Модные прически, стрижки
Искусственные волосы

Волосы – нитевидные придатки кожи, представляющие сложную структуру химических веществ различных типов.

 

Волосы служат сырьем для изготовления постижерных изделий.

 

Ценным сырьем считаются натуральные белокурые женские волосы. Их срезают или вычесывают. Лучшимипервого сорта считаются срезанные волосы, так как они отделены от здоровой основы. Вычесанные волосы помечают вторым сортом. Они нуждаются в более тщательной подготовке к обработке. Для изготовления постижерных изделий используют волосы длиной от 15 см и более, хорошего качества, не подвергавшиеся ранее химическим обработкам. Хранят волосы в целлофановых пакетах. Не допускается резкий перепад температуры, относительной влажности воздуха в помещении.

 

Натуральный волос очень гигроскопичный, волокнистый материал, поэтому его масса быстро меняется. При различных атмосферных условиях влажность волоса изменяется, таким образом, волос способен не только впитывать влагу, но и отдавать ее в окружающую среду. В постижерном деле введено понятие нормальная влажность, которая равна 12%. Волос, имея эту влажность, находясь при комнатной температуре 20 градусов и относительной влажности 67 – 75 %, не будет ни терять ни прибавлять в весе.

 

Количество поступающих натуральных волос человека обычно не удовлетворяет промышленного спроса, поэтому используются волосы животных и искусственные.

 

Искусственные волосы значительно дешевле натуральных, являясь при этом хорошей имитацией естественных волос. Они имеют большую прочность и отличаются тонкой структурой, их можно красить в любой цвет, завивать. Поскольку они не имеют чешуи, процесс препарирования является излишним. Однако высокие температуры им противопоказаны.

 

Волосы для изготовления постижерных изделий принято разделить на несколько видов, различая их под условными назначениями.

 

ТИП ВОЛОС

Характеристика человеческих волос

 

Русский волос. Волос имеет самые разнообразные оттенки, от черного до светлого, средней мягкости, длиной до 1,5 м. Проседь или седина серебристого оттенка, без желтизны. Бывает прямой и волнистый. Применяется для всех постижерных изделий.

 

Мордовский волос. Оттенки пепельные, обычно прямой, мягкий, длина 50 – 70см. Применяется в других сортах волос для подгонки оттенка. Применяется для париков высокого качества.

 

Финский волос. Имеет светлые оттенки (от темного блондина до белесого). Курчавость почти не встречается, длина не превышает 40 – 60см. Применяется для париков, легко осветляется самым слабым раствором.

 

Кавказско – итальянский волос. Цвет волос от черного до светлых тонов, седина с желтизной. Фактура плоская плохо поддается завивке, легко путается, длина – более 1 метра. Применяют для изготовления тресованных париков.

 

Монголо – китайский волос. От черного до темно – каштанового цвета. Жесткий, прямой, длиной до 1 метра. Применяют для изготовления ресниц, характерных изделий.

 

Характеристика волос животного происхождения

 

Сарлычий (хвост и грива буйвола) – жесткий, стекловидный, мелковолнистый, пышный. Бывает белого, серого и черного цвета. Приближен к фактуре волос человеческой бороды. Хорошо поддается завивке, окраске и укладке. В процессе обесцвечивания уменьшается на одну треть своей толщины. Грива мягче хвоста, ее мягкость зависит от возраста буйвола (чем старше, тем жестче).

 

Верблюжья шерсть. Менее пышная, чем сарлычий, но более мягкая. Бывает бурых, каштановых и светлых оттенков. Длина 25 – 40 см. Применяют только в смешанном виде с другими сортами волос.

 

Козья шерсть (волос тибетской козы). Жесткая, прямая, белого цвета. Отличается сухостью и грубостью. Длина 40 – 45 см. Применяется для бород и усов, характерных париков.

 

Конский волос (хвост и грива). Прямой, жесткий, различных оттенков. Используется для изготовления ресниц и характерных постижерных изделий.

 

Искусственный волос

 

Канекалон. Специальное химическое волокно. Выпускается 42-х цветов. Хорошо поддается термической завивке, имеет блеск натуральных волос. Применяется для всех видов постижерного изделия.

 

Лафин. Эластичен и прочен, хорошо окрашивается в любой цвет. Выпускается 25-ти цветов, легко начесывается и расчесывается. Похож на натуральные волосы. Применяется для всех видов постижерных изделий.

 

Моноволокно. Капроновая нить, по толщине не отличается от натуральных волос. Недостатком является неестественный блеск. Хорошо окрашивается. Применяется для характерных постижерных изделий.

 

Морская трава. Белесая, очень длинная и тонкая, легко окрашивается анилиновыми красителями. Применяется в театрах и кино для характерных бород, усов сказочных персонажей.

 

Длина – зависит от продолжительности их жизни. В среднем волосы растут 1см в месяц. В первую очередь зависит от принадлежности к той или иной этнической группе: у представителей монголоидной (азиатской) этнической группы самые длинные волосы, у представителей негроидной (негритянской) - самые короткие. У европейцев длина волос средняя.


просмотров: 5879
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Olaplex Hair Perfector No 3 - 3.3oz 100ml New and Sealed

$12.95
End Date: Wednesday Oct-25-2017 18:43:14 PDT
Buy It Now for only: $12.95
|
TOPPIK Hair Loss Building Fiber LARGE-27-5g FREE and FAST SHIPPING IN USA

$9.99
End Date: Wednesday Nov-1-2017 8:36:48 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Suavecito Original Hold Pomade 4 oz.

$19.60
End Date: Saturday Oct-28-2017 10:13:11 PDT
Buy It Now for only: $19.60
|
OLAPLEX HAIR PERFECTOR NO 3 - 3.3 Oz.,100% Authentic Brand New 60 Days Guarantee

$22.99
End Date: Thursday Nov-9-2017 14:20:07 PST
Buy It Now for only: $22.99
|
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Dove "Hair Therapy" сухой шампунь "Refresh Care", 250 мл
Dove "Hair Therapy" сухой шампунь "Refresh Care", 250 мл
Появление бренда Dove связано с созданием уникального очищающего средства для кожи, не содержащего щелочи. Формула единственного в своем роде крем-мыла на четверть состоит из увлажняющего крема - именно это его качество помогает защищать кожу от...

Цена:
393 руб

HASK Интенсивный кондиционер для восстановления волос с аргановым маслом, 50 г
HASK Интенсивный кондиционер для восстановления волос с аргановым маслом, 50 г
Интенсивный кондиционер для восстановления волос с Аргановым маслом глубоко увлажняет, восстанавливает и разглаживает сухие, поврежденные и жесткие волосы. Проникает в структуру волоса, делает их мягкими и послушными.

Уважаемые клиенты!...

Цена:
295 руб

Тоника Оттеночный бальзам с эффектом биоламинирования 9.21 Пепельный блондин, 150 мл
Тоника Оттеночный бальзам с эффектом биоламинирования 9.21 Пепельный блондин, 150 мл
Цена:
222 руб

Мирролла Дегтярный шампунь для волос, против перхоти, 250 мл
Мирролла Дегтярный шампунь для волос, против перхоти, 250 мл
Дегтярный шампунь «Мирролла» от перхоти. Благодаря использованию биологически активного компонента – берёзового дёгтя, обладающего противомикробными и дезинфицирующими свойствами шампунь улучшает состояние кожи, предупреждает образование перхоти, успокаивает воспаление и зуд, а также не вызывает аллергических реакций. Дегтярный шампунь от перхоти «Мирролла» размягчает и удаляет омертвевшие клетки кожи и чешуйки перхоти, восстанавливает силу и эластичность волос, придает им естественный блеск. Благодаря уникальной французской формуле шампунь имеет приятный шоколадный запах. - Устраняет перхоть и признаки себорейного дерматита; - Способствует устранению неприятного зуда; - Нормализует микрофлору и устраняет шелушение кожи головы; - Укрепляет и восстанавливает волосы....

Цена:
119 руб

Tangle Teezer Расческа для волос Compact Styler Bronze Chrome
Tangle Teezer Расческа для волос Compact Styler Bronze Chrome
Элегантная расческа Tangle Teezer Compact Styler - это профессиональный уход между делом. Расческа имеет удобный чехол и позволяет быстро распутать волосы, уложить их и придать прическе завершающий штрих.

Двухуровневая система зубчиков...

Цена:
1190 руб

DNC Дрожжи для роста волос
DNC Дрожжи для роста волос
Как дрожжи делают хлеб легким, пушистым и аппетитным, так и маски из дрожжей освежают и оживляют наши волосы и кожу. Быстрорастущие и делящиеся клетки дрожжей образуют уникальный комплекс веществ., такое сочетание микроэлементов, ферментов, кислот и...

Цена:
119 руб

Wellaflex Финиш-гель для укладки, супер-сильная фиксация, 150 мл
Wellaflex Финиш-гель для укладки, супер-сильная фиксация, 150 мл
Финиш-гель для укладки "Wellaflex" супер-сильной фиксации легко моделирует желаемую прическу, помогая обеспечить упругую супер-сильную фиксацию до 24 часов. Не склеивает волосы, легко удаляется при расчесывании....

Цена:
509 руб

Dessange Шампунь "Белая глина", для волос, жирных у корней и сухих на кончиках, 250 мл
Dessange Шампунь "Белая глина", для волос, жирных у корней и сухих на кончиках, 250 мл
Шампунь для волос «Dessange. Белая глина» эффективно очищает волосы, жирные у корней и пересушенные на кончиках. В составе средства – белая глина и экстракт сладкого лимона, регулирующие работу сальных желез и успокаивающие кожу головы. Провитамин B5...

Цена:
580 руб

Timotei Men Шампунь для нормальных волос и гель для душа для мужчин 2в1 Эвкалипт 400 мл
Timotei Men Шампунь для нормальных волос и гель для душа для мужчин 2в1 Эвкалипт 400 мл
Удобство в использовании, качественный уход и практическая выхода. Победа над усталостью после трудового дня, восстановление энергетического баланса организма благодаря экстракту эвкалипта....

Цена:
139 руб

Richenna Крем-краска для волос, с хной, оттенок 5N, Каштановый
Richenna Крем-краска для волос, с хной, оттенок 5N, Каштановый
Цена:
940 руб



2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования