Модные прически, стрижки
Искусственные волосы

Волосы – нитевидные придатки кожи, представляющие сложную структуру химических веществ различных типов.

 

Волосы служат сырьем для изготовления постижерных изделий.

 

Ценным сырьем считаются натуральные белокурые женские волосы. Их срезают или вычесывают. Лучшимипервого сорта считаются срезанные волосы, так как они отделены от здоровой основы. Вычесанные волосы помечают вторым сортом. Они нуждаются в более тщательной подготовке к обработке. Для изготовления постижерных изделий используют волосы длиной от 15 см и более, хорошего качества, не подвергавшиеся ранее химическим обработкам. Хранят волосы в целлофановых пакетах. Не допускается резкий перепад температуры, относительной влажности воздуха в помещении.

 

Натуральный волос очень гигроскопичный, волокнистый материал, поэтому его масса быстро меняется. При различных атмосферных условиях влажность волоса изменяется, таким образом, волос способен не только впитывать влагу, но и отдавать ее в окружающую среду. В постижерном деле введено понятие нормальная влажность, которая равна 12%. Волос, имея эту влажность, находясь при комнатной температуре 20 градусов и относительной влажности 67 – 75 %, не будет ни терять ни прибавлять в весе.

 

Количество поступающих натуральных волос человека обычно не удовлетворяет промышленного спроса, поэтому используются волосы животных и искусственные.

 

Искусственные волосы значительно дешевле натуральных, являясь при этом хорошей имитацией естественных волос. Они имеют большую прочность и отличаются тонкой структурой, их можно красить в любой цвет, завивать. Поскольку они не имеют чешуи, процесс препарирования является излишним. Однако высокие температуры им противопоказаны.

 

Волосы для изготовления постижерных изделий принято разделить на несколько видов, различая их под условными назначениями.

 

ТИП ВОЛОС

Характеристика человеческих волос

 

Русский волос. Волос имеет самые разнообразные оттенки, от черного до светлого, средней мягкости, длиной до 1,5 м. Проседь или седина серебристого оттенка, без желтизны. Бывает прямой и волнистый. Применяется для всех постижерных изделий.

 

Мордовский волос. Оттенки пепельные, обычно прямой, мягкий, длина 50 – 70см. Применяется в других сортах волос для подгонки оттенка. Применяется для париков высокого качества.

 

Финский волос. Имеет светлые оттенки (от темного блондина до белесого). Курчавость почти не встречается, длина не превышает 40 – 60см. Применяется для париков, легко осветляется самым слабым раствором.

 

Кавказско – итальянский волос. Цвет волос от черного до светлых тонов, седина с желтизной. Фактура плоская плохо поддается завивке, легко путается, длина – более 1 метра. Применяют для изготовления тресованных париков.

 

Монголо – китайский волос. От черного до темно – каштанового цвета. Жесткий, прямой, длиной до 1 метра. Применяют для изготовления ресниц, характерных изделий.

 

Характеристика волос животного происхождения

 

Сарлычий (хвост и грива буйвола) – жесткий, стекловидный, мелковолнистый, пышный. Бывает белого, серого и черного цвета. Приближен к фактуре волос человеческой бороды. Хорошо поддается завивке, окраске и укладке. В процессе обесцвечивания уменьшается на одну треть своей толщины. Грива мягче хвоста, ее мягкость зависит от возраста буйвола (чем старше, тем жестче).

 

Верблюжья шерсть. Менее пышная, чем сарлычий, но более мягкая. Бывает бурых, каштановых и светлых оттенков. Длина 25 – 40 см. Применяют только в смешанном виде с другими сортами волос.

 

Козья шерсть (волос тибетской козы). Жесткая, прямая, белого цвета. Отличается сухостью и грубостью. Длина 40 – 45 см. Применяется для бород и усов, характерных париков.

 

Конский волос (хвост и грива). Прямой, жесткий, различных оттенков. Используется для изготовления ресниц и характерных постижерных изделий.

 

Искусственный волос

 

Канекалон. Специальное химическое волокно. Выпускается 42-х цветов. Хорошо поддается термической завивке, имеет блеск натуральных волос. Применяется для всех видов постижерного изделия.

 

Лафин. Эластичен и прочен, хорошо окрашивается в любой цвет. Выпускается 25-ти цветов, легко начесывается и расчесывается. Похож на натуральные волосы. Применяется для всех видов постижерных изделий.

 

Моноволокно. Капроновая нить, по толщине не отличается от натуральных волос. Недостатком является неестественный блеск. Хорошо окрашивается. Применяется для характерных постижерных изделий.

 

Морская трава. Белесая, очень длинная и тонкая, легко окрашивается анилиновыми красителями. Применяется в театрах и кино для характерных бород, усов сказочных персонажей.

 

Длина – зависит от продолжительности их жизни. В среднем волосы растут 1см в месяц. В первую очередь зависит от принадлежности к той или иной этнической группе: у представителей монголоидной (азиатской) этнической группы самые длинные волосы, у представителей негроидной (негритянской) - самые короткие. У европейцев длина волос средняя.


просмотров: 7146
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
MOROCCAN OIL TREATMENT With Pump 3.4oz / 100mL FRESH NEW FAST MORROCANOIL

$26.45
End Date: Monday Feb-12-2018 9:59:35 PST
Buy It Now for only: $26.45
|
Kirkland Minoxidil 5% Hair Regrowth Solution Extra Strength Men 6 Month Supply

$45.74
End Date: Friday Feb-2-2018 19:37:07 PST
Buy It Now for only: $45.74
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men Hair Regrowth 12 Month (1 Year) Supply

$26.45
End Date: Monday Jan-29-2018 19:44:30 PST
Buy It Now for only: $26.45
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men 6 Month Supply Hair Regrowth Solution

$32.99
End Date: Saturday Feb-3-2018 19:34:45 PST
Buy It Now for only: $32.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Save 26% Off Best-Selling Desert Date Haircare with The Repair and Hydrate Kit!

Start: 10 Feb 2017 | End: 02 Feb 2018

Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
DNC Масло Бэй для волос, 55 мл
DNC Масло Бэй для волос, 55 мл
Масло Бэй одно из самых активных природных средств для борьбы с потерей волос и проблемами, связанными с их слабым ростом. Оно укрепляет, придает силу и здоровый блеск тонким и тусклым волосам. Препятствует выпадению волос, рекомендуется для сухих и...

Цена:
441 руб

Natura Kamchatka Маска для волос "Шелковое золото", питание и идеальное сияние волос, 300  мл
Natura Kamchatka Маска для волос "Шелковое золото", питание и идеальное сияние волос, 300 мл
Активная питательная маска для волос моментально восстанавливает поврежденные и окрашенные волосы, делая их гладкими и сияющими. Уникальные компоненты маски возвращают волосам жизненные силы, делая их упругими и блестящими. Щедрая на золото Камчатка,...

Цена:
179 руб

Лак для волос "Professionnelle", сверхсильная фиксация, 500 мл
Лак для волос "Professionnelle", сверхсильная фиксация, 500 мл
Лак для волос Schwarzkopf & Henkel "Professionnelle" обеспечивает волосам долговременную фиксацию, придает им натуральный блеск. Не склеивает волосы, быстро высыхает и легко расчесывается. Характеристики:

  • Объем: 500 мл....

  • Цена:
    699 руб

    Мирролла Репейная маска с комплексом протеинов, для восстановления волос, 250 мл
    Мирролла Репейная маска с комплексом протеинов, для восстановления волос, 250 мл
    Маска репейная с протеинами Отличное средство, усиливающее рост волос, повышающее здоровье кожи головы, активирующее волосяные луковицы. Лучшее средство для борьбы с выпадением волос. Протеины — незаменимые белки, питающие кожу, — помогают волосу крепче держаться в луковице и способствуют росту новых волос....

    Цена:
    67 руб

    Мирролла Репейное масло для волос, с экстрактом чайного дерева, 100 мл
    Мирролла Репейное масло для волос, с экстрактом чайного дерева, 100 мл
    Репейное масло издавна почиталось на Руси как надежное средство от выпадения волос и облысения. Масло содержит природный инулин, богатый комплекс витаминов, протеин, жирные кислоты, дубильные вещества и минеральные соли.

    Репейное масло "Мирролла" с экстрактом чайного дерева:
  • очищает волосяные фолликулы;
  • уменьшает жирность волос;
  • устраняет зуд и шелушение;
  • укрепляет корни;
  • обладает ярко выраженным антисеборейным действием;
  • стимулирует процесс регенерации, заживления кожи.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    53 руб

    DNC Биокомплекс для волос против выпадения 15 мл
    DNC Биокомплекс для волос против выпадения 15 мл
    Эффективное биоактивное средство против выпадения волос. Содержит необходимые для волос экстракты лекарственных растений, d-pantenol и витамины А, Е и F, которые обеспечивают кровоснабжение волосяных луковиц и стимулируют рост волос. Биоактивный комплекс...

    Цена:
    38 руб

    Тонирующий гель для мужчин "Men Perfect" 70. Натуральный темно-каштановый Натуральный темно-каштановый
    Тонирующий гель для мужчин "Men Perfect" 70. Натуральный темно-каштановый
    "Men Perfect" - ухаживающий тонирующий гель, разработанный специально для мужчин, который позволяет естественным образом скрыть первую седину. Формула геля соответствует исходному натуральному цвету Ваших волос, делая факт окрашивания незаметным для...

    Цена:
    324 руб

    CLEAR Для Женщин шампунь против перхоти для женщин максимальный объем 400 мл Для тонких ослабленных волос и жирной кожи головы
    CLEAR Для Женщин шампунь против перхоти для женщин максимальный объем 400 мл
    Шампунь Clear Максимальный объём увеличивает объем от корней с первого мытья******.
    Комплекс Nutrium 10, входящий в состав шампуня — это насыщенная смесь 10 питательных веществ и растительных активных компонентов. При регулярном применении он...

    Цена:
    290 руб

    L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
    L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
    Масло для волос «Эльсев, Экстраординарное» — эффективное средство для ухода за окрашенными волосами. Его уникальная формула на основе шести эфирных масел превращает волосы в совершенную материю, при этом не утяжеляя их. Масло специально разработано для...

    Цена:
    459 руб

    Richenna Крем-краска для волос, с хной, оттенок 4N Коричневый
    Richenna Крем-краска для волос, с хной, оттенок 4N Коричневый
    Крем-краска для волос "Richenna" с хной позволяет уменьшить повреждение волос, сделать их эластичными и здоровыми, придать волосам живой цвет и красивый блеск. Не раздражая кожу, крем-краска полностью закрашивает седину и обладает приятным цветочным...

    Цена:
    940 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования