Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

Инструменты домашнего парикмахера

Ассортимент инструментов у домашнего парикмахера, конечно, гораздо меньше, чем у парикмахера профессионального, но и он необходим. Какой же? В первую очередь, нужен набор расчесок и щеток. От них в значительной степени зависит конечный результат вашей работы. Особенно если это – укладка на стрижку при помощи фена. Что же нужно?

1. Прямая расческа для расчесывания волос и деления их на зоны. С помощью прямой расчески ставят и пробор во время укладки феном.

2. Расческа с очень редкими зубьями. Такой расческой удобно расчесывать мокрые, спутавшиеся волосы, не травмируя их. Этой же расческой можно закончить укладку, прочесав одним уверенным движением подготовленные волосы, предварительно слегка сбрызнутые лаком.

3. Массажная щетка. Незаменима для отчесывания волос после укладки на бигуди. Удобна для массажа кожи головы и просто причесывания сухих волос.

4. Расческа-хвостик , лучше металлическая. Нужна для выполнения начеса.

5. Расческа-щетка для укладки волос. Самая универсальная модель. Может использоваться на всех этапах укладки, включая протягивание концов волос по типу круглой щетки. Предпочтительнее импортные образцы: пластмасса, из которой они сделаны, и общее качество более соответствуют задачам этой щетки.

6. Щетка для укладки с воздушной проклад кой. С ее помощью очень удобно укладывать волосы в теменной зоне. Особенно если это собственная голова. Прекрасно ставит корни волос.

7. Круглая щетка. Лучше из натуральной щетины с редкой разбивкой пучков. Для протягивания концов прядей, придания им загнутости.

8. Фен-пистолет и насадки: а) насадка-сопло для большинства типов укладок; б) насадка-душ для быстрого просушивания волос естественным путем. Например, вьющихся волос или волос после химической завивки. Не разбивает завиток, не раздувает прическу. Длинные волосы сушат, нагнув голову вниз или вбок, и пружинят завитки при помощи насадки с феном. Насадка – размером с блюдце или десертную тарелку. Не имеет длинных шипов;

в) насадка с шипами для самоукладок. Удобна в первую очередь тем, что укладку можно делать, держа на весу только одну руку, поднимая корни волос. В среде профессионалов не используется;

г) насадка небольшого диаметра с длинными шипами для закручивания прядей в локоны. Для домашнего использования.

9. Фен доводочный с круглыми насадками для закручивания прядей .

10. Электрощипцы для подвивания ярко вы раженных локонов-прядей на висках . Или, в домашнем использовании, для оформления макушечной зоны на коротких стрижках.

К этому нужно добавить ножницы и препараты, облегчающие процесс укладки: пенки, кремы, гели, муссы, воски, лаки. И, конечно, собственные руки. Они должны стать умелыми. Они – самое главное в процессе укладки, их нельзя заменить ничем или купить «более современную модель».

Учите свои руки через тренировку. Ведь научиться можно всему, чему научился хотя бы один человек. А их – сотни тысяч.

Любая ультрасовременная укладка должна выполняться легко и непринужденно (благо выбор средств для быстрого воплощения самых буйных фантазий действительно огромен!) и отнимать у своей владелицы от силы 5—7 минут. И, чтобы такая заманчивая возможность была вам действительно доступна, нужно лишь позаботиться о безупречной базовой стрижке. Базовая стрижка может быть контрастной и неконтрастной. Контрастные стрижки характеризуются резкими переходами в длине волос, неравномерным укорачиванием на различных участках (каре, боб-каре, «шапочка», «французский мальчик»). В неконтрастных стрижках волосы на всех участках примерно одной длины, стригутся под контрольную прядь («итальянка», «каскад»).

Стрижка, укладка, окрашивание и завивка волос.
Лана Бриз www.lanabreeze.ru

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$10.69
End Date: Wednesday Jul-3-2019 23:28:36 PDT
Buy It Now for only: $10.69
|
46 Pcs Hair Scrunchies Velvet Elastics Hair Ties Scrunchy Bands Ties Ropes Gifts

$9.47
End Date: Friday Jul-12-2019 10:01:03 PDT
Buy It Now for only: $9.47
|
CLEARANCE Clip in Human Hair Extensions Full Head 100% Real Remy Hair Long Soft

$5.72
End Date: Thursday Jul-4-2019 15:31:30 PDT
Buy It Now for only: $5.72
|
As Human Real Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions US

$9.39
End Date: Monday Jul-15-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$7.71
End Date: Wednesday Jul-3-2019 20:00:41 PDT
Buy It Now for only: $7.71
|
Hair ponytail Clip In as Real Human Hair Extensions Wrap Around Pony Tail US

$10.69
End Date: Monday Jul-15-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $10.69
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$5.96
End Date: Wednesday Jun-26-2019 8:13:26 PDT
Buy It Now for only: $5.96
|
Thick Clip In Ponytail as human Hair Extensions Ombre Brown Claw On Pony Tail US

$26.86
End Date: Friday Jun-21-2019 21:18:51 PDT
Buy It Now for only: $26.86
|
Поиск товаров «Ваш Магазин» Уход за волосами
 Бальзам-ополаскиватель SHAMTU "Питание и сила" с экстрактами фруктов, 360 млБальзам-ополаскиватель SHAMTU "Питание и сила" с экстрактами фруктов, 360 мл

Вдохновленная фруктовыми экстрактами, формула Shamtu Volume Plus сделает ваши волосы красивыми и объемными. Фруктовые нектары – известный натуральный источник витаминов и питательных веществ.
Цена: 172 руб.
 Резинка "Kittens. Пушистик"Резинка "Kittens. Пушистик"

Данная резинка для волос станет очень полезным предметом для любой девочки или девушки.
Цена: 172 руб.
 Маска для поврежденных волос СИЛА ПРИРОДЫ "Экспресс-восстановление", 200 млМаска для поврежденных волос СИЛА ПРИРОДЫ "Экспресс-восстановление", 200 мл

Маска «Экспресс-восстановление» с маслом льна является уникальным восстанавливающим средством. Натуральные компоненты льняного масла возвращают волосам гладкость, здоровье и эластичность.
Льняное масло богато витаминами A, E и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и...
Цена: 131 руб.
 Краска для волос L\'Oreal Paris "Preference", с бальзамом-усилителем цвета, оттенок 4.15, Каракас глубокий каштан, 270 млКраска для волос L\'Oreal Paris "Preference", с бальзамом-усилителем цвета, оттенок 4.15, Каракас глубокий каштан, 270 мл

Легендарная краска Preference от L\'Oreal Paris - премиальное качество окрашивания. В ее разработке приняли участие эксперты из лабораторий L\'Oreal Paris и профессиональный колорист Кристоф Робин. Более объемные красящие вещества Preference дольше удерживаются в структуре волоса,...
Цена: 397 руб.
 Краска для бровей и ресниц "Кокетка", графит, 5 гКраска для бровей и ресниц "Кокетка", графит, 5 г

Краска для бровей и ресниц "Кокетка" – настоящий лидер продаж. С "Кокеткой" процедура окрашивания в домашних условиях стала быстрой, легкой и доступной каждой женщине. Компактные упаковка рассчитана на одно окрашивание.
Цена: 39 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования