Модные прически, стрижки
Искусственные волосы

Волосы – нитевидные придатки кожи, представляющие сложную структуру химических веществ различных типов.

 

Волосы служат сырьем для изготовления постижерных изделий.

 

Ценным сырьем считаются натуральные белокурые женские волосы. Их срезают или вычесывают. Лучшимипервого сорта считаются срезанные волосы, так как они отделены от здоровой основы. Вычесанные волосы помечают вторым сортом. Они нуждаются в более тщательной подготовке к обработке. Для изготовления постижерных изделий используют волосы длиной от 15 см и более, хорошего качества, не подвергавшиеся ранее химическим обработкам. Хранят волосы в целлофановых пакетах. Не допускается резкий перепад температуры, относительной влажности воздуха в помещении.

 

Натуральный волос очень гигроскопичный, волокнистый материал, поэтому его масса быстро меняется. При различных атмосферных условиях влажность волоса изменяется, таким образом, волос способен не только впитывать влагу, но и отдавать ее в окружающую среду. В постижерном деле введено понятие нормальная влажность, которая равна 12%. Волос, имея эту влажность, находясь при комнатной температуре 20 градусов и относительной влажности 67 – 75 %, не будет ни терять ни прибавлять в весе.

 

Количество поступающих натуральных волос человека обычно не удовлетворяет промышленного спроса, поэтому используются волосы животных и искусственные.

 

Искусственные волосы значительно дешевле натуральных, являясь при этом хорошей имитацией естественных волос. Они имеют большую прочность и отличаются тонкой структурой, их можно красить в любой цвет, завивать. Поскольку они не имеют чешуи, процесс препарирования является излишним. Однако высокие температуры им противопоказаны.

 

Волосы для изготовления постижерных изделий принято разделить на несколько видов, различая их под условными назначениями.

 

ТИП ВОЛОС

Характеристика человеческих волос

 

Русский волос. Волос имеет самые разнообразные оттенки, от черного до светлого, средней мягкости, длиной до 1,5 м. Проседь или седина серебристого оттенка, без желтизны. Бывает прямой и волнистый. Применяется для всех постижерных изделий.

 

Мордовский волос. Оттенки пепельные, обычно прямой, мягкий, длина 50 – 70см. Применяется в других сортах волос для подгонки оттенка. Применяется для париков высокого качества.

 

Финский волос. Имеет светлые оттенки (от темного блондина до белесого). Курчавость почти не встречается, длина не превышает 40 – 60см. Применяется для париков, легко осветляется самым слабым раствором.

 

Кавказско – итальянский волос. Цвет волос от черного до светлых тонов, седина с желтизной. Фактура плоская плохо поддается завивке, легко путается, длина – более 1 метра. Применяют для изготовления тресованных париков.

 

Монголо – китайский волос. От черного до темно – каштанового цвета. Жесткий, прямой, длиной до 1 метра. Применяют для изготовления ресниц, характерных изделий.

 

Характеристика волос животного происхождения

 

Сарлычий (хвост и грива буйвола) – жесткий, стекловидный, мелковолнистый, пышный. Бывает белого, серого и черного цвета. Приближен к фактуре волос человеческой бороды. Хорошо поддается завивке, окраске и укладке. В процессе обесцвечивания уменьшается на одну треть своей толщины. Грива мягче хвоста, ее мягкость зависит от возраста буйвола (чем старше, тем жестче).

 

Верблюжья шерсть. Менее пышная, чем сарлычий, но более мягкая. Бывает бурых, каштановых и светлых оттенков. Длина 25 – 40 см. Применяют только в смешанном виде с другими сортами волос.

 

Козья шерсть (волос тибетской козы). Жесткая, прямая, белого цвета. Отличается сухостью и грубостью. Длина 40 – 45 см. Применяется для бород и усов, характерных париков.

 

Конский волос (хвост и грива). Прямой, жесткий, различных оттенков. Используется для изготовления ресниц и характерных постижерных изделий.

 

Искусственный волос

 

Канекалон. Специальное химическое волокно. Выпускается 42-х цветов. Хорошо поддается термической завивке, имеет блеск натуральных волос. Применяется для всех видов постижерного изделия.

 

Лафин. Эластичен и прочен, хорошо окрашивается в любой цвет. Выпускается 25-ти цветов, легко начесывается и расчесывается. Похож на натуральные волосы. Применяется для всех видов постижерных изделий.

 

Моноволокно. Капроновая нить, по толщине не отличается от натуральных волос. Недостатком является неестественный блеск. Хорошо окрашивается. Применяется для характерных постижерных изделий.

 

Морская трава. Белесая, очень длинная и тонкая, легко окрашивается анилиновыми красителями. Применяется в театрах и кино для характерных бород, усов сказочных персонажей.

 

Длина – зависит от продолжительности их жизни. В среднем волосы растут 1см в месяц. В первую очередь зависит от принадлежности к той или иной этнической группе: у представителей монголоидной (азиатской) этнической группы самые длинные волосы, у представителей негроидной (негритянской) - самые короткие. У европейцев длина волос средняя.

+ Стрижка Ромашка
+ Смолы
+ Макияж деловой женщины
+ МАСКА ЛУКОВО-КОНЬЯЧНАЯ
+ Мытье и сушка волос, массаж головы
+ Протравка, подготовка к окрашиванию волосы
+ Зажимы парикмахерские
+ Женские прически Дух свободы
+ Натуральные парики, снова популярны
+ Бенди создание различных причесок
+ Средства лечения волос
+ Соль для ванн «12 знаков Зодиака» [1998-2002]
+ Сенегальские косички
+ Деловые идеи, как начать свое дело в сфере парикмахерских услуг
+ Cтрижка волос, Блокопоинт
+ МАСКА С КРАПИВНЫМ МАСЛОМ
+ Бритье лица и головы Парикмахерское дело
+ Бритье
+ Классический стиль две пряди вплести их в косу
+ Стрижка, укладка, окрашивание и завивка волос
Расчески. Используйте расчески из натуральных материалов. Они меньше повреждают волосы и массажируют кожу головы. Массаж улучшает кровообращение корней волос и соответственно питание волос. Не ленитесь! Пару минут массажа в день и ваши волосы в благодарность будут мягкими, сильными и здоровыми.
Обязательно употребляйте в пищу свежие овощи и фрукты, кстати, полезно не только для ваших волос, но и для фигуры. Употребляйте побольше витаминов A, C, E и B. Сократите количество жирной и острой пищи, этим вы поможете сбалансировать выработку кожного сала.
Search Results from eBay

Искусственные цветы "Lavanda"
$3.79
End Date: Sep-15 08:32
Buy It Now for only: US $3.79
Buy it now |

Искусственные цветы "Grass"
$5.14
End Date: Sep-06 01:32
Buy It Now for only: US $5.14
Buy it now |

Искусственные цветы для декора
$23.01
End Date: Sep-23 04:29
Buy It Now for only: US $23.01
Buy it now |
Search Results from EnterCenter
=====
Количество просмотров страницы: 3182
Search Results from My-Shop
 Набор резинок Afrodita, для девочки, текстиль, черный/белый, 24 штукиНабор резинок Afrodita, для девочки, текстиль, черный/белый, 24 штуки

Набор резинок Afrodita станет хорошим подарком Вашей подруге, сестре или племяннице и достойным пополнением аксессуаров гардероба юной модницы.
Цена: 117 руб.
 Ободок "Santa barbara", размер 1-5 лет (розовый)Ободок "Santa barbara", размер 1-5 лет (розовый)

Размер/рост: 80x110 см.
Цвет: розовый.
Цена: 269 руб.
 Набор аксессуаров для волос "1+1", лимонныйНабор аксессуаров для волос "1+1", лимонный

Аксессуар для девочек.
Размер: 7x18 см.
Цвет: лимонный.
Цена: 278 руб.
 Бигуди поролоновые Dewal Beauty диаметр 38 мм, длина 70 мм, (10 штук) оранжевыеБигуди поролоновые Dewal Beauty диаметр 38 мм, длина 70 мм, (10 штук) оранжевые

Бигуди Dewal Beauty диаметром 38 мм, выполненные из качественного поролона оранжевого цвета с белыми пластиковыми фиксаторами, помогут Вам с легкостью создать неограниченное число вариаций причесок. Бигуди можно использовать каждый день без опасения повреждения волос.

Размер: 38...
Цена: 143 руб.
 Шампунь-уход "Weleda" с экстрактом овса, 190 миллилитровШампунь-уход "Weleda" с экстрактом овса, 190 миллилитров

Для сухих и поврежденных волос.
У сухих и поврежденных волос нарушена защитная оболочка. Экстракт овса, входящий в состав новой серии средств Weleda по уходу за волосами, питает волосы, восстанавливает их структуру и возвращает естественную гладкость и блеск. Шампунь бережно очищает,...
Цена: 753 руб.
Top Shop предлагает приобрести уникальные товары, которые сделают Вашу жизнь легче и избавят от многих проблем
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования