Модные прически, стрижки
История парикмахерского дела

История парикмахерского искусства

История парикмахерского искусства уходят в глубокую древность. Известно, что уже за 2-3 тысячи лет до новой эры нашим предкам было свойственно украшать свою внешность прическами. Проходили века, постепенно человек вносил в создаваемые им предметы, в том числе прическу, свое представление о красоте, которое отражает его индивидуальный вкус, и общий эстетический идеал, присущий конкретной эпохе. Но одежда и прическа оказываются также явлениями утилитарными и социальными. У разных народов сформировался свой стиль и определенные традиции, связанные с природными условиями страны и положением человека в обществе.

Изучение истории парикмахерского искусства представляет не только познавательный интерес, но и практическую ценность, так как некоторые детали можно использовать и в настоящее время.

История культуры феодального общества делиться на два основных периода: раннее (IX-XII века) и позднее средневековье (XIII-XV века). Огромную роль в жизни людей начинает играть церковь, поэтому и развитие парикмахерского искусства зависело от регламентаций церкви, которая стремилась усмирить « греховную человеческую плоть».

В период раннего средневековья мужская прическа была примитивной: волосы подстрижены до мочек ушей, а спереди – челка. В XI веке носили длинные волосы, распущенные по плечам.

Девушки носили либо длинные косы, либо распущенные волосы подхваченные вокруг головы обручем, а замужние женщины скрывали волосы под головным убором. Чаще всего таким убором служил круглый платок из белой ткани с отверстием для лица.

В первой половине XVI века прическа у женщин имела вид двух полукруглых валиков, уложенных надо лбом, и обычно украшалась бусами или небольшим, выгнутым по форме прически чепчиком с вуалью. В конце XVI века форма женской прически существенно меняется. Появляется прическа двух типов. Волосы либо завивали рядами волн и зачесывали назад, либо поднимали высоко вверх, где закрепляли на проволочном каркасе. Иногда дамы носили парики.

В начале XVII веке прическа у мужчин состояла из длинных волос, распущенных по плечам. Дворяне опускали маленькую бородку и небольшие усы у края губ. Позже вошли в моду парики. Пышная прическа состояла из массы длинных, завитых в локоны волос, причем модным цветом волос считался белокурый. Этот парик напоминал львиную гриву.

В первой половине XVIII появляется стиль рококо. Рококо – декоративный стиль, носящий черты хрупкости, утонченности, некоторой манерности и чувственности. Эти черты присутствовали и в мужских и в женских прическах. Вторая половина XVIII века – период классицизма как ведущего стилевого направления. У мужчин волосы были коротко острижены и пудра вышла из употребления. Женские прически имели многообразные формы, но очень упростились, сделались ниже, волосы перестали пудрить и завивали в локоны.

Характер причесок 1890-1900-х годов снова изменяется, в связи с переменами, происшедшими в общественной жизни конца столетия. Мода становиться еще более интернациональной, появляется деловой стиль, выражающийся в простоте и рациональности причесок.

Перманент быстро распространился по всей Европе. В 20-х годах XX века в моду вошли прически с короткой стрижкой. Также появляются новые химические красители и осветлители волос. Окраска волос позволила придавать прическе дополнительный эффект, оживлять ее.

С изобретением химической завивки произошел настоящий переворот в развитии парикмахерского искусства. Этот метод завивки волос не только с успехом конкурировал со всеми другими способами, но и постепенно вытеснял их. Благодаря химической завивке можно получить хорошие результаты при обработке волос самых различный свойств и строения.

Современная мода предполагает женские прически самых разных направлений: деловые, повседневные, торжественные. Но главная направленность заключена в том, чтобы показать естественную красоту, подчеркнуть мягкость и женственность облика.

В мужской моде сегодня присутствует полная свобода: от бритого затылка и висков до длинных волос, однако преобладает деловой стиль молодого бизнесмена.

В моде всегда существовали определенные законы, но есть одна азбучная истина, которой подчиняется современная мода. Мода модой, какой бы она не была, но прическу и стиль каждый человек может подобрать индивидуально. Чтобы быть красивым и модным наши парикмахеры - стилисты подберут вам незабываемый образ, уложат вам волосы, окрасят, сделают модную стрижку у вас дома.


просмотров: 2980
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Color Wow Dream Coat Supernatural Spray 6.7 Oz NEW Colorwow

$30.89
End Date: Tuesday Oct-9-2018 23:19:40 PDT
Buy It Now for only: $30.89
|
Johnny B Mode Styling hair Gel (64oz) ALCOHOL FREE / Free shipping

$24.85
End Date: Tuesday Oct-16-2018 18:53:04 PDT
Buy It Now for only: $24.85
|
Moroccanoil Curl Defining Cream 8.5oz (250ml) **Free n' Fast**

$20.00
End Date: Sunday Oct-21-2018 8:02:14 PDT
Buy It Now for only: $20.00
|
COLOR WOW Dream Coat Supernatural Spray 6.7 Fl. oz. New

$33.49
End Date: Monday Oct-1-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $33.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Batiste Сухой шампунь для волос "Original", с нежным классическим ароматом, 200 мл
Batiste Сухой шампунь для волос "Original", с нежным классическим ароматом, 200 мл
Сухой шампунь Batiste "Original" с нежным классическим ароматом быстро очищает и освежает волосы. Сухой шампунь устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
Сухой шампунь идеален для использования, когда:
- у вас нет времени мыть голову обычным шампунем,
- у вас много других дел,
- ваша жизнь - сплошной круговорот событий.
Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы.

Способ применения:
Шаг 1. Распылите сухой шампунь на волосы на расстоянии 30 см.
Шаг 2. Помассируйте голову несколько минут. Во время массажных движений пальцами сухой шампунь проникает в стержень волоса, абсорбирует грязь и жир, тем самым восстанавливая его.
Шаг 3. Причешитесь и ваши волосы снова мягкие и чистые.

Товар сертифицирован....

Цена:
519 руб

Matrix Total Results High Amplify Шампунь для объема, 300 мл
Matrix Total Results High Amplify Шампунь для объема, 300 мл
Невесомая формула шампуня High Amplify (Хай Амплифай) с протеинами и без силиконов приподнимает структуру тонких, мягких волос, придавая им объём*. Волосы приподнимаются у корней и надолго сохраняют объём. *При использовании системы из шампуня, кондиционера и мусса для объема/ спрея для прикорневого объема.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.
...

Цена:
489 руб

Dove "Hair Therapy" сухой шампунь "Refresh Care", 250 мл
Dove "Hair Therapy" сухой шампунь "Refresh Care", 250 мл
Делает волосы более чистыми без использования воды Волосы выглядят более красивыми, здоровыми* и густыми Можно использовать на чистых волосах или как вспомогательное средство для укладки Обладает свежим, легким ароматом *здоровый внешний вид...

Цена:
399 руб

Tresemme Botanique Detox шампунь-детокс, 400 мл
Tresemme Botanique Detox шампунь-детокс, 400 мл
Чувствуешь, что твоим волосам необходима перезагрузка и очищающий детокс?
Попробуй серию Botanique Detox, вдохновленную природой. Без силиконов, парабенов и красителей. Только бережное эффективное очищение волос. Формула с кокосом и алое вера...

Цена:
262 руб

Estel Prima Blonde - Серебристая маска для холодных оттенков блонд 300 мл
Estel Prima Blonde - Серебристая маска для холодных оттенков блонд 300 мл
Тип волос: Осветленные Проблемы волос: Поврежденные волосы Максимальный ухаживающий эффект и забота об идеальном ледяном блонде – отличительные черты уникальной Серебристой маски от ESTEL. Высокая концентрация полезных веществ восстанавливает поврежденную структуру волос, питает, увлажняет и укрепляет волосы по всей длине. Волосы – шелковистые, сильные, здоровые и сверкающие, как серебро! Результат: Фиолетовые пигменты – нейтрализуют желтый нюанс Амино-функциональный силоксановый полимер – восстанавливает волосы Ланолин – смягчает и укрепляет волосы....

Цена:
669 руб

Natura Sibericaа Облепиховый Бальзам для всех типов волос Максимальный обьем, 500 мл
Natura Sibericaа Облепиховый Бальзам для всех типов волос Максимальный обьем, 500 мл
Придает волосам максимальный объем, блеск и густоту, защищая от термовоздействия при горячей укладке. Оживляет и приподнимает волосы от корней, не утяжеляя их. Входящие в состав бальзама витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы и масло семян белого сибирского льна способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Калина и шиповник даурский сохраняют влагу в структуре волос. После применения бальзама волосы приобретают волнительную красоту и головокружительный объем....

Цена:
160 руб

Шампунь "KeraSys" для волос, восстанавливающий, сменная упаковка, 500 мл
Шампунь "KeraSys" для волос, восстанавливающий, сменная упаковка, 500 мл
Система лечения волос "KeraSys" является исключительным набором для ухода за волосами, научно разработанным для восстановления поврежденных волос. KeraSys содержит травяные экстракты, экстракт эдельвейса альпийского, пантенол и гидролизованный протеин, которые увлажняют и придают энергию поврежденным волосам.
Типы волос: секущиеся и поврежденные волосы вследствие частой окраски и обесцвечивания. Характеристики:

  • Объем: 500 мл.
  • Артикул: 838761.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    389 руб

    Davines Спрей с морской солью для объемных свободных укладок More Inside Sea Salt Spray, 250 мл
    Davines Спрей с морской солью для объемных свободных укладок More Inside Sea Salt Spray, 250 мл
    Davines Sea Salt Spray — Спрей с морской солью More Inside для объемных свободных укладок способствует улучшению текстуры головы. Основной преимущественной характеристикой средства есть то, что оно подходит для всех типов волос. Благодаря хлориду натрия, входящему в состав спрея, кожа головы получает увлажнение и защиту от нежелательных внешних факторов. Морская соль это основной ингредиент этого средства. Она придаёт любым волосам колоссальный объём, улучшает плотность и силу волос и питает их изнутри. Сульфат магния входит в состав спрея и обеспечивает матовый эффект, не склеивая и не загрязняя волос. Средство облагает антисептическим действием. Используя это средство регулярно, приобрести здоровую и привлекательную текстуру волос не составит труда. Правильное использование позволит сделать это быстро и не затратно....

    Цена:
    1689 руб

    Compliment Солевой спрей для волос текстурирующий, 200 мл
    Compliment Солевой спрей для волос текстурирующий, 200 мл
    Текстурирующий спрей с натуральной морской солью наполняет волосы текстурой, создавая модный эффект пляжной укладки. Мгновенно и заметно увеличивает объем и плотность волос. Средство надежно фиксирует локоны, тем не менее укладка получается подвижной и легкой. Спрей защищает волосы от негативного воздействия окружающей среды (ветра, дождя, влажности и т. п. ). Не спутывает и обеспечивает легкое расчесывание. Магний и минералы морской соли благотворно влияют на структуру волос: они становятся более здоровыми, крепкими и блестящими. Основные преимущества: Удобное и легкое нанесение, не утяжеляет волосы, матовая текстура....

    Цена:
    99 руб

    DNC Шампунь для окрашенных волос, 350 мл
    DNC Шампунь для окрашенных волос, 350 мл
    Особое внимание уделено максимально бережному очищению волос. Моющая основа действует мягко, не усугубляя повреждения кутикулы волос, неизбежно травмируемой при окрашивании. Активный комплекс работает с корнями волос, поддерживая их продуктивную способность. Питает и стимулирует обменные процессы в коже головы. По длине волос ухаживающей системой решается задача по защите цвета, поддержанию здорового блеска и восстановлению секущихся волос....

    Цена:
    299 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования