Модные прически, стрижки
Окрашивание волос хной и басмой

Окрашивание волос хной и басмой: окрашивание волос хной и басмой - самый древний способ изменения цвета волос. Хна - высушенные и измельченные листья алканы, которые имеют желто-зеленый цвет или листья лавсонии, которые имеют красно-оранжевый цвет. Свойства этих видов хны одинаковы. Басма - измельченные листья индигоферы, которые имеют зеленовато-серый цвет. Хна и басма имеют в своем составе дубильные вещества, они питают кожу головы, способствуют росту волос, укрепляют волосы и возвращают им жизненную силу и блеск. Следует помнить о том, что хной рекомендуется окрашивать натуральные природно-коричневые или природные темно-русые волосы. Обесцвеченные или осветленные волосы после окрашивания хной становятся морковно-красными, золотисто-русые волосы - ярко-рыжими, а природно-черные волосы вообще не окрашиваются. Настороженно следует обращаться и с ранее подвергавшимися химической завивке волосами, поскольку они моментально "схватят" новый цвет. Соответственно время воздействия хны на химически завитых волосах должно быть минимальным. Басма окрашивает волосы в зеленый или зелено-синий цвета, поэтому в чистом виде она не используется. Но в сочетании с хной басма дает различные оттенки коричневого цвета. Басма наносится на чистые влажные волосы вместе с хной или после окрашивания хной.

 

Окрашивание волос хной и басмой раздельно применяют в основном для получения черного цвета (сначала хна, потом - басма). Несомненно хна и басма считаются лучшими и самыми стойкими из растительных красок. Хна дает оттенки от золотистого до рыжеватого. При сухих и нормальных волосах лучше разводить хну не водой, а кефиром или простоквашей - это позволяет производить окрашивание не торопясь и ровнее прокрасить волосы; подогревать кефир или простоквашу не нужно. Окрашивать волосы хной или хной и басмой можно каждую неделю, поскольку это не только замечательный краситель, но и великолепное средство укрепления и утолщения волос.

 

В зависимости от длины волос берут от 25 до 100 гр. сухого порошка хны и басмы.

 

Соотношение между ними меняется в зависимости от желаемого тона и интенсивности окраски. Так, равные части хны и басмы дадут каштановый цвет, 1 часть хны и 2 части басмы - черный, 2 части хны и 1 часть басмы - бронзовый оттенок. Порошок хны и басмы тщательно растирают в стеклянной посуде деревянной ложкой с горячей водой, либо с горячим настоем крепкого натурального кофе, либо с подогретым красным вином, до густоты кашицы. В раствор хны можно также добавлять отвар льняного семени, глицерин или шампунь. Это связывающие компоненты, которые помогают нанести краску на волосы более равномерно.

 

Приготовленый состав наносят по проборам на вымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы. По линии роста волос кожу смазывают вазелином. Если этого не сделать, то некоторое время после процедуры ваш лоб будет "украшать" ярко-желтая полоска. Остатки кашицы разбавляют на 1/3-1/4 горячей водой и наносят краску на концы волос. Волосы убирают под полиэтиленовую пленку, а сверху утепляют махровым полотенцем. Краску держат от 10-40 минут (для получения светлого тона) до 1-1,5 часа (для получения темного тона). После этого волосы споласкивают теплой водой. Мыть шампунем не рекомендуется. Ополаскивание подкисленной водой можно делать лишь через сутки.

 

Надо помнить:

 

1) Окрашивание волос чистой хной дает яркий рыжий цвет.

 

2) Для получения светло-каштанового цвета в раствор хны можно добавить крепкий отвар чая из расчета 2-3 чайные ложки сухой заварки на стакан воды или крепкий кофе (только не растворимый!).

 

3) Если вам нравится каштановый цвет с вишневым оттенком, то разведите хну не водой, а разогретым до 70 градусов кагором.

 

4) Для получения каштанового цвета, очень близкого к натуральному, в порошок хны добавляют 3 гр. измельченных в порошок сухих листьев ревеня.

 

5) Темно-каштановый цвет получится, если залить хну отваром коры крушины: 100 гр. коры на 2,5 стакана воды. Кипятить отвар 25 минут, процедить и остудить.

 

5) Для получения цвета красного дерева в хну добавляют клюквенный сок, а волосы перед окрашиванием обильно смазывают этим же соком и подсушивают.

 

6) Если красите впервые, то прежде, чем окрашивать все волосы попробуйте прокрасить сначала одну небольшую прядь.

Правильно питайтесь. Для поддержания красоты волос необходим кальций (он содержится в рыбе, твороге, мясном желе, бульонах) и кремний (морковный и сок болгарского перца).
Хлебная маска. Мякоть черного хлеба заливаем теплой водой, чтобы по консистенции превратился в кашицу. Добавляем ложку меда и яичный желток. Наносим маску на влажные волосы. Сверху прикрываем полотенцем. Держать минут 30-40. Тщательно смыть шампунем. Из неудобств стоит отметить неприятное ощущение смывающихся крошек. Из достоинств важно заметить, что эта маска для волос - витамин В, практически в чистом виде.
My-shop.ru: Расческа Dewal Beauty "Черная фуксия" массажная с пластиковым штифтом, прямоугольнаяРасческа Dewal Beauty "Черная фуксия" массажная с пластиковым штифтом, прямоугольная

Расческа Dewal Beauty с пластиковым штифтом, выполненная из пластика, станет отличным подарком Вашей подруге, сестре или племяннице. Расческа значительно облегчает и упрощает укладку волос.

Материал: пластик.
Цена: 134 руб.
My-shop.ru: Термобрашинг Dewal "Color" с керамическим покрытием, 62/86 мм (серый)Термобрашинг Dewal "Color" с керамическим покрытием, 62/86 мм (серый)

Термобрашинг применяется вместе с феном для создания объема у корней волос, а также для выпрямления и подкручивания кудрей. Удобен для укладки длинных, средних волос и челки. Удерживая тепло, термобрашинг работает по принципу щипцов для завивки, но в отличие от щипцов, обеспечивает более... дальше
Цена: 608 руб.
My-shop.ru: Зажим для волос Dewal, голубой, 5,5 см (12 штук)Зажим для волос Dewal, голубой, 5,5 см (12 штук)

Металлический зажим для волос.
Длина: 5,5 см.
Количество в упаковке: 12 штук.
Цена: 142 руб.
My-shop.ru: Шпильки Dewal волна, 70 мм, коричневые (60 штук)Шпильки Dewal волна, 70 мм, коричневые (60 штук)

Шпильки для укладки длинных и объемных волос, закрепления прически, а так же валиков, бантов и других аксессуаров для волос.
Длина: 70 мм.
Тип: волнистые.
Количество: 60 штук на картонном блистере.
Цена: 235 руб.
My-shop.ru: Щипцы-выпрямители для волос Dewal Fusion, с терморегулятором, 23x115 мм (фиолетовые)Щипцы-выпрямители для волос Dewal Fusion, с терморегулятором, 23x115 мм (фиолетовые)

Dewal Fusion - стильный профессиональный выпрямитель с удлиненными нагревательными элементами, предназначенный для работы с волосами любой длинны. Высокопрочное титаново-турмалиновое покрытие обеспечивает защиту Ваших волос от повреждения благодаря равномерному распределению тепла. Два... дальше
Цена: 2 616 руб.
=====
О том, какой орган нуждается в помощи, могут подсказать сами волосы:
•Если в голове копится перхоть, то стоит обратить внимание на желудочно-кишечный тракт.
Товары GOODBODY.RU

Hairgami подарочный набор - это салон у вас дома! Создавайте разнообразные прически при помощи этого комплекта заколок.
Оригинальные приспособления для моделирования и дизайна , которые можно использовать, чтобы создать множество фантастических причесок за несколько минут.
Вместе с этим набором вы получите удобный прозрачный органайзер для заколок, DVD с видео-уроками и цветной каталог причесок.
В комплект входят:

- красочные карточки с инструкциями -20 шт.
- диск DVD с подробными инструкциями (англоязычный)
инструкция на русском языке.
- Hairagami® (заколка Hairgami;Хеагами;Хагами;Хэарагами)- 2 шт.
- Part Pizzazz™ (Пиццацц устройство-разделитель для проборов)- 1 шт
- www.pins™ шпильки в форме W-4 шт.
- комплект из 6 шаблонов для фигурных проборов- 1 шт.
- Hair Yoga™ (многоуровневая заколка Хэа Йога)-1 шт.
- Monkey Bands™ (заколки Когти обезьяны) - 2 шт.
- Le Loom™ ЛеЛум для французских косичек и рыбьего хвоста -2 шт. (черная и прозрачная)
- Bocci-bands™ Боччи-ленты - 2 шт. 1 белая и 1 черная
- Mini Monkeys™ заколки Обезьянний палец - 2 шт.
- Hot Knots телескопические шпильки для волос - 4 шт.
- Sssnap Dragon™ Дракон безопасные зажимы для волос - 2 шт. черная и серая
- Spin Braider™ - Спин Брейдер для закручивания косичек-брейдов, цветные заколки и резинки для фиксации брейдов
- Spring Rings™ (спиральные кольца)- 4 шт. серебристрые и черныеГарантия предоставляется магазином.

Hairgami подарочный набор

Заколка для волос Изи Коул – это новейшая заколка для волос. Откройте для себя новейший метод создания потрясающих фасонов прически, причем без затрат времени! Подходит для всех типов волос, надежно фиксирует прическу.

Заколка для волос Изи Коул может быть использована для любых типов волос: тонких, жестких, коротких, вьющихся или прямых. Неважно, какой образ жизни Вы ведете, если у Вас есть такая заколка, Вы всегда будете великолепно причесаны!

Заколка для волос Изи Коул на волосах не создает дискомфорта, она хорошо закреплена и не падает, даже во время бега. Подойдите творчески к своему облику, и Вы получите удовольствие от веселых экспериментов с новыми уникальными способами укладки волос! Ваши возможности ограничены только Вашим воображением!

Достаточно закрепить гребень в волосах с одной стороны, растянуть заколку и закрепить второй гребень на противоположной стороне - и прическа готова

Размер: 26 x 15 x 3 см. Набор из двух заколок, инструкции по укладке (8 различных причесок), красивая упаковка.

Уважаемые покупатели! На рынке присутствуют подделки! Выявить поддельную заколку очень легко, ее цена в 2-3 раза ниже оригинальной заколки.

Заколка для волос Изи Коул

Тренажер для подбородка Неклайн - это домашний тренажер для мышц шеи ,который используется в косметических целях. Благодаря занятием с тренажером вы сможете целенаправленно подтянуть данные мышцы, таким образом внешний вид и овал лица улучшается, вы выглядите моложе своего возраста. Если Вас пугает второй подбородок, то этот тренажер для вас.Тренажер для подбородка Неклайн без опасных операций убирает второй подбородок, улучшает овал лица и утоньшает шею без боли. Инструкция по применению. Разместите пружину и установите тренажер между грудью и подбородком. Удерживая прибор рукой, сгибайте шею по направлению к груди. 3 уровня напряжения регулируются с помощью пружинки. Вы получаете тренажер, который сразу готов к применению.

Тренажер для подбородка Неклайн

Хотите стать помолодевшей и ухоженной, однако, на себя времени не хватает? Ну, тогда данный компактный электроаппарат предназначен именно для Вас! Всего через 5 недель потрясающе приятных процедур Вы почувствуете, что Вы молоды и энергичны.
Утром Невотон AK-201 позволит устранить надоедливые морщинки, избавиться от отечности и придать Вашей коже свежий, отдохнувший вид.
После тяжелого рабочего дня электроаппарат Невотон расслабит мышцы лица и шеи и снимет психологическую усталость. Кроме всего прочего аппарат удаляет мелкие косметологические дефекты: пигментые пятна и так далее.Домашний электромиостимулятор для косметических процедур Nevoton AK-201 позволяет осуществлять уход за всеми типами кожи:
1. Уход за молодой кожей:
- повышенная жирность кожи;
- угри;
- постугревые рубцы.
2. Уход за зрелой кожей:
- омолаживание увядающей кожи;
- устранение морщин;
- подтяжка контура лица, кожи век и шеи.
3. Уход за проблемной кожей:
- устранение куперозной сеточки;
- устранение отеков под глазами;
- устранение растяжек;
- борьба с пигментными пятнами.
Противопоказания к применению:
- Острые инфекции и лихорадочные состояния неясного происхождения.
- Сердечно-сосудистая недостаточность.
- Злокачественные новообразования..
- Наличие имплантированного кардиостимулятора.
- Аллергические реакции на ток.
- Различные заболевания крови.
- кровотечения и нарушения свертываемости крови.
- Экзема, высыпания на коже.
- Повышенная чувствительность зубов, кисты, хронический периодонтит, гранулёмы зубов.
- Патологии щитовидной железы.
- Опухоли и кисты груди.
- Наличие золотых нитей.
- Период беременности и первые месяцы (шесть) послеродового периода.Особенности действия миостимулятора
Если у Вас мелкие мимические морщинки .
Формирование морщин связано с привычным движением мимической мускулатуры и формированием тканевой памяти. Воздействие аппарата в режиме гальванизации способствует расслаблению патологически сокращенных мышечных волокон и естественному восстановлению однородности мышечной ткани. Внешний эффект - исчезновение морщин и разглаживание поверхности кожиПитание от стандартных батареек Крона (имеется в комплекте) или аккумуляторов (приобретается дополнительно).
В комплект входит :
1. Прибор Nevoton AK-201 - 1 шт.
2. Электрод - 1 шт.
3. Батарейка Крона - 1 шт.
4. Ложемент - 1 шт.
5. Руководство по по эксплуатации аппарата - 1 шт.
6. Упаковочная коробка - 1 шт.

Домашний электромиостимулятор для косметических процедур Nevoton AK-201

Косметологический аппликатор для глаз и лица — качественное магнитное приспособление, которое поможет не только сделать кожу моложе, но и снять головную боль и усталость глаз! В результате действия магнитного поля увеличивается упругость кожи, вследствие чего существующие морщины сокращаются. При помощи аппликатора можно также лечить конъюнктивит, приспособление позитивно воздействует и на память, и на настроение. Косметологический аппликатор для глаз и лица имеет 11 магнитов, расположенных на уровне круговой мышцы глаз и брови. Магнитная индукция составляет 35+10 мТл, магнитные свойства сохраняются в продолжение 7-ми лет. Аппликатор рекомендуется носить не менее часа в день или оставлять на всю ночь. Изделие разрешено для использования Министерством Здравоохранения России и имеет все соответствующие сертификаты. Применяйте маску самостоятельно или с другими лекарственными средствами!

Косметологический аппликатор для глаз и лица

Маска масажная для лица - это эффективный персональный косметический массажер, разработанный с использованием современных технологий. Прибор cочетает электростимуляцию мышц и массаж с помощью давления воздуха. Улучшает кровообращение кожи лица. Дизайн маски разработан по контуру лица. Прибор используется для массажа лица, снятия напряжения и профилактики морщин. При ежедневном применении ( 15 минут в день) кожа лица станет более гладкой, подтянутой и эластичной.Насос, который нагнетает воздух имеет вид отдельного блока и подключается к массажной маске через трубочку. Маска имеет ремешки с липучками, которые позволяют закрепить ее на голове.Воздушная подушка имеет функцию легкого массажа кожи через попеременное закачивание и выкачивание воздуха. Вместе с электронными стимуляторами она действует на улучшение циркуляции крови, улучшение обмена веществ клеток кожи на лице, способствует избавлению избавиться от досадных морщин, повысить упругость кожи и тонус мышц лица. Будет полезна при темных кругах под глазами.Маска масажная для лица помогает Вам стать красивее. Может использоваться как женщиной, так и мужчиной, любым взрослым человеком, которому не безразличен свой внешний вид. Электрические стимуляторы заметно улучшают состояние кожного покрова щек, подбородка, уголков губ и скул, подтягивают мимические мускулы вокруг губ, носа и щек. Воздушная подушка выполняет лифтинг лица и устраняет мимические морщины в области шеи, скул и подбородка.Маска масажная для лица имеет три режима массажа с различной скоростью (режимы воздушного массажа с миостимуляцией или без нее). В комплект куководство пользователя на русском языке и все аксессуары, необходимые для проведения процедур. Электропитание маски выполняется от блока питания 220В который входит в комплект,(в комплекте) или батареек АА по 1,5В - 4 штуки, в комплект не входят.Гарантия предоставляется производителем.

Маска масажная для лица


Люмме LU-1020 воздушный стайлер это универсальный, помощник в домашних условиях!
С помощью него вы можете благополучно и аккуратно высушить ваши волосы, а также профессионально создавать любые салонные прически, не выходя из дома.
Создайте свой неповторимый образ!
- Электрическая мощность прибора : 800 Ватт
- Актуальный внешний вид
- Корпус сделан из термостойкого высокопрочного пластика
- Предусмотрено отключение при нагреве свыше допустимой температуры
- 2 альтернативных темпа интенсивности воздушного потока
- В комплект также включаются: расческа-щетка круглой формы и щипцы для завивки волос тонкими локонами Кнопка для смены насадок
- Страховка провода от закручивания
- Петелька для подвешивания вертикально
- Подключается в электросеть: двест тридцать V, 50 Гц

Люмме LU-1020 воздушный стайлер

Конечно, можно потратить крупные суммы, пробуя всякие разные способы для выпрямления волос дома, но не получить ничего ожидаемого, помимо расшатанных нервов и подорванного здоровья ваших волос. Можно, также, выложить деньги за не менее дорогостоящий визит в профессиональный салон. Но у вас больше нет ни времени, ни сил? Тогда электровыпрямитель для выпрямления волос - это то, что вам, действительно, необходимо!Модель выпрямитель для волос Лумме LU-1007 - это экономичные щипцы с керамическим покрытием. Модный дизайн !для дома и путешествий. Корпус изделия изготовлен из термостойкого пластика. Пластины имеют керамическое покрытие для защиты волос. Быстрый нагрев за 30 секунд. Равномерный прогрев рабочих пластин. Световой индикатор работы. Мощность : 35 Ватт. Электропитание: 220-240 Вольт, 50 Герц.

Выпрямитель для волос Лумме LU-1007

Щипцы для волос HomeElement HB-400 - это изделие для экономных. Диаметр нагревательного элемента 1,6 см, 2 температурных режима (переключатель Hi/Low), ненагреваемый пластмассовый наконечник, предохранитель шнура от перекручивания, подставка. Имеется световой индикатор работы. Мощность: 18 Ватт. Питание от городской электросети 220-240 Вольт.

Щипцы для волос HomeElement HB-400


Особенности модели электротриммер для удаления волос в носу и ушах Slen Care
В комплекте с подставкой-держателем и специальный колпачок, который защищает лезвия триммера
Прибор имеет эргономичный корпус

Питание осуществляется от 1 батарейки АА (приобретается дополнительно).
Основное применение- это удаление ненужных волос в носу или ушах.Гарантия обеспечивается изготовителем.

Количество просмотров страницы: 1811
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования