Модные прически, стрижки
Стрижка Горшок, детская стрижка

Стрижка «Горшок», детская стрижка

Так шутливо называется самая распространенная стрижка для маленьких мальчиков – «под горшок». Стрижка проста, выглядит мило и аккуратно, тонким волосам придает дополнительный объем. Больше всего подходит мальчикам с прямыми волосами.

Выполнение стрижки

1. Волосы следует разделить на четыре основные зоны, перекрутить пряди вокруг себя или закрепить зажимами.

2. Начать с волос зоны 1 в области макушки. Расческой отделить от нее горизонтальную подзону примерно на 1/3 расстояния от границы волос до макушки. Закрепить верхнюю часть обрабатываемой зоны зажимом (или перекрутить), а нижнюю расчесать прямо вниз. Со второй зоной макушки следует проделать то же самое.

3. Нужно усадить ребенка прямо, наклонив его голову подбородком вниз. Среднюю прядь нижней подзоны следует зачесать вверх, затем расположить свой средний палец на границе волос на затылке. Опустить волосы поверх среднего пальца и прижать их указательным.

4. Волосы нужно держать точно на уровне затылочной границы волос, подстригая зажатую между ними прядь по прямой линии. Ножницы располагаются так, чтобы кончики пальцев правой руки смотрели вниз. Отпустить прядь следует, когда станет видна линия среза, которая называется базовой линией. Эта базовая линия будет располагаться выше, чем нижний край волос.

5. Таким же образом следует подстричь левую и правую пряди нижней подзоны. Расчесать волосы. Станут заметны две горизонтальные линии: базовая линия и линия нижнего среза волос, причем последняя будет неровной.

6. Положить ладонь на затылок ребенка так, чтобы мизинец располагался на уровне будущего среза, на нужной высоте, что выравнивает нижнюю линию. Новая линия нижнего среза не должна совпадать с базовой линией. Идея этой стрижки состоит как раз в их различии.

7. Ножницы нужно держать горизонтально, чтобы кончики пальцев смотрели вниз. Подстричь среднюю прядь, ориентируясь на положение мизинца.

8. Подстричь оставшиеся волосы слева и справа. Таким образом образуется прямая линия нижнего среза.

9. Итак, на затылке получаются две горизонтальные линии. На базовую линию ориентируются при стрижке остальных волос затылочной части.

10. Освободить волосы зоны 1 и разделить их пополам на две горизонтальные подзоны. Верхнюю снова закрепить зажимом, а нижнюю расчесать вниз. Проделать то же с волосами соседней зоны 2. Нижний слой волос на затылке будет длиннее уже подстриженного.

11. Расчесать среднюю прядь волос затылочной части между пальцами. Не следует захватывать волосы, расположенные ниже базовой линии. Ножницы нужно держать таким образом, чтобы кончики пальцев смотрели вниз. Подстричь прядь, ориентируясь по длине на базовую линию. Волосы не нужно оттягивать на себя, их лучше направлять вертикально вниз.

12. Подстричь оставшиеся слева и справа пряди этой подзоны, ориентируясь на длину только что подстриженных волос.

13. Освободить волосы последней подзоны затылочной части и подстричь их таким же образом. Получится единая прямая базовая линия на затылке. Стрижка затылочной части завершена.

14. Затем приступить к стрижке зоны 3 (деление на подзоны здесь понадобится лишь в том случае, если у ребенка густые волосы). Следует зачесать прядь над ухом между указательным и средним пальцами. Расположить пальцы на границе волос в этом месте. Не нужно захватывать волосы из затылочной части. Подстричь прядь по горизонтальной прямой, чтобы установить базовую длину для боковой части. Расчесать волосы еще раз и, если нужно, чуть подравнять выступающие за линию общего среза волоски (на этот раз не следует зажимать прядь между пальцами).

15. Далее необходимо подстричь челку. Освободить волосы зон 3 и 4. Зачесать левую прядь челки между указательным и средним пальцами (в нее будут входить волосы, располагающиеся на участке от середины лба до внешнего края брови). Опустить пальцы до уровня будущего среза, устанавливая длину челки. Держа ножницы горизонтально, так, чтобы кончики пальцев правой руки смотрели вниз, подстричь прядь.

16. Теперь нужно выполнить плавный переход по длине от среза челки к срезу пряди над ухом. Расчесать волосы на этом участке вперед. Зажать их между пальцами, захватив неподстриженную прядь, часть челки и часть пряди над ухом. Подстричь выступающие волосы слегка под углом, соединяя срезы в одну линию.

17. Затем следует выполнить плавный переход по длине между прядью над ухом и затылочной частью. Это делается почти так же, как описано в предыдущем пункте. Волосы нужно расчесать за ухом вперед, зажать их между пальцами, захватив немного волос до базовой линии и часть пряди над ухом, подстричь выступающую прядь под углом, образуя единую линию среза. При этом нужно стараться не повредить базовую линию. Нужно просто немного закруглить уголок.

18. Расчесать волосы вниз. Закруглить переход от базовой линии к линии нижнего среза.

19. Подстричь зону 4 так же, как это было проделано с зоной 3. Закончив стрижку, нужно посмотреть на ребенка спереди и оценить, симметричной ли она получилась. Ориентироваться следует на положение ушей.

Стрижка «под горшок» для мальчика выполнена. В особо торжественные и праздничные дни можно нанести на влажные волосы немного геля и уложить волосы феном. Если нет фена или ребенок этого не любит, можно, используя гель, уложить волосы руками и расческой, придав прическе слегка влажный вид.

 

Профессия парикмахер. Учебное пособие.
Н.Б.Шешко, Л.А.Ивлева


просмотров: 1300
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$7.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$6.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Органик Шоп Китчен Густой шампунь для волос восстанавливающий "Коса до пояса", 100 мл
Органик Шоп Китчен Густой шампунь для волос восстанавливающий "Коса до пояса", 100 мл
Расти, коса, до пояса, не вырони ни волоса. Густой шампунь - незаменимый источник питательных веществ, микроэлементов и витаминов в одной банке! Морские минералы увлажняют и восстанавливают волосы изнутри. Органические водоросли ламинарии возвращают эластичность повреждённым волосам, предупреждают их ломкость и выпадение. Интенсивный эффект восстановления гарантирует Вам здоровые, роскошные и длинные локоны!...

Цена:
99 руб

Planeta Organica "Савон" шампунь для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
Planeta Organica "Савон" шампунь для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
Слух о здоровье и красоте несравненной Клеопатры дошел до нас сквозь толщу тысячелетий, а таинственные рецепты красоты египетской царицы по сей день знамениты во всем мире. Одним из них является уникальное мыло Клеопатры, сваренное на молочной сыворотке и мягком масле кунжута, ставшее основой для этого шампуня. Шампунь не содержит SLS и парабенов, как нельзя лучше подходит для укрепления волос и придания им жизненной энергии. Молочные протеины в составе шампуня питают кожу и волосы, цветочный мед – возвращает эластичность, кунжутное масло смягчает, очищает, ускоряет регенерацию клеток кожи головы и рост волос....

Цена:
119 руб

Kerasys Маска для волос "Salon Care", 200 мл Экспресс лечение поврежденных волос
Kerasys Маска для волос "Salon Care", 200 мл
Маска для волос "Kerasys. Salon Care" с экстрактом моринга, который помогает в короткие сроки восстановить сильно поврежденный волос. Использование маски в 2,5 раза эффективнее использования кондиционера для волос. Следуя системе 3-ступенчатого восстановления волос, сильно поврежденные волосы становятся здоровыми, эластичными и послушными.
Экстракт моринга, богатый природными протеинами, кератином и витаминами, а также вытяжки из семян подсолнуха способствуют регенерации сильно поврежденного волоса вследствие частого использования фена, химической завивки, расчесывания.

Система 3-ступенчатого восстановления:
Ступень1: натуральный протеин плодов дерева моринга восстанавливает структуру поврежденного волоса.
Ступень2: вытяжка из семян подсолнуха способствует регенерации сильно поврежденных волос (сушка феном, окрашивание, химическая завивка).
Ступень3: природный кератин способствует регенерации волоса.

Товар сертифицирован....

Цена:
529 руб

Natura Siberica Шампунь-энергетик для волос и тела 2в1 для мужчин "Ярость тигра", 250 мл
Natura Siberica Шампунь-энергетик для волос и тела 2в1 для мужчин "Ярость тигра", 250 мл
Содержит органический золотой корень, дикий женьшень, уссурийский девясил, тигровую траву, витамин С. Шампунь-энергетик для волос и тела «Ярость тигра» - создан для настоящих мужчин - сильных, смелых и уверенных в себе! Органический золотой корень - мощный природный энергетик. Наполняет кожу и волосы природной силой, снимает усталость и нервное напряжение, повышает работоспособность. Дикий женьшень обладает мощным тонизирующим эффектом и улучшает питание волосяных луковиц, стимулируя рост здоровых волос. Уссурийский девясил регулирует работу сальных желез и помогает сохранить ощущение свежести и бодрости на весь день. Тигровая трава эффективно пробуждает, тонизирует и придает коже упругость. 100% витамин С заряжает энергией и прибавляет сил, защищает от негативных воздействий окружающей среды. Шампунь-энергетик для волос и тела «Ярость тигра» заряжает энергией, придает силы и освежает после долгого напряженного дня. Увлажняет кожу, питает и укрепляет корни волос....

Цена:
169 руб

Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон графит 604
Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон графит 604
Специальная краска Estel Only looks благоприятна для чувствительной кожи вокруг глаз. Не содержит парфюмерных масел. Имеет мягкую, удобную в обращении консистенцию и нейтральную величину pH. Полученный оттенок держится около 3-4 недель. Одной упаковки краски хватит для многократного использования в течение примерно 1 года. В комплект краски входят: туба с крем-краской, 50 мл флакон с проявляющей эмульсией, 30 мл мисочка для краски, лопаточка для размешивания и нанесения, защитные листочки для век, инструкция по применению.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
239 руб

Natura Siberica Шампунь для всех типов объем и уход, 500 мл
Natura Siberica Шампунь для всех типов объем и уход, 500 мл
Шампунь для придания объема для всех типов волос Natura Siberica (Натура Сиберика) создан на базе экстрактов кедрового стланика и медуницы. Богатая витаминами А, В, С и Е медуница питает волосы, а экстракт кедрового стланика защищает волос от иссушения и придает им жизненную силу и блеск....

Цена:
147 руб

Кондиционер "KeraSys" для восстановления сильно поврежденных волос, 600 мл
Кондиционер "KeraSys" для восстановления сильно поврежденных волос, 600 мл
Система лечения волос KeraSys была разработана специально для восстановления поврежденных волос. Кондиционер содержит травяные экстракты, экстракт эдельвейса альпийского, пантенол и гидролизованный протеин, которые увлажняют и придают энергию окрашенным, обесцвеченным или ослабленным волосам.
Кондиционер подходит для секущихся и поврежденных вследствие частой окраски и обесцвечивания волос....

Цена:
789 руб

L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Русый, 75 мл
L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Русый, 75 мл
Спрей для закрашивания отросших корней обеспечивает мгновенный эффект отсутствия седины. Средство мгновенно высыхает и дарит результат до первого мытья головы. Легко смывается обычным шампунем.

1. Закрашивает отросшие корни 2. Скрывает седину. 4. Прост в использовании 5. Совершенно попадает в цвет 6. Результат до следующего мытья шампунем...

Цена:
369 руб

Tresemme Keratin Smooth кондиционер для волос Разглаживающий, 400 мл
Tresemme Keratin Smooth кондиционер для волос Разглаживающий, 400 мл
Как укротить непослушные волосы?
Попробуй серию Keratin Smooth с кератином и маслом марулы. Ее формула запечатывает волос в невидимый прозрачный слой, сглаживая любые неровности. 5 свойств, одна система укрощения волос:
Разглаживает. Облегчает расчесывание. Придает блеск. Делает волосы послушными. Придает мягкость....

Цена:
279 руб

Natura Siberica Бальзам "Облепиховый", с эффектом ламинирования, для поврежденных волос, 400 мл
Natura Siberica Бальзам "Облепиховый", с эффектом ламинирования, для поврежденных волос, 400 мл
Бальзам Natura Siberica "Облепиховый" с эффектом ламинирования интенсивно восстанавливает поврежденную структуру волос и защищает от термовоздействия при горячей укладке.
Идеально подходит для ухода за ослабленными, окрашенными и мелированными волосами, а также для волос после химической завивки.
Запечатывает поверхность волос защитным слоем, создавая эффект ламинирования, разглаживает и уплотняет их, облегчая процесс расчесывания. Входящие в состав бальзама витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы.
Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Кладония снежная, арктическая роза и масло семян белого сибирского льна сохраняют влагу в структуре волос.
После применения бальзама волосы становятся заметно более гладкими, упругими и послушными.

Товар сертифицирован....

Цена:
289 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования