Окрашивание волос хной и басмой: окрашивание волос хной и басмой - самый древний способ изменения цвета волос. Хна - высушенные и измельченные листья алканы, которые имеют желто-зеленый цвет или листья лавсонии, которые имеют красно-оранжевый цвет. Свойства этих видов хны одинаковы. Басма - измельченные листья индигоферы, которые имеют зеленовато-серый цвет. Хна и басма имеют в своем составе дубильные вещества, они питают кожу головы, способствуют росту волос, укрепляют волосы и возвращают им жизненную силу и блеск. Следует помнить о том, что хной рекомендуется окрашивать натуральные природно-коричневые или природные темно-русые волосы. Обесцвеченные или осветленные волосы после окрашивания хной становятся морковно-красными, золотисто-русые волосы - ярко-рыжими, а природно-черные волосы вообще не окрашиваются. Настороженно следует обращаться и с ранее подвергавшимися химической завивке волосами, поскольку они моментально "схватят" новый цвет. Соответственно время воздействия хны на химически завитых волосах должно быть минимальным. Басма окрашивает волосы в зеленый или зелено-синий цвета, поэтому в чистом виде она не используется. Но в сочетании с хной басма дает различные оттенки коричневого цвета. Басма наносится на чистые влажные волосы вместе с хной или после окрашивания хной.

 

Окрашивание волос хной и басмой раздельно применяют в основном для получения черного цвета (сначала хна, потом - басма). Несомненно хна и басма считаются лучшими и самыми стойкими из растительных красок. Хна дает оттенки от золотистого до рыжеватого. При сухих и нормальных волосах лучше разводить хну не водой, а кефиром или простоквашей - это позволяет производить окрашивание не торопясь и ровнее прокрасить волосы; подогревать кефир или простоквашу не нужно. Окрашивать волосы хной или хной и басмой можно каждую неделю, поскольку это не только замечательный краситель, но и великолепное средство укрепления и утолщения волос.

 

В зависимости от длины волос берут от 25 до 100 гр. сухого порошка хны и басмы.

 

Соотношение между ними меняется в зависимости от желаемого тона и интенсивности окраски. Так, равные части хны и басмы дадут каштановый цвет, 1 часть хны и 2 части басмы - черный, 2 части хны и 1 часть басмы - бронзовый оттенок. Порошок хны и басмы тщательно растирают в стеклянной посуде деревянной ложкой с горячей водой, либо с горячим настоем крепкого натурального кофе, либо с подогретым красным вином, до густоты кашицы. В раствор хны можно также добавлять отвар льняного семени, глицерин или шампунь. Это связывающие компоненты, которые помогают нанести краску на волосы более равномерно.

 

Приготовленый состав наносят по проборам на вымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы. По линии роста волос кожу смазывают вазелином. Если этого не сделать, то некоторое время после процедуры ваш лоб будет "украшать" ярко-желтая полоска. Остатки кашицы разбавляют на 1/3-1/4 горячей водой и наносят краску на концы волос. Волосы убирают под полиэтиленовую пленку, а сверху утепляют махровым полотенцем. Краску держат от 10-40 минут (для получения светлого тона) до 1-1,5 часа (для получения темного тона). После этого волосы споласкивают теплой водой. Мыть шампунем не рекомендуется. Ополаскивание подкисленной водой можно делать лишь через сутки.

 

Надо помнить:

 

1) Окрашивание волос чистой хной дает яркий рыжий цвет.

 

2) Для получения светло-каштанового цвета в раствор хны можно добавить крепкий отвар чая из расчета 2-3 чайные ложки сухой заварки на стакан воды или крепкий кофе (только не растворимый!).

 

3) Если вам нравится каштановый цвет с вишневым оттенком, то разведите хну не водой, а разогретым до 70 градусов кагором.

 

4) Для получения каштанового цвета, очень близкого к натуральному, в порошок хны добавляют 3 гр. измельченных в порошок сухих листьев ревеня.

 

5) Темно-каштановый цвет получится, если залить хну отваром коры крушины: 100 гр. коры на 2,5 стакана воды. Кипятить отвар 25 минут, процедить и остудить.

 

5) Для получения цвета красного дерева в хну добавляют клюквенный сок, а волосы перед окрашиванием обильно смазывают этим же соком и подсушивают.

 

6) Если красите впервые, то прежде, чем окрашивать все волосы попробуйте прокрасить сначала одну небольшую прядь.





Перед тем, как помыть голову, расчёсываем волосы. Эта процедура помогает немного освободиться от жира и пыли, от средств для укладки.

Берем касторовое масло, сок алое(из 2-3 свежих листьев), мед(1-2 ст.л.), коньяк (1-2 ст.л.), желток. Хорошо смешиваем до однородной массы. Вся эта смесь наносится на сухие волосы часа на 1.5-2, закрывается полиэтиленовой шапочкой или полотенцем. После этого следует хорошенько смыть волосы шампунем.




https://youtube.com/devicesupport

Views:2368117
0ratings
Time:03:56More inHowto & Style


Мой цвет волос. Окрашивание хной.

Всем привет! :) В этом видео расскажу вам, о своем цвете волос :) Хна из видео: 1) http://domovoz.com.ua/image/goods/goods3/5012-3.jpg...
Views:28358
314ratings
Time:08:26More inPeople & Blogs


Окрашивание хной и басмой - Все буде добре - Выпуск 66 - 23.10.2012 - Все будет хорошо

Думаете покрасить волосы хной, но боитесь, что они станут зелеными? Эксперт с приготовления домашней космет...
Views:39788
251ratings
Time:09:53More inHowto & Style


Окраска волос хной басмой кофе // Irinka Pirinka

Хна натуральная http://soapberry.ru/index.php?refid=19 Я прежде всего хотела уплотнить волосы и избавиться от малейшего...
Views:29162
273ratings
Time:10:30More inHowto & Style


Окрашивание седых волос хной


Окрашивание волос хной

В этом рецепте я подробно расскажу о своем рецепте окрашивания хной.Для приготовления рецепта понадобится:...
Views:32426
566ratings
Time:03:53More inPeople & Blogs


Хна: Окрашивание волос хной/ Мой опыт/ Советы/ Мастер класс

Спасибо за лайк и подписку! Разверните! *** Привет, в этом видео я покажу как уже на протяжении многих лет...
Views:45766
252ratings
Time:21:43More inPeople & Blogs


Окрашивание волос хной LUSH Как красить волосы хной. Вся правда о краске волос

Правильное окрашивание волос хной LUSH. Как правильно красить волосы хной. Вся правда о краске волос.
Views:20775
167ratings
Time:16:04More inPeople & Blogs


Окраска волос хной и басмой

В этом видио вы увидите цвет волос который получается после окрашивания хной и басмой отдельно.
Views:22804
80ratings
Time:08:41More inPeople & Blogs


Уход за волосами(Ч1)-Окрашивание волос хной(ДО и ПОСЛЕ)

РАЗВЕРНИ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Итак результаты: ПЛЮСЫ: 1.Хна содержит множес...
Views:48725
184ratings
Time:02:39More inHowto & Style


Окрашивание волос бесцветной хной Моран

Из видео Вы узнаете, как покрасить волосы бесцветной хной Моран (Moran). Henna Moran Professional - безопасный кислотный...
Views:8490
42ratings
Time:14:43More inPeople & Blogs


Окрашивание волос ХНОЙ

Моя группа в одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/group/529... Присоединяйтесь, буду рада)
Views:18371
194ratings
Time:12:38More inHowto & Style


Окрашивание волос хной для сухих и ломких волос

В этом видео я расскажу,почему использую в окрашивании хной сок лимона.А также расскажу,как можно заменить...
Views:3689
125ratings
Time:06:56More inPeople & Blogs


Окрашивание хной. Мастер-класс от «Чарующего Востока»

В этом видео мы на практическом примере показываем все этапы окраски волос хной - от замешивания до конечно...
Views:320
4ratings
Time:15:41More inPeople & Blogs


Зеленые волосы или Окрашивание волос хной и басмой 2

Окрашивание химическим красителем после хны и басмы.
Views:236
0ratings
Time:07:37More inPeople & Blogs



Количество просмотров страницы: 1286

сайт: www.goodbody.ru



HairRoom.Ru
Волосы прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос, парикмахерские услуги, визажист, стилист





новости
шоппинг
календарь
знакомства
компании
деньги
туризм
поиск



прикольные футболки

Загрузка...





Ф


Л

А

М

И

Н

Г

О