Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

Определяем тип волос

Чтобы грамотно подобрать средства для ухода за волосами, выясним, к какому типу принадлежат ваши волосы. Они могут быть трех типов.

Нормальные – шелковистые и блестящие, очень упругие: даже при скручивании не ломаются, а сразу восстанавливают первоначальную форму, легко укладываются в прическу, не секутся и не склеиваются между собой. Потребность их в мытье возникает примерно раз в пять дней.

Сухие – более тонкие, на концах секутся. Часто кожа головы от недостатка смазки шелушится, появляется перхоть. После мытья сухие волосы трудно укладывать, при расчесывании они путаются и ломаются. При этом они легкие, пушистые и при должном уходе могут выглядеть весьма привлекательно. Часто волосы становятся сухими в результате интенсивных обработок различными химикатами (окраска, химическая завивка). Потребность в мытье – раз в 7—10 дней.

Жирные – толще, чем нормальные, обильно покрыты жиром, более эластичны и меньше поглощают воду. Жирные волосы часто имеют неопрятный вид: они кажутся прилизанными, так как к ним из-за обильной смазки легко прилипает пыль. Шелковистость сохраняют только в течение нескольких часов после мытья, а уже через 2—3 дня после мытья прическа безнадежно теряет форму, а волосы блестят и слипаются. Если провести ногтем по коже головы, соскабливается мягкая жирообразная масса, а если провести по волосам папиросной бумагой, на ней остается жирный след. Жирность увеличивается при болезни или стрессах. Потребность в мытье частая, от ежедневного до раза в 2—3 дня.

Можно выделить еще и смешанные волосы – у них жирная прикорневая часть и сухие, вьющиеся концы. Такое бывает при перхоти: ее чешуйки поглощают выделения сальных желез у самой кожи и мешают распространению смазки по всей длине волоса.

Для очень сухих волос эффективен 10—20-минутный массаж кожи головы с применением касторового, репейного, льняного, конопляного, оливкового масел или жирного крема для кожи лица. Массаж выполняют перед мытьем над горячим паром, подушечками пальцев круговыми или зигзагообразными движениями. Подобными же движениями рекомендуется пользоваться и при мытье головы. Непосредственное физическое воздействие на кожу головы руками плюс ваше собственное биополевое воздействие и вода станут прекрасными стимуляторами для регенеративных процессов волосяных луковиц и роста волос. Во время массажа постарайтесь максимально расслабиться, выкинуть из головы все ненужные мысли и увидеть свои волосы внутренним зрением такими, какими вы хотели бы их видеть.

Стрижки, прически

Стрижки, прически

Стрижки, прически

Направление движений при массаже головы

Вот еще несколько рецептов для разных типов волос.

♦ Сухие волосы для смягчения и питания полезно мыть яичным желтком. Один желток взбить со столовой ложкой теплой воды и мыть как шампунем в течение 3—5 минут, массируя кожу головы.

♦ Чтобы сухие волосы не секлись, ополосните их настоем шалфея, одуванчика, подорожника – по отдельности или в сборе. Свежее или сухое сырье можно заварить в термосе и дать ему настояться, или держать на слабом огне 5—10 минут, или же заварить крутым кипятком так же, как заваривают чай. После того как отвар настоится и остынет, отцедите его и сполосните им волосы, не споласкивая их после водой.

♦ При жирных волосах полезно до мытья втирать в кожу головы кислое молоко или простоквашу.

♦ Жирные волосы после мытья можно ополоснуть теплым настоем крепко заваренного чая или отвара дубовой коры, крапивы, зверобоя в сборе. Или же отдельно из расчета 1 столовая ложка сырья на стакан крутого кипятка (настоять и охладить).

♦ При сальных волосах споласкивайте волосы после мытья подкисленным раствором: 1 столовая ложка уксуса на 1 литр отвара крапивы или крапивы с ромашкой в вольной пропорции.

Стрижка, укладка, окрашивание и завивка волос.
Лана Бриз www.lanabreeze.ru

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$9.98
End Date: Monday Jul-29-2019 7:51:08 PDT
Buy It Now for only: $9.98
|
Hair Extensions Real Remy 8PCS Clip In 100% Human Weft Long Black Brown Blonde P

$7.71
End Date: Sunday Aug-4-2019 20:00:41 PDT
Buy It Now for only: $7.71
|
Hair ponytail Clip In as Real Human Hair Extensions Wrap Around Pony Tail US

$9.39
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$9.26
End Date: Wednesday Aug-14-2019 10:01:03 PDT
Buy It Now for only: $9.26
|
CLEARANCE Clip in Human Hair Extensions Full Head 100% Real Remy Hair Long Soft

$9.99
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$14.99
End Date: Monday Aug-19-2019 11:50:18 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
WATINC 40Pcs Colorful Velvet Hair Scrunchies Set, Elastic Bobble For Ponytail

$5.99
End Date: Thursday Aug-8-2019 15:31:30 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
As Human Real Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions US

$12.99
End Date: Thursday Aug-8-2019 11:00:04 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Поиск товаров «Ваш Магазин» Уход за волосами
 Шампунь MEN "Чистота и Уход", 400 млШампунь MEN "Чистота и Уход", 400 мл

Шампунь Timotei содержит инновационный комплекс Botanik-З - специально подобранное сочетание:
- 100% натуральных ингредиентов (экстракты);
- витаминов В5‚ С, Е;
- ухаживающих компонентов.
Благодаря комплексу Botanik-З формула Timotei содержит еще больше питательных...
Цена: 154 руб.
 Набор аксессуаров для волос "Лучики" (2+2)Набор аксессуаров для волос "Лучики" (2+2)

Аксессуар для девочек.
Размер: 7x18 см.
В ассортименте без возможности выбора.
Цена: 211 руб.
 Шампунь "Pantene. Слияние с природой. Укрепление и блеск", 250 млШампунь "Pantene. Слияние с природой. Укрепление и блеск", 250 мл

Шампунь "Слияние с природой" для тонких и ослабленных волос подойдет для ежедневного ухода за вашими волосами. Он не только очищает волосы, но и способствует их интенсивному восстановлению. Уникальный состав, основанный на растительных компонентах, обеспечивает природную силу и...
Цена: 200 руб.
 Бальзам-ополаскиватель L\'Oreal Elseve "Сила аргинина", 200 млБальзам-ополаскиватель L\'Oreal Elseve "Сила аргинина", 200 мл

Гамма средств Elseve "Сила аргинина" содержит аригинин – аминокислоту, жизненно важную для роста волос.
Уникальная формула бальзам-маски мгновенно действует сразу в трех направлениях:
1. Питает волосяные луковицы.
2. Укрепляет корни.
3. Восстанавливает...
Цена: 173 руб.
 Краска-уход для волос Estel "Celebrity", №10/76 скандинавский блондин, арт. CL 10/76MКраска-уход для волос Estel "Celebrity", №10/76 скандинавский блондин, арт. CL 10/76M

Краска-уход, не содержит аммиака и этаноламина, великолепно окрашивает волосы тон в тон, выравнивает цвет волос по всей длине. Оптимальное закрашивание седины.
Благодаря эффекту глянцевания волосы восстанавливаются изнутри и укрепляются снаружи, выравнивается поверхность волос,...
Цена: 185 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования