Окрашивание волос хной и басмой

Окрашивание волос хной и басмой: окрашивание волос хной и басмой - самый древний способ изменения цвета волос. Хна - высушенные и измельченные листья алканы, которые имеют желто-зеленый цвет или листья лавсонии, которые имеют красно-оранжевый цвет. Свойства этих видов хны одинаковы. Басма - измельченные листья индигоферы, которые имеют зеленовато-серый цвет. Хна и басма имеют в своем составе дубильные вещества, они питают кожу головы, способствуют росту волос, укрепляют волосы и возвращают им жизненную силу и блеск. Следует помнить о том, что хной рекомендуется окрашивать натуральные природно-коричневые или природные темно-русые волосы. Обесцвеченные или осветленные волосы после окрашивания хной становятся морковно-красными, золотисто-русые волосы - ярко-рыжими, а природно-черные волосы вообще не окрашиваются. Настороженно следует обращаться и с ранее подвергавшимися химической завивке волосами, поскольку они моментально "схватят" новый цвет. Соответственно время воздействия хны на химически завитых волосах должно быть минимальным. Басма окрашивает волосы в зеленый или зелено-синий цвета, поэтому в чистом виде она не используется. Но в сочетании с хной басма дает различные оттенки коричневого цвета. Басма наносится на чистые влажные волосы вместе с хной или после окрашивания хной.

 

Окрашивание волос хной и басмой раздельно применяют в основном для получения черного цвета (сначала хна, потом - басма). Несомненно хна и басма считаются лучшими и самыми стойкими из растительных красок. Хна дает оттенки от золотистого до рыжеватого. При сухих и нормальных волосах лучше разводить хну не водой, а кефиром или простоквашей - это позволяет производить окрашивание не торопясь и ровнее прокрасить волосы; подогревать кефир или простоквашу не нужно. Окрашивать волосы хной или хной и басмой можно каждую неделю, поскольку это не только замечательный краситель, но и великолепное средство укрепления и утолщения волос.

 

В зависимости от длины волос берут от 25 до 100 гр. сухого порошка хны и басмы.

 

Соотношение между ними меняется в зависимости от желаемого тона и интенсивности окраски. Так, равные части хны и басмы дадут каштановый цвет, 1 часть хны и 2 части басмы - черный, 2 части хны и 1 часть басмы - бронзовый оттенок. Порошок хны и басмы тщательно растирают в стеклянной посуде деревянной ложкой с горячей водой, либо с горячим настоем крепкого натурального кофе, либо с подогретым красным вином, до густоты кашицы. В раствор хны можно также добавлять отвар льняного семени, глицерин или шампунь. Это связывающие компоненты, которые помогают нанести краску на волосы более равномерно.

 

Приготовленый состав наносят по проборам на вымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы. По линии роста волос кожу смазывают вазелином. Если этого не сделать, то некоторое время после процедуры ваш лоб будет "украшать" ярко-желтая полоска. Остатки кашицы разбавляют на 1/3-1/4 горячей водой и наносят краску на концы волос. Волосы убирают под полиэтиленовую пленку, а сверху утепляют махровым полотенцем. Краску держат от 10-40 минут (для получения светлого тона) до 1-1,5 часа (для получения темного тона). После этого волосы споласкивают теплой водой. Мыть шампунем не рекомендуется. Ополаскивание подкисленной водой можно делать лишь через сутки.

 

Надо помнить:

 

1) Окрашивание волос чистой хной дает яркий рыжий цвет.

 

2) Для получения светло-каштанового цвета в раствор хны можно добавить крепкий отвар чая из расчета 2-3 чайные ложки сухой заварки на стакан воды или крепкий кофе (только не растворимый!).

 

3) Если вам нравится каштановый цвет с вишневым оттенком, то разведите хну не водой, а разогретым до 70 градусов кагором.

 

4) Для получения каштанового цвета, очень близкого к натуральному, в порошок хны добавляют 3 гр. измельченных в порошок сухих листьев ревеня.

 

5) Темно-каштановый цвет получится, если залить хну отваром коры крушины: 100 гр. коры на 2,5 стакана воды. Кипятить отвар 25 минут, процедить и остудить.

 

5) Для получения цвета красного дерева в хну добавляют клюквенный сок, а волосы перед окрашиванием обильно смазывают этим же соком и подсушивают.

 

6) Если красите впервые, то прежде, чем окрашивать все волосы попробуйте прокрасить сначала одну небольшую прядь.

Шампунь и ополаскиватель подбираем по типу волос. Сейчас шампуней на полках магазинов предостаточно: здесь и дорогие шампуни профессиональных серий, констант делайт например, и недорогие, но качественные средства отечественных производителей, например Natura Siberica или Чистая линия. Обязательно учитываем, была ли химическая завивка или окраска.
О том, какой орган нуждается в помощи, могут подсказать сами волосы:
•Излишняя жирность волос говорит о возможных заболеваниях печени.
My-shop.ru: Резинка Afrodita, для девочки, миксРезинка Afrodita, для девочки, микс

Резинка для волос Afrodita станет хорошим подарком Вашей подруге, сестре или племяннице и достойным пополнением аксессуаров гардероба юной модницы.
Цена: 124 руб.
My-shop.ru: Щипцы для волос "Zimber", 40 Вт (арт. 10874)Щипцы для волос "Zimber", 40 Вт (арт. 10874)

Материал: алюминий, РА66+.
Мощность: 220 Вт, 40 Вт.
Количество: 1 предмет.

Щипцы для завивки волос.
Цена: 1 064 руб.
My-shop.ru: Термобрашинг Dewal "Elite" с керамическим покрытием, 49/70 мм (зеленый)Термобрашинг Dewal "Elite" с керамическим покрытием, 49/70 мм (зеленый)

Термобрашинг применяется вместе с феном для создания объема у корней волос, а также для выпрямления и подкручивания кудрей. Удобен для укладки длинных, средних волос и челки. Удерживая тепло, термобрашинг работает по принципу щипцов для завивки, но в отличие от щипцов, обеспечивает более... дальше
Цена: 591 руб.
My-shop.ru: Заколки клик-клак для волос Parsa Beauty 63308 (2 штуки)Заколки клик-клак для волос Parsa Beauty 63308 (2 штуки)

Набор заколок клик-клак для волос Parsa Beauty классической треугольной формы станет хорошим подарком Вашей подруге, сестре или племяннице и достойным пополнением аксессуаров гардероба юной модницы. В наборе 1 заколка розового цвета и 1 заколка с розовым цветочным принтом. Все заколки... дальше
Цена: 225 руб.
My-shop.ru: Набор аксессуаров для волос "Лесные ягоды" (2+2)Набор аксессуаров для волос "Лесные ягоды" (2+2)

Аксессуар для девочек.
Размер: 7x18 см.
В ассортименте без возможности выбора.
Цена: 363 руб.
Интернет магазин: купальники, мужские плавки, мини бикини, микро бикини, экстрим бикини, трусики стринг, женское белье, мужское белье, легко купить модные новинки
=====
Увлажнение: Сухие волосы постоянно нуждаются в увлажнении. Поэтому возьмите за правило делать несколько раз в неделю увлажняющие маски с витамином В5 и минералами Мертвого моря.
Товары GOODBODY.RU

Подарочный комплект заколок для волос Персональный Стилист Хэагами - это салон у вас дома! Создавайте разнообразные прически при помощи этого комплекта .
Исключительные заколки для моделирования и дизайна причесок, которые можно использовать, чтобы создать множество фантастических причесок за несколько минут.
Вместе с этим набором вы получите удобный органайзер для всей коллекции, диск с видео-уроками и цветной альбом причесок.
В комплект входят:

- цветные карточки с инструкциями -20 шт.
- учебный DVD диск с видео-уроками (англоязычный)
инструкция на русском языке.
- Hairagami® (заколка Hairgami;Хеагами;Хагами;Хэарагами)- 2 шт.
- Part Pizzazz™ (Пиццацц разделитель для проборов)- 1 шт
- www.pins™ шпильки W-4 шт.
- набор из 6 шаблонов для фигурных проборов- 1 шт.
- Hair Yoga™ (многоуровневая заколка Хэа Йога)-1 шт.
- Monkey Bands™ (заколки Когти обезьяны) - 2 шт.
- Le Loom™ ЛеЛум для французских косичек и рыбьего хвоста -2 шт. (черная и прозрачная)
- Bocci-bands™ ленточки Боччи - 2 шт. 1 черная и 1 белая
- Mini Monkeys™ заколки Обезьянний палец - 2 шт.
- Hot Knots складные шпильки-телескопы - 4 шт.
- заколки Sssnap Dragon™ безопасные зажимы для волос - 2 шт. черная и серая
- Spin Braider™ - устройство для скручивания косичек-брейдов, разноцветные заколки и резинки для фиксации брейдов
- Spring Rings™ (кольца-спирали)- 4 шт. черные и серебристыеГарантия предоставляется магазином.

Подарочный комплект заколок для волос Персональный Стилист Хэагами

Оригинальная заколка для волос EasyCombs – это новейшая заколка. Откройте для себя новейший метод создания потрясающих фасонов прически, причем без затрат времени! Подходит для всех типов волос, хорошо фиксирует прическу.

Оригинальная заколка для волос EasyCombs может быть использована для любых типов волос: тонких, жестких, коротких, вьющихся или прямых. Неважно, какой образ жизни Вы ведете, если у Вас есть такая заколка, Вы всегда будете великолепно причесаны!

Оригинальная заколка для волос EasyCombs на волосах не причиняет дискомфорта, она хорошо закреплена и никогда не упадет, даже во время интенсивной тренировки. Подойдите творчески к своему облику, и Вы получите удовольствие от веселых экспериментов с новыми уникальными способами укладки волос!

Достаточно закрепить гребень в волосах с одной стороны, растянуть заколку и закрепить второй гребень на противоположной стороне - и прическа готова

Размер: 26 x 15 x 3 см. Набор из двух заколок, инструкции по укладке (8 различных причесок), подарочная упаковка.

Уважаемые покупатели! На рынке присутствуют подделки! Выявить поддельную заколку очень легко, ее цена в 2-3 раза ниже настоящей заколки.

Оригинальная заколка для волос EasyCombs

Косметический тренажер для шеи Слиммер Неклайн убирает второй подбородок и улучшает овал лица, утоньшает шею (особенно тн холку). Мы не обещаем чудо за 3 дня т.к. тренажер работает натуральным путем , подтягивая мышцы естественным образом. Систематические тренировки в течение 6-8 недель гарантировано приведут к великолепному, желанному результату.Косметический тренажер для шеи Слиммер Неклайн без опасных операций убирает второй подбородок, улучшает овал лица и утоньшает шею , совершенно безболезненно. Инструкция по применению. Установите соответствующую пружину в прибор и разместите прибор на груди таким образом, чтобы он упирался в подбородок. Удерживая прибор рукой, сгибайте шею по направлению к груди. Три уровня сопротивления регулируются с помощью пружинки. Вы получаете тренажер, который сразу готов к применению.

Косметический тренажер для шеи Слиммер Неклайн

Желаете стать красивой и помолодевшей, но проблема со временем? Значит данный физиотерапевтический прибор создан для Вас! Всего через 5 недель очень приятных процедур Вы поймете, что Вы молоды и полны сил.
С утра Невотон AK 201 даст возможность устранить разочаровывающие морщинки, снять отечность и придать коже отдохнувший вид.
После работы электроаппарат Невотон даст возможность расслабить мышцы лица , снимет психологическую усталость. А также прибор убирает небольшие косметические дефекты: красную сеточку и так далее.
Nevoton АК-201 - низкочастотный миостимулятор дает возможность в домашних условиях проделать следующие косметологические процедуры:
- Очистить лицо от угревой сыпи.
- Устранять мелкие и существенно разгладить крупные морщины лица.
- Улучшить упругость кожи на груди, лице и шее.
- Омолодить стареющую кожу.
- Подтяжка контура шеи, век и лица.
- Устранить пигментные пятна.
- Устранить купероз.
- Размягчить и удалить рубцы.
- Избавиться от отечности.
- Устранить "круги" под глазами.
- Борьба с целлюлитом и растяжками.
- Особый уход за разными типами кожи.
- Гальваночистка лица.
- Ионофорез для повышения упругости кожи.Nevoton АК-201 - низкочастотный миостимулятор запрещено применять при наличии: острых инфекционных заболеваний и лихорадочных состояниях невыясненного происхождения;злокачественных опухолях;беременности и в первые месяцы (шесть) после родов;нарушениях в работе щитовидной железы;заболеваниях внутренних органов и сердца;аллергических реакциях на ток;имплантации кардиостимулятора;различных заболеваниях крови;кожных заболеваних;опухолях и кистах молочных желез;гемофилии, болезни Верльгофа, тромбоцитопении и др. нарушениях свертываемости крови;повышенной чувствительности и гранулёмах зубов, хроническом периодонтите, кистах;наличии золотых нитей.Особенности действия миостимулятора
Для мелких мимических морщинок .
Формирование морщин связано с привычным движением мимической мускулатуры и формированием тканевой памяти. Воздействие аппарата в режиме гальванизации способствует расслаблению патологически сокращенных мышечных волокон и естественному восстановлению однородности мышечной ткани. Внешне это проявляется в разглаживании поверхности кожи и устранении морщинПитание от батареек типа Крона (имеется в комплекте) или аккумуляторов (приобретается дополнительно).
В комплект входит :
1. Электромиостимулятор Невотон АК201 - 1 шт.
2. Электрод - 1 шт.
3. Батарея 6F22 типа Крона - 1 шт.
4. Ложемент - 1 шт.
5. Инструкция по по использованию прибора - 1 шт.
6. Упаковка - 1 шт.

Nevoton АК-201 - низкочастотный миостимулятор

Аппликатор для кожи лица посредством постоянного магнитного поля снимет усталость с глаз, головную боль и предотвратит появление морщин! Аппликатор повышает упругость кожи, а также используется для лечения конъюнктивита, улучшения памяти и настроения. Аппликатор для кожи лица имеет стандартную форму, а одиннадцать магнитов действуют прямо на рефлекторные точки лица. Магнитная индукция составляет 35+10 мТл, магнитные свойства сохраняются в продолжение 7ми лет. Маску рекомендуется носить не менее одного часа в день или оставлять на всю ночь. Товар сертифицирован и разрешен Минздравом России. Аппликатор для кожи лица подходит для самостоятельного применения или как дополнение к основному лечению!

Аппликатор для кожи лица

Маска для лифтинга лица массажная FACECARE - это высокотехнологичный персональный косметический прибор, произведенный с примением новейших технологий. Массажная маска cочетает миостимуляцию мышц и массаж с помощью давления воздуха. Улучшает кровообращение кожи лица. Дизайн маски разработан по контуру головы. Прибор используется для массажа лица, снятия напряжения и профилактики и лечения морщин. При ежедневном применении ( 15 минут в день) кожа лица станет более гладкой, подтянутой и эластичной.Насос, который накачивает воздух выполнен в виде отдельного блока и подсоединяется к маске через трубочку-воздуховод. Маска имеет ремешки с липучками, которые позволяют закрепить ее на голове.Воздушная подушка имеет функцию легкого массажа кожи через попеременное закачивание и выкачивание воздуха. Совместно с электронными стимуляторами она воздействует на улучшение циркуляции крови, улучшение обмена веществ клеток кожи на лице, помогает избавиться от возрастных морщин, повысить упругость кожи и тонус мимических мышц. Будет полезна при темных кругах под глазами.Маска для лифтинга лица массажная FACECARE действует следующим образом. Воздушная подушка подтягивает кожу и убирает морщинки в области шеи, скул и подбородка. Электрические стимуляторы существенно улучшают состояние кожного покрова щек, подбородка, уголков губ и скул, подтягивают мимические мышцы вокруг щек, носа,губ.Маска для лифтинга лица массажная FACECARE имеет три режима массажа с различной скоростью (режимы воздушного массажа с миостимуляцией или без нее). В комплект брошюра на русском языке и все аксессуары, необходимые для проведения процедур. Питание массажера выполняется от адаптера 220Вольт который входит в комплект,(в комплекте) или батареек АА - 4 штуки, в комплект не входят.Производитель предоставляет фирменную гарантию на этот прибор

Маска для лифтинга лица массажная FACECARE


Устройство для стайлинга LU-1020 - незаменимый помощник для тех, кто любит эксклюзивные прически, кто хочет великолепно выглядеть, менять свой внешний вид.
Устройство для стайлинга LU-1020 имеет продуманный до мелочей современный внешний вид, корпус выполнен из термостойкого пластика имеется два варианта мощности воздушного потока.
Дополнительные насадки расческа-щетка круглой формы и щипцы для быстрого формирования шикарной прически с небольшими локонами.
При этом изделие имеет модерновый дизайн, корпус изготовленный из термоустойчивого пластика, кнопку для легкого снятия насадок и удобную петлю для подвешивания.
Устройство для стайлинга LU-1020 имеет мощность 800 ВТ, подключается в сеть с напряжением двест тридцать V и частотой пятьдесят Герц.
Шнур предохранен от перекручивания и имеется автоматическое выключение при перегреве

Устройство для стайлинга LU-1020

Расческа массажная для улучшения роста волос активирует рост волос, тонизирует кожу головы. Помогает при головной боли. Внешняя поверхность расчески с выпуклыми полусферами специально спроектирована в соответствии со всеми особенностями строения плеч и шеи человека. Постоянное использование данного массажера увеличит приток крови к голове, что эффективно скажется на умственной деятельности и поможет оптимизировать внутренние резервы организма. Расческа массажная для улучшения роста волос требует две батарейки формата АА для работы (в комплект не входят) . Массажер можно взять с собой куда угодно.

Расческа массажная для улучшения роста волос

Да, можно выкинуть на ветер огромные суммы, пробуя всевозможные методы для получения ровных и гладких, прямых волос в домашних условиях, но не получить ничего хорошего, кроме расшатанных нервов и нарушенного здоровья ваших волос. Можно, также, отдать деньги за не менее дорогостоящий выезд в профессиональный салон. Только у вас больше не осталось ни времени, ни сил? Тогда электровыпрямитель для вьющихся волос - это как раз именно то, что вам, действительно, необходимо!Модель распрямитель для выпрямления волос в домашних условиях Луммэ LU1007 - это очень доступные по цене щипцы с керамическим покрытием. Актуальный дизайн !для дома и путешествий. Корпус изделия из термостойкого пластика. Пластины имеют керамическое покрытие для защиты волос. Функция быстрого нагрева - за полминуты. Равномерный прогрев рабочих пластин. Снабждены индикатором работы. Мощность 35 Вт. Снабжены петелькой для подвешивания.

Распрямитель для выпрямления волос в домашних условиях Луммэ LU1007

. Модель HomeElement HB-400 электрощипцы для волос имеет следующие характеристики: диаметр нагревательного элемента 1,6 см, 2 температурных режима (переключатель Hi/Low), ненагреваемый пластмассовый наконечник, предохранитель шнура от перекручивания, подставка. Имеется световой индикатор работы. Мощность: 18 Ватт. Электропитание: 220-240 Вольт, 50 Герц.

Количество просмотров страницы: 1693
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования
Vaniday



Загрузка...