Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

Как подстричь челку, учимся стричь волосы

Довольно часто у многих из нас возникает желание, а то и потребность подстричь себе самой челку. Конечно, лучше бы доверить это дело профессионалу. Но не всегда хочется делать стрижку, а идти в салон только из-за челки лень. В результате домашняя самодеятельность очень часто оборачивается слезами и сплошным расстройством. И промучившись со своей новой челкой еще дня три, мы все-таки идем к мастеру. Мастер, конечно, может выровнять челку, и даже несколько удлинить ее за счет перекрытия волосами из теменной зоны. Но мастер не может сделать ее значительно длинней. А ведь слишком короткая челка – это самый распространенный плачевный результат домашнего подстригания.

Как самой подстричь себе челку, чтобы потом не лить слезы и не ждать месяц, а то и три, пока она снова отрастет и будет украшать лицо?

Это вполне возможно.

Вам понадобятся:

1) острые парикмахерские ножницы (стричь челку тупыми хозяйственными ножницами означает заведомо, что она будет кривой);

2) расческа с редкими зубчиками;

3) зажимы для волос.

Далее запомните: стригите челку только на чистых и влажных волосах! Не стригите сухие волосы! И не стригите всю массу челки сразу. Делайте это попрядно.

Итак. Отчешите чистые влажные волосы расческой с редкими зубчиками от лица и разложите их на тот пробор, который вы носите. Если вы не носите пробор, то для удобства разделите волосы центральным пробором. Не закрепляя волосы зажимами, выделите зону челки.

Челка может быть густой или в виде легкой бахромы, но она не должна захватывать височно-боковые пряди, за исключением тех случаев, когда вы имеете дело с короткой ступенчатой стрижкой. Но тогда уже речь надо вести о том, как соединить волосы из зоны челки с волосами височно-боковых зон.

В любом случае вам надо выделить зону челки. Для этого ориентируйтесь на центральную точку бровей. Если зона получается слишком узкая, то можно слегка раздвинуть ее по бокам, но не более чем по 1 см в обе стороны от центральной линии.

Стрижки, прически

Теперь вам надо определиться с густотой челки. Если вы носите длинные и прямые волосы, то будет логично сделать густую пышную челку с четкой краевой линией. В других случаях вы можете следовать за своим вкусом и предпочтениями. На рисунке пунктирной линией обозначены возможные варианты зон челки. Когда вы аккуратно выделите эту зону и отделите ее от волос других зон, то обязательно закрепите те волосы, которые не будете стричь. А челку отчешите на лицо.

Теперь отделите из зоны челки узкую полоску волос по краевой линии роста волос, а остальные волосы из зоны челки закрепите зажимом.

Отчешите волосы на лицо расческой и мысленно определите будущую длину челки.

Самая большая ошибка, которую допускают женщины, заключается в том, что они прижимают свободной рукой волосы на лбу и стригут челку выше уровня глаз, чтобы не лезла в глаза. В результате, когда они убирают руку со лба, челка «подскакивает» и часто просто стоит дыбом. Особенно если волосы вихрятся по краевой линии.

Чтобы этого не произошло, запомните правило. Никогда не стригите всю массу волос. Не прижимайте волосы у корней рукой. Не стригите челку выше уровня глаз. Если вы не хотите имитировать прическу Жанны д’Арк.

Отделите сперва узкую прядь по краю, отчешите ее расческой, зажмите указательным и средним пальцами свободной руки и протяните ими до уровня предполагаемого среза. Оптимальный уровень – это линия нижнего века глаз или уровень зрачка. Только потом стригите концы зажатых между пальцев волос острыми ножницами.

Далее отделите следующую прядь и повторите процедуру, слегка перекрывая длину предыдущей пряди. Для этого подтягивайте волосы пальцами чуть дальше, чем длина подстриженных волос.

Если у вас есть специальные филировочные ножницы, то можете профилировать свою челку, для того чтобы сделать ее более легкой и пышной. Для этого отчешите волосы вверх и сделайте срез отступая от края 1—3 см.

Линия среза челки также очень важна. Решите для себя какую вы хотите челку: прямую, лунообразную, слегка выгнутую к вискам или косую.

Сейчас очень популярны асимметричные челки. Если вы хотите такую, то, сделав боковой пробор, подстригите челку вышеописанным способом, оттягивая волосы пальцами по направлению среза. Но стригите ее довольно длинную! Потом попрядно профилируйте ее бритвой.

Если вы все сделаете правильно, то результат вас порадует.

 

Стрижка, укладка, окрашивание и завивка волос.
Лана Бриз www.lanabreeze.ru

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$12.99
End Date: Thursday Sep-19-2019 11:50:18 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
WATINC 40Pcs Colorful Velvet Hair Scrunchies Set, Elastic Bobble For Ponytail

$12.49
End Date: Tuesday Sep-3-2019 23:28:36 PDT
Buy It Now for only: $12.49
|
46 Pcs Hair Scrunchies Velvet Elastics Hair Ties Scrunchy Bands Ties Ropes Gifts

$9.49
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.49
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$9.39
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$8.21
End Date: Wednesday Aug-28-2019 8:13:26 PDT
Buy It Now for only: $8.21
|
Thick Clip In Ponytail as human Hair Extensions Ombre Brown Claw On Pony Tail US

$10.69
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $10.69
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$9.26
End Date: Saturday Sep-14-2019 10:01:03 PDT
Buy It Now for only: $9.26
|
CLEARANCE Clip in Human Hair Extensions Full Head 100% Real Remy Hair Long Soft

$9.98
End Date: Friday Aug-30-2019 7:51:08 PDT
Buy It Now for only: $9.98
|
Поиск товаров «Ваш Магазин» Уход за волосами
 Фен "Moser 4330-0050 Edition Pro", 1900 ВтФен "Moser 4330-0050 Edition Pro", 1900 Вт

Профессиональный: Фен для профессионального применения мощностью до 1900 ватт. Долговечный профессиональный провод длиной 2,8 м с проушиной для подвешивания.
Производительность: 19,9 л/сек.
Надежный: Соответствует профессиональным требованиям - особо мощный мотор переменного тока...
Цена: 4 278 руб.
 Масло для волос Народные рецепты "Горчичное. Объем и блеск", 155 млМасло для волос Народные рецепты "Горчичное. Объем и блеск", 155 мл

Густое горчичное масло для волос укрепляет, интенсивно питает, придает упругость, предотвращает ломкость и сечение волос, восстанавливает цвет, придает объем и сияющий блеск. Уже после первого применения вы увидите великолепный результат: локоны выглядят здоровыми от корней до кончиков!
Цена: 109 руб.
 Набор аксессуаров для волос "Kittens. Васька"Набор аксессуаров для волос "Kittens. Васька"

Аксессуары для волос станут хорошим подарком Вашей подруге, сестре или племяннице и достойным пополнением аксессуаров гардероба юной модницы.
Цена: 235 руб.
 Ободок "Узел", цвет: черно-белыйОбодок "Узел", цвет: черно-белый

Триумфальное возвращение! В новом сезоне на всех модных показах одним из главных аксессуаров единогласно признан Его Величество Ободок. Главное правило - он должен быть крупным, "кричащим", приковывающим внимание к себе. Ободок «УЗЕЛ», черно-белый - это идеальный выбор...
Цена: 500 руб.
 Краска для волос L\'Oreal Paris "Excellence", оттенок 1013, легендарный блонд, 270 млКраска для волос L\'Oreal Paris "Excellence", оттенок 1013, легендарный блонд, 270 мл

Краска L\'Oreal Paris «Excellence» - это самая бережная к волосам крем-краска, которая закрашивает до 100% седых волос. Активная формула с Про-Кератином, керамидами и активным компонентом Ионен G обеспечивают стойкий равномерный цвет, ухаживают, восстанавливают, защищают и...
Цена: 293 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования