Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

Как выбрать свою модель, выбираем прическу

Выбор стрижки – непростая задача, ведь от прически во многом зависит общее впечатление от вашей внешности, а правильно подобранная и хорошо выполненная стрижка – основное условие красивой прически.

Но желание привлекать внимание и нравиться не должно противоречить голосу здравого смысла. Мода модой, но первым делом прическа должна гармонировать с индивидуальным обликом. Стрижку надо выбирать в зависимости от качества волос, формы лица и его характерных черт.

Итак – сначала качество волос.

Если у вас толстые и упругие волосы, то некоторые стрижки вам не подойдут.

При очень тонких волосах нужно сделать объемную стрижку, чаще всего объем достигается филированием прядей.

Если у вас непослушные волосы , сделайте удлиненную стрижку.

Теперь поговорим о форме лица.

Овальная форма лица считается идеальной. Женщинам с овальным лицом подойдет любая прическа. Остальные формы лица с помощью прически стараются приблизить к форме овального.

♦ Если у вас узкое и длинное лицо , то короткая стрижка с пышными волосами до середины щек сделает его шире. Длинные локоны от ушных раковин и ниже, низкая челка до бровей и ниже создадут эффект укороченного лица.

Круглому лицу подойдут короткая стрижка, прямые волосы, закрывающие часть шеи и доходящие до углов нижней челюсти. Длинные, до плеч, гладкие волосы или несколько завитые на концах, закрывающие часть щеки, с боковым пробором создают эффект удлиненного лица. Рекомендуется и прическа, контур которой расширяется от ушей вверх. Цель – удлинить лицо. Волосы на верхней части головы нужно приподнять, оставив по бокам небольшое их количество. Но лучше создайте асимметричный силуэт (косая челка, косой пробор, волосы зачесаны набок). Не зачесывайте волосы гладко, на прямой пробор.

♦ При квадратном лице желательно сделать короткую стрижку до подбородка. Удлинят и сузят его также прямые волосы, закрывающие развернутые углы нижней челюсти, или длинные прямые, разделенные боковым пробором волосы до плеч, слегка скрывающие часть шеи. Для квадратного лица также подойдут асимметричные стрижки и прически (проблемы квадратного лица схожи с проблемами круглого). Прической нужно поднять вверх линию лба. Вам подойдут волнистые волосы, косые проборы, полуоткрытые уши. Не делайте длинную густую челку, откажитесь от симметричных причесок и не зачесывайте волосы от лица.

♦ Для женщин с прямоугольным лицом подойдут волнистые кудрявые прически, модели со свободно ниспадающими на лоб волосами, а также боковые проборы, челки, зачесанные набок. Для прямоугольного лица выбирайте прическу, закрывающую уши и обрамляющую лицо локонами. Вам можно сделать густую челку до бровей. Так как нужно зрительно укоротить лицо, откажитесь от длинных прямых волос, причесок с вертикальными линиями.

♦ На треугольном лице хорошо будет смотреться волнистая или прямая короткая прическа, короткие свободно уложенные волосы, неровная челка перьями, маскирующая большой лоб. Для треугольного лица нужно выбрать такую прическу, чтобы ее самая широкая часть располагалась по линии середины уха или мочек ушей. Не подчеркивайте широкие скулы, не делайте коротких челок и не зачесывайте боковые пряди гладко назад. Подойдет прическа с длинной прямой или косой челкой, с локонами на макушке.

При выборе прически нужно учитывать и особенности черт лица.

♦ Если у вас длинный нос, сделайте пышную прическу с длинной пышной челкой. Не укладывайте волосы гладко. Если у вас вздернутый нос, зачешите волосы наверх. Если у вас маленький нос , сделайте прическу с мелкими локонами без челки. При широком плоском носе зачешите волосы от лица, подняв их высоко надо лбом.

♦ При широко расставленных глазах поднимите волосы и уложите их волной надо лбом, чтобы они частично опускались на лоб, как челка. При близко посаженых глазах поднимите волосы вверх, придайте им пышность на висках, боковые пряди уложите вдоль щек.

Длинную шею закройте волосами. Если у вас короткая шея, наоборот, откройте ее.

♦ Если у вас большие уши, закройте их волосами примерно до середины.

♦ При маленьком росте вам не подойдут пышные прически. Если вы высокого роста , сделайте пышную прическу, это зрительно увеличит голову.

Таким образом, правильно подобранная стрижка может скорректировать форму лица, подчеркнуть его привлекательные черты, улучшить качество волос. А прическа, выполненная на основе удачной стрижки, дополнит ваш стиль и будет доставлять вам радость.

К счастью, современные тенденции настолько разнообразны и либеральны, что любая женщина может выбрать то, что ей подойдет, и при этом будет стильным и красивым. Поверьте, длинные волосы или короткие, прямые или завивающиеся – со всем этим богатством сейчас можно жить и быть современной. Но главное требование к модным прическам в настоящее время – шик и объем. Ваши волосы должны быть естественны и слегка небрежны, как будто их потрепал теплый летний ветер – парикмахер, не лишенный художественного вкуса.

И напоследок три основных правила, при выполнении которых, по уверению самих законодателей моды – французов, ваша прическа всегда будет привлекательной:

♦ волосы должны быть чистыми,

♦ хорошо подстриженными

♦ и здоровыми и блестящими.

И никогда не забывайте поговорку, конечно же французскую: «Если женщина неаккуратно причесана, ее не спасет даже самое роскошное платье».

 

Стрижка, укладка, окрашивание и завивка волос.
Лана Бриз www.lanabreeze.ru

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$10.35
End Date: Wednesday Jul-3-2019 23:28:36 PDT
Buy It Now for only: $10.35
|
46 Pcs Hair Scrunchies Velvet Elastics Hair Ties Scrunchy Bands Ties Ropes Gifts

$5.72
End Date: Thursday Jul-4-2019 15:31:30 PDT
Buy It Now for only: $5.72
|
As Human Real Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions US

$9.47
End Date: Friday Jul-12-2019 10:01:03 PDT
Buy It Now for only: $9.47
|
CLEARANCE Clip in Human Hair Extensions Full Head 100% Real Remy Hair Long Soft

$9.39
End Date: Monday Jul-15-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$7.71
End Date: Wednesday Jul-3-2019 20:00:41 PDT
Buy It Now for only: $7.71
|
Hair ponytail Clip In as Real Human Hair Extensions Wrap Around Pony Tail US

$26.86
End Date: Friday Jun-21-2019 21:18:51 PDT
Buy It Now for only: $26.86
|
7pcs 15" 18" 20" 22" Clip In Remy Real 100% Human Hair Extensions Full Head N206

$10.69
End Date: Monday Jul-15-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $10.69
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$21.99
End Date: Friday Jun-21-2019 21:18:51 PDT
Buy It Now for only: $21.99
|
Поиск товаров «Ваш Магазин» Уход за волосами
 Шампунь для роста волос, 360 млШампунь для роста волос, 360 мл

Шампунь для роста волос с натуральными экстрактами лекарственных трав, издавна использующихся в восточной медицине. Воздействуя на кожу головы, шампунь стимулирует кровообращение, укрепляет волосяные фолликулы, защищает волосы от выпадения и активирует их рост. Экстракты восточных...
Цена: 1 248 руб.
 Краска для волос LONDACOLOR "Интенсивное тонирование" (тон: 7/38, золотисто-жемчужный), 60 млКраска для волос LONDACOLOR "Интенсивное тонирование" (тон: 7/38, золотисто-жемчужный), 60 мл

Стойкая крем-краска с микросферами Vitaflection дарит волосам богатство цвета и молодости. Благодаря уникальной технологии обеспечивается равномерное покрытие волос красящей массой, глубокое проникновение красящих пигментов внутрь волосяного ствола и закрепление цвета внутри, 100%...
Цена: 393 руб.
 Кондиционер с кератином "Mielle", 1500 млКондиционер с кератином "Mielle", 1500 мл

Кондиционер с кератином возвращает волосам мягкость и эластичность. Делает волосы послушными и гладкими. В составе кератин и протеины овса, которые глубоко питают и увлажняют волосы по всей длине. Подходит для всех типов волос в качестве постоянного средства ухода.
Применение:...
Цена: 1 112 руб.
 Набор "Barbie. Играем вместе"Набор "Barbie. Играем вместе"

В наборе: 2 зажима.
Возраст: с 3 лет.
Цена: 130 руб.
 Шампунь "Aussie Miracle Moist. Для сухих и поврежденных волос", 90 млШампунь "Aussie Miracle Moist. Для сухих и поврежденных волос", 90 мл

Сухим волосам - мягкий характер! С шампунем "Miracle Moist" даже самые сухие и поврежденные волосы превращаются в мягкие, гладкие и послушные локоны. Экстракт ореха макадамия входит в состав особой формулы "Aussie Miracle Moist", которая увлажняет волосы, разглаживает...
Цена: 109 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования