Модные прически, стрижки
Стрижка Сэссон, детская стрижка

Стрижка «Сэссон», детская стрижка

Стрижка «Сэссон» подойдет для любого типа волос. Выполнить ее несложно, проблемы могут возникнуть только при очень длинных волосах. В этом случае особое внимание нужно уделять боковым переходам.

Выполнение стрижки

1. Разделить волосы на четыре основные зоны. Перекрутить пряди вокруг себя или закрепить зажимами.

2. Освободить прядь зоны 1, при помощи расчески разделить ее горизонтальным пробором примерно посередине на две подзоны. Прядь верхней подзоны зачесать наверх и закрепить зажимом. Прядь нижней подзоны расчесать вниз (с нее и будет начинаться стрижка). Затем нужно проделать все операции, описанные в этом пункте, с зоной 2.

3. Усадить ребенка прямо, наклонить голову вниз. Зачесать среднюю прядь затылочной части между указательным и средним пальцами.

4. Опустить пальцы вдоль пряди на уровне будущего среза.

5. Подстричь конец пряди по прямой линии, держа ножницы горизонтально так, чтобы пальцы смотрели вниз. Нужно стараться не оттягивать прядь на себя, а направлять ее вертикально вниз (в противном случае волосы будут подстрижены «лесенкой»).

6. Зачесать между пальцами оставшуюся прядь волос слева, захватив часть только что подстриженной средней пряди.

7. Зачесать между пальцами оставшуюся прядь волос справа так, чтобы завершить стрижку нижней подзоны затылочной части, захватив часть уже подстриженной средней пряди. Подстричь правую прядь по горизонтальной прямой, ориентируясь на длину последней пряди.

8. Взять по одной маленькой пряди с левого и правого краев нижней подзоны затылочной части и, сведя их точно в центре, проверить, одинаковы ли они по длине. При этом нужно стараться не оттягивать волосы на себя. Если нужно подровнять более длинную прядь по средней пряди.

9. Получился прямой горизонтальный срез по краю нижней подзоны, можно ориентироваться на него при стрижке оставшихся подзон. Освободить верхнюю прядь зоны 1 и еще раз разделить ее по горизонтали. Волосы новой верхней подзоны закрепить зажимом, а нижнюю расчесать вниз. Проделать то же с зоной 2. Новый слой волос будет длиннее, чем уже подстриженный.

10. Зачесать среднюю прядь между пальцами и подстригать выступающие концы, уравнивая новый слой волос по длине с предыдущим. Нужно стараться не повредить срез последнего. Затем подстричь таким же образом правую и левую пряди новой подзоны.

11. Освободить оставшиеся пряди затылочной части. Подстричь их, ориентируясь на длину предыдущих подзон. Проверить, одинакова ли длина прядей затылочной части.

12. Приступить к стрижке передних зон. Освободить прядь зоны 3 и расчесать ее прямо вниз. Разделить прядь пополам на две горизонтальные подзоны (если волосы у девочки густые, лучше сделать три подзоны). Закрепить верхнюю часть зажимом, а нижнюю расчесать (с нее начинается работа).

13. Зачесать между пальцами прядь зоны 3, захватив небольшую часть уже подстриженных волос соседней затылочной зоны. Подстричь прядь зоны 3 по горизонтальной прямой, ориентируясь на длину последних. Эта прядь будет базовой длиной.

14. Теперь можно приступить к стрижке челки (можно выполнить ее сразу на волосах зон 3 и 4). Отделить область челки, а остальные волосы закрепить зажимом наверху. Зачесать эту прядь между пальцами. Опустить их до того уровня когда средний палец будет находиться у переносицы, чуть ниже линии бровей. Подстричь челку до этой длины. Челка будет служить короткой базовой прядью.

15. Базовые пряди короткой и длинной частей волос подстрижены. Выполнить плавный переход между длинной и короткой базовыми прядями нужно, срезав волосы между ними под углом. Зачесать прядь зоны 3 вперед. Волосы затылочной части закрепить, чтобы они не мешали. Зачесать нижнюю половину пряди между пальцами, поднять ее впереди расположить пальцы так, чтобы они смотрели в сторону челки. Средний палец должен лежать на линии, идущей по боковой поверхности носа к центру подбородка.

16. Подстричь прядь, зажатую между пальцами, по вертикальной прямой, ориентируясь на длину волос ее самой нижней части.

17. Зачесать между пальцами верхнюю половину пряди зоны 3, захватив небольшую часть челки и часть только что подстриженных волос.

18. Расположить пальцы с зажатой между ними прядью вертикально вдоль скулы. Подстричь выступающую часть пряди по линии, соединяющей срезы челки и самой нижней части волос.

19. Получился плавный переход между длинной и короткой частями волос. Освободить последнюю прядь зоны 3, расчесать ее вниз, поверх только что подстриженных волос, ориентируясь на длину последних, подстричь оставшуюся прядь зоны 3. Нужно стараться не повредить срез нижнего слоя волос.

20. Теперь можно приступить к стрижке зоны 4. Разделить ее на диагональные подзоны и подстригать так же, как зону 3.

21. Закончить стрижку передних зон, проверив их симметричность. Для этого зачесать волосы немного вперед. Пряди должны обрамлять лицо слева и справа совершенно одинаково. В противном случае необходимо исправить ошибки, выполнив снова вышеописанные пункты.

 

 

Профессия парикмахер. Учебное пособие.
Н.Б.Шешко, Л.А.Ивлева


просмотров: 1465
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
MOROCCAN OIL TREATMENT With Pump 3.4oz / 100mL FRESH NEW FAST MORROCANOIL

$29.89
End Date: Tuesday Oct-9-2018 23:19:40 PDT
Buy It Now for only: $29.89
|
Johnny B Mode Styling hair Gel (64oz) ALCOHOL FREE / Free shipping

$19.98
End Date: Saturday Oct-6-2018 15:09:21 PDT
Buy It Now for only: $19.98
|
Color Wow Dream Coat Supernatural Spray 6.7 Oz NEW Colorwow

$20.00
End Date: Sunday Oct-21-2018 8:02:14 PDT
Buy It Now for only: $20.00
|
COLOR WOW Dream Coat Supernatural Spray 6.7 Fl. oz. New

$71.00
End Date: Sunday Oct-21-2018 10:45:57 PDT
Buy It Now for only: $71.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Syoss Шампунь "Volume Lift", сухой, для тонких и ослабленных волос, 200 мл
Syoss Шампунь "Volume Lift", сухой, для тонких и ослабленных волос, 200 мл
Сухой Шампунь Syoss "Volume Lift" специально разработан для тонких и ослабленных волос. Придает волосам видимый объем без утяжеления, не оставляет видимых следов при тщательном расчесывании.
Шампунь не содержит силикона, и включает в себя натуральные...

Цена:
269 руб

Batiste Nice сухой шампунь, 200 мл
Batiste Nice сухой шампунь, 200 мл
Batiste Nice – сухой шампунь с ароматом грейпфрута, дыни и яблок, с цветочной сладостью розы, фрезии и тонкими нотами кедра и мускуса, предназначенный для быстрого придания волосам свежести, объема и структурности. Его действие не отличаются от оригинального шампуня, но это настоящая находка для тех, кто особенно трепетно относится к запахам и любит порадовать себя новыми сочетаниями.

Сухой шампунь: всё, что нужно знать. Статья OZON Гид...

Цена:
509 руб

Ореховое масло для волос "DNC", укрепляющее, 3х15 мл
Ореховое масло для волос "DNC", укрепляющее, 3х15 мл
Идеальная комбинация натуральных растительных масел создает комплекс, который в несколько этапов укрепляет и восстанавливает поврежденную структуру волос. На первом этапе масло, нанесенное на волосы, глубоко проникает в структуру волос, делая их более гладкими и сильными. На втором этапе корни волос получают полноценное и естественное питание, при регулярном использовании формируются более здоровые и крепкие волосы. На третьем этапе, даже после того как вы смоете масло, уже впитавшийся состав поможет сохранить длительную защиту и поддержит естественный баланс жидкости в структуре волос.Ну а здоровый, слегка матовый блеск, появившийся после использования масла, сам расскажет о том, что ваши волосы стали более крепкими и сильными.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
129 руб

Davines Спрей с морской солью для объемных свободных укладок More Inside Sea Salt Spray, 250 мл
Davines Спрей с морской солью для объемных свободных укладок More Inside Sea Salt Spray, 250 мл
Davines Sea Salt Spray — Спрей с морской солью More Inside для объемных свободных укладок способствует улучшению текстуры головы. Основной преимущественной характеристикой средства есть то, что оно подходит для всех типов волос. Благодаря хлориду натрия, входящему в состав спрея, кожа головы получает увлажнение и защиту от нежелательных внешних факторов. Морская соль это основной ингредиент этого средства. Она придаёт любым волосам колоссальный объём, улучшает плотность и силу волос и питает их изнутри. Сульфат магния входит в состав спрея и обеспечивает матовый эффект, не склеивая и не загрязняя волос. Средство облагает антисептическим действием. Используя это средство регулярно, приобрести здоровую и привлекательную текстуру волос не составит труда. Правильное использование позволит сделать это быстро и не затратно....

Цена:
1689 руб

Чистая Линия For Men шампунь-кондиционер и гель для душа 3в1, 250 мл
Чистая Линия For Men шампунь-кондиционер и гель для душа 3в1, 250 мл
Универсальное средство для мужчин 3 в 1 эффективно очищает кожу и волосы, а также ухаживает за ними, благодаря формуле, на 80% состоящей из отвара трав. Может использоваться как гель для душа, шампунь и кондиционер одновременно. Зарядитесь энергией природы на целый день!...

Цена:
99 руб

Estel Curex Color Intense Шампунь "Серебристый" для холодных оттенков блонд 300 мл
Estel Curex Color Intense Шампунь "Серебристый" для холодных оттенков блонд 300 мл
Шампунь «Серебристый» для холодных оттенков блонд Estel Color Intense. Холодные голубые и фиолетовые пигменты в составе шампуня усиливают серебристые оттенки на светлых и осветленных волосах, нейтрализуют нежелательный желтый нюанс. Питающий провитамин В5 укрепляет волосы, придает им эластичность. Результат: Мягкое тонирование Серебристый оттенок Нежное очищение.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
349 руб

Matrix Total Results Color Obsessed Шампунь для окрашенных волос с антиоксидантами, 300 мл
Matrix Total Results Color Obsessed Шампунь для окрашенных волос с антиоксидантами, 300 мл
Шампунь Color Obsessed (Колор Обсэссд) с антиоксидантами защищает от выцветания и сохраняет насыщенность цвета окрашенных волос*. Надолго придает пористым волосам гладкость, насыщенность цвета и блеск*. *При использовании системы из шампуня, кондиционера и спрея....

Цена:
489 руб

Natura Siberica Шампунь без слез для девочек Лапочка-дочка 250 мл
Natura Siberica Шампунь без слез для девочек Лапочка-дочка 250 мл
Ваш любименький малыш нуждается в трепетном уходе и нежной заботе! Подарите ему всё самое лучшее, что даёт нам природа. Детский шампунь без слез бережно очищает и не спутывает нежные волосики, не раздражает кожу и не щиплет глазки. Натуральные компоненты сибирских растений питают и насыщают волосы полезными веществами. Органический экстракт мыльнянки – натуральная моющая основа, легко смывается и не сушит кожу. Органический экстракт мальвы сибирской прекрасно питает и увлажняет волосы. Органический экстракт ромашки обладает антибактериальным действием, укрепляет и придает детским волосам силу и блеск....

Цена:
142 руб

Tresemme Keratin Color кондиционер для окрашенных волос, 400 мл
Tresemme Keratin Color кондиционер для окрашенных волос, 400 мл
Одновременно гладкие блестящие волосы и яркость цвета надолго? Почему нет!
Серия Keratin smooth для окрашенных волос. Формула с гидрализированным экстрактом икры питает волос и запечатывает его в невидимый прозрачный слой, который сглаживает...

Цена:
262 руб

Tresemme Diamond Strength шампунь Укрепляющий, 400 мл
Tresemme Diamond Strength шампунь Укрепляющий, 400 мл
Как вернуть слабым ломким волосам силу и блеск? 
Система Diamond Strength с 18-MEA укрепляет волокно волоса по всей длине, борясь с причинами ломкости и выпадения. Результат: на 98% меньше ломкости и выпадения волос. Скажи "Пока" слабым ломким волосам!
инструментальный тест Unilever, шампунь и кондиционер по сравнению с шампунем без кондиционера (Великобритания, 2008)...

Цена:
274 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования