Модные прически, стрижки
Искусственные волосы

Волосы – нитевидные придатки кожи, представляющие сложную структуру химических веществ различных типов.

 

Волосы служат сырьем для изготовления постижерных изделий.

 

Ценным сырьем считаются натуральные белокурые женские волосы. Их срезают или вычесывают. Лучшимипервого сорта считаются срезанные волосы, так как они отделены от здоровой основы. Вычесанные волосы помечают вторым сортом. Они нуждаются в более тщательной подготовке к обработке. Для изготовления постижерных изделий используют волосы длиной от 15 см и более, хорошего качества, не подвергавшиеся ранее химическим обработкам. Хранят волосы в целлофановых пакетах. Не допускается резкий перепад температуры, относительной влажности воздуха в помещении.

 

Натуральный волос очень гигроскопичный, волокнистый материал, поэтому его масса быстро меняется. При различных атмосферных условиях влажность волоса изменяется, таким образом, волос способен не только впитывать влагу, но и отдавать ее в окружающую среду. В постижерном деле введено понятие нормальная влажность, которая равна 12%. Волос, имея эту влажность, находясь при комнатной температуре 20 градусов и относительной влажности 67 – 75 %, не будет ни терять ни прибавлять в весе.

 

Количество поступающих натуральных волос человека обычно не удовлетворяет промышленного спроса, поэтому используются волосы животных и искусственные.

 

Искусственные волосы значительно дешевле натуральных, являясь при этом хорошей имитацией естественных волос. Они имеют большую прочность и отличаются тонкой структурой, их можно красить в любой цвет, завивать. Поскольку они не имеют чешуи, процесс препарирования является излишним. Однако высокие температуры им противопоказаны.

 

Волосы для изготовления постижерных изделий принято разделить на несколько видов, различая их под условными назначениями.

 

ТИП ВОЛОС

Характеристика человеческих волос

 

Русский волос. Волос имеет самые разнообразные оттенки, от черного до светлого, средней мягкости, длиной до 1,5 м. Проседь или седина серебристого оттенка, без желтизны. Бывает прямой и волнистый. Применяется для всех постижерных изделий.

 

Мордовский волос. Оттенки пепельные, обычно прямой, мягкий, длина 50 – 70см. Применяется в других сортах волос для подгонки оттенка. Применяется для париков высокого качества.

 

Финский волос. Имеет светлые оттенки (от темного блондина до белесого). Курчавость почти не встречается, длина не превышает 40 – 60см. Применяется для париков, легко осветляется самым слабым раствором.

 

Кавказско – итальянский волос. Цвет волос от черного до светлых тонов, седина с желтизной. Фактура плоская плохо поддается завивке, легко путается, длина – более 1 метра. Применяют для изготовления тресованных париков.

 

Монголо – китайский волос. От черного до темно – каштанового цвета. Жесткий, прямой, длиной до 1 метра. Применяют для изготовления ресниц, характерных изделий.

 

Характеристика волос животного происхождения

 

Сарлычий (хвост и грива буйвола) – жесткий, стекловидный, мелковолнистый, пышный. Бывает белого, серого и черного цвета. Приближен к фактуре волос человеческой бороды. Хорошо поддается завивке, окраске и укладке. В процессе обесцвечивания уменьшается на одну треть своей толщины. Грива мягче хвоста, ее мягкость зависит от возраста буйвола (чем старше, тем жестче).

 

Верблюжья шерсть. Менее пышная, чем сарлычий, но более мягкая. Бывает бурых, каштановых и светлых оттенков. Длина 25 – 40 см. Применяют только в смешанном виде с другими сортами волос.

 

Козья шерсть (волос тибетской козы). Жесткая, прямая, белого цвета. Отличается сухостью и грубостью. Длина 40 – 45 см. Применяется для бород и усов, характерных париков.

 

Конский волос (хвост и грива). Прямой, жесткий, различных оттенков. Используется для изготовления ресниц и характерных постижерных изделий.

 

Искусственный волос

 

Канекалон. Специальное химическое волокно. Выпускается 42-х цветов. Хорошо поддается термической завивке, имеет блеск натуральных волос. Применяется для всех видов постижерного изделия.

 

Лафин. Эластичен и прочен, хорошо окрашивается в любой цвет. Выпускается 25-ти цветов, легко начесывается и расчесывается. Похож на натуральные волосы. Применяется для всех видов постижерных изделий.

 

Моноволокно. Капроновая нить, по толщине не отличается от натуральных волос. Недостатком является неестественный блеск. Хорошо окрашивается. Применяется для характерных постижерных изделий.

 

Морская трава. Белесая, очень длинная и тонкая, легко окрашивается анилиновыми красителями. Применяется в театрах и кино для характерных бород, усов сказочных персонажей.

 

Длина – зависит от продолжительности их жизни. В среднем волосы растут 1см в месяц. В первую очередь зависит от принадлежности к той или иной этнической группе: у представителей монголоидной (азиатской) этнической группы самые длинные волосы, у представителей негроидной (негритянской) - самые короткие. У европейцев длина волос средняя.


просмотров: 10907
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men 6 Month Supply Hair Regrowth Solution

$20.40
End Date: Wednesday Dec-5-2018 14:09:21 PST
Buy It Now for only: $20.40
|
Color Wow Dream Coat Supernatural Spray 6.7 Oz NEW Colorwow

$6.99
End Date: Saturday Dec-1-2018 9:00:13 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Wild Growth Hair Oil And/Or Virgin Hair Fertilzer

$9.49
End Date: Saturday Dec-1-2018 9:00:13 PST
Buy It Now for only: $9.49
|
Wild Growth Hair Oil And/Or Virgin Hair Fertilzer

$33.49
End Date: Friday Nov-30-2018 19:34:45 PST
Buy It Now for only: $33.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Tresemme Keratin Smooth маска для волос Разглаживающая, 300 мл
Tresemme Keratin Smooth маска для волос Разглаживающая, 300 мл
Наша разглаживающая маска
Keratin Smooth с маслом марулы
питает волосы для невероятной мягкости, сохраняя их гладкими и послушными до 72 часов.
5 свойств, одна система укрощения волос:
Разглаживает. Облегчает расчесывание. Придает блеск. Делает волосы послушными. Придает мягкость
Указанные свойства подтверждены потребительским тестированием при использовании шампуня и маски, 50 респондентов, min 70% согласившихся (Великобритания, 2016)...

Цена:
353 руб

Natura Siberica Облепиховый комплекс масел для кончиков волос, 50 мл
Natura Siberica Облепиховый комплекс масел для кончиков волос, 50 мл
Моментально разглаживает и запаивает секущиеся кончики волос, восполняя в них недостаток влаги. Оживляет кончики волос, делая их эластичными и ухоженными. Защищает от термовоздействия при горячей укладке. Входящие в состав масла витамины и аминокислоты питают и восстанавливают кончики волос, масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Масла лимонника нанайского, белого сибирского льна и кедрового ореха сохраняют влагу в структуре волос. Регулярное использование масла устраняет проблему устраняет проблему секущихся кончиков и придает волосам ухоженный и здоровый вид....

Цена:
339 руб

Чистая Линия For Men шампунь-кондиционер и гель для душа 3в1, 250 мл
Чистая Линия For Men шампунь-кондиционер и гель для душа 3в1, 250 мл
Универсальное средство для мужчин 3 в 1 эффективно очищает кожу и волосы, а также ухаживает за ними, благодаря формуле, на 80% состоящей из отвара трав. Может использоваться как гель для душа, шампунь и кондиционер одновременно. Зарядитесь энергией природы на целый день!...

Цена:
99 руб

Compliment Солевой спрей для волос текстурирующий, 200 мл
Compliment Солевой спрей для волос текстурирующий, 200 мл
Текстурирующий спрей с натуральной морской солью наполняет волосы текстурой, создавая модный эффект пляжной укладки. Мгновенно и заметно увеличивает объем и плотность волос. Средство надежно фиксирует локоны, тем не менее укладка получается подвижной и легкой. Спрей защищает волосы от негативного воздействия окружающей среды (ветра, дождя, влажности и т. п. ). Не спутывает и обеспечивает легкое расчесывание. Магний и минералы морской соли благотворно влияют на структуру волос: они становятся более здоровыми, крепкими и блестящими. Основные преимущества: Удобное и легкое нанесение, не утяжеляет волосы, матовая текстура....

Цена:
99 руб

Matrix Total Results Color Obsessed Шампунь для окрашенных волос с антиоксидантами, 300 мл
Matrix Total Results Color Obsessed Шампунь для окрашенных волос с антиоксидантами, 300 мл
Шампунь Color Obsessed (Колор Обсэссд) с антиоксидантами защищает от выцветания и сохраняет насыщенность цвета окрашенных волос*. Надолго придает пористым волосам гладкость, насыщенность цвета и блеск*. *При использовании системы из шампуня, кондиционера и спрея....

Цена:
489 руб

Compliment Спрей-термозащита восстанавливающий для сухих и поврежденных волос, 200 мл
Compliment Спрей-термозащита восстанавливающий для сухих и поврежденных волос, 200 мл
Спрей-термозащита предназначен для ухода и защиты волос от неблагоприятных внешних воздействий. Образуя защитную пленку на поверхности волос, спрей предупреждает появление секущихся кончиков, ломкость, пересушивание и выгорание волос, а также придает им здоровый ухоженный вид. Молочная сыворотка богата витаминами и минеральными веществами, которые благотворно воздействуют на структуру волос и кожу головы, стимулируют и ускоряют рост новых волос, обеспечивают быстрое восстановление структурных повреждений по всей длине. Аргановое масло защищает волосы от неблагоприятных факторов, таких как, ежедневная сушка и укладка, увлажняет и питает волосы, восстанавливает их структуру, делая волосы более сильными, блестящими и послушными....

Цена:
89 руб

Timotei Шампунь Драгоценные масла 400 мл
Timotei Шампунь Драгоценные масла 400 мл
Шампунь Timotei Драгоценные масла мягко очищает и нежно увлажняет* сухие и поврежденные волосы, наполняя их легким, изысканным ароматом и удивительной красотой. Наслаждайтесь мягкими, блестящими и шелковистыми волосами. Без утяжеления, без эффекта «жирности». Инновация с заботой о природе: на 7% меньше пластика**, полностью перерабатываемый материал флакона. *при комплексном использовании шампуня и бальзама-ополаскивателя Timotei Драгоценные масла по сравнению с шампунем без кондиционирующих компонентов. **по весу по сравнению с флаконами шампуней Timotei предыдущей серии....

Цена:
199 руб

Tresemme Diamond Strength шампунь Укрепляющий, 400 мл
Tresemme Diamond Strength шампунь Укрепляющий, 400 мл
Как вернуть слабым ломким волосам силу и блеск? 
Система Diamond Strength с 18-MEA укрепляет волокно волоса по всей длине, борясь с причинами ломкости и выпадения. Результат: на 98% меньше ломкости и выпадения волос. Скажи "Пока" слабым ломким волосам!
инструментальный тест Unilever, шампунь и кондиционер по сравнению с шампунем без кондиционера (Великобритания, 2008)...

Цена:
276 руб

Тоника Оттеночный бальзам 4.6 Бордо, 150 мл
Тоника Оттеночный бальзам 4.6 Бордо, 150 мл
Красивые и здоровые волосы - важный элемент имиджа! Насыщенный цвет волос Бордо подойдет для ярких и неординарных личностей!
Подходит для русых и темно-русых волос. 
Не содержит спирт, аммиак и перекись водорода. 
Содержит уникальный экстракт белого льна. 
Красивый оттенок + дополнительный уход. 
Стойкий цвет без вреда для волос....

Цена:
135 руб

Igora Bonacrom Краска для бровей и ресниц коричневая 15+10 мл
Igora Bonacrom Краска для бровей и ресниц коричневая 15+10 мл
БОНАХРОМ Коричневый. Краска для бровей и ресниц. За короткое время воздействия дает надежный и качественный результат при простом применении. Краска и лосьон-активатор легко смешиваются и дозируются. Подробная инструкция по применению в упаковке продукта....

Цена:
1239 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования