Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

Если волосы выпадают

Вы почти в паническом ужасе, когда после мытья головы обнаруживаете на дне ванны собственные волосы. И это происходит уже не в первый раз! Вы расстроены, испуганы и не знаете, что предпринять. Ведь волосы вы моете хорошим шампунем, пользуетесь кондиционером, но и это не помогает! Что же делать? Для начала попробуйте проанализировать свою жизненную ситуацию, для того чтобы лучше разобраться, откуда взялась эта напасть.

Девять возможных причин выпадения волос

1. Стрессы. Много конфликтных ситуаций в жизни. Проблемы во взаимоотношениях с близкими людьми. Их утрата (смерть, развод, разлука). Неприятности на работе. Много трудной и напряженной работы. Постоянное внутреннее напряжение, связанное с какой-либо хронически неразрешимой жизненной проблемой. Нервозность и раздражительность.

2. Несбалансированное питание: недостаток в организме жизненно важных микроэлементов и витаминов. Переизбыток в рационе пищи жирной и острой. Не прибавляет здоровья и частое употребление алкоголя, сигарет, кофе.

3. Злоупотребление окраской волос, особенно блондирование, или частые химические завивки сильными составами.

4. Неумелый уход за волосами. Мытье головы слишком горячей водой, плохие шампуни (мыло), привычка во время мытья царапать кожу головы ногтями. Небрежное расчесывание волос плохими расческами (привычка «драть» волосы). Отсутствие ухода за волосами, их питания.

5. Привычка ходить с непокрытой головой в холодное время года, осенью и весной под дождем, а также продолжительное пребывание в сильно загазованных зонах или помещениях.

6. Работа с вредными химическими веществами.

7. Энергетика места сна и работы . Возможно, вы долгое время пребываете в геопатогенной зоне, что вызывает ухудшение общего самочувствия, разбалансировку внутренних систем организма, частые болезни и, как следствие,– активное выпадение волос.

8. Недавно перенесенная болезнь, при которой лечение потребовало от вас приема большого количества медикаментозных средств, в частности антибиотиков.

9. Хронические заболевания или осложнения , связанные с деятельностью эндокринной системы, почек, желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, с работой головного мозга, кровью.

Девять возможных рецептов

1. Начните осуществлять свой проект с гармонизации собственной нервной системы. В течение месяца пейте перед сном настойку валерианы из расчета: 1 капля = 1 году вашей жизни на 1/2– 1/3 стакана воды. Подышите валерианой: перед сном по три глубоких вдоха каждой ноздрей. Постарайтесь не вступать в конфликты. Не зацикливайтесь на своих утратах и огорчениях, бесконечно прокручивая их в голове. Оставьте прошлое и смотрите с верой и надеждой вперед, в будущее. Старайтесь вырабатывать у себя оптимистичный взгляд на жизнь и культивируйте в себе миролюбие. Бывая на свежем воздухе, дышите глубоко и ровно и почаще наполняйте свою голову приятными светлыми мыслями.

2. Включите в свой рацион продукты, богатые витаминами и микроэлементами. Ешьте больше овощей, фруктов, причем обязательно с кожурой (в ней-то и содержится большинство необходимых организму микроэлементов), зелени, меньше – жирного, острого, мучного, сладкого. Попейте кисломолочные напитки с бифидобактериями. Поешьте отруби, пророщенную пшеницу. Попейте настойку овса и хорошую минеральную воду (разную). Возможно, вам стоит попринимать витаминные комплексы. Все это продается в аптеках или в универсамах.

3. Не применяйте бездумно сильнокрасящие вещества. Переходите на окраску оттеночными шампунями или пенками. Активно ухаживайте за волосами при помощи бальзамов (маски на 30– 60 минут). Пользуйтесь лосьонами для укрепления волос. Ополаскивайте волосы настоями трав: крапивы, ромашки, подорожника, хвоща, липы, корня лопуха в смеси или раздельно.

Если вы злоупотребляете химическими завивками, дайте волосам отдохнуть. Сделайте короткую стрижку и осваивайте другие способы укладок. Откажитесь хотя бы на время от горячих электрощипцов. Посоветуйтесь с парикмахером.

4. Мойте волосы хорошими питательными шампунями. Не используйте слишком горячую воду, не царапайте ногтями кожу головы во время мытья. Ополаскивайте волосы кондиционерами, аккуратно расчесывайте волосы (особенно мокрые) расческой с редкими зубьями. Не расчесывайте мокрые волосы массажными щетками и щетками для укладок феном.

5. В холодное время года носите головные уборы, осенью и весной имейте при себе зонт (наши дожди вредны). Укрывайте голову косынкой, если вы вынуждены на работе проводить много времени в загазованном помещении. Желателен в этом случае и респиратор.

6. При работе с вредными химическими веществами соблюдайте технику безопасности.

7. Проверьте на геопатогенность зоны вашей работы и сна. При помощи маятника проверьте места расположения вашей кровати и рабочего места. В случае если маятник сильно раскачивается или крутится, постарайтесь найти другое место для сна и работы.

8. После лечения активно займитесь восстанавливающими процедурами. Обязательно включите в рацион бифидокефир и витамины.

9. При серьезных нарушениях здоровья обратитесь к врачу и лечитесь предписанными способами.

Если вы прислушаетесь к этим рекомендациям и приложите определенные усилия, проблема выпадения волос для вас перестанет существовать.

Стрижка, укладка, окрашивание и завивка волос.
Лана Бриз www.lanabreeze.ru

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$12.99
End Date: Thursday Sep-19-2019 11:50:18 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
WATINC 40Pcs Colorful Velvet Hair Scrunchies Set, Elastic Bobble For Ponytail

$12.49
End Date: Tuesday Sep-3-2019 23:28:36 PDT
Buy It Now for only: $12.49
|
46 Pcs Hair Scrunchies Velvet Elastics Hair Ties Scrunchy Bands Ties Ropes Gifts

$9.49
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.49
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$9.39
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$8.21
End Date: Wednesday Aug-28-2019 8:13:26 PDT
Buy It Now for only: $8.21
|
Thick Clip In Ponytail as human Hair Extensions Ombre Brown Claw On Pony Tail US

$10.69
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $10.69
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$9.26
End Date: Saturday Sep-14-2019 10:01:03 PDT
Buy It Now for only: $9.26
|
CLEARANCE Clip in Human Hair Extensions Full Head 100% Real Remy Hair Long Soft

$9.98
End Date: Friday Aug-30-2019 7:51:08 PDT
Buy It Now for only: $9.98
|
Поиск товаров «Ваш Магазин» Уход за волосами
 Набор заколок "Ledy Mary", 5 штукНабор заколок "Ledy Mary", 5 штук

В каждом комплекте - 5 заколок.
Материал: текстиль, пластмасса.
Рекомендованный возраст: 3 года +.
Цена: 216 руб.
 Шампунь твёрдый приподнимающий корни волос Organic kitchen "Wow-объем", 70 млШампунь твёрдый приподнимающий корни волос Organic kitchen "Wow-объем", 70 мл

Невероятно длительный объем для Вашей причёски - это реальность! Уникальный твердый шампунь наполняет волосы силой и энергией, делая их густыми и объемными от самых корней. Органический мускатный шалфей уплотняет структуру волос, а свежий инжир придает им упругость и шелковистость....
Цена: 263 руб.
 Шампунь для волос Schauma "Свежая крапива и зелёное яблоко", 400 млШампунь для волос Schauma "Свежая крапива и зелёное яблоко", 400 мл

Шампунь SCHAUMA "Свежая крапива и зелёное яблоко" для нормальных волос наполнен экстрактами 100% природного происхождения для естественно красивых волос от корней до кончиков!
Цена: 123 руб.
 Шампунь против перхоти "Head & Shoulders. Sports Fresh", 600 млШампунь против перхоти "Head & Shoulders. Sports Fresh", 600 мл

До 100% свободы от перхоти.
Эффективная защита от перхоти с формулой ActiZinc: устраняет до 100% перхоти. Мягкая формула подходит для ежедневного использования.
Объем: 600 мл.
Цена: 455 руб.
 Стойкая питательная крем-краска для волос Garnier "Color Sensation", оттенок 3.16, аметист, 110 млСтойкая питательная крем-краска для волос Garnier "Color Sensation", оттенок 3.16, аметист, 110 мл

Garnier "Color Sensation" стойкая крем-краска с перламутром и цветочным маслом. Уникальная формула содержит Интенсивные пигменты для роскошного результата: выразительный, экстрастойкий и точный (результат зависит от исходного оттенка волос) цвет. Волосы переливаются и отражают...
Цена: 166 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования