок. Порошок хны и басмы тщательно растирают в стеклянной посуде деревянной ложкой с горячей водой, либо с горячим настоем крепкого натурального кофе, либо с подогретым красным вином, до густоты кашицы. В раствор хны можно также добавлять отвар льняного семени, глицерин или шампунь. Это связывающие компоненты, которые помогают нанести краску на волосы более равномерно.

 

Приготовленый состав наносят по проборам на вымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы. По линии роста волос кожу смазывают вазелином. Если этого не сделать, то некоторое время после процедуры ваш лоб будет "украшать" ярко-желтая полоска. Остатки кашицы разбавляют на 1/3-1/4 горячей водой и наносят краску на концы волос. Волосы убирают под полиэтиленовую пленку, а сверху утепляют махровым полотенцем. Краску держат от 10-40 минут (для получения светлого тона) до 1-1,5 часа (для получения темного тона). После этого волосы споласкивают теплой водой. Мыть шампунем не рекомендуется. Ополаскивание подкисленной водой можно делать лишь через сутки.

 

Надо помнить:

 

1) Окрашивание волос чистой хной дает яркий рыжий цвет.

 

2) Для получения светло-каштанового цвета в раствор хны можно добавить крепкий отвар чая из расчета 2-3 чайные ложки сухой заварки на стакан воды или крепкий кофе (только не растворимый!).

 

3) Если вам нравится каштановый цвет с вишневым оттенком, то разведите хну не водой, а разогретым до 70 градусов кагором.

 

4) Для получения каштанового цвета, очень близкого к натуральному, в порошок хны добавляют 3 гр. измельченных в порошок сухих листьев ревеня.

 

5) Темно-каштановый цвет получится, если залить хну отваром коры крушины: 100 гр. коры на 2,5 стакана воды. Кипятить отвар 25 минут, процедить и остудить.

 

5) Для получения цвета красного дерева в хну добавляют клюквенный сок, а волосы перед окрашиванием обильно смазывают этим же соком и подсушивают.

 

6) Если красите впервые, то прежде, чем окрашивать все волосы попробуйте прокрасить сначала одну небольшую прядь.

+ Макияж Гармония, виды макияжа
+ ОПОЛАСКИВАНИЕ МЕДОВОЙ ВОДОЙ
+ Крем омолаживающий с протеинами молока, Сыворотка для век с фитоцерамидами злаков, Крем для рук питательный с прополисом [2008]
+ ДРЕДЫ И АФРИКАНСКИЕ КОСИЧКИ
+ Фасоны стрижки Парикмахерское дело
+ «Beautissima», крем для рук, ногтей, крем дневной комплексный, крем ночной [2009]
+ Завивка волос щипцами Парикмахерское дело
+ Антисекущиеся прически полудлинные
+ Студия парикмахерская «Блонда», ПБОЮЛ Кутепова Л.В., 677005 Саха, г.Якутск, ул.П. Алексеева, д.73
+ Короткие волосы подвитые наружу концы
+ Бритье лица и головы Парикмахерское дело
+ СРЕДСТВО ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВОЛОС С ГОВЯЖЬИМ ЖИРОМ
+ Парикмахерские услуги [2005] 429959 Чувашская респ., г.Новочебоксарск, ул.Винокурова
+ ОБЕСЦВЕЧИВАНИЕ ВОЛОС
+ Прямые красители, ОКРАСКА ВОЛОС
+ Вечерняя прическа из коротких волос
+ Шампуни серии «Дары природы» с биологически активными добавками [2004]
+ ТОНИРОВАНИЕ ВОЛОС
+ Укладка вьющиеся волос
+ Как определить возраст болезни по ногтям
Сухие или слишком жирные волосы: откажитесь на время от массажа кожи головы и использования щеток, расчесок с острыми зубьями и горячего фена.
Маленькие хитрости ухода за волосами: Для быстрого роста волос Вам поможет следующий рецепт: Отвар из корня лопуха смешать с животным жиром. Смесь поместить в стеклянную посуду, плотно закрыть и спрятать от света. Втирать в корни волос не чаще чем раз в две недели.
Search Results from eBay
=====
Search Results from EnterCenter
=====
Количество просмотров страницы: 1932
Search Results from My-Shop
 Заколка-краб для волос Parsa Beauty 31373Заколка-краб для волос Parsa Beauty 31373

Заколка-краб для волос Parsa Beauty закругленной формы, выполненная из пластика и декорированная оригинальным анималистическим принтом под леопарда, станет отличным подарком Вашей подруге, сестре или племяннице и достойным пополнением аксессуаров гардероба юной модницы. Заколка-краб...
Цена: 300 руб.
 Краска для волос "Impression Plus", светло-коричневый, №5Краска для волос "Impression Plus", светло-коричневый, №5

Краска для волос Impression с содержанием 100% натуральных масел авокадо, оливы и ши подарит Вам наслаждение цветом с оттенком "светло-коричневый".
Новая улучшенная формула крем-краски для волос с содержанием 100% натуральных масел авокадо, оливы и ши. Тройной состав масел в...
Цена: 78 руб.
 Резинки для волосРезинки для волос

Резинки для волос - это множество разноцветных прочных резинок, которые подойдут для создания красивых причесок и для плетения оригинальных украшений, аксессуаров, фигурок, интерьерных украшений и много другого.
Цена: 47 руб.
 Бальзам-ополаскиватель Чистая Линия "Укрепление и уход", для нормальных волос, 250 млБальзам-ополаскиватель Чистая Линия "Укрепление и уход", для нормальных волос, 250 мл

Природные компоненты: эхинацея, крепкий дубовый отвар.
Причины потери волос: плохое кровообращение кожи головы, слабые корни волос, ломкость и сечение волос.
Действие: улучшает кровообращение кожи головы для максимального питания, усиливает связь "корень волоса - кожа",...
Цена: 108 руб.
 Заколка - автомат Parsa Beauty 55730Заколка - автомат Parsa Beauty 55730

Заколка-автомат для волос Parsa Beauty, выполненная из металла, станет отличным подарком Вашей подруге, сестре или племяннице и достойным пополнением аксессуаров гардероба юной модницы. Лицевую панель заколки украшают цветы в розовым эмалевым покрытием в ажурном обрамлении, декорированные...
Цена: 375 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования