Модные прически, стрижки
КРАСИТЕЛИ, ОКРАСКА ВОЛОС

КРАСИТЕЛИ, ОКРАСКА ВОЛОС

Окраска волос – процедура, которую каждая женщина производила хотя бы раз в жизни. Окрашивание помогает в создании своего образа и стиля. Некоторые считают, что их природный цвет не тот, который подходит им больше всего. В большинстве случаев это не так. В основном пигментирование волос генетически связано с остальными параметрами нашего организма. Но во все времена женщине было свойственно приукрашать природу. Для окрашивания восточные красавицы применяли хну, басму, скорлупу грецких орехов и другие красители. В начале ХХ века красились пергидролем и красным стрептоцидом.

В современном изобилии красителей и методов окрашивания нужно разобраться. Красить можно любые волосы в любой цвет. Следует только найти такой способ покраски, при котором волосы пострадают минимально.

Красители оказывают различное влияние на волосы: одни более вредны для волос, другие – менее. Наибольший вред волосам наносят красители с добавлением перекиси водорода и аммиака. Эти элементы в большей или меньшей степени присутствуют в тех составах, которые подразумевают осветление. Они оказывают наиболее разрушительный эффект. Но достижение стойкого окрашивания, которое бы прочно сохраняло цвет, без этих средств невозможно.

Более мягким действием обладают щадящие составы и колорирующие шампуни, но они подразумевают многократное использование, то есть вредное воздействие как бы дробится на мелкие порции.

Если не исключать возможности повторного изменения цвета, лучше пользоваться колорирующими составами или щадящими красками.

Прежде всего необходимо выбрать цвет, краситель, способ окраски, научиться окрашивать волосы, правильно ухаживать за окрашенными волосами.

Как правильно в<ыбрать краситель?

Зная желаемый цвет или гамму, можно приступать к выбору красителя. При этом следует постоянно думать о том, как достигнуть результата с наименьшим ущербом для волос.

Например, если волосы без седины и выбранный цвет темнее того, который имеется, нет смысла применять особо стойкую краску с большим количеством пергидроля. Можно использовать краситель без аммиака. Если волосы подвергались химической завивке или обесцвечиванию, нужно учесть, что краска будет впитываться сильнее.

Возможно, вполне достаточно будет оттеночного шампуня или колорирующего геля.

Итак, что нужно знать о красителях? Сам процесс изменения цвета при различных способах воздействия принципиально различен.

Есть три основных способа воздействия красителей на волосы: тонирование, окрашивание и обесцвечивание.

При тонировании красящие пигменты окружают волос, облегая лишь его наружную поверхность. При окрашивании пигменты внедряются в глубину волоса. Обесцвечивание лишь разрушает пигменты.

 

Профессия парикмахер. Учебное пособие.
Н.Б.Шешко, Л.А.Ивлева


просмотров: 1532
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$16.95
End Date: Sunday Mar-31-2019 10:00:13 PDT
Buy It Now for only: $16.95
|
Wild Growth Hair Oil And/Or Virgin Hair Fertilzer

$8.99
End Date: Friday Mar-29-2019 20:02:21 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$5.95
End Date: Wednesday Apr-3-2019 19:06:29 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Unisex DIY Hair Color Wax Mud Dye Cream Temporary Modeling 8 Colors Mofajang

$27.99
End Date: Thursday Apr-11-2019 7:48:03 PDT
Buy It Now for only: $27.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Estel Шампунь для волос увлажняющий (бессульфатный) Otium Aqua 1000 мл
Estel Шампунь для волос увлажняющий (бессульфатный) Otium Aqua 1000 мл
Estel Otium Aqua - шампунь для волос увлажняющий бережно очищает волосы, подходит для ежедневного применения. Поддерживает естественный гидро - липидный баланс кожи головы, укрепляет структуру волос.
Мощный увлажняющий комплекс True Aqua Balance с натуральным бетаином и аминокислотами улучшает состояние сухих, повреждённых волос, способствует удержанию влаги внутри волоса, не утяжеляя его. Делает волосы шелковистыми, здоровыми, придает мягкость и блеск.
Обладает антистатическим эффектом. Не содержит лаурет сульфат натрия (новая современная тенденция в сегменте моющих средств по уходу за волосами и телом).

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
875 руб

Compliment Маска для волос Oil Therapy с маслом арганы, 500 мл
Compliment Маска для волос Oil Therapy с маслом арганы, 500 мл
Масло Арганы – содержит 80% ненасыщенных жирных кислот, в том числе олиголинолиевые кислоты и Омега-кислоты 6 и 9, антиоксиданты, витамины A, E, F и фунгициды. Активно питает, интенсивно смягчает кожу головы, предохраняет ее от шелушения и сухости, устраняет перхоть. Повышает эластичность, разглаживает волосы, не повреждая поверхностного слоя и обволакивая каждый волос защитной мантией....

Цена:
226 руб

Natura Siberica Шампунь-энергетик для волос и тела 2в1 для мужчин "Ярость тигра", 250 мл
Natura Siberica Шампунь-энергетик для волос и тела 2в1 для мужчин "Ярость тигра", 250 мл
Содержит органический золотой корень, дикий женьшень, уссурийский девясил, тигровую траву, витамин С. Шампунь-энергетик для волос и тела «Ярость тигра» - создан для настоящих мужчин - сильных, смелых и уверенных в себе! Органический золотой корень - мощный природный энергетик. Наполняет кожу и волосы природной силой, снимает усталость и нервное напряжение, повышает работоспособность. Дикий женьшень обладает мощным тонизирующим эффектом и улучшает питание волосяных луковиц, стимулируя рост здоровых волос. Уссурийский девясил регулирует работу сальных желез и помогает сохранить ощущение свежести и бодрости на весь день. Тигровая трава эффективно пробуждает, тонизирует и придает коже упругость. 100% витамин С заряжает энергией и прибавляет сил, защищает от негативных воздействий окружающей среды. Шампунь-энергетик для волос и тела «Ярость тигра» заряжает энергией, придает силы и освежает после долгого напряженного дня. Увлажняет кожу, питает и укрепляет корни волос....

Цена:
325 руб

Мирролла Репейное масло с красным перцем, озонированное, 150 мл
Мирролла Репейное масло с красным перцем, озонированное, 150 мл
Репейное масло –содержит природный инулин, богатый комплекс витаминов, протеин, жирные кислоты, дубильные вещества и минеральные соли. Перец красный (жгучий) усиливает микроциркуляцию крови. Озон (Оз) – форма активного кислорода – усиливает воздействие активных ингредиентов. Озонированное репейное масло с красным перцем «Мирролла»: - Улучшает тканевое дыхание; - нормализует метаболические процессы в фолликулах; - стимулирует рост и обновление волос, препятствует их выпадению; - усиливает кровообращение вокруг волосяных луковиц....

Цена:
90 руб

Natura Siberica Спрей для волос легкое расчесывание Волшебная гребенка 150 мл
Natura Siberica Спрей для волос легкое расчесывание Волшебная гребенка 150 мл
Детский спрей для волос сделает ежедневное расчесывание вашего малыша удивительно простым и легким. Натуральные компоненты, входящие в его состав, защищают от ломкости, дарят гладкость и волшебный блеск. Органическое масло северной морошки питает и насыщает волосы витаминами. Органическое масло облепихи увлажняет волосы, облегчает их расчесывание и придает сияние. Органический экстракт шелковицы разглаживает волосы, делает их мягкими и послушными.

Товар сертифицирован....

Цена:
126 руб

Bubchen Шампунь детский Kinder 200 мл С протеинами пшеницы, с экстрактом ромашки
Bubchen Шампунь детский Kinder 200 мл
Детский шампунь Bubchen "Kinder" моет особенно бережно и предотвращает сухость кожи головы. Волосы легко расчесываются и приобретают естественный шелковистый блеск. Идеален также для взрослых.

Особенности:
  • с ромашкой, с протеинами пшеницы;
  • с моющими веществами на растительной основе;
  • рН-нейтральный;
  • без мыла;
  • не раздражает глаза;
  • без красителей.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

  • Цена:
    245 руб

    DNC Шелк для волос, 4x10 мл
    DNC Шелк для волос, 4x10 мл
    Растворимый гидролизат шелковых протеинов получен из нитей тутового шелкопряда Bombyx Mori.Гидролизат шелковых протеинов взаимодействует со структурой волос, он очень близок к естественным тканям по своему строению, отлично заполняет и восстанавливает поврежденные фрагменты. Улучшает защитные функции. Придает мягкость, эластичность и здоровый блеск. Прекрасное средство для поддержания цвета окрашенных волос. Способствует глубокому и длительному увлажнению кожи головы.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    170 руб

    L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Темно-каштановый, 75 мл
    L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Темно-каштановый, 75 мл
    Спрей для закрашивания отросших корней обеспечивает мгновенный эффект отсутствия седины. Средство мгновенно высыхает и дарит результат до первого мытья головы. Легко смывается обычным шампунем.

    1. Закрашивает отросшие корни 2. Скрывает седину. 4. Прост в использовании 5. Совершенно попадает в цвет 6. Результат до следующего мытья шампунем...

    Цена:
    299 руб

    Шампунь для волос Сoncept 1512-12366 Уцененный товар (№2)
    Шампунь для волос Сoncept 1512-12366 Уцененный товар (№2)
    Пигменты, входящие в состав шампуня, придают свежесть и сияние оттенкам блонд, нейтрализуют нежелательный желтый оттенок на осветленных и окрашенных в светлые тона волосах. Полезные масла (касторовое, репейное), мягкие ПАВы, получаемые из плодов кокоса, и эффективные кондиционирующие добавки обеспечивают необходимое увлажнение, питание и защиту волосам. Применение шампуня защищает от теплового воздействия (фены, утюжки), а также увеличивает фактор защиты солнцезащитных средств. Снимает статику с волос.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    630 руб

    Миролла Шампунь для волос "Сульсен Форте" с кетоконазолом, против перхоти, 250 мл Уцененный товар (№39)
    Миролла Шампунь для волос "Сульсен Форте" с кетоконазолом, против перхоти, 250 мл Уцененный товар (№39)
    Создан на основе двух активных противогрибковых компонентов Selenium sulfide и Ketoconazole. Уникальный Сульсеновый шампунь с Кетоконазолом является эффективным средством при грибковых поражениях волосистой части головы. Активные компоненты шампуня на длительное время сохраняются в верхних слоях кожи, надолго защищая от повторного появления перхоти....

    Цена:
    209 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования