Модные прически, стрижки
Как выбрать свою модель, выбираем прическу

Как выбрать свою модель, выбираем прическу

Выбор стрижки – непростая задача, ведь от прически во многом зависит общее впечатление от вашей внешности, а правильно подобранная и хорошо выполненная стрижка – основное условие красивой прически.

Но желание привлекать внимание и нравиться не должно противоречить голосу здравого смысла. Мода модой, но первым делом прическа должна гармонировать с индивидуальным обликом. Стрижку надо выбирать в зависимости от качества волос, формы лица и его характерных черт.

Итак – сначала качество волос.

Если у вас толстые и упругие волосы, то некоторые стрижки вам не подойдут.

При очень тонких волосах нужно сделать объемную стрижку, чаще всего объем достигается филированием прядей.

Если у вас непослушные волосы , сделайте удлиненную стрижку.

Теперь поговорим о форме лица.

Овальная форма лица считается идеальной. Женщинам с овальным лицом подойдет любая прическа. Остальные формы лица с помощью прически стараются приблизить к форме овального.

♦ Если у вас узкое и длинное лицо , то короткая стрижка с пышными волосами до середины щек сделает его шире. Длинные локоны от ушных раковин и ниже, низкая челка до бровей и ниже создадут эффект укороченного лица.

Круглому лицу подойдут короткая стрижка, прямые волосы, закрывающие часть шеи и доходящие до углов нижней челюсти. Длинные, до плеч, гладкие волосы или несколько завитые на концах, закрывающие часть щеки, с боковым пробором создают эффект удлиненного лица. Рекомендуется и прическа, контур которой расширяется от ушей вверх. Цель – удлинить лицо. Волосы на верхней части головы нужно приподнять, оставив по бокам небольшое их количество. Но лучше создайте асимметричный силуэт (косая челка, косой пробор, волосы зачесаны набок). Не зачесывайте волосы гладко, на прямой пробор.

♦ При квадратном лице желательно сделать короткую стрижку до подбородка. Удлинят и сузят его также прямые волосы, закрывающие развернутые углы нижней челюсти, или длинные прямые, разделенные боковым пробором волосы до плеч, слегка скрывающие часть шеи. Для квадратного лица также подойдут асимметричные стрижки и прически (проблемы квадратного лица схожи с проблемами круглого). Прической нужно поднять вверх линию лба. Вам подойдут волнистые волосы, косые проборы, полуоткрытые уши. Не делайте длинную густую челку, откажитесь от симметричных причесок и не зачесывайте волосы от лица.

♦ Для женщин с прямоугольным лицом подойдут волнистые кудрявые прически, модели со свободно ниспадающими на лоб волосами, а также боковые проборы, челки, зачесанные набок. Для прямоугольного лица выбирайте прическу, закрывающую уши и обрамляющую лицо локонами. Вам можно сделать густую челку до бровей. Так как нужно зрительно укоротить лицо, откажитесь от длинных прямых волос, причесок с вертикальными линиями.

♦ На треугольном лице хорошо будет смотреться волнистая или прямая короткая прическа, короткие свободно уложенные волосы, неровная челка перьями, маскирующая большой лоб. Для треугольного лица нужно выбрать такую прическу, чтобы ее самая широкая часть располагалась по линии середины уха или мочек ушей. Не подчеркивайте широкие скулы, не делайте коротких челок и не зачесывайте боковые пряди гладко назад. Подойдет прическа с длинной прямой или косой челкой, с локонами на макушке.

При выборе прически нужно учитывать и особенности черт лица.

♦ Если у вас длинный нос, сделайте пышную прическу с длинной пышной челкой. Не укладывайте волосы гладко. Если у вас вздернутый нос, зачешите волосы наверх. Если у вас маленький нос , сделайте прическу с мелкими локонами без челки. При широком плоском носе зачешите волосы от лица, подняв их высоко надо лбом.

♦ При широко расставленных глазах поднимите волосы и уложите их волной надо лбом, чтобы они частично опускались на лоб, как челка. При близко посаженых глазах поднимите волосы вверх, придайте им пышность на висках, боковые пряди уложите вдоль щек.

Длинную шею закройте волосами. Если у вас короткая шея, наоборот, откройте ее.

♦ Если у вас большие уши, закройте их волосами примерно до середины.

♦ При маленьком росте вам не подойдут пышные прически. Если вы высокого роста , сделайте пышную прическу, это зрительно увеличит голову.

Таким образом, правильно подобранная стрижка может скорректировать форму лица, подчеркнуть его привлекательные черты, улучшить качество волос. А прическа, выполненная на основе удачной стрижки, дополнит ваш стиль и будет доставлять вам радость.

К счастью, современные тенденции настолько разнообразны и либеральны, что любая женщина может выбрать то, что ей подойдет, и при этом будет стильным и красивым. Поверьте, длинные волосы или короткие, прямые или завивающиеся – со всем этим богатством сейчас можно жить и быть современной. Но главное требование к модным прическам в настоящее время – шик и объем. Ваши волосы должны быть естественны и слегка небрежны, как будто их потрепал теплый летний ветер – парикмахер, не лишенный художественного вкуса.

И напоследок три основных правила, при выполнении которых, по уверению самих законодателей моды – французов, ваша прическа всегда будет привлекательной:

♦ волосы должны быть чистыми,

♦ хорошо подстриженными

♦ и здоровыми и блестящими.

И никогда не забывайте поговорку, конечно же французскую: «Если женщина неаккуратно причесана, ее не спасет даже самое роскошное платье».

 

 

Стрижка, укладка, окрашивание и завивка волос.
Лана Бриз www.lanabreeze.ru


просмотров: 1449
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$7.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$6.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Batiste Сухой шампунь для волос "Original", с нежным классическим ароматом, 200 мл
Batiste Сухой шампунь для волос "Original", с нежным классическим ароматом, 200 мл
Сухой шампунь Batiste "Original" с нежным классическим ароматом быстро очищает и освежает волосы. Сухой шампунь устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
Сухой шампунь идеален для использования, когда:
- у вас нет времени мыть голову обычным шампунем,
- у вас много других дел,
- ваша жизнь - сплошной круговорот событий.
Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы.

Способ применения:
Шаг 1. Распылите сухой шампунь на волосы на расстоянии 30 см.
Шаг 2. Помассируйте голову несколько минут. Во время массажных движений пальцами сухой шампунь проникает в стержень волоса, абсорбирует грязь и жир, тем самым восстанавливая его.
Шаг 3. Причешитесь и ваши волосы снова мягкие и чистые.

Товар сертифицирован....

Цена:
519 руб

Constant Delight эликсир для волос "12 в 1", 200 мл
Constant Delight эликсир для волос "12 в 1", 200 мл
Интенсивная маска-спрей мгновенного действия, не требующая смывания. Разработанное на основе натуральных ингредиентов средство активно воздействует на проблемные зоны.
Эликсир для волос "12 в 1" одновременно оказывает 12 положительных эффектов:
- восстанавливает волосы по всей длине;
- защищает волосы от термических воздействий;
- обеспечивает питание и увлажнение ослабленных волос;
- облегчает расчесывание;
- содержит UV-фильтры;
- защищает от неблагоприятных факторов окружающей среды;
- облегчает укладку непослушных волос (стайлинг легкой фиксации);
- насыщает структуру волос кератином;
- придает волосам сияющий блеск;
- делает волосы менее пушистыми;
- помогает продлить интенсивность цвета окрашенных волос;
- предотвращает появление секущихся кончиков.
Объем: 200 мл....

Цена:
529 руб

Шампунь детский "Natura Siberica", без слез, 250 мл
Шампунь детский "Natura Siberica", без слез, 250 мл
Детский шампунь "Natura Siberica" хорошо пенится и мягко очищает волосы малыша, не высушивая кожу головы. Органический экстракт алое увлажняет и способствует росту волос. Органический экстракт солодки питает волосы и делает их мягкими и гладкими. Характеристики:

  • Объем: 250 мл.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    339 руб

    DNC Шелк для волос, 4x10 мл
    DNC Шелк для волос, 4x10 мл
    Растворимый гидролизат шелковых протеинов получен из нитей тутового шелкопряда Bombyx Mori.Гидролизат шелковых протеинов взаимодействует со структурой волос, он очень близок к естественным тканям по своему строению, отлично заполняет и восстанавливает поврежденные фрагменты. Улучшает защитные функции. Придает мягкость, эластичность и здоровый блеск. Прекрасное средство для поддержания цвета окрашенных волос. Способствует глубокому и длительному увлажнению кожи головы.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    169 руб

    Маска для волос с экстрактом красного перца и корицы, 250 мл
    Маска для волос с экстрактом красного перца и корицы, 250 мл
    Маска оказывает согревающее действие на кожу, вызывает легкое жжение, и усиливает приток крови к корням. Красный перец улучшает кровообращение, укрепляет волосы, ускоряет их рост. В составе корицы содержится множество разнообразнейших витаминов и антиоксидантов. Корица придает волосам блеск и упругость, а также наполняет жизненной энергией тусклые и сухие волосы....

    Цена:
    119 руб

    Луковый шампунь с экстрактом красного перца 150 мл
    Луковый шампунь с экстрактом красного перца 150 мл
    Луковой шампунь с экстрактом красного перца нормализует обменные процессы, укрепляет и питает волосяные луковицы, восстанавливает поврежденную структуру волос. Эффективное средство для профилактики и лечения воспалительных заболеваний головы. Богатейший источник витамина С. Стимулирует рост волос, при постоянном применении помогает бороться с облысением. - Питает и укрепляет корни волос; - Останавливает выпадение волос; - Стимулирует «спящие» волосяные фолликулы; - Устраняет сухость кожи головы....

    Цена:
    99 руб

    Kapous Professional Увлажняющая сыворотка Dual Renascence 2phase - 500 мл
    Kapous Professional Увлажняющая сыворотка Dual Renascence 2phase - 500 мл
    Глубоко увлажняющая и восстанавливающая сыворотка Dual Renascence 2 Phase Kapous рекомендуется для использования любым типом волос. Комбинация из двух защитных фаз оказывает глубокое восстановление, эффективную защиту и глубокое увлажнение Ваших волос. Гидролизованный кератин оказывает восстанавливающий эффект изнутри, а комбинация их силиконовых масел защищает волокна волос, даже при обработке феном (с особо высокой температуры струи горячего воздуха). Ваши волосы вновь обретают эластичность, блеск и мягкость, которые были утрачены в результате регулярного проведения таких химических процедур, как завивка, обесцвечивание и окрашивание. Или же от интенсивного воздействия таких природных факторов, как морская вода, пыль и солнце. Постоянное использование увлажняющей сыворотки помогает защитить волосы от ежедневного стресса, обеспечить им комплексный уход по всей длине локонов, тем самым облегчая процесс расчесывание.

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    589 руб

    Рецепты бабушки Агафьи шампунь Густой Агафьи для укрепления, силы и роста 350 мл
    Рецепты бабушки Агафьи шампунь Густой Агафьи для укрепления, силы и роста 350 мл
    Густой шампунь Агафьи для укрепления, силы и роста волос создан на настое сосновой живицы на талой воде, сбора 17 сибирских трав, с добавлением белого меда и репейного масла. Содержание в шампуне талой воды обеспечивает щадящую основу для мытья, настой трав, белый мед, репейное масло служат увлажнением и питанием слабому волосу, укрепляют и стимулируют его рост. Сочетание активных питательных компонентов дарит вашим волосам комплексную заботу: укрепление, силу и рост....

    Цена:
    119 руб

    Compliment Бальзам-маска Кератин и аргинин, экстремальное восстановление, 300 мл
    Compliment Бальзам-маска Кератин и аргинин, экстремальное восстановление, 300 мл
    Бальзам-маска с про-кератином оказывает интенсивное восстанавливающее и укрепляющее действие на поврежденные и ослабленные волосы, разглаживает и выравнивает их структуру, устраняет сечение, ломкость и тусклость, возвращает насыщенность цвета и легкость укладки.
    Аргинин –ухаживает и оздоравливает внутреннюю структуру волоса на клеточном уровне, способствует ускорению роста волос и продлению их жизненного цикла. Склеивает чешуйки волос делая их более гладкими, эластичными, блестящими, предотвращая сечение на кончиках. Защищает волосы перед окрашиванием, выпрямлением или завивкой, а после придает цвету стойкость, блеск и усиливает эффект от процедуры. Бальзам- маска обладает кондиционирующим эффектом, облегчает расчесывание волос и предотвращает появление электризации.

    Результат:
    — Восстановление и укрепление на клеточном уровне
    — Защита от ломкости и сечения
    — Более густые и сильные волосы
    — Блеск и здоровое сияние
    — Легкость расчесывания и укладки...

    Цена:
    97 руб

    Greenpharma Органик Кератин Шампунь, останавливающий выпадение волос с растительным кератином, экстрактами жимолости и ангелики японской, шалфея, женьшеня и хинного дерева, витамином В3 и цинком для ослабленных и поврежденных волос, 250 мл
    Greenpharma Органик Кератин Шампунь, останавливающий выпадение волос с растительным кератином, экстрактами жимолости и ангелики японской, шалфея, женьшеня и хинного дерева, витамином В3 и цинком для ослабленных и поврежденных волос, 250 мл
    Органик Кератин. Шампунь, останавливающий выпадение волос с растительным кератином, экстрактами ройбоса, шалфея, женьшеня и хинного дерева (50%), витамином B3 и цинком.
    Растительный кератин проникает в самую глубь волоса и восстанавливает его структуру изнутри. Гиалуроновая кислота удерживает воду внутри волоса и обеспечивает тем самым его оптимальную увлажненность. Шампунь Органик Кератин сочетает в себе свойства экстракта жимолости и ангелики японской , знаменитыми своим стимулирующим и тонизирующим действием. Они ингибируют образование в коже фермента 5-альфа-редуктазы, который приводит к выпадению волос. Экстракт хинного дерева активизирует жизнедеятельность волосяной луковицы и укрепляет кожу головы. Витамин В3 в сочетании с олигоэлементами цинка и экстрактами женьшеня и шалфея придает волосам силу и прочностью Эти активные компоненты шампуня являются мощным средством против выпадения волос. Волосы восстанавливаются, вновь набирают силу и густоту....

    Цена:
    199 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования