Окрашивание волос хной и басмой: окрашивание волос хной и басмой - самый древний способ изменения цвета волос. Хна - высушенные и измельченные листья алканы, которые имеют желто-зеленый цвет или листья лавсонии, которые имеют красно-оранжевый цвет. Свойства этих видов хны одинаковы. Басма - измельченные листья индигоферы, которые имеют зеленовато-серый цвет. Хна и басма имеют в своем составе дубильные вещества, они питают кожу головы, способствуют росту волос, укрепляют волосы и возвращают им жизненную силу и блеск. Следует помнить о том, что хной рекомендуется окрашивать натуральные природно-коричневые или природные темно-русые волосы. Обесцвеченные или осветленные волосы после окрашивания хной становятся морковно-красными, золотисто-русые волосы - ярко-рыжими, а природно-черные волосы вообще не окрашиваются. Настороженно следует обращаться и с ранее подвергавшимися химической завивке волосами, поскольку они моментально "схватят" новый цвет. Соответственно время воздействия хны на химически завитых волосах должно быть минимальным. Басма окрашивает волосы в зеленый или зелено-синий цвета, поэтому в чистом виде она не используется. Но в сочетании с хной басма дает различные оттенки коричневого цвета. Басма наносится на чистые влажные волосы вместе с хной или после окрашивания хной.

 

Окрашивание волос хной и басмой раздельно применяют в основном для получения черного цвета (сначала хна, потом - басма). Несомненно хна и басма считаются лучшими и самыми стойкими из растительных красок. Хна дает оттенки от золотистого до рыжеватого. При сухих и нормальных волосах лучше разводить хну не водой, а кефиром или простоквашей - это позволяет производить окрашивание не торопясь и ровнее прокрасить волосы; подогревать кефир или простоквашу не нужно. Окрашивать волосы хной или хной и басмой можно каждую неделю, поскольку это не только замечательный краситель, но и великолепное средство укрепления и утолщения волос.

 

В зависимости от длины волос берут от 25 до 100 гр. сухого порошка хны и басмы.

 

Соотношение между ними меняется в зависимости от желаемого тона и интенсивности окраски. Так, равные части хны и басмы дадут каштановый цвет, 1 часть хны и 2 части басмы - черный, 2 части хны и 1 часть басмы - бронзовый оттенок. Порошок хны и басмы тщательно растирают в стеклянной посуде деревянной ложкой с горячей водой, либо с горячим настоем крепкого натурального кофе, либо с подогретым красным вином, до густоты кашицы. В раствор хны можно также добавлять отвар льняного семени, глицерин или шампунь. Это связывающие компоненты, которые помогают нанести краску на волосы более равномерно.

 

Приготовленый состав наносят по проборам на вымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы. По линии роста волос кожу смазывают вазелином. Если этого не сделать, то некоторое время после процедуры ваш лоб будет "украшать" ярко-желтая полоска. Остатки кашицы разбавляют на 1/3-1/4 горячей водой и наносят краску на концы волос. Волосы убирают под полиэтиленовую пленку, а сверху утепляют махровым полотенцем. Краску держат от 10-40 минут (для получения светлого тона) до 1-1,5 часа (для получения темного тона). После этого волосы споласкивают теплой водой. Мыть шампунем не рекомендуется. Ополаскивание подкисленной водой можно делать лишь через сутки.

 

Надо помнить:

 

1) Окрашивание волос чистой хной дает яркий рыжий цвет.

 

2) Для получения светло-каштанового цвета в раствор хны можно добавить крепкий отвар чая из расчета 2-3 чайные ложки сухой заварки на стакан воды или крепкий кофе (только не растворимый!).

 

3) Если вам нравится каштановый цвет с вишневым оттенком, то разведите хну не водой, а разогретым до 70 градусов кагором.

 

4) Для получения каштанового цвета, очень близкого к натуральному, в порошок хны добавляют 3 гр. измельченных в порошок сухих листьев ревеня.

 

5) Темно-каштановый цвет получится, если залить хну отваром коры крушины: 100 гр. коры на 2,5 стакана воды. Кипятить отвар 25 минут, процедить и остудить.

 

5) Для получения цвета красного дерева в хну добавляют клюквенный сок, а волосы перед окрашиванием обильно смазывают этим же соком и подсушивают.

 

6) Если красите впервые, то прежде, чем окрашивать все волосы попробуйте прокрасить сначала одну небольшую прядь.





Способы укрепления волос. Развести в 2-х стаканах теплой воды дрожжи и добавить 1-2 ложку сахара. Когда дрожжи забродят (минут через 30-40) следует сделать маску на волосы, закрыть шапочкой, а сверху полотенцем. Следует держать 15-20 минут. Смыть теплой водой маску и хорошенько вымыть волосы шампунем. Маску нужно делать не чаще 1 раза в 2 недели. Главное не переборщить с дрожжами и смотреть, чтобы они полностью растворились.

Сухие или слишком жирные волосы: откажитесь на время от массажа кожи головы и использования щеток, расчесок с острыми зубьями и горячего фена.



Mon, 08 Dec 2014 15:41:00 UT

ЗДОРОВЫЕ КОНЧИКИ — ГЛАВНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ СОСТОЯНИЯ ВОЛОС Больше никаких секущихся кончиков с бальзамом-ополаскивателем №1*

Ежедневно волосы подвергаются воздействию множества стрессовых факторов — сушки феном, разнообразных укладок с помощью стайлеров и окрашивания. Эти процедуры повреждают волосы и приводят к их сухости и ломкости. Секущиеся кончики — проблема №1 для большинства женщин, когда речь идет о состоянии волос. 61% женщин в возрасте от 17 до 24 лет, проживающих в Центральной и Восточной Европе, уверены, что секущиеся…


Thu, 27 Nov 2014 13:34:00 UT

Боня и Лопырева: естественность против боевого раскраса

В моде естественность, яркие окрашивания волос, широкие брови и ягодные губы. Выбор есть, считаем мы и российские it girl. Вика выложила снимок последней фотосессии и рассказала, что получает удовольствие от фото без макияжа: «Спасибо, Сергей, за невероятное фото! Каждый кадр, сделанный тобой, могу рассматривать бесконечно долго и каждый раз отмечаю для себя что-то новое.


Tue, 25 Nov 2014 10:02:00 UT

Окрашивание по-новому: волосы лучше с каждым разом

Каждая женщина мечтает о том, чтобы качество волос при окрашивании не ухудшалось. Новая крем-краска, которой уже признались в любви миллионы женщин, способна на большее, чем просто ухаживать за волосами. Ее технология основана на силе натуральных цветочных масел, которые заметно улучшают качество волос с каждым окрашиванием. Абсолютно все современные техники окрашивания берут свое начало в прошлом.


Mon, 24 Nov 2014 21:01:57 UT

Самые трендовые варианты окрашивания волос

Babylights Это новый вид мягкого мелирования (по-английски, мелирование — Highlights, а новый вид осветления прядей — Babylights). Что это такое? Придумал новую технику колорист Джек Ховард из Лондонского салона Neville Hair & Beauty Salon. Babylights — это смесь балаяжа и мелирования, после которых создается эффект мерцания цвета и натуральных светлых прядей, как будто вы с ними родились.


Thu, 20 Nov 2014 13:20:14 UT

Седые волосы и макияж. Как создать элегантный образ?

Элегантная, модная, ухоженная, и… абсолютно седая… Актрисы, женщины-политики, звезды шоу-бизнеса уже давно не прячут естественную седину, ведь «правильная» седина — это очень красиво и стильно. В моде царит естественность, поэтому профессиональные стилисты говорят о том, что седина никогда не выйдет из моды. Благодаря специальным средствам для окрашивания, седина приобретает благородные оттенки и выглядит очень красиво.


Mon, 03 Nov 2014 10:32:30 UT

10 безупречных оттенков волос для брюнеток каштановый, коричневый, цвет волос, медовый, оттенки, окрашивание, фрида пинто, София Вергара, виктория бекхэм, джессика альба

Фрида Пинто, Дженнифер Гарнер, Виктория Бекхэм и другие знаменитые брюнетки показали модные темные оттенки волос, которые позволят тебе выбрать нужный для того, чтобы обновить прическу перед Новым годом!


Fri, 31 Oct 2014 13:29:15 UT

Конкурс «Мой лучший осенний образ» на myJulia.ru

Победитель получит набор красок Wellaton 2in1 Color System с уникальной сывороткой-восстановителем цвета, которая позволяет обновить цвет спустя 2 недели после окрашивания. Приз за второе место: оттеночная коллекция для светлых волос Wella Pro Series «Бесконечность цвета», которая помогает ухаживать за окрашенными волосами с учетом их оттенка и сохраняет их интенсивный цвет до 40 смываний.



Окрашивание хной и басмой - Все буде добре - Выпуск 66 - 23.10.2012 - Все будет хорошо

Думаете покрасить волосы хной, но боитесь, что они станут зелеными? Эксперт с приготовления домашней косметике Оля Сеймур расскажет, в каких пропорциях надо ...
Views:24932
159ratings
Time:09:53More inHowto & Style


Мой цвет волос. Окрашивание хной.

Всем привет! :) В этом видео расскажу вам, о своем цвете волос :) Хна из видео: 1) http://domovoz.com.ua/image/goods/goods3/5012-3.jpg 2)http://irecommend.ru...
Views:10113
118ratings
Time:08:26More inPeople & Blogs


Окрашивание волос хной

В этом рецепте я подробно расскажу о своем рецепте окрашивания хной.Для приготовления рецепта понадобится:150 грамм хны,50 грамм марены,сок половины одного л...
Views:18241
349ratings
Time:03:53More inPeople & Blogs


Хна: Окрашивание волос хной/ Мой опыт/ Советы/ Мастер класс

Спасибо за лайк и подписку! Разверните! *** Привет, в этом видео я покажу как уже на протяжении многих лет крашу свои волосы. Кстати не только крашу но и укр...
Views:34551
191ratings
Time:21:43More inPeople & Blogs


Окрашивание волос бесцветной хной Моран

Из видео Вы узнаете, как покрасить волосы бесцветной хной Моран (Moran). Henna Moran Professional - безопасный кислотный краситель. Подходит беременным и кор...
Views:3693
19ratings
Time:14:43More inPeople & Blogs


Окрашивание волос хной LUSH Как красить волосы хной. Вся правда о краске волос

Правильное окрашивание волос хной LUSH. Как правильно красить волосы хной. Вся правда о краске волос.
Views:13087
91ratings
Time:16:04More inPeople & Blogs


Окраска волос хной и басмой

В этом видио вы увидите цвет волос который получается после окрашивания хной и басмой отдельно.
Views:16682
56ratings
Time:08:41More inPeople & Blogs


Уход за волосами(Ч1)-Окрашивание волос хной(ДО и ПОСЛЕ)

РАЗВЕРНИ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Итак результаты: ПЛЮСЫ: 1.Хна содержит множество эфирных МАСЕЛ и дубильных веществ, поэтому окрашивание хной не то...
Views:41822
154ratings
Time:02:39More inHowto & Style


Окраска волос хной басмой кофе // Irinka Pirinka

Хна натуральная настоящая и аргановое масло http://soapberry.ru/index.php?refid=19 Я прежде всего хотела уплотнить волосы и избавиться от малейшего выпадения...
Views:12202
160ratings
Time:10:30More inHowto & Style


Как я крашусь хной / How I dye my hair with henna

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ*** Хна коричневая LUSH Не стесняйтесь задавать вопросы и оставлять запросики: http://www.formspring.me/YanaFedoseeva.
Views:148075
759ratings
Time:15:39More inHowto & Style


Окрашивание волос хной

From:Elena
Views:16095
38ratings
Time:17:10More inHowto & Style


Окрашивание волос ХНОЙ

Моя группа в одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/group/529... Присоединяйтесь, буду рада)
Views:16486
180ratings
Time:12:38More inHowto & Style


Окрашивание седых волос хной


Окрашивание волос хной фирмы Lush Caca rouge (Хна красная)

В этом видео я покажу результат окрашивания волос хной фирмы Lush Caca rouge (Хна красная),подробно покажу цвет волос,состояние их после окрашивания,расскажу...
Views:4390
38ratings
Time:07:13More inPeople & Blogs


Окрашивание волос хной и басмой - советы

Как правильно красить волосы -- http://megatexts.ru/56-kak-pravilno-krasit-volosy-doma.html.
Views:577
4ratings
Time:09:44More inHowto & Style



Количество просмотров страницы: 1047

Мы доставляем наши книги в любую страну и город мира! Мы используем воспитательную методику персонализированной сказкотерапии – ваш ребёнок попадёт в волшебное измерение сказки вместе со своими родными и близкими.



HairRoom.Ru
Волосы прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос, парикмахерские услуги, визажист, стилист


новости
шоппинг
календарь
знакомства
компании
деньги
туризм
поиск


Загрузка...