Модные прически, стрижки
Искусственные волосы

Волосы – нитевидные придатки кожи, представляющие сложную структуру химических веществ различных типов.

 

Волосы служат сырьем для изготовления постижерных изделий.

 

Ценным сырьем считаются натуральные белокурые женские волосы. Их срезают или вычесывают. Лучшимипервого сорта считаются срезанные волосы, так как они отделены от здоровой основы. Вычесанные волосы помечают вторым сортом. Они нуждаются в более тщательной подготовке к обработке. Для изготовления постижерных изделий используют волосы длиной от 15 см и более, хорошего качества, не подвергавшиеся ранее химическим обработкам. Хранят волосы в целлофановых пакетах. Не допускается резкий перепад температуры, относительной влажности воздуха в помещении.

 

Натуральный волос очень гигроскопичный, волокнистый материал, поэтому его масса быстро меняется. При различных атмосферных условиях влажность волоса изменяется, таким образом, волос способен не только впитывать влагу, но и отдавать ее в окружающую среду. В постижерном деле введено понятие нормальная влажность, которая равна 12%. Волос, имея эту влажность, находясь при комнатной температуре 20 градусов и относительной влажности 67 – 75 %, не будет ни терять ни прибавлять в весе.

 

Количество поступающих натуральных волос человека обычно не удовлетворяет промышленного спроса, поэтому используются волосы животных и искусственные.

 

Искусственные волосы значительно дешевле натуральных, являясь при этом хорошей имитацией естественных волос. Они имеют большую прочность и отличаются тонкой структурой, их можно красить в любой цвет, завивать. Поскольку они не имеют чешуи, процесс препарирования является излишним. Однако высокие температуры им противопоказаны.

 

Волосы для изготовления постижерных изделий принято разделить на несколько видов, различая их под условными назначениями.

 

ТИП ВОЛОС

Характеристика человеческих волос

 

Русский волос. Волос имеет самые разнообразные оттенки, от черного до светлого, средней мягкости, длиной до 1,5 м. Проседь или седина серебристого оттенка, без желтизны. Бывает прямой и волнистый. Применяется для всех постижерных изделий.

 

Мордовский волос. Оттенки пепельные, обычно прямой, мягкий, длина 50 – 70см. Применяется в других сортах волос для подгонки оттенка. Применяется для париков высокого качества.

 

Финский волос. Имеет светлые оттенки (от темного блондина до белесого). Курчавость почти не встречается, длина не превышает 40 – 60см. Применяется для париков, легко осветляется самым слабым раствором.

 

Кавказско – итальянский волос. Цвет волос от черного до светлых тонов, седина с желтизной. Фактура плоская плохо поддается завивке, легко путается, длина – более 1 метра. Применяют для изготовления тресованных париков.

 

Монголо – китайский волос. От черного до темно – каштанового цвета. Жесткий, прямой, длиной до 1 метра. Применяют для изготовления ресниц, характерных изделий.

 

Характеристика волос животного происхождения

 

Сарлычий (хвост и грива буйвола) – жесткий, стекловидный, мелковолнистый, пышный. Бывает белого, серого и черного цвета. Приближен к фактуре волос человеческой бороды. Хорошо поддается завивке, окраске и укладке. В процессе обесцвечивания уменьшается на одну треть своей толщины. Грива мягче хвоста, ее мягкость зависит от возраста буйвола (чем старше, тем жестче).

 

Верблюжья шерсть. Менее пышная, чем сарлычий, но более мягкая. Бывает бурых, каштановых и светлых оттенков. Длина 25 – 40 см. Применяют только в смешанном виде с другими сортами волос.

 

Козья шерсть (волос тибетской козы). Жесткая, прямая, белого цвета. Отличается сухостью и грубостью. Длина 40 – 45 см. Применяется для бород и усов, характерных париков.

 

Конский волос (хвост и грива). Прямой, жесткий, различных оттенков. Используется для изготовления ресниц и характерных постижерных изделий.

 

Искусственный волос

 

Канекалон. Специальное химическое волокно. Выпускается 42-х цветов. Хорошо поддается термической завивке, имеет блеск натуральных волос. Применяется для всех видов постижерного изделия.

 

Лафин. Эластичен и прочен, хорошо окрашивается в любой цвет. Выпускается 25-ти цветов, легко начесывается и расчесывается. Похож на натуральные волосы. Применяется для всех видов постижерных изделий.

 

Моноволокно. Капроновая нить, по толщине не отличается от натуральных волос. Недостатком является неестественный блеск. Хорошо окрашивается. Применяется для характерных постижерных изделий.

 

Морская трава. Белесая, очень длинная и тонкая, легко окрашивается анилиновыми красителями. Применяется в театрах и кино для характерных бород, усов сказочных персонажей.

 

Длина – зависит от продолжительности их жизни. В среднем волосы растут 1см в месяц. В первую очередь зависит от принадлежности к той или иной этнической группе: у представителей монголоидной (азиатской) этнической группы самые длинные волосы, у представителей негроидной (негритянской) - самые короткие. У европейцев длина волос средняя.

Бережное расчесывание: После мытья и предварительного просушивания в полотенце волосы нужно очень осторожно распутать (особенно если у вас они длинные). Для этого используйте расческу с крупными зубчиками или щетку с густой натуральной щетиной. Расчесывать их нужно очень бережно, прядку за прядкой, чтобы не повредить структуру волоса. Профессиональные парикмахеры рекомендуют начинать расчесывание с кончиков и постепенно подниматься к макушке. Никогда не сушите волосы горячим феном! После просушки полотенцем, приступайте к сушке феном. Самый щадящий фен в режиме «чуть теплый» и держать его следует на расстоянии 15-20 см от головы не дольше 20 минут. При таком использовании фена вы точно не повредите волосы!
Для укрепления сухих волос можно перед мытьем головы делать увлажняющую маску из простокваши.
My-shop.ru: Электрощипцы для укладки волос (арт. ATH-6671 violet)Электрощипцы для укладки волос (арт. ATH-6671 violet)

Характеристики:
- Двойная термоизоляция ручки.
- Регулировка температуры нагрева.
- Керамический нагревательный элемент с быстрым стартом.
- Вращающийся шнур.
- Индикатор работы.
- Диаметр рабочей поверхности 19 мм.
- Длина рабочей поверхности 12,5 см.
-... дальше
Цена: 798 руб.
My-shop.ru: Невидимки для волос Parsa Beauty 22418 (8 штук)Невидимки для волос Parsa Beauty 22418 (8 штук)

Невидимки для волос Parsa Beauty станут хорошим подарком Вашей подруге, сестре или племяннице и достойным пополнением аксессуаров гардероба юной модницы.

Материал: металл.
Цена: 244 руб.
My-shop.ru: Фен-щетка BaByliss Pro Titanium Tourmaline, 700 Вт, 19 ммФен-щетка BaByliss Pro Titanium Tourmaline, 700 Вт, 19 мм

Профессиональная фен-щетка BaByliss Pro Titanium Tourmaline мощностью 700 Вт сочетает в себе функции фена и термобрашинга, позволит как высушить волосы, так и сделать укладку, создать потрясающий прикорневой объем, выпрямить или завить локоны. От пересушивания волосы предохраняет... дальше
Цена: 2 801 руб.
My-shop.ru: Расческа Dewal "Olive" комбинированная с разделительным зубцом, широкая, 19,5 смРасческа Dewal "Olive" комбинированная с разделительным зубцом, широкая, 19,5 см

Расческа изготовлена с добавлением оливкового масла и экстракта ростков пшеницы. Антистатик. Широкая, комбинированная с разделительным зубцом.
Длина: 19,5 см.
Цена: 66 руб.
My-shop.ru: Резинки для волос Parsa Beauty 84949 (9 штук)Резинки для волос Parsa Beauty 84949 (9 штук)

Резинки для волос Parsa Beauty станет хорошим подарком Вашей подруге, сестре или племяннице и достойным пополнением аксессуаров гардероба юной модницы.

Материал: текстиль.
Цена: 225 руб.
=====
Маленькие хитрости ухода за волосами: Для блеска волос необходимо мыть волосы только мягкой водой. Для этого в водопроводную воду можно добавить яблочный уксус (1 ч.л. на 1 л воды) или использовать талую воду – заморозить и разморозить обычную воду из под крана.
Товары GOODBODY.RU

Hairgami подарочный набор - это салон у вас дома! Создавайте разнообразные прически при помощи этого комплекта заколок.
Оригинальные приспособления для моделирования и дизайна , которые можно использовать, чтобы создать множество фантастических причесок за несколько минут.
Вместе с этим набором вы получите удобный прозрачный органайзер для заколок, DVD с видео-уроками и цветной каталог причесок.
В комплект входят:

- красочные карточки с инструкциями -20 шт.
- диск DVD с подробными инструкциями (англоязычный)
инструкция на русском языке.
- Hairagami® (заколка Hairgami;Хеагами;Хагами;Хэарагами)- 2 шт.
- Part Pizzazz™ (Пиццацц устройство-разделитель для проборов)- 1 шт
- www.pins™ шпильки в форме W-4 шт.
- комплект из 6 шаблонов для фигурных проборов- 1 шт.
- Hair Yoga™ (многоуровневая заколка Хэа Йога)-1 шт.
- Monkey Bands™ (заколки Когти обезьяны) - 2 шт.
- Le Loom™ ЛеЛум для французских косичек и рыбьего хвоста -2 шт. (черная и прозрачная)
- Bocci-bands™ Боччи-ленты - 2 шт. 1 белая и 1 черная
- Mini Monkeys™ заколки Обезьянний палец - 2 шт.
- Hot Knots телескопические шпильки для волос - 4 шт.
- Sssnap Dragon™ Дракон безопасные зажимы для волос - 2 шт. черная и серая
- Spin Braider™ - Спин Брейдер для закручивания косичек-брейдов, цветные заколки и резинки для фиксации брейдов
- Spring Rings™ (спиральные кольца)- 4 шт. серебристрые и черныеГарантия предоставляется магазином.

Hairgami подарочный набор

Заколка для волос Изи Коул – это новейшая заколка для волос. Откройте для себя новейший метод создания потрясающих фасонов прически, причем без затрат времени! Подходит для всех типов волос, надежно фиксирует прическу.

Заколка для волос Изи Коул может быть использована для любых типов волос: тонких, жестких, коротких, вьющихся или прямых. Неважно, какой образ жизни Вы ведете, если у Вас есть такая заколка, Вы всегда будете великолепно причесаны!

Заколка для волос Изи Коул на волосах не создает дискомфорта, она хорошо закреплена и не падает, даже во время бега. Подойдите творчески к своему облику, и Вы получите удовольствие от веселых экспериментов с новыми уникальными способами укладки волос! Ваши возможности ограничены только Вашим воображением!

Достаточно закрепить гребень в волосах с одной стороны, растянуть заколку и закрепить второй гребень на противоположной стороне - и прическа готова

Размер: 26 x 15 x 3 см. Набор из двух заколок, инструкции по укладке (8 различных причесок), красивая упаковка.

Уважаемые покупатели! На рынке присутствуют подделки! Выявить поддельную заколку очень легко, ее цена в 2-3 раза ниже оригинальной заколки.

Заколка для волос Изи Коул

Тренажер для подбородка Неклайн - это домашний тренажер для мышц шеи ,который используется в косметических целях. Благодаря занятием с тренажером вы сможете целенаправленно подтянуть данные мышцы, таким образом внешний вид и овал лица улучшается, вы выглядите моложе своего возраста. Если Вас пугает второй подбородок, то этот тренажер для вас.Тренажер для подбородка Неклайн без опасных операций убирает второй подбородок, улучшает овал лица и утоньшает шею без боли. Инструкция по применению. Разместите пружину и установите тренажер между грудью и подбородком. Удерживая прибор рукой, сгибайте шею по направлению к груди. 3 уровня напряжения регулируются с помощью пружинки. Вы получаете тренажер, который сразу готов к применению.

Тренажер для подбородка Неклайн

Хотите стать помолодевшей и ухоженной, однако, на себя времени не хватает? Ну, тогда данный компактный электроаппарат предназначен именно для Вас! Всего через 5 недель потрясающе приятных процедур Вы почувствуете, что Вы молоды и энергичны.
Утром Невотон AK-201 позволит устранить надоедливые морщинки, избавиться от отечности и придать Вашей коже свежий, отдохнувший вид.
После тяжелого рабочего дня электроаппарат Невотон расслабит мышцы лица и шеи и снимет психологическую усталость. Кроме всего прочего аппарат удаляет мелкие косметологические дефекты: пигментые пятна и так далее.Домашний электромиостимулятор для косметических процедур Nevoton AK-201 позволяет осуществлять уход за всеми типами кожи:
1. Уход за молодой кожей:
- повышенная жирность кожи;
- угри;
- постугревые рубцы.
2. Уход за зрелой кожей:
- омолаживание увядающей кожи;
- устранение морщин;
- подтяжка контура лица, кожи век и шеи.
3. Уход за проблемной кожей:
- устранение куперозной сеточки;
- устранение отеков под глазами;
- устранение растяжек;
- борьба с пигментными пятнами.
Противопоказания к применению:
- Острые инфекции и лихорадочные состояния неясного происхождения.
- Сердечно-сосудистая недостаточность.
- Злокачественные новообразования..
- Наличие имплантированного кардиостимулятора.
- Аллергические реакции на ток.
- Различные заболевания крови.
- кровотечения и нарушения свертываемости крови.
- Экзема, высыпания на коже.
- Повышенная чувствительность зубов, кисты, хронический периодонтит, гранулёмы зубов.
- Патологии щитовидной железы.
- Опухоли и кисты груди.
- Наличие золотых нитей.
- Период беременности и первые месяцы (шесть) послеродового периода.Особенности действия миостимулятора
Если у Вас мелкие мимические морщинки .
Формирование морщин связано с привычным движением мимической мускулатуры и формированием тканевой памяти. Воздействие аппарата в режиме гальванизации способствует расслаблению патологически сокращенных мышечных волокон и естественному восстановлению однородности мышечной ткани. Внешний эффект - исчезновение морщин и разглаживание поверхности кожиПитание от стандартных батареек Крона (имеется в комплекте) или аккумуляторов (приобретается дополнительно).
В комплект входит :
1. Прибор Nevoton AK-201 - 1 шт.
2. Электрод - 1 шт.
3. Батарейка Крона - 1 шт.
4. Ложемент - 1 шт.
5. Руководство по по эксплуатации аппарата - 1 шт.
6. Упаковочная коробка - 1 шт.

Домашний электромиостимулятор для косметических процедур Nevoton AK-201

Косметологический аппликатор для глаз и лица — качественное магнитное приспособление, которое поможет не только сделать кожу моложе, но и снять головную боль и усталость глаз! В результате действия магнитного поля увеличивается упругость кожи, вследствие чего существующие морщины сокращаются. При помощи аппликатора можно также лечить конъюнктивит, приспособление позитивно воздействует и на память, и на настроение. Косметологический аппликатор для глаз и лица имеет 11 магнитов, расположенных на уровне круговой мышцы глаз и брови. Магнитная индукция составляет 35+10 мТл, магнитные свойства сохраняются в продолжение 7-ми лет. Аппликатор рекомендуется носить не менее часа в день или оставлять на всю ночь. Изделие разрешено для использования Министерством Здравоохранения России и имеет все соответствующие сертификаты. Применяйте маску самостоятельно или с другими лекарственными средствами!

Косметологический аппликатор для глаз и лица

Маска масажная для лица - это эффективный персональный косметический массажер, разработанный с использованием современных технологий. Прибор cочетает электростимуляцию мышц и массаж с помощью давления воздуха. Улучшает кровообращение кожи лица. Дизайн маски разработан по контуру лица. Прибор используется для массажа лица, снятия напряжения и профилактики морщин. При ежедневном применении ( 15 минут в день) кожа лица станет более гладкой, подтянутой и эластичной.Насос, который нагнетает воздух имеет вид отдельного блока и подключается к массажной маске через трубочку. Маска имеет ремешки с липучками, которые позволяют закрепить ее на голове.Воздушная подушка имеет функцию легкого массажа кожи через попеременное закачивание и выкачивание воздуха. Вместе с электронными стимуляторами она действует на улучшение циркуляции крови, улучшение обмена веществ клеток кожи на лице, способствует избавлению избавиться от досадных морщин, повысить упругость кожи и тонус мышц лица. Будет полезна при темных кругах под глазами.Маска масажная для лица помогает Вам стать красивее. Может использоваться как женщиной, так и мужчиной, любым взрослым человеком, которому не безразличен свой внешний вид. Электрические стимуляторы заметно улучшают состояние кожного покрова щек, подбородка, уголков губ и скул, подтягивают мимические мускулы вокруг губ, носа и щек. Воздушная подушка выполняет лифтинг лица и устраняет мимические морщины в области шеи, скул и подбородка.Маска масажная для лица имеет три режима массажа с различной скоростью (режимы воздушного массажа с миостимуляцией или без нее). В комплект куководство пользователя на русском языке и все аксессуары, необходимые для проведения процедур. Электропитание маски выполняется от блока питания 220В который входит в комплект,(в комплекте) или батареек АА по 1,5В - 4 штуки, в комплект не входят.Гарантия предоставляется производителем.

Маска масажная для лица


Люмме LU-1020 воздушный стайлер это универсальный, помощник в домашних условиях!
С помощью него вы можете благополучно и аккуратно высушить ваши волосы, а также профессионально создавать любые салонные прически, не выходя из дома.
Создайте свой неповторимый образ!
- Электрическая мощность прибора : 800 Ватт
- Актуальный внешний вид
- Корпус сделан из термостойкого высокопрочного пластика
- Предусмотрено отключение при нагреве свыше допустимой температуры
- 2 альтернативных темпа интенсивности воздушного потока
- В комплект также включаются: расческа-щетка круглой формы и щипцы для завивки волос тонкими локонами Кнопка для смены насадок
- Страховка провода от закручивания
- Петелька для подвешивания вертикально
- Подключается в электросеть: двест тридцать V, 50 Гц

Люмме LU-1020 воздушный стайлер

Конечно, можно потратить крупные суммы, пробуя всякие разные способы для выпрямления волос дома, но не получить ничего ожидаемого, помимо расшатанных нервов и подорванного здоровья ваших волос. Можно, также, выложить деньги за не менее дорогостоящий визит в профессиональный салон. Но у вас больше нет ни времени, ни сил? Тогда электровыпрямитель для выпрямления волос - это то, что вам, действительно, необходимо!Модель выпрямитель для волос Лумме LU-1007 - это экономичные щипцы с керамическим покрытием. Модный дизайн !для дома и путешествий. Корпус изделия изготовлен из термостойкого пластика. Пластины имеют керамическое покрытие для защиты волос. Быстрый нагрев за 30 секунд. Равномерный прогрев рабочих пластин. Световой индикатор работы. Мощность : 35 Ватт. Электропитание: 220-240 Вольт, 50 Герц.

Выпрямитель для волос Лумме LU-1007

Щипцы для волос HomeElement HB-400 - это изделие для экономных. Диаметр нагревательного элемента 1,6 см, 2 температурных режима (переключатель Hi/Low), ненагреваемый пластмассовый наконечник, предохранитель шнура от перекручивания, подставка. Имеется световой индикатор работы. Мощность: 18 Ватт. Питание от городской электросети 220-240 Вольт.

Щипцы для волос HomeElement HB-400


Особенности модели электротриммер для удаления волос в носу и ушах Slen Care
В комплекте с подставкой-держателем и специальный колпачок, который защищает лезвия триммера
Прибор имеет эргономичный корпус

Питание осуществляется от 1 батарейки АА (приобретается дополнительно).
Основное применение- это удаление ненужных волос в носу или ушах.Гарантия обеспечивается изготовителем.

Количество просмотров страницы: 2774
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования