Искусственные волосы

Волосы – нитевидные придатки кожи, представляющие сложную структуру химических веществ различных типов.

 

Волосы служат сырьем для изготовления постижерных изделий.

 

Ценным сырьем считаются натуральные белокурые женские волосы. Их срезают или вычесывают. Лучшимипервого сорта считаются срезанные волосы, так как они отделены от здоровой основы. Вычесанные волосы помечают вторым сортом. Они нуждаются в более тщательной подготовке к обработке. Для изготовления постижерных изделий используют волосы длиной от 15 см и более, хорошего качества, не подвергавшиеся ранее химическим обработкам. Хранят волосы в целлофановых пакетах. Не допускается резкий перепад температуры, относительной влажности воздуха в помещении.

 

Натуральный волос очень гигроскопичный, волокнистый материал, поэтому его масса быстро меняется. При различных атмосферных условиях влажность волоса изменяется, таким образом, волос способен не только впитывать влагу, но и отдавать ее в окружающую среду. В постижерном деле введено понятие нормальная влажность, которая равна 12%. Волос, имея эту влажность, находясь при комнатной температуре 20 градусов и относительной влажности 67 – 75 %, не будет ни терять ни прибавлять в весе.

 

Количество поступающих натуральных волос человека обычно не удовлетворяет промышленного спроса, поэтому используются волосы животных и искусственные.

 

Искусственные волосы значительно дешевле натуральных, являясь при этом хорошей имитацией естественных волос. Они имеют большую прочность и отличаются тонкой структурой, их можно красить в любой цвет, завивать. Поскольку они не имеют чешуи, процесс препарирования является излишним. Однако высокие температуры им противопоказаны.

 

Волосы для изготовления постижерных изделий принято разделить на несколько видов, различая их под условными назначениями.

 

ТИП ВОЛОС

Характеристика человеческих волос

 

Русский волос. Волос имеет самые разнообразные оттенки, от черного до светлого, средней мягкости, длиной до 1,5 м. Проседь или седина серебристого оттенка, без желтизны. Бывает прямой и волнистый. Применяется для всех постижерных изделий.

 

Мордовский волос. Оттенки пепельные, обычно прямой, мягкий, длина 50 – 70см. Применяется в других сортах волос для подгонки оттенка. Применяется для париков высокого качества.

 

Финский волос. Имеет светлые оттенки (от темного блондина до белесого). Курчавость почти не встречается, длина не превышает 40 – 60см. Применяется для париков, легко осветляется самым слабым раствором.

 

Кавказско – итальянский волос. Цвет волос от черного до светлых тонов, седина с желтизной. Фактура плоская плохо поддается завивке, легко путается, длина – более 1 метра. Применяют для изготовления тресованных париков.

 

Монголо – китайский волос. От черного до темно – каштанового цвета. Жесткий, прямой, длиной до 1 метра. Применяют для изготовления ресниц, характерных изделий.

 

Характеристика волос животного происхождения

 

Сарлычий (хвост и грива буйвола) – жесткий, стекловидный, мелковолнистый, пышный. Бывает белого, серого и черного цвета. Приближен к фактуре волос человеческой бороды. Хорошо поддается завивке, окраске и укладке. В процессе обесцвечивания уменьшается на одну треть своей толщины. Грива мягче хвоста, ее мягкость зависит от возраста буйвола (чем старше, тем жестче).

 

Верблюжья шерсть. Менее пышная, чем сарлычий, но более мягкая. Бывает бурых, каштановых и светлых оттенков. Длина 25 – 40 см. Применяют только в смешанном виде с другими сортами волос.

 

Козья шерсть (волос тибетской козы). Жесткая, прямая, белого цвета. Отличается сухостью и грубостью. Длина 40 – 45 см. Применяется для бород и усов, характерных париков.

 

Конский волос (хвост и грива). Прямой, жесткий, различных оттенков. Используется для изготовления ресниц и характерных постижерных изделий.

 

Искусственный волос

 

Канекалон. Специальное химическое волокно. Выпускается 42-х цветов. Хорошо поддается термической завивке, имеет блеск натуральных волос. Применяется для всех видов постижерного изделия.

 

Лафин. Эластичен и прочен, хорошо окрашивается в любой цвет. Выпускается 25-ти цветов, легко начесывается и расчесывается. Похож на натуральные волосы. Применяется для всех видов постижерных изделий.

 

Моноволокно. Капроновая нить, по толщине не отличается от натуральных волос. Недостатком является неестественный блеск. Хорошо окрашивается. Применяется для характерных постижерных изделий.

 

Морская трава. Белесая, очень длинная и тонкая, легко окрашивается анилиновыми красителями. Применяется в театрах и кино для характерных бород, усов сказочных персонажей.

 

Длина – зависит от продолжительности их жизни. В среднем волосы растут 1см в месяц. В первую очередь зависит от принадлежности к той или иной этнической группе: у представителей монголоидной (азиатской) этнической группы самые длинные волосы, у представителей негроидной (негритянской) - самые короткие. У европейцев длина волос средняя.

Шампунь и ополаскиватель подбираем по типу волос. Сейчас шампуней на полках магазинов предостаточно: здесь и дорогие шампуни профессиональных серий, констант делайт например, и недорогие, но качественные средства отечественных производителей, например Natura Siberica или Чистая линия. Обязательно учитываем, была ли химическая завивка или окраска.
Использование лака в зимнее время - тоже необходимо свести к минимуму из-за содержания в нем спирта, что приводит к сухости волос. В холод и ветер тоже не злоупотребляйте лаком, волосы будут выглядеть намного хуже, чем без него. И вообще желательно не перегружать прическу муссами, гелями, лаками и прочим. Ведь когда вы снимите головной убор – прическа будет выглядеть примятой. Можете использовать более сильную фиксацию – прическу будет проще восстановить.
My-shop.ru: Расческа рабочая Dewal микрофибра с силиконом, с разделительным зубцом, 20 смРасческа рабочая Dewal микрофибра с силиконом, с разделительным зубцом, 20 см

Рабочая расческа парикмахера изготовлена из микрофибры с силиконом и предназначена для профессионального использования. Обладает гибкостью и антистатическими свойствами. Редкозубая, узкая с разделительным зубцом.
Длина: 20 см.
Цена: 123 руб.
My-shop.ru: Расческа Dewal Beauty "Комфорт" продувная с пластиковым штифтом, прямоугольнаяРасческа Dewal Beauty "Комфорт" продувная с пластиковым штифтом, прямоугольная

Прямоугольная продувная расческа Dewal Beauty cерии "Комфорт" с пластиковым штифтом, выполненная из пластика серебристого цвета и декорированная зеленой рифленой накладкой на ручке, станет отличным подарком Вашей подруге, сестре или племяннице. Расческа значительно облегчает и... дальше
Цена: 133 руб.
My-shop.ru: Пеньюар для стрижки Dewal "Океан", темно-синий, 130x146 смПеньюар для стрижки Dewal "Океан", темно-синий, 130x146 см

Пеньюар - необходимый аксессуар парикмахера для защиты одежды во время стрижки. Изготовлен из полиэстера, застежка на крючках.
Размер: 130x146 см.
Цена: 971 руб.
My-shop.ru: Распылитель Dewal алюминевый, черный, 260 млРаспылитель Dewal алюминевый, черный, 260 мл

Легкий и удобный распылитель с алюминиевой колбой - незаменимый инструмент парикмахера для мягкого увлажнения волос.
Объем: 260 мл.
Цена: 239 руб.
My-shop.ru: Расческа рабочая Dewal "Эконом" с ручкой, 20,5 смРасческа рабочая Dewal "Эконом" с ручкой, 20,5 см

Рабочая расческа парикмахера с удобной широкой ручкой.
Длина: 20,5 см.
Цена: 50 руб.
=====
Для придания волосам приятного оттенка рекомендуется ополоснуть их отваром хмеля. Для приготовления отвара 2 столовые ложки шишек хмеля заливают 1 л воды, кипятят 20 минут, затем процеживают.
Товары GOODBODY.RU

Подарочный комплект заколок для волос Персональный Стилист Хэагами - это салон у вас дома! Создавайте разнообразные прически при помощи этого комплекта .
Исключительные заколки для моделирования и дизайна причесок, которые можно использовать, чтобы создать множество фантастических причесок за несколько минут.
Вместе с этим набором вы получите удобный органайзер для всей коллекции, диск с видео-уроками и цветной альбом причесок.
В комплект входят:

- цветные карточки с инструкциями -20 шт.
- учебный DVD диск с видео-уроками (англоязычный)
инструкция на русском языке.
- Hairagami® (заколка Hairgami;Хеагами;Хагами;Хэарагами)- 2 шт.
- Part Pizzazz™ (Пиццацц разделитель для проборов)- 1 шт
- www.pins™ шпильки W-4 шт.
- набор из 6 шаблонов для фигурных проборов- 1 шт.
- Hair Yoga™ (многоуровневая заколка Хэа Йога)-1 шт.
- Monkey Bands™ (заколки Когти обезьяны) - 2 шт.
- Le Loom™ ЛеЛум для французских косичек и рыбьего хвоста -2 шт. (черная и прозрачная)
- Bocci-bands™ ленточки Боччи - 2 шт. 1 черная и 1 белая
- Mini Monkeys™ заколки Обезьянний палец - 2 шт.
- Hot Knots складные шпильки-телескопы - 4 шт.
- заколки Sssnap Dragon™ безопасные зажимы для волос - 2 шт. черная и серая
- Spin Braider™ - устройство для скручивания косичек-брейдов, разноцветные заколки и резинки для фиксации брейдов
- Spring Rings™ (кольца-спирали)- 4 шт. черные и серебристыеГарантия предоставляется магазином.

Подарочный комплект заколок для волос Персональный Стилист Хэагами

Оригинальная заколка для волос EasyCombs – это новейшая заколка. Откройте для себя новейший метод создания потрясающих фасонов прически, причем без затрат времени! Подходит для всех типов волос, хорошо фиксирует прическу.

Оригинальная заколка для волос EasyCombs может быть использована для любых типов волос: тонких, жестких, коротких, вьющихся или прямых. Неважно, какой образ жизни Вы ведете, если у Вас есть такая заколка, Вы всегда будете великолепно причесаны!

Оригинальная заколка для волос EasyCombs на волосах не причиняет дискомфорта, она хорошо закреплена и никогда не упадет, даже во время интенсивной тренировки. Подойдите творчески к своему облику, и Вы получите удовольствие от веселых экспериментов с новыми уникальными способами укладки волос!

Достаточно закрепить гребень в волосах с одной стороны, растянуть заколку и закрепить второй гребень на противоположной стороне - и прическа готова

Размер: 26 x 15 x 3 см. Набор из двух заколок, инструкции по укладке (8 различных причесок), подарочная упаковка.

Уважаемые покупатели! На рынке присутствуют подделки! Выявить поддельную заколку очень легко, ее цена в 2-3 раза ниже настоящей заколки.

Оригинальная заколка для волос EasyCombs

Косметический тренажер для шеи Слиммер Неклайн убирает второй подбородок и улучшает овал лица, утоньшает шею (особенно тн холку). Мы не обещаем чудо за 3 дня т.к. тренажер работает натуральным путем , подтягивая мышцы естественным образом. Систематические тренировки в течение 6-8 недель гарантировано приведут к великолепному, желанному результату.Косметический тренажер для шеи Слиммер Неклайн без опасных операций убирает второй подбородок, улучшает овал лица и утоньшает шею , совершенно безболезненно. Инструкция по применению. Установите соответствующую пружину в прибор и разместите прибор на груди таким образом, чтобы он упирался в подбородок. Удерживая прибор рукой, сгибайте шею по направлению к груди. Три уровня сопротивления регулируются с помощью пружинки. Вы получаете тренажер, который сразу готов к применению.

Косметический тренажер для шеи Слиммер Неклайн

Желаете стать красивой и помолодевшей, но проблема со временем? Значит данный физиотерапевтический прибор создан для Вас! Всего через 5 недель очень приятных процедур Вы поймете, что Вы молоды и полны сил.
С утра Невотон AK 201 даст возможность устранить разочаровывающие морщинки, снять отечность и придать коже отдохнувший вид.
После работы электроаппарат Невотон даст возможность расслабить мышцы лица , снимет психологическую усталость. А также прибор убирает небольшие косметические дефекты: красную сеточку и так далее.
Nevoton АК-201 - низкочастотный миостимулятор дает возможность в домашних условиях проделать следующие косметологические процедуры:
- Очистить лицо от угревой сыпи.
- Устранять мелкие и существенно разгладить крупные морщины лица.
- Улучшить упругость кожи на груди, лице и шее.
- Омолодить стареющую кожу.
- Подтяжка контура шеи, век и лица.
- Устранить пигментные пятна.
- Устранить купероз.
- Размягчить и удалить рубцы.
- Избавиться от отечности.
- Устранить "круги" под глазами.
- Борьба с целлюлитом и растяжками.
- Особый уход за разными типами кожи.
- Гальваночистка лица.
- Ионофорез для повышения упругости кожи.Nevoton АК-201 - низкочастотный миостимулятор запрещено применять при наличии: острых инфекционных заболеваний и лихорадочных состояниях невыясненного происхождения;злокачественных опухолях;беременности и в первые месяцы (шесть) после родов;нарушениях в работе щитовидной железы;заболеваниях внутренних органов и сердца;аллергических реакциях на ток;имплантации кардиостимулятора;различных заболеваниях крови;кожных заболеваних;опухолях и кистах молочных желез;гемофилии, болезни Верльгофа, тромбоцитопении и др. нарушениях свертываемости крови;повышенной чувствительности и гранулёмах зубов, хроническом периодонтите, кистах;наличии золотых нитей.Особенности действия миостимулятора
Для мелких мимических морщинок .
Формирование морщин связано с привычным движением мимической мускулатуры и формированием тканевой памяти. Воздействие аппарата в режиме гальванизации способствует расслаблению патологически сокращенных мышечных волокон и естественному восстановлению однородности мышечной ткани. Внешне это проявляется в разглаживании поверхности кожи и устранении морщинПитание от батареек типа Крона (имеется в комплекте) или аккумуляторов (приобретается дополнительно).
В комплект входит :
1. Электромиостимулятор Невотон АК201 - 1 шт.
2. Электрод - 1 шт.
3. Батарея 6F22 типа Крона - 1 шт.
4. Ложемент - 1 шт.
5. Инструкция по по использованию прибора - 1 шт.
6. Упаковка - 1 шт.

Nevoton АК-201 - низкочастотный миостимулятор

Аппликатор для кожи лица посредством постоянного магнитного поля снимет усталость с глаз, головную боль и предотвратит появление морщин! Аппликатор повышает упругость кожи, а также используется для лечения конъюнктивита, улучшения памяти и настроения. Аппликатор для кожи лица имеет стандартную форму, а одиннадцать магнитов действуют прямо на рефлекторные точки лица. Магнитная индукция составляет 35+10 мТл, магнитные свойства сохраняются в продолжение 7ми лет. Маску рекомендуется носить не менее одного часа в день или оставлять на всю ночь. Товар сертифицирован и разрешен Минздравом России. Аппликатор для кожи лица подходит для самостоятельного применения или как дополнение к основному лечению!

Аппликатор для кожи лица

Маска для лифтинга лица массажная FACECARE - это высокотехнологичный персональный косметический прибор, произведенный с примением новейших технологий. Массажная маска cочетает миостимуляцию мышц и массаж с помощью давления воздуха. Улучшает кровообращение кожи лица. Дизайн маски разработан по контуру головы. Прибор используется для массажа лица, снятия напряжения и профилактики и лечения морщин. При ежедневном применении ( 15 минут в день) кожа лица станет более гладкой, подтянутой и эластичной.Насос, который накачивает воздух выполнен в виде отдельного блока и подсоединяется к маске через трубочку-воздуховод. Маска имеет ремешки с липучками, которые позволяют закрепить ее на голове.Воздушная подушка имеет функцию легкого массажа кожи через попеременное закачивание и выкачивание воздуха. Совместно с электронными стимуляторами она воздействует на улучшение циркуляции крови, улучшение обмена веществ клеток кожи на лице, помогает избавиться от возрастных морщин, повысить упругость кожи и тонус мимических мышц. Будет полезна при темных кругах под глазами.Маска для лифтинга лица массажная FACECARE действует следующим образом. Воздушная подушка подтягивает кожу и убирает морщинки в области шеи, скул и подбородка. Электрические стимуляторы существенно улучшают состояние кожного покрова щек, подбородка, уголков губ и скул, подтягивают мимические мышцы вокруг щек, носа,губ.Маска для лифтинга лица массажная FACECARE имеет три режима массажа с различной скоростью (режимы воздушного массажа с миостимуляцией или без нее). В комплект брошюра на русском языке и все аксессуары, необходимые для проведения процедур. Питание массажера выполняется от адаптера 220Вольт который входит в комплект,(в комплекте) или батареек АА - 4 штуки, в комплект не входят.Производитель предоставляет фирменную гарантию на этот прибор

Маска для лифтинга лица массажная FACECARE


Устройство для стайлинга LU-1020 - незаменимый помощник для тех, кто любит эксклюзивные прически, кто хочет великолепно выглядеть, менять свой внешний вид.
Устройство для стайлинга LU-1020 имеет продуманный до мелочей современный внешний вид, корпус выполнен из термостойкого пластика имеется два варианта мощности воздушного потока.
Дополнительные насадки расческа-щетка круглой формы и щипцы для быстрого формирования шикарной прически с небольшими локонами.
При этом изделие имеет модерновый дизайн, корпус изготовленный из термоустойчивого пластика, кнопку для легкого снятия насадок и удобную петлю для подвешивания.
Устройство для стайлинга LU-1020 имеет мощность 800 ВТ, подключается в сеть с напряжением двест тридцать V и частотой пятьдесят Герц.
Шнур предохранен от перекручивания и имеется автоматическое выключение при перегреве

Устройство для стайлинга LU-1020

Расческа массажная для улучшения роста волос активирует рост волос, тонизирует кожу головы. Помогает при головной боли. Внешняя поверхность расчески с выпуклыми полусферами специально спроектирована в соответствии со всеми особенностями строения плеч и шеи человека. Постоянное использование данного массажера увеличит приток крови к голове, что эффективно скажется на умственной деятельности и поможет оптимизировать внутренние резервы организма. Расческа массажная для улучшения роста волос требует две батарейки формата АА для работы (в комплект не входят) . Массажер можно взять с собой куда угодно.

Расческа массажная для улучшения роста волос

Да, можно выкинуть на ветер огромные суммы, пробуя всевозможные методы для получения ровных и гладких, прямых волос в домашних условиях, но не получить ничего хорошего, кроме расшатанных нервов и нарушенного здоровья ваших волос. Можно, также, отдать деньги за не менее дорогостоящий выезд в профессиональный салон. Только у вас больше не осталось ни времени, ни сил? Тогда электровыпрямитель для вьющихся волос - это как раз именно то, что вам, действительно, необходимо!Модель распрямитель для выпрямления волос в домашних условиях Луммэ LU1007 - это очень доступные по цене щипцы с керамическим покрытием. Актуальный дизайн !для дома и путешествий. Корпус изделия из термостойкого пластика. Пластины имеют керамическое покрытие для защиты волос. Функция быстрого нагрева - за полминуты. Равномерный прогрев рабочих пластин. Снабждены индикатором работы. Мощность 35 Вт. Снабжены петелькой для подвешивания.

Распрямитель для выпрямления волос в домашних условиях Луммэ LU1007

. Модель HomeElement HB-400 электрощипцы для волос имеет следующие характеристики: диаметр нагревательного элемента 1,6 см, 2 температурных режима (переключатель Hi/Low), ненагреваемый пластмассовый наконечник, предохранитель шнура от перекручивания, подставка. Имеется световой индикатор работы. Мощность: 18 Ватт. Электропитание: 220-240 Вольт, 50 Герц.

Количество просмотров страницы: 2495
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования
Vaniday



Загрузка...