Модные прически, стрижки
Искусственные волосы

Волосы – нитевидные придатки кожи, представляющие сложную структуру химических веществ различных типов.

 

Волосы служат сырьем для изготовления постижерных изделий.

 

Ценным сырьем считаются натуральные белокурые женские волосы. Их срезают или вычесывают. Лучшимипервого сорта считаются срезанные волосы, так как они отделены от здоровой основы. Вычесанные волосы помечают вторым сортом. Они нуждаются в более тщательной подготовке к обработке. Для изготовления постижерных изделий используют волосы длиной от 15 см и более, хорошего качества, не подвергавшиеся ранее химическим обработкам. Хранят волосы в целлофановых пакетах. Не допускается резкий перепад температуры, относительной влажности воздуха в помещении.

 

Натуральный волос очень гигроскопичный, волокнистый материал, поэтому его масса быстро меняется. При различных атмосферных условиях влажность волоса изменяется, таким образом, волос способен не только впитывать влагу, но и отдавать ее в окружающую среду. В постижерном деле введено понятие нормальная влажность, которая равна 12%. Волос, имея эту влажность, находясь при комнатной температуре 20 градусов и относительной влажности 67 – 75 %, не будет ни терять ни прибавлять в весе.

 

Количество поступающих натуральных волос человека обычно не удовлетворяет промышленного спроса, поэтому используются волосы животных и искусственные.

 

Искусственные волосы значительно дешевле натуральных, являясь при этом хорошей имитацией естественных волос. Они имеют большую прочность и отличаются тонкой структурой, их можно красить в любой цвет, завивать. Поскольку они не имеют чешуи, процесс препарирования является излишним. Однако высокие температуры им противопоказаны.

 

Волосы для изготовления постижерных изделий принято разделить на несколько видов, различая их под условными назначениями.

 

ТИП ВОЛОС

Характеристика человеческих волос

 

Русский волос. Волос имеет самые разнообразные оттенки, от черного до светлого, средней мягкости, длиной до 1,5 м. Проседь или седина серебристого оттенка, без желтизны. Бывает прямой и волнистый. Применяется для всех постижерных изделий.

 

Мордовский волос. Оттенки пепельные, обычно прямой, мягкий, длина 50 – 70см. Применяется в других сортах волос для подгонки оттенка. Применяется для париков высокого качества.

 

Финский волос. Имеет светлые оттенки (от темного блондина до белесого). Курчавость почти не встречается, длина не превышает 40 – 60см. Применяется для париков, легко осветляется самым слабым раствором.

 

Кавказско – итальянский волос. Цвет волос от черного до светлых тонов, седина с желтизной. Фактура плоская плохо поддается завивке, легко путается, длина – более 1 метра. Применяют для изготовления тресованных париков.

 

Монголо – китайский волос. От черного до темно – каштанового цвета. Жесткий, прямой, длиной до 1 метра. Применяют для изготовления ресниц, характерных изделий.

 

Характеристика волос животного происхождения

 

Сарлычий (хвост и грива буйвола) – жесткий, стекловидный, мелковолнистый, пышный. Бывает белого, серого и черного цвета. Приближен к фактуре волос человеческой бороды. Хорошо поддается завивке, окраске и укладке. В процессе обесцвечивания уменьшается на одну треть своей толщины. Грива мягче хвоста, ее мягкость зависит от возраста буйвола (чем старше, тем жестче).

 

Верблюжья шерсть. Менее пышная, чем сарлычий, но более мягкая. Бывает бурых, каштановых и светлых оттенков. Длина 25 – 40 см. Применяют только в смешанном виде с другими сортами волос.

 

Козья шерсть (волос тибетской козы). Жесткая, прямая, белого цвета. Отличается сухостью и грубостью. Длина 40 – 45 см. Применяется для бород и усов, характерных париков.

 

Конский волос (хвост и грива). Прямой, жесткий, различных оттенков. Используется для изготовления ресниц и характерных постижерных изделий.

 

Искусственный волос

 

Канекалон. Специальное химическое волокно. Выпускается 42-х цветов. Хорошо поддается термической завивке, имеет блеск натуральных волос. Применяется для всех видов постижерного изделия.

 

Лафин. Эластичен и прочен, хорошо окрашивается в любой цвет. Выпускается 25-ти цветов, легко начесывается и расчесывается. Похож на натуральные волосы. Применяется для всех видов постижерных изделий.

 

Моноволокно. Капроновая нить, по толщине не отличается от натуральных волос. Недостатком является неестественный блеск. Хорошо окрашивается. Применяется для характерных постижерных изделий.

 

Морская трава. Белесая, очень длинная и тонкая, легко окрашивается анилиновыми красителями. Применяется в театрах и кино для характерных бород, усов сказочных персонажей.

 

Длина – зависит от продолжительности их жизни. В среднем волосы растут 1см в месяц. В первую очередь зависит от принадлежности к той или иной этнической группе: у представителей монголоидной (азиатской) этнической группы самые длинные волосы, у представителей негроидной (негритянской) - самые короткие. У европейцев длина волос средняя.

Обязательно употребляйте в пищу свежие овощи и фрукты, кстати, полезно не только для ваших волос, но и для фигуры. Употребляйте побольше витаминов A, C, E и B. Сократите количество жирной и острой пищи, этим вы поможете сбалансировать выработку кожного сала.
Определим свой тип волос. Берём тонкую бумагу и прикладываем к пробору у корней волос. Смотрим, как бумага пропиталась выделениями из сальных желёз. Почти сухая бумага – сухой тип волос, обильные выделения – жирные волосы, бумага немного пропитана – нормальные.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 4434
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Dewal Щетка для укладки волос, трехрядная, натуральная щетина
Dewal Щетка для укладки волос, трехрядная, натуральная щетина
В ассортименте торговой марки Dewal (Деваль) имеются расчески "на все случаи жизни", с помощью которых можно выполнять стрижки, укладки, модельные прически и другие манипуляции с волосами.
Деревянная щетка для укладки идеальна для создания прикорневого объема. Натуральная щетина в 3 ряда, легкий вес создает дополнительный бонус при формировании прически.
Продуманная конструкция, эргономичный дизайн обеспечивают комфортную работу парикмахера.
Расческа с легкостью скользит по волосам, удобно ложится в руку.

Товар сертифицирован....

Цена:
169 руб

Dewal Ножницы парикмахерские, прямые 5,5". 9502
Dewal Ножницы парикмахерские, прямые 5,5". 9502
Парикмахерские ножницы Dewal изготовлены из высококачественной нержавеющей стали и пластика. Ножницы эргономичные, с простым винтом и не съемным упором являются профессиональным инструментом мастера стрижки. Применение передовых технологий закалки стали позволяет добиться оптимального уровня твердости, который сохраняет остроту лезвий на долгое время.

Товар сертифицирован....

Цена:
259 руб

Тоника Оттеночный бальзам с эффектом биоламинирования 9.21 Пепельный блондин, 150 мл
Тоника Оттеночный бальзам с эффектом биоламинирования 9.21 Пепельный блондин, 150 мл
Цвет здоровых волос Вам подарит серия оттеночных бальзамов Тоника. Экстракт белого льна укрепляет структуру, насыщает витаминами и делает волосы послушными и шелковистыми, придавая им не только цвет, а также блеск и защиту. Здоровые блестящие волосы притягивают взгляд, позволяют женщине чувствовать себя уверенно, создают хорошее настроение. Новая "Тоника" поможет вашим волосам выглядеть сногсшибательно! Новый оттенок волос создаст неповторимый образ, таинственный и манящий! Подходит для русых, темно-русых и черных волос Не содержит спирт, аммиак и перекись водорода Питает и защищает волос Образует тончайшую пленку, что позволяет удерживать полезные вещества внутри волоса Придает объем и блеск волосам...

Цена:
162 руб

L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное" для секущихся кончиков, 100 мл
L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное" для секущихся кончиков, 100 мл
Магическая текстура и алхимия шести масел редких цветов восстанавливают волосы и преображают их в совершенную материю без утяжеления. До мытья: интенсивно восстанавливает секущиеся кончики. Перед укладкой: защищает волосы по всей длине. В любой...

Цена:
369 руб

Kerasys Кондиционер для волос "Oriental", сменная упаковка, 500 мл
Kerasys Кондиционер для волос "Oriental", сменная упаковка, 500 мл
Специально разработанная формула для всех типов волос, в том числе поврежденных и ослабленных. Волосы обретают жизненную силу, блеск и эластичность. Оказывает солнцезащитное действие.
Масло камелии укрепляет хрупкие и ломкие волосы, делает их...

Цена:
449 руб

DNC Активатор роста волос, для тонких и окрашенных волос, 3х15 мл
DNC Активатор роста волос, для тонких и окрашенных волос, 3х15 мл
Активатор роста волос содержит репейное масло, способствующее росту волос, а также касторовое масло, оказывающее смягчающее действие на кожу головы, и укрепляющее корни волос. Уникальное сочетание витаминов и ценных питательных компонентов, содержащихся...

Цена:
122 руб

QVS Дорожные флаконы для косметических жидкостей (2 шт/уп) 2 TRAVEL BOTTLES
QVS Дорожные флаконы для косметических жидкостей (2 шт/уп) 2 TRAVEL BOTTLES
Дорожные флаконы для косметических жидкостей.Объем каждого флакона 100 мл.Крышка флип-топ.Информационные наклейки в комплекте.Разрешено для авиаперелетов.Для жидких и кремообразных косметических средств....

Цена:
293 руб

Olaplex Эликсир «Совершенство волос» №3 Hair Perfector - 100 мл
Olaplex Эликсир «Совершенство волос» №3 Hair Perfector - 100 мл
Нair Perfector №3 — это эликсир «Совершенство Волос». Применяется в домашних условиях для сохранения эффекта, полученного после воздействия профессиональных препаратов. Даже единичная процедура (рекомендуемая частота использования ? 1 раз в неделю)...

Цена:
2399 руб

Лак для волос "Professionnelle", сверхсильная фиксация, 500 мл
Лак для волос "Professionnelle", сверхсильная фиксация, 500 мл
Лак для волос Schwarzkopf & Henkel "Professionnelle" обеспечивает волосам долговременную фиксацию, придает им натуральный блеск. Не склеивает волосы, быстро высыхает и легко расчесывается. Характеристики:

  • Объем: 500 мл....

  • Цена:
    799 руб

    Natura Siberica Kamchatka Шампунь "Энергия вулкана" укрепление и сила волос, 280 мл
    Natura Siberica Kamchatka Шампунь "Энергия вулкана" укрепление и сила волос, 280 мл
    Natura Kamchatka Шампунь "Энергия вулкана" укрепление и сила волос, 280 мл.Белая камчатская глина содержит сбалансированный состав из 70 различных витаминов, минералов, биологически активных веществ и аминокислот, которые аккумулируются из вулканических...

    Цена:
    117 руб

    «Полимерный пластилин» игрушки из полимерного пластилина.

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования