Модные прически, стрижки
Стрижка Горшок, детская стрижка

Стрижка «Горшок», детская стрижка

Так шутливо называется самая распространенная стрижка для маленьких мальчиков – «под горшок». Стрижка проста, выглядит мило и аккуратно, тонким волосам придает дополнительный объем. Больше всего подходит мальчикам с прямыми волосами.

Выполнение стрижки

1. Волосы следует разделить на четыре основные зоны, перекрутить пряди вокруг себя или закрепить зажимами.

2. Начать с волос зоны 1 в области макушки. Расческой отделить от нее горизонтальную подзону примерно на 1/3 расстояния от границы волос до макушки. Закрепить верхнюю часть обрабатываемой зоны зажимом (или перекрутить), а нижнюю расчесать прямо вниз. Со второй зоной макушки следует проделать то же самое.

3. Нужно усадить ребенка прямо, наклонив его голову подбородком вниз. Среднюю прядь нижней подзоны следует зачесать вверх, затем расположить свой средний палец на границе волос на затылке. Опустить волосы поверх среднего пальца и прижать их указательным.

4. Волосы нужно держать точно на уровне затылочной границы волос, подстригая зажатую между ними прядь по прямой линии. Ножницы располагаются так, чтобы кончики пальцев правой руки смотрели вниз. Отпустить прядь следует, когда станет видна линия среза, которая называется базовой линией. Эта базовая линия будет располагаться выше, чем нижний край волос.

5. Таким же образом следует подстричь левую и правую пряди нижней подзоны. Расчесать волосы. Станут заметны две горизонтальные линии: базовая линия и линия нижнего среза волос, причем последняя будет неровной.

6. Положить ладонь на затылок ребенка так, чтобы мизинец располагался на уровне будущего среза, на нужной высоте, что выравнивает нижнюю линию. Новая линия нижнего среза не должна совпадать с базовой линией. Идея этой стрижки состоит как раз в их различии.

7. Ножницы нужно держать горизонтально, чтобы кончики пальцев смотрели вниз. Подстричь среднюю прядь, ориентируясь на положение мизинца.

8. Подстричь оставшиеся волосы слева и справа. Таким образом образуется прямая линия нижнего среза.

9. Итак, на затылке получаются две горизонтальные линии. На базовую линию ориентируются при стрижке остальных волос затылочной части.

10. Освободить волосы зоны 1 и разделить их пополам на две горизонтальные подзоны. Верхнюю снова закрепить зажимом, а нижнюю расчесать вниз. Проделать то же с волосами соседней зоны 2. Нижний слой волос на затылке будет длиннее уже подстриженного.

11. Расчесать среднюю прядь волос затылочной части между пальцами. Не следует захватывать волосы, расположенные ниже базовой линии. Ножницы нужно держать таким образом, чтобы кончики пальцев смотрели вниз. Подстричь прядь, ориентируясь по длине на базовую линию. Волосы не нужно оттягивать на себя, их лучше направлять вертикально вниз.

12. Подстричь оставшиеся слева и справа пряди этой подзоны, ориентируясь на длину только что подстриженных волос.

13. Освободить волосы последней подзоны затылочной части и подстричь их таким же образом. Получится единая прямая базовая линия на затылке. Стрижка затылочной части завершена.

14. Затем приступить к стрижке зоны 3 (деление на подзоны здесь понадобится лишь в том случае, если у ребенка густые волосы). Следует зачесать прядь над ухом между указательным и средним пальцами. Расположить пальцы на границе волос в этом месте. Не нужно захватывать волосы из затылочной части. Подстричь прядь по горизонтальной прямой, чтобы установить базовую длину для боковой части. Расчесать волосы еще раз и, если нужно, чуть подравнять выступающие за линию общего среза волоски (на этот раз не следует зажимать прядь между пальцами).

15. Далее необходимо подстричь челку. Освободить волосы зон 3 и 4. Зачесать левую прядь челки между указательным и средним пальцами (в нее будут входить волосы, располагающиеся на участке от середины лба до внешнего края брови). Опустить пальцы до уровня будущего среза, устанавливая длину челки. Держа ножницы горизонтально, так, чтобы кончики пальцев правой руки смотрели вниз, подстричь прядь.

16. Теперь нужно выполнить плавный переход по длине от среза челки к срезу пряди над ухом. Расчесать волосы на этом участке вперед. Зажать их между пальцами, захватив неподстриженную прядь, часть челки и часть пряди над ухом. Подстричь выступающие волосы слегка под углом, соединяя срезы в одну линию.

17. Затем следует выполнить плавный переход по длине между прядью над ухом и затылочной частью. Это делается почти так же, как описано в предыдущем пункте. Волосы нужно расчесать за ухом вперед, зажать их между пальцами, захватив немного волос до базовой линии и часть пряди над ухом, подстричь выступающую прядь под углом, образуя единую линию среза. При этом нужно стараться не повредить базовую линию. Нужно просто немного закруглить уголок.

18. Расчесать волосы вниз. Закруглить переход от базовой линии к линии нижнего среза.

19. Подстричь зону 4 так же, как это было проделано с зоной 3. Закончив стрижку, нужно посмотреть на ребенка спереди и оценить, симметричной ли она получилась. Ориентироваться следует на положение ушей.

Стрижка «под горшок» для мальчика выполнена. В особо торжественные и праздничные дни можно нанести на влажные волосы немного геля и уложить волосы феном. Если нет фена или ребенок этого не любит, можно, используя гель, уложить волосы руками и расческой, придав прическе слегка влажный вид.

 

Профессия парикмахер. Учебное пособие.
Н.Б.Шешко, Л.А.Ивлева


просмотров: 1402
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$7.99
End Date: Friday Mar-1-2019 9:00:13 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Wild Growth Hair Oil And/Or Virgin Hair Fertilzer

$31.85
End Date: Sunday Feb-24-2019 19:39:25 PST
Buy It Now for only: $31.85
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
Масло для волос «Эльсев, Экстраординарное» — эффективное средство для ухода за окрашенными волосами. Его уникальная формула на основе шести эфирных масел превращает волосы в совершенную материю, при этом не утяжеляя их. Масло специально разработано для окрашенных и мелированных волос — оно интенсивно питает их, делает цвет ещё более насыщенным, дарит ослепительный блеск....

Цена:
478 руб

Sexy Набор "Brow Henna": хна для бровей, тон: темно-коричневый, 5 капсул, минеральный раствор, 10 мл
Sexy Набор "Brow Henna": хна для бровей, тон: темно-коричневый, 5 капсул, минеральный раствор, 10 мл
Качество хны и ее долговечность еще до момента процедуры напрямую зависят не только от исходного сырья, но и, во многом, от условий хранения. Чем чаще хна вступает в контакт с воздухом, тем более влажной становится и тем хуже ложится при процедуре.
Наши технологи нашли удачное решение не только для сохранения изначального качества хны, но и для комфортного проведения самой процедуры!
Благодаря удобным и абсолютно натуральным нано-капсулам, вам больше не придется сталкиваться ни с неудобными пакетами, ни с испачканными руками.

Набор включает в себя:
1. Хна "Sexy Brow Henna" (5 капсул)
2. 5 микробрашей для нанесения хны
3. Мерный стаканчик для замешивания хны
4. Минеральный раствор для разведения хны "Sexy Brow Henna", 10 мл.

Набор рассчитан до 15 окрашиваний, рекомендуется использование дополнительных средств по окрашиванию бровей из линейки Sexy Brow Henna для получения максимального эффекта.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
350 руб

DNC Дрожжи для роста волос Уцененный товар (№41)
DNC Дрожжи для роста волос Уцененный товар (№41)
Как дрожжи делают хлеб легким, пушистым и аппетитным, так и маски из дрожжей освежают и оживляют наши волосы и кожу. Быстрорастущие и делящиеся клетки дрожжей образуют уникальный комплекс веществ., такое сочетание микроэлементов, ферментов, кислот и белков просто невозможно создать в обычных масках. Время их жизни ограничено и длительное хранение невозможно. Маска способствует росту волос и укреплению. Волосы после неё очень пышные, блестящие и красиво лежат!...

Цена:
126 руб

Органик Шоп Китчен Густой шампунь для волос увлажняющий "Имбирная корона", 100 мл
Органик Шоп Китчен Густой шампунь для волос увлажняющий "Имбирная корона", 100 мл
Подарите Вашим волосам драгоценное украшение! В каждой капле густого увлажняющего шампуня скрыта мощная природная сила! Органический имбирь наполняет волосы живительной влагой и энергией, а свежее желтое авокадо интенсивно питает и восстанавливает их структуру. Ваши волосы станут красивыми, сильными и шелковистыми....

Цена:
99 руб

Tresemme Repair & Protect маска для волос Восстанавливающая, 300 мл
Tresemme Repair & Protect маска для волос Восстанавливающая, 300 мл
Скорая SOS-помощь для безжизненных волос в серии Repair & Protect.
Видимый результат: восстанавливает 2 года ежедневных повреждений за 3 минуты.
Никогда не позволяй повреждениям волос встать на твоем пути!
инструментальный тест Unilever, шампунь и маска по сравнению с шампунем без кондиционирующих добавок (Великобритания, 2012)....

Цена:
329 руб

Bubchen Шампунь детский Kinder 200 мл С протеинами пшеницы, с экстрактом ромашки
Bubchen Шампунь детский Kinder 200 мл
Детский шампунь Bubchen "Kinder" моет особенно бережно и предотвращает сухость кожи головы. Волосы легко расчесываются и приобретают естественный шелковистый блеск. Идеален также для взрослых.

Особенности:
  • с ромашкой, с протеинами пшеницы;
  • с моющими веществами на растительной основе;
  • рН-нейтральный;
  • без мыла;
  • не раздражает глаза;
  • без красителей.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

  • Цена:
    245 руб

    Ollin Tres Oil - Масло для защиты, питания и увлажнения волос 50 мл
    Ollin Tres Oil - Масло для защиты, питания и увлажнения волос 50 мл
    Масло для волос Tres Oil от OllinProfessional сочетает в себе лучшие природные масла для ухода за всеми типами волос. Масло инка-инчи обладает питательными, защитными, увлажняющими и смягчающими свойствами, масло жожоба используется для придания гладкости, шелковистости и блеска волосам, масло виноградной косточки возвращает силу и блеск, регенерирует изнутри поврежденную структуру волоса. Легко впитывается в волосы, делая их более блестящими и послушными без утяжеления. Высокая концентрация витаминов и натуральных масел питает, защищает и увлажняет волосы, возвращает им мягкость и здоровый блеск.

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    312 руб

    L'Oreal Paris Elseve Ламинирующий бальзам-уход "Эльсев, Эксперт Цвета", для окрашенных или мелированных волос, 400 мл
    L'Oreal Paris Elseve Ламинирующий бальзам-уход "Эльсев, Эксперт Цвета", для окрашенных или мелированных волос, 400 мл
    Окрашенным волосам требуется индивидуальный уход, ведь так хочется сохранить яркость цвета, мягкость и шелковистость волос надолго. Для того, чтобы окрашенные волосы как можно дольше оставались яркими и красивыми ученые лаборатории L'Oreal разработали уникальную технологию – ламинирующий бальзам-уход. Ламинирование волос происходит за счет действия особого эликсира на основе масла льна. Работая в трех направлениях, бальзам для волос формирует защитный слой, препятствующий вымыванию цвета; наполняет волосы невероятным блеском, придающим цвету большую палитру переливов; восстанавливает и питает волосы, волосы вновь наполнены силой, становятся эластичными и шелковистыми.
    Эффект ламинирования сохраняет яркость цвета окрашенных волос до 10 недель!...

    Цена:
    290 руб

    Garnier Шампунь-масло "Fructis. Тройное восстановление" для очень сухих и поврежденных волос, с маслами Ши, Макадамии, Жожоба и Миндаля, 250 мл
    Garnier Шампунь-масло "Fructis. Тройное восстановление" для очень сухих и поврежденных волос, с маслами Ши, Макадамии, Жожоба и Миндаля, 250 мл
    Формула шампунь-масла, обогащенная маслами Ши, Макадамии, Жожоба и Миндаля, интенсивно питает волокно волоса, восстанавливает силу, придает мягкость без эффекта жирных волос.
    Содержит 3-глицерид, для создания защитного барьера на поверхности волоса и сохранения питания на 48ч....

    Цена:
    164 руб

    Стайлинг-пудра для объема волос Nexxt Professional, 20 г
    Стайлинг-пудра для объема волос Nexxt Professional, 20 г
    долго держит объем независимо от погодных условий; пудру можно использовать для укладки практически любых волос-прямых и волнистых, послушных и не очень; она обладает матирующим свойством, поэтому, в отличии от ситуации, когда используется лак или гель, волосы не выглядят жирными. Кроме того пудра не склеивает волосы, позволяет сохранять естественность их движения, не утяжеляет волосы; моделировать прическу с ее помощью совсем не сложно, даже начинающие пользователи смогут с легкостью добиться эффекта романтической небрежности, такого же, как у звезд подиума или других знаменитостей; прическу, созданную с помощью пудры, можно поправлять в течение дня: если она потеряла объём, вернуть ее просто взъерошив локоны; с помощью этого продукта, волосы в состоянии сохранить свежесть до 3 дней; моделирующий состав не вызывает перхоти, не утяжеляет, не склеивает локоны; при укладке локонов с порошком не требуется расчёска; пряди выглядят более естественно, чем при использовании крепкого лака; косметический продукт имеет приемлемую стоимость, одной упаковки хватает надолго; при помощи пудры на коротких прядях можно создать модную "небрежную" прическу....

    Цена:
    229 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования