Окрашивание волос хной и басмой: окрашивание волос хной и басмой - самый древний способ изменения цвета волос. Хна - высушенные и измельченные листья алканы, которые имеют желто-зеленый цвет или листья лавсонии, которые имеют красно-оранжевый цвет. Свойства этих видов хны одинаковы. Басма - измельченные листья индигоферы, которые имеют зеленовато-серый цвет. Хна и басма имеют в своем составе дубильные вещества, они питают кожу головы, способствуют росту волос, укрепляют волосы и возвращают им жизненную силу и блеск. Следует помнить о том, что хной рекомендуется окрашивать натуральные природно-коричневые или природные темно-русые волосы. Обесцвеченные или осветленные волосы после окрашивания хной становятся морковно-красными, золотисто-русые волосы - ярко-рыжими, а природно-черные волосы вообще не окрашиваются. Настороженно следует обращаться и с ранее подвергавшимися химической завивке волосами, поскольку они моментально "схватят" новый цвет. Соответственно время воздействия хны на химически завитых волосах должно быть минимальным. Басма окрашивает волосы в зеленый или зелено-синий цвета, поэтому в чистом виде она не используется. Но в сочетании с хной басма дает различные оттенки коричневого цвета. Басма наносится на чистые влажные волосы вместе с хной или после окрашивания хной.

 

Окрашивание волос хной и басмой раздельно применяют в основном для получения черного цвета (сначала хна, потом - басма). Несомненно хна и басма считаются лучшими и самыми стойкими из растительных красок. Хна дает оттенки от золотистого до рыжеватого. При сухих и нормальных волосах лучше разводить хну не водой, а кефиром или простоквашей - это позволяет производить окрашивание не торопясь и ровнее прокрасить волосы; подогревать кефир или простоквашу не нужно. Окрашивать волосы хной или хной и басмой можно каждую неделю, поскольку это не только замечательный краситель, но и великолепное средство укрепления и утолщения волос.

 

В зависимости от длины волос берут от 25 до 100 гр. сухого порошка хны и басмы.

 

Соотношение между ними меняется в зависимости от желаемого тона и интенсивности окраски. Так, равные части хны и басмы дадут каштановый цвет, 1 часть хны и 2 части басмы - черный, 2 части хны и 1 часть басмы - бронзовый оттенок. Порошок хны и басмы тщательно растирают в стеклянной посуде деревянной ложкой с горячей водой, либо с горячим настоем крепкого натурального кофе, либо с подогретым красным вином, до густоты кашицы. В раствор хны можно также добавлять отвар льняного семени, глицерин или шампунь. Это связывающие компоненты, которые помогают нанести краску на волосы более равномерно.

 

Приготовленый состав наносят по проборам на вымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы. По линии роста волос кожу смазывают вазелином. Если этого не сделать, то некоторое время после процедуры ваш лоб будет "украшать" ярко-желтая полоска. Остатки кашицы разбавляют на 1/3-1/4 горячей водой и наносят краску на концы волос. Волосы убирают под полиэтиленовую пленку, а сверху утепляют махровым полотенцем. Краску держат от 10-40 минут (для получения светлого тона) до 1-1,5 часа (для получения темного тона). После этого волосы споласкивают теплой водой. Мыть шампунем не рекомендуется. Ополаскивание подкисленной водой можно делать лишь через сутки.

 

Надо помнить:

 

1) Окрашивание волос чистой хной дает яркий рыжий цвет.

 

2) Для получения светло-каштанового цвета в раствор хны можно добавить крепкий отвар чая из расчета 2-3 чайные ложки сухой заварки на стакан воды или крепкий кофе (только не растворимый!).

 

3) Если вам нравится каштановый цвет с вишневым оттенком, то разведите хну не водой, а разогретым до 70 градусов кагором.

 

4) Для получения каштанового цвета, очень близкого к натуральному, в порошок хны добавляют 3 гр. измельченных в порошок сухих листьев ревеня.

 

5) Темно-каштановый цвет получится, если залить хну отваром коры крушины: 100 гр. коры на 2,5 стакана воды. Кипятить отвар 25 минут, процедить и остудить.

 

5) Для получения цвета красного дерева в хну добавляют клюквенный сок, а волосы перед окрашиванием обильно смазывают этим же соком и подсушивают.

 

6) Если красите впервые, то прежде, чем окрашивать все волосы попробуйте прокрасить сначала одну небольшую прядь.





Маска с экстрактом майского корня лопуха для быстрого восстановления и роста волос, содержит корень лопуха, репейное масло, лецитин. Приятная особенность данной маски для волос - ее легкое смывание.

* если информации нет, убрать/добавить слово, кликни GO / *предпочтение, поиск товаров на анг.яз.


Новинки интернет магазина My-shop
My-shop.ru: Резинки для волос Dewal, цветные, midi (10 штук)Резинки для волос Dewal, цветные, midi (10 штук)

Резинки для волос Dewal помогут с легкостью справиться с непослушными волосами и станут отличным подарком Вашей подруге, сестре или племяннице и достойным пополнением аксессуаров гардероба юной модницы. Изготовлены из прочного эластичного материала.
Размер: midi.
Количество в... дальше
Цена: 43 руб.
My-shop.ru: Бигуди-липучки Dewal, диаметр 40 мм, синие (12 штук)Бигуди-липучки Dewal, диаметр 40 мм, синие (12 штук)

Бигуди-липучки Dewal, выполненные из мягкого пластика с липучкой, помогут Вам с легкостью создать свой удивительный и неповторимый образ. Бигуди очень просты и удобны в использовании. Наилучший эффект достигается при накручивании волос средней длины. Бигуди-липучки крупного диаметра... дальше
Цена: 150 руб.
My-shop.ru: Расческа Dewal "Эконом" карманная, 13 см (серая)Расческа Dewal "Эконом" карманная, 13 см (серая)

Расческа карманная комбинированная.
Длина: 13 см.
Цена: 31 руб.
My-shop.ru: Термобрашинг Dewal "Color" с керамическим покрытием, 25/41 мм (красный)Термобрашинг Dewal "Color" с керамическим покрытием, 25/41 мм (красный)

Термобрашинг применяется вместе с феном для создания объема у корней волос, а также для выпрямления и подкручивания кудрей. Удобен для укладки длинных, средних волос и челки. Удерживая тепло, термобрашинг работает по принципу щипцов для завивки, но в отличие от щипцов, обеспечивает более... дальше
Цена: 303 руб.
My-shop.ru: Расческа Dewal Beauty с пластиковым хвостиком, фиолетовая, 20,5 смРасческа Dewal Beauty с пластиковым хвостиком, фиолетовая, 20,5 см

Расческа с пластиковым хвостиком Dewal Beauty выполнена из качественного пластика. Такая расческа станет отличным подарком Вашей подруге, сестре или племяннице и обеспечит Вашим волосам бережный и нежный уход. Расческа идеально подходит для ухода за длинными или средними... дальше
Цена: 32 руб.

Регулярный уход: Бальзамы-ополаскиватели, или кондиционеры, придают волосам мягкость и позволяют их легче расчесывать. Ими нужно пользоваться обязательно. После каждого мытья массирующими движениями вотрите немного бальзама в волосы и оставьте на три минуты. Потом хорошо промойте. Оставлять средство на волосах дольше нет смысла, так как бальзамы не впитываются в волосы, а действуют лишь снаружи. Маски для волос богаты питательными веществами — их нужно оставлять на голове примерно на 10 минут. Вы добьетесь большего эффекта от маски, если обернете голову пленкой, а сверху — полотенцем. Нет необходимости делать маску после каждого мытья головы. Достаточно 1-2 раза в неделю.


=====


https://youtube.com/devicesupport

https://youtube.com/devicesupporthttp://m.youtube.com
Views:31765578
0ratings
Time:03:56More inHowto & Style



Количество просмотров страницы: 1331








HairRoom.Ru
Волосы прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос, парикмахерские услуги, визажист, стилист





новости
шоппинг
календарь
знакомства
компании
деньги
туризм
поиск



прикольные футболки

Загрузка...





Ф


Л

А

М

И

Н

Г

О