Модные прически, стрижки
ОБЕСЦВЕЧИВАНИЕ ВОЛОС

ОБЕСЦВЕЧИВАНИЕ ВОЛОС

Самый жесткий для волос способ окраски – обесцвечивание, или блондирование.

Можно не прибегать к таким радикальным средствам, если нет уверенности в результате эксперимента. В этом случае такого же эффекта можно добиться с помощью более мягких осветляющих средств. Осветление волос с помощью аэрозолей и шампуней – промежуточная степень между окраской и оттенением. Осветляющие кремы выводят из волос максимально возможное количество пигментов и обладают очень сильным разрушительным эффектом.

В истории человечества обесцвечивание применяли с незапамятных времен. Для обесцвечивания использовали кислое молоко, пергидроль, солнечные лучи, белую глину – всегда находились женщины, желающие стать блондинками.

Следует помнить, что краситель, оттеночная пенка или хна, остаются в структуре волос. Оставшийся пигмент может проявиться и дать совершенно неожиданный оттенок. После последнего окрашивания должно пройти около месяца, особенно если это было окрашивание стойкой краской.

В домашних условиях превращение в блондинку должно происходить постепенно. Иначе натуральный пигмент волос может дать рыжий цвет или в сочетании с последующим тонированием пепельного цвета даст зеленый оттенок. Это явление можно наблюдать довольно часто. Для того чтобы избавиться от этого зеленого цвета, нужно весьма жестко воздействовать блондирующим составом на волосы.

Вам понадобится: полотенце, расческа с широкими зубьями, часы, инструкция, перчатки.

Последовательность действий при блондировании.

1. Приготовить осветляющий состав строго по инструкции.

2. 2/3 жидкости равномерно нанести на немытые сухие волосы. Причем обработать их надо по всей длине и на концах, а прикорневую часть оставить нетронутой.

Оставить краску на волосах: время выдержки зависит от желаемой степени осветления (от 15 мин – незначительное до 30 мин – сильное).

3. Нанести оставшуюся часть состава на необработанную прикорневую часть волос. Равномерно распределить состав по всей длине и оставить на волосах (от 10 до 25 мин).

4. Тщательно промыть волосы водой, затем – шампунем.

Через 4–6 недель волосы отрастают на 1–2 см и их корни начинают заметно отличаться по цвету. Они требуют дополнительного обесцвечивания (осветленные волосы еще раз осветлять не надо). Для этого жидкость нужно нанести равномерно на немытые сухие волосы (только на прикорневую часть). Время выдержки зависит от желаемого результата (от 10 до 50 мин). Затем нужно тщательно промыть волосы водой, шампунем и еще раз ополоснуть теплой водой.

Перед обесцвечиванием волосы не увлажняют для сохранения естественной жировой смазки. Ватным тампоном волосы смачивают раствором у корней при короткой стрижке, а при длинных волосах, ранее не крашенных, начиная с концов. Эту процедуру делают по проборам, вначале на затылке, где волосы всегда темнее. Волосы расчесывают, чтобы улучшить доступ воздуха. Продолжительность действия обесцвечивающего раствора 15–30 мин.

Через 3–5 недель, когда у корней отрастут волосы, обесцвечивание проводят повторно, нанося раствор только на волосы у корней.

При помощи разных концентраций перекиси водорода (от 3 до 15 %) темным волосам можно придать любой цвет– каштановый, коричневый, ярко-рыжий, желтый и т. д.

 

Профессия парикмахер. Учебное пособие.
Н.Б.Шешко, Л.А.Ивлева


просмотров: 1544
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men 6 Month Supply Hair Regrowth Solution

$20.40
End Date: Wednesday Dec-5-2018 14:09:21 PST
Buy It Now for only: $20.40
|
Color Wow Dream Coat Supernatural Spray 6.7 Oz NEW Colorwow

$33.49
End Date: Friday Nov-30-2018 19:34:45 PST
Buy It Now for only: $33.49
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$33.49
End Date: Friday Nov-30-2018 19:34:45 PST
Buy It Now for only: $33.49
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$33.49
End Date: Friday Nov-30-2018 19:34:45 PST
Buy It Now for only: $33.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Greenpharma Подарочный набор №1: шампунь "Pharma Keratine", кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine", 2х300 мл Шампунь "Pharma Keratine", 300 мл, кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine", 300 мл
Greenpharma Подарочный набор №1: шампунь "Pharma Keratine", кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine", 2х300 мл
Косметический набор для ухода за волосами включает в себя шампунь "Pharma Keratine" и кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine".
  • Восстанавливающий шампунь Greenpharma "Pharma Keratine" для поврежденных и ослабленных волос.
    Растительный кератин восстанавливает внутренний кератиновый слой поврежденных и ломких волос, возвращая им силу и блеск. Гиалуроновая кислота удерживает воду внутри волоса и обеспечивает тем самым его оптимальную увлажненность. Церамиды, выделенные из рисовых отрубей, служат своеобразным цементом, скрепляющим клетки между собой, восстанавливают поврежденные участки волосяного ствола. Экстракт граната, натуральный антиоксидант и УФ-фильтр, защищает волосы от неблагоприятных внешних воздействий.
  • Кондиционер-ополаскиватель Greenpharma "Pharma Keratine" восстанавливающий, с растительным кератином и церамидами для поврежденных и ослабленных волос.
    Кератин возвращает волосам силу и блеск, гиалуроновая кислота увлажняет волосы, а растительные церамиды закрывают чешуйки волоса и обеспечивают гладкость. Экстракт граната, природный антиоксидант, защищает волосы от неблагоприятных внешних воздействий. Восстанавливающий кондиционер-ополаскиватель облегчает расчесывание волос, не утяжеляя их.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    469 руб

    DNC Дрожжи для роста волос
    DNC Дрожжи для роста волос
    Как дрожжи делают хлеб легким, пушистым и аппетитным, так и маски из дрожжей освежают и оживляют наши волосы и кожу. Быстрорастущие и делящиеся клетки дрожжей образуют уникальный комплекс веществ., такое сочетание микроэлементов, ферментов, кислот и белков просто невозможно создать в обычных масках. Время их жизни ограничено и длительное хранение невозможно. Маска способствует росту волос и укреплению. Волосы после неё очень пышные, блестящие и красиво лежат!...

    Цена:
    169 руб

    DNC Шелк для волос, 4x10 мл
    DNC Шелк для волос, 4x10 мл
    Растворимый гидролизат шелковых протеинов получен из нитей тутового шелкопряда Bombyx Mori.Гидролизат шелковых протеинов взаимодействует со структурой волос, он очень близок к естественным тканям по своему строению, отлично заполняет и восстанавливает поврежденные фрагменты. Улучшает защитные функции. Придает мягкость, эластичность и здоровый блеск. Прекрасное средство для поддержания цвета окрашенных волос. Способствует глубокому и длительному увлажнению кожи головы.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    169 руб

    Тоника Оттеночный бальзам 8.53 Дымчато-розовый, 150 мл
    Тоника Оттеночный бальзам 8.53 Дымчато-розовый, 150 мл
    Яркий оригинальный цвет волос наполнит вашу жизнь цветными красками и новыми эмоциями! Красивые и здоровые волосы - важный элемент имиджа!
    Тоника подходит для осветленных и светлых волос.
    Не содержит спирт, аммиак и перекись водорода.
    Содержит уникальный экстракт белого льна.
    Красивый оттенок + дополнительный уход.
    Стойкий цвет без вреда для волос....

    Цена:
    135 руб

    Витэкс Perfect Hair Совершенные волосы ВВ спрей-сыворотка для восхитительной красоты волос несмываемая, 150 мл
    Витэкс Perfect Hair Совершенные волосы ВВ спрей-сыворотка для восхитительной красоты волос несмываемая, 150 мл
    Линия: Совершенные волосы

    Несмываемая

    ВВ спрей-сыворотка создана специально для нормальных и склонных к жирности волос. Она подарит Вашим волосам все необходимые для красоты, силы и блеска вещества и позволит получить одновременно 12 эффектов:

    Моментальное восстановление структуры волос
    Защита от ломкости и секущихся кончиков
    Наполнение волос жизненной силой
    Увеличение естественного объема
    Здоровый блеск волос
    Повышение эластичности и прочности
    Длительное сохранение свежести волос
    Устранение эффекта «непослушных» волос
    Термозащита
    Антистатический эффект
    Легкая формула без утяжеления
    Улучшение расчесывания...

    Цена:
    289 руб

    Tresemme Keratin Smooth маска для волос Разглаживающая, 300 мл
    Tresemme Keratin Smooth маска для волос Разглаживающая, 300 мл
    Наша разглаживающая маска
    Keratin Smooth с маслом марулы
    питает волосы для невероятной мягкости, сохраняя их гладкими и послушными до 72 часов.
    5 свойств, одна система укрощения волос:
    Разглаживает. Облегчает расчесывание. Придает блеск. Делает волосы послушными. Придает мягкость
    Указанные свойства подтверждены потребительским тестированием при использовании шампуня и маски, 50 респондентов, min 70% согласившихся (Великобритания, 2016)...

    Цена:
    353 руб

    Ореховое масло для волос "DNC", укрепляющее, 3х15 мл
    Ореховое масло для волос "DNC", укрепляющее, 3х15 мл
    Идеальная комбинация натуральных растительных масел создает комплекс, который в несколько этапов укрепляет и восстанавливает поврежденную структуру волос. На первом этапе масло, нанесенное на волосы, глубоко проникает в структуру волос, делая их более гладкими и сильными. На втором этапе корни волос получают полноценное и естественное питание, при регулярном использовании формируются более здоровые и крепкие волосы. На третьем этапе, даже после того как вы смоете масло, уже впитавшийся состав поможет сохранить длительную защиту и поддержит естественный баланс жидкости в структуре волос.Ну а здоровый, слегка матовый блеск, появившийся после использования масла, сам расскажет о том, что ваши волосы стали более крепкими и сильными.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    129 руб

    Sexy Хна для бровей "Brow Henna", тон: темно-коричневый, 30 капсул
    Sexy Хна для бровей "Brow Henna", тон: темно-коричневый, 30 капсул
    Качество хны и ее долговечность еще до момента процедуры напрямую зависят не только от исходного сырья, но и, во многом, от условий хранения. Чем чаще хна вступает в контакт с воздухом, тем более влажной становится и тем хуже ложится при процедуре.
    Наши технологи нашли удачное решение не только для сохранения изначального качества хны, но и для комфортного проведения самой процедуры!
    Благодаря удобным и абсолютно натуральным нано-капсулам, вам больше не придется сталкиваться ни с неудобными пакетами, ни с испачканными руками
    Каждая баночка содержит 6 грамм хны одного цвета (30 капсул), которых хватает до 90 процедур и мерный стаканчик для замешивания. 

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    619 руб

    L'Oreal Paris Elseve Бальзам "Эльсев, Роскошь 6 Масел", питательный, 400мл
    L'Oreal Paris Elseve Бальзам "Эльсев, Роскошь 6 Масел", питательный, 400мл
    Откройте роскошь питания без утяжеления для исключительного преображения ваших волос!Первый легкий питательный бальзам, обогащенный уникальным эликсиром из 6 микро-масел редких цветов, увлажняет кожу головы и обеспечивает интенсивное питание от корней до самых кончиков....

    Цена:
    299 руб

    Compliment Спрей-термозащита восстанавливающий для сухих и поврежденных волос, 200 мл
    Compliment Спрей-термозащита восстанавливающий для сухих и поврежденных волос, 200 мл
    Спрей-термозащита предназначен для ухода и защиты волос от неблагоприятных внешних воздействий. Образуя защитную пленку на поверхности волос, спрей предупреждает появление секущихся кончиков, ломкость, пересушивание и выгорание волос, а также придает им здоровый ухоженный вид. Молочная сыворотка богата витаминами и минеральными веществами, которые благотворно воздействуют на структуру волос и кожу головы, стимулируют и ускоряют рост новых волос, обеспечивают быстрое восстановление структурных повреждений по всей длине. Аргановое масло защищает волосы от неблагоприятных факторов, таких как, ежедневная сушка и укладка, увлажняет и питает волосы, восстанавливает их структуру, делая волосы более сильными, блестящими и послушными....

    Цена:
    89 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования