Модные прически, стрижки
ПОДГОТОВКА К ОКРАСКЕ ВОЛОС

ПОДГОТОВКА К ОКРАСКЕ ВОЛОС


Стрижки, прически

Рис. 34. Набор для окраски волос

Для окраски необходимы следующие приспособления:

пелерина для защиты одежды от краски;

несколько пластиковых или стеклянных чашек для разведения и смешивания красок;

плоская кисточка для нанесения краски с острым концом, чтобы разделять пряди;

различные неметаллические расчески и щетки;

резиновые перчатки; шапочка на волосы;

крем для смазывания участков возле линии окрашивания;

таблетки гидроперита для удаления случайного окрашивания кожи;

бальзам для волос интенсивного действия или готовая желтково-масляная маска для волос, чтобы подлечить волосы после окрашивания;

полотенца и салфетки.

Перед окрашиванием следует внимательно прочитать инструкцию и следовать ей.

Почти все краски можно наносить на сухие волосы. Для многих красок это даже рекомендовано.

Не следует окрашивать волосы сразу после химической завивки, как это делают в парикмахерских. Этим можно нанести волосам непоправимый вред.

Волосы нужно разделить на отдельные участки и начать окраску от корней. На прикорневую область обычно уходит половина всей краски, а если окрашивание происходит не впервые, то и еще больше. Волосы, уже подвергавшиеся окраске или завивке, значительно слабее и окрашиваются быстрее. Нет никакой необходимости пережигать волосы лишний раз.

Если состав плохо наносится на волосы, нужно добавить в него немного шампуня или кондиционера.

После того как на корни волос равномерно нанесена краска, состав наносится на остальные волосы. Это можно делать по-разному. Можно расчесать волосы, распределяя по ним краску, можно просто распределить краску движениями, как при мытье головы.

Ослабленные и пережженные концы достаточно смочить жидкостью, которая получается при ополаскивании чашки с красителем.

В зависимости от рекомендаций, указанных в инструкции, волосы оставить без покрытия или спрятать под шапочку на то время, которое нужно для окрашивания.

Примерно по истечении половины этого времени нужно проверить одну прядь на степень окрашивания. Возможно, потребуется уменьшить или увеличить время выдержки.

Нужно обращать внимание на качество окрашивания у кромки волос, на висках и темени – может быть, на эти места нужно нанести немного краски дополнительно.

Не следует смывать краску слишком рано, краситель мог не впитаться полностью. Но, с другой стороны, в случае, если чувствуется не легкое пощипывание, которое со временем проходит, а сильное жжение, лучше всего смыть краску и ополоснуть голову слабым нейтрализующим раствором, например, уксуса или лимонной кислоты (1 ст. л. на 1 л воды).

И наконец, последний совет. Длинные волосы после окрашивания нужно подровнять, волосы приобретают здоровый и ухоженный вид. И не стоит пренебрегать средствами интенсивного ухода после окраски.

 

Профессия парикмахер. Учебное пособие.
Н.Б.Шешко, Л.А.Ивлева


просмотров: 1840
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$7.99
End Date: Friday Mar-1-2019 9:00:13 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Wild Growth Hair Oil And/Or Virgin Hair Fertilzer

$31.85
End Date: Sunday Feb-24-2019 19:39:25 PST
Buy It Now for only: $31.85
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Garnier Fructis Маска для волос 3 в 1 "Фруктис, Superfood Папайя", восстанавливающая, для поврежденных волос, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей
Garnier Fructis Маска для волос 3 в 1 "Фруктис, Superfood Папайя", восстанавливающая, для поврежденных волос, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей
Невинное удовольствие для твоих волос - SuperFOOD с сладким ароматом Папайи. Маска для поврежденных волос ухаживает за ними, интенсивно питает, восстанавливает и упрощает расчесывание . Супер инновация для поврежденных волос, которая состоит на 98% из натуральных ингредиентов и имеет 3 способа применения: как бальзам, как маска и как несмываемый уход. Папайя, входящая в состав, известна своими свойствами придания блеска и шелковистости волосам, а также способствует их укреплению. Формула не содержит парабенов, силиконов и искусственных красителей....

Цена:
381 руб

Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон графит 604 Уцененный товар (№20)
Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон графит 604 Уцененный товар (№20)
Специальная краска Estel Only looks благоприятна для чувствительной кожи вокруг глаз. Не содержит парфюмерных масел. Имеет мягкую, удобную в обращении консистенцию и нейтральную величину pH. Полученный оттенок держится около 3-4 недель. Одной упаковки краски хватит для многократного использования в течение примерно 1 года. В комплект краски входят: туба с крем-краской, 50 мл флакон с проявляющей эмульсией, 30 мл мисочка для краски, лопаточка для размешивания и нанесения, защитные листочки для век, инструкция по применению.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
160 руб

Weleda Детский шампунь-гель для волос и тела "Baby", с календулой, 200 мл
Weleda Детский шампунь-гель для волос и тела "Baby", с календулой, 200 мл
Нежное очищение и уход за волосами и кожей малыша, благодаря наличию натуральных ингредиентов, таких как кунжутное масло и масло сладкого миндаля. Шампунь-гель для тела и волос "Weleda" не раздражает слизистую глаз.
Добавление эфирных масел минимально, - столько, сколько нужно для обеспечения консервирования продукта, без использования синтетических консервантов. Мягкий запах лаванды, цветов и фруктов настолько нежен, что не перебивает замечательно - сладкий запах ребенка.
Увлажняет нежную кожу малыша, защищает ее от пересыхания. Экстракты лекарственных трав предупреждают появление воспалений. Благодаря тщательно подобранным натуральным компонентам волосы легко расчесываются, становятся мягкими и шелковистыми. Подходит для очень чувствительной кожи.

Протестирован дерматологами на детях с очень чувствительной кожей, с экземами и дерматитом и показал отличную переносимость. Подходит также взрослым с особо чувствительной кожей.

Товар сертифицирован....

Цена:
840 руб

Dove Men+Care Шампунь От перхоти 250 мл
Dove Men+Care Шампунь От перхоти 250 мл
Зарядись уверенностью с Dove Men + Care

Dove Men + Care - бренд, созданный специально для мужчин. Производитель уверен, что каждому мужчине необходимы уход и забота. Dove Men + Care создает эффективные средства гигиены для активного и напряженного дня. Специально созданные для потребностей мужчин шампуни направлены на решение конкретных проблем с волосами, делают волосы более сильными и послушными. Укрепляющий мужской шампунь Dove Men + Care "От перхоти" не только очищает волосы, он ухаживает за волосами и устраняет проблемы с перхотью*. В него входит комплекс Zinc Pyrithione, который способствует устранению перхоти* и воздействует на причину ее появления, а кофеин в составе способствует укреплению волос, оказывая стимулирующее действие на корни. Продукт наполняет волосы силой и энергией изнутри. Теперь твои волосы свежие и сильные. Укрепляющий шампунь "От перхоти" возвращает мужчинам уверенность в себе и завтрашнем дне. Теперь можно носить любимую черную куртку и футболку без переживаний.
Dove Men + Care. Забота делает мужчин сильнее.
Как правильно применять шампунь: нанесите на влажные волосы, вспеньте и смойте. Повторите использование при необходимости. При попадании в глаза тщательно промойте их водой. Шампунь подходит для ежедневного применения.

Средства от Dove – это всегда ощутимо более высокое качество ухода за кожей и волосами. Попробуй также гели для душа и дезодоранты линейки Dove Men + Care.

*устраняет видимую перхоть при регулярном использовании.
Zinc Pyrithion - Цинк Пиритион

Товар сертифицирован....

Цена:
229 руб

DNC Антистатик для волос, 30 мл
DNC Антистатик для волос, 30 мл
Специализированное средство для легко электризующихся волос, не имеет запаха, не утяжеляет волосы, не уменьшает объем, не жирнит и не сушит волосы. Это средство - спасение для непослушных наэлектризованных волос, которые стоят ореолом вокруг головы, не расчесываются и не укладываются. Состав не создает видимой или ощутимой пленки, при этом не позволяет статическому электричеству скапливаться на волосах. Облегчает расчесывание и формирование прически. Защищает волосы от повреждений во время горячей укладки....

Цена:
299 руб

Natura Siberica Kamchatka Маска для волос "Шелковое золото", питание и идеальное сияние волос, 300  мл
Natura Siberica Kamchatka Маска для волос "Шелковое золото", питание и идеальное сияние волос, 300 мл
Активная питательная маска для волос моментально восстанавливает поврежденные и окрашенные волосы, делая их гладкими и сияющими. Уникальные компоненты маски возвращают волосам жизненные силы, делая их упругими и блестящими. Щедрая на золото Камчатка, подарила янтарно-золотую россыпь диких ягод. Масла облепихи, морошки, клюквы содержат огромное количество витаминов и аминокислот, которые питают и восстанавливают волосы, способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и эластичность. Кедр и сибирский лен дарят волосам ослепительный блеск и сияние. Можжевельник в сочетании с мятой придает волосам свежесть и легкость. Пихта и еловая хвоя известные источники упругости волос, а репейник известен своими укрепляющими свойствами.

Особенности состава: На основе биоконцентрата 17 драгоценных дальневосточных масел

Эффект: Мгновенно: объём и блеск от корней до самых кончиков После 2 недель: восстановленные и увлажненные волосы, легко поддающиеся укладке...

Цена:
169 руб

Igora Bonacrom Краска для бровей и ресниц коричневая 15+10 мл
Igora Bonacrom Краска для бровей и ресниц коричневая 15+10 мл
БОНАХРОМ Коричневый. Краска для бровей и ресниц. За короткое время воздействия дает надежный и качественный результат при простом применении. Краска и лосьон-активатор легко смешиваются и дозируются. Подробная инструкция по применению в упаковке продукта....

Цена:
1239 руб

Matrix Total Results Mega Sleek Кондиционер с маслом ши, 300 мл
Matrix Total Results Mega Sleek Кондиционер с маслом ши, 300 мл
Кондиционер Mega Sleek (Мега Слик) с маслом ши укрощает непослушные волосы, защищает от влажности, придаёт волосам гладкость*. *При использовании системы из шампуня, кондиционера и несмываемого крема....

Цена:
705 руб

Matrix Total Results High Amplify Кондиционер с протеинами, 300 мл
Matrix Total Results High Amplify Кондиционер с протеинами, 300 мл
Невесомая формула кондиционера High Amplify с протеинами питает и приподнимает волосы, придавая им объем.* Волосы приподнимаются у корней и надолго сохраняют полученный во время мытья объём.

*Результат будет выше, если использовать все средства этой линии: шампунь, кондиционер, а также средства для укладки мусс для объёма или спрей для прикорневого объёма....

Цена:
705 руб

L'Oreal Paris Elseve Ламинирующий бальзам-уход "Эльсев, Эксперт Цвета", для окрашенных или мелированных волос, 400 мл
L'Oreal Paris Elseve Ламинирующий бальзам-уход "Эльсев, Эксперт Цвета", для окрашенных или мелированных волос, 400 мл
Окрашенным волосам требуется индивидуальный уход, ведь так хочется сохранить яркость цвета, мягкость и шелковистость волос надолго. Для того, чтобы окрашенные волосы как можно дольше оставались яркими и красивыми ученые лаборатории L'Oreal разработали уникальную технологию – ламинирующий бальзам-уход. Ламинирование волос происходит за счет действия особого эликсира на основе масла льна. Работая в трех направлениях, бальзам для волос формирует защитный слой, препятствующий вымыванию цвета; наполняет волосы невероятным блеском, придающим цвету большую палитру переливов; восстанавливает и питает волосы, волосы вновь наполнены силой, становятся эластичными и шелковистыми.
Эффект ламинирования сохраняет яркость цвета окрашенных волос до 10 недель!...

Цена:
294 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования