Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

Химическая завивка волос

Немногих представительниц прекрасного пола природа одарила пышными локонами. Но очаровательные кудри подходят практически всем - они делают черты лица женщины более мягкими, придавая им женственность. И для тех, кто хочет всегда иметь красивую прическу с вьющимися волосами, есть замечательное выход - химическая завивка, которая может полностью изменить имидж женщины и скрыть некоторые недостатки формы лица.

Существуют следующие виды химической завивки:

завивка на кислотной основе обеспечивает стойкую фиксацию, подходит для всех типов волос, но оказывает на волосы сильное воздействие.

щелочная завивка мягче воздействует на волосы и придает локонам естественный вид, но подходит не для всех типов волос и держится не более 3 месяцев

нейтральная завивка мягко воздействует на волосы из-за того, что этот способ завивки рН-нейтрален. Подходит для всех типов волос, одинаково хорошо воздействует на всех участках волос, независимо от степени повреждения волоса.

аминокислотная завивка. Аминокислоты и протеины, содержащиеся в составе, во время процедуры проникают внутрь волос и помогают им скорее восстановиться.

химическая завивка на кислотной основе с использованием тиоглюколиевой кислоты не приводит к сильному набуханию волос, которое для них вредно, имеет нейтральное значение рН. Но для гладких и прямых волос эта завивка не подходит, она непрочная - через 4-6 недель локоны становятся менее пышными

Различают также несколько типов химических завивок:

завивка на папильотках создает эффект естественно вьющихся волос с ниспадающими друг на друга легкими волнистыми локонами.

спиральная завивка прекрасно подходит для длинных волос. После завивки мелкие спирали вьются кольцами, не перекручиваясь друг с другом.

химическая завивка "на косичку" подходит для волос до плеч и ниже. Обработке химическим составом подвергаются пряди, заплетенные в мелкие тугие косички, концы которых закручены на коклюшки.

химическая завивка "на шпильку" хорошо смотрится на волосах, длиной до плеч. Пряди волос накручиваются на шпильку, выполненную из неметаллического материала.

химическая завивка с подкручиванием второй коклюшки - часть пряди накручивают на одну коклюшку, а затем "подкручивают" вторую. В результате получаются завитки различной крупности.

химическая завивка "детская". Цель ее - исключить влияние состава на кожу головы. Голова покрывается полиэтиленовой шапочкой, через отверстия в ней вытягиваются пряди и делается обычная химическая завивка.

химическая завивка "Близнец" для волос до плеч и ниже при которой половина пряди имеет завитки в форме вертикальных локонов, а половина - в форме горизонтальных.

прикорневая химическая завивка выполняется на часть пряди, прилегающей к коже головы для создания пышности у корней или для получения завитков у корней волос в случае, если волосы, ранее подвергавшиеся химической завивке, отросли.

К сожалению, химическая завивка оказывает сильное воздействие на структуру волос, которое в некоторых случаях может привести к серьезным проблемам. Чтобы свести к минимуму возможные неблагоприятные последствия химической завивки придерживайтесь простых правил:

не красьте волосы перед химической завивкой.

если вы больны, отложите химическую завивку.

выбирайте для завивки средства, содержащие меньше спирта и много питательных веществ.

для мытья волос после химической завивки пользуйтесь специальным шампунем для волос с химической завивкой или мягким шампунем для поврежденных и ослабленных волос.

чтобы увлажнить и укрепить волосы, вернуть им блеск и шелковистость, делайте маски для волос, содержащие полезные вещества (увлажняющий пантенол и кератин, коллагены, шелковые протеины), а также горячие маски с использованием масла для волос.

после химической завивки кончики волос часто начинают сечься, поэтому регулярно немного состригайте концы волос или наносите на кончики волос специальный крем.

для лучшего сохранения локонов расчесывайте волосы только расческами с широкими зубьями.

И все-таки, если вам хочется иметь вьющиеся волосы, сделайте их с помощью химической завивки. Просто примите во внимание всю необходимую информацию для правильного выбора, и тогда, мы уверены, вы ни о чем не пожалеете, получая радость от созерцания своих прекрасных локонов.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$12.99
End Date: Thursday Sep-19-2019 11:50:18 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
WATINC 40Pcs Colorful Velvet Hair Scrunchies Set, Elastic Bobble For Ponytail

$12.49
End Date: Thursday Oct-3-2019 23:28:36 PDT
Buy It Now for only: $12.49
|
46 Pcs Hair Scrunchies Velvet Elastics Hair Ties Scrunchy Bands Ties Ropes Gifts

$5.99
End Date: Tuesday Oct-8-2019 15:31:30 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
As Human Real Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions US

$5.99
End Date: Tuesday Oct-8-2019 15:31:30 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
As Human Real Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions US

$3.99
End Date: Wednesday Sep-18-2019 9:00:10 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
100% Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions as Human

$2.19
End Date: Sunday Sep-22-2019 22:33:05 PDT
Buy It Now for only: $2.19
|
Womens Elastic Turban Headband Fashion Solid Twisted Casual Knotted Hair Band

$4.99
End Date: Tuesday Oct-1-2019 21:19:52 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
Natural Human Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Updo Fake Hair Extensions US

$13.64
End Date: Friday Sep-20-2019 0:50:22 PDT
Buy It Now for only: $13.64
|
Поиск товаров «Ваш Магазин» Уход за волосами
 Бальзам для жирных волос Svoboda, 430 млБальзам для жирных волос Svoboda, 430 мл

Специально подобранное сочетание природных ингредиентов восстанавливает структуру волос, облегчает их расчесывание, не утяжеляя волосы.
Цена: 77 руб.
 Краска для волос LONDACOLOR "Интенсивное тонирование" (тон: 6/3, темный блонд золотистый), 60 млКраска для волос LONDACOLOR "Интенсивное тонирование" (тон: 6/3, темный блонд золотистый), 60 мл

Стойкая крем-краска с микросферами Vitaflection дарит волосам богатство цвета и молодости. Благодаря уникальной технологии обеспечивается равномерное покрытие волос красящей массой, глубокое проникновение красящих пигментов внутрь волосяного ствола и закрепление цвета внутри, 100%...
Цена: 404 руб.
 Гель для укладки волос TAFT "Power Невидимая фиксация", мегафиксация, 150 млГель для укладки волос TAFT "Power Невидимая фиксация", мегафиксация, 150 мл

"Невидимая фиксация" - Инновационная формула с прозрачной гелевой текстурой обеспечивает невидимую фиксацию и превосходный результат укладки! Не содержит спирт. Помогает защитить волосы от пересушивания, не утяжеляя их. Уровень фиксации №5 в ассортименте Schwarzkopf.
Цена: 170 руб.
 Хна "Иранская", натуральная, бесцветная, 125 гХна "Иранская", натуральная, бесцветная, 125 г

Иранская бесцветная хна является эффективным натуральным средством ухода за волосами, кожей головы и телом. Хна бесцветная обладает вяжущим очищающим и дезинфицирующим свойством; идеально укрепляет волосы, способствует питанию луковиц волос и улучшению их структуры. После использования...
Цена: 100 руб.
 Шампунь для волос BISOU "Укрепление и блеск", 300 млШампунь для волос BISOU "Укрепление и блеск", 300 мл

С гидролатами черной смородины и лаврового листа, маслами ши и аргании, кератином, протеином пшеницы и экстрактом розмарина. Шампунь предназначен для мягкого очищения кожи головы и волос, хорошо промывая их, но не пересушивая. Шампунь укрепляет корни, уменьшает ломкость волос, увлажняет и...
Цена: 196 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования