Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

Стрижка «Дебют»

Выполнение стрижки

Волосяной покров головы делится на следующие зоны: 1) проводится фронтально-теменной пробор (от уха до уха через макушку); 2) отделяется теменная зона. По бокам от теменной зоны отделяются височные зоны; 3) получившиеся пряди закручиваются в жгуты или закалываются уточками.

1. Стрижка начинается с нижней затылочной зоны. Применяется метод градуировки, направленной внутрь. Этим методом нужно стричь попрядно волосы нижней и верхней затылочных зон до фронтально-теменного пробора.

2. Далее следует стрижка височных зон. Гладко расчесав пряди волос одной височной зоны, нужно сделать ровный горизонтальный срез на уровне уже подстриженных затылочных зон. То же самое проделать с другой стороны.

3. Затем следует стрижка теменной зоны. Эта зона стрижется так же, как в «Итальянке», но без натяжки прядей на себя. Их следует вычесывать вертикально. Контрольная прядь берется на фронтально-теменном проборе, вычесывается перпендикулярно голове и стрижется. Следующая прядь вычесывается вместе с контрольной и стрижется на ее уровне. Подобным образом стрижется вся теменная зона.

4. По желанию клиента можно подстричь челку. Для этого нужно отделить и вычесать на лицо прядь волос. Ширина пряди должна быть равна ширине лба. Выяснив у клиента желаемую длину челки, нужно начать стричь ее от середины к одному краю, а затем от другого края к середине.

5. Можно сделать обрамление прядей височных зон, прилегающих к лицу, подстригая их ступеньками. Для этого пряди нужно натянуть вперед, ножницы поставить вертикально и сверху вниз осуществлять плавный срез. Для того чтобы эти пряди лучше смотрелись, нужно сделать приконцевую филировку.

6. Для достижения более округлого силуэта стрижки можно слегка профилировать длину вертикально.

7. С помощью фена и круглой щетки уложить пряди теменной зоны, подкручивая их назад. Укладка делается по линиям стрижки: первая прядь теменной зоны берется на фронтально-теменном проборе, подкручивается назад, а далее попрядно следует двигаться по направлению к лицу. Пряди затылочных и височных зон уложить внутрь.

Пробор

Пробор – одно из самых простых средств сделать совершенно новую стрижку из старой.

По косой

Распределить на волосах моделирующий крем, затем отделить волосы на макушке, отступив вверх от уха на ширину ладони, и гладко причесать. Волосы с обеих сторон зачесать за уши и покрыть лаком (рис. 36,а).

Молния

Нанести на волосы гель с эффектом мокрых волос. Провести пробор в виде большого зубца и гладко причесать волосы. Такой пробор хорошо смотрится как на короткой стрижке, так и на прическе из стянутых на затылке длинных волос (рис. 36, б).

Зигзагообразный

Верхний слой волос свободно зачесать назад и расческой провести пробор в виде крупного зигзагообразного рисунка. Обеими руками отделить каждую прядь и уложить ее соответственно на противоположную сторону (рис. 36,в).

В стиле 60-х

Волосы надо лбом нужно асимметрично разделить на две части и зачесать на ту сторону, где волос больше. Одну прядь можно выпустить. Волосы на затылке присобрать и расчесать. Концы, зафиксировав гелем, закрутить жгутом (рис. 36,г).

По диагонали

Провести скошенный пробор от виска к затылку. Волосы спереди гладко причесать и зафиксировать за ушами заколками. Волосы на затылке закрутить жгутом и приколоть. На концы нанести гель и распушить (рис. 36,д).

Асимметричный

Такой пробор наиболее подходит для тонких волос. Все волосы нужно зачесать назад, тонкой расческой провести боковой зигзагообразный пробор. Для того чтобы он выглядел еще эффектнее, нужно пригладить волосы с помощью геля (рис. 36,е).

Шахматный

Провести прямой пробор. Слева и справа поочередно отделять узкие пряди и укладывать их поверх пробора так, чтобы получился геометрический рисунок (рис. 36,ж).


Стрижки, прически

Рис. 36. Проборы

Профессия парикмахер. Учебное пособие.
Н.Б.Шешко, Л.А.Ивлева

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$12.99
End Date: Thursday Sep-19-2019 11:50:18 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
WATINC 40Pcs Colorful Velvet Hair Scrunchies Set, Elastic Bobble For Ponytail

$12.49
End Date: Thursday Oct-3-2019 23:28:36 PDT
Buy It Now for only: $12.49
|
46 Pcs Hair Scrunchies Velvet Elastics Hair Ties Scrunchy Bands Ties Ropes Gifts

$5.99
End Date: Tuesday Oct-8-2019 15:31:30 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
As Human Real Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions US

$5.99
End Date: Tuesday Oct-8-2019 15:31:30 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
As Human Real Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions US

$11.99
End Date: Thursday Sep-26-2019 11:01:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
46 Pcs Colorful Velvet Hair Band Scrunchies Set, Elastic Bobble For Ponytail

$3.99
End Date: Wednesday Sep-18-2019 9:00:10 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
100% Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions as Human

$2.19
End Date: Sunday Sep-22-2019 22:33:05 PDT
Buy It Now for only: $2.19
|
Womens Elastic Turban Headband Fashion Solid Twisted Casual Knotted Hair Band

$4.99
End Date: Tuesday Oct-1-2019 21:19:52 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
Поиск товаров «Ваш Магазин» Уход за волосами
 Шампунь "Папайя", 250 млШампунь "Папайя", 250 мл

Шампунь "Папайя" содержит сбалансированный комплекс природных компонентов и натуральных эфирных масел. Если волосы устали от частых окрашиваний, стали сухими от жаркого солнца, шампунь "Папайя" вернет им былую силу и красоту. Рекомендуется для ежедневного ухода,...
Цена: 118 руб.
 Резинки для волос, 1 штука, арт. 2-712/175Резинки для волос, 1 штука, арт. 2-712/175

Резинки для волос - хороший подарок для подруги, сестры или племянницы.
В наборе 1 резинка.
Цена: 126 руб.
 Шампунь для окрашенных и поврежденных волос Natura Siberica "Защита и блеск" (дой-пак), 500 млШампунь для окрашенных и поврежденных волос Natura Siberica "Защита и блеск" (дой-пак), 500 мл

В сочетании с родиолой розовой, белый пчелиный воск (White beeswax) обеспечивает естественный блеск волосам, а масло даурской сои, содержащее большое количество ценного растительного белка, нормализует структуру поврежденного волоса.

Применение: Нанести шампунь на влажные волосы,...
Цена: 196 руб.
 Шампунь-суперочищение Vitex "Кашемир", для жирных и быстро загрязняющихся волос, 500 млШампунь-суперочищение Vitex "Кашемир", для жирных и быстро загрязняющихся волос, 500 мл

Превосходное очищение от загрязнений, предотвращение быстрого засаливания и качественный уход за прядями, придание пышности и заметное улучшение их состояния способен обеспечить шампунь-суперочищение для жирных и быстро загрязняющихся волос из серии «Кашемир»,...
Цена: 122 руб.
 Шампунь против перхоти "Head & Shoulders. Против выпадения волос", для мужчин, 200 млШампунь против перхоти "Head & Shoulders. Против выпадения волос", для мужчин, 200 мл

Шампунь против перхоти "Head & Shoulders. Против выпадения волос" предназначен специально для мужчин со слабым или поврежденным типом волос. Его уникальная структура позволяет не только избавиться от любых признаков перхоти, но и укрепляет волосы, препятствуя их ломкости и...
Цена: 164 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования