Волосы прически фото HairRoom :: Парикмахерские услуги

Окрашивание волос хной и басмой: окрашивание волос хной и басмой - самый древний способ изменения цвета волос. Хна - высушенные и измельченные листья алканы, которые имеют желто-зеленый цвет или листья лавсонии, которые имеют красно-оранжевый цвет. Свойства этих видов хны одинаковы. Басма - измельченные листья индигоферы, которые имеют зеленовато-серый цвет. Хна и басма имеют в своем составе дубильные вещества, они питают кожу головы, способствуют росту волос, укрепляют волосы и возвращают им жизненную силу и блеск. Следует помнить о том, что хной рекомендуется окрашивать натуральные природно-коричневые или природные темно-русые волосы. Обесцвеченные или осветленные волосы после окрашивания хной становятся морковно-красными, золотисто-русые волосы - ярко-рыжими, а природно-черные волосы вообще не окрашиваются. Настороженно следует обращаться и с ранее подвергавшимися химической завивке волосами, поскольку они моментально "схватят" новый цвет. Соответственно время воздействия хны на химически завитых волосах должно быть минимальным. Басма окрашивает волосы в зеленый или зелено-синий цвета, поэтому в чистом виде она не используется. Но в сочетании с хной басма дает различные оттенки коричневого цвета. Басма наносится на чистые влажные волосы вместе с хной или после окрашивания хной.

 

Окрашивание волос хной и басмой раздельно применяют в основном для получения черного цвета (сначала хна, потом - басма). Несомненно хна и басма считаются лучшими и самыми стойкими из растительных красок. Хна дает оттенки от золотистого до рыжеватого. При сухих и нормальных волосах лучше разводить хну не водой, а кефиром или простоквашей - это позволяет производить окрашивание не торопясь и ровнее прокрасить волосы; подогревать кефир или простоквашу не нужно. Окрашивать волосы хной или хной и басмой можно каждую неделю, поскольку это не только замечательный краситель, но и великолепное средство укрепления и утолщения волос.

 

В зависимости от длины волос берут от 25 до 100 гр. сухого порошка хны и басмы.

 

Соотношение между ними меняется в зависимости от желаемого тона и интенсивности окраски. Так, равные части хны и басмы дадут каштановый цвет, 1 часть хны и 2 части басмы - черный, 2 части хны и 1 часть басмы - бронзовый оттенок. Порошок хны и басмы тщательно растирают в стеклянной посуде деревянной ложкой с горячей водой, либо с горячим настоем крепкого натурального кофе, либо с подогретым красным вином, до густоты кашицы. В раствор хны можно также добавлять отвар льняного семени, глицерин или шампунь. Это связывающие компоненты, которые помогают нанести краску на волосы более равномерно.

 

Приготовленый состав наносят по проборам на вымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы. По линии роста волос кожу смазывают вазелином. Если этого не сделать, то некоторое время после процедуры ваш лоб будет "украшать" ярко-желтая полоска. Остатки кашицы разбавляют на 1/3-1/4 горячей водой и наносят краску на концы волос. Волосы убирают под полиэтиленовую пленку, а сверху утепляют махровым полотенцем. Краску держат от 10-40 минут (для получения светлого тона) до 1-1,5 часа (для получения темного тона). После этого волосы споласкивают теплой водой. Мыть шампунем не рекомендуется. Ополаскивание подкисленной водой можно делать лишь через сутки.

 

Надо помнить:

 

1) Окрашивание волос чистой хной дает яркий рыжий цвет.

 

2) Для получения светло-каштанового цвета в раствор хны можно добавить крепкий отвар чая из расчета 2-3 чайные ложки сухой заварки на стакан воды или крепкий кофе (только не растворимый!).

 

3) Если вам нравится каштановый цвет с вишневым оттенком, то разведите хну не водой, а разогретым до 70 градусов кагором.

 

4) Для получения каштанового цвета, очень близкого к натуральному, в порошок хны добавляют 3 гр. измельченных в порошок сухих листьев ревеня.

 

5) Темно-каштановый цвет получится, если залить хну отваром коры крушины: 100 гр. коры на 2,5 стакана воды. Кипятить отвар 25 минут, процедить и остудить.

 

5) Для получения цвета красного дерева в хну добавляют клюквенный сок, а волосы перед окрашиванием обильно смазывают этим же соком и подсушивают.

 

6) Если красите впервые, то прежде, чем окрашивать все волосы попробуйте прокрасить сначала одну небольшую прядь.





Как создать объем: Хочется еще больше объема? При наличии определенных «инструментов» — это не проблема! Выдавите на ладонь побольше пены для придания объема, распределите ее по чуть влажным волосам. Разделяя волосы на пряди, накрутите их, начиная с кончиков, на крупные бигуди. Подождите, пока волосы высохнут, снимите бигуди и взбейте пряди пальцами (только не расческой!). Слегка зафиксируйте их лаком сильной фиксации с блеском. Вам гарантирован потрясающий объем!


Неотложная помощь: Если утром ваши волосы выглядели идеально, а к вечеру их корни уже засаливаются и смотрятся ужасно, не расстраивайтесь: во-первых, используйте специальные шампуни. Во-вторых, при необходимости проведите по корням волос специальной салфеткой для лица с матовой пудрой. Она впитает излишки жира и уберет блеск.


Очередной действенный способ, как “заставить” свои волосы расти быстрее. Перед каждым мытьем головы нужно втирать с массажем репейное или касторовое масло(массаж следует делать минут 20-30). Рекомендуется делать раза два-три в неделю на протяжении месяца. Проверено на себе. В месяц волосы вырастают на 2-3 см.



Sat, 19 Apr 2014 00:12:00 UT

Использование краски для волос может нанести непоправимый вред здоровью

Практически все женщины хоть раз в своей жизни пользовались краской для волос, при этом не подозревая, чем это чревато. Оказывается, каждое очередное окрашивание волос может нанести непоправимый вред здоровью дамы. В краске для волос содержатся химические вещества, провоцирующие развитие рака. Опасными являются как краски для волос для домашнего применения, так и те средства, которые предлагаются в профессиональных салонах.


Fri, 18 Apr 2014 00:46:00 UT

Домашний уход за окрашенными волосами: рецепты масок

Химические краски негативно воздействуют на состояние волос. Окрашенные волосы становятся ослабленными, тусклыми и сухими. Чтобы вернуть локонам жизненную силу и блеск, нужно использовать специальные маски. Домашние маски с медом и маслом для окрашенных волос Для истощенных после окрашивания волос подойдет маска из оливкового масла.


Fri, 18 Apr 2014 00:44:00 UT

Вывести рыжий цвет волос без вреда для здоровья: легко

Даже если рыжий цвет смотрится на волосах великолепно, рано или поздно может возникнуть желание сменить имидж и тогда становится актуальной проблема, как избавиться от данного оттенка, не испортив локоны. Как вывести рыжий цвет волос, если локоны окрашены обычной краской Если причиной появления рыжего оттенка является обычное окрашивание, которое просто надоело, или же оттенок цвета не оправдал ожиданий, можно попробовать перекраситься.


Tue, 15 Apr 2014 13:43:22 UT

Надоели эксперименты с окрашиванием? Возвращаем природный цвет волос

Испокон веков женщины старались выглядеть лучше, чем они есть. Современные леди меняют свой образ гораздо чаще, чем раньше, в частности, с помощью изменения цвета волос. Иногда результаты очередной окраски ужасают, появляется желание вернуть натуральный цвет волос. Естественная красота ценится выше искусственных прелестей. Впрочем, женщин это не останавливает, они упорно экспериментируют над своей внешностью.


Thu, 10 Apr 2014 12:06:22 UT

Как придать объем волосам с помощью окрашивания

Если вы хотите выделить цветом отдельные пряди, не делайте их слишком яркими: прядь должна быть на один-два тона светлее вашего природного цвета. Чтобы придать прическе дополнительный объем с помощью окрашивания, вашему колористу нужно использовать от трех до шести разных оттенков одного и того же цвета. Именно плавные переходы цвета создают объемный эффект.


Thu, 10 Apr 2014 07:46:00 UT

32-летняя Николь Ричи стала «бабушкой»

На днях любимица американских таблоидов Николь Ричи удивила общественность, выложив фото с вечеринки в Лос-Анжелесе. Замеченная папарацци девушка позировала с новой экстравагантной прической. Несколькими неделями ранее светская львица уже была замечена с волосами токсично лилового оттенка, чем вызвала критику и неоднократные сравнения с ранней версией Пинк. Однако на последнем фото окрашивание знаменитости едва ли можно назвать удачным.


Wed, 09 Apr 2014 00:24:00 UT

Краска для волос NectraColor, Schwarzkopf

На поиски «своей» краски для волос может уйти пол жизни. Мы уже думали, что найти идеальное средство — задача невыполнимая, пока к нам в руки не попала новая краска NectraColor, Schwarzkopf. Лично нас она устроила по всем параметрам: цвет, стойкость, состояние волос после окрашивания, аромат и удобный способ нанесения. Чего ждут женщины от красок для волос?



Окрашивание волос хной

В этом рецепте я подробно расскажу о своем рецепте окрашивания хной.Для приготовления рецепта понадобится:150 грамм хны,50 грамм марены,сок половины одного л...
Views:1697
43ratings
Time:03:53More inPeople & Blogs


Как я крашусь хной / How I dye my hair with henna

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ*** Хна коричневая LUSH Не стесняйтесь задавать вопросы и оставлять запросики: http://www.formspring.me/YanaFedoseeva.
Views:110002
567ratings
Time:15:39More inHowto & Style


Хна: Окрашивание волос хной/ Мой опыт/ Советы/ Мастер класс

Спасибо за лайк и подписку! Разверните! *** Привет, в этом видео я покажу как уже на протяжении многих лет крашу свои волосы. Кстати не только крашу но и укр...
Views:18532
104ratings
Time:21:43More inPeople & Blogs


КАК ДОБИТЬСЯ ХНОЙ желаемого оттенка?

Я в контакте: http://vk.com/id145141928 Кое-что интересное о волосах: http://www.youtube.com/watch?v=T7MZ6s... (TIPS:ЛУЧШИЕ масла для ВОЛОС//РЕЦЕПТ МАСКИ ) T...
Views:9761
45ratings
Time:03:33More inHowto & Style


Окраска волос хной и басмой

Полезное видео на http://lentyajki.ru.
Views:41291
209ratings
Time:09:15More inFilm & Animation


Уход за волосами(Ч1)-Окрашивание волос хной(ДО и ПОСЛЕ)

РАЗВЕРНИ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Итак результаты: ПЛЮСЫ: 1.Хна содержит множество эфирных МАСЕЛ и дубильных веществ, поэтому окрашивание хной не то...
Views:32094
126ratings
Time:02:39More inHowto & Style


Ответы на Ваши вопросы о хне

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ*** I used free royalty free music by DanoSongs.com, which is called "Mars and Stars" (Creative Commons License) Сайт косметики Lush в Ро...
Views:31843
178ratings
Time:16:23More inHowto & Style


Покраска волос в темный цвет хной LUSH

Видео: рецепт, как покрасить волосы в темный цвет хной LUSH http://www.myhair.su/hna/pokraska_volos_hnoj_lush_v_korichnevyj_cvet/ Рецепты других девушек смот...
Views:90598
139ratings
Time:06:40More inHowto & Style


Окрашивание волос хной

From:Elena
Views:13096
34ratings
Time:17:10More inHowto & Style


Всё о хне!

ВСЕ СООТНОШЕНИЯ: http://thekrasavishna.blogspot.com/2012/06/blog-post.html И так...поступил запрос -снять видео о Хне и мой рецепт) Видео получилось немного ...
Views:43907
361ratings
Time:11:35More inHowto & Style


ОКРАШЕННЫЕ ВОЛОСЫ(рыжики)/УХОД,КРАСКА, ХНА

Все сугубо индивидуально!Если какой то продукт не подходит вам, значит вполне возможно он подойдет кому-то другому.Обязательно изучайте побольше материала по...
Views:3915
17ratings
Time:09:12More inHowto & Style


Окраска волос хной и басмой

Как окрасить волосы хной и басмой в домашних условиях.
Views:4203
7ratings
Time:05:48More inHowto & Style


Окрашивание волос хной


Окрашивание волос хной фирмы Lush Caca rouge (Хна красная)

В этом видео я покажу результат окрашивания волос хной фирмы Lush Caca rouge (Хна красная),подробно покажу цвет волос,состояние их после окрашивания,расскажу...
Views:351
9ratings
Time:07:13More inPeople & Blogs


Окрашивание хной, осветление после хны, мои волосы

Спасибо за просмотр!!!!ПОДПИШИСЬ))))
Views:4504
68ratings
Time:07:50More inHowto & Style



Количество просмотров страницы: 714


Jimdo создать сайт бесплатно



УФС-онлайн билет на поезд узнать расписание Урал-игрушка


HairRoom.Ru
Волосы прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос, парикмахерские услуги, визажист, стилист