Модные прически, стрижки
Искусственные волосы

Волосы – нитевидные придатки кожи, представляющие сложную структуру химических веществ различных типов.

 

Волосы служат сырьем для изготовления постижерных изделий.

 

Ценным сырьем считаются натуральные белокурые женские волосы. Их срезают или вычесывают. Лучшимипервого сорта считаются срезанные волосы, так как они отделены от здоровой основы. Вычесанные волосы помечают вторым сортом. Они нуждаются в более тщательной подготовке к обработке. Для изготовления постижерных изделий используют волосы длиной от 15 см и более, хорошего качества, не подвергавшиеся ранее химическим обработкам. Хранят волосы в целлофановых пакетах. Не допускается резкий перепад температуры, относительной влажности воздуха в помещении.

 

Натуральный волос очень гигроскопичный, волокнистый материал, поэтому его масса быстро меняется. При различных атмосферных условиях влажность волоса изменяется, таким образом, волос способен не только впитывать влагу, но и отдавать ее в окружающую среду. В постижерном деле введено понятие нормальная влажность, которая равна 12%. Волос, имея эту влажность, находясь при комнатной температуре 20 градусов и относительной влажности 67 – 75 %, не будет ни терять ни прибавлять в весе.

 

Количество поступающих натуральных волос человека обычно не удовлетворяет промышленного спроса, поэтому используются волосы животных и искусственные.

 

Искусственные волосы значительно дешевле натуральных, являясь при этом хорошей имитацией естественных волос. Они имеют большую прочность и отличаются тонкой структурой, их можно красить в любой цвет, завивать. Поскольку они не имеют чешуи, процесс препарирования является излишним. Однако высокие температуры им противопоказаны.

 

Волосы для изготовления постижерных изделий принято разделить на несколько видов, различая их под условными назначениями.

 

ТИП ВОЛОС

Характеристика человеческих волос

 

Русский волос. Волос имеет самые разнообразные оттенки, от черного до светлого, средней мягкости, длиной до 1,5 м. Проседь или седина серебристого оттенка, без желтизны. Бывает прямой и волнистый. Применяется для всех постижерных изделий.

 

Мордовский волос. Оттенки пепельные, обычно прямой, мягкий, длина 50 – 70см. Применяется в других сортах волос для подгонки оттенка. Применяется для париков высокого качества.

 

Финский волос. Имеет светлые оттенки (от темного блондина до белесого). Курчавость почти не встречается, длина не превышает 40 – 60см. Применяется для париков, легко осветляется самым слабым раствором.

 

Кавказско – итальянский волос. Цвет волос от черного до светлых тонов, седина с желтизной. Фактура плоская плохо поддается завивке, легко путается, длина – более 1 метра. Применяют для изготовления тресованных париков.

 

Монголо – китайский волос. От черного до темно – каштанового цвета. Жесткий, прямой, длиной до 1 метра. Применяют для изготовления ресниц, характерных изделий.

 

Характеристика волос животного происхождения

 

Сарлычий (хвост и грива буйвола) – жесткий, стекловидный, мелковолнистый, пышный. Бывает белого, серого и черного цвета. Приближен к фактуре волос человеческой бороды. Хорошо поддается завивке, окраске и укладке. В процессе обесцвечивания уменьшается на одну треть своей толщины. Грива мягче хвоста, ее мягкость зависит от возраста буйвола (чем старше, тем жестче).

 

Верблюжья шерсть. Менее пышная, чем сарлычий, но более мягкая. Бывает бурых, каштановых и светлых оттенков. Длина 25 – 40 см. Применяют только в смешанном виде с другими сортами волос.

 

Козья шерсть (волос тибетской козы). Жесткая, прямая, белого цвета. Отличается сухостью и грубостью. Длина 40 – 45 см. Применяется для бород и усов, характерных париков.

 

Конский волос (хвост и грива). Прямой, жесткий, различных оттенков. Используется для изготовления ресниц и характерных постижерных изделий.

 

Искусственный волос

 

Канекалон. Специальное химическое волокно. Выпускается 42-х цветов. Хорошо поддается термической завивке, имеет блеск натуральных волос. Применяется для всех видов постижерного изделия.

 

Лафин. Эластичен и прочен, хорошо окрашивается в любой цвет. Выпускается 25-ти цветов, легко начесывается и расчесывается. Похож на натуральные волосы. Применяется для всех видов постижерных изделий.

 

Моноволокно. Капроновая нить, по толщине не отличается от натуральных волос. Недостатком является неестественный блеск. Хорошо окрашивается. Применяется для характерных постижерных изделий.

 

Морская трава. Белесая, очень длинная и тонкая, легко окрашивается анилиновыми красителями. Применяется в театрах и кино для характерных бород, усов сказочных персонажей.

 

Длина – зависит от продолжительности их жизни. В среднем волосы растут 1см в месяц. В первую очередь зависит от принадлежности к той или иной этнической группе: у представителей монголоидной (азиатской) этнической группы самые длинные волосы, у представителей негроидной (негритянской) - самые короткие. У европейцев длина волос средняя.

На заметку: Следующая маска подарит вашим волосам блеск и эластичность. Налейте в миску 200 мл горячей кипяченой воды, добавьте горсть сушеных цветков ромашки. Дайте настояться отвару 10 минут. Процедите получившийся настой и добавьте чайную ложку сока лимона, одно яйцо, 10 капель розмаринового масла и полчашки растительного масла. Перемешайте миксером до получения кремообразной массы. Нанесите ее на сухие волосы на 30 минут. Затем промойте волосы шампунем. Результат будет потрясающим!
Для придания волосам мягкости и блеска в кипяченную воду для ополаскивания добавляют лимонный сок из расчета 1 столовая ложка сока на 1 л воды.
Search Results from eBay

Искусственные цветы для декора
$25.45
End Date: Mar-22 04:29
Buy It Now for only: US $25.45
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 4156
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
Экстраординарное Масло Elseve для окрашенных волос глубоко питает Ваши окрашенные волосы, делая цвет волос сочным, насыщенным, а также придавая Вашим волосам живительную силу и ослепительный блеск без утяжеления. Обогащенное UV-фильтром, масло...

Цена:
359 руб

Роколор Краска для бровей и ресниц "Черная", 50/30 г
Роколор Краска для бровей и ресниц "Черная", 50/30 г
Мягкая гипоаллергенная краска проста в применении, дает качественный и надежный результат! Содержит необходимый комплект для окрашивания Рассчитано на 20 применений! Касторовое масло в составе смягчает воздействие продукта и снижает окрашивание кожи Стойкий результат Разработан специально для блондинок и шатенок...

Цена:
165 руб

Lady Henna Маска Амла для укрепления волос, 100 г
Lady Henna Маска Амла для укрепления волос, 100 г
Натуральное средство для ухода за здоровьем волос и кожи головы. Порошок амлы (индийский крыжовник) восстанавливает природный цвет волос, устраняет седину. Глубоко увлажняет волосы и корни волос, укрепляет их, защищает по всей длине. Рекомендуется для...

Цена:
177 руб

Dove Advanced Hair Series Крем-ополаскиватель для волос "Преображающий уход", 250 мл
Dove Advanced Hair Series Крем-ополаскиватель для волос "Преображающий уход", 250 мл
Драгоценные масла способны сделать волосы более шелковистыми и блестящими без утяжеления и ощущения жирности. Линия Dove "Преображающий уход" содержит живительный комплекс с маслом африканской макадамии, который глубоко питает волосы, даря им...

Цена:
299 руб

Janeke Щетка для волос. 86SP226 FUX
Janeke Щетка для волос. 86SP226 FUX
Марка Janeke – мировой лидер по производству расчесок, щеток, маникюрных принадлежностей, зеркал и косметичек. Марка Janeke, основанная в 1830 году, вот уже почти 180 лет поддерживает непревзойденное качество своей продукции, сочетая новейшие технологии...

Цена:
595 руб

Brelil Крем-маска с вытяжкой из овса Numero Oat Mask, 1000 мл
Brelil Крем-маска с вытяжкой из овса Numero Oat Mask, 1000 мл
Крем-маска с вытяжкой из овса Brelil Professional оказывает активное восстанавливающее и питательное воздействие на кожу головы и волосы. Овсяная вытяжка глубоко питает волосяные волокна, делает их упругими и эластичными. Крем не утяжеляет волосы,...

Цена:
1259 руб

Kapous Маска с экстрактом пшеницы и бамбука Caring Line 500 мл
Kapous Маска с экстрактом пшеницы и бамбука Caring Line 500 мл
Маска для волос с экстрактом пшеницы и бамбука Kapous серии Caring Line изготовлена на основе экстракта пшеницы и бамбука и является мощным ухаживающим средствов для ослабленных и подвергнутых химической обработке волос, утративших жизненную...

Цена:
499 руб

Estel Оксигент De Luxe 9%, 60 мл
Estel Оксигент De Luxe 9%, 60 мл
Оксид Эстель Де Люкс 9 % – это универсальный активатор, прекрасно сочетающийся со всеми крем-красками и обесцвечивающими пудрами из серии окрашивание De Luxe от Estel. Продукт имеет приятную густую консистенцию, при соединении с красящими составами...

Цена:
64 руб

Органик Шоп Китчен Маска-Объём для волос "Горячая новость" 100мл
Органик Шоп Китчен Маска-Объём для волос "Горячая новость" 100мл
Органик Шоп Китчен Маска-Объём для волос"Горячая новость" 100мл. Умопомрачительный объем для Ваших волос! Новая маска обеспечивает полноценное питание волос, не утяжеляя их, увеличивая в объеме и приподнимая у корней. Органический бразильский кофе...

Цена:
99 руб

Роколор Краска для бровей и ресниц Микро "Коричневая", 5/5 мл
Роколор Краска для бровей и ресниц Микро "Коричневая", 5/5 мл
Мягкая гипоаллергенная краска проста в применении, дает качественный и надежный результат! Содержит необходимый комплект для окрашивания. Рассчитана на 1-2 применений! Касторовое масло в составе смягчает воздействие продукта и снижает окрашивание кожи.Стойкий результат.Разработан специально для блондинок и шатенок...

Цена:
57 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования