Модные прически, стрижки
Как подстричь челку, учимся стричь волосы

Как подстричь челку, учимся стричь волосы

Довольно часто у многих из нас возникает желание, а то и потребность подстричь себе самой челку. Конечно, лучше бы доверить это дело профессионалу. Но не всегда хочется делать стрижку, а идти в салон только из-за челки лень. В результате домашняя самодеятельность очень часто оборачивается слезами и сплошным расстройством. И промучившись со своей новой челкой еще дня три, мы все-таки идем к мастеру. Мастер, конечно, может выровнять челку, и даже несколько удлинить ее за счет перекрытия волосами из теменной зоны. Но мастер не может сделать ее значительно длинней. А ведь слишком короткая челка – это самый распространенный плачевный результат домашнего подстригания.

Как самой подстричь себе челку, чтобы потом не лить слезы и не ждать месяц, а то и три, пока она снова отрастет и будет украшать лицо?

Это вполне возможно.

Вам понадобятся:

1) острые парикмахерские ножницы (стричь челку тупыми хозяйственными ножницами означает заведомо, что она будет кривой);

2) расческа с редкими зубчиками;

3) зажимы для волос.

Далее запомните: стригите челку только на чистых и влажных волосах! Не стригите сухие волосы! И не стригите всю массу челки сразу. Делайте это попрядно.

Итак. Отчешите чистые влажные волосы расческой с редкими зубчиками от лица и разложите их на тот пробор, который вы носите. Если вы не носите пробор, то для удобства разделите волосы центральным пробором. Не закрепляя волосы зажимами, выделите зону челки.

Челка может быть густой или в виде легкой бахромы, но она не должна захватывать височно-боковые пряди, за исключением тех случаев, когда вы имеете дело с короткой ступенчатой стрижкой. Но тогда уже речь надо вести о том, как соединить волосы из зоны челки с волосами височно-боковых зон.

В любом случае вам надо выделить зону челки. Для этого ориентируйтесь на центральную точку бровей. Если зона получается слишком узкая, то можно слегка раздвинуть ее по бокам, но не более чем по 1 см в обе стороны от центральной линии.

Стрижки, прически

Теперь вам надо определиться с густотой челки. Если вы носите длинные и прямые волосы, то будет логично сделать густую пышную челку с четкой краевой линией. В других случаях вы можете следовать за своим вкусом и предпочтениями. На рисунке пунктирной линией обозначены возможные варианты зон челки. Когда вы аккуратно выделите эту зону и отделите ее от волос других зон, то обязательно закрепите те волосы, которые не будете стричь. А челку отчешите на лицо.

Теперь отделите из зоны челки узкую полоску волос по краевой линии роста волос, а остальные волосы из зоны челки закрепите зажимом.

Отчешите волосы на лицо расческой и мысленно определите будущую длину челки.

Самая большая ошибка, которую допускают женщины, заключается в том, что они прижимают свободной рукой волосы на лбу и стригут челку выше уровня глаз, чтобы не лезла в глаза. В результате, когда они убирают руку со лба, челка «подскакивает» и часто просто стоит дыбом. Особенно если волосы вихрятся по краевой линии.

Чтобы этого не произошло, запомните правило. Никогда не стригите всю массу волос. Не прижимайте волосы у корней рукой. Не стригите челку выше уровня глаз. Если вы не хотите имитировать прическу Жанны д’Арк.

Отделите сперва узкую прядь по краю, отчешите ее расческой, зажмите указательным и средним пальцами свободной руки и протяните ими до уровня предполагаемого среза. Оптимальный уровень – это линия нижнего века глаз или уровень зрачка. Только потом стригите концы зажатых между пальцев волос острыми ножницами.

Далее отделите следующую прядь и повторите процедуру, слегка перекрывая длину предыдущей пряди. Для этого подтягивайте волосы пальцами чуть дальше, чем длина подстриженных волос.

Если у вас есть специальные филировочные ножницы, то можете профилировать свою челку, для того чтобы сделать ее более легкой и пышной. Для этого отчешите волосы вверх и сделайте срез отступая от края 1—3 см.

Линия среза челки также очень важна. Решите для себя какую вы хотите челку: прямую, лунообразную, слегка выгнутую к вискам или косую.

Сейчас очень популярны асимметричные челки. Если вы хотите такую, то, сделав боковой пробор, подстригите челку вышеописанным способом, оттягивая волосы пальцами по направлению среза. Но стригите ее довольно длинную! Потом попрядно профилируйте ее бритвой.

Если вы все сделаете правильно, то результат вас порадует.

 

 

Стрижка, укладка, окрашивание и завивка волос.
Лана Бриз www.lanabreeze.ru


просмотров: 7439
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Color Wow Dream Coat Supernatural Spray 6.7 Oz NEW Colorwow

$28.85
End Date: Monday Nov-26-2018 19:39:25 PST
Buy It Now for only: $28.85
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men 6 Month Supply Hair Regrowth Solution

$6.99
End Date: Saturday Dec-1-2018 9:00:13 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Wild Growth Hair Oil And/Or Virgin Hair Fertilzer

$38.90
End Date: Wednesday Dec-12-2018 9:58:31 PST
Buy It Now for only: $38.90
|
MONAT Intense Repair Treatment Spray 4 Hair loss New IRT Monet IR Monet New 2.5

$9.49
End Date: Saturday Dec-1-2018 9:00:13 PST
Buy It Now for only: $9.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Sexy Набор "Brow Henna": хна для бровей, тон: темно-коричневый, 5 капсул, минеральный раствор, 10 мл
Sexy Набор "Brow Henna": хна для бровей, тон: темно-коричневый, 5 капсул, минеральный раствор, 10 мл
Качество хны и ее долговечность еще до момента процедуры напрямую зависят не только от исходного сырья, но и, во многом, от условий хранения. Чем чаще хна вступает в контакт с воздухом, тем более влажной становится и тем хуже ложится при процедуре.
Наши технологи нашли удачное решение не только для сохранения изначального качества хны, но и для комфортного проведения самой процедуры!
Благодаря удобным и абсолютно натуральным нано-капсулам, вам больше не придется сталкиваться ни с неудобными пакетами, ни с испачканными руками.

Набор включает в себя:
1. Хна "Sexy Brow Henna" (5 капсул)
2. 5 микробрашей для нанесения хны
3. Мерный стаканчик для замешивания хны
4. Минеральный раствор для разведения хны "Sexy Brow Henna", 10 мл.

Набор рассчитан до 15 окрашиваний, рекомендуется использование дополнительных средств по окрашиванию бровей из линейки Sexy Brow Henna для получения максимального эффекта.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
350 руб

Planeta Organica "Савон" шампунь для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
Planeta Organica "Савон" шампунь для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
Слух о здоровье и красоте несравненной Клеопатры дошел до нас сквозь толщу тысячелетий, а таинственные рецепты красоты египетской царицы по сей день знамениты во всем мире. Одним из них является уникальное мыло Клеопатры, сваренное на молочной сыворотке и мягком масле кунжута, ставшее основой для этого шампуня. Шампунь не содержит SLS и парабенов, как нельзя лучше подходит для укрепления волос и придания им жизненной энергии. Молочные протеины в составе шампуня питают кожу и волосы, цветочный мед – возвращает эластичность, кунжутное масло смягчает, очищает, ускоряет регенерацию клеток кожи головы и рост волос....

Цена:
119 руб

Weleda Средство для роста волос, укрепляющее, с розмарином, 100 мл
Weleda Средство для роста волос, укрепляющее, с розмарином, 100 мл
Укрепляющее средство Weleda для роста волос с розмарином уменьшает выпадение волос и стимулирует рост.
Средство Weleda с маслом розмарина и ценными экстрактами очитка и листьев хрена улучшает питание корней волос, уменьшает выпадение и стимулирует естественный рост волос, укрепляет волосы и поддерживает здоровье кожи головы.
Свежий аромат розмарина придает продукту особенную нотку. Подходит для восстановления волос после родов и кормления грудью.
Не содержит ингредиентов на основе минеральных масел, а так же синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов. Не содержит силикона.
Протестировано дерматологами.

Товар сертифицирован....

Цена:
880 руб

Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон коричневый 602
Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон коричневый 602
Специальная краска Estel Only looks благоприятна для чувствительной кожи вокруг глаз. Не содержит парфюмерных масел. Имеет мягкую, удобную в обращении консистенцию и нейтральную величину pH. Полученный оттенок держится около 3-4 недель. Одной упаковки краски хватит для многократного использования в течение примерно 1 года. В комплект краски входят: туба с крем-краской, 50 мл флакон с проявляющей эмульсией, 30 мл мисочка для краски, лопаточка для размешивания и нанесения, защитные листочки для век, инструкция по применению.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
239 руб

Weleda Детский шампунь-гель для волос и тела "Baby", с календулой, 200 мл
Weleda Детский шампунь-гель для волос и тела "Baby", с календулой, 200 мл
Нежное очищение и уход за волосами и кожей малыша, благодаря наличию натуральных ингредиентов, таких как кунжутное масло и масло сладкого миндаля. Шампунь-гель для тела и волос "Weleda" не раздражает слизистую глаз.
Добавление эфирных масел минимально, - столько, сколько нужно для обеспечения консервирования продукта, без использования синтетических консервантов. Мягкий запах лаванды, цветов и фруктов настолько нежен, что не перебивает замечательно - сладкий запах ребенка.
Увлажняет нежную кожу малыша, защищает ее от пересыхания. Экстракты лекарственных трав предупреждают появление воспалений. Благодаря тщательно подобранным натуральным компонентам волосы легко расчесываются, становятся мягкими и шелковистыми. Подходит для очень чувствительной кожи.

Протестирован дерматологами на детях с очень чувствительной кожей, с экземами и дерматитом и показал отличную переносимость. Подходит также взрослым с особо чувствительной кожей.

Товар сертифицирован....

Цена:
840 руб

Natura Siberica Облепиховый шампунь для нормальных и жирных волос, 500 мл
Natura Siberica Облепиховый шампунь для нормальных и жирных волос, 500 мл
Глубоко очищает и освежает волосы и кожу головы, питает и укрепляет волосяные луковицы, стимулируя рост волос. Оказывает обновляющее и противовоспалительное действие, устраняет перхоть, улучшает кровообращение. Эффективен в борьбе с выпадением волос. Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. После применения шампуня волосы приобретают жизненную силу и необыкновенное ощущение свежести. Масло алтайской облепихи и марокканское масло способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Арктическая малина и боярышник сохраняют влагу глубоко в структуре волос. Дикая перечная мята и курильский чай очищают, освежают и тонизируют кожу головы, стимулируют кровообращение....

Цена:
160 руб

Natura Siberica Шампунь для окрашенных волос "Защита и блеск ", 500 мл
Natura Siberica Шампунь для окрашенных волос "Защита и блеск ", 500 мл
В сочетании с родиолой розовой, белый пчелиный воск (White beeswax) обеспечивает естественный блеск волосам, а масло даурской сои, содержащее большое количество ценного растительного белка, нормализует структуру поврежденного волоса....

Цена:
142 руб

Лак для волос "Professionnelle", сверхсильная фиксация, 500 мл
Лак для волос "Professionnelle", сверхсильная фиксация, 500 мл
Лак для волос Schwarzkopf & Henkel "Professionnelle" обеспечивает волосам долговременную фиксацию, придает им натуральный блеск. Не склеивает волосы, быстро высыхает и легко расчесывается. Характеристики:

  • Объем: 500 мл.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    679 руб

    Compliment Солевой спрей для волос текстурирующий, 200 мл
    Compliment Солевой спрей для волос текстурирующий, 200 мл
    Текстурирующий спрей с натуральной морской солью наполняет волосы текстурой, создавая модный эффект пляжной укладки. Мгновенно и заметно увеличивает объем и плотность волос. Средство надежно фиксирует локоны, тем не менее укладка получается подвижной и легкой. Спрей защищает волосы от негативного воздействия окружающей среды (ветра, дождя, влажности и т. п. ). Не спутывает и обеспечивает легкое расчесывание. Магний и минералы морской соли благотворно влияют на структуру волос: они становятся более здоровыми, крепкими и блестящими. Основные преимущества: Удобное и легкое нанесение, не утяжеляет волосы, матовая текстура....

    Цена:
    99 руб

    DNC Филлер для волос, 3 шт, 15 мл
    DNC Филлер для волос, 3 шт, 15 мл
    Филлер для волос "DNC" - комплексное решение для восстанавливающего заполнения поврежденных волос. Система из разных по своим размерам и свойствам молекулярных структур позволяет подобрать и встроить подходящий для заполнения пустот белковый фрагмент. Как следствие - волосы становятся ощутимо более гладкими, возвращается блеск, уменьшается сечение волос....

    Цена:
    159 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования