Модные прически, стрижки
Как выбрать свою модель, выбираем прическу

Как выбрать свою модель, выбираем прическу

Выбор стрижки – непростая задача, ведь от прически во многом зависит общее впечатление от вашей внешности, а правильно подобранная и хорошо выполненная стрижка – основное условие красивой прически.

Но желание привлекать внимание и нравиться не должно противоречить голосу здравого смысла. Мода модой, но первым делом прическа должна гармонировать с индивидуальным обликом. Стрижку надо выбирать в зависимости от качества волос, формы лица и его характерных черт.

Итак – сначала качество волос.

Если у вас толстые и упругие волосы, то некоторые стрижки вам не подойдут.

При очень тонких волосах нужно сделать объемную стрижку, чаще всего объем достигается филированием прядей.

Если у вас непослушные волосы , сделайте удлиненную стрижку.

Теперь поговорим о форме лица.

Овальная форма лица считается идеальной. Женщинам с овальным лицом подойдет любая прическа. Остальные формы лица с помощью прически стараются приблизить к форме овального.

♦ Если у вас узкое и длинное лицо , то короткая стрижка с пышными волосами до середины щек сделает его шире. Длинные локоны от ушных раковин и ниже, низкая челка до бровей и ниже создадут эффект укороченного лица.

Круглому лицу подойдут короткая стрижка, прямые волосы, закрывающие часть шеи и доходящие до углов нижней челюсти. Длинные, до плеч, гладкие волосы или несколько завитые на концах, закрывающие часть щеки, с боковым пробором создают эффект удлиненного лица. Рекомендуется и прическа, контур которой расширяется от ушей вверх. Цель – удлинить лицо. Волосы на верхней части головы нужно приподнять, оставив по бокам небольшое их количество. Но лучше создайте асимметричный силуэт (косая челка, косой пробор, волосы зачесаны набок). Не зачесывайте волосы гладко, на прямой пробор.

♦ При квадратном лице желательно сделать короткую стрижку до подбородка. Удлинят и сузят его также прямые волосы, закрывающие развернутые углы нижней челюсти, или длинные прямые, разделенные боковым пробором волосы до плеч, слегка скрывающие часть шеи. Для квадратного лица также подойдут асимметричные стрижки и прически (проблемы квадратного лица схожи с проблемами круглого). Прической нужно поднять вверх линию лба. Вам подойдут волнистые волосы, косые проборы, полуоткрытые уши. Не делайте длинную густую челку, откажитесь от симметричных причесок и не зачесывайте волосы от лица.

♦ Для женщин с прямоугольным лицом подойдут волнистые кудрявые прически, модели со свободно ниспадающими на лоб волосами, а также боковые проборы, челки, зачесанные набок. Для прямоугольного лица выбирайте прическу, закрывающую уши и обрамляющую лицо локонами. Вам можно сделать густую челку до бровей. Так как нужно зрительно укоротить лицо, откажитесь от длинных прямых волос, причесок с вертикальными линиями.

♦ На треугольном лице хорошо будет смотреться волнистая или прямая короткая прическа, короткие свободно уложенные волосы, неровная челка перьями, маскирующая большой лоб. Для треугольного лица нужно выбрать такую прическу, чтобы ее самая широкая часть располагалась по линии середины уха или мочек ушей. Не подчеркивайте широкие скулы, не делайте коротких челок и не зачесывайте боковые пряди гладко назад. Подойдет прическа с длинной прямой или косой челкой, с локонами на макушке.

При выборе прически нужно учитывать и особенности черт лица.

♦ Если у вас длинный нос, сделайте пышную прическу с длинной пышной челкой. Не укладывайте волосы гладко. Если у вас вздернутый нос, зачешите волосы наверх. Если у вас маленький нос , сделайте прическу с мелкими локонами без челки. При широком плоском носе зачешите волосы от лица, подняв их высоко надо лбом.

♦ При широко расставленных глазах поднимите волосы и уложите их волной надо лбом, чтобы они частично опускались на лоб, как челка. При близко посаженых глазах поднимите волосы вверх, придайте им пышность на висках, боковые пряди уложите вдоль щек.

Длинную шею закройте волосами. Если у вас короткая шея, наоборот, откройте ее.

♦ Если у вас большие уши, закройте их волосами примерно до середины.

♦ При маленьком росте вам не подойдут пышные прически. Если вы высокого роста , сделайте пышную прическу, это зрительно увеличит голову.

Таким образом, правильно подобранная стрижка может скорректировать форму лица, подчеркнуть его привлекательные черты, улучшить качество волос. А прическа, выполненная на основе удачной стрижки, дополнит ваш стиль и будет доставлять вам радость.

К счастью, современные тенденции настолько разнообразны и либеральны, что любая женщина может выбрать то, что ей подойдет, и при этом будет стильным и красивым. Поверьте, длинные волосы или короткие, прямые или завивающиеся – со всем этим богатством сейчас можно жить и быть современной. Но главное требование к модным прическам в настоящее время – шик и объем. Ваши волосы должны быть естественны и слегка небрежны, как будто их потрепал теплый летний ветер – парикмахер, не лишенный художественного вкуса.

И напоследок три основных правила, при выполнении которых, по уверению самих законодателей моды – французов, ваша прическа всегда будет привлекательной:

♦ волосы должны быть чистыми,

♦ хорошо подстриженными

♦ и здоровыми и блестящими.

И никогда не забывайте поговорку, конечно же французскую: «Если женщина неаккуратно причесана, ее не спасет даже самое роскошное платье».

 

 

Стрижка, укладка, окрашивание и завивка волос.
Лана Бриз www.lanabreeze.ru


просмотров: 1325
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
FOAM 3 Months KIRKLAND Minoxidil Topical Aerosol 5% Hair Regrowth Loss Treatment

$29.97
End Date: Saturday Jul-14-2018 18:21:52 PDT
Buy It Now for only: $29.97
|
MOROCCAN OIL TREATMENT With Pump 3.4oz / 100mL FRESH NEW FAST MORROCANOIL

$63.49
End Date: Tuesday Jul-3-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $63.49
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$31.99
End Date: Tuesday Jul-10-2018 15:43:11 PDT
Buy It Now for only: $31.99
|
PURA D'OR Dor Anti-Hair Loss Argan Oil Shampoo Gold Label NEW IMPROVED PUMP

$28.98
End Date: Wednesday Jul-11-2018 23:19:40 PDT
Buy It Now for only: $28.98
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Natura Siberica Шампунь-активатор для роста волос для мужчин "Белуга", 250 мл
Natura Siberica Шампунь-активатор для роста волос для мужчин "Белуга", 250 мл
Шампунь-активатор для роста волос "Белуга" создан для настоящих мужчин - сильных, смелых и уверенных в себе!
В его состав входит уникальный ценный ингредиент - экстракт икры белуги. Икра - богатейший источник Омега-3 и жирных кислот, белков, витаминов, микроэлементов. Она стимулирует рост волос, укрепляет волосяные луковицы, питает и увлажняет волосы. Дикий хмель эффективно очищает кожу головы, усиливает кровообращение, улучшает структуру волос. Витамин В питает и укрепляет корни волос, делает их прочными и сильными. Чистый таурин, мощный энергетик, пробуждает волосяные луковицы, придает жизненную силу волосам и стимулирует рост новых.
Шампунь-активатор для роста волос "Белуга" - мощнейший комплекс природных компонентов, разработанный с учетом особенностей мужских волос. Он интенсивно очищает кожу головы и волосы, сокращает выпадение, активизирует рост волос, возвращая им силу и здоровый внешний вид.
Гарантированный результат: на 92% более сильные волосы, на 89% меньше выпадения волос, на 87% более густые волосы.

Товар сертифицирован....

Цена:
169 руб

Organic Shop Шампунь для волос Голубая Лагуна, 500 мл
Organic Shop Шампунь для волос Голубая Лагуна, 500 мл
Organic Shop Шампунь для волос Голубая Лагуна Дой-пак 500мл. Экстракт ламинарии увлажняет и питает волосы, защищая от воздействия окружающей среды. Экстракт жемчуга укрепляет корни волос, уплотняет структуру....

Цена:
127 руб

DNC Красный перец для волос от выпадения
DNC Красный перец для волос от выпадения
Сильнейший активатор подкожного кровообращения, маска с красным перцем практически не имеет аналогов по интенсивности действия. Когда все средства уже перепробованы, стоит вернуться к проверенному рецепту. Суперактивный состав разбудит «спящие» волосяные луковицы, улучшит снабжение питательными веществами, омолодит их. Уменьшит выпадение волос и ускорит их рост....

Цена:
107 руб

Matrix "Biolage Exquisite Oil" Эксквизит ойл масло 92мл
Matrix "Biolage Exquisite Oil" Эксквизит ойл масло 92мл
Масло глубоко питает, восстанавливает и ухаживает за волосами, не утяжеляя структуру. Делает волосы блестящими, мягкими, послушными, снимает статическое электричество, способствует поддержанию формы прически, устраняет пористость и уменьшает сечение кончиков. Это средство для волос является универсальным для решения проблем волос любого типа и в любом состоянии. Сухие волосы получают питание, мягкость и невероятную гладкость. Вьющимся непослушным волосам продукт придает упругость и четко очерченную форму. Тонкие волосы становятся более объемными и пышными. Также масло сохраняет блеск окрашенных волос, одновременно придавая им шелковистость....

Цена:
899 руб

Natura Siberica Kamchatka Шампунь "Шелковое золото" питание и идеальное сияние волос, 280 мл
Natura Siberica Kamchatka Шампунь "Шелковое золото" питание и идеальное сияние волос, 280 мл
Щедрая на золото Камчатка, подарила янтарно-золотую россыпь диких ягод. Масла облепихи, морошки, клюквы содержат огромное количество витаминов и аминокислот, которые питают и восстанавливают волосы, способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и эластичность. Кедр и сибирский лен дарят волосам ослепительный блеск и сияние.Можжевельник в сочетании с мятой придает волосам свежесть и легкость. Пихта и еловая хвоя известные источники упругости волос, а репейник известен своими укрепляющими свойствами. Ультралегкая формула без SLS, силикона и парабенов не утяжеляет волосы.
Особенности состава:
Ультралегкая формула без SLS, силикона и парабенов не утяжеляет волосы. (*) - органические ингредиенты (WH) - органические экстракты дикорастущих растений Сибири (PS) - производное масла сибирского кедра (HR) – производное масла алтайской облепихи
Эффект от использования: Питание и идеальное сияние волос....

Цена:
99 руб

Чистая линия Мицеллярный легкий Бальзам Идеальные волосы, 380 мл
Чистая линия Мицеллярный легкий Бальзам Идеальные волосы, 380 мл
Инновация! Первый мицеллярный бальзам для невесомого ухода. Идеальный уход для длинных волос: -Мицеллярная основа ухаживает и облегчает расчесывание -80% отвара трав наполняет волосы силой -Шелковица интенсивно ухаживает за кончиками Теперь волосы -...

Цена:
139 руб

Шампунь детский "Natura Siberica", без слез, 250 мл
Шампунь детский "Natura Siberica", без слез, 250 мл
Детский шампунь "Natura Siberica" хорошо пенится и мягко очищает волосы малыша, не высушивая кожу головы. Органический экстракт алое увлажняет и способствует росту волос. Органический экстракт солодки питает волосы и делает их мягкими и гладкими. Характеристики:

  • Объем: 250 мл.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    339 руб

    Чистая Линия Фитотерапия Шампунь Сила 5 трав, 400 мл
    Чистая Линия Фитотерапия Шампунь Сила 5 трав, 400 мл
    Инновация! Первый мицеллярный шампунь для мягкого очищения волос без сухости. 5 действий в 1 шампуне: -Мицеллярная основа бережно очищает и увлажняет волосы -80% отвара трав наполняет волосы силой -ФИТОвитамины* придают блеск и мягкость Теперь волосы...

    Цена:
    139 руб

    Органик Шоп Китчен Маска-блеск для волос "Макарена", 100 мл
    Органик Шоп Китчен Маска-блеск для волос "Макарена", 100 мл
    Органик Шоп Китчен Маска-блеск для волос "Макарена" 100мл подарит Вашим волосам кристальное сияние и мягкость. Воздушные, шелковистые волосы будут сводить с ума окружающих...

    Цена:
    107 руб

    Чистая Линия Гель для укладки волос Экстрафиксация, 120 мл
    Чистая Линия Гель для укладки волос Экстрафиксация, 120 мл
    Гель для укладки волос Чистая Линия Экстрафиксация обеспечивает идеальную фиксацию прически на целый день и защищает волосы от негативного воздействия солнечных лучей благодаря природным уф-фильтрам, входящим в состав продукта. Активные натуральные...

    Цена:
    91 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования