Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

Уход за здоровыми волосами

Опасности подстерегают волосы на каждом шагу - зной и ветер, жесткая водопроводная вода, укладка горячим феном, окрашивание, химическая завивка. Но вооружившись необходимыми знаниями, Вы сможете обеспечить им не просто регулярный уход, но и полноценную защиту.

Начнем с самых простых процедур ухода за волосами:

голову лучше всего мыть мягкой водой: кипяченой или обычной водопроводной, смягченной питьевой содой.

температура воды должна быть около 50 градусов, она хорошо растворяет кожное сало и удаляется грязь.

не пересушивайте волосы феном, из-за этого они становятся сухими и ломкими.

шампунь выбирайте соответственно типу ваших волос.

Шампунь для жирных волос - содержит большое количество моющих веществ, очищающих кожу и волосы от излишков жира.

Шампунь для нормальных волос - содержит меньше моющих веществ. Он очищает волосы, не мешая естественному выделению масел.

Шампунь для сухих волос - содержит мало моющих веществ, в него добавлен увлажнитель, который предотвращает излишнюю сухость кожи и волос.

Мягкий шампунь для частого мытья - очень слабый, не раздражает кожу и не высушивает волосы.

Шампунь против перхоти - содержит вещества, замедляющие деление клеток кожи, а также удаляет ее отмершие чешуйки. Но слишком частое его использование делает волосы тусклыми и сухими.

Перед мытьем нужно расчесать волосы, чтобы удалить с них остатки средств для укладки и перхоть. Нанесите на ладонь немного шампуня и добавьте воды, чтобы уменьшить концентрацию, смесь нанесите на мокрые волосы и тщательно помассируйте кожу головы, смойте пену чистой водой. После этого полезно ополоснуть голову кислым раствором (1 столовую ложку уксуса или лимонного сока на 1 литр воды), отварами трав, это укрепит волосы.

Средства "после мытья" помогут волосам оставаться здоровыми. Они призваны создать мягкую кислотную среду на поверхности волоса и нейтрализовать щелочное воздействие моющих средств, при этом "разлохматившиеся" волосяные чешуйки закрываются: поверхность волоса становится гладкой. Также частички различных веществ, входящих в их состав, питают и увлажняют мягкие ткани волоса. Волосы становятся эластичными, мягкими и шелковистыми. В зависимости от проблемы выбирайте средства от перхоти, для сухих и поврежденных волос, для волос с химической завивкой и окрашенных, для нормальных, длинных, тонких, жирных, секущихся, ломких волос.

бальзам проникает непосредственно под кератиновые чешуйки волоса, заполняя образовавшиеся между ними пустоты, что выравнивает поверхность волоска. Бальзам воздействует и на волосяную луковицу - оставляет в волосяном мешочке вещества, стимулирующие рост волос и регулирующие салоотделение.

кондиционер за счет специальных добавок обеспечивает волосам быстрое и безвредное высыхание, не отнимая необходимую влагу. Многие кондиционеры имеют в своем составе компоненты, нейтрализующие статическое электричество волос, которые прекращают испускать электрические заряды и "тянуться" за расческой.

маска служит основой для процесса восстановления структуры волос, питания сухой или подсушивания жирной кожи головы. Процедура эта более глобальна, чем регулярный уход за волосами после мытья, и соответственно применяется реже - раз в 1-2 недели.

ополаскиватель главным образом призван облегчать расчесывание волос, покрывая их защитной пленкой. Содержащиеся в ополаскивателях в больших количествах натуральные растительные экстракты тонизируют волосы и кожу головы, обогащают их витаминами.

Каждая женщина может иметь красивые волосы, для этого нужно только уделить им немного внимания, ведь состояние и здоровье наших волос, как правило, зависит только то нас самих.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$12.99
End Date: Thursday Sep-19-2019 11:50:18 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
WATINC 40Pcs Colorful Velvet Hair Scrunchies Set, Elastic Bobble For Ponytail

$12.49
End Date: Thursday Oct-3-2019 23:28:36 PDT
Buy It Now for only: $12.49
|
46 Pcs Hair Scrunchies Velvet Elastics Hair Ties Scrunchy Bands Ties Ropes Gifts

$5.99
End Date: Tuesday Oct-8-2019 15:31:30 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
As Human Real Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions US

$5.99
End Date: Tuesday Oct-8-2019 15:31:30 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
As Human Real Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions US

$3.99
End Date: Wednesday Sep-18-2019 9:00:10 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
100% Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions as Human

$2.19
End Date: Sunday Sep-22-2019 22:33:05 PDT
Buy It Now for only: $2.19
|
Womens Elastic Turban Headband Fashion Solid Twisted Casual Knotted Hair Band

$12.95
End Date: Monday Sep-16-2019 3:55:38 PDT
Buy It Now for only: $12.95
|
46 Pcs Hair Scrunchies Velvet Elastics Hair Ties Scrunchy Bands Ties Ropes Gifts

$4.99
End Date: Tuesday Oct-1-2019 21:19:52 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
Поиск товаров «Ваш Магазин» Уход за волосами
 Шампунь для волос CJ LION Dhama "Питание и увлажнение", 400 млШампунь для волос CJ LION Dhama "Питание и увлажнение", 400 мл

Шампунь для волос Dhama на основе природных ингредиентов для сухих и ломких волос, потерявших натуральное сияние и красоту. В состав шампуня входят частички шелка, который наполнен белком серицина и аминокислотами. Эти ингредиенты обладают питательным эффектом. Дарят волосам сияние,...
Цена: 497 руб.
 Шампунь "Axe. Дарк Темптейшн", 250 млШампунь "Axe. Дарк Темптейшн", 250 мл

Шампунь создан для настоящих мужчин. Благодаря специально разработанной формуле волосы станут мягкими, гладкими и будут выглядеть более ухоженными. Приятный аромат понравится и мужчине, предпочитающему классику, и тому, кто выбирает спортивный стиль.
Пол: мужской.
Объем: 250 мл.
Цена: 275 руб.
 Натуральный спрей-термозащита для волос "Logona", с био-алоэ вера, 150 млНатуральный спрей-термозащита для волос "Logona", с био-алоэ вера, 150 мл

Защищает волосы во время укладки. 100% натуральный увлажняющий спрей-термозащита разработан специально для ухода за сухими, поврежденными волосами. Экстракт бамбука и природный бетаин создают невидимую микропленку и эффективно защищают волосы от перегревания во время горячей укладки. Сок...
Цена: 1 151 руб.
 Активатор Цвета для красных оттенков SYOSSАктиватор Цвета для красных оттенков SYOSS

Красный - самый уязвимый цвет для вымывания. SYOSS Активатор Цвета для красных оттенков будет сохранять Ваш красный цвет свежим и сияющим.
Цена: 393 руб.
 Концентрированный бальзам-уход для придания объема "Tsubaki Volume Touch" с маслом камелии, 180 гКонцентрированный бальзам-уход для придания объема "Tsubaki Volume Touch" с маслом камелии, 180 г

Бальзам с маслом камелии придает волосам объем, увлажняет и делает их мягкими и блестящими. Препятствует появлению секущихся кончиков, повышает прочность и эластичность волос. Бальзам обогащён витаминами С и группы В, регулируют состояние волос и придают им силу и блеск. Компенсирует...
Цена: 1 165 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования