Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

Центр моды Российские парикмахеры

В начале 90-х годов ЦПКТБ отделяется в самостоятельную организацию «Центр моды». Как снежный ком весной, исчезают экспериментальные лаборатории по всей стране. Но за период их существования они наделали много шума. Каждая лаборатория и ЦПКТБ «создавала», «плодила» модельные, базовые стрижки. Придумывали, разрабатывали технологию и давали название, при этом, пытаясь внедрить в услуги парикмахерских и получить дутую «экономию». Это привело отрасль к полному упадку, а затем и к распаду. Большинство парикмахеров глубинки и центра полностью запутались в названиях появляющихся все «новых и новых» стрижек. Прическа как таковая уходит на задний план. На ее смену пришла стрижка-прическа. В данный период происходит резкое разделение парикмахерского искусства на высокую моду и повседневную, рядовую. Все, что создают ведущие модельеры на конкурсах профессионального мастерства мирового уровня, народ в своей массе не приемлет. В 1991 г. была проведена презентация «Вела — Долорес бьюти центр» — это по сути оказался очередной шаг к онемечиванию парикмахерского дела России. Предприимчивые немцы резко кинулись со своим товаром на наш, увы, свободный рынок.


Создается Академия парикмахерского мастерства (негосударственное учебное заведение по подготовке парикмахеров высокого уровня). Долорес Кондрашова становится ее президентом. К концу столетия в столице и на периферии откроется очень много академий, да и само правительство России будет представлять собой собрание академиков. Методика обучения в Академии для парикмахеров России заимствована у немецкой школы по обучению парикмахеров предпринимателя Г.Амана. С 1994 г. издается журнал «Долорес». Чем выше покоряет вершины сборная России в мировых чемпионатах, тем сильнее она попадает в зависимость от иностранных спонсоров, которых она рекламирует униформой, оборудованием, инструментом. В 1992 г. сборная России принимает участие в чемпионате мира в Японии, где занимает седьмое место. В 1993 г. проводится фестиваль красоты «Интершарм».


В 1994 г. в Лондоне, на чемпионате мира в 1996 г. в Вашингтоне россияне заняли уже третье место. В 1998 г. в Сеуле российская команда завоевала первое место. Наряду с этим «прогрессом» уровень парикмахерского дела в глубинке становится еще ниже. Все парикмахерские становятся частными, конкурсы проводятся нерегулярно, и только в крупных городах. Парикмахеры в своем большинстве самоустраняются от участия в конкурсах, обучении в повышении квалификации, мотивируя высокими ценами или иными надуманными трудностями. Прическа из услуг парикмахерских изживается, основной услугой для рядового клиента осталась стрижка и скромная укладка.

В марте 1998 г. состоялся первый Чемпионат Москвы по парикмахерскому искусству и декоративной косметике. В этом же году впервые в России создается Московский Союз парикмахеров.

К концу века прорвалась страсть народа к профессии «парикмахер». По всей России открываются курсы парикмахеров, во многих училищах, лицеях, колледжах готовят парикмахеров. Сглаживаются различия между мужскими и женскими стрижками, приходит эпоха «унисекса».
Обучение парикмахерскому искусству в Рязани

До 1972 года обучение парикмахерскому ремеслу происходило на рабочих местах в парикмахерских. Сначала будущий парикмахер должен был отработать полгода техничкой с зарплатой 60 рублей в месяц. Затем претенденту позволялось в одну смену работать, а в другую проходить обучение, которое длилось от 4 до 6 месяцев. После окончания обучения сдавались теоретический и практический экзамены. С 1972 года парикмахерские взяли первых учеников со стипендией 30 рублей в месяц без предварительной отработки в качестве технички.

Также парикмахеров готовил Учебно-производственный комбинат (УПК), созданный в 1965 г. . Обучение длилось 10 месяцев. Выпускники становились парикмахерами широкого профиля, женскими парикмахерами, мужскими парикмахерами. Им присваивалась квалификация мастер II класса. Мастера, имеющие стаж не менее 5 лет, могли окончить Республиканские курсы повышения квалификации в Ростове-на-Дону (4 месяца) и в Ленинграде (10 месяцев) с тем, чтобы стать мастером I класса и модельером.

В 1976 году в Рязани открылось ГПТУ №27, которое стало готовить парикмахеров из выпускников 9-х и 11-х классов . Сейчас это ОГОУ НПО «Профессиональный лицей №7 г. Рязани». В нем можно теперь освоить и профессию технолога (парикмахерское искусство).

В конце 90-х годов году группы парикмахеров открылись на базе ПТУ №11.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$10.69
End Date: Wednesday Jul-3-2019 23:28:36 PDT
Buy It Now for only: $10.69
|
46 Pcs Hair Scrunchies Velvet Elastics Hair Ties Scrunchy Bands Ties Ropes Gifts

$5.72
End Date: Thursday Jul-4-2019 15:31:30 PDT
Buy It Now for only: $5.72
|
As Human Real Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions US

$9.39
End Date: Monday Jul-15-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$9.47
End Date: Friday Jul-12-2019 10:01:03 PDT
Buy It Now for only: $9.47
|
CLEARANCE Clip in Human Hair Extensions Full Head 100% Real Remy Hair Long Soft

$7.71
End Date: Wednesday Jul-3-2019 20:00:41 PDT
Buy It Now for only: $7.71
|
Hair ponytail Clip In as Real Human Hair Extensions Wrap Around Pony Tail US

$10.69
End Date: Monday Jul-15-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $10.69
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$5.96
End Date: Wednesday Jun-26-2019 8:13:26 PDT
Buy It Now for only: $5.96
|
Thick Clip In Ponytail as human Hair Extensions Ombre Brown Claw On Pony Tail US

$26.86
End Date: Friday Jun-21-2019 21:18:51 PDT
Buy It Now for only: $26.86
|
Поиск товаров «Ваш Магазин» Уход за волосами
 Выпрямитель для волос Philips HP8321/00Выпрямитель для волос Philips HP8321/00

Основные характеристики:
Максимальная температура: 210 °С.
Время нагрева: 60 с.
Пластины керамические, турмалиновые.
Длина шнура: 1,8 м.
Фиксация в закрытом виде.
Петля для подвешивания.
Шарнирное крепление шнура.
Переключение напряжения для удобства...
Цена: 1 537 руб.
 Фен "Polaris PHD2077i", 2000 Вт (фиолетово-черный)Фен "Polaris PHD2077i", 2000 Вт (фиолетово-черный)

Мощность: 2000 Вт.
Регулировка скорости: 2.
Температурные режимы: 3.
Холодный воздух.
Ионизация.
Концентратор.
Количество насадок: 1 штука.
Петля для подвешивания.
Защита от перегрева.
Цена: 1 837 руб.
 Маска-обертывание для волос Рецепты Бабушки Агафьи "Блеск и сияние", облепиховая, 300 млМаска-обертывание для волос Рецепты Бабушки Агафьи "Блеск и сияние", облепиховая, 300 мл

Облепиховая маска-обертывание для волос на основе сока диких ягод насыщает волосы необходимыми витаминами и микроэлементами, моментально восстанавливает их естественный блеск, придает силу и здоровое сияние. Шёлковое масло создает эффект ламинирования, запечатывает поверхность волос...
Цена: 72 руб.
 Гель-шампунь 3 в 1 для мужчин Le Petit Marseillais® "Сосна и эвкалипт", 250 млГель-шампунь 3 в 1 для мужчин Le Petit Marseillais® "Сосна и эвкалипт", 250 мл

Формула 3 в 1 мягко очищает тело, лицо и волосы. В нашем геле голубые листья эвкалипта объединяются с корой морской сосны, которая собирается вручную.
Цена: 187 руб.
 Шампунь для волос Cafe mimi "Питание и объем. Экстракт ягоды асаи и масло макадамия", 250 млШампунь для волос Cafe mimi "Питание и объем. Экстракт ягоды асаи и масло макадамия", 250 мл

Шампунь с маслом макадамии насыщает волосы жизненной силой и придает объем.
Цена: 111 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования