Модные прически, стрижки
ДРЕДЫ И АФРИКАНСКИЕ КОСИЧКИ

ДРЕДЫ И АФРИКАНСКИЕ КОСИЧКИ

Дреды– одна из самых популярных молодежных причесок. Дреды лучше всего заплетать на окрашенных волосах. Делается это следующим образом.

1. Берется небольшая прядь волос.

2. Скручивается в жгут.

3. Резким движением жгут делится на две части.

4. Одна из частей делится еще на две.

5. Делается один переплет, как при плетении обыкновенной косы.

6. Эти действия повторяются до тех пор, пока вся прядь не будет доплетена.

7. Таким образом оплетается вся голова.

8. Выбивающиеся волосы обрываются.

9. Готовая прическа намазывается воском.

От дредов нельзя избавиться. Вернее, можно, но только обрезав их.

Африканские косички– последний писк моды.

Каждая прическа имеет свои достоинства и недостатки. Различие лишь в соотношении тех и других. Африканские косички – прическа, обладающая массой преимуществ. Причины, по которым следует плести африканские косички:

надоело быть «как все», хочется обратить на себя внимание окружающих;

хочется выглядеть моложе своих лет;

хочется иметь густые и длинные волосы, а свои не отличаются густотой;

по каким-то причинам нужно «спрятать» собственные волосы (например, после неудачной химии);

нет времени на ежедневную укладку;

надоело мыть голову шесть раз в неделю; «хочется изменить цвет волос, не подвергая окрашиванию свои настоящие волосы; «плохо переносится летняя жара.

Методика плетения африканских косичек

Было бы ошибкой думать, что для того, чтобы иметь охапку африканских косичек, необходимо располагать внушительным запасом собственных волос. Вполне достаточно иметь волосы длиной 3–4 см, так как косичка в любом случае плетется из искусственного волокна. Если собственные волосы длинные, то они вплетаются в косичку вместе с этим волокном.

Даже если свои волосы достаточно длинные, африканские косички из них заплести нельзя. Для того чтобы прическа была действительно африканской, а не узбекской, нужно, чтобы косички были толстыми и плотными, а европейские волосы эту форму держать не могут, становясь плоскими практически сразу после заплетания. С этой задачей легко справляется синтетический материал, который специальным узлом крепится у основания волос и затем заплетается в косичку.

Правильно заплетенные косички выдержат все, поэтому если в салоне отказываются дать гарантию на выполненную работу, это должно настораживать. Теоретически, африканские косички держатся сколь угодно долго, однако реальный срок ношения такой прически зависит от скорости роста волос. В среднем волосы отрастают на 1 см в месяц, следовательно, через 3–6 месяцев прическа будет выглядеть неаккуратно, и косички придется снять. Впрочем, это зависит еще и от выбранного цвета косичек. Если он точно совпадает с собственным тоном, то разница между отросшими и заплетенными волосами не будет бросаться в глаза и, следовательно, косички можно носить немного дольше.

Однако косички – уникальная возможность экспериментировать с цветом, не опасаясь за здоровье волос. А тем, у кого волосы длинные, можно сделать «мелированные» косички, подобрав искусственное волокно на тон-два светлее или темнее натуральных волос – переплетенные волосы создадут эффект мелирования. К тому же такие косички смотрятся гораздо естественнее, чем абсолютно однотонные.

Как ухаживать за косичками

Плести косички в домашних условиях предпочтительнее, потому что в первые несколько часов после создания прически возможны головные боли, связанные с непривычным напряжением мышц. Однако пугаться не стоит – в дальнейшем такие головные боли беспокоить не будут, тяжелые волосы будут влиять только на осанку, делая ее если и не царственной, то, по крайней мере, прямой. Кроме того, заплетать косички лучше не на свежевымытые волосы, а уже слегка загрязнившиеся – так будет быстрее и надежнее. После того как прическа сделана, голову можно мыть как обычно. Но необходимость в мытье с такой прической возникает не чаще одного раза в неделю, хотя есть и те, кому достаточно мыть голову один раз в месяц. Кстати, это обстоятельство делает африканские косички идеальным вариантом для отдыха.

 

Профессия парикмахер. Учебное пособие.
Н.Б.Шешко, Л.А.Ивлева


просмотров: 1250
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$7.99
End Date: Friday Mar-1-2019 9:00:13 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Wild Growth Hair Oil And/Or Virgin Hair Fertilzer

$31.85
End Date: Sunday Feb-24-2019 19:39:25 PST
Buy It Now for only: $31.85
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Garnier Fructis Маска для волос "Фруктис, SOS Восстановление", реанимирующая, для секущихся и поврежденных волос, 300 мл, с Керафилом и Маслом Амлы
Garnier Fructis Маска для волос "Фруктис, SOS Восстановление", реанимирующая, для секущихся и поврежденных волос, 300 мл, с Керафилом и Маслом Амлы
Первая укрепляющая маска для волос с Керафилом и маслом Амлы — восстанавливает волосы изнутри и снаружи, устраняя 1 год повреждений уже через 3 применения.
Инновация: насыщенная текстура крема: насыщенная текстура крем-пасты мягко обволакивает каждый волосок, обеспечивая глубокое питание. Волосы обретают шелковистую мягкость и здоровый блеск. Более крепкие и сильные, волосы лучше противостоят повреждениям.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
351 руб

Масло-эликсир Garnier Fructis "Тройное восстановление" преображение, для всех типов волос, 150 мл
Масло-эликсир Garnier Fructis "Тройное восстановление" преображение, для всех типов волос, 150 мл
Масло-эликсир Преображение для всех типов волос. Легкая, не утяжеляющая волосы формула с аргановым маслом, быстро впитываясь, обволакивает и мгновенно питает каждый волос. Блестящие и мягкие на ощупь, Ваши волосы мгновенно преображены и сияют здоровьем. Многофункциональное применение....

Цена:
401 руб

Пенка-шампунь Mustela для новорожденных, 150 мл
Пенка-шампунь Mustela для новорожденных, 150 мл
Пенка-шампунь для новорожденных "Mustela" разработана для бережного очищения кожи головы с рождения и для минимизации риска аллергических реакций.

Благодаря мягкому отшелушивающему действию салициловой кислоты способствует размягчению и удалению себорейных корочек.
Бережно очищает, поддерживая PH баланс кожи головы с рождения.
Не щиплет глаза.
Приоритет отдается ингредиентам природного природного происхождения
Биоразлагаемая формула....

Цена:
1238 руб

Kapous Реструктурирующая маска с кератином Magic Keratin 500 мл
Kapous Реструктурирующая маска с кератином Magic Keratin 500 мл
Kapous Magic Keratin Реструктурирующая маска с кератином. В структуру состава маски входят протеины пшеницы, что позволяет насытить волосы питательными микроэлементами. Маска предназначена для слабых и поврежденных волос, способна восстановить их жизненный блеск и эластичность, которые были потеряны в результате химических воздействий. Протеины пшеницы отлично насытят волосы питательными веществами, они создают защитный слой на волосах. Попадая в структуру волос, молекулы Кератина устраняют повреждения волос изнутри, после чего они становятся упругими, сияют натуральным блеском и силой. Маска надёжно защитит волосы, от преждевременного старения и выпадения....

Цена:
488 руб

L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Каштановый, 75 мл
L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Каштановый, 75 мл
Спрей для закрашивания отросших корней обеспечивает мгновенный эффект отсутствия седины. Средство мгновенно высыхает и дарит результат до первого мытья головы. Легко смывается обычным шампунем.

1. Закрашивает отросшие корни 2. Скрывает седину. 4. Прост в использовании 5. Совершенно попадает в цвет 6. Результат до следующего мытья шампунем...

Цена:
299 руб

Витэкс Маска-восстановление с кератином для волос Keratin Active, 300 мл
Витэкс Маска-восстановление с кератином для волос Keratin Active, 300 мл
Оказывает активное восстанавливающее действие на волосы, устраняет глубокие повреждения, придавая волосам удивительную мягкость при расчесывании. Благодаря легкой тающей текстуре, маска легко распределяется по волосам, питает их от корней до самых кончиков, мгновенно возвращает блеск и красивый шелковистый вид даже сухим и поврежденным волосам. Кератин и специальная композиция кондиционеров восстанавливают кератиновый слой волос, полируют волосы, уменьшают ломкость, придавая им дополнительную силу и упругость....

Цена:
181 руб

Batiste Nice сухой шампунь, 200 мл
Batiste Nice сухой шампунь, 200 мл
Batiste Nice – сухой шампунь с ароматом грейпфрута, дыни и яблок, с цветочной сладостью розы, фрезии и тонкими нотами кедра и мускуса, предназначенный для быстрого придания волосам свежести, объема и структурности. Его действие не отличаются от оригинального шампуня, но это настоящая находка для тех, кто особенно трепетно относится к запахам и любит порадовать себя новыми сочетаниями.

Сухой шампунь: всё, что нужно знать. Статья OZON Гид...

Цена:
499 руб

Миролла Шампунь для волос "Сульсен Форте" с кетоконазолом, против перхоти, 250 мл Уцененный товар (№32)
Миролла Шампунь для волос "Сульсен Форте" с кетоконазолом, против перхоти, 250 мл Уцененный товар (№32)
Создан на основе двух активных противогрибковых компонентов Selenium sulfide и Ketoconazole. Уникальный Сульсеновый шампунь с Кетоконазолом является эффективным средством при грибковых поражениях волосистой части головы. Активные компоненты шампуня на длительное время сохраняются в верхних слоях кожи, надолго защищая от повторного появления перхоти....

Цена:
336 руб

Dove Men+Care Шампунь От перхоти 250 мл
Dove Men+Care Шампунь От перхоти 250 мл
Зарядись уверенностью с Dove Men + Care

Dove Men + Care - бренд, созданный специально для мужчин. Производитель уверен, что каждому мужчине необходимы уход и забота. Dove Men + Care создает эффективные средства гигиены для активного и напряженного дня. Специально созданные для потребностей мужчин шампуни направлены на решение конкретных проблем с волосами, делают волосы более сильными и послушными. Укрепляющий мужской шампунь Dove Men + Care "От перхоти" не только очищает волосы, он ухаживает за волосами и устраняет проблемы с перхотью*. В него входит комплекс Zinc Pyrithione, который способствует устранению перхоти* и воздействует на причину ее появления, а кофеин в составе способствует укреплению волос, оказывая стимулирующее действие на корни. Продукт наполняет волосы силой и энергией изнутри. Теперь твои волосы свежие и сильные. Укрепляющий шампунь "От перхоти" возвращает мужчинам уверенность в себе и завтрашнем дне. Теперь можно носить любимую черную куртку и футболку без переживаний.
Dove Men + Care. Забота делает мужчин сильнее.
Как правильно применять шампунь: нанесите на влажные волосы, вспеньте и смойте. Повторите использование при необходимости. При попадании в глаза тщательно промойте их водой. Шампунь подходит для ежедневного применения.

Средства от Dove – это всегда ощутимо более высокое качество ухода за кожей и волосами. Попробуй также гели для душа и дезодоранты линейки Dove Men + Care.

*устраняет видимую перхоть при регулярном использовании.
Zinc Pyrithion - Цинк Пиритион

Товар сертифицирован....

Цена:
229 руб

Natura Siberica Kamchatka Шампунь "Энергия вулкана" укрепление и сила волос, 280 мл
Natura Siberica Kamchatka Шампунь "Энергия вулкана" укрепление и сила волос, 280 мл
Natura Kamchatka Шампунь "Энергия вулкана" укрепление и сила волос, 280 мл.Белая камчатская глина содержит сбалансированный состав из 70 различных витаминов, минералов, биологически активных веществ и аминокислот, которые аккумулируются из вулканических пород и легко проникают в структуру волос, уплотняя их по всей длине, добавляя им больше объёма и блеска. Минералы горячих термальных источников Камчатки происходят из самых недр подземных гейзеров и обладают невероятно целебными и полезными свойствами. Они активно воздействуют непосредственно на волосяную луковицу, питая ее, придавая ей силу и энергию, останавливая выпадение волос. Кожа головы оздоравливаются, а волосы выглядят потрясающе красивыми! Ультралегкая формула без SLS, силикона и парабенов не утяжеляет волосы.
Особенности состава:
Ультралегкая формула без SLS, силикона и парабенов не утяжеляет волосы. (*) - органические ингредиенты (WH) - органические экстракты дикорастущих растений Сибири (PS) - производное масла сибирского кедра (HR) – производное масла алтайской облепихи
Эффект от использования: УКРЕПЛЕНИЕ И СИЛА ВОЛОС ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ....

Цена:
99 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования