Модные прически, стрижки
Стрижка Лесенка, детская стрижка

Стрижка «Лесенка», детская стрижка

Эта стрижка для девочек. Она более сложная в исполнении. Волосы нужно состричь таким образом, чтобы соседние пряди плавно переходили друг в друга по длине. Пряди на макушке будут короче других, а каждый нижний слой – длиннее предыдущего. Такая стрижка хорошо выглядит на густых волосах, а также на неравномерно вьющихся волосах. «Лесенка» выполняется несколькими способами. В этой книге предлагается наиболее простой.

Выполнение стрижки

1. Разделить волосы на четыре основные зоны. Перекрутить пряди вокруг себя или закрепить зажимами.

2. Начать следует с зоны 1. При помощи расчески выделить диагональную подзону на макушке. Поднять прядь вертикально вверх, зажав между указательным и средним пальцами.

3. Подстричь прядь, чтобы ее длина составила примерно 7–8 см, держа ножницы так, чтобы кончики пальцев смотрели вниз. От этой базовой пряди далее пойдет вся стрижка затылочной части.

4. Выделить еще одну диагональную подзону чуть ниже предыдущей в сторону затылка, если волосы толстые. Подзоны можно делать шире, если волосы тонкие. Зачесать вверх и зажать между пальцами прядь новой подзоны, захватив небольшую часть только что подстриженных волос. Ориентируясь на длину последних, подстричь новую прядь. Нужно следить за тем, чтобы ребенок сидел прямо. Пряди необходимо поднимать всегда на одну и ту же высоту.

5. Продолжать работу следует последовательно, выделяя новые подзоны, поднимая волосы и подстригая их по базовой пряди.

6. Закончив стрижку зоны 1 (волосы этой зоны 1 не нужно отводить в сторону зажимами), приступить к зоне 2. Соединить зону 2 с частью уже подстриженных волос базовой пряди зоны 1, отделив от нее первую подзону. Подстричь прядь зоны 2, зажав ее между пальцами, ориентируясь на длину последних прядей.

7. Поскольку в зоне 2 теперь тоже есть базовая прядь, на длину которой можно ориентироваться, нужно закрепить волосы зоны 1 зажимами, чтобы они не мешали. Подстричь последовательно все оставшиеся пряди зоны 2, как это было проделано с волосами зоны 1.

8. Итак, затылочная часть подстрижена «лесенкой. Теперь нужно подстричь ее по нижнему краю, чтобы оставить ту длину, которая нужна. Среднюю прядь затылочной части зачесать вниз между пальцами.

9. Опустить пальцы вдоль пряди до уровня будущего среза. Подстричь среднюю прядь, держа ножницы горизонтально так, чтобы кончики пальцев смотрели вниз. Нужно стараться не оттягивать прядь на себя, а направлять ее вертикально вниз.

10. Зачесать оставшуюся с левой стороны прядь, захватив небольшую часть только что подстриженных волос. Подстричь левую прядь по горизонтальной прямой, ориентируясь на длину последних.

11. Зачесать оставшуюся прядь волос справа, захватив небольшую часть уже подстриженной средней пряди. Подстричь правую прядь по горизонтальной прямой, ориентируясь на длину последних.

12. Взять по одной маленькой пряди с левого и правого краев затылочной части и, сведя их точно в центре, проверить, одинаковы ли они по длине. При этом нужно стараться не оттягивать волосы на себя. Подровнять более длинную прядь по средней пряди.

13. Стрижка затылочной части закончена. Теперь нужно приступить к стрижке передней части волос, подстричь их «лесенкой», а затем сделать плавный переход по длине справа и слева. Отделить на верху подзону шириной 2–3 см и длиной от передней границы волос до макушки (она должна располагаться посередине и захватывать примерно по 1 см из зон 3 и 4).

14. Зачесать эту прядь между пальцами, захватив небольшую часть уже подстриженных волос затылочной зоны. Поднять прядь вертикально вверх.

15. Подстричь верхнюю прядь по затылочной пряди(ее длина составит 7–8 см. Эта верхняя прядь будет самой короткой в передней части, следующие подзоны получатся длиннее). Таким образом, получилась базовая прядь для стрижки передних зон.

16. Начать с зоны 3, отделив от нее первую подзону по горизонтали примерно на 1/3 расстояния от макушки до передней границы волос.

17. Зачесать эту прядь вверх, захватив небольшую часть базовой пряди. Подстричь новую прядь, зажав ее между пальцами, ориентируясь на длину последней.

18. Продолжить таким же образом, последовательно отделяя новые подзоны, зачесывая их наверх и подстригая по базовой пряди. Приступить к выполнению плавного перехода по длине между длинной и короткой частями волос, закончив стрижку зоны 3.

19. Сначала подстричь длинную базовую прядь. Зачесать между пальцами нижнюю часть волос зоны 3, захватив небольшую часть волос соседней затылочной зоны. Опустить пальцы до среза затылочной пряди.

20. Подстричь прядь зоны 3 по горизонтальной прямой, ориентируясь на длину волос затылочной части. Эта прядь будет длинной базовой прядью.

21. Теперь можно приступить к стрижке челки (можно выполнить ее сразу на волосах зон 3 и 4). Отделить область челки, а остальные волосы закрепить зажимом наверху. Зачесать эту прядь между пальцами. Опустить их до того уровня, когда средний палец будет находиться у переносицы, чуть ниже линии бровей. Подстричь челку до этой длины. Челка будет служить короткой базовой прядью.

22. Базовые пряди короткой и длинной частей волос подстрижены. Теперь необходимо выполнить плавный переход между ними, срезав волосы под углом.

23. Зачесать прядь зоны 3 вперед. Волосы затылочной части закрепить, чтобы они не мешали. Зачесать нижнюю половину пряди между пальцами, поднять ее вперед и расположить пальцы так, чтобы они смотрели в сторону челки. Средний палец должен лежать на линии, идущей по боковой поверхности носа к центру подбородка.

24. Подстричь прядь, зажатую между пальцами по вертикальной прямой, ориентируясь на длину волос ее самой нижней части.

25. Теперь зачесать между пальцами верхнюю половину пряди зоны 3, захватив небольшую часть челки и часть только что подстриженных волос.

26. Расположить пальцы с зажатой между ними прядью вертикально вдоль скулы. Подстричь выступающую часть пряди по линии, соединяющей срезы челки и самой нижней части волос.

27. Теперь следует приступить к стрижке зоны 4. Подстричь волосы так же, как в зоне 3. Сначала нужно выполнить «лесенку», а затем – плавный переход по длине.

28. Закончив стрижку передних зон, нужно проверить их симметричность, для этого зачесать волосы немного вперед. Пряди должны обрамлять лицо слева и справа совершенно одинаково. В противном случае нужно исправить свои ошибки, выполнив снова описанные в этом тексте элементы стрижки.

 

Профессия парикмахер. Учебное пособие.
Н.Б.Шешко, Л.А.Ивлева


просмотров: 2717
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$7.99
End Date: Friday Mar-1-2019 9:00:13 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Wild Growth Hair Oil And/Or Virgin Hair Fertilzer

$31.85
End Date: Sunday Feb-24-2019 19:39:25 PST
Buy It Now for only: $31.85
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
Масло для волос «Эльсев, Экстраординарное» — эффективное средство для ухода за окрашенными волосами. Его уникальная формула на основе шести эфирных масел превращает волосы в совершенную материю, при этом не утяжеляя их. Масло специально разработано для окрашенных и мелированных волос — оно интенсивно питает их, делает цвет ещё более насыщенным, дарит ослепительный блеск....

Цена:
450 руб

Natura Siberica Шампунь-энергетик для волос и тела 2в1 для мужчин "Ярость тигра", 250 мл
Natura Siberica Шампунь-энергетик для волос и тела 2в1 для мужчин "Ярость тигра", 250 мл
Содержит органический золотой корень, дикий женьшень, уссурийский девясил, тигровую траву, витамин С. Шампунь-энергетик для волос и тела «Ярость тигра» - создан для настоящих мужчин - сильных, смелых и уверенных в себе! Органический золотой корень - мощный природный энергетик. Наполняет кожу и волосы природной силой, снимает усталость и нервное напряжение, повышает работоспособность. Дикий женьшень обладает мощным тонизирующим эффектом и улучшает питание волосяных луковиц, стимулируя рост здоровых волос. Уссурийский девясил регулирует работу сальных желез и помогает сохранить ощущение свежести и бодрости на весь день. Тигровая трава эффективно пробуждает, тонизирует и придает коже упругость. 100% витамин С заряжает энергией и прибавляет сил, защищает от негативных воздействий окружающей среды. Шампунь-энергетик для волос и тела «Ярость тигра» заряжает энергией, придает силы и освежает после долгого напряженного дня. Увлажняет кожу, питает и укрепляет корни волос....

Цена:
325 руб

DNC Антистатик для волос, 30 мл
DNC Антистатик для волос, 30 мл
Специализированное средство для легко электризующихся волос, не имеет запаха, не утяжеляет волосы, не уменьшает объем, не жирнит и не сушит волосы. Это средство - спасение для непослушных наэлектризованных волос, которые стоят ореолом вокруг головы, не расчесываются и не укладываются. Состав не создает видимой или ощутимой пленки, при этом не позволяет статическому электричеству скапливаться на волосах. Облегчает расчесывание и формирование прически. Защищает волосы от повреждений во время горячей укладки....

Цена:
299 руб

Matrix Total Results Color Obsessed Кондиционер для окрашенных волос с антиоксидантами, 300 мл
Matrix Total Results Color Obsessed Кондиционер для окрашенных волос с антиоксидантами, 300 мл
Кондиционер Color Obsessed с антиоксидантами защищает окрашенные волосы и сохраняет насыщенность цвета*. После окрашивания меняется структура волоса, она становится более пористой. Кондиционер придает поврежденным окрашиванием волосам гладкость, насыщенность цвета и блеск*.

*Необходимо использовать все средства из линии Color Obsessed: шампунь, кондиционер и спрей....

Цена:
705 руб

Estel Color off Эмульсия для удаления краски с волос 3*120 мл
Estel Color off Эмульсия для удаления краски с волос 3*120 мл
Estel Color off Эмульсия для удаления краски с волос: Надежно удаляет косметический цвет с волос. Сохраняет натуральный пигмент волос. Не содержит осветляющих компонентов и аммиака. Не осветляет волосы. Дает возможность корректировать цвет волос непосредственно после окрашивания. Гарантирует безопасное и бережное удаление красителя....

Цена:
438 руб

Natura Siberica Kamchatka Маска для волос "Шелковое золото", питание и идеальное сияние волос, 300  мл
Natura Siberica Kamchatka Маска для волос "Шелковое золото", питание и идеальное сияние волос, 300 мл
Активная питательная маска для волос моментально восстанавливает поврежденные и окрашенные волосы, делая их гладкими и сияющими. Уникальные компоненты маски возвращают волосам жизненные силы, делая их упругими и блестящими. Щедрая на золото Камчатка, подарила янтарно-золотую россыпь диких ягод. Масла облепихи, морошки, клюквы содержат огромное количество витаминов и аминокислот, которые питают и восстанавливают волосы, способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и эластичность. Кедр и сибирский лен дарят волосам ослепительный блеск и сияние. Можжевельник в сочетании с мятой придает волосам свежесть и легкость. Пихта и еловая хвоя известные источники упругости волос, а репейник известен своими укрепляющими свойствами.

Особенности состава: На основе биоконцентрата 17 драгоценных дальневосточных масел

Эффект: Мгновенно: объём и блеск от корней до самых кончиков После 2 недель: восстановленные и увлажненные волосы, легко поддающиеся укладке...

Цена:
169 руб

Evinal Шампунь "Placenta" с экстрактом плаценты, при выраженном выпадении волос, для всех типов волос, 300 мл
Evinal Шампунь "Placenta" с экстрактом плаценты, при выраженном выпадении волос, для всех типов волос, 300 мл
Шампунь "Evinal" с экстрактом плаценты предназначен для всех типов волос. Улучшенная и более эффективная рецептура шампуня для решения проблем, связанных с чрезмерным выпадением волос. Результат - надежно останавливает выпадение волос, увеличивает количество новых растущих волос, придает объем блеск и силу.
Рекомендован для ежедневного использования.

Показания к применению: выраженное выпадение волос, медленный рост волос, слабые и ломкие волосы, секущиеся концы волос. Характеристики:

  • Объем: 300 мл.

    Товар сертифицирован.


    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.


    Что делать при выпадении волос – статья на OZON Гид....

  • Цена:
    219 руб

    Planeta Organica "Савон" бальзам для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
    Planeta Organica "Савон" бальзам для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
    Бальзам для укрепления волос Savon de Cleopatra изготовлен на натуральном кунжутном масле, молочных протеинах и цветочном меду. Он смягчает и увлажняет волосы. дарит им силу и блеск, облегчает расчесывание. В состав бальзама включен комплекс растительных масел, состоящий из кунжутного масла, масла амаранта и масла камелии. Масло кунжута стимулирует рост волос, помогает сбалансировать работу сальных желез кожи головы, питает кожу головы, защищает волосы от действия ультрафиолета, улучшает структуру волос и придает им блеск. Масло амаранта активно восстанавливает поврежденную структуру волос, возвращает каждому волосу упругость и эластичность. Молочные протеины дополняют свойства бальзама Savon de Cleopatra своим укрепляющим действием. Они насыщают волосяными луковицы питательными веществами, способствуют ускорению роста волос, придают волосам блеск. Цветочный мед, в свою очередь, стимулирует рост волос, предотвращает ломкость и тусклость волос. Он придает волосам здоровый блеск, делает их крепкими и сильными, предотвращает выпадение волос. Бальзам не содержит SLS, парабенов, не тестирован на животных....

    Цена:
    119 руб

    Compliment Бальзам-маска Кератин и аргинин, экстремальное восстановление, 300 мл
    Compliment Бальзам-маска Кератин и аргинин, экстремальное восстановление, 300 мл
    Бальзам-маска с про-кератином оказывает интенсивное восстанавливающее и укрепляющее действие на поврежденные и ослабленные волосы, разглаживает и выравнивает их структуру, устраняет сечение, ломкость и тусклость, возвращает насыщенность цвета и легкость укладки.
    Аргинин –ухаживает и оздоравливает внутреннюю структуру волоса на клеточном уровне, способствует ускорению роста волос и продлению их жизненного цикла. Склеивает чешуйки волос делая их более гладкими, эластичными, блестящими, предотвращая сечение на кончиках. Защищает волосы перед окрашиванием, выпрямлением или завивкой, а после придает цвету стойкость, блеск и усиливает эффект от процедуры. Бальзам- маска обладает кондиционирующим эффектом, облегчает расчесывание волос и предотвращает появление электризации.

    Результат:
    — Восстановление и укрепление на клеточном уровне
    — Защита от ломкости и сечения
    — Более густые и сильные волосы
    — Блеск и здоровое сияние
    — Легкость расчесывания и укладки...

    Цена:
    99 руб

    Чистая Линия Мицеллярный Шампунь Идеальные Волосы, 400 мл
    Чистая Линия Мицеллярный Шампунь Идеальные Волосы, 400 мл
    Инновация! Первый мицеллярный шампунь для мягкого очищения волос. Идеальный уход для длинных волос: -Мицеллярная основа бережно очищает и придает свежесть у корней -80% отвара трав наполняет волосы силой -Шелковица интенсивно ухаживает за кончиками Теперь волосы - это ваша гордость!...

    Цена:
    100 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования