Модные прически, стрижки
ОКРАСКА ВОЛОС СОВЕТЫ

ОКРАСКА ВОЛОС СОВЕТЫ

Допустим, вы уже вполне готовы к тому, чтобы самостоятельно выбрать краситель и окрасить волосы. И тем не менее следует принять к сведению еще несколько советов.

Чтобы краска не окрасила кожу на лбу и за ушами, нужно полоску кожи перед линией волос смазать жирным кремом. Если все же кожа окрасилась, можно попробовать смыть краску смоченной в воде таблеткой пергидроля.

Русые волосы обесцвечивать трудно. Поэтому стоит серьезно подумать перед тем, как обесцветить их.

Время обесцвечивания зависит от исходного цвета волос, а также от того, подвергались ли они ранее окрашиванию и химической завивке. Чем светлее собственный цвет, тем короче должен быть процесс окрашивания.

Если вам показалось, что полученный цвет не совсем соответствует тому, который ожидался, не торопитесь. Результат нужно оценивать после того, как волосы высохнут.

Темный, особенно черный цвет старит, поэтому если вы хотите выглядеть моложе, не стоит выбирать черный цвет.

Смуглым женщинам не идет рыжий цвет волос – он плохо сочетается с цветом лица.

Окрашивая волосы, следует подумать о том, как добиться желаемого результата с наименьшим ущербом для волос. Необходимо обращать внимание на процентное содержание перекиси, не стоит выбирать стойкую краску, если тон окрашивания темнее волос.

Если вы хотите немного осветлить волосы, сначала можно попробовать осветляющий лак или колорирующий шампунь. Возможно, этого окажется достаточно. Таким способом можно даже добиться эффекта мелирования – в этом случае нанесите средство на прядки, а не на все волосы.

При покраске в более темный цвет нецелесообразно использовать настоящие красители – колорирующие средства прекрасно справятся с этой задачей.

При использовании красок разных фирм могут возникнуть недоразумения: краска неровно ложится, цвет получается не тот. Поэтому для начала лучше окрасить одну прядь. Это полезно и в качестве кожной пробы (нанесение краски где-то в незаметном месте), которая поможет избежать нежелательных аллергических реакций на красящее вещество. Если в месте пробы кожа покраснела, появился зуд или жжение – эта краска вам не подходит.

Пробу следует делать каждый раз, ведь индивидуальная аллергическая реакция – это почти непредсказуемое явление, и часто возникает даже у тех, кто красит волосы средством одной фирмы много лет.

Как скрыть седину?

Седина может появиться и у молодой женщины. По каким-то причинам организм перестает вырабатывать меланин. Некоторые исследователи говорят о том, что седина появляется от недостатка в организме цинка. Как сделать ее менее заметной?

Если седины много, можно попробовать тонирование на тон светлее. Если результат не удовлетворяет вас, следует попробовать более интенсивное тонирующее средство или мягкую краску.

Всегда следует выбирать тон немного светлее – так меньшими усилиями можно добиться лучшего слияния цвета седых волос с остальными.

Если седина только появилась, лучше пользоваться оттеночным шампунем.

Светлые волосы можно тонировать в сторону пепельного или золотистого цвета в зависимости от оттенка кожи.

Не следует применять яркие краски – они делают седину более заметной. Да и с наступлением зрелого возраста гораздо выигрышнее смотрится цвет, близкий к натуральному.

Есть еще один способ скрыть седину – тонировать ее, имитируя эффект мелирования. Поседевшие участки можно тонировать более интенсивно, чем остальные.

Серебристый тон красиво смотрится на седине, но, к сожалению, не всем он к лицу.

Подобрав правильно тон, несложно покрасить волосы. Необходимо помнить, что подкрашивать следует только отросшие корни.

Седые волосы требуют бережного отношения. Они плохо расчесываются, поэтому их можно мыть только с кондиционером, не пренебрегая различными масками и другими средствами ухода, особенно после окрашивания.

На упаковках с красками обычно пишут о том, волосы с каким процентом седины они окрашивает. Так что перед окрашиванием хорошо было бы правильно определить процентное соотношение седых и пигментированных волос. Кстати, краски второго уровня тоже могут закрашивать седину, разумеется, если седых волос немного. Можно смешать оттенки, но только однотипных красок.

От преждевременного поседения, которое нельзя связать вроде бы ни с какими факторами, можно попробовать народные средства.

Железо, которое содержится в листьях крапивы, может приостановить увеличение количества седых волос. Настой листьев или корней крапивы употребляют по 1 ст. л… или по 25–30 капель жидкого экстракта 3–4 раза в день за 30 мин до еды. Одновременно настои листьев, корней, свежий сок крапивы втирают в волосистую часть головы.

Спиртовой экстракт корней элеутерококка принимают по 20–40 капель за 30 мин до еды в течение 30 дней. Используют также и отвар корней элеутерококка: 10 г сырья на 1 стакан воды. Его втирают в волосистую часть головы.

Настойка корней женьшеня обыкновенного. 10 %-ю спиртовую настойку принимают по15—25 капель 3 раза в день до еды в течение 30–40 дней. Также употребляют порошок или таблетки из корней женьшеня по 0,15—0,3 г 3 раза в день. Втирают отвар из корней женьшеня, который готовится из расчета 10 г сырья на 1 стакан воды.

Настойка корней заманихи высокой на 70 %-м спирте. Принимают по 30–40 капель 2–3 раза в день перед едой в течение месяца. Можно также использовать наружно отвар корней заманихи (10 г корней на 1 стакан воды).

Отвар или настой цветков клевера лугового. Готовят из соотношения 20 г сырья на 1 стакан воды. Принимают по 2–3 ст. л. 3 раза в день. Кроме того, отвар и настой втирают в корни волос.

Отвар овса на воде или молоке. 2 стакана зерен овса с шелухой промывают, заливают 5–6 стаканами кипятка или горячего кипяченого молока, кипятят на медленном огне в течение 2 мин, настаивают 30 мин, процеживают и отжимают. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день за 30–40 мин до еды.

Сок корней петрушки, сельдерея, пастернака. Принимают по 1–3 ст. л. 1 раз в день. Листья этих растений вводят в пищу с облепиховым маслом.

Настой или отвар пырея ползучего (2 ст. л. корневища пырея на 1,5 стакана кипятка). Принимают по 1 стакану 2–3 раза в день, а также втирают в корни волос.

Настой ряски маленькой (1 ст. л. сырья заливают 1 стаканом кипятка, настаивают, затем процеживают). Принимают по 1 стакану 3 раза в день. Также втирают сок, настой или отвар (1:1, 1:2) в корни волос.

Отвар крапивы двудомной (смесь из 50 г измельченных листьев и 50 г корней крапивы заливают 0,5 л столового уксуса и 0,5 л воды, кипятят 30 мин). Процеженным отваром каждый вечер, массируя, смачивают кожу головы в течение нескольких недель. Такой отвар также эффективен при перхоти и выпадении волос. При преждевременном поседении одновременно с втиранием этого отвара рекомендуется принимать отвар листьев крапивы (по 1 ст. л. утром и вечером до еды в течение 2 недель).

Настой кресса водяного (1 ст. л. измельченных свежих листьев кресса заливают 1 стаканом кипятка, настаивают, затем процеживают). Принимают по 1/2 стакана 4 раза в день до еды или в виде салата (1–2 горсти листьев в день в течение 1–1,5 месяца с облепиховым маслом). Сок свежих листьев кресса втирают в волосистую часть головы.

Отвар из корней лопуха большого и семян укропа пахучего (2 ст. л. измельченных корней лопуха заливают 0,5 л воды, кипятят до испарения половины ее объема, добавляют 2 ч. л. семян укропа и настаивают 2–3 ч). Отвар процеживают и втирают в кожу головы ежедневно утром и вечером в течение 2–3 месяцев. Такую процедуру применяют при раннем поседении и для укрепления волос.

Настой медуницы лекарственной (10 г сырья заливают 1 стаканом кипятка, настаивают, затем процеживают). Принимают по 1 стакану 2 раза в день и используют наружно.

Настой шиповника коричного (10 г сырья заливают 1 стаканом кипятка). Принимают по 1/4—1/2 стакана 2 раза в день. Наружно втирают в волосистую часть головы настой (20 г сырья на 1 стакан кипятка).

Отвар корней щавеля конского (1 ч. л. измельченных корней щавеля заливают 1 стаканом кипятка, кипятят, затем процеживают). Принимают по1/3 стакана в день, а также втирают в волосистую часть головы.

 

Профессия парикмахер. Учебное пособие.
Н.Б.Шешко, Л.А.Ивлева


просмотров: 1030
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$7.99
End Date: Friday Mar-1-2019 9:00:13 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Wild Growth Hair Oil And/Or Virgin Hair Fertilzer

$31.85
End Date: Sunday Feb-24-2019 19:39:25 PST
Buy It Now for only: $31.85
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Garnier Fructis Маска для волос 3 в 1 "Фруктис, Superfood Папайя", восстанавливающая, для поврежденных волос, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей
Garnier Fructis Маска для волос 3 в 1 "Фруктис, Superfood Папайя", восстанавливающая, для поврежденных волос, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей
Невинное удовольствие для твоих волос - SuperFOOD с сладким ароматом Папайи. Маска для поврежденных волос ухаживает за ними, интенсивно питает, восстанавливает и упрощает расчесывание . Супер инновация для поврежденных волос, которая состоит на 98% из натуральных ингредиентов и имеет 3 способа применения: как бальзам, как маска и как несмываемый уход. Папайя, входящая в состав, известна своими свойствами придания блеска и шелковистости волосам, а также способствует их укреплению. Формула не содержит парабенов, силиконов и искусственных красителей....

Цена:
381 руб

Dessange Шампунь "Белая глина", для волос, жирных у корней и сухих на кончиках, 250 мл
Dessange Шампунь "Белая глина", для волос, жирных у корней и сухих на кончиках, 250 мл
Шампунь для волос «Dessange. Белая глина» эффективно очищает волосы, жирные у корней и пересушенные на кончиках. В составе средства – белая глина и экстракт сладкого лимона, регулирующие работу сальных желез и успокаивающие кожу головы. Провитамин B5 насыщает кончики волос и значительно смягчает их. Универсальный шампунь прекрасно подойдет для ежедневного ухода....

Цена:
708 руб

Natura Siberica Бальзам для окрашенных волос "Защита и блеск", 500 мл
Natura Siberica Бальзам для окрашенных волос "Защита и блеск", 500 мл
Бальзам для защиты окрашенных волос Natura Siberica (Натура Сиберика) с экстрактами родиолы розовой, даурской сои и белого пчелиного воска питает и восстанавливает разрушенные, поврежденные и ослабленные волосы на клеточном уровне, благодаря ценнейшим веществам, которые находятся в составе экстрактов родиолы розовой и даурской сои. Белый пчелиный воск питает и защищает волосы, придавая им здоровый блестящий вид и великолепный объем....

Цена:
191 руб

Natura Siberica Облепиховый комплекс масел для кончиков волос, 50 мл
Natura Siberica Облепиховый комплекс масел для кончиков волос, 50 мл
Облепиховый комплекс масел Natura Siberica оживляет и восстанавливает кончики волос. Устраняет ломкость и сечение. Обеспечивает термозащиту при укладке. Не утяжеляет волосы. Моментально разглаживает и запаивает секущиеся кончики волос, восполняя в них недостаток влаги. Оживляет кончики волос, делая их эластичными и ухоженными. Защищает от термовоздействия при горячей укладке. Входящие в состав масла витамины и аминокислоты питают и восстанавливают кончики волос. Регулярное использование масла устраняет проблему секущихся кончиков и придает волосам ухоженный и здоровый вид. Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Масла лимонника нанайского, белого сибирского льна и кедрового ореха сохраняют влагу в структуре волос. Характеристики:

  • Объем: 50 мл.
  • Артикул: 086-5-32437.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    339 руб

    Масло усьмы для роста бровей в удобной упаковке, 4мл
    Масло усьмы для роста бровей в удобной упаковке, 4мл
    Масло усьмы - это мощнейший активатор роста ресниц и бровей, главная ценность масла усьмы - это способность стимулировать рост волосяных луковиц. При регулярном применении стимулирует волосяные луковицы и усиливает рост бровей, пробуждает спящие волосяные луковицы, укрепляет ресницы и делает их эластичными. Увеличение густоты бровей на 45% уже через месяц после ежедневного применения....

    Цена:
    290 руб

    Natura Siberica Kamchatka Шампунь "Энергия вулкана" укрепление и сила волос, 280 мл
    Natura Siberica Kamchatka Шампунь "Энергия вулкана" укрепление и сила волос, 280 мл
    Natura Kamchatka Шампунь "Энергия вулкана" укрепление и сила волос, 280 мл.Белая камчатская глина содержит сбалансированный состав из 70 различных витаминов, минералов, биологически активных веществ и аминокислот, которые аккумулируются из вулканических пород и легко проникают в структуру волос, уплотняя их по всей длине, добавляя им больше объёма и блеска. Минералы горячих термальных источников Камчатки происходят из самых недр подземных гейзеров и обладают невероятно целебными и полезными свойствами. Они активно воздействуют непосредственно на волосяную луковицу, питая ее, придавая ей силу и энергию, останавливая выпадение волос. Кожа головы оздоравливаются, а волосы выглядят потрясающе красивыми! Ультралегкая формула без SLS, силикона и парабенов не утяжеляет волосы.
    Особенности состава:
    Ультралегкая формула без SLS, силикона и парабенов не утяжеляет волосы. (*) - органические ингредиенты (WH) - органические экстракты дикорастущих растений Сибири (PS) - производное масла сибирского кедра (HR) – производное масла алтайской облепихи
    Эффект от использования: УКРЕПЛЕНИЕ И СИЛА ВОЛОС ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ....

    Цена:
    99 руб

    Matrix Oil Wonders разглаживающее масло Амазонская мурумуру, 150 мл
    Matrix Oil Wonders разглаживающее масло Амазонская мурумуру, 150 мл
    Ароматное разглаживающее масло Oil Wonders (Ойл Вандерс) обогащено маслом семян Амазонской пальмы Мурумуру, делает волосы послушными, гладкими и придает им мягкость и сияние. Подходит для всех типов волос. Масло амазонской мурумуру разглаживает волосы на 72 часа*. *При использовании системы из Oil Wonders шампуня, кондиционера и разглаживающего масла «Амазонская Мурумуру»....

    Цена:
    1108 руб

    Белита Бальзам "Ревивор" с экстрактами алоэ и крапивы, 450 мл
    Белита Бальзам "Ревивор" с экстрактами алоэ и крапивы, 450 мл
    Идеальное средство для ухода за волосами после химической завивки, обесцвечивания и окраски волос. Восстанавливает креативную структуру волос, придает волосам эластичность, ослепительный блеск и обеспечивает расчесывание....

    Цена:
    186 руб

    Planeta Organica "Савон" бальзам для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
    Planeta Organica "Савон" бальзам для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
    Бальзам для укрепления волос Savon de Cleopatra изготовлен на натуральном кунжутном масле, молочных протеинах и цветочном меду. Он смягчает и увлажняет волосы. дарит им силу и блеск, облегчает расчесывание. В состав бальзама включен комплекс растительных масел, состоящий из кунжутного масла, масла амаранта и масла камелии. Масло кунжута стимулирует рост волос, помогает сбалансировать работу сальных желез кожи головы, питает кожу головы, защищает волосы от действия ультрафиолета, улучшает структуру волос и придает им блеск. Масло амаранта активно восстанавливает поврежденную структуру волос, возвращает каждому волосу упругость и эластичность. Молочные протеины дополняют свойства бальзама Savon de Cleopatra своим укрепляющим действием. Они насыщают волосяными луковицы питательными веществами, способствуют ускорению роста волос, придают волосам блеск. Цветочный мед, в свою очередь, стимулирует рост волос, предотвращает ломкость и тусклость волос. Он придает волосам здоровый блеск, делает их крепкими и сильными, предотвращает выпадение волос. Бальзам не содержит SLS, парабенов, не тестирован на животных....

    Цена:
    119 руб

    Артколор Хна Индийская, высший сорт, 100 г Уцененный товар (№20)
    Артколор Хна Индийская, высший сорт, 100 г Уцененный товар (№20)
    Хна Артколор – восторг насыщенных каштановых и медных оттенков! Ваш секрет сильных и здоровых волос! За уникальные свойства придавать волосам модные красно-винные оттенки индийскую хну ценят и любят все покупатели хны. Особый способ обработки хны придаёт Вашим волосам более насыщенные оттенки. Индийская хна Артколор прекрасно улучшает структуру и укрепляет корни волос, Предотвращает их выпадение. Натуральная хна эффективно действует против перхоти и раздражений (зуд, прыщики) на коже головы. Рекомендуется для волос уставших от химического окрашивания!...

    Цена:
    75 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования