Модные прически, стрижки
ОБЕСЦВЕЧИВАНИЕ ВОЛОС

ОБЕСЦВЕЧИВАНИЕ ВОЛОС

Самый жесткий для волос способ окраски – обесцвечивание, или блондирование.

Можно не прибегать к таким радикальным средствам, если нет уверенности в результате эксперимента. В этом случае такого же эффекта можно добиться с помощью более мягких осветляющих средств. Осветление волос с помощью аэрозолей и шампуней – промежуточная степень между окраской и оттенением. Осветляющие кремы выводят из волос максимально возможное количество пигментов и обладают очень сильным разрушительным эффектом.

В истории человечества обесцвечивание применяли с незапамятных времен. Для обесцвечивания использовали кислое молоко, пергидроль, солнечные лучи, белую глину – всегда находились женщины, желающие стать блондинками.

Следует помнить, что краситель, оттеночная пенка или хна, остаются в структуре волос. Оставшийся пигмент может проявиться и дать совершенно неожиданный оттенок. После последнего окрашивания должно пройти около месяца, особенно если это было окрашивание стойкой краской.

В домашних условиях превращение в блондинку должно происходить постепенно. Иначе натуральный пигмент волос может дать рыжий цвет или в сочетании с последующим тонированием пепельного цвета даст зеленый оттенок. Это явление можно наблюдать довольно часто. Для того чтобы избавиться от этого зеленого цвета, нужно весьма жестко воздействовать блондирующим составом на волосы.

Вам понадобится: полотенце, расческа с широкими зубьями, часы, инструкция, перчатки.

Последовательность действий при блондировании.

1. Приготовить осветляющий состав строго по инструкции.

2. 2/3 жидкости равномерно нанести на немытые сухие волосы. Причем обработать их надо по всей длине и на концах, а прикорневую часть оставить нетронутой.

Оставить краску на волосах: время выдержки зависит от желаемой степени осветления (от 15 мин – незначительное до 30 мин – сильное).

3. Нанести оставшуюся часть состава на необработанную прикорневую часть волос. Равномерно распределить состав по всей длине и оставить на волосах (от 10 до 25 мин).

4. Тщательно промыть волосы водой, затем – шампунем.

Через 4–6 недель волосы отрастают на 1–2 см и их корни начинают заметно отличаться по цвету. Они требуют дополнительного обесцвечивания (осветленные волосы еще раз осветлять не надо). Для этого жидкость нужно нанести равномерно на немытые сухие волосы (только на прикорневую часть). Время выдержки зависит от желаемого результата (от 10 до 50 мин). Затем нужно тщательно промыть волосы водой, шампунем и еще раз ополоснуть теплой водой.

Перед обесцвечиванием волосы не увлажняют для сохранения естественной жировой смазки. Ватным тампоном волосы смачивают раствором у корней при короткой стрижке, а при длинных волосах, ранее не крашенных, начиная с концов. Эту процедуру делают по проборам, вначале на затылке, где волосы всегда темнее. Волосы расчесывают, чтобы улучшить доступ воздуха. Продолжительность действия обесцвечивающего раствора 15–30 мин.

Через 3–5 недель, когда у корней отрастут волосы, обесцвечивание проводят повторно, нанося раствор только на волосы у корней.

При помощи разных концентраций перекиси водорода (от 3 до 15 %) темным волосам можно придать любой цвет– каштановый, коричневый, ярко-рыжий, желтый и т. д.

 

Профессия парикмахер. Учебное пособие.
Н.Б.Шешко, Л.А.Ивлева


просмотров: 1422
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Celeb Luxury VIRAL COLORWASH, 8.25 fl. oz.

$26.99
End Date: Friday Jun-8-2018 19:30:14 PDT
Buy It Now for only: $26.99
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men Hair Regrowth Solution 6 Month Supply

$9.99
End Date: Wednesday May-30-2018 8:36:48 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Suavecito Original Hold Pomade 4 oz.

$74.95
End Date: Tuesday May-29-2018 16:25:51 PDT
Buy It Now for only: $74.95
|
Brand new Olaplex Traveling Stylist Kit For All Hair Types - Step 1

$89.95
End Date: Friday Jun-8-2018 10:34:21 PDT
Buy It Now for only: $89.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Маска для волос с экстрактом красного перца и корицы, 250 мл
Маска для волос с экстрактом красного перца и корицы, 250 мл
Маска оказывает согревающее действие на кожу, вызывает легкое жжение, и усиливает приток крови к корням. Красный перец улучшает кровообращение, укрепляет волосы, ускоряет их рост. В составе корицы содержится множество разнообразнейших витаминов и антиоксидантов. Корица придает волосам блеск и упругость, а также наполняет жизненной энергией тусклые и сухие волосы....

Цена:
88 руб

Natura Siberica облепиховый Скраб для кожи головы 200 мл
Natura Siberica облепиховый Скраб для кожи головы 200 мл
Скраб для кожи головы Natura Siberica - уникальное средство по уходу за кожей головы. Интенсивный скраб тройного действия глубоко очищает кожу головы, препятствует выпадению волос, увеличивая приток крови к волосяным луковицам. Регулирует работу сальных желез, устраняет перхоть.
Средство подходит для всех типов волос. Входящие в состав витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы, масло алтайской облепихи и марокканское масло способствуют образованию кератина, обеспечивающего им блеск и прочность. Календула, дикая сибирская мята и кислица якутская оздоравливает кожу головы и питают корни волос....

Цена:
303 руб

DNC Набор №4: Маски для волос , 4 шт по 15мл (15 мл_Ореховое масло для волос против сечения15 мл_Биокомплекс для волос против выпадения15 мл_Биокомплекс для волос для улучшения пигментации и усиления блеска15 мл_Активатор для волос против перхоти)
DNC Набор №4: Маски для волос , 4 шт по 15мл (15 мл_Ореховое масло для волос против сечения15 мл_Биокомплекс для волос против выпадения15 мл_Биокомплекс для волос для улучшения пигментации и усиления блеска15 мл_Активатор для волос против перхоти)
Набор состоит из 4х масок для волос по 15 мл: Ореховое масло для волос против сечения, Биокомплекс для волос против выпадения, Биокомплекс для волос для улучшения пигментации и усиления блеска, Активатор для волос против перхоти. В составе масок только натуральные масла и экстракты, которые помогут сделать ваши волосы не только привлекательными снаружи и здоровыми и крепкими изнутри...

Цена:
159 руб

Шампунь "KeraSys" для волос, восстанавливающий, сменная упаковка, 500 мл
Шампунь "KeraSys" для волос, восстанавливающий, сменная упаковка, 500 мл
Система лечения волос "KeraSys" является исключительным набором для ухода за волосами, научно разработанным для восстановления поврежденных волос. KeraSys содержит травяные экстракты, экстракт эдельвейса альпийского, пантенол и гидролизованный протеин, которые увлажняют и придают энергию поврежденным волосам.
Типы волос: секущиеся и поврежденные волосы вследствие частой окраски и обесцвечивания. Характеристики:

  • Объем: 500 мл.
  • Артикул: 838761.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    399 руб

    Estel Curex Color Intense Шампунь "Серебристый" для холодных оттенков блонд 300 мл
    Estel Curex Color Intense Шампунь "Серебристый" для холодных оттенков блонд 300 мл
    Шампунь «Серебристый» для холодных оттенков блонд Estel Color Intense. Холодные голубые и фиолетовые пигменты в составе шампуня усиливают серебристые оттенки на светлых и осветленных волосах, нейтрализуют нежелательный желтый нюанс. Питающий провитамин В5 укрепляет волосы, придает им эластичность. Результат: Мягкое тонирование Серебристый оттенок Нежное очищение.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    349 руб

    Estel Only Looks Краска для бровей и ресниц Тон графит 50 мл + 30 мл
    Estel Only Looks Краска для бровей и ресниц Тон графит 50 мл + 30 мл
    Специальная краска Estel Only looks благоприятна для чувствительной кожи вокруг глаз. Не содержит парфюмерных масел. Имеет мягкую, удобную в обращении консистенцию и нейтральную величину pH. Полученный оттенок держится около 3-4 недель. Одной упаковки краски хватит для многократного использования в течение примерно 1 года. В комплект краски входят: туба с крем-краской, 50 мл флакон с проявляющей эмульсией, 30 мл мисочка для краски, лопаточка для размешивания и нанесения, защитные листочки для век, инструкция по применению.

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    239 руб

    Natura Sibericaа Облепиховый Бальзам для всех типов волос Максимальный обьем, 500 мл
    Natura Sibericaа Облепиховый Бальзам для всех типов волос Максимальный обьем, 500 мл
    Придает волосам максимальный объем, блеск и густоту, защищая их от термовоздействия при горячей укладке. Оживляет и приподнимает волосы от корней, не утяжеляя их. Облегчает процесс расчесывания....

    Цена:
    156 руб

    DNC Шампунь для окрашенных волос, 350 мл
    DNC Шампунь для окрашенных волос, 350 мл
    Особое внимание уделено максимально бережному очищению волос. Моющая основа действует мягко, не усугубляя повреждения кутикулы волос, неизбежно травмируемой при окрашивании. Активный комплекс работает с корнями волос, поддерживая их продуктивную способность. Питает и стимулирует обменные процессы в коже головы. По длине волос ухаживающей системой решается задача по защите цвета, поддержанию здорового блеска и восстановлению секущихся волос....

    Цена:
    299 руб

    Ollin Tres OИзраиль - Масло для защиты, питания и увлажнения волос 50 мл
    Ollin Tres OИзраиль - Масло для защиты, питания и увлажнения волос 50 мл
    Масло для волос Tres Oil от OllinProfessional сочетает в себе лучшие природные масла для ухода за всеми типами волос. Масло инка-инчи обладает питательными, защитными, увлажняющими и смягчающими свойствами, масло жожоба используется для придания гладкости, шелковистости и блеска волосам, масло виноградной косточки возвращает силу и блеск, регенерирует изнутри поврежденную структуру волоса. Легко впитывается в волосы, делая их более блестящими и послушными без утяжеления. Высокая концентрация витаминов и натуральных масел питает, защищает и увлажняет волосы, возвращает им мягкость и здоровый блеск....

    Цена:
    309 руб

    Compliment Натуралис Маска для волос 3в1 с перцем, 500 мл
    Compliment Натуралис Маска для волос 3в1 с перцем, 500 мл
    Интенсивная укрепляющая маска с перцем пробуждает волосяные луковицы, укрепляет волосы и предотвращает их выпадение. Это происходит благодаря капсаицину – веществу, которым богат жгучий перец, и натуральному эфиру ванили SenseHot, обладающему интенсивным разогревающим действием. Комплексное воздействие этих компонентов согревает верхний слой кожи, вызывает усиленный приток крови к волосяным фолликулам, активизирует деление клеток, ускоряя рост волос и их густоту. Маска насыщает волосы питательными веществами, предотвращая их выпадение, окутывает стержень волоса, создавая защитный барьер, препятствующий иссушению и повреждению волос, ломкости и вымыванию цвета....

    Цена:
    149 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования