Модные прически, стрижки
Яблочный уксус для красивых волос

Яблочный уксус для красивых волос

Есть средства, которые веками будут применяться и никогда не утратят своей актуальности. Потому что они на самом деле действенны, просты в применении, не затратны и способны на многое. Просто невозможно не влюбиться!


К таким относится и яблочный уксус. Чудесный кулинарный продукт, вкусный, полезный, многофункциональный. У каждой хозяйки непременно есть бутылочка на кухне. Ведь до чего вкусные салатные заправки с ним получаются! А у каждой хорошей хозяйки – это непременно уксус, приготовленный собственноручно. Потому что только он обладает действительно волшебными целебными свойствами. Да и по вкусу с магазинным не сравнить!

Если у вас на кухне стоит именно такой уксус – это очень приятно! Потому что все, о чем пойдет речь дальше, касается домашнего яблочного уксуса. Но если вы привыкли покупать все готовое, все равно не отчаивайтесь: приготовить яблочный уксус в домашних условиях очень просто!

О пользе яблочного уксуса для волос

Яблочный уксус – излюбленный продукт не только в кулинарии, но и в народной медицине. Чего только им не лечат! Боль в суставах, тяжесть в ногах, варикозное расширение вен, ожирение… Применяют и внутренне и наружно.

А весь секрет в том, что в процессе брожения яблок их свойства усиливаются, и мы получаем концентрат самых полезных для организма веществ. Яблочный уксус – это кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. Он содержит магний, калий, кальций, железо, натрий, клетчатку, энзимы, бета-каротин, яблочную, аскорбиновую, пропионовую, молочную и другие кислоты.

Яблочный уксус полезен ну практически для всего. А как широко его применяют в косметологии: для лица, для кожи тела, от целлюлита и растяжек, от борьбы с пятнами, для похудения. Особенно благотворное действие уксус оказывает на наши волосы и кожу головы. Регулярное применение уксуса поможет избавиться от перхоти, зуда, сделает волосы крепкими, здоровыми, блестящими, послужными, шелковистыми и даже остановит выпадение волос!
Яблочный уксус используют для обливаний, расчесывания, втирают в кожу головы. Он отлично снимает остатки косметических средств с волос, регулирует PH кожи головы, восстанавливает поврежденные волосы, возвращает волосам гладкую структуру и предает блеска. Множество косметических масок для волос готовятся на основе яблочного уксуса. При помощи этого продукта можно решить практически любую проблему, касающуюся волос и кожи головы.

Маски для волос с яблочным уксусом

Эти маски были опробованы тысячами женщин. Они зарекомендовали себя как очень эффективные средства для борьбы с перхотью, зудом, выпадением волос. Яблочный уксус можно использовать для приготовления масок для сухих и жирных волос. Любая из вас найдет для себя подходящий рецепт с яблочным уксусом.

Маска для сухих волос. Необходимо взять яичный желток, добавить в него 1 ложку касторового масла и 1 ложку яблочного уксуса. Все тщательно перемешать. Втереть в кожу головы, утеплить полотенцем и оставить на 1 час. Смыть нейтральным шампунем. Такую маску полезно делать 2 раза в неделю в течение 2 месяцев.

Маска при повышенной ломкости волос. В 1 столовую ложку кефира добавьте 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку меда. Выдавите 2 зубчика чеснока, натрите небольшую луковицу. Все перемешайте. Полученную массу нанесите на голову на 1-2 часа, укутайте полиэтиленовой пленкой и полотенцем.

Оздоровляющая маска для придания блеска. Натрите на терке 1 яблоко, добавьте 1 яичный желток и 2 столовые ложки яблочного уксуса для сухих/нормальных волос и 4 столовые ложки уксуса для жирных волос. Нанесите маску на волосы на 30 минут, затем смойте теплой водой.

Против перхоти подогревают чистый яблочный уксус и наносят на кожу головы. Поверх нахлобучивают полиэтиленовый пакет и махровое полотенце. Выдерживают 1 час и затем волосы промывают шампунем.

Очень эффективна маска для волос с яблочным уксусом: 1 чайная ложка уксуса, 1 столовая ложка меда и 0,5 стакана воды. Эту смесь нужно втирать в волосы за 30 минут до мытья головы.
Избавит от перхоти и смягчит волосы протирание головы уксусом и отваром репейника. 2 столовые ложки корней репейника залейте стаканом воды, доведите до кипения и потомите на медленном огне, чтобы вода немного выкипела. Затем остудите, процедите и добавьте к нему 2 чайные ложки яблочного уксуса. Протирайте отваром голову каждый день.

Порой концентрированный уксус предлагают втирать в корни волос. Считается, что это очень действенное средство от зуда и перхоти, а также для нормализации работы сальных желез. Последнее особенно актуально при жирных волосах.
В яблочном уксусе хорошо растворяются эфирные масла. Вы можете делать маски для волос с яблочным уксусом и эфирными маслами, такими как бэй, береза, кедр.

Расчесывание волос с яблочным уксусом

Для лечения жирных волос необходимо смешать 2 столовые ложки яблочного уксуса с 2 столовыми ложками воды. В полученную смесь окунаем массажную расчёску и расчесываем волосы, пока они не станут влажными. Процедуру проводи 3-4 раза в неделю перед сном.
Против зуда головы помогает расчесывание с применением уксусного раствора немного в других пропорциях: 1-2 чайные ложки уксуса на 1 столовую ложку воды. Проделываем все так же, как и в предыдущем рецепте.
При сильном выпадении волос следует кожу головы каждый вечер массировать щеткой, окунаемой в раствор яблочного уксуса (1 часть воды + 1 часть уксуса).

Ополаскивание волос яблочным уксусом

Регулярное ополаскивание волос яблочным уксусом сделает их мягкими и послушными. Особенно полезно проводить такие процедуры обладательницам быстро путающихся и поврежденных волос. Но также это средство хорошо и в профилактических целях. Универсальным кондиционером для всех типов волос является чистый яблочный уксус, разведенный водой:

Разведите 1/3 чашки яблочного уксуса в 3 чашках теплой воды и после мытья волос ополосните их этим раствором. Чистой водой после этого не полоскать.

Существуют и другие пропорции: 1 часть яблочного уксуса на 4 части воды, 2 столовые ложки уксуса 1 л воды, уксус и вода напополам. В общем, подбирать придется методом проб: кому какое разведение больше понравится.

Но с дополнением трав можно скорректировать ожидаемый от ополаскивания эффект. Например, яблочный уксус с розмарином усиливает темный цвет волос и придает им блеска, яблочный уксус с ромашкой осветляет волосы, с шалфеем – укрепляет луковицы волос:

для жирных волос понадобится по чайной ложке шалфея, розмарина, тимьяна, хвоща;
для сухих – по чайной ложке листьев крапивы, розмарина, цветков ромашки;
для сухих тусклых – 2 столовые ложки хорошо измельчённых листьев репейника.

Травы заливаются 100 мл кипятка, настаиваются в течение 15 минут, процеживаются. Затем к настою добавляется 20 мл яблочного уксуса, и средство готово к ополаскиванию.

Можете также добавлять эфирные масла:

Кондиционер для укрепления волос. На 1 литр воды необходимо 0,5 стакана яблочного уксуса и 2 капли эфирного масла шалфея. Все ингредиенты смешать и ополоснуть голову после мытья.


Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Энциклопедия Москвы
Детские игры Играся.ру
Занимательная география World-Tours.ru
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru


просмотров: 1212
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$7.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$6.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Kapous Реструктурирующая маска с кератином Magic Keratin 500 мл
Kapous Реструктурирующая маска с кератином Magic Keratin 500 мл
Kapous Magic Keratin Реструктурирующая маска с кератином. В структуру состава маски входят протеины пшеницы, что позволяет насытить волосы питательными микроэлементами. Маска предназначена для слабых и поврежденных волос, способна восстановить их жизненный блеск и эластичность, которые были потеряны в результате химических воздействий. Протеины пшеницы отлично насытят волосы питательными веществами, они создают защитный слой на волосах. Попадая в структуру волос, молекулы Кератина устраняют повреждения волос изнутри, после чего они становятся упругими, сияют натуральным блеском и силой. Маска надёжно защитит волосы, от преждевременного старения и выпадения....

Цена:
479 руб

Маска для волос с экстрактом красного перца и корицы, 250 мл
Маска для волос с экстрактом красного перца и корицы, 250 мл
Маска оказывает согревающее действие на кожу, вызывает легкое жжение, и усиливает приток крови к корням. Красный перец улучшает кровообращение, укрепляет волосы, ускоряет их рост. В составе корицы содержится множество разнообразнейших витаминов и антиоксидантов. Корица придает волосам блеск и упругость, а также наполняет жизненной энергией тусклые и сухие волосы....

Цена:
119 руб

Лак для волос "Professionnelle", сверхсильная фиксация, 500 мл
Лак для волос "Professionnelle", сверхсильная фиксация, 500 мл
Лак для волос Schwarzkopf & Henkel "Professionnelle" обеспечивает волосам долговременную фиксацию, придает им натуральный блеск. Не склеивает волосы, быстро высыхает и легко расчесывается. Характеристики:

  • Объем: 500 мл.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    679 руб

    Natura Siberica Облепиховый комплекс масел для кончиков волос, 50 мл
    Natura Siberica Облепиховый комплекс масел для кончиков волос, 50 мл
    Облепиховый комплекс масел Natura Siberica оживляет и восстанавливает кончики волос. Устраняет ломкость и сечение. Обеспечивает термозащиту при укладке. Не утяжеляет волосы. Моментально разглаживает и запаивает секущиеся кончики волос, восполняя в них недостаток влаги. Оживляет кончики волос, делая их эластичными и ухоженными. Защищает от термовоздействия при горячей укладке. Входящие в состав масла витамины и аминокислоты питают и восстанавливают кончики волос. Регулярное использование масла устраняет проблему секущихся кончиков и придает волосам ухоженный и здоровый вид. Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Масла лимонника нанайского, белого сибирского льна и кедрового ореха сохраняют влагу в структуре волос. Характеристики:

  • Объем: 50 мл.
  • Артикул: 086-5-32437.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    339 руб

    Matrix "Biolage Exquisite Oil" Эксквизит ойл масло 92мл
    Matrix "Biolage Exquisite Oil" Эксквизит ойл масло 92мл
    Масло глубоко питает, восстанавливает и ухаживает за волосами, не утяжеляя структуру. Делает волосы блестящими, мягкими, послушными, снимает статическое электричество, способствует поддержанию формы прически, устраняет пористость и уменьшает сечение кончиков. Это средство для волос является универсальным для решения проблем волос любого типа и в любом состоянии. Сухие волосы получают питание, мягкость и невероятную гладкость. Вьющимся непослушным волосам продукт придает упругость и четко очерченную форму. Тонкие волосы становятся более объемными и пышными. Также масло сохраняет блеск окрашенных волос, одновременно придавая им шелковистость....

    Цена:
    1069 руб

    Kapous Professional Увлажняющая сыворотка Dual Renascence 2phase - 500 мл
    Kapous Professional Увлажняющая сыворотка Dual Renascence 2phase - 500 мл
    Глубоко увлажняющая и восстанавливающая сыворотка Dual Renascence 2 Phase Kapous рекомендуется для использования любым типом волос. Комбинация из двух защитных фаз оказывает глубокое восстановление, эффективную защиту и глубокое увлажнение Ваших волос. Гидролизованный кератин оказывает восстанавливающий эффект изнутри, а комбинация их силиконовых масел защищает волокна волос, даже при обработке феном (с особо высокой температуры струи горячего воздуха). Ваши волосы вновь обретают эластичность, блеск и мягкость, которые были утрачены в результате регулярного проведения таких химических процедур, как завивка, обесцвечивание и окрашивание. Или же от интенсивного воздействия таких природных факторов, как морская вода, пыль и солнце. Постоянное использование увлажняющей сыворотки помогает защитить волосы от ежедневного стресса, обеспечить им комплексный уход по всей длине локонов, тем самым облегчая процесс расчесывание.

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    589 руб

    Ollin Интенсивная маска реконструктор BioNika Intensive Mask Reconstructor 200 мл
    Ollin Интенсивная маска реконструктор BioNika Intensive Mask Reconstructor 200 мл
    Интенсивная маска реконструктор Ollin BioNika Intensive Mask Reconstructor проникает в наиболее поврежденные участки волос, питает и разглаживает пористую структуру, придает волосам блеск и сияющий цвет. В состав маски входят:Церамиды - Усиливают клеточный мембранный комплекс волоса. Восстанавливают цемент между клетками кутикулы.Креатин С-100 - натуральные производные аминокислот сглаживают кутикулу, увеличивают объем, придают жизненную силу волосам, делают их более мягкими, гладкими и блестящими. Эластин - натуральный кондиционирующий компонент для волос....

    Цена:
    345 руб

    Matrix Total Results Color Obsessed So Silver Шампунь для нейтрализации желтизны, 300 мл
    Matrix Total Results Color Obsessed So Silver Шампунь для нейтрализации желтизны, 300 мл
    Шампунь Color Obsessed So Silver (Колор Обсэссд Соу Сильвер) нейтрализует тёплый медный оттенок и корректирует желтый подтон светлых, блондированных, мелированных и седых волос.

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    489 руб

    Compliment Бальзам-маска Кератин и аргинин, экстремальное восстановление, 300 мл
    Compliment Бальзам-маска Кератин и аргинин, экстремальное восстановление, 300 мл
    Бальзам-маска с про-кератином оказывает интенсивное восстанавливающее и укрепляющее действие на поврежденные и ослабленные волосы, разглаживает и выравнивает их структуру, устраняет сечение, ломкость и тусклость, возвращает насыщенность цвета и легкость укладки.
    Аргинин –ухаживает и оздоравливает внутреннюю структуру волоса на клеточном уровне, способствует ускорению роста волос и продлению их жизненного цикла. Склеивает чешуйки волос делая их более гладкими, эластичными, блестящими, предотвращая сечение на кончиках. Защищает волосы перед окрашиванием, выпрямлением или завивкой, а после придает цвету стойкость, блеск и усиливает эффект от процедуры. Бальзам- маска обладает кондиционирующим эффектом, облегчает расчесывание волос и предотвращает появление электризации.

    Результат:
    — Восстановление и укрепление на клеточном уровне
    — Защита от ломкости и сечения
    — Более густые и сильные волосы
    — Блеск и здоровое сияние
    — Легкость расчесывания и укладки...

    Цена:
    97 руб

    Ollin Шампунь для восстановления структуры волос Care Restore Shampoo 1000 мл
    Ollin Шампунь для восстановления структуры волос Care Restore Shampoo 1000 мл
    Шампунь для восстановления структуры волос Ollin Care Restore Shampoo, идеально подходит для пористых, повреждённых, осветлённых и обесцвеченных волос. Мягко очищает и подходит для ежедневного применения. Активные компоненты: Натуральные биологически активные вещества восстанавливают слабые безжизненные волосы. Пшеничный протеин насыщает фиброзное волокно волоса, увлажняя и возвращая эластичность и мягкость. Растительный комплекс сохраняет цвет, возвращает натуральный блеск и нормализует работу сальных желез кожи головы....

    Цена:
    419 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования