Модные прически, стрижки
ВЫБОР ПРИЧЕСКИ, СОЗДАНИЕ ПРИЧЕСОК

ВЫБОР ПРИЧЕСКИ, СОЗДАНИЕ ПРИЧЕСОК

История прически, а также мнения о том, какую именно прическу приличествует иметь, постоянно менялись. Самая древняя прическа у славян – это коса. Она не потеряла актуальности и в наше время. При выборе прически прежде всего следует ориентироваться на форму лица.

Овальная формалица считается идеальной. При подобном типе лица подойдет любая прическа. Такой тип лица позволяет носить большее количество вариантов причесок и стрижек, нежели любой другой тип, так как форма лица хорошо сбалансирована и пропорциональна. Большинство лиц известных моделей, прославленных своей красотой, принадлежат именно к этому варианту.

Вообще, выбирая прическу, можно использовать если не компьютерную программу, то хотя бы просто пойти по тому пути, который предлагается при этом подборе. Нужно заготовить несколько десятков шаблонов с прическами разной формы и цвета и попробовать примерить к своему лицу на фотографии. Чтобы не пробовать тысячи вариантов, воспользуйтесь нашими советами. Единственной оговоркой при таком моделировании является некоторое искажение цвета лица и самого цвета прически, а также расхождение цвета в связи с особенностями волос при окрашивании. Так что не стоит слепо полагаться ни на компьютер, ни на фотографии. Риск ошибиться остается всегда. Но ведь это не смертельно, и цвет можно будет изменить или подправить. Постепенно вы научитесь на глаз определять будущий цвет волос исходя из цвета и качества волос, исходного цвета краски, времени окрашивания и других факторов. Нужно быть наблюдательным и не терять творческого подхода к процессу.

Безусловно, все разнообразие причесок не поддается описанию в одной книге. Но есть отдельные рекомендации, которые пригодятся при выборе прически, вернее, позволят быстрее сделать удачный выбор и избежать ошибок. Существует несколько разновидностей форм лица. Каждой из них подходит определенная длина волос и определенные прически. Таким образом, изначально определив тип лица, намного проще подобрать подходящую прическу.

Прямоугольник

Овал лица длинный и тонкий, расстояние между висками равно расстоянию между нижними скулами. Этот тип также часто имеет узкий подбородок или очень высокий лоб. В данном случае подойдут стрижки средней длины типа «каре», так как объемная прическа по сторонам лица восполнит его недостаточную ширину. Следует избегать большой длины, распущенных по бокам волос – это еще больше удлинит лицо. Оптимальный вариант – прически до плеча, которые позволяют делать пряди более объемными, вследствие чего лицо будет выглядеть более гармонично.

Круг

Такие лица отличаются круглым подбородком и имеют самое широкое расстояние как раз между скулами на уровне ушей. Для данного типа лица рекомендуются высокие объемные прически. Только таким образом форма лица будет производить впечатление более узкой и длинной. Так же подойдут прически из прямы хволос, но длина стрижки обязательно должна быть ниже подбородка. Поскольку самая широкая часть лица приходится на область ушей, следует всячески избегать пышности в прическе в этих местах, чтобы не сделать лицо еще шире, не рекомендуются стрижки типа «каре» с закругленными очертаниями.

Квадрат

Для этого типа лица характерны четкие прямые параллельные линии от висков до подбородка. Высокие прически не рекомендуются, так как это усилит и без того симметричную удлиненную форму головы. Очень кстати будут не слишком короткие стрижки с челкой, довольно объемно прикрывающие область ушей. Хороши варианты и более удлиненных причесок с волнистыми прядями вокруг лица. Следует всячески избегать причесок с прямыми длинными волосами, а также стрижек с совершенно прямыми волосами до подбородка или выше, это лишь подчеркнет излишнюю квадратность лица. Если волосы длинные и прямые, нужно постараться создать как можно больший объем на макушке и по всей длине волос.

Треугольник

Лицо этого типа имеет самую большую ширину на уровне бровей и выше, постепенно сужаясь по линии висков и щек к небольшому деликатному подбородку. Высокие прически лишь подчеркнут узкую нижнюю часть лица, поэтому лучше выбрать длину волос именно до подбородка, при этом уравновесив нижнюю челюсть плавно загнутыми прядями. При таком типе лица также подойдут и более длинные волосы. Рекомендуются прически с прямым или боковым разделяющим пробором. Можно попробовать вариант с зачесанными за уши волосами, в этом случае внимание привлекут глаза и сбалансируется ширина скул в этой части лица. Не желательны короткие пышные стрижки, которые лишь утяжелят верхнюю часть головы и сделают ее слишком громоздкой. А вот увеличение объема волос на затылке может очень удачно сбалансировать и узкий подбородок, и широкие скулы.

Алмаз

При таком типе лица главное – не закрывать лицо волосами, чтобы красота лицевого овала не была зашторена и потеряна для созерцания. Безусловно, такому типу лица подходят любые стили, ведь это не лицо, а настоящий бриллиант. Обратите внимание, насколько хорошо смотрится некоторая пышность в области висков, придающая прическе вид сердца. Также желательно увеличивать объем волос на затылке, что будет уравновешивать линию широких скул.

Возможны другие варианты, когда некоторые недостатки лица можно сделать менее заметными с помощью выбора прически.

Маленькое лицо. Нельзя перегружать его тонкие черты лишними деталями – лучше вообще убрать волосы с лица и создать максимальный объем на макушке и по бокам.

Длинный нос. Рекомендуется пышная и низкая, до бровей или даже несколько ниже, челка с короткими или длинными волосами, стрижка каскадом. Свободные пряди привлекают повышенное внимание к носу.

Маленький подбородок. Подойдет короткая стрижка с челкой до бровей, округлая до нижней части висков, низко спускающаяся к затылочной части шеи. Можно носить и длинные волосы с челкой, но зачесывать их за уши.

Двойной подбородок. Длинные пышные волосы, ниспадающие на лицо, сделают его менее заметным.

Близко посаженные глаза. Надо избегать причесок с низкой челкой. Лучше совсем убрать волосы с лица.

Асимметричные глаза. Визуально можно выровнять косо подстриженной челкой, спускающейся на глаз, расположенный ниже.

Низкий лоб. Можно увеличить пышной челкой, спускающейся немного ниже бровей.

Высокий лоб. Рекомендуется носить короткую челку; стрижка может быть короткой или длинной. Никогда нельзя зачесывать волосы назад.

Округлый и покатый лоб. Закрывают пышной челкой, зачесывают волосы гладко назад и за уши.

Плоский затылок. Его можно округлить короткой стрижкой, пышной в области макушки и затылка. Длинные волосы нужно коротко подстричь в области затылка и слегка начесать.

Дефекты шеи. Можно скрыть прической с длинными прямыми или завитыми волосами.

Дефекты ушных раковин. Становятся незаметными с прической с завитыми или прямыми волосами при короткой или длинной стрижке. Большие, оттопыренные уши необходимо закрыть волосами до середины уха. Уши не должны выступать за контур прически, если нельзя полностью их закрыть.

Короткая шея. При этом лучше носить короткую стрижку.

Широкие бедра. С ними плохо будут смотреться гладкие прилизанные прически.

Большая грудь. Волосы должны быть максимально пышными, чтобы не привлекать излишнего внимания к бюсту.

Изящная маленькая фигура. Не рекомендуется носить пышные прически.

Следующим фактором при выборе прически является тип и цвет волос. Также значение имеет и их длина. Сложно из коротких волос сделать длинную прическу, хотя при желании можно применить накладные волосы, вплетенные пряди и парики.

Длинные волосы

Хороши для тонких прямых и волнистых волос, а также для волос средней толщины. Прядями волос разной длины (до уха или до плеч) можно улучшить форму лица. Можно скрыть под ними широкий лоб, можно оставить больше волос наверху, чтобы круглое лицо выглядело уже. Длинные волосы подойдут высоким девушкам с густыми прямыми, волнистыми или вьющимися волосами.

Для укладки длинных волос нужно применять гель у корней мокрых волос. Волосы сушат, наклонив голову вперед и вниз. Завершают сушку с помощью гладкой щетки – для создания ровной волны, круглой или полукруглой – для придания объема.

Короткие стрижки

Идеально подходят для тонких волос или волос средней толщины, а также людям с маленькими, тонкими чертами лица.

При сильно вьющихся волосах лучше стричься коротко (только не стоит забывать о том, что за короткой стрижкой ничего не спрячешь, и если имеются какие-то дефекты шеи или ушей, не стоит стричься слишком коротко).

Короткие волосы легче расчесывать, если нанести на них немного геля или кондиционера и дать волосам высохнуть на воздухе.

Короткие стрижки не годятся для очень тонких волос, а также для тех, кто хочет казаться выше или не хочет уделять уходу за волосами много времени.

Чтобы сделать волосы более прямыми и гладкими, рекомендуется их сбрызгивать бальзамом, придающим объем, и сушить феном с помощью гладкой щетки. Чтобы они были очень гладкими, их в особых случаях разглаживают специальным утюгом для волос. Для большего объема завивают на бигуди несколько прядей на макушке, сушат феном и дают им остыть, перед тем как снять бигуди. Затем смешивают гель с бальзамом и втирают в сухие волосы.

 

Профессия парикмахер. Учебное пособие.
Н.Б.Шешко, Л.А.Ивлева


просмотров: 1247
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.50
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.50
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.50
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.50
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$6.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Davines Спрей с морской солью для объемных свободных укладок More Inside Sea Salt Spray, 250 мл
Davines Спрей с морской солью для объемных свободных укладок More Inside Sea Salt Spray, 250 мл
Davines Sea Salt Spray — Спрей с морской солью More Inside для объемных свободных укладок способствует улучшению текстуры головы. Основной преимущественной характеристикой средства есть то, что оно подходит для всех типов волос. Благодаря хлориду натрия, входящему в состав спрея, кожа головы получает увлажнение и защиту от нежелательных внешних факторов. Морская соль это основной ингредиент этого средства. Она придаёт любым волосам колоссальный объём, улучшает плотность и силу волос и питает их изнутри. Сульфат магния входит в состав спрея и обеспечивает матовый эффект, не склеивая и не загрязняя волос. Средство облагает антисептическим действием. Используя это средство регулярно, приобрести здоровую и привлекательную текстуру волос не составит труда. Правильное использование позволит сделать это быстро и не затратно....

Цена:
1689 руб

Рецепты бабушки Агафьи шампунь Густой Агафьи для укрепления, силы и роста 350 мл
Рецепты бабушки Агафьи шампунь Густой Агафьи для укрепления, силы и роста 350 мл
Густой шампунь Агафьи для укрепления, силы и роста волос создан на настое сосновой живицы на талой воде, сбора 17 сибирских трав, с добавлением белого меда и репейного масла. Содержание в шампуне талой воды обеспечивает щадящую основу для мытья, настой трав, белый мед, репейное масло служат увлажнением и питанием слабому волосу, укрепляют и стимулируют его рост. Сочетание активных питательных компонентов дарит вашим волосам комплексную заботу: укрепление, силу и рост....

Цена:
119 руб

Natura Siberica Бальзам для окрашенных волос "Защита и блеск", 500 мл
Natura Siberica Бальзам для окрашенных волос "Защита и блеск", 500 мл
Бальзам для защиты окрашенных волос Natura Siberica (Натура Сиберика) с экстрактами родиолы розовой, даурской сои и белого пчелиного воска питает и восстанавливает разрушенные, поврежденные и ослабленные волосы на клеточном уровне, благодаря ценнейшим веществам, которые находятся в составе экстрактов родиолы розовой и даурской сои. Белый пчелиный воск питает и защищает волосы, придавая им здоровый блестящий вид и великолепный объем....

Цена:
159 руб

Kapous Professional Magic Keratin Кератин шампунь, 1000 мл
Kapous Professional Magic Keratin Кератин шампунь, 1000 мл
Кератин шампунь серии «Magic Keratin». Не содержит Натрия Лаурет Сульфатов и Парабенов. Серия «Fragrance free» от Kapous Professional не имеет парфюмированных добавок.
Шампунь для уставших, утративших жизненную силу, химически выпрямленных или завитых волос, а также подверженных неоднократными процедурами окрашивания и обесцвечивания, предназначен для решения трёх важных задач: питание и восстановление, лечение поврежденных волос, защита. Комбинация мягких поверхностно-активных веществ деликатно очищает волосы от загрязнений, подготавливая к процедуре более интенсивного восстановления. Благодаря входящим в состав Кератину и фруктовым кислотам питает и защищает поврежденные волосы, придавая жизненную силу и тонус. Модифицированные фруктовые кислоты служат для смягчения волос, увлажняют и придают дополнительный блеск, кератин восстанавливает и придает эластичность. Полиненасыщенные аминокислоты обеспечивают необходимое питание коже головы, предотвращают скопление свободных радикалов.
...

Цена:
589 руб

Garnier Fructis Маска для волос 3 в 1 "Фруктис, Superfood Банан", питательная, для очень сухих волос, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей
Garnier Fructis Маска для волос 3 в 1 "Фруктис, Superfood Банан", питательная, для очень сухих волос, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей
Невинное удовольствие для твоих волос - SuperFOOD с приятным ароматом Банана. Маска для очень сухих волос - это супер инновация для экстра питания, которая состоит на 98% из натуральных ингредиентов и имеет 3 способа применения: как бальзам, как маска и как несмываемый уход. Банан является отличным природным увлажнителем для волос, именно высокое содержание калия поддерживает необходимый уровень влажности в структуре волос. Формула не содержит парабенов, силиконов и искусственных красителей....

Цена:
389 руб

Лак для моделирования Taft "Ultra", сверхсильная фиксация, 200 мл
Лак для моделирования Taft "Ultra", сверхсильная фиксация, 200 мл
Жидкий лак для моделирования Taft "Ultra" не склеивает волосы, легко удаляется при расчесывании. Волосы остаются мягкими и не пересушенными.
Senso Touch эффект - длительная фиксация 24 часа и ощущение естественных волос - без склеивания....

Цена:
619 руб

DNC Активатор роста волос, для тонких и окрашенных волос, 3х15 мл
DNC Активатор роста волос, для тонких и окрашенных волос, 3х15 мл
Активатор роста волос содержит репейное масло, способствующее росту волос, а также касторовое масло, оказывающее смягчающее действие на кожу головы, и укрепляющее корни волос. Уникальное сочетание витаминов и ценных питательных компонентов, содержащихся в экстрактах лука и чеснока оздоравливают кожу головы, улучшают внешний вид и структуру волос. Защищает волосы от вредных воздействий, насыщает их необходимыми витаминами, восстанавливает структуру волос, избавляет их от перхоти, способствуя росту здоровых и сильных волос.

Что делать при выпадении волос – статья на OZON Гид....

Цена:
129 руб

Луковый шампунь с экстрактом красного перца 150 мл
Луковый шампунь с экстрактом красного перца 150 мл
Луковой шампунь с экстрактом красного перца нормализует обменные процессы, укрепляет и питает волосяные луковицы, восстанавливает поврежденную структуру волос. Эффективное средство для профилактики и лечения воспалительных заболеваний головы. Богатейший источник витамина С. Стимулирует рост волос, при постоянном применении помогает бороться с облысением. - Питает и укрепляет корни волос; - Останавливает выпадение волос; - Стимулирует «спящие» волосяные фолликулы; - Устраняет сухость кожи головы....

Цена:
99 руб

Ollin Шампунь для восстановления структуры волос Care Restore Shampoo 1000 мл
Ollin Шампунь для восстановления структуры волос Care Restore Shampoo 1000 мл
Шампунь для восстановления структуры волос Ollin Care Restore Shampoo, идеально подходит для пористых, повреждённых, осветлённых и обесцвеченных волос. Мягко очищает и подходит для ежедневного применения. Активные компоненты: Натуральные биологически активные вещества восстанавливают слабые безжизненные волосы. Пшеничный протеин насыщает фиброзное волокно волоса, увлажняя и возвращая эластичность и мягкость. Растительный комплекс сохраняет цвет, возвращает натуральный блеск и нормализует работу сальных желез кожи головы....

Цена:
419 руб

Ducray Анафаз+ Шампунь для ухода за ослабленными выпадающими волосами, 200 мл
Ducray Анафаз+ Шампунь для ухода за ослабленными выпадающими волосами, 200 мл
Ducray Anaphase+ разработан для ухода за ослабленными, выпадающими волосами. Укрепляет волосы и наполняет их жизненной силой. Подготавливает кожу головы к нанесению лечебных средств. Возвращает объем, силу и энергию. Придает дополнительный объем волосам, склонным к выпадению. Содержит комплекс витаминов, необходимых для питания, укрепления и стимуляции роста сильных волос. Монолаурин замедляет процесс выпадения волос, способствует снижению активности ключевого фермента, играющего непосредственную роль в процессе их активного выпадения. Анафаз+ хорошо переносится и может использоваться каждый день....

Цена:
1009 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования