Модные прически, стрижки
ВЫБОР ПРИЧЕСКИ, СОЗДАНИЕ ПРИЧЕСОК

ВЫБОР ПРИЧЕСКИ, СОЗДАНИЕ ПРИЧЕСОК

История прически, а также мнения о том, какую именно прическу приличествует иметь, постоянно менялись. Самая древняя прическа у славян – это коса. Она не потеряла актуальности и в наше время. При выборе прически прежде всего следует ориентироваться на форму лица.

Овальная формалица считается идеальной. При подобном типе лица подойдет любая прическа. Такой тип лица позволяет носить большее количество вариантов причесок и стрижек, нежели любой другой тип, так как форма лица хорошо сбалансирована и пропорциональна. Большинство лиц известных моделей, прославленных своей красотой, принадлежат именно к этому варианту.

Вообще, выбирая прическу, можно использовать если не компьютерную программу, то хотя бы просто пойти по тому пути, который предлагается при этом подборе. Нужно заготовить несколько десятков шаблонов с прическами разной формы и цвета и попробовать примерить к своему лицу на фотографии. Чтобы не пробовать тысячи вариантов, воспользуйтесь нашими советами. Единственной оговоркой при таком моделировании является некоторое искажение цвета лица и самого цвета прически, а также расхождение цвета в связи с особенностями волос при окрашивании. Так что не стоит слепо полагаться ни на компьютер, ни на фотографии. Риск ошибиться остается всегда. Но ведь это не смертельно, и цвет можно будет изменить или подправить. Постепенно вы научитесь на глаз определять будущий цвет волос исходя из цвета и качества волос, исходного цвета краски, времени окрашивания и других факторов. Нужно быть наблюдательным и не терять творческого подхода к процессу.

Безусловно, все разнообразие причесок не поддается описанию в одной книге. Но есть отдельные рекомендации, которые пригодятся при выборе прически, вернее, позволят быстрее сделать удачный выбор и избежать ошибок. Существует несколько разновидностей форм лица. Каждой из них подходит определенная длина волос и определенные прически. Таким образом, изначально определив тип лица, намного проще подобрать подходящую прическу.

Прямоугольник

Овал лица длинный и тонкий, расстояние между висками равно расстоянию между нижними скулами. Этот тип также часто имеет узкий подбородок или очень высокий лоб. В данном случае подойдут стрижки средней длины типа «каре», так как объемная прическа по сторонам лица восполнит его недостаточную ширину. Следует избегать большой длины, распущенных по бокам волос – это еще больше удлинит лицо. Оптимальный вариант – прически до плеча, которые позволяют делать пряди более объемными, вследствие чего лицо будет выглядеть более гармонично.

Круг

Такие лица отличаются круглым подбородком и имеют самое широкое расстояние как раз между скулами на уровне ушей. Для данного типа лица рекомендуются высокие объемные прически. Только таким образом форма лица будет производить впечатление более узкой и длинной. Так же подойдут прически из прямы хволос, но длина стрижки обязательно должна быть ниже подбородка. Поскольку самая широкая часть лица приходится на область ушей, следует всячески избегать пышности в прическе в этих местах, чтобы не сделать лицо еще шире, не рекомендуются стрижки типа «каре» с закругленными очертаниями.

Квадрат

Для этого типа лица характерны четкие прямые параллельные линии от висков до подбородка. Высокие прически не рекомендуются, так как это усилит и без того симметричную удлиненную форму головы. Очень кстати будут не слишком короткие стрижки с челкой, довольно объемно прикрывающие область ушей. Хороши варианты и более удлиненных причесок с волнистыми прядями вокруг лица. Следует всячески избегать причесок с прямыми длинными волосами, а также стрижек с совершенно прямыми волосами до подбородка или выше, это лишь подчеркнет излишнюю квадратность лица. Если волосы длинные и прямые, нужно постараться создать как можно больший объем на макушке и по всей длине волос.

Треугольник

Лицо этого типа имеет самую большую ширину на уровне бровей и выше, постепенно сужаясь по линии висков и щек к небольшому деликатному подбородку. Высокие прически лишь подчеркнут узкую нижнюю часть лица, поэтому лучше выбрать длину волос именно до подбородка, при этом уравновесив нижнюю челюсть плавно загнутыми прядями. При таком типе лица также подойдут и более длинные волосы. Рекомендуются прически с прямым или боковым разделяющим пробором. Можно попробовать вариант с зачесанными за уши волосами, в этом случае внимание привлекут глаза и сбалансируется ширина скул в этой части лица. Не желательны короткие пышные стрижки, которые лишь утяжелят верхнюю часть головы и сделают ее слишком громоздкой. А вот увеличение объема волос на затылке может очень удачно сбалансировать и узкий подбородок, и широкие скулы.

Алмаз

При таком типе лица главное – не закрывать лицо волосами, чтобы красота лицевого овала не была зашторена и потеряна для созерцания. Безусловно, такому типу лица подходят любые стили, ведь это не лицо, а настоящий бриллиант. Обратите внимание, насколько хорошо смотрится некоторая пышность в области висков, придающая прическе вид сердца. Также желательно увеличивать объем волос на затылке, что будет уравновешивать линию широких скул.

Возможны другие варианты, когда некоторые недостатки лица можно сделать менее заметными с помощью выбора прически.

Маленькое лицо. Нельзя перегружать его тонкие черты лишними деталями – лучше вообще убрать волосы с лица и создать максимальный объем на макушке и по бокам.

Длинный нос. Рекомендуется пышная и низкая, до бровей или даже несколько ниже, челка с короткими или длинными волосами, стрижка каскадом. Свободные пряди привлекают повышенное внимание к носу.

Маленький подбородок. Подойдет короткая стрижка с челкой до бровей, округлая до нижней части висков, низко спускающаяся к затылочной части шеи. Можно носить и длинные волосы с челкой, но зачесывать их за уши.

Двойной подбородок. Длинные пышные волосы, ниспадающие на лицо, сделают его менее заметным.

Близко посаженные глаза. Надо избегать причесок с низкой челкой. Лучше совсем убрать волосы с лица.

Асимметричные глаза. Визуально можно выровнять косо подстриженной челкой, спускающейся на глаз, расположенный ниже.

Низкий лоб. Можно увеличить пышной челкой, спускающейся немного ниже бровей.

Высокий лоб. Рекомендуется носить короткую челку; стрижка может быть короткой или длинной. Никогда нельзя зачесывать волосы назад.

Округлый и покатый лоб. Закрывают пышной челкой, зачесывают волосы гладко назад и за уши.

Плоский затылок. Его можно округлить короткой стрижкой, пышной в области макушки и затылка. Длинные волосы нужно коротко подстричь в области затылка и слегка начесать.

Дефекты шеи. Можно скрыть прической с длинными прямыми или завитыми волосами.

Дефекты ушных раковин. Становятся незаметными с прической с завитыми или прямыми волосами при короткой или длинной стрижке. Большие, оттопыренные уши необходимо закрыть волосами до середины уха. Уши не должны выступать за контур прически, если нельзя полностью их закрыть.

Короткая шея. При этом лучше носить короткую стрижку.

Широкие бедра. С ними плохо будут смотреться гладкие прилизанные прически.

Большая грудь. Волосы должны быть максимально пышными, чтобы не привлекать излишнего внимания к бюсту.

Изящная маленькая фигура. Не рекомендуется носить пышные прически.

Следующим фактором при выборе прически является тип и цвет волос. Также значение имеет и их длина. Сложно из коротких волос сделать длинную прическу, хотя при желании можно применить накладные волосы, вплетенные пряди и парики.

Длинные волосы

Хороши для тонких прямых и волнистых волос, а также для волос средней толщины. Прядями волос разной длины (до уха или до плеч) можно улучшить форму лица. Можно скрыть под ними широкий лоб, можно оставить больше волос наверху, чтобы круглое лицо выглядело уже. Длинные волосы подойдут высоким девушкам с густыми прямыми, волнистыми или вьющимися волосами.

Для укладки длинных волос нужно применять гель у корней мокрых волос. Волосы сушат, наклонив голову вперед и вниз. Завершают сушку с помощью гладкой щетки – для создания ровной волны, круглой или полукруглой – для придания объема.

Короткие стрижки

Идеально подходят для тонких волос или волос средней толщины, а также людям с маленькими, тонкими чертами лица.

При сильно вьющихся волосах лучше стричься коротко (только не стоит забывать о том, что за короткой стрижкой ничего не спрячешь, и если имеются какие-то дефекты шеи или ушей, не стоит стричься слишком коротко).

Короткие волосы легче расчесывать, если нанести на них немного геля или кондиционера и дать волосам высохнуть на воздухе.

Короткие стрижки не годятся для очень тонких волос, а также для тех, кто хочет казаться выше или не хочет уделять уходу за волосами много времени.

Чтобы сделать волосы более прямыми и гладкими, рекомендуется их сбрызгивать бальзамом, придающим объем, и сушить феном с помощью гладкой щетки. Чтобы они были очень гладкими, их в особых случаях разглаживают специальным утюгом для волос. Для большего объема завивают на бигуди несколько прядей на макушке, сушат феном и дают им остыть, перед тем как снять бигуди. Затем смешивают гель с бальзамом и втирают в сухие волосы.

 

Профессия парикмахер. Учебное пособие.
Н.Б.Шешко, Л.А.Ивлева


просмотров: 1197
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Johnny B Mode Styling hair Gel (64oz) ALCOHOL FREE / Free shipping

$19.99
End Date: Saturday Oct-6-2018 15:09:21 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Color Wow Dream Coat Supernatural Spray 6.7 Oz NEW Colorwow

$20.99
End Date: Wednesday Oct-10-2018 6:13:48 PDT
Buy It Now for only: $20.99
|
Revlon Professional 1875W Ionic Hair Blow Dryer with Diffuser Salon Pro 2 Speed

$33.49
End Date: Monday Oct-1-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $33.49
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$27.50
End Date: Wednesday Oct-10-2018 15:15:54 PDT
Buy It Now for only: $27.50
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Planeta Organica "Савон" шампунь для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
Planeta Organica "Савон" шампунь для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
Слух о здоровье и красоте несравненной Клеопатры дошел до нас сквозь толщу тысячелетий, а таинственные рецепты красоты египетской царицы по сей день знамениты во всем мире. Одним из них является уникальное мыло Клеопатры, сваренное на молочной сыворотке и мягком масле кунжута, ставшее основой для этого шампуня. Шампунь не содержит SLS и парабенов, как нельзя лучше подходит для укрепления волос и придания им жизненной энергии. Молочные протеины в составе шампуня питают кожу и волосы, цветочный мед – возвращает эластичность, кунжутное масло смягчает, очищает, ускоряет регенерацию клеток кожи головы и рост волос....

Цена:
119 руб

Brelil Крем-маска с вытяжкой из овса Numero Oat Mask, 1000 мл
Brelil Крем-маска с вытяжкой из овса Numero Oat Mask, 1000 мл
Крем-маска с вытяжкой из овса Brelil Professional оказывает активное восстанавливающее и питательное воздействие на кожу головы и волосы. Овсяная вытяжка глубоко питает волосяные волокна, делает их упругими и эластичными. Крем не утяжеляет волосы, способствует нормализации капиллярного кровоснабжения, придает волосам объем и естественный блеск....

Цена:
1079 руб

Луковый шампунь с экстрактом красного перца 150 мл
Луковый шампунь с экстрактом красного перца 150 мл
Луковой шампунь с экстрактом красного перца нормализует обменные процессы, укрепляет и питает волосяные луковицы, восстанавливает поврежденную структуру волос. Эффективное средство для профилактики и лечения воспалительных заболеваний головы. Богатейший источник витамина С. Стимулирует рост волос, при постоянном применении помогает бороться с облысением. - Питает и укрепляет корни волос; - Останавливает выпадение волос; - Стимулирует «спящие» волосяные фолликулы; - Устраняет сухость кожи головы....

Цена:
99 руб

DNC Дрожжи для роста волос
DNC Дрожжи для роста волос
Как дрожжи делают хлеб легким, пушистым и аппетитным, так и маски из дрожжей освежают и оживляют наши волосы и кожу. Быстрорастущие и делящиеся клетки дрожжей образуют уникальный комплекс веществ., такое сочетание микроэлементов, ферментов, кислот и белков просто невозможно создать в обычных масках. Время их жизни ограничено и длительное хранение невозможно. Маска способствует росту волос и укреплению. Волосы после неё очень пышные, блестящие и красиво лежат!...

Цена:
169 руб

Sexy Хна для бровей "Brow Henna", тон: темно-коричневый, 30 капсул
Sexy Хна для бровей "Brow Henna", тон: темно-коричневый, 30 капсул
Качество хны и ее долговечность еще до момента процедуры напрямую зависят не только от исходного сырья, но и, во многом, от условий хранения. Чем чаще хна вступает в контакт с воздухом, тем более влажной становится и тем хуже ложится при процедуре.
Наши технологи нашли удачное решение не только для сохранения изначального качества хны, но и для комфортного проведения самой процедуры!
Благодаря удобным и абсолютно натуральным нано-капсулам, вам больше не придется сталкиваться ни с неудобными пакетами, ни с испачканными руками
Каждая баночка содержит 6 грамм хны одного цвета (30 капсул), которых хватает до 90 процедур и мерный стаканчик для замешивания. 

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
650 руб

Артколор Хна Индийская, высший сорт, 100 г
Артколор Хна Индийская, высший сорт, 100 г
Хна Артколор – восторг насыщенных каштановых и медных оттенков! Ваш секрет сильных и здоровых волос! За уникальные свойства придавать волосам модные красно-винные оттенки индийскую хну ценят и любят все покупатели хны. Особый способ обработки хны придаёт Вашим волосам более насыщенные оттенки. Индийская хна Артколор прекрасно улучшает структуру и укрепляет корни волос, Предотвращает их выпадение. Натуральная хна эффективно действует против перхоти и раздражений (зуд, прыщики) на коже головы. Рекомендуется для волос уставших от химического окрашивания!...

Цена:
103 руб

Tresemme Repair & Protect кондиционер для волос Восстанавливающий, 400 мл
Tresemme Repair & Protect кондиционер для волос Восстанавливающий, 400 мл
Хочешь восстановить волосы после многолетних испытаний? Скорая SOS-помощь для безжизненных волос в серии Repair & Protect. Формула с биотином работает с каждым волосом, восстанавливая его изнутри. Видимый результат: восстанавливает 2 года ежедневных повреждений за 1 применение. Значительно сокращает количество секущихся кончиков. Никогда не позволяй повреждениям встать на твоем пути! инструментальный тест Unilever, шампунь и кондиционер по сравнению с шампунем без кондиционера (Великобритания, 2012)....

Цена:
274 руб

Tresemme Beauty-full Volume шампунь для создания объема, 400 мл
Tresemme Beauty-full Volume шампунь для создания объема, 400 мл
Головокружительный объем от самых корней? Попробуй и убедись сама.
Формула серии Beauty-full Volume с уникальным сочетанием мицеллярной технологии и коллагена мягко очищает волосы и придает объем от самых корней. Доказанная эффективность: в 2 раза...

Цена:
274 руб

Шампунь "KeraSys" для волос, восстанавливающий, сменная упаковка, 500 мл
Шампунь "KeraSys" для волос, восстанавливающий, сменная упаковка, 500 мл
Система лечения волос "KeraSys" является исключительным набором для ухода за волосами, научно разработанным для восстановления поврежденных волос. KeraSys содержит травяные экстракты, экстракт эдельвейса альпийского, пантенол и гидролизованный протеин, которые увлажняют и придают энергию поврежденным волосам.
Типы волос: секущиеся и поврежденные волосы вследствие частой окраски и обесцвечивания. Характеристики:

  • Объем: 500 мл.
  • Артикул: 838761.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    389 руб

    Tresemme Diamond Strength кондиционер для волос Укрепляющий, 400 мл
    Tresemme Diamond Strength кондиционер для волос Укрепляющий, 400 мл
    Как вернуть слабым ломким волосам силу и блеск? 
    Система Diamond Strength с 18-MEA укрепляет волокно волоса по всей длине, борясь с причинами ломкости и выпадения. Результат: на 98% меньше ломкости и выпадения волос.
    Скажи "Пока" слабым ломким волосам!
    инструментальный тест Unilever, шампунь и кондиционер по сравнению с шампунем без кондиционера (Великобритания, 2008)...

    Цена:
    274 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования