Модные прически, стрижки
Окрашивание волос хной и басмой

Окрашивание волос хной и басмой: окрашивание волос хной и басмой - самый древний способ изменения цвета волос. Хна - высушенные и измельченные листья алканы, которые имеют желто-зеленый цвет или листья лавсонии, которые имеют красно-оранжевый цвет. Свойства этих видов хны одинаковы. Басма - измельченные листья индигоферы, которые имеют зеленовато-серый цвет. Хна и басма имеют в своем составе дубильные вещества, они питают кожу головы, способствуют росту волос, укрепляют волосы и возвращают им жизненную силу и блеск. Следует помнить о том, что хной рекомендуется окрашивать натуральные природно-коричневые или природные темно-русые волосы. Обесцвеченные или осветленные волосы после окрашивания хной становятся морковно-красными, золотисто-русые волосы - ярко-рыжими, а природно-черные волосы вообще не окрашиваются. Настороженно следует обращаться и с ранее подвергавшимися химической завивке волосами, поскольку они моментально "схватят" новый цвет. Соответственно время воздействия хны на химически завитых волосах должно быть минимальным. Басма окрашивает волосы в зеленый или зелено-синий цвета, поэтому в чистом виде она не используется. Но в сочетании с хной басма дает различные оттенки коричневого цвета. Басма наносится на чистые влажные волосы вместе с хной или после окрашивания хной.

 

Окрашивание волос хной и басмой раздельно применяют в основном для получения черного цвета (сначала хна, потом - басма). Несомненно хна и басма считаются лучшими и самыми стойкими из растительных красок. Хна дает оттенки от золотистого до рыжеватого. При сухих и нормальных волосах лучше разводить хну не водой, а кефиром или простоквашей - это позволяет производить окрашивание не торопясь и ровнее прокрасить волосы; подогревать кефир или простоквашу не нужно. Окрашивать волосы хной или хной и басмой можно каждую неделю, поскольку это не только замечательный краситель, но и великолепное средство укрепления и утолщения волос.

 

В зависимости от длины волос берут от 25 до 100 гр. сухого порошка хны и басмы.

 

Соотношение между ними меняется в зависимости от желаемого тона и интенсивности окраски. Так, равные части хны и басмы дадут каштановый цвет, 1 часть хны и 2 части басмы - черный, 2 части хны и 1 часть басмы - бронзовый оттенок. Порошок хны и басмы тщательно растирают в стеклянной посуде деревянной ложкой с горячей водой, либо с горячим настоем крепкого натурального кофе, либо с подогретым красным вином, до густоты кашицы. В раствор хны можно также добавлять отвар льняного семени, глицерин или шампунь. Это связывающие компоненты, которые помогают нанести краску на волосы более равномерно.

 

Приготовленый состав наносят по проборам на вымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы. По линии роста волос кожу смазывают вазелином. Если этого не сделать, то некоторое время после процедуры ваш лоб будет "украшать" ярко-желтая полоска. Остатки кашицы разбавляют на 1/3-1/4 горячей водой и наносят краску на концы волос. Волосы убирают под полиэтиленовую пленку, а сверху утепляют махровым полотенцем. Краску держат от 10-40 минут (для получения светлого тона) до 1-1,5 часа (для получения темного тона). После этого волосы споласкивают теплой водой. Мыть шампунем не рекомендуется. Ополаскивание подкисленной водой можно делать лишь через сутки.

 

Надо помнить:

 

1) Окрашивание волос чистой хной дает яркий рыжий цвет.

 

2) Для получения светло-каштанового цвета в раствор хны можно добавить крепкий отвар чая из расчета 2-3 чайные ложки сухой заварки на стакан воды или крепкий кофе (только не растворимый!).

 

3) Если вам нравится каштановый цвет с вишневым оттенком, то разведите хну не водой, а разогретым до 70 градусов кагором.

 

4) Для получения каштанового цвета, очень близкого к натуральному, в порошок хны добавляют 3 гр. измельченных в порошок сухих листьев ревеня.

 

5) Темно-каштановый цвет получится, если залить хну отваром коры крушины: 100 гр. коры на 2,5 стакана воды. Кипятить отвар 25 минут, процедить и остудить.

 

5) Для получения цвета красного дерева в хну добавляют клюквенный сок, а волосы перед окрашиванием обильно смазывают этим же соком и подсушивают.

 

6) Если красите впервые, то прежде, чем окрашивать все волосы попробуйте прокрасить сначала одну небольшую прядь.


просмотров: 2527
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Olaplex Hair Perfector No 3 - 3.3oz 100ml New and Sealed

$12.95
End Date: Wednesday Oct-25-2017 18:43:14 PDT
Buy It Now for only: $12.95
|
TOPPIK Hair Loss Building Fiber LARGE-27-5g FREE and FAST SHIPPING IN USA

$9.99
End Date: Wednesday Nov-1-2017 8:36:48 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Suavecito Original Hold Pomade 4 oz.

$19.60
End Date: Saturday Oct-28-2017 10:13:11 PDT
Buy It Now for only: $19.60
|
OLAPLEX HAIR PERFECTOR NO 3 - 3.3 Oz.,100% Authentic Brand New 60 Days Guarantee

$22.99
End Date: Thursday Nov-9-2017 14:20:07 PST
Buy It Now for only: $22.99
|
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Natura Siberica Kamchatka Бальзам "Шелковое золото"питание и идеальное сияние волос, 280 мл
Natura Siberica Kamchatka Бальзам "Шелковое золото"питание и идеальное сияние волос, 280 мл
Natura Kamchatka Бальзам "Шелковое золото"питание и идеальное сияние волос, 280 мл.Щедрая на золото Камчатка, подарила янтарно-золотую россыпь диких ягод. Масла облепихи, морошки, клюквы содержат огромное количество витаминов и аминокислот, которые...

Цена:
104 руб

Мирролла Дегтярный шампунь для волос, против перхоти, 250 мл
Мирролла Дегтярный шампунь для волос, против перхоти, 250 мл
Дегтярный шампунь «Мирролла» от перхоти. Благодаря использованию биологически активного компонента – берёзового дёгтя, обладающего противомикробными и дезинфицирующими свойствами шампунь улучшает состояние кожи, предупреждает образование перхоти, успокаивает воспаление и зуд, а также не вызывает аллергических реакций. Дегтярный шампунь от перхоти «Мирролла» размягчает и удаляет омертвевшие клетки кожи и чешуйки перхоти, восстанавливает силу и эластичность волос, придает им естественный блеск. Благодаря уникальной французской формуле шампунь имеет приятный шоколадный запах. - Устраняет перхоть и признаки себорейного дерматита; - Способствует устранению неприятного зуда; - Нормализует микрофлору и устраняет шелушение кожи головы; - Укрепляет и восстанавливает волосы....

Цена:
119 руб

Natura Siberica Шампунь-энергетик для волос и тела 2в1 для мужчин "Ярость тигра", 250 мл
Natura Siberica Шампунь-энергетик для волос и тела 2в1 для мужчин "Ярость тигра", 250 мл
Шампунь-энергетик для волос и тела 2в1 "Ярость тигра" создан для настоящих мужчин – сильных, смелых и уверенных в себе!
Органический золотой корень - мощный природный энергетик. Наполняет кожу и волосы природной силой, снимает усталость и нервное напряжение, повышает работоспособность. Дикий женьшень обладает мощным тонизирующим эффектом и улучшает питание волосяных луковиц, стимулируя рост здоровых волос. Уссурийский девясил регулирует работу сальных желез и помогает сохранить ощущение свежести и бодрости на весь день. Тигровая трава эффективно пробуждает, тонизирует и придает коже упругость. 100% витамин С заряжает энергией и прибавляет сил, защищает от негативных воздействий окружающей среды.
Шампунь-энергетик для волос и тела "Ярость тигра" заряжает энергией, придает силы и освежает после долгого напряженного дня. Увлажняет кожу, питает и укрепляет корни волос.
Гарантированный результат: 100% ощущение бодрости. На 92% более увлаженная кожа. На 89% более здоровые волосы и кожа.

Товар сертифицирован....

Цена:
179 руб

DNC Шелк для волос, 4x10 мл
DNC Шелк для волос, 4x10 мл
Растворимый гидролизат шелковых протеинов получен из нитей тутового шелкопряда Bombyx Mori.Гидролизат шелковых протеинов взаимодействует со структурой волос, он очень близок к естественным тканям по своему строению, отлично заполняет и восстанавливает...

Цена:
129 руб

Dessange Шампунь "Белая глина", для волос, жирных у корней и сухих на кончиках, 250 мл
Dessange Шампунь "Белая глина", для волос, жирных у корней и сухих на кончиках, 250 мл
Шампунь для волос «Dessange. Белая глина» эффективно очищает волосы, жирные у корней и пересушенные на кончиках. В составе средства – белая глина и экстракт сладкого лимона, регулирующие работу сальных желез и успокаивающие кожу головы. Провитамин B5...

Цена:
580 руб

Estel Airex Спрей-термозащита легкой фиксации 200 мл
Estel Airex Спрей-термозащита легкой фиксации 200 мл
Спрей - термозащита Estel Airex защищает волосы от термовоздействия при применении фена или утюга, обеспечивает легкую фиксацию, не утяжеляя волосы. Содержит протеины шелка. Применяется как на сухие, так и на влажные волосы. В результате легкая...

Цена:
429 руб

Weleda Средство для роста волос, укрепляющее, с розмарином, 100 мл
Weleda Средство для роста волос, укрепляющее, с розмарином, 100 мл
Укрепляющее средство Weleda для роста волос с розмарином уменьшает выпадение волос и стимулирует рост.
Средство Weleda с маслом розмарина и ценными экстрактами очитка и листьев хрена улучшает питание корней волос, уменьшает выпадение и стимулирует естественный рост волос, укрепляет волосы и поддерживает здоровье кожи головы.
Свежий аромат розмарина придает продукту особенную нотку. Подходит для восстановления волос после родов и кормления грудью.
Не содержит ингредиентов на основе минеральных масел, а так же синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов. Не содержит силикона.
Протестировано дерматологами.

Товар сертифицирован....

Цена:
729 руб

Тоника Оттеночный бальзам 3.1 Дикая слива, 150 мл
Тоника Оттеночный бальзам 3.1 Дикая слива, 150 мл
Красивые и здоровые волосы- важный элемент имиджа! Яркий и необычный цвет волос Дикая слива поможет вам ломать стереотипы и создавать нетривиальные образы! Подходит для русых, темно-русых и черных волос Не содержит спирт, аммиак и перекись водорода...

Цена:
116 руб

Batiste DIVINE DARK Сухой шампунь 200 мл
Batiste DIVINE DARK Сухой шампунь 200 мл
сухой шампунь, разработанный для обладательниц темных и темно-каштановых волос. Его действие не отличаются от оригинального шампуня, но это настоящая находка для тех, кого утомляет долго вычесывать белые частички у корней. Также шампунь хорошо использовать, если уже виднеются корни более светлого оттенка, Batiste DARK поможет замаскировать их и спасти ситуацию, если совсем не хватает времени сходить к мастеру
Сухой шампунь быстро и эффективно очищает и освежает волосы....

Цена:
639 руб

Лак для волос "Professionnelle", сверхсильная фиксация, 500 мл
Лак для волос "Professionnelle", сверхсильная фиксация, 500 мл
Лак для волос Schwarzkopf & Henkel "Professionnelle" обеспечивает волосам долговременную фиксацию, придает им натуральный блеск. Не склеивает волосы, быстро высыхает и легко расчесывается. Характеристики:

  • Объем: 500 мл....

  • Цена:
    710 руб



    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования