Модные прически, стрижки
Искусственные волосы

Волосы – нитевидные придатки кожи, представляющие сложную структуру химических веществ различных типов.

 

Волосы служат сырьем для изготовления постижерных изделий.

 

Ценным сырьем считаются натуральные белокурые женские волосы. Их срезают или вычесывают. Лучшимипервого сорта считаются срезанные волосы, так как они отделены от здоровой основы. Вычесанные волосы помечают вторым сортом. Они нуждаются в более тщательной подготовке к обработке. Для изготовления постижерных изделий используют волосы длиной от 15 см и более, хорошего качества, не подвергавшиеся ранее химическим обработкам. Хранят волосы в целлофановых пакетах. Не допускается резкий перепад температуры, относительной влажности воздуха в помещении.

 

Натуральный волос очень гигроскопичный, волокнистый материал, поэтому его масса быстро меняется. При различных атмосферных условиях влажность волоса изменяется, таким образом, волос способен не только впитывать влагу, но и отдавать ее в окружающую среду. В постижерном деле введено понятие нормальная влажность, которая равна 12%. Волос, имея эту влажность, находясь при комнатной температуре 20 градусов и относительной влажности 67 – 75 %, не будет ни терять ни прибавлять в весе.

 

Количество поступающих натуральных волос человека обычно не удовлетворяет промышленного спроса, поэтому используются волосы животных и искусственные.

 

Искусственные волосы значительно дешевле натуральных, являясь при этом хорошей имитацией естественных волос. Они имеют большую прочность и отличаются тонкой структурой, их можно красить в любой цвет, завивать. Поскольку они не имеют чешуи, процесс препарирования является излишним. Однако высокие температуры им противопоказаны.

 

Волосы для изготовления постижерных изделий принято разделить на несколько видов, различая их под условными назначениями.

 

ТИП ВОЛОС

Характеристика человеческих волос

 

Русский волос. Волос имеет самые разнообразные оттенки, от черного до светлого, средней мягкости, длиной до 1,5 м. Проседь или седина серебристого оттенка, без желтизны. Бывает прямой и волнистый. Применяется для всех постижерных изделий.

 

Мордовский волос. Оттенки пепельные, обычно прямой, мягкий, длина 50 – 70см. Применяется в других сортах волос для подгонки оттенка. Применяется для париков высокого качества.

 

Финский волос. Имеет светлые оттенки (от темного блондина до белесого). Курчавость почти не встречается, длина не превышает 40 – 60см. Применяется для париков, легко осветляется самым слабым раствором.

 

Кавказско – итальянский волос. Цвет волос от черного до светлых тонов, седина с желтизной. Фактура плоская плохо поддается завивке, легко путается, длина – более 1 метра. Применяют для изготовления тресованных париков.

 

Монголо – китайский волос. От черного до темно – каштанового цвета. Жесткий, прямой, длиной до 1 метра. Применяют для изготовления ресниц, характерных изделий.

 

Характеристика волос животного происхождения

 

Сарлычий (хвост и грива буйвола) – жесткий, стекловидный, мелковолнистый, пышный. Бывает белого, серого и черного цвета. Приближен к фактуре волос человеческой бороды. Хорошо поддается завивке, окраске и укладке. В процессе обесцвечивания уменьшается на одну треть своей толщины. Грива мягче хвоста, ее мягкость зависит от возраста буйвола (чем старше, тем жестче).

 

Верблюжья шерсть. Менее пышная, чем сарлычий, но более мягкая. Бывает бурых, каштановых и светлых оттенков. Длина 25 – 40 см. Применяют только в смешанном виде с другими сортами волос.

 

Козья шерсть (волос тибетской козы). Жесткая, прямая, белого цвета. Отличается сухостью и грубостью. Длина 40 – 45 см. Применяется для бород и усов, характерных париков.

 

Конский волос (хвост и грива). Прямой, жесткий, различных оттенков. Используется для изготовления ресниц и характерных постижерных изделий.

 

Искусственный волос

 

Канекалон. Специальное химическое волокно. Выпускается 42-х цветов. Хорошо поддается термической завивке, имеет блеск натуральных волос. Применяется для всех видов постижерного изделия.

 

Лафин. Эластичен и прочен, хорошо окрашивается в любой цвет. Выпускается 25-ти цветов, легко начесывается и расчесывается. Похож на натуральные волосы. Применяется для всех видов постижерных изделий.

 

Моноволокно. Капроновая нить, по толщине не отличается от натуральных волос. Недостатком является неестественный блеск. Хорошо окрашивается. Применяется для характерных постижерных изделий.

 

Морская трава. Белесая, очень длинная и тонкая, легко окрашивается анилиновыми красителями. Применяется в театрах и кино для характерных бород, усов сказочных персонажей.

 

Длина – зависит от продолжительности их жизни. В среднем волосы растут 1см в месяц. В первую очередь зависит от принадлежности к той или иной этнической группе: у представителей монголоидной (азиатской) этнической группы самые длинные волосы, у представителей негроидной (негритянской) - самые короткие. У европейцев длина волос средняя.

На заметку: Следующая маска подарит вашим волосам блеск и эластичность. Налейте в миску 200 мл горячей кипяченой воды, добавьте горсть сушеных цветков ромашки. Дайте настояться отвару 10 минут. Процедите получившийся настой и добавьте чайную ложку сока лимона, одно яйцо, 10 капель розмаринового масла и полчашки растительного масла. Перемешайте миксером до получения кремообразной массы. Нанесите ее на сухие волосы на 30 минут. Затем промойте волосы шампунем. Результат будет потрясающим!
Есть такой незатейливый рецепт: на один стакан обычного растительного масла идет пачка обычной аптечной ромашки. Настаивать в темном месте 6-7 дней! После этого хорошо процедить и смазывать корни волос через день на протяжении месяца, оставляя маску на 1 час под пакетом, а сверху что-нибудь теплое. Правда будет немного жирно, но, как говорится, красота требует жертв.
Search Results from eBay

Искусственные цветы "Grass"
$5.58
End Date: Feb-03 00:32
Buy It Now for only: US $5.58
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 3983
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Hairgenesis Сыворотка против выпадения волос, 50 мл
Hairgenesis Сыворотка против выпадения волос, 50 мл
Входящая в состав сыворотки против выпадения волос "Hairgenesis" запатентованная формула L-карнитина в сочетании с липоевой кислотой, бета-ситостеролом и масляным экстрактом плодов карликовой пальмы (Serenoa Serrulata Fruit Extract ) делают ее уникальным...

Цена:
232 руб

Batiste XXL VOLUME SPRAY Спрей для экстра объема волос 200 мл
Batiste XXL VOLUME SPRAY Спрей для экстра объема волос 200 мл
Сухой шампунь Batiste "Volume XXL" придает упругость и объем, быстро очищает и освежает волосы. Сухой шампунь устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу...

Цена:
649 руб

Organic Shop Бальзам для волос Голубая лагуна, 500 мл
Organic Shop Бальзам для волос Голубая лагуна, 500 мл
Organic Shop Бальзам для волос Голубая лагуна Дой-пак 500мл. Бальзам для укрепления волос и восстановления структуры, в мягкой упаковке «Дой-Пак». Бальзам придает волосам силу и здоровье, благодаря высокому содержанию органического экстракта бурых...

Цена:
100 руб

Natura Siberica Шампунь-энергетик для волос и тела 2в1 для мужчин "Ярость тигра", 250 мл
Natura Siberica Шампунь-энергетик для волос и тела 2в1 для мужчин "Ярость тигра", 250 мл
Шампунь-энергетик для волос и тела 2в1 "Ярость тигра" создан для настоящих мужчин – сильных, смелых и уверенных в себе!
Органический золотой корень - мощный природный энергетик. Наполняет кожу и волосы природной силой, снимает усталость и нервное напряжение, повышает работоспособность. Дикий женьшень обладает мощным тонизирующим эффектом и улучшает питание волосяных луковиц, стимулируя рост здоровых волос. Уссурийский девясил регулирует работу сальных желез и помогает сохранить ощущение свежести и бодрости на весь день. Тигровая трава эффективно пробуждает, тонизирует и придает коже упругость. 100% витамин С заряжает энергией и прибавляет сил, защищает от негативных воздействий окружающей среды.
Шампунь-энергетик для волос и тела "Ярость тигра" заряжает энергией, придает силы и освежает после долгого напряженного дня. Увлажняет кожу, питает и укрепляет корни волос.
Гарантированный результат: 100% ощущение бодрости. На 92% более увлаженная кожа. На 89% более здоровые волосы и кожа.

Товар сертифицирован....

Цена:
229 руб

Natura Siberica Kamchatka Шампунь "Энергия вулкана" укрепление и сила волос, 280 мл
Natura Siberica Kamchatka Шампунь "Энергия вулкана" укрепление и сила волос, 280 мл
Natura Kamchatka Шампунь "Энергия вулкана" укрепление и сила волос, 280 мл.Белая камчатская глина содержит сбалансированный состав из 70 различных витаминов, минералов, биологически активных веществ и аминокислот, которые аккумулируются из вулканических...

Цена:
114 руб

Тоника Оттеночный бальзам с эффектом биоламинирования 9.12 Холодная ваниль, 150 мл
Тоника Оттеночный бальзам с эффектом биоламинирования 9.12 Холодная ваниль, 150 мл
Цвет здоровых волос Вам подарит серия оттеночных бальзамов Тоника. Экстракт белого льна укрепляет структуру, насыщает витаминами и делает волосы послушными и шелковистыми, придавая им не только цвет, а также блеск и защиту. Здоровые блестящие волосы притягивают взгляд, позволяют женщине чувствовать себя уверенно, создают хорошее настроение. Новая "Тоника" поможет вашим волосам выглядеть сногсшибательно! Новый оттенок волос создаст неповторимый образ, таинственный и манящий! Подходит для русых, темно-русых и черных волос Не содержит спирт, аммиак и перекись водорода Питает и защищает волос Образует тончайшую пленку, что позволяет удерживать полезные вещества внутри волоса Придает объем и блеск волосам...

Цена:
162 руб

Тоника Оттеночный шампунь с эффектом биоламинирования "Нейтрализатор желтизны", 150 мл
Тоника Оттеночный шампунь с эффектом биоламинирования "Нейтрализатор желтизны", 150 мл
Цвет здоровых волос Вам подарит серия оттеночных бальзамов Тоника. Экстракт белого льна укрепляет структуру, насыщает витаминами и делает волосы послушными и шелковистыми, придавая им не только цвет, а также блеск и защиту. Красивые и здоровые волосы – важный элемент имиджа красивой женщины! Холодные светлые оттенки по-прежнему актуальны. Оттеночный шампунь нейтрализует желтый оттенок на светлых окрашенных волосах. Подходит для осветленных и седых волос. Не содержит спирт, аммиак и перекись водорода. Образует тончайшую пленку, что позволяет удерживать полезные вещества внутри волоса. Питает и защищает волосы, придавая им объём и чарующий блеск....

Цена:
162 руб

Тонирующий гель для мужчин "Men Perfect" 70. Натуральный темно-каштановый Натуральный темно-каштановый
Тонирующий гель для мужчин "Men Perfect" 70. Натуральный темно-каштановый
"Men Perfect" - ухаживающий тонирующий гель, разработанный специально для мужчин, который позволяет естественным образом скрыть первую седину. Формула геля соответствует исходному натуральному цвету Ваших волос, делая факт окрашивания незаметным для...

Цена:
379 руб

Dewal Расческа массажная, с деревянными зубцами. DW412
Dewal Расческа массажная, с деревянными зубцами. DW412
В ассортименте торговой марки Dewal (Деваль) имеются расчески "на все случаи жизни", с помощью которых можно выполнять стрижки, укладки, модельные причёски и другие манипуляции с волосами. Вообще расческа для волос считается для парикмахера самым простым, но при этом незаменимым инструментом. Большая массажная деревянная щетка с деревянными зубцами идеальна для расчесывания любых волос и массажа кожи головы, специальная форма зубцов обеспечивает наиболее бережное соприкосновение с кожей головы. Продуманная конструкция, эргономичный дизайн обеспечивают комфортную работу парикмахера. Расчёски с лёгкостью скользят по волосам, удобно ложатся в руку.

Товар сертифицирован....

Цена:
209 руб

Chicco Шампунь детский Baby Moments с календулой от 0 месяцев 500 мл
Chicco Шампунь детский Baby Moments с календулой от 0 месяцев 500 мл
Мягко очищает тонкие волосы и нежную кожу младенцев.
Его мягкая формула без слез не раздражает глаза и содержит лекарственную календулу, которая оказывает смягчающее воздействие на кожу.
Не содержит парабенов, лаурилсульфат натрия.
Не...

Цена:
292 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования