Модные прически, стрижки
Окрашивание волос хной и басмой

Окрашивание волос хной и басмой: окрашивание волос хной и басмой - самый древний способ изменения цвета волос. Хна - высушенные и измельченные листья алканы, которые имеют желто-зеленый цвет или листья лавсонии, которые имеют красно-оранжевый цвет. Свойства этих видов хны одинаковы. Басма - измельченные листья индигоферы, которые имеют зеленовато-серый цвет. Хна и басма имеют в своем составе дубильные вещества, они питают кожу головы, способствуют росту волос, укрепляют волосы и возвращают им жизненную силу и блеск. Следует помнить о том, что хной рекомендуется окрашивать натуральные природно-коричневые или природные темно-русые волосы. Обесцвеченные или осветленные волосы после окрашивания хной становятся морковно-красными, золотисто-русые волосы - ярко-рыжими, а природно-черные волосы вообще не окрашиваются. Настороженно следует обращаться и с ранее подвергавшимися химической завивке волосами, поскольку они моментально "схватят" новый цвет. Соответственно время воздействия хны на химически завитых волосах должно быть минимальным. Басма окрашивает волосы в зеленый или зелено-синий цвета, поэтому в чистом виде она не используется. Но в сочетании с хной басма дает различные оттенки коричневого цвета. Басма наносится на чистые влажные волосы вместе с хной или после окрашивания хной.

 

Окрашивание волос хной и басмой раздельно применяют в основном для получения черного цвета (сначала хна, потом - басма). Несомненно хна и басма считаются лучшими и самыми стойкими из растительных красок. Хна дает оттенки от золотистого до рыжеватого. При сухих и нормальных волосах лучше разводить хну не водой, а кефиром или простоквашей - это позволяет производить окрашивание не торопясь и ровнее прокрасить волосы; подогревать кефир или простоквашу не нужно. Окрашивать волосы хной или хной и басмой можно каждую неделю, поскольку это не только замечательный краситель, но и великолепное средство укрепления и утолщения волос.

 

В зависимости от длины волос берут от 25 до 100 гр. сухого порошка хны и басмы.

 

Соотношение между ними меняется в зависимости от желаемого тона и интенсивности окраски. Так, равные части хны и басмы дадут каштановый цвет, 1 часть хны и 2 части басмы - черный, 2 части хны и 1 часть басмы - бронзовый оттенок. Порошок хны и басмы тщательно растирают в стеклянной посуде деревянной ложкой с горячей водой, либо с горячим настоем крепкого натурального кофе, либо с подогретым красным вином, до густоты кашицы. В раствор хны можно также добавлять отвар льняного семени, глицерин или шампунь. Это связывающие компоненты, которые помогают нанести краску на волосы более равномерно.

 

Приготовленый состав наносят по проборам на вымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы. По линии роста волос кожу смазывают вазелином. Если этого не сделать, то некоторое время после процедуры ваш лоб будет "украшать" ярко-желтая полоска. Остатки кашицы разбавляют на 1/3-1/4 горячей водой и наносят краску на концы волос. Волосы убирают под полиэтиленовую пленку, а сверху утепляют махровым полотенцем. Краску держат от 10-40 минут (для получения светлого тона) до 1-1,5 часа (для получения темного тона). После этого волосы споласкивают теплой водой. Мыть шампунем не рекомендуется. Ополаскивание подкисленной водой можно делать лишь через сутки.

 

Надо помнить:

 

1) Окрашивание волос чистой хной дает яркий рыжий цвет.

 

2) Для получения светло-каштанового цвета в раствор хны можно добавить крепкий отвар чая из расчета 2-3 чайные ложки сухой заварки на стакан воды или крепкий кофе (только не растворимый!).

 

3) Если вам нравится каштановый цвет с вишневым оттенком, то разведите хну не водой, а разогретым до 70 градусов кагором.

 

4) Для получения каштанового цвета, очень близкого к натуральному, в порошок хны добавляют 3 гр. измельченных в порошок сухих листьев ревеня.

 

5) Темно-каштановый цвет получится, если залить хну отваром коры крушины: 100 гр. коры на 2,5 стакана воды. Кипятить отвар 25 минут, процедить и остудить.

 

5) Для получения цвета красного дерева в хну добавляют клюквенный сок, а волосы перед окрашиванием обильно смазывают этим же соком и подсушивают.

 

6) Если красите впервые, то прежде, чем окрашивать все волосы попробуйте прокрасить сначала одну небольшую прядь.

Хлебная маска. Мякоть черного хлеба заливаем теплой водой, чтобы по консистенции превратился в кашицу. Добавляем ложку меда и яичный желток. Наносим маску на влажные волосы. Сверху прикрываем полотенцем. Держать минут 30-40. Тщательно смыть шампунем. Из неудобств стоит отметить неприятное ощущение смывающихся крошек. Из достоинств важно заметить, что эта маска для волос - витамин В, практически в чистом виде.
Неотложная помощь: Если утром ваши волосы выглядели идеально, а к вечеру их корни уже засаливаются и смотрятся ужасно, не расстраивайтесь: во-первых, используйте специальные шампуни. Во-вторых, при необходимости проведите по корням волос специальной салфеткой для лица с матовой пудрой. Она впитает излишки жира и уберет блеск.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 2254
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Papa Care Детский шампунь для волос с помпой 250 мл
Papa Care Детский шампунь для волос с помпой 250 мл
Шампунь увлажняет кожу, защищает от сухости и образования «корочек». Смягчает волосы, облегчает расчесывание. Не вызывает слез при купании. Горная альпийская вода насыщает кожу влагой, экстракт альпийской розы оказывает противовоспалительное действие....

Цена:
92 руб

Kerasys Маска для волос "Salon Care", 200 мл Экспресс лечение поврежденных волос
Kerasys Маска для волос "Salon Care", 200 мл
Маска для волос "Kerasys. Salon Care" с экстрактом моринга, который помогает в короткие сроки восстановить сильно поврежденный волос. Использование маски в 2,5 раза эффективнее использования кондиционера для волос. Следуя системе 3-ступенчатого...

Цена:
379 руб

Batiste CHERRY Сухой шампунь 200 мл
Batiste CHERRY Сухой шампунь 200 мл
Batiste Cherry сухой шампунь с ароматом вишни, предназначенный для быстрого придания волосам свежести, объема и структурности. Его действие не отличаются от оригинального шампуня, но это настоящая находка для тех, кто особенно трепетно относится к запахам и любит порадовать себя новыми сочетаниями.
Сухой шампунь быстро и эффективно очищает и освежает волосы....

Цена:
519 руб

Lady Henna Хна для волос натуральная Коричневая, 100 г
Lady Henna Хна для волос натуральная Коричневая, 100 г
Композиция лучшей в мире хны из провинции Раджастан и индигоферы (растительный краситель)окрашивает волосы в насыщенный коричневый цвет, придает им дополнительный объем и здоровый вид. Кондиционирует волосы, освежает и успокаивает кожу головы...

Цена:
229 руб

Бальзам-кондиционер "Evinal" с экстрактом плаценты, для усиления роста волос, 300 мл
Бальзам-кондиционер "Evinal" с экстрактом плаценты, для усиления роста волос, 300 мл
Бальзам-кондиционер "Evinal" с экстрактом плаценты надежно останавливает выпадение волос, увеличивает количество новых растущих волос, придает объем, блеск и силу, улучшает расчесывание волос.
Рекомендован для ежедневного использования....

Цена:
229 руб

Organic Shop Шампунь для волос Марокканская принцесса, восстановление, 500 мл
Organic Shop Шампунь для волос Марокканская принцесса, восстановление, 500 мл
Organic Shop Шампунь для волос восстановление Марокканская принцесса, Дой-пак 500мл. Органический экстракт оливы обеспечивает защиту и восстановление ваших волос, проникая в их структуру. Аргановое масло, содержащее комплекс натуральных кератинов,...

Цена:
89 руб

Taft Объем стайлинг-пудра, сверхсильная фиксация, 10 г До 50 применений
Taft Объем стайлинг-пудра, сверхсильная фиксация, 10 г
Объем стайлинг-пудра Taft - эффект стойкого объема и безупречная текстура за считанные секунды. Видимый объем, мгновенный эффект, удобство использования, сверхсильная фиксация, укладка без утяжеления.

Товар сертифицирован....

Цена:
214 руб

Brelil Крем-маска с вытяжкой из овса Numero Oat Mask, 1000 мл
Brelil Крем-маска с вытяжкой из овса Numero Oat Mask, 1000 мл
Крем-маска с вытяжкой из овса Brelil Professional оказывает активное восстанавливающее и питательное воздействие на кожу головы и волосы. Овсяная вытяжка глубоко питает волосяные волокна, делает их упругими и эластичными. Крем не утяжеляет волосы,...

Цена:
1259 руб

Шампунь Wella "Repair", для интенсивного восстановления и ухода, 500 мл
Шампунь Wella "Repair", для интенсивного восстановления и ухода, 500 мл
Шампунь Wella "Repair" Разглаживает волосы, помогает вернуть естественную красоту и здоровье поврежденным волосам. Его насыщенная формула с ухаживающими ингредиентами придает волосам силу, блеск и здоровый вид. Облегчает расчесывание. Великолепные...

Цена:
282 руб

Natura Siberica Бальзам "Облепиховый", с эффектом ламинирования, для поврежденных волос, 400 мл
Natura Siberica Бальзам "Облепиховый", с эффектом ламинирования, для поврежденных волос, 400 мл
Бальзам Natura Siberica "Облепиховый" с эффектом ламинирования интенсивно восстанавливает поврежденную структуру волос и защищает от термовоздействия при горячей укладке.
Идеально подходит для ухода за ослабленными, окрашенными и мелированными...

Цена:
239 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования