Модные прически, стрижки
Стрижка Сэссон, детская стрижка

Стрижка «Сэссон», детская стрижка

Стрижка «Сэссон» подойдет для любого типа волос. Выполнить ее несложно, проблемы могут возникнуть только при очень длинных волосах. В этом случае особое внимание нужно уделять боковым переходам.

Выполнение стрижки

1. Разделить волосы на четыре основные зоны. Перекрутить пряди вокруг себя или закрепить зажимами.

2. Освободить прядь зоны 1, при помощи расчески разделить ее горизонтальным пробором примерно посередине на две подзоны. Прядь верхней подзоны зачесать наверх и закрепить зажимом. Прядь нижней подзоны расчесать вниз (с нее и будет начинаться стрижка). Затем нужно проделать все операции, описанные в этом пункте, с зоной 2.

3. Усадить ребенка прямо, наклонить голову вниз. Зачесать среднюю прядь затылочной части между указательным и средним пальцами.

4. Опустить пальцы вдоль пряди на уровне будущего среза.

5. Подстричь конец пряди по прямой линии, держа ножницы горизонтально так, чтобы пальцы смотрели вниз. Нужно стараться не оттягивать прядь на себя, а направлять ее вертикально вниз (в противном случае волосы будут подстрижены «лесенкой»).

6. Зачесать между пальцами оставшуюся прядь волос слева, захватив часть только что подстриженной средней пряди.

7. Зачесать между пальцами оставшуюся прядь волос справа так, чтобы завершить стрижку нижней подзоны затылочной части, захватив часть уже подстриженной средней пряди. Подстричь правую прядь по горизонтальной прямой, ориентируясь на длину последней пряди.

8. Взять по одной маленькой пряди с левого и правого краев нижней подзоны затылочной части и, сведя их точно в центре, проверить, одинаковы ли они по длине. При этом нужно стараться не оттягивать волосы на себя. Если нужно подровнять более длинную прядь по средней пряди.

9. Получился прямой горизонтальный срез по краю нижней подзоны, можно ориентироваться на него при стрижке оставшихся подзон. Освободить верхнюю прядь зоны 1 и еще раз разделить ее по горизонтали. Волосы новой верхней подзоны закрепить зажимом, а нижнюю расчесать вниз. Проделать то же с зоной 2. Новый слой волос будет длиннее, чем уже подстриженный.

10. Зачесать среднюю прядь между пальцами и подстригать выступающие концы, уравнивая новый слой волос по длине с предыдущим. Нужно стараться не повредить срез последнего. Затем подстричь таким же образом правую и левую пряди новой подзоны.

11. Освободить оставшиеся пряди затылочной части. Подстричь их, ориентируясь на длину предыдущих подзон. Проверить, одинакова ли длина прядей затылочной части.

12. Приступить к стрижке передних зон. Освободить прядь зоны 3 и расчесать ее прямо вниз. Разделить прядь пополам на две горизонтальные подзоны (если волосы у девочки густые, лучше сделать три подзоны). Закрепить верхнюю часть зажимом, а нижнюю расчесать (с нее начинается работа).

13. Зачесать между пальцами прядь зоны 3, захватив небольшую часть уже подстриженных волос соседней затылочной зоны. Подстричь прядь зоны 3 по горизонтальной прямой, ориентируясь на длину последних. Эта прядь будет базовой длиной.

14. Теперь можно приступить к стрижке челки (можно выполнить ее сразу на волосах зон 3 и 4). Отделить область челки, а остальные волосы закрепить зажимом наверху. Зачесать эту прядь между пальцами. Опустить их до того уровня когда средний палец будет находиться у переносицы, чуть ниже линии бровей. Подстричь челку до этой длины. Челка будет служить короткой базовой прядью.

15. Базовые пряди короткой и длинной частей волос подстрижены. Выполнить плавный переход между длинной и короткой базовыми прядями нужно, срезав волосы между ними под углом. Зачесать прядь зоны 3 вперед. Волосы затылочной части закрепить, чтобы они не мешали. Зачесать нижнюю половину пряди между пальцами, поднять ее впереди расположить пальцы так, чтобы они смотрели в сторону челки. Средний палец должен лежать на линии, идущей по боковой поверхности носа к центру подбородка.

16. Подстричь прядь, зажатую между пальцами, по вертикальной прямой, ориентируясь на длину волос ее самой нижней части.

17. Зачесать между пальцами верхнюю половину пряди зоны 3, захватив небольшую часть челки и часть только что подстриженных волос.

18. Расположить пальцы с зажатой между ними прядью вертикально вдоль скулы. Подстричь выступающую часть пряди по линии, соединяющей срезы челки и самой нижней части волос.

19. Получился плавный переход между длинной и короткой частями волос. Освободить последнюю прядь зоны 3, расчесать ее вниз, поверх только что подстриженных волос, ориентируясь на длину последних, подстричь оставшуюся прядь зоны 3. Нужно стараться не повредить срез нижнего слоя волос.

20. Теперь можно приступить к стрижке зоны 4. Разделить ее на диагональные подзоны и подстригать так же, как зону 3.

21. Закончить стрижку передних зон, проверив их симметричность. Для этого зачесать волосы немного вперед. Пряди должны обрамлять лицо слева и справа совершенно одинаково. В противном случае необходимо исправить ошибки, выполнив снова вышеописанные пункты.

 

 

Профессия парикмахер. Учебное пособие.
Н.Б.Шешко, Л.А.Ивлева


просмотров: 1283
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Celeb Luxury VIRAL COLORWASH, 8.25 fl. oz.

$32.60
End Date: Wednesday May-9-2018 19:30:14 PDT
Buy It Now for only: $32.60
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men Hair Regrowth Solution 6 Month Supply

$28.69
End Date: Saturday May-12-2018 23:19:40 PDT
Buy It Now for only: $28.69
|
Johnny B Mode Styling Gel (64oz) Medium Hold All Hair Type Flake Free Pro Barber

$21.60
End Date: Thursday Apr-26-2018 10:13:11 PDT
Buy It Now for only: $21.60
|
OLAPLEX HAIR PERFECTOR NO 3 - 3.3 Oz.,100% Authentic Brand New 60 Days Guarantee

$49.95
End Date: Thursday May-10-2018 18:36:53 PDT
Buy It Now for only: $49.95
|
Длинная стрижка с челкой CHOCOLATE LAVISH

$60.28
End Date: Apr-29 09:28
Buy It Now for only: US $60.28
Buy it now |
Erotic Fantasy Длинная стрижка с челкой Chocolate Lavish

$56.08
End Date: May-11 06:57
Buy It Now for only: US $56.08
Buy it now |
Большая гравюра `Стрижка овец`

$81.47
End Date: May-20 12:29
Buy It Now for only: US $81.47
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Syoss Шампунь "Volume Lift", сухой, для тонких и ослабленных волос, 200 мл
Syoss Шампунь "Volume Lift", сухой, для тонких и ослабленных волос, 200 мл
Сухой Шампунь Syoss "Volume Lift" специально разработан для тонких и ослабленных волос. Придает волосам видимый объем без утяжеления, не оставляет видимых следов при тщательном расчесывании.
Шампунь не содержит силикона, и включает в себя натуральные...

Цена:
269 руб

Dove "Hair Therapy" сухой шампунь "Refresh Care", 250 мл
Dove "Hair Therapy" сухой шампунь "Refresh Care", 250 мл
Делает волосы более чистыми без использования воды Волосы выглядят более красивыми, здоровыми* и густыми Можно использовать на чистых волосах или как вспомогательное средство для укладки Обладает свежим, легким ароматом *здоровый внешний вид волос Сухой шампунь Dove – это удобный и быстрый способ освежить волосы, когда нет возможности их вымыть. В эти дни волосы могут выглядеть жирными и лишенными объема. Формула сухого шампуня Dove с протеинами шелка и экстрактом зеленого чая поможет освежить волосы без применения воды, устранив излишнюю жирность и придав объем. Всего несколько легких нажатий и волосы вновь свежие и красивые! Для начала, разделите сухие волосы на пряди. Тщательно встряхните флакон сухого шампуня, распыляйте шампунь на корни волос быстрыми нажатиями на кнопку распылителя, держа флакон на расстоянии 20-30 см. Оставьте шампунь на волосах на пару минут, затем опустите голову вниз и аккуратно расчешите волосы....

Цена:
419 руб

DNC Дрожжи для роста волос
DNC Дрожжи для роста волос
Как дрожжи делают хлеб легким, пушистым и аппетитным, так и маски из дрожжей освежают и оживляют наши волосы и кожу. Быстрорастущие и делящиеся клетки дрожжей образуют уникальный комплекс веществ., такое сочетание микроэлементов, ферментов, кислот и белков просто невозможно создать в обычных масках. Время их жизни ограничено и длительное хранение невозможно. Маска способствует росту волос и укреплению. Волосы после неё очень пышные, блестящие и красиво лежат!...

Цена:
169 руб

Dove Сухое масло для волос "Pure Care", 100 мл
Dove Сухое масло для волос "Pure Care", 100 мл
Питание + до 5 раз более шелковистые волосы* Придает дополнительный блеск и делает волосы более мягкими и гладкими Не оставляет ощущения жирности Быстро впитывается в волосы, не утяжеляя их Используйте еженедельно для интенсивного питания волос *по результатам инструментальных тестов Unilever с сухими и влажными волосами, шампунь и крем-ополаскиватель по сравнению с шампунем без кондиционирующих компонентов, Великобритания, 2013 Изысканный эликсир для волос, созданный на основе масла африканской макадамии, для прекрасных и сияющих волос. Облегченная формула, насыщенная питательными компонентами, мгновенно помогает восполнить естественные липиды, питая волосы и делая их мягкими и блестящими. Живительный комплекс для первозданного сияния и мягкости Ваших волос! Для наилучшего результата разотрите 3-4 капли масла между ладонями и равномерно нанесите на вымытые влажные волосы от середины длины до кончиков. Для глубокого питания нанесите масло перед мытьем волос. Для защиты волос используйте несколько капель масла непосредственно перед укладкой. Для максимального результата используйте всю линейку Dove Преображающий уход....

Цена:
499 руб

Batiste Сухой шампунь для волос "Tropikal", 200 мл
Batiste Сухой шампунь для волос "Tropikal", 200 мл
Сухой шампунь Batiste с кокетливо-цветочным ароматом быстро очищает и освежает волосы. Сухой шампунь устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
Сухой шампунь идеален для использования, когда:
- у вас нет времени мыть голову обычным шампунем,
- у вас много других дел,
- ваша жизнь - сплошной круговорот событий.
Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы.

Способ применения:
Шаг 1. Распылите сухой шампунь на волосы на расстоянии 30 см.
Шаг 2. Помассируйте голову несколько минут. Во время массажных движений пальцами сухой шампунь проникает в стержень волоса, абсорбирует грязь и жир, тем самым восстанавливая его.
Шаг 3. Причешитесь и ваши волосы снова мягкие и чистые.

Товар сертифицирован.

Сухой шампунь: всё, что нужно знать. Статья OZON Гид...

Цена:
509 руб

Natura Siberica Шампунь без слез для девочек Лапочка-дочка 250 мл
Natura Siberica Шампунь без слез для девочек Лапочка-дочка 250 мл
Детский шампунь без слез бережно очищает и не спутывает нежные волосики, не раздражает кожу и не щиплет глазки. Натуральные компоненты сибирских растений питают и насыщают волосы полезными веществами. Органический экстракт мыльнянки – натуральная моющая основа, легко смывается и не сушит кожу. Органический экстракт мальвы сибирской прекрасно питает и увлажняет волосы. Органический экстракт ромашки обладает антибактериальным действием, укрепляет и придает детским волосам силу и блеск.

Товар сертифицирован....

Цена:
136 руб

L'Oreal Paris Крем-краска для волос осветляющая "Colorista Bleach" , без аммиака
L'Oreal Paris Крем-краска для волос осветляющая "Colorista Bleach" , без аммиака
Колориста Bleach – крем-краска для волос, которая подходит для осветления до 4 тонов. В ее формуле нет аммиака, а уникальный состав обеспечивает интенсивное осветление даже брюнеткам. Ты можешь наносить средство по всей длине или закрашивать только корни. А затем ты сможешь попробовать любой оттенок COLORISTA Washout!
В состав крема-краски входит: тюбик с осветляющим кремом (25 мл); флакон с проявляющим кремом (75 мл); пакетик с осветляющим порошком (22 гр); бальзам против желтизны (54 мл); 1 пара перчаток; инструкция по применению....

Цена:
400 руб

Артколор Хна Иранская, высший сорт, 125 г
Артколор Хна Иранская, высший сорт, 125 г
Хна Артколор - это сила, блеск Ваших волос и шикарная палитра каштановых и медных оттенков! Попробуйте и оцените иранскую хну Артколор (отборная) высшего качества, признанную и востребованную нашими покупателями. Благодаря тщательному отбору сырья хна Артколор содержит больше растительных окрашивающих компонентов и полезных для волос веществ, чем обычная иранская хна. Высшее качество продукции подтверждено аттестатом «Ростест». Хна Артколор улучшает структуру и предотвращает выпадение волос, укрепляет их корни, устраняет перхоть, зуд, прыщи на коже головы.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
82 руб

Dove Шампунь и бальзам-ополаскиватель Hair Therapy 2 в 1 Основной уход, 380 мл
Dove Шампунь и бальзам-ополаскиватель Hair Therapy 2 в 1 Основной уход, 380 мл
Помогает защитить нормальные волосы от ежедневного негативного воздействия Интенсивно питает волосы, делая их более мягкими и гладкими Делает волосы более шелковистыми и послушными изо дня в день Активно питает волосы, делая их более сильными с каждым применением средства Обогащен Pro-Moisture Complex, который эффективно увлажняет волосы Подходит для ежедневного использования *Pro-Moisture Complex - увлажняющий комплекс Ежедневное очищение, укладка и воздействие солнечных лучей - это всего лишь некоторые факторы, которые могут негативно влиять на состояние наших волос. Сделать волосы более шелковистыми не так сложно, как это может показаться: с правильно подобранным увлажняющим шампунем Вы можете защитить свои волосы и сделать их мягкими и послушными надолго. Шампунь и бальзам-ополаскиватель Dove 2 в 1 Основной уход очищает, увлажняет и питает волосы, делая их более мягкими и гладкими с каждым применением. Формула с комплексом Pro-Moisture работает одновременно в 2 направлениях: достижение мгновенного результата и более долгосрочного эффекта. Нанесите шампунь на влажные волосы, распределите его до образования пены и тщательно смойте водой. При попадании в глаза тщательно промойте водой. *Pro-Moisture Complex - увлажняющий комплекс...

Цена:
259 руб

100 удивительных трав Агафьи Био маска для ослабленных и поврежденных волос Укрепление и блеск крапива белая, 300 мл
100 удивительных трав Агафьи Био маска для ослабленных и поврежденных волос Укрепление и блеск крапива белая, 300 мл
Удивительные свойства белой крапивы заключаются в ее цветках, они являются ценным источником витаминов группы В и С, дубильных веществ и сапонинов, которые оздоравливают кожу головы, избавляют от перхоти, стимулируют рост и делают локоны крепкими и блестящими. БИО маска на основе крапивы белой помогает вернуть и сохранить естественную красоту и блеск волос. Она эффективно питает волосы, нормализует жировой баланс кожи головы, укрепляет корни, делая волосы более густыми и сильными....

Цена:
67 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования