Модные прически, стрижки
Как выбрать своего парикмахера

Как выбрать своего парикмахера?

Как шутят некоторые француженки: порой найти хорошего парикмахера гораздо сложнее, чем удачно выйти замуж. Потому что он должен быть с одной стороны сродни художнику, создавая то или иное великолепие на вашей голове, а с другой — быть лекарем, заботясь о состоянии ваших волос. Ну, и, конечно же, быть настоящим профессионалом своего дела.

 

Если вы только находитесь в поиске "своего мастера", самое первое, на что вы должны обратить внимание, это его внешний вид. Хороший парикмахер, конечно же, носит красивую ухоженную стрижку. Настоящий мастер имеет свой стиль, свой почерк, свою изюминку.

 

Не стоит обижаться на парикмахера, который, например, говорит во время стрижки: "Какие у вас пережженные волосы! Что вы с ними делаете?" Это его работа. Хороший парикмахер интересуется всем во время своей работы, болтает. Верный признак высокой квалифицированности мастера, когда он вертит ножницами, словно жонглер, в это же время и болтает (о ваших волосах).

 

Перед тем, как сесть в кресло парикмахера, вы выбираете прическу, советуетесь. Посмотрите, как он реагирует. Например, попросите показать вам в журналах что-нибудь из того, что вы описываете. Мастер должен знать точно, где находится нужная прическа. Не сомневайтесь, если вам не только покажут, но и с восторгом начнут описывать в деталях что-либо, касающееся вашего выбора, говорить о какой-нибудь фишке, которую можно добавить. Сразу видно, что мастер предан своему делу, и для него это в большей степени творчество, чем работа.

 

Каждая женщина имеет свою неповторимую красоту, но задача парикмахера - сделать вас еще красивее. Хороший парикмахер обязательно выслушает ваши пожелания. Если вы отправляетесь в салон для первого знакомства, процедура неизменно должна занять больше времени: мастер должен внимательно оценить ваши внешние данные: форму лица, тип и качество волос, и даже фигуру. Он должен обязательно спросить, чем вы занимаетесь, какая у вас профессия. Для хорошего парикмахера рабочий материал — не только ваши волосы. Настоящий специалист воспринимает своего клиента в совокупности, как говорится, — с головы до ног. Хороший мастер всегда найдет вариант, как совместить, скажем, ваш деловой имидж с желанием оставаться женственной. Не стесняйтесь поделиться своими сомнениями, если вам предлагают поменять стиль, активно участвуйте в выборе новой стрижки или укладки. Не особенно доверяйте тому мастеру, который согласен во всем идти у вас на поводу.

 

Хорошего специалиста можно узнать и по тому, как он работает над прической: по ходу дела он рассказывает и показывает, как лучше завивать и выпрямлять волосы, наносить гель или мусс. Этим самым он придает вам уверенность, что вы будете хорошо выглядеть не только сегодня и завтра, но и все время — до следующего посещения парикмахерской.

 

Но произведенная над вами работа зависит не только от самого мастера. В равной степени результат зависит и от вас самой. Ваше собственное поведение может изменить ваш же внешний вид.

 

Особенно сильно изменит ваш вид плохое настроение и не в лучшую, кстати, сторону. Тогда лучше отложить поход в салон, неудачную стрижку даже хорошего парикмахера исправить будет трудно.

 

Но, как бы то ни было, не забывайте посещать своего мастера не реже, чем один раз в два месяца, можно чаще. Только в этом случае ваша головка будет всегда ухоженной и шикарно выглядеть.

 

Если же вам повезло, и вы нашли парикмахера своей мечты, любите его, берегите и лелейте. Ведь именно от него будет зависеть ваша внешность. Никогда не ругайте его - ведь от ошибок никто не застрахован. И надейтесь, что в следующий-то раз обязательно произойдет настоящее чудо.

 

Лечение перхоти - серовато-белых жирных чешуек на коже волосистой части становится насущным, когда процесс обновления клеток кожи головы резко ускоряется, в результате чего новые клетки кожи не успевают полностью ороговеть, склеиваются и отшелушиваются в виде заметных хлопьев. Это может быть обычная перхоть, или симптом таких заболеваний, как себорея, псориаз, отрубевидный лишай и некоторых других. Поэтому лечение перхоти всегда должно начинаться с медицинского обследования.

 

Для лечения перхоти первым делом используются медицинские шампуни, в состав которых входят вещества, обладающие специфическим механизмом действия. Чаще всего действующее вещество обладает противогрибковым эффектом, так как избыточная выработка кожного сала при себорее является благоприятным условием для размножения грибка, под воздействием которого обновление клеток эпидермиса ускоряется.

 

Реже для лечения перхоти применяют шампуни, способные напрямую тормозить рост клеток эпидермиса, и содержащие такие вещества, как соли цинка и селена, серу. Еще есть шампуни, хорошо удаляющие избыток кожного сала и уменьшающие его продукцию, что актуально при лечении перхоти как симптома себореи и псориаза. Они содержат деготь или смолу, получаемую при переработке каменного угля. Шампуни для лечения перхоти нового поколения содержат ихтиол натрия (дистиллят сланцевого масла) и специальные минералопротеиновые комплексы, усиливающие кровообращение в эпидермисе и улучшающие питание волосяной луковицы. Они обычно не содержат красителей и консервантов, поэтому не вызывают контактную аллергическую реакцию и местное раздражение. Лечение перхоти медицинскими шампунями проходит примерно в течение нескольких месяцев.

 

Лечение перхоти заключается и в применении кератолитических средств, способствующих отшелушиванию чешуек рогового слоя, например, 10%-ной серной мази - ее втирают в кожу головы в течение нескольких дней. При повышенном салоотделении также рекомендуют в течение месяца втирать в кожу волосистой части головы 60%-ный раствор тиосульфата натрия, 2%-ный салициловой кислоты, спиртовой раствор нафталанской нефти, сульсеновую пасту и т. п.

 

Лечение перхоти обязательно проходит на фоне нормализации питания - ограничения употребления жареного, острого, пряного, жирного и сладкого. Всё это усиливает синтез кожного жира. Рацион обогащается продуктами, богатыми витаминами A, B1, B2, B6 и содержащими грубую клетчатку, которая нормализует процесс пищеварения, адсорбирует токсины. Причиной перхоти может быть и чересчур сухая кожа головы из-за недостатка влаги в эпидермисе. В этом случае достаточно восстановить нормальный водный баланс в организме, чтобы кожа головы перестала быть сухой - пить больше простой чистой воды комнатной температуры (минеральной, родниковой или талой). Из физиотерапевтических методов в лечении перхоти широко применяют криомассаж жидким азотом и дарсонвализацию кожи волосистой части головы, что целесообразно осуществлять до втирания кератолитических средств.

 

Криомассаж волосистой части головы вызывает сужение кровеносных сосудов с последующим расширением капилляров, что значительно усиливает приток крови к месту воздействия, в результате чего улучшается питание волосяных луковиц. Лечебные средства, нанесенные после сеансов криомассажа, оказывают усиленное воздействие. Дарсонвализация кожи волосистой части головы основана на воздействии импульсными синусоидальными токами высокой частоты и напряжения, и малой силы. Дарсонвализацию осуществляют при помощи гребешкового вакуумного электрода, которым расчесывают волосы плавными движениями. Этим достигается раздражение кожи, вызывающее рефлекторное влияние на кровообращение, обмен веществ и тонус сосудов. В результате дарсонвализация оказывает противовоспалительное, рассасывающее, дезинфицирующее и прижигающее действие.


просмотров: 3077
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.50
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.50
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.50
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.50
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$6.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Kapous Реструктурирующая маска с кератином Magic Keratin 500 мл
Kapous Реструктурирующая маска с кератином Magic Keratin 500 мл
Kapous Magic Keratin Реструктурирующая маска с кератином. В структуру состава маски входят протеины пшеницы, что позволяет насытить волосы питательными микроэлементами. Маска предназначена для слабых и поврежденных волос, способна восстановить их жизненный блеск и эластичность, которые были потеряны в результате химических воздействий. Протеины пшеницы отлично насытят волосы питательными веществами, они создают защитный слой на волосах. Попадая в структуру волос, молекулы Кератина устраняют повреждения волос изнутри, после чего они становятся упругими, сияют натуральным блеском и силой. Маска надёжно защитит волосы, от преждевременного старения и выпадения....

Цена:
479 руб

Natura Siberica Бальзам для окрашенных волос "Защита и блеск", 500 мл
Natura Siberica Бальзам для окрашенных волос "Защита и блеск", 500 мл
Бальзам для защиты окрашенных волос Natura Siberica (Натура Сиберика) с экстрактами родиолы розовой, даурской сои и белого пчелиного воска питает и восстанавливает разрушенные, поврежденные и ослабленные волосы на клеточном уровне, благодаря ценнейшим веществам, которые находятся в составе экстрактов родиолы розовой и даурской сои. Белый пчелиный воск питает и защищает волосы, придавая им здоровый блестящий вид и великолепный объем....

Цена:
159 руб

Batiste Fragrance Original Сухой шампунь 50 мл
Batiste Fragrance Original Сухой шампунь 50 мл
Сухой шампунь Batiste устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
Идеален для использования, когда…
- У вас нет времени мыть голову обычным шампунем
- Когда у вас много других дел
- Когда ваша жизнь – сплошной круговорот событий
Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы
Простота в использовании: нанесите шампунь на сухие волосы и через несколько минут причешитесь.
И волосы вновь чистые и мягкие!...

Цена:
314 руб

Ollin Tres Oil - Масло для защиты, питания и увлажнения волос 50 мл
Ollin Tres Oil - Масло для защиты, питания и увлажнения волос 50 мл
Масло для волос Tres Oil от OllinProfessional сочетает в себе лучшие природные масла для ухода за всеми типами волос. Масло инка-инчи обладает питательными, защитными, увлажняющими и смягчающими свойствами, масло жожоба используется для придания гладкости, шелковистости и блеска волосам, масло виноградной косточки возвращает силу и блеск, регенерирует изнутри поврежденную структуру волоса. Легко впитывается в волосы, делая их более блестящими и послушными без утяжеления. Высокая концентрация витаминов и натуральных масел питает, защищает и увлажняет волосы, возвращает им мягкость и здоровый блеск.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
309 руб

Kapous Professional Шампунь для окрашенных волос 1000 мл
Kapous Professional Шампунь для окрашенных волос 1000 мл
Мягкий шампунь Kapous для ухода за окрашенными и химически завитыми волосами. Специальная комбинация активных элементов длительно сохраняет цвет, укрепляет ослабленные кератиновые связи и восстанавливает структуру окрашенных волос. Гидроскопическим действием пантенол поддерживает баланс влаги волос и кожи головы, предупредительно действуя как защита против пересыхания волос. Обогащен витаминами, которые поддерживают и продлевают стойкость цвета, укрепляют структуру волос, а также кератином, придающим дополнительный блеск, мягкость и эластичность. Нейтральные активные компоненты глубоко проникая в структуру, восстанавливают ее изнутри. Результат: Волосы приобретают свободный объем, жизненную силу и здоровый блеск....

Цена:
429 руб

Ollin Интенсивная маска реконструктор BioNika Intensive Mask Reconstructor 200 мл
Ollin Интенсивная маска реконструктор BioNika Intensive Mask Reconstructor 200 мл
Интенсивная маска реконструктор Ollin BioNika Intensive Mask Reconstructor проникает в наиболее поврежденные участки волос, питает и разглаживает пористую структуру, придает волосам блеск и сияющий цвет. В состав маски входят:Церамиды - Усиливают клеточный мембранный комплекс волоса. Восстанавливают цемент между клетками кутикулы.Креатин С-100 - натуральные производные аминокислот сглаживают кутикулу, увеличивают объем, придают жизненную силу волосам, делают их более мягкими, гладкими и блестящими. Эластин - натуральный кондиционирующий компонент для волос....

Цена:
345 руб

DNC Красный перец для волос от выпадения
DNC Красный перец для волос от выпадения
Сильнейший активатор подкожного кровообращения, маска с красным перцем практически не имеет аналогов по интенсивности действия. Когда все средства уже перепробованы, стоит вернуться к проверенному рецепту. Суперактивный состав разбудит «спящие» волосяные луковицы, улучшит снабжение питательными веществами, омолодит их. Уменьшит выпадение волос и ускорит их рост....

Цена:
107 руб

Compliment Солевой спрей для волос текстурирующий, 200 мл
Compliment Солевой спрей для волос текстурирующий, 200 мл
Текстурирующий спрей с натуральной морской солью наполняет волосы текстурой, создавая модный эффект пляжной укладки. Мгновенно и заметно увеличивает объем и плотность волос. Средство надежно фиксирует локоны, тем не менее укладка получается подвижной и легкой. Спрей защищает волосы от негативного воздействия окружающей среды (ветра, дождя, влажности и т. п. ). Не спутывает и обеспечивает легкое расчесывание. Магний и минералы морской соли благотворно влияют на структуру волос: они становятся более здоровыми, крепкими и блестящими. Основные преимущества: Удобное и легкое нанесение, не утяжеляет волосы, матовая текстура....

Цена:
99 руб

Ducray Анафаз+ Шампунь для ухода за ослабленными выпадающими волосами, 200 мл
Ducray Анафаз+ Шампунь для ухода за ослабленными выпадающими волосами, 200 мл
Ducray Anaphase+ разработан для ухода за ослабленными, выпадающими волосами. Укрепляет волосы и наполняет их жизненной силой. Подготавливает кожу головы к нанесению лечебных средств. Возвращает объем, силу и энергию. Придает дополнительный объем волосам, склонным к выпадению. Содержит комплекс витаминов, необходимых для питания, укрепления и стимуляции роста сильных волос. Монолаурин замедляет процесс выпадения волос, способствует снижению активности ключевого фермента, играющего непосредственную роль в процессе их активного выпадения. Анафаз+ хорошо переносится и может использоваться каждый день....

Цена:
1009 руб

Compliment Бальзам-маска Кератин и аргинин, экстремальное восстановление, 300 мл
Compliment Бальзам-маска Кератин и аргинин, экстремальное восстановление, 300 мл
Бальзам-маска с про-кератином оказывает интенсивное восстанавливающее и укрепляющее действие на поврежденные и ослабленные волосы, разглаживает и выравнивает их структуру, устраняет сечение, ломкость и тусклость, возвращает насыщенность цвета и легкость укладки.
Аргинин –ухаживает и оздоравливает внутреннюю структуру волоса на клеточном уровне, способствует ускорению роста волос и продлению их жизненного цикла. Склеивает чешуйки волос делая их более гладкими, эластичными, блестящими, предотвращая сечение на кончиках. Защищает волосы перед окрашиванием, выпрямлением или завивкой, а после придает цвету стойкость, блеск и усиливает эффект от процедуры. Бальзам- маска обладает кондиционирующим эффектом, облегчает расчесывание волос и предотвращает появление электризации.

Результат:
— Восстановление и укрепление на клеточном уровне
— Защита от ломкости и сечения
— Более густые и сильные волосы
— Блеск и здоровое сияние
— Легкость расчесывания и укладки...

Цена:
97 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования