Модные прически, стрижки
Как подстричь челку, учимся стричь волосы

Как подстричь челку, учимся стричь волосы

Довольно часто у многих из нас возникает желание, а то и потребность подстричь себе самой челку. Конечно, лучше бы доверить это дело профессионалу. Но не всегда хочется делать стрижку, а идти в салон только из-за челки лень. В результате домашняя самодеятельность очень часто оборачивается слезами и сплошным расстройством. И промучившись со своей новой челкой еще дня три, мы все-таки идем к мастеру. Мастер, конечно, может выровнять челку, и даже несколько удлинить ее за счет перекрытия волосами из теменной зоны. Но мастер не может сделать ее значительно длинней. А ведь слишком короткая челка – это самый распространенный плачевный результат домашнего подстригания.

Как самой подстричь себе челку, чтобы потом не лить слезы и не ждать месяц, а то и три, пока она снова отрастет и будет украшать лицо?

Это вполне возможно.

Вам понадобятся:

1) острые парикмахерские ножницы (стричь челку тупыми хозяйственными ножницами означает заведомо, что она будет кривой);

2) расческа с редкими зубчиками;

3) зажимы для волос.

Далее запомните: стригите челку только на чистых и влажных волосах! Не стригите сухие волосы! И не стригите всю массу челки сразу. Делайте это попрядно.

Итак. Отчешите чистые влажные волосы расческой с редкими зубчиками от лица и разложите их на тот пробор, который вы носите. Если вы не носите пробор, то для удобства разделите волосы центральным пробором. Не закрепляя волосы зажимами, выделите зону челки.

Челка может быть густой или в виде легкой бахромы, но она не должна захватывать височно-боковые пряди, за исключением тех случаев, когда вы имеете дело с короткой ступенчатой стрижкой. Но тогда уже речь надо вести о том, как соединить волосы из зоны челки с волосами височно-боковых зон.

В любом случае вам надо выделить зону челки. Для этого ориентируйтесь на центральную точку бровей. Если зона получается слишком узкая, то можно слегка раздвинуть ее по бокам, но не более чем по 1 см в обе стороны от центральной линии.

Стрижки, прически

Теперь вам надо определиться с густотой челки. Если вы носите длинные и прямые волосы, то будет логично сделать густую пышную челку с четкой краевой линией. В других случаях вы можете следовать за своим вкусом и предпочтениями. На рисунке пунктирной линией обозначены возможные варианты зон челки. Когда вы аккуратно выделите эту зону и отделите ее от волос других зон, то обязательно закрепите те волосы, которые не будете стричь. А челку отчешите на лицо.

Теперь отделите из зоны челки узкую полоску волос по краевой линии роста волос, а остальные волосы из зоны челки закрепите зажимом.

Отчешите волосы на лицо расческой и мысленно определите будущую длину челки.

Самая большая ошибка, которую допускают женщины, заключается в том, что они прижимают свободной рукой волосы на лбу и стригут челку выше уровня глаз, чтобы не лезла в глаза. В результате, когда они убирают руку со лба, челка «подскакивает» и часто просто стоит дыбом. Особенно если волосы вихрятся по краевой линии.

Чтобы этого не произошло, запомните правило. Никогда не стригите всю массу волос. Не прижимайте волосы у корней рукой. Не стригите челку выше уровня глаз. Если вы не хотите имитировать прическу Жанны д’Арк.

Отделите сперва узкую прядь по краю, отчешите ее расческой, зажмите указательным и средним пальцами свободной руки и протяните ими до уровня предполагаемого среза. Оптимальный уровень – это линия нижнего века глаз или уровень зрачка. Только потом стригите концы зажатых между пальцев волос острыми ножницами.

Далее отделите следующую прядь и повторите процедуру, слегка перекрывая длину предыдущей пряди. Для этого подтягивайте волосы пальцами чуть дальше, чем длина подстриженных волос.

Если у вас есть специальные филировочные ножницы, то можете профилировать свою челку, для того чтобы сделать ее более легкой и пышной. Для этого отчешите волосы вверх и сделайте срез отступая от края 1—3 см.

Линия среза челки также очень важна. Решите для себя какую вы хотите челку: прямую, лунообразную, слегка выгнутую к вискам или косую.

Сейчас очень популярны асимметричные челки. Если вы хотите такую, то, сделав боковой пробор, подстригите челку вышеописанным способом, оттягивая волосы пальцами по направлению среза. Но стригите ее довольно длинную! Потом попрядно профилируйте ее бритвой.

Если вы все сделаете правильно, то результат вас порадует.

 

 

Стрижка, укладка, окрашивание и завивка волос.
Лана Бриз www.lanabreeze.ru


просмотров: 7002
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Color Wow Dream Coat Supernatural Spray 6.7 Oz NEW Colorwow

$30.89
End Date: Tuesday Oct-9-2018 23:19:40 PDT
Buy It Now for only: $30.89
|
Johnny B Mode Styling hair Gel (64oz) ALCOHOL FREE / Free shipping

$24.85
End Date: Tuesday Oct-16-2018 18:53:04 PDT
Buy It Now for only: $24.85
|
Moroccanoil Curl Defining Cream 8.5oz (250ml) **Free n' Fast**

$20.00
End Date: Sunday Oct-21-2018 8:02:14 PDT
Buy It Now for only: $20.00
|
COLOR WOW Dream Coat Supernatural Spray 6.7 Fl. oz. New

$33.49
End Date: Monday Oct-1-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $33.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Natura Siberica Облепиховый шампунь для ослабленных и поврежденных волос, 500 мл
Natura Siberica Облепиховый шампунь для ослабленных и поврежденных волос, 500 мл
Деликатно очищает волосы, интенсивно восстанавливает их поврежденную структуру и защищает от термовоздействия при горячей укладке. Идеально подходит для ухода за ослабленными, окрашенными и меллированными волосами, а так же волос после химической завивки. Запечатывает поверхность волос защитным слоем, создавая эффект ламинирования, разглаживает и уплотняет их, облегчая процесс расчесывания. Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. После применения шампуня волосы становятся заметно более гладкими, упругими и послушными. Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Масла семян сибирского льна и арктическая роза и цетрария снежная сохраняют влагу глубоко в структуре волос....

Цена:
160 руб

Dove "Hair Therapy" сухой шампунь "Refresh Care", 250 мл
Dove "Hair Therapy" сухой шампунь "Refresh Care", 250 мл
Делает волосы более чистыми без использования воды Волосы выглядят более красивыми, здоровыми* и густыми Можно использовать на чистых волосах или как вспомогательное средство для укладки Обладает свежим, легким ароматом *здоровый внешний вид...

Цена:
399 руб

Syoss Шампунь "Volume Lift", сухой, для тонких и ослабленных волос, 200 мл
Syoss Шампунь "Volume Lift", сухой, для тонких и ослабленных волос, 200 мл
Сухой Шампунь Syoss "Volume Lift" специально разработан для тонких и ослабленных волос. Придает волосам видимый объем без утяжеления, не оставляет видимых следов при тщательном расчесывании.
Шампунь не содержит силикона, и включает в себя натуральные...

Цена:
269 руб

Kapous Professional Увлажняющая сыворотка Dual Renascence 2phase - 500 мл
Kapous Professional Увлажняющая сыворотка Dual Renascence 2phase - 500 мл
Глубоко увлажняющая и восстанавливающая сыворотка Dual Renascence 2 Phase Kapous рекомендуется для использования любым типом волос. Комбинация из двух защитных фаз оказывает глубокое восстановление, эффективную защиту и глубокое увлажнение Ваших волос. Гидролизованный кератин оказывает восстанавливающий эффект изнутри, а комбинация их силиконовых масел защищает волокна волос, даже при обработке феном (с особо высокой температуры струи горячего воздуха). Ваши волосы вновь обретают эластичность, блеск и мягкость, которые были утрачены в результате регулярного проведения таких химических процедур, как завивка, обесцвечивание и окрашивание. Или же от интенсивного воздействия таких природных факторов, как морская вода, пыль и солнце. Постоянное использование увлажняющей сыворотки помогает защитить волосы от ежедневного стресса, обеспечить им комплексный уход по всей длине локонов, тем самым облегчая процесс расчесывание.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
589 руб

Natura Sibericaа Облепиховый Бальзам для всех типов волос Максимальный обьем, 500 мл
Natura Sibericaа Облепиховый Бальзам для всех типов волос Максимальный обьем, 500 мл
Придает волосам максимальный объем, блеск и густоту, защищая от термовоздействия при горячей укладке. Оживляет и приподнимает волосы от корней, не утяжеляя их. Входящие в состав бальзама витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы и масло семян белого сибирского льна способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Калина и шиповник даурский сохраняют влагу в структуре волос. После применения бальзама волосы приобретают волнительную красоту и головокружительный объем....

Цена:
160 руб

DNC Активатор роста волос, для тонких и окрашенных волос, 3х15 мл
DNC Активатор роста волос, для тонких и окрашенных волос, 3х15 мл
Активатор роста волос содержит репейное масло, способствующее росту волос, а также касторовое масло, оказывающее смягчающее действие на кожу головы, и укрепляющее корни волос. Уникальное сочетание витаминов и ценных питательных компонентов, содержащихся в экстрактах лука и чеснока оздоравливают кожу головы, улучшают внешний вид и структуру волос. Защищает волосы от вредных воздействий, насыщает их необходимыми витаминами, восстанавливает структуру волос, избавляет их от перхоти, способствуя росту здоровых и сильных волос.

Что делать при выпадении волос – статья на OZON Гид....

Цена:
129 руб

L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
Масло для волос «Эльсев, Экстраординарное» — эффективное средство для ухода за окрашенными волосами. Его уникальная формула на основе шести эфирных масел превращает волосы в совершенную материю, при этом не утяжеляя их. Масло специально разработано для окрашенных и мелированных волос — оно интенсивно питает их, делает цвет ещё более насыщенным, дарит ослепительный блеск....

Цена:
459 руб

DNC Шелк для волос, 4x10 мл
DNC Шелк для волос, 4x10 мл
Растворимый гидролизат шелковых протеинов получен из нитей тутового шелкопряда Bombyx Mori.Гидролизат шелковых протеинов взаимодействует со структурой волос, он очень близок к естественным тканям по своему строению, отлично заполняет и восстанавливает поврежденные фрагменты. Улучшает защитные функции. Придает мягкость, эластичность и здоровый блеск. Прекрасное средство для поддержания цвета окрашенных волос. Способствует глубокому и длительному увлажнению кожи головы.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
169 руб

DNC Дрожжи для роста волос
DNC Дрожжи для роста волос
Как дрожжи делают хлеб легким, пушистым и аппетитным, так и маски из дрожжей освежают и оживляют наши волосы и кожу. Быстрорастущие и делящиеся клетки дрожжей образуют уникальный комплекс веществ., такое сочетание микроэлементов, ферментов, кислот и белков просто невозможно создать в обычных масках. Время их жизни ограничено и длительное хранение невозможно. Маска способствует росту волос и укреплению. Волосы после неё очень пышные, блестящие и красиво лежат!...

Цена:
169 руб

Tresemme Beauty-full Volume кондиционер для волос для создания объема, 400 мл
Tresemme Beauty-full Volume кондиционер для волос для создания объема, 400 мл
Головокружительный объем от самых корней? Попробуй и убедись сама.
Формула серии Beauty-full Volume с уникальным сочетанием мицеллярной технологии и коллагена мягко очищает волосы и придает объем от самых корней. Доказанная эффективность: в 2 раза...

Цена:
274 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования