Модные прически, стрижки
Окрашивание волос хной и басмой

Окрашивание волос хной и басмой: окрашивание волос хной и басмой - самый древний способ изменения цвета волос. Хна - высушенные и измельченные листья алканы, которые имеют желто-зеленый цвет или листья лавсонии, которые имеют красно-оранжевый цвет. Свойства этих видов хны одинаковы. Басма - измельченные листья индигоферы, которые имеют зеленовато-серый цвет. Хна и басма имеют в своем составе дубильные вещества, они питают кожу головы, способствуют росту волос, укрепляют волосы и возвращают им жизненную силу и блеск. Следует помнить о том, что хной рекомендуется окрашивать натуральные природно-коричневые или природные темно-русые волосы. Обесцвеченные или осветленные волосы после окрашивания хной становятся морковно-красными, золотисто-русые волосы - ярко-рыжими, а природно-черные волосы вообще не окрашиваются. Настороженно следует обращаться и с ранее подвергавшимися химической завивке волосами, поскольку они моментально "схватят" новый цвет. Соответственно время воздействия хны на химически завитых волосах должно быть минимальным. Басма окрашивает волосы в зеленый или зелено-синий цвета, поэтому в чистом виде она не используется. Но в сочетании с хной басма дает различные оттенки коричневого цвета. Басма наносится на чистые влажные волосы вместе с хной или после окрашивания хной.

 

Окрашивание волос хной и басмой раздельно применяют в основном для получения черного цвета (сначала хна, потом - басма). Несомненно хна и басма считаются лучшими и самыми стойкими из растительных красок. Хна дает оттенки от золотистого до рыжеватого. При сухих и нормальных волосах лучше разводить хну не водой, а кефиром или простоквашей - это позволяет производить окрашивание не торопясь и ровнее прокрасить волосы; подогревать кефир или простоквашу не нужно. Окрашивать волосы хной или хной и басмой можно каждую неделю, поскольку это не только замечательный краситель, но и великолепное средство укрепления и утолщения волос.

 

В зависимости от длины волос берут от 25 до 100 гр. сухого порошка хны и басмы.

 

Соотношение между ними меняется в зависимости от желаемого тона и интенсивности окраски. Так, равные части хны и басмы дадут каштановый цвет, 1 часть хны и 2 части басмы - черный, 2 части хны и 1 часть басмы - бронзовый оттенок. Порошок хны и басмы тщательно растирают в стеклянной посуде деревянной ложкой с горячей водой, либо с горячим настоем крепкого натурального кофе, либо с подогретым красным вином, до густоты кашицы. В раствор хны можно также добавлять отвар льняного семени, глицерин или шампунь. Это связывающие компоненты, которые помогают нанести краску на волосы более равномерно.

 

Приготовленый состав наносят по проборам на вымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы. По линии роста волос кожу смазывают вазелином. Если этого не сделать, то некоторое время после процедуры ваш лоб будет "украшать" ярко-желтая полоска. Остатки кашицы разбавляют на 1/3-1/4 горячей водой и наносят краску на концы волос. Волосы убирают под полиэтиленовую пленку, а сверху утепляют махровым полотенцем. Краску держат от 10-40 минут (для получения светлого тона) до 1-1,5 часа (для получения темного тона). После этого волосы споласкивают теплой водой. Мыть шампунем не рекомендуется. Ополаскивание подкисленной водой можно делать лишь через сутки.

 

Надо помнить:

 

1) Окрашивание волос чистой хной дает яркий рыжий цвет.

 

2) Для получения светло-каштанового цвета в раствор хны можно добавить крепкий отвар чая из расчета 2-3 чайные ложки сухой заварки на стакан воды или крепкий кофе (только не растворимый!).

 

3) Если вам нравится каштановый цвет с вишневым оттенком, то разведите хну не водой, а разогретым до 70 градусов кагором.

 

4) Для получения каштанового цвета, очень близкого к натуральному, в порошок хны добавляют 3 гр. измельченных в порошок сухих листьев ревеня.

 

5) Темно-каштановый цвет получится, если залить хну отваром коры крушины: 100 гр. коры на 2,5 стакана воды. Кипятить отвар 25 минут, процедить и остудить.

 

5) Для получения цвета красного дерева в хну добавляют клюквенный сок, а волосы перед окрашиванием обильно смазывают этим же соком и подсушивают.

 

6) Если красите впервые, то прежде, чем окрашивать все волосы попробуйте прокрасить сначала одну небольшую прядь.

Способы укрепления волос. Купить экстракт крапивы. Заваривать, как написано на упаковке и полоскать ежедневно на протяжении 2 недель. От крапивы и волосы растут, и кожа головы укрепляется, и волосы укладывать легче.
Избавьтесь от стресса: Бессонные ночи, проведенные с крепкими коктейлями, кофеином, никотином, сахаром и тяжело усваиваемой жирной пищей, со временем очень плохо сказываются на состоянии волос. Всем, кто хочет иметь красивые, ухоженные локоны, советую пореже придерживаться такого образа жизни!
Search Results from eBay
Search Results from ====no====
=====
Количество просмотров страницы: 2129
Search Results from My-Shop
 Заколка-зажим для волос Parsa Beauty 87759Заколка-зажим для волос Parsa Beauty 87759

Заколка-зажим для волос Parsa Beauty серии Basic Brown, станет отличным подарком Вашей подруге, сестре или племяннице и достойным пополнением аксессуаров гардероба юной модницы. Заколка-зажим идеально подойдет для средних и длинных волос и поможет Вам с легкостью справится с непослушными...
Цена: 241 руб.
 Заколка для волос Parsa Beauty "Бабочка"Заколка для волос Parsa Beauty "Бабочка"

Заколка для волос Parsa Beauty станет хорошим подарком Вашей подруге, сестре или племяннице и достойным пополнением аксессуаров гардероба юной модницы.

Материал: металл, пластик.
Цена: 323 руб.
 Лак для волос "Прелесть", cильная фиксация, 200 млЛак для волос "Прелесть", cильная фиксация, 200 мл

Сильная фиксация.
• Разработан ведущими косметологами специально для женщин с европейским типом волос на основе российского климата.
• Отлично фиксирует прическу, сохраняя ее в условиях повышенной влажности, не склеивая волосы.
• Особенно рекомендуется для фиксации тонких...
Цена: 114 руб.
 Щипцы для завивкиЩипцы для завивки

Титановые пластины Titanium(SM) равномерно распределяют тепло и не прилипают к волосам.
Температурный режим Hair-Savvy (SM) не повреждают структуру волос.
Удобная функция включения.
Компактное хранение Easy-storage (SM).
Мощность 180 Ватт.
Рабочая температура...
Цена: 1 236 руб.
 Заколка-краб для волос Parsa Beauty 87692 (коричневая)Заколка-краб для волос Parsa Beauty 87692 (коричневая)

Заколка-краб идеально подойдет для средних и длинных волос и поможет Вам с легкостью справится с непослушными локонами. Металлическая пружинка, спрятанная внутри корпуса заколки и особый угол расположения зубцов обеспечивают отличную фиксацию волос в течение всего дня.

В наборе:...
Цена: 221 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования