Модные прически, стрижки
Стрижка Сэссон, детская стрижка

Стрижка «Сэссон», детская стрижка

Стрижка «Сэссон» подойдет для любого типа волос. Выполнить ее несложно, проблемы могут возникнуть только при очень длинных волосах. В этом случае особое внимание нужно уделять боковым переходам.

Выполнение стрижки

1. Разделить волосы на четыре основные зоны. Перекрутить пряди вокруг себя или закрепить зажимами.

2. Освободить прядь зоны 1, при помощи расчески разделить ее горизонтальным пробором примерно посередине на две подзоны. Прядь верхней подзоны зачесать наверх и закрепить зажимом. Прядь нижней подзоны расчесать вниз (с нее и будет начинаться стрижка). Затем нужно проделать все операции, описанные в этом пункте, с зоной 2.

3. Усадить ребенка прямо, наклонить голову вниз. Зачесать среднюю прядь затылочной части между указательным и средним пальцами.

4. Опустить пальцы вдоль пряди на уровне будущего среза.

5. Подстричь конец пряди по прямой линии, держа ножницы горизонтально так, чтобы пальцы смотрели вниз. Нужно стараться не оттягивать прядь на себя, а направлять ее вертикально вниз (в противном случае волосы будут подстрижены «лесенкой»).

6. Зачесать между пальцами оставшуюся прядь волос слева, захватив часть только что подстриженной средней пряди.

7. Зачесать между пальцами оставшуюся прядь волос справа так, чтобы завершить стрижку нижней подзоны затылочной части, захватив часть уже подстриженной средней пряди. Подстричь правую прядь по горизонтальной прямой, ориентируясь на длину последней пряди.

8. Взять по одной маленькой пряди с левого и правого краев нижней подзоны затылочной части и, сведя их точно в центре, проверить, одинаковы ли они по длине. При этом нужно стараться не оттягивать волосы на себя. Если нужно подровнять более длинную прядь по средней пряди.

9. Получился прямой горизонтальный срез по краю нижней подзоны, можно ориентироваться на него при стрижке оставшихся подзон. Освободить верхнюю прядь зоны 1 и еще раз разделить ее по горизонтали. Волосы новой верхней подзоны закрепить зажимом, а нижнюю расчесать вниз. Проделать то же с зоной 2. Новый слой волос будет длиннее, чем уже подстриженный.

10. Зачесать среднюю прядь между пальцами и подстригать выступающие концы, уравнивая новый слой волос по длине с предыдущим. Нужно стараться не повредить срез последнего. Затем подстричь таким же образом правую и левую пряди новой подзоны.

11. Освободить оставшиеся пряди затылочной части. Подстричь их, ориентируясь на длину предыдущих подзон. Проверить, одинакова ли длина прядей затылочной части.

12. Приступить к стрижке передних зон. Освободить прядь зоны 3 и расчесать ее прямо вниз. Разделить прядь пополам на две горизонтальные подзоны (если волосы у девочки густые, лучше сделать три подзоны). Закрепить верхнюю часть зажимом, а нижнюю расчесать (с нее начинается работа).

13. Зачесать между пальцами прядь зоны 3, захватив небольшую часть уже подстриженных волос соседней затылочной зоны. Подстричь прядь зоны 3 по горизонтальной прямой, ориентируясь на длину последних. Эта прядь будет базовой длиной.

14. Теперь можно приступить к стрижке челки (можно выполнить ее сразу на волосах зон 3 и 4). Отделить область челки, а остальные волосы закрепить зажимом наверху. Зачесать эту прядь между пальцами. Опустить их до того уровня когда средний палец будет находиться у переносицы, чуть ниже линии бровей. Подстричь челку до этой длины. Челка будет служить короткой базовой прядью.

15. Базовые пряди короткой и длинной частей волос подстрижены. Выполнить плавный переход между длинной и короткой базовыми прядями нужно, срезав волосы между ними под углом. Зачесать прядь зоны 3 вперед. Волосы затылочной части закрепить, чтобы они не мешали. Зачесать нижнюю половину пряди между пальцами, поднять ее впереди расположить пальцы так, чтобы они смотрели в сторону челки. Средний палец должен лежать на линии, идущей по боковой поверхности носа к центру подбородка.

16. Подстричь прядь, зажатую между пальцами, по вертикальной прямой, ориентируясь на длину волос ее самой нижней части.

17. Зачесать между пальцами верхнюю половину пряди зоны 3, захватив небольшую часть челки и часть только что подстриженных волос.

18. Расположить пальцы с зажатой между ними прядью вертикально вдоль скулы. Подстричь выступающую часть пряди по линии, соединяющей срезы челки и самой нижней части волос.

19. Получился плавный переход между длинной и короткой частями волос. Освободить последнюю прядь зоны 3, расчесать ее вниз, поверх только что подстриженных волос, ориентируясь на длину последних, подстричь оставшуюся прядь зоны 3. Нужно стараться не повредить срез нижнего слоя волос.

20. Теперь можно приступить к стрижке зоны 4. Разделить ее на диагональные подзоны и подстригать так же, как зону 3.

21. Закончить стрижку передних зон, проверив их симметричность. Для этого зачесать волосы немного вперед. Пряди должны обрамлять лицо слева и справа совершенно одинаково. В противном случае необходимо исправить ошибки, выполнив снова вышеописанные пункты.

 

 

Профессия парикмахер. Учебное пособие.
Н.Б.Шешко, Л.А.Ивлева


просмотров: 1515
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Color Wow Dream Coat Supernatural Spray 6.7 Oz NEW Colorwow

$28.85
End Date: Monday Nov-26-2018 19:39:25 PST
Buy It Now for only: $28.85
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men 6 Month Supply Hair Regrowth Solution

$6.99
End Date: Saturday Dec-1-2018 9:00:13 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Wild Growth Hair Oil And/Or Virgin Hair Fertilzer

$38.90
End Date: Wednesday Dec-12-2018 9:58:31 PST
Buy It Now for only: $38.90
|
MONAT Intense Repair Treatment Spray 4 Hair loss New IRT Monet IR Monet New 2.5

$9.49
End Date: Saturday Dec-1-2018 9:00:13 PST
Buy It Now for only: $9.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Matrix Total Results Mega Sleek Шампунь с маслом ши, 300 мл
Matrix Total Results Mega Sleek Шампунь с маслом ши, 300 мл
Серия Total Results Mega Sleek ? это качественная профессиональная косметика для домашнего ухода за непослушными волосами, которая позволит волосам обрести мега-гладкость. Забудьте о том, что волосы могут пушиться или не слушаться и наслаждайтесь невероятно гладкими послушными локонами. Шампунь Mega Sleek с маслом ши укрощает непослушные волосы, защищает их от влажности, придаёт гладкость. Идеально подходит для волос с секущимися кончиками, а также окрашенных и поврежденных.

Масло ши питает и придает невероятный блеск, а керамиды восстанавливают структуру волоса. Эффект виден уже после первого применения ? волосы становятся идеально гладкими и блестящими. Наилучший результат достигается при использовании в сочетании с шампунем, кондиционером и кремом для волос, который не требует смывания....

Цена:
489 руб

Ollin Флюид реконструктор BioNika Fluid Reconstructor 100 мл
Ollin Флюид реконструктор BioNika Fluid Reconstructor 100 мл
Флюид реконструктор Ollin BioNika Fluid Reconstructor для интенсивного восстановления сухих, поврежденных волос на основе масла овса. Облегчает расчесывание, устраняет проблему секущихся кончиков волос. Не утяжеляет, придает волосам блеск и ухоженный вид. Масло овса - содержит природные антиоксиданты, защищает от УФ лучей, увлажняет.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
365 руб

Артколор Хна Индийская, высший сорт, 100 г
Артколор Хна Индийская, высший сорт, 100 г
Хна Артколор – восторг насыщенных каштановых и медных оттенков! Ваш секрет сильных и здоровых волос! За уникальные свойства придавать волосам модные красно-винные оттенки индийскую хну ценят и любят все покупатели хны. Особый способ обработки хны придаёт Вашим волосам более насыщенные оттенки. Индийская хна Артколор прекрасно улучшает структуру и укрепляет корни волос, Предотвращает их выпадение. Натуральная хна эффективно действует против перхоти и раздражений (зуд, прыщики) на коже головы. Рекомендуется для волос уставших от химического окрашивания!...

Цена:
131 руб

Igora Bonacrom Краска для бровей и ресниц коричневая 15+10 мл
Igora Bonacrom Краска для бровей и ресниц коричневая 15+10 мл
БОНАХРОМ Коричневый. Краска для бровей и ресниц. За короткое время воздействия дает надежный и качественный результат при простом применении. Краска и лосьон-активатор легко смешиваются и дозируются. Подробная инструкция по применению в упаковке продукта....

Цена:
1239 руб

Миролла Шампунь для волос "Сульсен Форте" с кетоконазолом, против перхоти, 250 мл Уцененный товар (№12)
Миролла Шампунь для волос "Сульсен Форте" с кетоконазолом, против перхоти, 250 мл Уцененный товар (№12)
Создан на основе двух активных противогрибковых компонентов Selenium sulfide и Ketoconazole. Уникальный Сульсеновый шампунь с Кетоконазолом является эффективным средством при грибковых поражениях волосистой части головы. Активные компоненты шампуня на длительное время сохраняются в верхних слоях кожи, надолго защищая от повторного появления перхоти....

Цена:
232 руб

Natura Siberica Шампунь для всех типов объем и уход, 500 мл
Natura Siberica Шампунь для всех типов объем и уход, 500 мл
В состав шампуня Natura Siberica входят кедровый стланик и таежная медуница. Входящий в состав экстракт таежной медуницы прекрасно дополняет кедровый стланик, защищая волосы от потери влаги и придавая им сияющий блеск. Содержащиеся в медунице четыре витамина (А, В, С, Е) обеспечивают длительную защиту и мягкий уход....

Цена:
142 руб

DNC Филлер для волос, 3 шт, 15 мл
DNC Филлер для волос, 3 шт, 15 мл
Филлер для волос "DNC" - комплексное решение для восстанавливающего заполнения поврежденных волос. Система из разных по своим размерам и свойствам молекулярных структур позволяет подобрать и встроить подходящий для заполнения пустот белковый фрагмент. Как следствие - волосы становятся ощутимо более гладкими, возвращается блеск, уменьшается сечение волос....

Цена:
159 руб

Чистая Линия Мицеллярный Шампунь Идеальные Волосы, 400 мл
Чистая Линия Мицеллярный Шампунь Идеальные Волосы, 400 мл
Инновация! Первый мицеллярный шампунь для мягкого очищения волос. Идеальный уход для длинных волос: -Мицеллярная основа бережно очищает и придает свежесть у корней -80% отвара трав наполняет волосы силой -Шелковица интенсивно ухаживает за кончиками Теперь волосы - это ваша гордость!...

Цена:
139 руб

Estel Curex Color Intense Шампунь "Серебристый" для холодных оттенков блонд 300 мл
Estel Curex Color Intense Шампунь "Серебристый" для холодных оттенков блонд 300 мл
Шампунь «Серебристый» для холодных оттенков блонд Estel Color Intense. Холодные голубые и фиолетовые пигменты в составе шампуня усиливают серебристые оттенки на светлых и осветленных волосах, нейтрализуют нежелательный желтый нюанс. Питающий провитамин В5 укрепляет волосы, придает им эластичность. Результат: Мягкое тонирование Серебристый оттенок Нежное очищение.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
349 руб

Matrix Total Results So Long Damage Кондиционер с керамидами, 300 мл
Matrix Total Results So Long Damage Кондиционер с керамидами, 300 мл
Кондиционер So Long Damage (Соу Лонг Дэмэдж) с керамидами укрепляет волосы по длине и снижает их ломкость, что позволяет сохранить длину волос. Сильные и менее ломкие волосы* с более интенсивным блеском. *При использовании системы из шампуня, кондиционера и несмываемого эликсира....

Цена:
579 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования