Модные прически, стрижки
Окрашивание волос хной и басмой

Окрашивание волос хной и басмой: окрашивание волос хной и басмой - самый древний способ изменения цвета волос. Хна - высушенные и измельченные листья алканы, которые имеют желто-зеленый цвет или листья лавсонии, которые имеют красно-оранжевый цвет. Свойства этих видов хны одинаковы. Басма - измельченные листья индигоферы, которые имеют зеленовато-серый цвет. Хна и басма имеют в своем составе дубильные вещества, они питают кожу головы, способствуют росту волос, укрепляют волосы и возвращают им жизненную силу и блеск. Следует помнить о том, что хной рекомендуется окрашивать натуральные природно-коричневые или природные темно-русые волосы. Обесцвеченные или осветленные волосы после окрашивания хной становятся морковно-красными, золотисто-русые волосы - ярко-рыжими, а природно-черные волосы вообще не окрашиваются. Настороженно следует обращаться и с ранее подвергавшимися химической завивке волосами, поскольку они моментально "схватят" новый цвет. Соответственно время воздействия хны на химически завитых волосах должно быть минимальным. Басма окрашивает волосы в зеленый или зелено-синий цвета, поэтому в чистом виде она не используется. Но в сочетании с хной басма дает различные оттенки коричневого цвета. Басма наносится на чистые влажные волосы вместе с хной или после окрашивания хной.

 

Окрашивание волос хной и басмой раздельно применяют в основном для получения черного цвета (сначала хна, потом - басма). Несомненно хна и басма считаются лучшими и самыми стойкими из растительных красок. Хна дает оттенки от золотистого до рыжеватого. При сухих и нормальных волосах лучше разводить хну не водой, а кефиром или простоквашей - это позволяет производить окрашивание не торопясь и ровнее прокрасить волосы; подогревать кефир или простоквашу не нужно. Окрашивать волосы хной или хной и басмой можно каждую неделю, поскольку это не только замечательный краситель, но и великолепное средство укрепления и утолщения волос.

 

В зависимости от длины волос берут от 25 до 100 гр. сухого порошка хны и басмы.

 

Соотношение между ними меняется в зависимости от желаемого тона и интенсивности окраски. Так, равные части хны и басмы дадут каштановый цвет, 1 часть хны и 2 части басмы - черный, 2 части хны и 1 часть басмы - бронзовый оттенок. Порошок хны и басмы тщательно растирают в стеклянной посуде деревянной ложкой с горячей водой, либо с горячим настоем крепкого натурального кофе, либо с подогретым красным вином, до густоты кашицы. В раствор хны можно также добавлять отвар льняного семени, глицерин или шампунь. Это связывающие компоненты, которые помогают нанести краску на волосы более равномерно.

 

Приготовленый состав наносят по проборам на вымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы. По линии роста волос кожу смазывают вазелином. Если этого не сделать, то некоторое время после процедуры ваш лоб будет "украшать" ярко-желтая полоска. Остатки кашицы разбавляют на 1/3-1/4 горячей водой и наносят краску на концы волос. Волосы убирают под полиэтиленовую пленку, а сверху утепляют махровым полотенцем. Краску держат от 10-40 минут (для получения светлого тона) до 1-1,5 часа (для получения темного тона). После этого волосы споласкивают теплой водой. Мыть шампунем не рекомендуется. Ополаскивание подкисленной водой можно делать лишь через сутки.

 

Надо помнить:

 

1) Окрашивание волос чистой хной дает яркий рыжий цвет.

 

2) Для получения светло-каштанового цвета в раствор хны можно добавить крепкий отвар чая из расчета 2-3 чайные ложки сухой заварки на стакан воды или крепкий кофе (только не растворимый!).

 

3) Если вам нравится каштановый цвет с вишневым оттенком, то разведите хну не водой, а разогретым до 70 градусов кагором.

 

4) Для получения каштанового цвета, очень близкого к натуральному, в порошок хны добавляют 3 гр. измельченных в порошок сухих листьев ревеня.

 

5) Темно-каштановый цвет получится, если залить хну отваром коры крушины: 100 гр. коры на 2,5 стакана воды. Кипятить отвар 25 минут, процедить и остудить.

 

5) Для получения цвета красного дерева в хну добавляют клюквенный сок, а волосы перед окрашиванием обильно смазывают этим же соком и подсушивают.

 

6) Если красите впервые, то прежде, чем окрашивать все волосы попробуйте прокрасить сначала одну небольшую прядь.

Применение травяных настоев для ополаскивания после мытья также будет служить для укрепления и профилактики ослабления волос. В народной медицине часто используются такие травы как подорожник, крапива, листья березы, лопух, ромашка аптечная для светлых и шалфей для темных волос.
На заметку: Шампуни для придания объема, бальзамы-ополаскиватели, придающие пышность, лечебные маски против секущихся кончиков — если сразу использовать слишком много средств по уходу за волосами, можно добиться обратного эффекта! Передозировка опасна: вместо того, чтобы заботливо ухаживать, мы перегружаем волосы и они становятся матовыми и безжизненными!
Search Results from eBay
Search Results from ====no====
=====
Количество просмотров страницы: 2027
Search Results from My-Shop
 Резинки для плетения Rainbow Loom "Solid Bands Lime Opaque", зеленый лаймРезинки для плетения Rainbow Loom "Solid Bands Lime Opaque", зеленый лайм

Дополнительные резиночки для оригинального набора для плетения Рейнбоу Лум. Это - уникальный набор для детского творчества, с помощью которого ребенок сможет самостоятельно создать множество различных украшений: браслетов, колечек, подвесок и многое другое.
В наборе:
- 600...
Цена: 308 руб.
 Мусс для волос "Wellaflex (Веллафлекс). Горячая укладка", супер-сильная фиксация, 200 млМусс для волос "Wellaflex (Веллафлекс). Горячая укладка", супер-сильная фиксация, 200 мл

Эффект: супер-сильная фиксация.
Для горячей укладки.
Для всех типов волос.
Объем: 200 мл.
Цена: 355 руб.
 Щетка массажная "Dewal Beauty", овальная (розово-сине-желтый)Щетка массажная "Dewal Beauty", овальная (розово-сине-желтый)

Щетка массажная "Dewal Beauty", для легкого расчесывания волос, овальной формы розово-сине-желтый цвет.
Правильно подобранная щетка - залог красоты волос и здоровья кожи головы.
Материал: пластик.
Цена: 211 руб.
 Фен "Delta Lux" DL-0920 черный (2000 Вт)Фен "Delta Lux" DL-0920 черный (2000 Вт)

Максимальная мощность: 2000 Вт.
Корпус из высококачественного термостойкого пластика.
Два режима мощности потока воздуха.
Три режима температуры потока воздуха.
Функция «Холодный воздух».
Функция ионизации воздуха.
Функция «ТУРБО».
Защита от...
Цена: 886 руб.
 Щетка Dewal Beauty массажная с нейлоновым штифтом, покрытие Soft touch, овальная, фиолетоваяЩетка Dewal Beauty массажная с нейлоновым штифтом, покрытие Soft touch, овальная, фиолетовая

Щетка массажная овальная "Ультра" с покрытием Soft touch (фиолетовая).
Эта щетка непременно должна быть в вашей коллекции.
Она подходит ко всем типам волос.
Нейлоновые штифты не царапают и не повреждают волос.
Цена: 233 руб.
Интернет магазин: купальники, мужские плавки, мини бикини, микро бикини, экстрим бикини, трусики стринг, женское белье, мужское белье, легко купить модные новинки
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования