Модные прически, стрижки
Искусственные волосы

Волосы – нитевидные придатки кожи, представляющие сложную структуру химических веществ различных типов.

 

Волосы служат сырьем для изготовления постижерных изделий.

 

Ценным сырьем считаются натуральные белокурые женские волосы. Их срезают или вычесывают. Лучшимипервого сорта считаются срезанные волосы, так как они отделены от здоровой основы. Вычесанные волосы помечают вторым сортом. Они нуждаются в более тщательной подготовке к обработке. Для изготовления постижерных изделий используют волосы длиной от 15 см и более, хорошего качества, не подвергавшиеся ранее химическим обработкам. Хранят волосы в целлофановых пакетах. Не допускается резкий перепад температуры, относительной влажности воздуха в помещении.

 

Натуральный волос очень гигроскопичный, волокнистый материал, поэтому его масса быстро меняется. При различных атмосферных условиях влажность волоса изменяется, таким образом, волос способен не только впитывать влагу, но и отдавать ее в окружающую среду. В постижерном деле введено понятие нормальная влажность, которая равна 12%. Волос, имея эту влажность, находясь при комнатной температуре 20 градусов и относительной влажности 67 – 75 %, не будет ни терять ни прибавлять в весе.

 

Количество поступающих натуральных волос человека обычно не удовлетворяет промышленного спроса, поэтому используются волосы животных и искусственные.

 

Искусственные волосы значительно дешевле натуральных, являясь при этом хорошей имитацией естественных волос. Они имеют большую прочность и отличаются тонкой структурой, их можно красить в любой цвет, завивать. Поскольку они не имеют чешуи, процесс препарирования является излишним. Однако высокие температуры им противопоказаны.

 

Волосы для изготовления постижерных изделий принято разделить на несколько видов, различая их под условными назначениями.

 

ТИП ВОЛОС

Характеристика человеческих волос

 

Русский волос. Волос имеет самые разнообразные оттенки, от черного до светлого, средней мягкости, длиной до 1,5 м. Проседь или седина серебристого оттенка, без желтизны. Бывает прямой и волнистый. Применяется для всех постижерных изделий.

 

Мордовский волос. Оттенки пепельные, обычно прямой, мягкий, длина 50 – 70см. Применяется в других сортах волос для подгонки оттенка. Применяется для париков высокого качества.

 

Финский волос. Имеет светлые оттенки (от темного блондина до белесого). Курчавость почти не встречается, длина не превышает 40 – 60см. Применяется для париков, легко осветляется самым слабым раствором.

 

Кавказско – итальянский волос. Цвет волос от черного до светлых тонов, седина с желтизной. Фактура плоская плохо поддается завивке, легко путается, длина – более 1 метра. Применяют для изготовления тресованных париков.

 

Монголо – китайский волос. От черного до темно – каштанового цвета. Жесткий, прямой, длиной до 1 метра. Применяют для изготовления ресниц, характерных изделий.

 

Характеристика волос животного происхождения

 

Сарлычий (хвост и грива буйвола) – жесткий, стекловидный, мелковолнистый, пышный. Бывает белого, серого и черного цвета. Приближен к фактуре волос человеческой бороды. Хорошо поддается завивке, окраске и укладке. В процессе обесцвечивания уменьшается на одну треть своей толщины. Грива мягче хвоста, ее мягкость зависит от возраста буйвола (чем старше, тем жестче).

 

Верблюжья шерсть. Менее пышная, чем сарлычий, но более мягкая. Бывает бурых, каштановых и светлых оттенков. Длина 25 – 40 см. Применяют только в смешанном виде с другими сортами волос.

 

Козья шерсть (волос тибетской козы). Жесткая, прямая, белого цвета. Отличается сухостью и грубостью. Длина 40 – 45 см. Применяется для бород и усов, характерных париков.

 

Конский волос (хвост и грива). Прямой, жесткий, различных оттенков. Используется для изготовления ресниц и характерных постижерных изделий.

 

Искусственный волос

 

Канекалон. Специальное химическое волокно. Выпускается 42-х цветов. Хорошо поддается термической завивке, имеет блеск натуральных волос. Применяется для всех видов постижерного изделия.

 

Лафин. Эластичен и прочен, хорошо окрашивается в любой цвет. Выпускается 25-ти цветов, легко начесывается и расчесывается. Похож на натуральные волосы. Применяется для всех видов постижерных изделий.

 

Моноволокно. Капроновая нить, по толщине не отличается от натуральных волос. Недостатком является неестественный блеск. Хорошо окрашивается. Применяется для характерных постижерных изделий.

 

Морская трава. Белесая, очень длинная и тонкая, легко окрашивается анилиновыми красителями. Применяется в театрах и кино для характерных бород, усов сказочных персонажей.

 

Длина – зависит от продолжительности их жизни. В среднем волосы растут 1см в месяц. В первую очередь зависит от принадлежности к той или иной этнической группе: у представителей монголоидной (азиатской) этнической группы самые длинные волосы, у представителей негроидной (негритянской) - самые короткие. У европейцев длина волос средняя.

+ Прически длинные волнистые волосы
+ Цвет визуальное восприятие
+ Диффузор сушим быстро прямые короткие волосы
+ Муссы для укладки волос серии «Прелесть био», сверхсильной фиксации с морскими минералами [2007]
+ Директория (1795–1799гг.), парикмахерское мастерство
+ Укладка волос с помощью бигуди и зажимов
+ «Чародейка», Кремы, тоники, лосьоны-тоники для ухода за кожей [1998-2002]
+ Волосы средней легкая послойная стрижка
+ Салфетки влажные косметические, освежающие, для всей семьи, для рук [2009]
+ Горячие ножницы парикмахерские
+ Водородный пероксид
+ Салфетки влажные косметические, освежающие, для всей семьи, для рук [2009]
+ Бизнес-план парикмахерской
+ МАСКА МАСЛЯНО-СПИРТОВАЯ
+ Cтрижка волос, Тисаж
+ Окраска волос Красители I группы
+ Что нужно знать о ногтях
+ Волосы разные стадий в течение жизни
+ Окраска волос
+ «Мюстела», Линия кремов с маслом чайного дерева [2003]
Для улучшения вида волос смешивают 1 яйцо, 2 столовые ложки касторового масла, 1 чайную ложку уксуса и 1 чайную ложку глицерина. Непрерывно взбивая, втирают в кожу головы. Накрывают голову теплым полотенцем, держат некоторое время над паром, затем смывают. Волосы после этой процедуры становятся густыми, блестящими, мягкими, лучше укладываются.
Что делать с мягкими и тонкими волосами? Чтобы придать объем мягким и тонким волосам, попробуйте использовать яичный желток и оливковое масло. Перемешайте ингредиенты и нанесите на волосы перед мытьем. Затем оберните их специальной пленкой, накройте полотенцем и оставьте маску на 10 минут.
Search Results from eBay

Искусственные цветы "Lavanda"
$3.31
End Date: Aug-16 08:32
Buy It Now for only: US $3.31
Buy it now |

Искусственные цветы "Grass"
$4.48
End Date: Aug-07 01:32
Buy It Now for only: US $4.48
Buy it now |
Search Results from EnterCenter
=====
Количество просмотров страницы: 3076
Search Results from My-Shop
 Крем-маска для волос Домашние Рецепты "Питательная", 500 млКрем-маска для волос Домашние Рецепты "Питательная", 500 мл

Питательная маска с повышенным содержанием природных компонентов в своем составе успешно справляется с проблемами сухих и секущихся волос. Масла оливы и лавра благородного обеспечивают определяющее направление в комплексном уходе за волосами, способствуя регенерации клеток и активизируя...
Цена: 168 руб.
 Резинки Arco Carino "Роза", красные (2 штуки)Резинки Arco Carino "Роза", красные (2 штуки)

Резинки для волос Arco Carino станет хорошим подарком Вашей подруге, сестре или племяннице и достойным пополнением аксессуаров гардероба юной модницы.
Материал: текстиль.
Цена: 140 руб.
 Бальзам-ополаскиватель Чистая Линия "Восстанавливающий", для сухих и поврежденных волос, 250 млБальзам-ополаскиватель Чистая Линия "Восстанавливающий", для сухих и поврежденных волос, 250 мл

Природные компоненты:
экстракт ромашки - придает волосам естественный блеск и мягкость;
отвар целебных трав - восстанавливает, интенсивно питает, защищает волосы от повреждений.
Результат:
Волосы гладкие, шелковистые и имеют здоровый блеск.
Объем упаковки: 250 мл.
Цена: 98 руб.
 Фен профессиональный "Mayer & Boch", 1600 ВтФен профессиональный "Mayer & Boch", 1600 Вт

Мощность 1600 Вт.
2 скорости.
Складной.
3 температурных режима.
Индикатор вкл/выкл.
Цена: 987 руб.
 Фен "Delta" DL-0914 белый (1800 Вт)Фен "Delta" DL-0914 белый (1800 Вт)

Параметры:
Максимальная мощность: 1800 Вт.
Описание:
Складная ручка.
Корпус из высококачественного термостойкого пластика.
Концентратор.
Петелька для подвешивания.
Два режима мощности потока воздуха.
Защита от перегрева.
Цвет:...
Цена: 618 руб.
Top Shop предлагает приобрести уникальные товары, которые сделают Вашу жизнь легче и избавят от многих проблем
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования