Модные прически, стрижки
Составы для химической завивки

Составы для химической завивки

Существует несколько видов завивки: щелочная, кислотная, нейтральная, аминокислотная. Щелочная завивка – стойкая, сильно фиксирует волосы и подходит для всех типов волос (жирных и сухих). Но она наносит волосам ощутимый вред, а кудри потом надо долго лечить и восстанавливать.

Главным ингредиентом состава является тиогликолат аммония – соединение, возникающее при смешивании аммиака с гликолевой кислотой. Этот состав проникает внутрь волоса, обеспечивая устойчивость локонов. Щелочная завивка применяется для жестких прямых волос.

Кислотная завивка действует мягче, но держится недолго – от месяца до трех. Кислотная завивка подходит для тонких и не слишком здоровых волос.

Нейтральная завивка включает все лучшие качества предыдущих двух видов. Она мягко воздействует на волосы и кожу головы, подходит для всех типов волос Преимущество нейтральной завивки в том, что она, независимо от степени повреждения волоса, одинаково хорошо воздействует на все участки волос, по всей их длине.

Новый вид завивки– аминокислотная. Это наименее вредная и наиболее стойкая завивка. Аминокислоты и протеины, содержащиеся в составе для завивки, во время процедуры проникают внутрь волос и помогают им скорее восстановиться.

Какой состав выбрать?

Если волосы толстые, здоровые, прямые, плохо накручиваются, а локоны быстро распрямляются, следует выбрать щелочную завивку на коклюшки средней величины.

Если волосы средние по толщине, долго не держат укладку, подойдет кислотная, слабокислотная или аминокислотная завивка на коклюшки той формы и размера, какой формы локоны нужны.

Если волосы уже подвергались действию завивки, окраски, сами по себе тонкие и ломкие – лучше выбрать один из щадящих видов завивки.

Химическая завивка не обязательно должна делать волосы кудрявыми Объемные волны придают волосам дополнительную упругость и пышность, облегчают укладку.

Волосы становятся более толстыми, упругими и пышными, а жирные волосы становятся суше благодаря объемным волнам. Как правило, жидкость для объемных волн мягче, а время воздействия короче, поэтому распадается меньше серных соединений. Эффект заметен только 6–8 недель.

Прикорневая химическая завивкаприменяется в тех случаях, когда нужно придать волосам объему корней или если нужно завить отросшие волосы, ранее подвергавшиеся химической завивке. Для выполнения прикорневой химической завивки пряди накручивают на коклюшки только от корня. Накручивать на коклюшку нужно не всю прядь, а лишь несколько сантиметров от корня. Химическим раствором смачиваются только волосы, накрученные на коклюшку. Далее этот вид химической завивки выполняется обычным способом.


Стрижки, прически

Рис. 32. Коклюшки

Химическая завивка на две коклюшки. Особенность выполнения такого типа химической завивки заключается в том, что пряди примерно до середины накручиваются на одну коклюшку, а затем подкручивают вторую. В результате получатся локоны разной величины: на концах мелкие, а ближе к корню крупные.

Спиральная химическая завивка(на длинные палочки). Выполняется на длинные волосы (длина волос до плеч и ниже). Пряди волос отделяются и накручиваются по спирали обычным способом (по зонам).


Стрижки, прически

Рис. 33. Бигуди спиральные

Модельная химическая завивка. Выполняется с помощью обычных коклюшек. Прядь волос отделяется и заплетается косичкой или перекручивается жгутом. Затем косичка или жгут накручивается на коклюшку по спирали от корней к концам Длина волос должна быть до плеч и ниже.

Химическая завивка волос на вертикально расположенные коклюшки. Максимальная длина волос – до плеч. Пряди накручиваются на коклюшки вертикально. Для этого волосяной покров головы разделяется вертикальным пробором от середины лба до середины шеи, нижняя затылочная зона отделяется пробором от ушка до ушка, а также проводится фронтально-теменной пробор. Накручивать волосы нужно с нижней затылочной зоны. С середины этой зоны, параллельно пробору от середины лба до середины шеи, отделяется вертикальная прядь и накручивается на коклюшку вертикально. Так, двигаясь сначала в одну сторону от пробора, накручиваются вертикально все пряди. То же самое нужно сделать и по другую сторону от пробора. Технология выполнения химической завивки обычная.

Ломка структуры волос достигается накручиванием на две коклюшки на непродолжительное время. Применяется для того, чтобы сделать толстые жесткие волосы более податливыми.

Шелковая волна. Отлично подходит для слабых, обесцвеченных и окрашенных, «трудновоспитуемых» волос. Благодаря особой технологии (в состав входят протеины шелка) локон выглядит естественно, как шелк. Завиток получается средней жесткости и подходит для волос средней длины.

Французские пузырьки. Ее еще называют пузырьковой, благодаря эффекту мелких барашков на голове. Такая химия придает волосам объем и рекомендуется при жирных волосах – специальный состав подсушивает волосы, нормализуя их состояние. Названием своим эта завивка обязана фирме L'Oreal, где придумали не только уникальный химический состав, но и нетрадиционный способ его нанесения. Раствор взбивают компрессором, а потом в виде пены наносят на волосы. Пена почти полчаса оседает, проникая вглубь, под ней сохраняется особый температурный режим, обеспечивающий качественные кудряшки. Такую завивку можно делать на волосах любой длины, в том числе и коротких.

Тип кудряшек зависит от выбранного стержня. Стержни, в свою очередь, бывают вогнутыми – для крутого завитка и прямыми – для кудрей, одинаковых по всей длине. Волосы делят на секции и накручивают на стержни папильотки или коклюшки. Есть много профессиональных способов сделать это: единый ореол, двойная подкова, низкая макушка, стог, по спирали и прямое накручивание назад.

 

Профессия парикмахер. Учебное пособие.
Н.Б.Шешко, Л.А.Ивлева


просмотров: 4051
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Friday Mar-29-2019 20:02:21 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$5.95
End Date: Wednesday Apr-3-2019 19:06:29 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Unisex DIY Hair Color Wax Mud Dye Cream Temporary Modeling 8 Colors Mofajang

$6.98
End Date: Wednesday Apr-3-2019 19:06:29 PDT
Buy It Now for only: $6.98
|
Unisex DIY Hair Color Wax Mud Dye Cream Temporary Modeling 8 Colors Mofajang

$10.99
End Date: Friday Mar-29-2019 20:02:21 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Шампунь против перхоти Head&Shoulders "Цитрусовая свежесть", 400 мл Для жирных волос
Шампунь против перхоти Head&Shoulders "Цитрусовая свежесть", 400 мл
До 100% свободы от перхоти!

Восхитительное сочетание цитрусовых ароматов, возвращающее свежесть волосам. Фруктовый шампунь против перхоти очищает кожу головы и склонные к жирности волосы, придает им естественную легкость и надолго дарит ощущение свежести. Деликатная формула подходит для ежедневного использования.

видимой перхоти при регулярном применении

Товар сертифицирован....

Цена:
329 руб

Шампунь против перхоти Head&Shoulders "Против выпадения волос для мужчин", 400 мл Против перхоти
Шампунь против перхоти Head&Shoulders "Против выпадения волос для мужчин", 400 мл
Шампунь Head&Shoulders "Укрепление волос для мужчин" против выпадения волос из-за ломкости для мужчин специально разработана для "сильного пола". Шампунь с приятным ароматом и формулой ActiZinc предотвращает появление перхоти, снимает сухость и зуд кожи головы, воссоединяет и разглаживает чешуйки волоса. Волосы становится мягче, легче расчесываются и их выпадение сокращается на до 95%. Характеристики:

  • Объем: 400 мл.
  • Производитель: Франция.


  • Товар сертифицирован.

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    329 руб

    Brelil Крем-маска с вытяжкой из овса Numero Oat Mask, 1000 мл
    Brelil Крем-маска с вытяжкой из овса Numero Oat Mask, 1000 мл
    Крем-маска с вытяжкой из овса Brelil Professional оказывает активное восстанавливающее и питательное воздействие на кожу головы и волосы. Овсяная вытяжка глубоко питает волосяные волокна, делает их упругими и эластичными. Крем не утяжеляет волосы, способствует нормализации капиллярного кровоснабжения, придает волосам объем и естественный блеск....

    Цена:
    1079 руб

    L'Oreal Paris Elseve Ламинирующий шампунь-уход "Эльсев, Эксперт Цвета", для окрашенных или мелированных волос, 400 мл
    L'Oreal Paris Elseve Ламинирующий шампунь-уход "Эльсев, Эксперт Цвета", для окрашенных или мелированных волос, 400 мл
    Эффективный шампунь-уход «Эльсев. Эксперт Цвета» подойдет для окрашенных или мелированных волос. В его составе – ламинирующий эликсир с маслом льна, обеспечивающий значительный результат сразу в трех направлениях: 1) Надолго сохраняет яркость и насыщенность цвета, препятствуя вымыванию красящих пигментов; 2) Дарит волосам роскошное сияние; 3)Глубоко питает волосы и кожу головы, делая волосы гладкими и шелковистыми до самых кончиков. Благодаря эффекту профессионального ламинирования ваши волосы сохраняют яркость и блеск до 10 недель!...

    Цена:
    290 руб

    HASK Сухой шампунь с углем и экстрактом цитруса, 184 г
    HASK Сухой шампунь с углем и экстрактом цитруса, 184 г
    Теперь необязательно бежать мыть голову, чтобы обеспечить чистоту, объем и структуру волосам! Невесомый сухой шампунь, обогащенный экстрактом Цитрусов и углем, позволит моментально освежить пряди от самых корней и придать невероятный объем прическе. Ультра-легкий рисовый крахмал в составе быстро впитывает все загрязнения, пот, неприятный запах, делая волосы чистыми, упругими и легкими в укладке. Идеальное решение для моментального ощущения чистоты!

    Сухой шампунь: всё, что нужно знать. Статья OZON Гид...

    Цена:
    795 руб

    Garnier Fructis Шампунь для волос "Фруктис, SOS Восстановление", укрепляющий, для секущихся и очень поврежденных волос, 387 мл, с Керафилом и Маслом Амлы
    Garnier Fructis Шампунь для волос "Фруктис, SOS Восстановление", укрепляющий, для секущихся и очень поврежденных волос, 387 мл, с Керафилом и Маслом Амлы
    Уникальная формула шампуня для волос Фруктис, обогащенная Керафилом и маслом Амлы, восстанавливает повреждения волос по всей длине, вызванные внешними воздействиями. Устраняет 1 год повреждений уже через 3 применения. В 10 раз более сильные волосы. Волосы более сильные, блестящие и шелковистые. Секрет формулы: 2 активных ингридиента - 2 действия: Действие внутри волоса: растительный протеин Керафил, идентичный волокну волоса, восстанавливает структуру волоса и укрепляет его, заполняя микротрещенки и поврежденные участки. Действие на поверхности волоса: масло крыжовника Амлы восстанавливает поверхность волоса. Оно запечатывает поврежденные чешуйки и "запаивает" секущиеся кончики, повышая эластичность волоса и сопротивляемость внешним повреждениям. Волосы более сильные, блестящие и шелковистые. Без парабенов....

    Цена:
    235 руб

    Шампунь против перхоти Head&Shoulders "Яблочная свежесть", 600 мл
    Шампунь против перхоти Head&Shoulders "Яблочная свежесть", 600 мл
    До 100% свободы от перхоти!

    Этот шампунь помогает избавиться от перхоти до 100%, а аромат яблок надолго дарит ощущение свежести. Для наилучшего результата используйте в сочетании с бальзамом-ополаскивателем Яблочная свежесть. Деликатная формула подходит для ежедневного использования.

    видимой перхоти при регулярном применении

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    479 руб

    Dove Men+Care Шампунь От перхоти 250 мл
    Dove Men+Care Шампунь От перхоти 250 мл
    Способствует устранению перхоти. Уникальная* формула с комплексом Zinc Pyrithione. Улучшает состояние кожи головы. Кофеин тонизирует и проникает к корням волос. Придает волосам силу и здоровый внешний вид. *В линейке Unilever. Zinc Pyrithion - Цинк Пирифион. Твоя любимая черная футболка. Твоя любимая черная куртка. С Dove Men ты будешь выглядеть в них так же круто, как раньше. Специальный ингредиент Zinc Pyrithione способствует устранению до 100% перхоти*, так что твои волосы и одежда будут всегда выглядеть превосходно. Сильные волосы у сильных мужчин! *устраняет видимую перхоть при регулярном использовании. Zinc Pyrithion - Цинк Пирифион. Применение: нанеси на влажные волосы, вспень, смой. При попадании в глаза тщательно промой их водой....

    Цена:
    229 руб

    Batiste DIVINE DARK Сухой шампунь 200 мл
    Batiste DIVINE DARK Сухой шампунь 200 мл
    сухой шампунь, разработанный для обладательниц темных и темно-каштановых волос. Его действие не отличаются от оригинального шампуня, но это настоящая находка для тех, кого утомляет долго вычесывать белые частички у корней. Также шампунь хорошо использовать, если уже виднеются корни более светлого оттенка, Batiste DARK поможет замаскировать их и спасти ситуацию, если совсем не хватает времени сходить к мастеру
    Сухой шампунь быстро и эффективно очищает и освежает волосы....

    Цена:
    609 руб

    Tresemme Diamond Strength кондиционер для волос Укрепляющий, 400 мл
    Tresemme Diamond Strength кондиционер для волос Укрепляющий, 400 мл
    Как вернуть слабым ломким волосам силу и блеск? 
    Система Diamond Strength с 18-MEA укрепляет волокно волоса по всей длине, борясь с причинами ломкости и выпадения. Результат: на 98% меньше ломкости и выпадения волос.
    Скажи "Пока" слабым ломким волосам!
    инструментальный тест Unilever, шампунь и кондиционер по сравнению с шампунем без кондиционера (Великобритания, 2008)...

    Цена:
    259 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования