Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

Яблочный уксус для красивых волос

Есть средства, которые веками будут применяться и никогда не утратят своей актуальности. Потому что они на самом деле действенны, просты в применении, не затратны и способны на многое. Просто невозможно не влюбиться!


К таким относится и яблочный уксус. Чудесный кулинарный продукт, вкусный, полезный, многофункциональный. У каждой хозяйки непременно есть бутылочка на кухне. Ведь до чего вкусные салатные заправки с ним получаются! А у каждой хорошей хозяйки – это непременно уксус, приготовленный собственноручно. Потому что только он обладает действительно волшебными целебными свойствами. Да и по вкусу с магазинным не сравнить!

Если у вас на кухне стоит именно такой уксус – это очень приятно! Потому что все, о чем пойдет речь дальше, касается домашнего яблочного уксуса. Но если вы привыкли покупать все готовое, все равно не отчаивайтесь: приготовить яблочный уксус в домашних условиях очень просто!

О пользе яблочного уксуса для волос

Яблочный уксус – излюбленный продукт не только в кулинарии, но и в народной медицине. Чего только им не лечат! Боль в суставах, тяжесть в ногах, варикозное расширение вен, ожирение… Применяют и внутренне и наружно.

А весь секрет в том, что в процессе брожения яблок их свойства усиливаются, и мы получаем концентрат самых полезных для организма веществ. Яблочный уксус – это кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. Он содержит магний, калий, кальций, железо, натрий, клетчатку, энзимы, бета-каротин, яблочную, аскорбиновую, пропионовую, молочную и другие кислоты.

Яблочный уксус полезен ну практически для всего. А как широко его применяют в косметологии: для лица, для кожи тела, от целлюлита и растяжек, от борьбы с пятнами, для похудения. Особенно благотворное действие уксус оказывает на наши волосы и кожу головы. Регулярное применение уксуса поможет избавиться от перхоти, зуда, сделает волосы крепкими, здоровыми, блестящими, послужными, шелковистыми и даже остановит выпадение волос!
Яблочный уксус используют для обливаний, расчесывания, втирают в кожу головы. Он отлично снимает остатки косметических средств с волос, регулирует PH кожи головы, восстанавливает поврежденные волосы, возвращает волосам гладкую структуру и предает блеска. Множество косметических масок для волос готовятся на основе яблочного уксуса. При помощи этого продукта можно решить практически любую проблему, касающуюся волос и кожи головы.

Маски для волос с яблочным уксусом

Эти маски были опробованы тысячами женщин. Они зарекомендовали себя как очень эффективные средства для борьбы с перхотью, зудом, выпадением волос. Яблочный уксус можно использовать для приготовления масок для сухих и жирных волос. Любая из вас найдет для себя подходящий рецепт с яблочным уксусом.

Маска для сухих волос. Необходимо взять яичный желток, добавить в него 1 ложку касторового масла и 1 ложку яблочного уксуса. Все тщательно перемешать. Втереть в кожу головы, утеплить полотенцем и оставить на 1 час. Смыть нейтральным шампунем. Такую маску полезно делать 2 раза в неделю в течение 2 месяцев.

Маска при повышенной ломкости волос. В 1 столовую ложку кефира добавьте 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку меда. Выдавите 2 зубчика чеснока, натрите небольшую луковицу. Все перемешайте. Полученную массу нанесите на голову на 1-2 часа, укутайте полиэтиленовой пленкой и полотенцем.

Оздоровляющая маска для придания блеска. Натрите на терке 1 яблоко, добавьте 1 яичный желток и 2 столовые ложки яблочного уксуса для сухих/нормальных волос и 4 столовые ложки уксуса для жирных волос. Нанесите маску на волосы на 30 минут, затем смойте теплой водой.

Против перхоти подогревают чистый яблочный уксус и наносят на кожу головы. Поверх нахлобучивают полиэтиленовый пакет и махровое полотенце. Выдерживают 1 час и затем волосы промывают шампунем.

Очень эффективна маска для волос с яблочным уксусом: 1 чайная ложка уксуса, 1 столовая ложка меда и 0,5 стакана воды. Эту смесь нужно втирать в волосы за 30 минут до мытья головы.
Избавит от перхоти и смягчит волосы протирание головы уксусом и отваром репейника. 2 столовые ложки корней репейника залейте стаканом воды, доведите до кипения и потомите на медленном огне, чтобы вода немного выкипела. Затем остудите, процедите и добавьте к нему 2 чайные ложки яблочного уксуса. Протирайте отваром голову каждый день.

Порой концентрированный уксус предлагают втирать в корни волос. Считается, что это очень действенное средство от зуда и перхоти, а также для нормализации работы сальных желез. Последнее особенно актуально при жирных волосах.
В яблочном уксусе хорошо растворяются эфирные масла. Вы можете делать маски для волос с яблочным уксусом и эфирными маслами, такими как бэй, береза, кедр.

Расчесывание волос с яблочным уксусом

Для лечения жирных волос необходимо смешать 2 столовые ложки яблочного уксуса с 2 столовыми ложками воды. В полученную смесь окунаем массажную расчёску и расчесываем волосы, пока они не станут влажными. Процедуру проводи 3-4 раза в неделю перед сном.
Против зуда головы помогает расчесывание с применением уксусного раствора немного в других пропорциях: 1-2 чайные ложки уксуса на 1 столовую ложку воды. Проделываем все так же, как и в предыдущем рецепте.
При сильном выпадении волос следует кожу головы каждый вечер массировать щеткой, окунаемой в раствор яблочного уксуса (1 часть воды + 1 часть уксуса).

Ополаскивание волос яблочным уксусом

Регулярное ополаскивание волос яблочным уксусом сделает их мягкими и послушными. Особенно полезно проводить такие процедуры обладательницам быстро путающихся и поврежденных волос. Но также это средство хорошо и в профилактических целях. Универсальным кондиционером для всех типов волос является чистый яблочный уксус, разведенный водой:

Разведите 1/3 чашки яблочного уксуса в 3 чашках теплой воды и после мытья волос ополосните их этим раствором. Чистой водой после этого не полоскать.

Существуют и другие пропорции: 1 часть яблочного уксуса на 4 части воды, 2 столовые ложки уксуса 1 л воды, уксус и вода напополам. В общем, подбирать придется методом проб: кому какое разведение больше понравится.

Но с дополнением трав можно скорректировать ожидаемый от ополаскивания эффект. Например, яблочный уксус с розмарином усиливает темный цвет волос и придает им блеска, яблочный уксус с ромашкой осветляет волосы, с шалфеем – укрепляет луковицы волос:

для жирных волос понадобится по чайной ложке шалфея, розмарина, тимьяна, хвоща;
для сухих – по чайной ложке листьев крапивы, розмарина, цветков ромашки;
для сухих тусклых – 2 столовые ложки хорошо измельчённых листьев репейника.

Травы заливаются 100 мл кипятка, настаиваются в течение 15 минут, процеживаются. Затем к настою добавляется 20 мл яблочного уксуса, и средство готово к ополаскиванию.

Можете также добавлять эфирные масла:

Кондиционер для укрепления волос. На 1 литр воды необходимо 0,5 стакана яблочного уксуса и 2 капли эфирного масла шалфея. Все ингредиенты смешать и ополоснуть голову после мытья.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$10.35
End Date: Wednesday Jul-3-2019 23:28:36 PDT
Buy It Now for only: $10.35
|
46 Pcs Hair Scrunchies Velvet Elastics Hair Ties Scrunchy Bands Ties Ropes Gifts

$9.47
End Date: Friday Jul-12-2019 10:01:03 PDT
Buy It Now for only: $9.47
|
CLEARANCE Clip in Human Hair Extensions Full Head 100% Real Remy Hair Long Soft

$5.72
End Date: Thursday Jul-4-2019 15:31:30 PDT
Buy It Now for only: $5.72
|
As Human Real Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions US

$9.39
End Date: Monday Jul-15-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$7.71
End Date: Wednesday Jul-3-2019 20:00:41 PDT
Buy It Now for only: $7.71
|
Hair ponytail Clip In as Real Human Hair Extensions Wrap Around Pony Tail US

$10.69
End Date: Monday Jul-15-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $10.69
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$5.99
End Date: Thursday Jul-4-2019 15:31:30 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
As Human Real Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions US

$26.86
End Date: Friday Jun-21-2019 21:18:51 PDT
Buy It Now for only: $26.86
|
Поиск товаров «Ваш Магазин» Уход за волосами
 Лак для волос Syoss "Pure Hold", экстрасильная фиксация, 300 млЛак для волос Syoss "Pure Hold", экстрасильная фиксация, 300 мл

Стойкая укладка до 48 часов, защита от пушащихся волос, без отдушек и силиконов, без эффекта сухих волос.
Цена: 442 руб.
 Бальзам для волос Bielita "Профессиональная линия", ревивор-лецитин, 450 млБальзам для волос Bielita "Профессиональная линия", ревивор-лецитин, 450 мл

Максимально качественный уход за прядями, выравнивание структуры, придание жизненных сил и заметное улучшение их состояния, насыщения питательными веществами и укрепление корней способен обеспечить бальзам для волос «Ревивор-лецитин» из серии «Профессиональная линия»,...
Цена: 168 руб.
 Бальзам-ополаскиватель для волос "Wella (Велла) Pro Series. Глубокое восстановление", 500 млБальзам-ополаскиватель для волос "Wella (Велла) Pro Series. Глубокое восстановление", 500 мл

Бальзам-ополаскиватель для интенсивного восстановления и легкого расчесывания волос. Его насыщенная формула с ухаживающими ингредиентами придает волосам силу, блеск и здоровый вид. Облегчает расчесывание. Великолепные волосы, как после посещения профессионального салона.
Объем: 500 мл.
Цена: 282 руб.
 Краска для волос "Palette Фитолиния", оттенок 500 "Тёмно-русый"Краска для волос "Palette Фитолиния", оттенок 500 "Тёмно-русый"

Откройте для себя больше ухода для более интенсивного цвета: новая питающая крем-краска Palette "Фитолиния", обогащенная 4 маслами и молочком жожоба. Насладитесь невероятно мягкими и сияющими волосами, полными естественного сияния цвета и стойкой интенсивности. Питательная...
Цена: 114 руб.
 Фен "Hottek HT-958-001", 2400 ВтФен "Hottek HT-958-001", 2400 Вт

Мощность: 2400 Вт.
Независимая регулировка нагрева и воздушного потока.
Количество режимов нагрева: 3.
Количество режимов интенсивности воздушного потока: 2.
Дополнительные режимы: подача холодного воздуха, ионизация.
Петля для подвешивания.
Защита от...
Цена: 1 269 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования