Модные прически, стрижки
Окрашивание волос хной и басмой

Окрашивание волос хной и басмой: окрашивание волос хной и басмой - самый древний способ изменения цвета волос. Хна - высушенные и измельченные листья алканы, которые имеют желто-зеленый цвет или листья лавсонии, которые имеют красно-оранжевый цвет. Свойства этих видов хны одинаковы. Басма - измельченные листья индигоферы, которые имеют зеленовато-серый цвет. Хна и басма имеют в своем составе дубильные вещества, они питают кожу головы, способствуют росту волос, укрепляют волосы и возвращают им жизненную силу и блеск. Следует помнить о том, что хной рекомендуется окрашивать натуральные природно-коричневые или природные темно-русые волосы. Обесцвеченные или осветленные волосы после окрашивания хной становятся морковно-красными, золотисто-русые волосы - ярко-рыжими, а природно-черные волосы вообще не окрашиваются. Настороженно следует обращаться и с ранее подвергавшимися химической завивке волосами, поскольку они моментально "схватят" новый цвет. Соответственно время воздействия хны на химически завитых волосах должно быть минимальным. Басма окрашивает волосы в зеленый или зелено-синий цвета, поэтому в чистом виде она не используется. Но в сочетании с хной басма дает различные оттенки коричневого цвета. Басма наносится на чистые влажные волосы вместе с хной или после окрашивания хной.

 

Окрашивание волос хной и басмой раздельно применяют в основном для получения черного цвета (сначала хна, потом - басма). Несомненно хна и басма считаются лучшими и самыми стойкими из растительных красок. Хна дает оттенки от золотистого до рыжеватого. При сухих и нормальных волосах лучше разводить хну не водой, а кефиром или простоквашей - это позволяет производить окрашивание не торопясь и ровнее прокрасить волосы; подогревать кефир или простоквашу не нужно. Окрашивать волосы хной или хной и басмой можно каждую неделю, поскольку это не только замечательный краситель, но и великолепное средство укрепления и утолщения волос.

 

В зависимости от длины волос берут от 25 до 100 гр. сухого порошка хны и басмы.

 

Соотношение между ними меняется в зависимости от желаемого тона и интенсивности окраски. Так, равные части хны и басмы дадут каштановый цвет, 1 часть хны и 2 части басмы - черный, 2 части хны и 1 часть басмы - бронзовый оттенок. Порошок хны и басмы тщательно растирают в стеклянной посуде деревянной ложкой с горячей водой, либо с горячим настоем крепкого натурального кофе, либо с подогретым красным вином, до густоты кашицы. В раствор хны можно также добавлять отвар льняного семени, глицерин или шампунь. Это связывающие компоненты, которые помогают нанести краску на волосы более равномерно.

 

Приготовленый состав наносят по проборам на вымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы. По линии роста волос кожу смазывают вазелином. Если этого не сделать, то некоторое время после процедуры ваш лоб будет "украшать" ярко-желтая полоска. Остатки кашицы разбавляют на 1/3-1/4 горячей водой и наносят краску на концы волос. Волосы убирают под полиэтиленовую пленку, а сверху утепляют махровым полотенцем. Краску держат от 10-40 минут (для получения светлого тона) до 1-1,5 часа (для получения темного тона). После этого волосы споласкивают теплой водой. Мыть шампунем не рекомендуется. Ополаскивание подкисленной водой можно делать лишь через сутки.

 

Надо помнить:

 

1) Окрашивание волос чистой хной дает яркий рыжий цвет.

 

2) Для получения светло-каштанового цвета в раствор хны можно добавить крепкий отвар чая из расчета 2-3 чайные ложки сухой заварки на стакан воды или крепкий кофе (только не растворимый!).

 

3) Если вам нравится каштановый цвет с вишневым оттенком, то разведите хну не водой, а разогретым до 70 градусов кагором.

 

4) Для получения каштанового цвета, очень близкого к натуральному, в порошок хны добавляют 3 гр. измельченных в порошок сухих листьев ревеня.

 

5) Темно-каштановый цвет получится, если залить хну отваром коры крушины: 100 гр. коры на 2,5 стакана воды. Кипятить отвар 25 минут, процедить и остудить.

 

5) Для получения цвета красного дерева в хну добавляют клюквенный сок, а волосы перед окрашиванием обильно смазывают этим же соком и подсушивают.

 

6) Если красите впервые, то прежде, чем окрашивать все волосы попробуйте прокрасить сначала одну небольшую прядь.

Как создать объем: Хочется еще больше объема? При наличии определенных «инструментов» — это не проблема! Выдавите на ладонь побольше пены для придания объема, распределите ее по чуть влажным волосам. Разделяя волосы на пряди, накрутите их, начиная с кончиков, на крупные бигуди. Подождите, пока волосы высохнут, снимите бигуди и взбейте пряди пальцами (только не расческой!). Слегка зафиксируйте их лаком сильной фиксации с блеском. Вам гарантирован потрясающий объем!
1 столовая ложка меда, 1 желток, 1 головка чеснока, лук, 100-150 мл. кефира, витамин А(или Е). Смешиваем, наносим на волосы, держим 20 минут, хорошо смываем. После такой маски волосы перестают лезть и начинают замечательно блестеть.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 2294
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Syoss Шампунь "Volume Lift", сухой, для тонких и ослабленных волос, 200 мл
Syoss Шампунь "Volume Lift", сухой, для тонких и ослабленных волос, 200 мл
Сухой Шампунь Syoss "Volume Lift" специально разработан для тонких и ослабленных волос. Придает волосам видимый объем без утяжеления, не оставляет видимых следов при тщательном расчесывании.
Шампунь не содержит силикона, и включает в себя натуральные...

Цена:
286 руб

Kerasys Шампунь для волос "Oriental Premium", 500 г
Kerasys Шампунь для волос "Oriental Premium", 500 г
Шампунь для волос Kerasys "Oriental Premium" - профессиональный уход за волосами в домашних условиях. Специально разработанная формула для всех типов волос, в том числе поврежденных и ослабленных. Волосы обретают жизненную силу, блеск и эластичность....

Цена:
359 руб

L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Русый, 75 мл
L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Русый, 75 мл
Спрей для закрашивания отросших корней! Смывается шампунем. Мгновенный эффект закрашивания седины. Совершенное попадание в цвет. Мгновенное высыхание. Результат держится до следующего мытья головы....

Цена:
409 руб

Batiste Sweetie Сухой шампунь, 200 мл
Batiste Sweetie Сухой шампунь, 200 мл
Новинка придется по вкусу любительницам изящных «девочковых» композиций и создана для тех, кто не может жить без легкого ванильного шлейфа, подчеркивающего женственность и сексуальность. Добавьте немного сладкой игривости к вашему стилю с Batiste...

Цена:
509 руб

Natura Siberica Спрей для волос легкое расчесывание Волшебная гребенка 150 мл
Natura Siberica Спрей для волос легкое расчесывание Волшебная гребенка 150 мл
Детский спрей для волос сделает ежедневное расчесывание вашего малыша удивительно простым и легким. Натуральные компоненты, входящие в его состав, защищают от ломкости, дарят гладкость и волшебный блеск. Органическое масло северной морошки питает и...

Цена:
148 руб

Kapous Professional Увлажняющая сыворотка Dual Renascence 2phase - 500 мл
Kapous Professional Увлажняющая сыворотка Dual Renascence 2phase - 500 мл
Глубоко увлажняющая и восстанавливающая сыворотка Dual Renascence 2 Phase Kapous рекомендуется для использования любым типом волос. Комбинация из двух защитных фаз оказывает глубокое восстановление, эффективную защиту и глубокое увлажнение Ваших...

Цена:
579 руб

L'Oreal Paris Elseve Балансирующий шампунь "Эльсев, 3 Ценные Глины", для волос, жирных у корней и сухих на кончиках, 400 мл, без силикона
L'Oreal Paris Elseve Балансирующий шампунь "Эльсев, 3 Ценные Глины", для волос, жирных у корней и сухих на кончиках, 400 мл, без силикона
Впервые Лаборатории L'Oreal Paris объединили 3 вида ценной глины - «зеленую», «белую» и «голубую» и создали Первую балансирующую гамму средств для оптимального очищения и увлажнения волос.
1. Восстановление оптимального баланса кожи головы. 72ч...

Цена:
212 руб

Evinal Лосьон с экстрактом плаценты, для укрепления волос, 150 мл
Evinal Лосьон с экстрактом плаценты, для укрепления волос, 150 мл
Лосьон "Evinal" с экстрактом плаценты рекомендуется при выраженном выпадении волос различного происхождения, для ухода за поврежденными, тонкими и ослабленными волосами.
Лосьон эффективно останавливает выпадение волос. Сочетание экстракта плаценты с растительными веществами приводит к выраженному росту волос даже на абсолютно облысевшей коже головы. Укрепляет волосы и защищает их от пересушивания и вредных внешних воздействий. Предотвращает расслаивание кончиков волос, укрепляет волосы и делает их мягкими и блестящими.
Способ применения: Втирается в корни волос до полного впитывания. Можно не смывать. Для получения максимального эффекта применяется ежедневно....

Цена:
212 руб

Sexy Brow Henna    набор Коричневая хна  для бровей (5 капсул) + минеральный раствор 10 мл
Sexy Brow Henna набор Коричневая хна для бровей (5 капсул) + минеральный раствор 10 мл
Качество хны и ее долговечность еще до момента процедуры напрямую зависят не только от исходного сырья, но и, во многом, от условий хранения. Чем чаще хна вступает в контакт с воздухом, тем более влажной становится и тем хуже ложится при...

Цена:
349 руб

Natura Siberica Kamchatka Шампунь "Энергия вулкана" укрепление и сила волос, 280 мл
Natura Siberica Kamchatka Шампунь "Энергия вулкана" укрепление и сила волос, 280 мл
Natura Kamchatka Шампунь "Энергия вулкана" укрепление и сила волос, 280 мл.Белая камчатская глина содержит сбалансированный состав из 70 различных витаминов, минералов, биологически активных веществ и аминокислот, которые аккумулируются из вулканических...

Цена:
117 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования