Модные прически, стрижки
Как подстричь челку, учимся стричь волосы

Как подстричь челку, учимся стричь волосы

Довольно часто у многих из нас возникает желание, а то и потребность подстричь себе самой челку. Конечно, лучше бы доверить это дело профессионалу. Но не всегда хочется делать стрижку, а идти в салон только из-за челки лень. В результате домашняя самодеятельность очень часто оборачивается слезами и сплошным расстройством. И промучившись со своей новой челкой еще дня три, мы все-таки идем к мастеру. Мастер, конечно, может выровнять челку, и даже несколько удлинить ее за счет перекрытия волосами из теменной зоны. Но мастер не может сделать ее значительно длинней. А ведь слишком короткая челка – это самый распространенный плачевный результат домашнего подстригания.

Как самой подстричь себе челку, чтобы потом не лить слезы и не ждать месяц, а то и три, пока она снова отрастет и будет украшать лицо?

Это вполне возможно.

Вам понадобятся:

1) острые парикмахерские ножницы (стричь челку тупыми хозяйственными ножницами означает заведомо, что она будет кривой);

2) расческа с редкими зубчиками;

3) зажимы для волос.

Далее запомните: стригите челку только на чистых и влажных волосах! Не стригите сухие волосы! И не стригите всю массу челки сразу. Делайте это попрядно.

Итак. Отчешите чистые влажные волосы расческой с редкими зубчиками от лица и разложите их на тот пробор, который вы носите. Если вы не носите пробор, то для удобства разделите волосы центральным пробором. Не закрепляя волосы зажимами, выделите зону челки.

Челка может быть густой или в виде легкой бахромы, но она не должна захватывать височно-боковые пряди, за исключением тех случаев, когда вы имеете дело с короткой ступенчатой стрижкой. Но тогда уже речь надо вести о том, как соединить волосы из зоны челки с волосами височно-боковых зон.

В любом случае вам надо выделить зону челки. Для этого ориентируйтесь на центральную точку бровей. Если зона получается слишком узкая, то можно слегка раздвинуть ее по бокам, но не более чем по 1 см в обе стороны от центральной линии.

Стрижки, прически

Теперь вам надо определиться с густотой челки. Если вы носите длинные и прямые волосы, то будет логично сделать густую пышную челку с четкой краевой линией. В других случаях вы можете следовать за своим вкусом и предпочтениями. На рисунке пунктирной линией обозначены возможные варианты зон челки. Когда вы аккуратно выделите эту зону и отделите ее от волос других зон, то обязательно закрепите те волосы, которые не будете стричь. А челку отчешите на лицо.

Теперь отделите из зоны челки узкую полоску волос по краевой линии роста волос, а остальные волосы из зоны челки закрепите зажимом.

Отчешите волосы на лицо расческой и мысленно определите будущую длину челки.

Самая большая ошибка, которую допускают женщины, заключается в том, что они прижимают свободной рукой волосы на лбу и стригут челку выше уровня глаз, чтобы не лезла в глаза. В результате, когда они убирают руку со лба, челка «подскакивает» и часто просто стоит дыбом. Особенно если волосы вихрятся по краевой линии.

Чтобы этого не произошло, запомните правило. Никогда не стригите всю массу волос. Не прижимайте волосы у корней рукой. Не стригите челку выше уровня глаз. Если вы не хотите имитировать прическу Жанны д’Арк.

Отделите сперва узкую прядь по краю, отчешите ее расческой, зажмите указательным и средним пальцами свободной руки и протяните ими до уровня предполагаемого среза. Оптимальный уровень – это линия нижнего века глаз или уровень зрачка. Только потом стригите концы зажатых между пальцев волос острыми ножницами.

Далее отделите следующую прядь и повторите процедуру, слегка перекрывая длину предыдущей пряди. Для этого подтягивайте волосы пальцами чуть дальше, чем длина подстриженных волос.

Если у вас есть специальные филировочные ножницы, то можете профилировать свою челку, для того чтобы сделать ее более легкой и пышной. Для этого отчешите волосы вверх и сделайте срез отступая от края 1—3 см.

Линия среза челки также очень важна. Решите для себя какую вы хотите челку: прямую, лунообразную, слегка выгнутую к вискам или косую.

Сейчас очень популярны асимметричные челки. Если вы хотите такую, то, сделав боковой пробор, подстригите челку вышеописанным способом, оттягивая волосы пальцами по направлению среза. Но стригите ее довольно длинную! Потом попрядно профилируйте ее бритвой.

Если вы все сделаете правильно, то результат вас порадует.

 

 

Стрижка, укладка, окрашивание и завивка волос.
Лана Бриз www.lanabreeze.ru


просмотров: 7909
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$6.99
End Date: Monday Jan-28-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.50
End Date: Monday Jan-28-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.50
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.50
End Date: Monday Jan-28-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.50
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Monday Jan-28-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Natura Siberica Бальзам для окрашенных волос "Защита и блеск", 500 мл
Natura Siberica Бальзам для окрашенных волос "Защита и блеск", 500 мл
Бальзам для защиты окрашенных волос Natura Siberica (Натура Сиберика) с экстрактами родиолы розовой, даурской сои и белого пчелиного воска питает и восстанавливает разрушенные, поврежденные и ослабленные волосы на клеточном уровне, благодаря ценнейшим веществам, которые находятся в составе экстрактов родиолы розовой и даурской сои. Белый пчелиный воск питает и защищает волосы, придавая им здоровый блестящий вид и великолепный объем....

Цена:
200 руб

Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон графит 604 Уцененный товар (№17)
Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон графит 604 Уцененный товар (№17)
Специальная краска Estel Only looks благоприятна для чувствительной кожи вокруг глаз. Не содержит парфюмерных масел. Имеет мягкую, удобную в обращении консистенцию и нейтральную величину pH. Полученный оттенок держится около 3-4 недель. Одной упаковки краски хватит для многократного использования в течение примерно 1 года. В комплект краски входят: туба с крем-краской, 50 мл флакон с проявляющей эмульсией, 30 мл мисочка для краски, лопаточка для размешивания и нанесения, защитные листочки для век, инструкция по применению.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
176 руб

Kerasys Маска для волос "Salon Care", 200 мл Экспресс лечение поврежденных волос
Kerasys Маска для волос "Salon Care", 200 мл
Маска для волос "Kerasys. Salon Care" с экстрактом моринга, который помогает в короткие сроки восстановить сильно поврежденный волос. Использование маски в 2,5 раза эффективнее использования кондиционера для волос. Следуя системе 3-ступенчатого восстановления волос, сильно поврежденные волосы становятся здоровыми, эластичными и послушными.
Экстракт моринга, богатый природными протеинами, кератином и витаминами, а также вытяжки из семян подсолнуха способствуют регенерации сильно поврежденного волоса вследствие частого использования фена, химической завивки, расчесывания.

Система 3-ступенчатого восстановления:
Ступень1: натуральный протеин плодов дерева моринга восстанавливает структуру поврежденного волоса.
Ступень2: вытяжка из семян подсолнуха способствует регенерации сильно поврежденных волос (сушка феном, окрашивание, химическая завивка).
Ступень3: природный кератин способствует регенерации волоса.

Товар сертифицирован....

Цена:
529 руб

DNC Шелк для волос, 4x10 мл
DNC Шелк для волос, 4x10 мл
Растворимый гидролизат шелковых протеинов получен из нитей тутового шелкопряда Bombyx Mori.Гидролизат шелковых протеинов взаимодействует со структурой волос, он очень близок к естественным тканям по своему строению, отлично заполняет и восстанавливает поврежденные фрагменты. Улучшает защитные функции. Придает мягкость, эластичность и здоровый блеск. Прекрасное средство для поддержания цвета окрашенных волос. Способствует глубокому и длительному увлажнению кожи головы.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
169 руб

L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Темно-каштановый, 75 мл
L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Темно-каштановый, 75 мл
Спрей для закрашивания отросших корней обеспечивает мгновенный эффект отсутствия седины. Средство мгновенно высыхает и дарит результат до первого мытья головы. Легко смывается обычным шампунем.

1. Закрашивает отросшие корни 2. Скрывает седину. 4. Прост в использовании 5. Совершенно попадает в цвет 6. Результат до следующего мытья шампунем...

Цена:
369 руб

Dove Men+Care Шампунь От перхоти 250 мл
Dove Men+Care Шампунь От перхоти 250 мл
Зарядись уверенностью с Dove Men + Care

Dove Men + Care - бренд, созданный специально для мужчин. Производитель уверен, что каждому мужчине необходимы уход и забота. Dove Men + Care создает эффективные средства гигиены для активного и напряженного дня. Специально созданные для потребностей мужчин шампуни направлены на решение конкретных проблем с волосами, делают волосы более сильными и послушными. Укрепляющий мужской шампунь Dove Men + Care "От перхоти" не только очищает волосы, он ухаживает за волосами и устраняет проблемы с перхотью*. В него входит комплекс Zinc Pyrithione, который способствует устранению перхоти* и воздействует на причину ее появления, а кофеин в составе способствует укреплению волос, оказывая стимулирующее действие на корни. Продукт наполняет волосы силой и энергией изнутри. Теперь твои волосы свежие и сильные. Укрепляющий шампунь "От перхоти" возвращает мужчинам уверенность в себе и завтрашнем дне. Теперь можно носить любимую черную куртку и футболку без переживаний.
Dove Men + Care. Забота делает мужчин сильнее.
Как правильно применять шампунь: нанесите на влажные волосы, вспеньте и смойте. Повторите использование при необходимости. При попадании в глаза тщательно промойте их водой. Шампунь подходит для ежедневного применения.

Средства от Dove – это всегда ощутимо более высокое качество ухода за кожей и волосами. Попробуй также гели для душа и дезодоранты линейки Dove Men + Care.

*устраняет видимую перхоть при регулярном использовании.
Zinc Pyrithion - Цинк Пиритион

Товар сертифицирован....

Цена:
200 руб

Matrix Total Results Color Obsessed Шампунь для окрашенных волос с антиоксидантами, 300 мл
Matrix Total Results Color Obsessed Шампунь для окрашенных волос с антиоксидантами, 300 мл
Шампунь Color Obsessed (Колор Обсэссд) с антиоксидантами защищает от выцветания и сохраняет насыщенность цвета окрашенных волос*. Надолго придает пористым волосам гладкость, насыщенность цвета и блеск*. *При использовании системы из шампуня, кондиционера и спрея....

Цена:
489 руб

Подарочный набор Garnier "Fructis. SOS Восстановление", укрепляющий, для секущихся и очень поврежденных волос: шампунь, с керафилом и маслом амлы + маска для волос 3в1 "Фруктис, Superfood Папайя", восстанавливающая, 390 мл
Подарочный набор Garnier "Fructis. SOS Восстановление", укрепляющий, для секущихся и очень поврежденных волос: шампунь, с керафилом и маслом амлы + маска для волос 3в1 "Фруктис, Superfood Папайя", восстанавливающая, 390 мл
Уникальная формула шампуня для волос FRUCTIS, обогащенная Керафилом и маслом Амлы, восстанавливает повреждения волос по всей длине, вызванные внешними воздействиями. Устраняет 1 год повреждений уже через 3 применения. В 10 раз более сильные волосы. Волосы более сильные, блестящие и шелковистые. Секрет формулы: 2 активных ингредиента - 2 действия: Действие внутри волоса: растительный протеин Керафил, идентичный волокну волоса, восстанавливает структуру волоса и укрепляет его, заполняя микротрещинки и поврежденные участки. Действие на поверхности волоса: масло крыжовника Амлы восстанавливает поверхность волоса. Оно запечатывает поврежденные чешуйки и "запаивает" секущиеся кончики, повышая эластичность волоса и сопротивляемость внешним повреждениям. Волосы более сильные, блестящие и шелковистые. Без парабенов.

Невинное удовольствие для твоих волос - SuperFOOD со сладким ароматом Папайи. Маска для поврежденных волос ухаживает за ними, интенсивно питает, восстанавливает и упрощает расчесывание . Супер инновация для поврежденных волос, которая состоит на 98% из натуральных ингредиентов и имеет 3 способа применения: как бальзам, как маска и как несмываемый уход. Папайя, входящая в состав, известна своими свойствами придания блеска и шелковистости волосам, а также способствует их укреплению. Формула не содержит парабенов, силиконов и искусственных красителей....

Цена:
437 руб

L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос "Casting Creme Gloss" без аммиака, оттенок 513, Морозный капучино
L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос "Casting Creme Gloss" без аммиака, оттенок 513, Морозный капучино
Окрашивание волос превращается в настоящую процедуру ухода, сравнимую с оздоровлением волос в салоне красоты. Уникальный состав краски во время окрашивания защищает структуру волос от повреждения, одновременно ухаживая и разглаживая их по всей длине. Сохранить и усилить эффект шелковых блестящих волос после окрашивания позволит использование Нового бальзама "Максимум Блеска", обогащенного пчелинным маточным молочком, который питает и разглаживает волосы, придавая им в 4 раза больше блеска неделю за неделей.
В состав упаковки входит: красящий крем без аммиака (48 мл), тюбик с проявляющим молочком (72 мл), флакон с бальзамом для волос «Максимум Блеска» (60 мл), пара перчаток, инструкция по применению.

1. Соблазнительный цвет и блеск 2. Стойкий цвет 3. Закрашивание седых волос 4. Ухаживает за волосами во время окрашивания 5. Без аммиака.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.

...

Цена:
400 руб

Tresemme Diamond Strength кондиционер для волос Укрепляющий, 400 мл
Tresemme Diamond Strength кондиционер для волос Укрепляющий, 400 мл
Как вернуть слабым ломким волосам силу и блеск? 
Система Diamond Strength с 18-MEA укрепляет волокно волоса по всей длине, борясь с причинами ломкости и выпадения. Результат: на 98% меньше ломкости и выпадения волос.
Скажи "Пока" слабым ломким волосам!
инструментальный тест Unilever, шампунь и кондиционер по сравнению с шампунем без кондиционера (Великобритания, 2008)...

Цена:
274 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования