Искусственные волосы

Волосы – нитевидные придатки кожи, представляющие сложную структуру химических веществ различных типов.

 

Волосы служат сырьем для изготовления постижерных изделий.

 

Ценным сырьем считаются натуральные белокурые женские волосы. Их срезают или вычесывают. Лучшимипервого сорта считаются срезанные волосы, так как они отделены от здоровой основы. Вычесанные волосы помечают вторым сортом. Они нуждаются в более тщательной подготовке к обработке. Для изготовления постижерных изделий используют волосы длиной от 15 см и более, хорошего качества, не подвергавшиеся ранее химическим обработкам. Хранят волосы в целлофановых пакетах. Не допускается резкий перепад температуры, относительной влажности воздуха в помещении.

 

Натуральный волос очень гигроскопичный, волокнистый материал, поэтому его масса быстро меняется. При различных атмосферных условиях влажность волоса изменяется, таким образом, волос способен не только впитывать влагу, но и отдавать ее в окружающую среду. В постижерном деле введено понятие нормальная влажность, которая равна 12%. Волос, имея эту влажность, находясь при комнатной температуре 20 градусов и относительной влажности 67 – 75 %, не будет ни терять ни прибавлять в весе.

 

Количество поступающих натуральных волос человека обычно не удовлетворяет промышленного спроса, поэтому используются волосы животных и искусственные.

 

Искусственные волосы значительно дешевле натуральных, являясь при этом хорошей имитацией естественных волос. Они имеют большую прочность и отличаются тонкой структурой, их можно красить в любой цвет, завивать. Поскольку они не имеют чешуи, процесс препарирования является излишним. Однако высокие температуры им противопоказаны.

 

Волосы для изготовления постижерных изделий принято разделить на несколько видов, различая их под условными назначениями.

 

ТИП ВОЛОС

Характеристика человеческих волос

 

Русский волос. Волос имеет самые разнообразные оттенки, от черного до светлого, средней мягкости, длиной до 1,5 м. Проседь или седина серебристого оттенка, без желтизны. Бывает прямой и волнистый. Применяется для всех постижерных изделий.

 

Мордовский волос. Оттенки пепельные, обычно прямой, мягкий, длина 50 – 70см. Применяется в других сортах волос для подгонки оттенка. Применяется для париков высокого качества.

 

Финский волос. Имеет светлые оттенки (от темного блондина до белесого). Курчавость почти не встречается, длина не превышает 40 – 60см. Применяется для париков, легко осветляется самым слабым раствором.

 

Кавказско – итальянский волос. Цвет волос от черного до светлых тонов, седина с желтизной. Фактура плоская плохо поддается завивке, легко путается, длина – более 1 метра. Применяют для изготовления тресованных париков.

 

Монголо – китайский волос. От черного до темно – каштанового цвета. Жесткий, прямой, длиной до 1 метра. Применяют для изготовления ресниц, характерных изделий.

 

Характеристика волос животного происхождения

 

Сарлычий (хвост и грива буйвола) – жесткий, стекловидный, мелковолнистый, пышный. Бывает белого, серого и черного цвета. Приближен к фактуре волос человеческой бороды. Хорошо поддается завивке, окраске и укладке. В процессе обесцвечивания уменьшается на одну треть своей толщины. Грива мягче хвоста, ее мягкость зависит от возраста буйвола (чем старше, тем жестче).

 

Верблюжья шерсть. Менее пышная, чем сарлычий, но более мягкая. Бывает бурых, каштановых и светлых оттенков. Длина 25 – 40 см. Применяют только в смешанном виде с другими сортами волос.

 

Козья шерсть (волос тибетской козы). Жесткая, прямая, белого цвета. Отличается сухостью и грубостью. Длина 40 – 45 см. Применяется для бород и усов, характерных париков.

 

Конский волос (хвост и грива). Прямой, жесткий, различных оттенков. Используется для изготовления ресниц и характерных постижерных изделий.

 

Искусственный волос

 

Канекалон. Специальное химическое волокно. Выпускается 42-х цветов. Хорошо поддается термической завивке, имеет блеск натуральных волос. Применяется для всех видов постижерного изделия.

 

Лафин. Эластичен и прочен, хорошо окрашивается в любой цвет. Выпускается 25-ти цветов, легко начесывается и расчесывается. Похож на натуральные волосы. Применяется для всех видов постижерных изделий.

 

Моноволокно. Капроновая нить, по толщине не отличается от натуральных волос. Недостатком является неестественный блеск. Хорошо окрашивается. Применяется для характерных постижерных изделий.

 

Морская трава. Белесая, очень длинная и тонкая, легко окрашивается анилиновыми красителями. Применяется в театрах и кино для характерных бород, усов сказочных персонажей.

 

Длина – зависит от продолжительности их жизни. В среднем волосы растут 1см в месяц. В первую очередь зависит от принадлежности к той или иной этнической группе: у представителей монголоидной (азиатской) этнической группы самые длинные волосы, у представителей негроидной (негритянской) - самые короткие. У европейцев длина волос средняя.

Маленькие хитрости ухода за волосами: Также для придания волосам блеска и жизненной силы иногда вместо кондиционера использовать сырой куриный желток. Распределить его по чистым волосам, подержать 2-3 минуты и смыть.
Неотложная помощь: Если утром ваши волосы выглядели идеально, а к вечеру их корни уже засаливаются и смотрятся ужасно, не расстраивайтесь: во-первых, используйте специальные шампуни. Во-вторых, при необходимости проведите по корням волос специальной салфеткой для лица с матовой пудрой. Она впитает излишки жира и уберет блеск.
My-shop.ru: Щетка массажная деревянная, овальная средняя, деревянные штифтыЩетка массажная деревянная, овальная средняя, деревянные штифты

Щетка массажная овальная с деревянными штифтами на подушке не только легко расчесывает волосы, но и массажирует кожу головы. Изготовлена из натурального дерева.
Цена: 175 руб.
My-shop.ru: Бигуди "Шарлиз", фиолетовые (6 штук)Бигуди "Шарлиз", фиолетовые (6 штук)

Созданные в Японии, известной своими достижениями в области косметики и ухода за собой, поролоновые бигуди помогут Вам без особых усилий создать желанный образ. Благодаря отсутствию металлических конструкций, Вы никогда не поранитесь, даже если Вы уснете с бигуди на голове.
Способ... дальше
Цена: 174 руб.
My-shop.ru: Щетка туннельная двухсторонняя, пластиковый штифт, 9 рядов (синяя)Щетка туннельная двухсторонняя, пластиковый штифт, 9 рядов (синяя)

Щетка туннельная двухсторонняя с разным размером штифтов имеет продуваемую основу и служит для прикорневой укладки и сушки волос. 9 рядов пластиковых штифтов с шариками на концах обеспечат мягкое расчесывание и массаж кожи головы. Прорезиненная антискользящая ручка.
Цена: 97 руб.
My-shop.ru: Щипцы-выпрямители для волос Dewal 3D Proffessional Iron, с терморегулятором, 25x90 ммЩипцы-выпрямители для волос Dewal 3D Proffessional Iron, с терморегулятором, 25x90 мм

Dewal 3D Proffessional Iron - мощный многофункциональный профессиональный выпрямитель для волос у которого пластины нагреваются с двух сторон, благодаря чему утюжок превращается в плойку. Высокопрочное титаново-турмалиновое покрытие обеспечивает защиту Ваших волос от повреждения благодаря... дальше
Цена: 3 237 руб.
My-shop.ru: Невидимки для волос Parsa Beauty 24504, 9 штукНевидимки для волос Parsa Beauty 24504, 9 штук

Красивые невидимки для волос Parsa Beauty, станет отличным подарком Вашей подруге, сестре или племяннице и достойным пополнением аксессуаров гардероба юной модницы. Невидимка идеально подойдет для коротких и средних волос и поможет Вам с легкостью справится с непослушными... дальше
Цена: 225 руб.
Летнее платье импорт XXL искусственный шёлк - 430 р.


Отличное состояние. Отличное качество . Платья

Приманка РЫБКА III искусственная кобиниров СССР - 450 р.


    Приманка РЫБКА III искусственная кобинированная СССР      состояние: на фото.   Приветствую! Убедительная просьба! Ознакомьтесь внимательно с условиями доставки и оплаты, способ доставки и оплаты уточняйте заранее в разделе «Обсудить лот». Если у Вас есть сомнения или вопросы по данному лоту, просьба задавать их до того как вы сделаете ставку, во избежание недоразумений по окончанию торгов. Покупатель выходит на связь первым, выход на связь - 3 дня, в сообщении для покупателя имеется номер телефона, по которому можно со мной связаться – ЧИТАЙТЕ ПИСЬМО С Мешка ДО КОНЦА!!! Выкуп (или предоплата) - 7 дней с момента завершения аукциона. Иначе - вынужден буду поставить отрицательный отзыв, а лот выставить повторно. Наложенным платежом не высылаю. После предоплаты – высылаю лот в течение 5 рабочих дней, после отправки – высылаю на е-мэйл скан квитанции. Претензии по поводу плохой работы почты не принимаются. Упаковываю хорошо. При покупке нескольких лотов одновременно – экономите на доставке. Оставляю за собой право досрочно завершать аукцион, лоты выставлены не только здесь. Для новичков (рейтинг менее 2) действуют ограничения - вы не сможете делать ставки менее чем за 6 часов до окончания аукциона и покупать лоты по блиц-цене. Также подтверждайте свое намерение выкупить лот в обсуждении до ставки. Иначе удалю ставки без предупреждения. Делайте ставку, если Вы реально на 100% уверены в том, что хотите это купить! Делая ставку, Вы соглашаетесь со всем выше изложенным! УДАЧИ! Рыбалка и Охота

1957 Первый искусственный спутник, Сол. 2092 чист - 1600 р.


Вашему вниманию предлагается почтовая марка:   №№ по кат. Соловьева: 2092 Состояние - чистая, без наклеек и их следов, клей оригинальный Внешний вид - внимательно смотрите оригинальные сканы.   Перед ставкой просьба ознакомиться с приведенной ниже дополнительной информацией.   1. В лотах почтовых марок я принципиально не делаю градации по качеству марок, во избежании недоразумений. Градация осуществляется лишь в рамках: а. Гашеная; б. Чистая - наклейка, следы наклейки, без клея, наведенный клей, иные дефекты. По-возможности даю дополнительное описание в лоте; в. ** - данную отметку ставлю только в случае 100% (моей! - и это субъективно!!) уверенности в возможности отнесения марки (серии марок) к данной категории - чистая, без наклеек и их следов, без явных (скрытых) иных дефектов.   2. Вы сами оцениваете Вашу заинтересованность в приобретении той или иной марки (серии марок). Поэтому - внимательно смотрите и изучайте изображения. Все изображения - оригинальные сканы марок. В случае потребности в дополнительном скане - пишите в обсуждении лота. В случае каких-либо встречных, дополнительных предложениях - так же обращаемся в "обсудить лот".   3. Возможен ли просмотр перед покупкой - да, до выкупа на аукционе, при наличии у меня такой возможности! Предупреждаю сразу, из-за 5 рублей я встречаться не буду, поэтому без фанатизма.   4. Сделав ставку, Вы соглашаетесь со всей вышеописанной информацией. 5. Сделав ставку, Вы подтверждаете, что Вас все в данном лоте устраивает.   Личные встречи: только Москва, ст. м. Бибирево.   Стоимость доставки НЕ суммируется по нескольким приобретенным лотам. Стоимость доставки: Заказное письмо + 50 руб. к стоимости лота (лотов) Заказное письмо 1 класса + 100 руб. к стоимости лота (лотов).   Способы оплаты: 1. Карта Сбербанка; 2. Системой Контакт; 3. Почтовый перевод; 4. При личной встрече; 5. Иные способы только по предварительной договоренности. Убедительная просьба не предлагать оплату: "на телефон", "электронные кошельки". Вся дополнительная информация на страничке "обо мне". 1951-1960

Снежок искусственный для елочных игрушек СССР - 500 р.


От времени прорвался пакетик, но лежал в полиэтиленовом пакете и снежок весь цел, совсем немного рассыпался в пакет. Смотрите внимательно фото, пожалуйста. Вся доп.информация и др. вопросы по лоту принимаются только до окончания торгов. Оплата возможна на карту СБ, другим банковским переводом, Почта РФ. Лот за границу не высылаю. Оплата лота в течении 5 дней после окончания торгов. Елочные украшения

Шуба искусственный мех, этикетка 1982г Винтаж СССР - 1000 р.


Новая шуба, размер на этикетке. Смотрите внимательно фото, пожалуйста. Вся доп.информация и др. вопросы по лоту принимаются только до окончания торгов. Оплата возможна на карту СБ, другим банковским переводом, Почта РФ. Лот за границу не высылаю. Оплата лота в течении 5 дней после окончания торгов. Одежда

Есть такой незатейливый рецепт: на один стакан обычного растительного масла идет пачка обычной аптечной ромашки. Настаивать в темном месте 6-7 дней! После этого хорошо процедить и смазывать корни волос через день на протяжении месяца, оставляя маску на 1 час под пакетом, а сверху что-нибудь теплое. Правда будет немного жирно, но, как говорится, красота требует жертв.
Полезные сервисы:

информации нет

Количество просмотров страницы: 1952
Фитокосметика натуральная косметика BABY TEVA Натуральное лечебное масло, Натуральный крем, Натуральное жидкое мыло, система прогрессивных скидок.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования



Загрузка...






Загрузка...