Модные прически, стрижки
Окрашивание волос хной и басмой

Окрашивание волос хной и басмой: окрашивание волос хной и басмой - самый древний способ изменения цвета волос. Хна - высушенные и измельченные листья алканы, которые имеют желто-зеленый цвет или листья лавсонии, которые имеют красно-оранжевый цвет. Свойства этих видов хны одинаковы. Басма - измельченные листья индигоферы, которые имеют зеленовато-серый цвет. Хна и басма имеют в своем составе дубильные вещества, они питают кожу головы, способствуют росту волос, укрепляют волосы и возвращают им жизненную силу и блеск. Следует помнить о том, что хной рекомендуется окрашивать натуральные природно-коричневые или природные темно-русые волосы. Обесцвеченные или осветленные волосы после окрашивания хной становятся морковно-красными, золотисто-русые волосы - ярко-рыжими, а природно-черные волосы вообще не окрашиваются. Настороженно следует обращаться и с ранее подвергавшимися химической завивке волосами, поскольку они моментально "схватят" новый цвет. Соответственно время воздействия хны на химически завитых волосах должно быть минимальным. Басма окрашивает волосы в зеленый или зелено-синий цвета, поэтому в чистом виде она не используется. Но в сочетании с хной басма дает различные оттенки коричневого цвета. Басма наносится на чистые влажные волосы вместе с хной или после окрашивания хной.

 

Окрашивание волос хной и басмой раздельно применяют в основном для получения черного цвета (сначала хна, потом - басма). Несомненно хна и басма считаются лучшими и самыми стойкими из растительных красок. Хна дает оттенки от золотистого до рыжеватого. При сухих и нормальных волосах лучше разводить хну не водой, а кефиром или простоквашей - это позволяет производить окрашивание не торопясь и ровнее прокрасить волосы; подогревать кефир или простоквашу не нужно. Окрашивать волосы хной или хной и басмой можно каждую неделю, поскольку это не только замечательный краситель, но и великолепное средство укрепления и утолщения волос.

 

В зависимости от длины волос берут от 25 до 100 гр. сухого порошка хны и басмы.

 

Соотношение между ними меняется в зависимости от желаемого тона и интенсивности окраски. Так, равные части хны и басмы дадут каштановый цвет, 1 часть хны и 2 части басмы - черный, 2 части хны и 1 часть басмы - бронзовый оттенок. Порошок хны и басмы тщательно растирают в стеклянной посуде деревянной ложкой с горячей водой, либо с горячим настоем крепкого натурального кофе, либо с подогретым красным вином, до густоты кашицы. В раствор хны можно также добавлять отвар льняного семени, глицерин или шампунь. Это связывающие компоненты, которые помогают нанести краску на волосы более равномерно.

 

Приготовленый состав наносят по проборам на вымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы. По линии роста волос кожу смазывают вазелином. Если этого не сделать, то некоторое время после процедуры ваш лоб будет "украшать" ярко-желтая полоска. Остатки кашицы разбавляют на 1/3-1/4 горячей водой и наносят краску на концы волос. Волосы убирают под полиэтиленовую пленку, а сверху утепляют махровым полотенцем. Краску держат от 10-40 минут (для получения светлого тона) до 1-1,5 часа (для получения темного тона). После этого волосы споласкивают теплой водой. Мыть шампунем не рекомендуется. Ополаскивание подкисленной водой можно делать лишь через сутки.

 

Надо помнить:

 

1) Окрашивание волос чистой хной дает яркий рыжий цвет.

 

2) Для получения светло-каштанового цвета в раствор хны можно добавить крепкий отвар чая из расчета 2-3 чайные ложки сухой заварки на стакан воды или крепкий кофе (только не растворимый!).

 

3) Если вам нравится каштановый цвет с вишневым оттенком, то разведите хну не водой, а разогретым до 70 градусов кагором.

 

4) Для получения каштанового цвета, очень близкого к натуральному, в порошок хны добавляют 3 гр. измельченных в порошок сухих листьев ревеня.

 

5) Темно-каштановый цвет получится, если залить хну отваром коры крушины: 100 гр. коры на 2,5 стакана воды. Кипятить отвар 25 минут, процедить и остудить.

 

5) Для получения цвета красного дерева в хну добавляют клюквенный сок, а волосы перед окрашиванием обильно смазывают этим же соком и подсушивают.

 

6) Если красите впервые, то прежде, чем окрашивать все волосы попробуйте прокрасить сначала одну небольшую прядь.

+ Спирты
+ Стрижка Горшок, детская стрижка
+ ВЫБОР ПРИЧЕСКИ, СОЗДАНИЕ ПРИЧЕСОК
+ Волосы головы
+ Здоровые волосы
+ ОКРАШИВАНИЕ ВОЛОС НАСЫЩЕННЫМ КРАСИТЕЛЕМ ИЗ ХНЫ 1
+ Длинные волосы могут быть волнистыми 01
+ Практический совет при окраске после осветления
+ Вспомогательные принадлежности для мокрой завивки и выработки
+ Этапы окрашивания волос
+ Придайте изюминку с помощью красителя для волос
+ Уход за волосами, кожей головы «Плацевин» [2003]
+ Техника расчесывания, различные методы завивки (укладки)
+ Окрашивание волос зеленой кожурой грецких орехов
+ ОПОЛАСКИВАНИЕ НАСТОЕМ ТРАВЫ ОДУВАНЧИКА
+ ХНА НАТУРАЛЬНЫЙ КРАСИТЕЛЬ
+ Дезинфицирующие и кровоостанавливающие средства
+ Завивка волос щипцами Парикмахерское дело
+ Правильно сушим волосы
+ Интересные факты про волосы часть 2
1 столовая ложка меда, 1 желток, 1 головка чеснока, лук, 100-150 мл. кефира, витамин А(или Е). Смешиваем, наносим на волосы, держим 20 минут, хорошо смываем. После такой маски волосы перестают лезть и начинают замечательно блестеть.
О том, какой орган нуждается в помощи, могут подсказать сами волосы:
•Если в голове копится перхоть, то стоит обратить внимание на желудочно-кишечный тракт.
Search Results from eBay
=====
Search Results from EnterCenter
=====
Количество просмотров страницы: 1878
Search Results from My-Shop
 Кисть-лопатка для окрашивания волос Dewal, силиконовая, черная с белой ручкой, 54 ммКисть-лопатка для окрашивания волос Dewal, силиконовая, черная с белой ручкой, 54 мм

Профессиональная силиконовая кисть-лопатка для парикмахеров является незаменимым помощником в процедуре окрашивания и мелирования волос. Способствует наиболее качественной и комфортной работе с волосами.
Ширина кисти: 54 мм.
Цена: 75 руб.
 Термобрашинг Dewal с ионо-керамическим покрытием, 65/82 мм (оранжевый)Термобрашинг Dewal с ионо-керамическим покрытием, 65/82 мм (оранжевый)

Термобрашинг применяется вместе с феном для создания объема у корней волос, а также для выпрямления и подкручивания кудрей. Удобен для укладки длинных, средних волос и челки. Удерживая тепло, термобрашинг работает по принципу щипцов для завивки, но в отличие от щипцов, обеспечивает более...
Цена: 757 руб.
 Заколка для волос, 9 смЗаколка для волос, 9 см

Материал: металл, стекло.
Регулярно удалять пыль сухой, мягкой тканью.
Цена: 825 руб.
 Шпильки Dewal волна, 70 мм, черные (200 грамм в коробке)Шпильки Dewal волна, 70 мм, черные (200 грамм в коробке)

Шпильки для укладки длинных и объемных волос, закрепления прически, а так же валиков, бантов и других аксессуаров для волос. Расфасованы по весу в пластиковую коробку.
Вес нетто: 200 грамм.
Длина: 70 мм.
Тип: волнистые.
Цена: 763 руб.
 Резинки для волос Parsa Beauty 30253 (9 штук)Резинки для волос Parsa Beauty 30253 (9 штук)

Резинки для волос Parsa Beauty станут хорошим подарком Вашей подруге, сестре или племяннице и достойным пополнением аксессуаров гардероба юной модницы.

Материал: текстиль.
Цена: 244 руб.
Top Shop предлагает приобрести уникальные товары, которые сделают Вашу жизнь легче и избавят от многих проблем
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования