Модные прически, стрижки
ОБЕСЦВЕЧИВАНИЕ ВОЛОС

ОБЕСЦВЕЧИВАНИЕ ВОЛОС

Самый жесткий для волос способ окраски – обесцвечивание, или блондирование.

Можно не прибегать к таким радикальным средствам, если нет уверенности в результате эксперимента. В этом случае такого же эффекта можно добиться с помощью более мягких осветляющих средств. Осветление волос с помощью аэрозолей и шампуней – промежуточная степень между окраской и оттенением. Осветляющие кремы выводят из волос максимально возможное количество пигментов и обладают очень сильным разрушительным эффектом.

В истории человечества обесцвечивание применяли с незапамятных времен. Для обесцвечивания использовали кислое молоко, пергидроль, солнечные лучи, белую глину – всегда находились женщины, желающие стать блондинками.

Следует помнить, что краситель, оттеночная пенка или хна, остаются в структуре волос. Оставшийся пигмент может проявиться и дать совершенно неожиданный оттенок. После последнего окрашивания должно пройти около месяца, особенно если это было окрашивание стойкой краской.

В домашних условиях превращение в блондинку должно происходить постепенно. Иначе натуральный пигмент волос может дать рыжий цвет или в сочетании с последующим тонированием пепельного цвета даст зеленый оттенок. Это явление можно наблюдать довольно часто. Для того чтобы избавиться от этого зеленого цвета, нужно весьма жестко воздействовать блондирующим составом на волосы.

Вам понадобится: полотенце, расческа с широкими зубьями, часы, инструкция, перчатки.

Последовательность действий при блондировании.

1. Приготовить осветляющий состав строго по инструкции.

2. 2/3 жидкости равномерно нанести на немытые сухие волосы. Причем обработать их надо по всей длине и на концах, а прикорневую часть оставить нетронутой.

Оставить краску на волосах: время выдержки зависит от желаемой степени осветления (от 15 мин – незначительное до 30 мин – сильное).

3. Нанести оставшуюся часть состава на необработанную прикорневую часть волос. Равномерно распределить состав по всей длине и оставить на волосах (от 10 до 25 мин).

4. Тщательно промыть волосы водой, затем – шампунем.

Через 4–6 недель волосы отрастают на 1–2 см и их корни начинают заметно отличаться по цвету. Они требуют дополнительного обесцвечивания (осветленные волосы еще раз осветлять не надо). Для этого жидкость нужно нанести равномерно на немытые сухие волосы (только на прикорневую часть). Время выдержки зависит от желаемого результата (от 10 до 50 мин). Затем нужно тщательно промыть волосы водой, шампунем и еще раз ополоснуть теплой водой.

Перед обесцвечиванием волосы не увлажняют для сохранения естественной жировой смазки. Ватным тампоном волосы смачивают раствором у корней при короткой стрижке, а при длинных волосах, ранее не крашенных, начиная с концов. Эту процедуру делают по проборам, вначале на затылке, где волосы всегда темнее. Волосы расчесывают, чтобы улучшить доступ воздуха. Продолжительность действия обесцвечивающего раствора 15–30 мин.

Через 3–5 недель, когда у корней отрастут волосы, обесцвечивание проводят повторно, нанося раствор только на волосы у корней.

При помощи разных концентраций перекиси водорода (от 3 до 15 %) темным волосам можно придать любой цвет– каштановый, коричневый, ярко-рыжий, желтый и т. д.

 

Профессия парикмахер. Учебное пособие.
Н.Б.Шешко, Л.А.Ивлева


просмотров: 1315
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Kirkland Minoxidil 5% Hair Regrowth Solution Extra Strength Men 6 Month Supply

$27.98
End Date: Wednesday Mar-14-2018 7:03:52 PDT
Buy It Now for only: $27.98
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men 6 Month Supply Hair Regrowth Solution

$28.68
End Date: Tuesday Mar-13-2018 23:19:40 PDT
Buy It Now for only: $28.68
|
Johnny B Mode Styling Gel (64oz) Medium Hold All Hair Type Flake Free Pro Barber

$32.99
End Date: Monday Mar-5-2018 19:34:45 PST
Buy It Now for only: $32.99
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$44.99
End Date: Thursday Mar-22-2018 10:28:29 PDT
Buy It Now for only: $44.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Check Rosegal.com to find more cute bikinis! Enjoy 10% OFF with coupon code “Swimwear3” + FREE SHIPPING

Code: Swimwear3

Start: 22 Mar 2017 | End: 13 Mar 2018

Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Aasha Herbals Кокосовое масло для волос, обогащенное маслом Брахми, 100 мл
Aasha Herbals Кокосовое масло для волос, обогащенное маслом Брахми, 100 мл
Масло питает и укрепляет корни волос, защищает волосы и кожу головы от пересыхания. Увлажняет волосы, успокаивает раздраженную кожу головы. Стимулирует рост волос. Для любого типа волос....

Цена:
210 руб

Batiste Party сухой шампунь, 200 мл
Batiste Party сухой шампунь, 200 мл
Batiste Party – сухой шампунь со сладким ароматом, витающим в воздухе перед грандиозной вечеринкой, предназначен для быстрого придания волосам свежести, объема и структурности. Лучший парфюмерный ансамбль для предстоящей party преобразит Ваши волосы и дарит им WOW эффект! Его действие не отличаются от оригинального шампуня, но это настоящая находка для тех, кто особенно трепетно относится к запахам и любит порадовать себя новыми сочетаниями.

Сухой шампунь: всё, что нужно знать. Статья OZON Гид...

Цена:
399 руб

Batiste XXL VOLUME SPRAY Спрей для экстра объема волос 200 мл
Batiste XXL VOLUME SPRAY Спрей для экстра объема волос 200 мл
Сухой шампунь Batiste "Volume XXL" придает упругость и объем, быстро очищает и освежает волосы. Сухой шампунь устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
Сухой шампунь идеален для использования, когда:
- у вас нет времени мыть голову обычным шампунем,
- у вас много других дел,
- ваша жизнь - сплошной круговорот событий.
Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы.

Способ применения:
Шаг 1. Распылите сухой шампунь на волосы на расстоянии 30 см.
Шаг 2. Помассируйте голову несколько минут. Во время массажных движений пальцами сухой шампунь проникает в стержень волоса, абсорбирует грязь и жир, тем самым восстанавливая его.
Шаг 3. Причешитесь и ваши волосы снова мягкие и чистые.

Товар сертифицирован....

Цена:
639 руб

L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Каштановый, 75 мл
L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Каштановый, 75 мл
Спрей для закрашивания отросших корней обеспечивает мгновенный эффект отсутствия седины. Средство мгновенно высыхает и дарит результат до первого мытья головы. Легко смывается обычным шампунем.

1. Закрашивает отросшие корни 2. Скрывает седину. 4. Прост в использовании 5. Совершенно попадает в цвет 6. Результат до следующего мытья шампунем...

Цена:
360 руб

Batiste Fragrance Original Сухой шампунь 50 мл
Batiste Fragrance Original Сухой шампунь 50 мл
Сухой шампунь Batiste устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
Идеален для использования, когда…
- У вас нет времени мыть голову обычным шампунем
- Когда у вас много других дел
- Когда ваша жизнь – сплошной круговорот событий
Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы
Простота в использовании: нанесите шампунь на сухие волосы и через несколько минут причешитесь.
И волосы вновь чистые и мягкие!...

Цена:
259 руб

DNC Красный перец для волос от выпадения
DNC Красный перец для волос от выпадения
Сильнейший активатор подкожного кровообращения, маска с красным перцем практически не имеет аналогов по интенсивности действия. Когда все средства уже перепробованы, стоит вернуться к проверенному рецепту. Суперактивный состав разбудит «спящие» волосяные луковицы, улучшит снабжение питательными веществами, омолодит их. Уменьшит выпадение волос и ускорит их рост....

Цена:
107 руб

DNC Активатор роста волос, для тонких и окрашенных волос, 3х15 мл
DNC Активатор роста волос, для тонких и окрашенных волос, 3х15 мл
Активатор роста волос содержит репейное масло, способствующее росту волос, а также касторовое масло, оказывающее смягчающее действие на кожу головы, и укрепляющее корни волос. Уникальное сочетание витаминов и ценных питательных компонентов, содержащихся в экстрактах лука и чеснока оздоравливают кожу головы, улучшают внешний вид и структуру волос. Защищает волосы от вредных воздействий, насыщает их необходимыми витаминами, восстанавливает структуру волос, избавляет их от перхоти, способствуя росту здоровых и сильных волос....

Цена:
129 руб

Estel Only Looks Краска для бровей и ресниц Тон коричневый 50 мл + 30 мл
Estel Only Looks Краска для бровей и ресниц Тон коричневый 50 мл + 30 мл
Специальная краска Estel Only looks благоприятна для чувствительной кожи вокруг глаз. Не содержит парфюмерных масел. Имеет мягкую, удобную в обращении консистенцию и нейтральную величину pH. Полученный оттенок держится около 3-4 недель. Одной упаковки краски хватит для многократного использования в течение примерно 1 года. В комплект краски входят: туба с крем-краской, 50 мл флакон с проявляющей эмульсией, 30 мл мисочка для краски, лопаточка для размешивания и нанесения, защитные листочки для век, инструкция по применению.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
239 руб

Natura Siberica Бальзам для окрашенных волос "Защита и блеск", 500 мл
Natura Siberica Бальзам для окрашенных волос "Защита и блеск", 500 мл
Бальзам для защиты окрашенных волос Natura Siberica (Натура Сиберика) с экстрактами родиолы розовой, даурской сои и белого пчелиного воска питает и восстанавливает разрушенные, поврежденные и ослабленные волосы на клеточном уровне, благодаря ценнейшим веществам, которые находятся в составе экстрактов родиолы розовой и даурской сои. Белый пчелиный воск питает и защищает волосы, придавая им здоровый блестящий вид и великолепный объем....

Цена:
114 руб

Batiste MEDIUM Beautiful Brunette Сухой шампунь 200 мл
Batiste MEDIUM Beautiful Brunette Сухой шампунь 200 мл
Цена:
639 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования