Модные прически, стрижки
Стрижка Сэссон, детская стрижка

Стрижка «Сэссон», детская стрижка

Стрижка «Сэссон» подойдет для любого типа волос. Выполнить ее несложно, проблемы могут возникнуть только при очень длинных волосах. В этом случае особое внимание нужно уделять боковым переходам.

Выполнение стрижки

1. Разделить волосы на четыре основные зоны. Перекрутить пряди вокруг себя или закрепить зажимами.

2. Освободить прядь зоны 1, при помощи расчески разделить ее горизонтальным пробором примерно посередине на две подзоны. Прядь верхней подзоны зачесать наверх и закрепить зажимом. Прядь нижней подзоны расчесать вниз (с нее и будет начинаться стрижка). Затем нужно проделать все операции, описанные в этом пункте, с зоной 2.

3. Усадить ребенка прямо, наклонить голову вниз. Зачесать среднюю прядь затылочной части между указательным и средним пальцами.

4. Опустить пальцы вдоль пряди на уровне будущего среза.

5. Подстричь конец пряди по прямой линии, держа ножницы горизонтально так, чтобы пальцы смотрели вниз. Нужно стараться не оттягивать прядь на себя, а направлять ее вертикально вниз (в противном случае волосы будут подстрижены «лесенкой»).

6. Зачесать между пальцами оставшуюся прядь волос слева, захватив часть только что подстриженной средней пряди.

7. Зачесать между пальцами оставшуюся прядь волос справа так, чтобы завершить стрижку нижней подзоны затылочной части, захватив часть уже подстриженной средней пряди. Подстричь правую прядь по горизонтальной прямой, ориентируясь на длину последней пряди.

8. Взять по одной маленькой пряди с левого и правого краев нижней подзоны затылочной части и, сведя их точно в центре, проверить, одинаковы ли они по длине. При этом нужно стараться не оттягивать волосы на себя. Если нужно подровнять более длинную прядь по средней пряди.

9. Получился прямой горизонтальный срез по краю нижней подзоны, можно ориентироваться на него при стрижке оставшихся подзон. Освободить верхнюю прядь зоны 1 и еще раз разделить ее по горизонтали. Волосы новой верхней подзоны закрепить зажимом, а нижнюю расчесать вниз. Проделать то же с зоной 2. Новый слой волос будет длиннее, чем уже подстриженный.

10. Зачесать среднюю прядь между пальцами и подстригать выступающие концы, уравнивая новый слой волос по длине с предыдущим. Нужно стараться не повредить срез последнего. Затем подстричь таким же образом правую и левую пряди новой подзоны.

11. Освободить оставшиеся пряди затылочной части. Подстричь их, ориентируясь на длину предыдущих подзон. Проверить, одинакова ли длина прядей затылочной части.

12. Приступить к стрижке передних зон. Освободить прядь зоны 3 и расчесать ее прямо вниз. Разделить прядь пополам на две горизонтальные подзоны (если волосы у девочки густые, лучше сделать три подзоны). Закрепить верхнюю часть зажимом, а нижнюю расчесать (с нее начинается работа).

13. Зачесать между пальцами прядь зоны 3, захватив небольшую часть уже подстриженных волос соседней затылочной зоны. Подстричь прядь зоны 3 по горизонтальной прямой, ориентируясь на длину последних. Эта прядь будет базовой длиной.

14. Теперь можно приступить к стрижке челки (можно выполнить ее сразу на волосах зон 3 и 4). Отделить область челки, а остальные волосы закрепить зажимом наверху. Зачесать эту прядь между пальцами. Опустить их до того уровня когда средний палец будет находиться у переносицы, чуть ниже линии бровей. Подстричь челку до этой длины. Челка будет служить короткой базовой прядью.

15. Базовые пряди короткой и длинной частей волос подстрижены. Выполнить плавный переход между длинной и короткой базовыми прядями нужно, срезав волосы между ними под углом. Зачесать прядь зоны 3 вперед. Волосы затылочной части закрепить, чтобы они не мешали. Зачесать нижнюю половину пряди между пальцами, поднять ее впереди расположить пальцы так, чтобы они смотрели в сторону челки. Средний палец должен лежать на линии, идущей по боковой поверхности носа к центру подбородка.

16. Подстричь прядь, зажатую между пальцами, по вертикальной прямой, ориентируясь на длину волос ее самой нижней части.

17. Зачесать между пальцами верхнюю половину пряди зоны 3, захватив небольшую часть челки и часть только что подстриженных волос.

18. Расположить пальцы с зажатой между ними прядью вертикально вдоль скулы. Подстричь выступающую часть пряди по линии, соединяющей срезы челки и самой нижней части волос.

19. Получился плавный переход между длинной и короткой частями волос. Освободить последнюю прядь зоны 3, расчесать ее вниз, поверх только что подстриженных волос, ориентируясь на длину последних, подстричь оставшуюся прядь зоны 3. Нужно стараться не повредить срез нижнего слоя волос.

20. Теперь можно приступить к стрижке зоны 4. Разделить ее на диагональные подзоны и подстригать так же, как зону 3.

21. Закончить стрижку передних зон, проверив их симметричность. Для этого зачесать волосы немного вперед. Пряди должны обрамлять лицо слева и справа совершенно одинаково. В противном случае необходимо исправить ошибки, выполнив снова вышеописанные пункты.

 

 

Профессия парикмахер. Учебное пособие.
Н.Б.Шешко, Л.А.Ивлева


просмотров: 1565
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$6.99
End Date: Monday Jan-28-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.50
End Date: Monday Jan-28-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.50
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.50
End Date: Monday Jan-28-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.50
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Monday Jan-28-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон графит 604 Уцененный товар (№17)
Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон графит 604 Уцененный товар (№17)
Специальная краска Estel Only looks благоприятна для чувствительной кожи вокруг глаз. Не содержит парфюмерных масел. Имеет мягкую, удобную в обращении консистенцию и нейтральную величину pH. Полученный оттенок держится около 3-4 недель. Одной упаковки краски хватит для многократного использования в течение примерно 1 года. В комплект краски входят: туба с крем-краской, 50 мл флакон с проявляющей эмульсией, 30 мл мисочка для краски, лопаточка для размешивания и нанесения, защитные листочки для век, инструкция по применению.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
176 руб

Dessange Шампунь "Белая глина", для волос, жирных у корней и сухих на кончиках, 250 мл
Dessange Шампунь "Белая глина", для волос, жирных у корней и сухих на кончиках, 250 мл
Шампунь для волос «Dessange. Белая глина» эффективно очищает волосы, жирные у корней и пересушенные на кончиках. В составе средства – белая глина и экстракт сладкого лимона, регулирующие работу сальных желез и успокаивающие кожу головы. Провитамин B5 насыщает кончики волос и значительно смягчает их. Универсальный шампунь прекрасно подойдет для ежедневного ухода....

Цена:
580 руб

Matrix Total Results High Amplify Шампунь для объема, 300 мл
Matrix Total Results High Amplify Шампунь для объема, 300 мл
Невесомая формула шампуня High Amplify (Хай Амплифай) с протеинами и без силиконов приподнимает структуру тонких, мягких волос, придавая им объём*. Волосы приподнимаются у корней и надолго сохраняют объём. *При использовании системы из шампуня, кондиционера и мусса для объема/ спрея для прикорневого объема.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.
...

Цена:
473 руб

Matrix Шампунь для сохранения цвета "Холодный блонд", 300 мл
Matrix Шампунь для сохранения цвета "Холодный блонд", 300 мл
Шампунь нейтрализует различные подтона желтизны для придания чистоты сияния холодным оттенкам блонд. Корректирующий пигмент проникает в волокно волоса, подчеркивая холодные оттенки в осветленных волосах с уровня тона 5-го по 8й. С помощью нескольких применений усиливается результат....

Цена:
529 руб

Garnier Fructis Шампунь для волос "Фруктис, SOS Восстановление", укрепляющий, для секущихся и очень поврежденных волос, 387 мл, с Керафилом и Маслом Амлы
Garnier Fructis Шампунь для волос "Фруктис, SOS Восстановление", укрепляющий, для секущихся и очень поврежденных волос, 387 мл, с Керафилом и Маслом Амлы
Уникальная формула шампуня для волос Фруктис, обогащенная Керафилом и маслом Амлы, восстанавливает повреждения волос по всей длине, вызванные внешними воздействиями. Устраняет 1 год повреждений уже через 3 применения. В 10 раз более сильные волосы. Волосы более сильные, блестящие и шелковистые. Секрет формулы: 2 активных ингридиента - 2 действия: Действие внутри волоса: растительный протеин Керафил, идентичный волокну волоса, восстанавливает структуру волоса и укрепляет его, заполняя микротрещенки и поврежденные участки. Действие на поверхности волоса: масло крыжовника Амлы восстанавливает поверхность волоса. Оно запечатывает поврежденные чешуйки и "запаивает" секущиеся кончики, повышая эластичность волоса и сопротивляемость внешним повреждениям. Волосы более сильные, блестящие и шелковистые. Без парабенов....

Цена:
200 руб

Dove Men+Care Шампунь От перхоти 250 мл
Dove Men+Care Шампунь От перхоти 250 мл
Зарядись уверенностью с Dove Men + Care

Dove Men + Care - бренд, созданный специально для мужчин. Производитель уверен, что каждому мужчине необходимы уход и забота. Dove Men + Care создает эффективные средства гигиены для активного и напряженного дня. Специально созданные для потребностей мужчин шампуни направлены на решение конкретных проблем с волосами, делают волосы более сильными и послушными. Укрепляющий мужской шампунь Dove Men + Care "От перхоти" не только очищает волосы, он ухаживает за волосами и устраняет проблемы с перхотью*. В него входит комплекс Zinc Pyrithione, который способствует устранению перхоти* и воздействует на причину ее появления, а кофеин в составе способствует укреплению волос, оказывая стимулирующее действие на корни. Продукт наполняет волосы силой и энергией изнутри. Теперь твои волосы свежие и сильные. Укрепляющий шампунь "От перхоти" возвращает мужчинам уверенность в себе и завтрашнем дне. Теперь можно носить любимую черную куртку и футболку без переживаний.
Dove Men + Care. Забота делает мужчин сильнее.
Как правильно применять шампунь: нанесите на влажные волосы, вспеньте и смойте. Повторите использование при необходимости. При попадании в глаза тщательно промойте их водой. Шампунь подходит для ежедневного применения.

Средства от Dove – это всегда ощутимо более высокое качество ухода за кожей и волосами. Попробуй также гели для душа и дезодоранты линейки Dove Men + Care.

*устраняет видимую перхоть при регулярном использовании.
Zinc Pyrithion - Цинк Пиритион

Товар сертифицирован....

Цена:
200 руб

Greenpharma Органик Кератин Шампунь, останавливающий выпадение волос с растительным кератином, экстрактами жимолости и ангелики японской, шалфея, женьшеня и хинного дерева, витамином В3 и цинком для ослабленных и поврежденных волос, 250 мл
Greenpharma Органик Кератин Шампунь, останавливающий выпадение волос с растительным кератином, экстрактами жимолости и ангелики японской, шалфея, женьшеня и хинного дерева, витамином В3 и цинком для ослабленных и поврежденных волос, 250 мл
Органик Кератин. Шампунь, останавливающий выпадение волос с растительным кератином, экстрактами ройбоса, шалфея, женьшеня и хинного дерева (50%), витамином B3 и цинком.
Растительный кератин проникает в самую глубь волоса и восстанавливает его структуру изнутри. Гиалуроновая кислота удерживает воду внутри волоса и обеспечивает тем самым его оптимальную увлажненность. Шампунь Органик Кератин сочетает в себе свойства экстракта жимолости и ангелики японской , знаменитыми своим стимулирующим и тонизирующим действием. Они ингибируют образование в коже фермента 5-альфа-редуктазы, который приводит к выпадению волос. Экстракт хинного дерева активизирует жизнедеятельность волосяной луковицы и укрепляет кожу головы. Витамин В3 в сочетании с олигоэлементами цинка и экстрактами женьшеня и шалфея придает волосам силу и прочностью Эти активные компоненты шампуня являются мощным средством против выпадения волос. Волосы восстанавливаются, вновь набирают силу и густоту....

Цена:
200 руб

Garnier Fructis Маска для волос 3 в 1 "Фруктис, Superfood Папайя", восстанавливающая, для поврежденных волос, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей
Garnier Fructis Маска для волос 3 в 1 "Фруктис, Superfood Папайя", восстанавливающая, для поврежденных волос, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей
Невинное удовольствие для твоих волос - SuperFOOD с сладким ароматом Папайи. Маска для поврежденных волос ухаживает за ними, интенсивно питает, восстанавливает и упрощает расчесывание . Супер инновация для поврежденных волос, которая состоит на 98% из натуральных ингредиентов и имеет 3 способа применения: как бальзам, как маска и как несмываемый уход. Папайя, входящая в состав, известна своими свойствами придания блеска и шелковистости волосам, а также способствует их укреплению. Формула не содержит парабенов, силиконов и искусственных красителей....

Цена:
389 руб

L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос "Casting Creme Gloss" без аммиака, оттенок 513, Морозный капучино
L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос "Casting Creme Gloss" без аммиака, оттенок 513, Морозный капучино
Окрашивание волос превращается в настоящую процедуру ухода, сравнимую с оздоровлением волос в салоне красоты. Уникальный состав краски во время окрашивания защищает структуру волос от повреждения, одновременно ухаживая и разглаживая их по всей длине. Сохранить и усилить эффект шелковых блестящих волос после окрашивания позволит использование Нового бальзама "Максимум Блеска", обогащенного пчелинным маточным молочком, который питает и разглаживает волосы, придавая им в 4 раза больше блеска неделю за неделей.
В состав упаковки входит: красящий крем без аммиака (48 мл), тюбик с проявляющим молочком (72 мл), флакон с бальзамом для волос «Максимум Блеска» (60 мл), пара перчаток, инструкция по применению.

1. Соблазнительный цвет и блеск 2. Стойкий цвет 3. Закрашивание седых волос 4. Ухаживает за волосами во время окрашивания 5. Без аммиака.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.

...

Цена:
400 руб

L'Oreal Paris Красящее желе для волос цвета брюнет Colorista Hair Make Up, оттенок Синие Волосы, 30 мл
L'Oreal Paris Красящее желе для волос цвета брюнет Colorista Hair Make Up, оттенок Синие Волосы, 30 мл
Мейкап для волос. Деликатная формула, которая позволяет расставить яркие акценты на волосах. Ты можешь ощутить текстуру на волосах, которая исчезнет вместе с цветом после первого применения шампуня....

Цена:
310 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования