Модные прически, стрижки
Искусственные волосы

Волосы – нитевидные придатки кожи, представляющие сложную структуру химических веществ различных типов.

 

Волосы служат сырьем для изготовления постижерных изделий.

 

Ценным сырьем считаются натуральные белокурые женские волосы. Их срезают или вычесывают. Лучшимипервого сорта считаются срезанные волосы, так как они отделены от здоровой основы. Вычесанные волосы помечают вторым сортом. Они нуждаются в более тщательной подготовке к обработке. Для изготовления постижерных изделий используют волосы длиной от 15 см и более, хорошего качества, не подвергавшиеся ранее химическим обработкам. Хранят волосы в целлофановых пакетах. Не допускается резкий перепад температуры, относительной влажности воздуха в помещении.

 

Натуральный волос очень гигроскопичный, волокнистый материал, поэтому его масса быстро меняется. При различных атмосферных условиях влажность волоса изменяется, таким образом, волос способен не только впитывать влагу, но и отдавать ее в окружающую среду. В постижерном деле введено понятие нормальная влажность, которая равна 12%. Волос, имея эту влажность, находясь при комнатной температуре 20 градусов и относительной влажности 67 – 75 %, не будет ни терять ни прибавлять в весе.

 

Количество поступающих натуральных волос человека обычно не удовлетворяет промышленного спроса, поэтому используются волосы животных и искусственные.

 

Искусственные волосы значительно дешевле натуральных, являясь при этом хорошей имитацией естественных волос. Они имеют большую прочность и отличаются тонкой структурой, их можно красить в любой цвет, завивать. Поскольку они не имеют чешуи, процесс препарирования является излишним. Однако высокие температуры им противопоказаны.

 

Волосы для изготовления постижерных изделий принято разделить на несколько видов, различая их под условными назначениями.

 

ТИП ВОЛОС

Характеристика человеческих волос

 

Русский волос. Волос имеет самые разнообразные оттенки, от черного до светлого, средней мягкости, длиной до 1,5 м. Проседь или седина серебристого оттенка, без желтизны. Бывает прямой и волнистый. Применяется для всех постижерных изделий.

 

Мордовский волос. Оттенки пепельные, обычно прямой, мягкий, длина 50 – 70см. Применяется в других сортах волос для подгонки оттенка. Применяется для париков высокого качества.

 

Финский волос. Имеет светлые оттенки (от темного блондина до белесого). Курчавость почти не встречается, длина не превышает 40 – 60см. Применяется для париков, легко осветляется самым слабым раствором.

 

Кавказско – итальянский волос. Цвет волос от черного до светлых тонов, седина с желтизной. Фактура плоская плохо поддается завивке, легко путается, длина – более 1 метра. Применяют для изготовления тресованных париков.

 

Монголо – китайский волос. От черного до темно – каштанового цвета. Жесткий, прямой, длиной до 1 метра. Применяют для изготовления ресниц, характерных изделий.

 

Характеристика волос животного происхождения

 

Сарлычий (хвост и грива буйвола) – жесткий, стекловидный, мелковолнистый, пышный. Бывает белого, серого и черного цвета. Приближен к фактуре волос человеческой бороды. Хорошо поддается завивке, окраске и укладке. В процессе обесцвечивания уменьшается на одну треть своей толщины. Грива мягче хвоста, ее мягкость зависит от возраста буйвола (чем старше, тем жестче).

 

Верблюжья шерсть. Менее пышная, чем сарлычий, но более мягкая. Бывает бурых, каштановых и светлых оттенков. Длина 25 – 40 см. Применяют только в смешанном виде с другими сортами волос.

 

Козья шерсть (волос тибетской козы). Жесткая, прямая, белого цвета. Отличается сухостью и грубостью. Длина 40 – 45 см. Применяется для бород и усов, характерных париков.

 

Конский волос (хвост и грива). Прямой, жесткий, различных оттенков. Используется для изготовления ресниц и характерных постижерных изделий.

 

Искусственный волос

 

Канекалон. Специальное химическое волокно. Выпускается 42-х цветов. Хорошо поддается термической завивке, имеет блеск натуральных волос. Применяется для всех видов постижерного изделия.

 

Лафин. Эластичен и прочен, хорошо окрашивается в любой цвет. Выпускается 25-ти цветов, легко начесывается и расчесывается. Похож на натуральные волосы. Применяется для всех видов постижерных изделий.

 

Моноволокно. Капроновая нить, по толщине не отличается от натуральных волос. Недостатком является неестественный блеск. Хорошо окрашивается. Применяется для характерных постижерных изделий.

 

Морская трава. Белесая, очень длинная и тонкая, легко окрашивается анилиновыми красителями. Применяется в театрах и кино для характерных бород, усов сказочных персонажей.

 

Длина – зависит от продолжительности их жизни. В среднем волосы растут 1см в месяц. В первую очередь зависит от принадлежности к той или иной этнической группе: у представителей монголоидной (азиатской) этнической группы самые длинные волосы, у представителей негроидной (негритянской) - самые короткие. У европейцев длина волос средняя.

О том, какой орган нуждается в помощи, могут подсказать сами волосы:
•Если волосы выпадают активно, то это явный признак проблем с эндокринной системой. Возможны проблемы с печенью и желчным пузырем.
Природный дар: Уставшие и утомленные волосы будут благодарны вам, если побаловать их раз в неделю витаминной маской, подаренной самой природой. Возьмите авокадо, разомните, добавьте 2 яичных желтка и взбейте все это в кремообразную массу. Нанесите на волосы, оберните пленкой и полотенцем. Оставьте маску на 20 минут, после чего тщательно промойте волосы теплой водой.
Search Results from eBay

Искусственные цветы "Grass"
$4.68
End Date: Dec-05 00:32
Buy It Now for only: US $4.68
Buy it now |
Search Results from ====no====
=====
Количество просмотров страницы: 3751
Search Results from My-Shop
 Расческа Dewal Beauty для начеса с металлическими зубцами, фиолетовая, 19 смРасческа Dewal Beauty для начеса с металлическими зубцами, фиолетовая, 19 см

Расческа с металлическими зубцами Dewal Beauty для начеса выполнена из качественного пластика фиолетового цвета. Такая расческа станет отличным подарком Вашей подруге, сестре или племяннице и обеспечит Вашим волосам бережный и нежный уход. Кроме того, благодаря металлическим зубцам,...
Цена: 41 руб.
 Заколка пластиковая "Бант бабочки. Маша и Медведь"Заколка пластиковая "Бант бабочки. Маша и Медведь"

Девчонки любят украшения! Заколка в виде розового банта Маша и Медведь обязательно понравится юной принцессе!
Материал: пластик.
Цена: 68 руб.
 Фен бытовой (арт. ATH-6801 blue)Фен бытовой (арт. ATH-6801 blue)

Характеристики:
- Защита от перегрева.
- Два уровня интенсивности сушки.
- Специальное противоскользящее покрытие.
- Соответствует американским и европейским нормам безопасности.
- Мощность 2000W.
- 230 V, 50 Hz.
Кроме стандартного плавкого предохранителя фен...
Цена: 877 руб.
 Шампунь Nivea "Заряд Чистоты", 400 млШампунь Nivea "Заряд Чистоты", 400 мл

Ничего лишнего, просто мужской шампунь на каждый день! Шампунь для мужчин разработан для ежедневного применения и не содержит вредных химических ингредиентов (таких как парабены, искусственные красители и силиконы). Его легкая формула бережно очищает волосы и заботится о коже головы и...
Цена: 229 руб.
 Резинки для волос Dewal Beauty, цветные (8 штук)Резинки для волос Dewal Beauty, цветные (8 штук)

Набор резинок для волос Dewal Beauty станет отличным подарком Вашей подруге, сестре или племяннице и достойным пополнением аксессуаров гардероба юной модницы. В наборе 8 резинок, выполненных эластичного текстиля. Резинки помогут Вам с легкостью справиться с непослушными волосами....
Цена: 42 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования