Модные прически, стрижки
Стрижка Горшок, детская стрижка

Стрижка «Горшок», детская стрижка

Так шутливо называется самая распространенная стрижка для маленьких мальчиков – «под горшок». Стрижка проста, выглядит мило и аккуратно, тонким волосам придает дополнительный объем. Больше всего подходит мальчикам с прямыми волосами.

Выполнение стрижки

1. Волосы следует разделить на четыре основные зоны, перекрутить пряди вокруг себя или закрепить зажимами.

2. Начать с волос зоны 1 в области макушки. Расческой отделить от нее горизонтальную подзону примерно на 1/3 расстояния от границы волос до макушки. Закрепить верхнюю часть обрабатываемой зоны зажимом (или перекрутить), а нижнюю расчесать прямо вниз. Со второй зоной макушки следует проделать то же самое.

3. Нужно усадить ребенка прямо, наклонив его голову подбородком вниз. Среднюю прядь нижней подзоны следует зачесать вверх, затем расположить свой средний палец на границе волос на затылке. Опустить волосы поверх среднего пальца и прижать их указательным.

4. Волосы нужно держать точно на уровне затылочной границы волос, подстригая зажатую между ними прядь по прямой линии. Ножницы располагаются так, чтобы кончики пальцев правой руки смотрели вниз. Отпустить прядь следует, когда станет видна линия среза, которая называется базовой линией. Эта базовая линия будет располагаться выше, чем нижний край волос.

5. Таким же образом следует подстричь левую и правую пряди нижней подзоны. Расчесать волосы. Станут заметны две горизонтальные линии: базовая линия и линия нижнего среза волос, причем последняя будет неровной.

6. Положить ладонь на затылок ребенка так, чтобы мизинец располагался на уровне будущего среза, на нужной высоте, что выравнивает нижнюю линию. Новая линия нижнего среза не должна совпадать с базовой линией. Идея этой стрижки состоит как раз в их различии.

7. Ножницы нужно держать горизонтально, чтобы кончики пальцев смотрели вниз. Подстричь среднюю прядь, ориентируясь на положение мизинца.

8. Подстричь оставшиеся волосы слева и справа. Таким образом образуется прямая линия нижнего среза.

9. Итак, на затылке получаются две горизонтальные линии. На базовую линию ориентируются при стрижке остальных волос затылочной части.

10. Освободить волосы зоны 1 и разделить их пополам на две горизонтальные подзоны. Верхнюю снова закрепить зажимом, а нижнюю расчесать вниз. Проделать то же с волосами соседней зоны 2. Нижний слой волос на затылке будет длиннее уже подстриженного.

11. Расчесать среднюю прядь волос затылочной части между пальцами. Не следует захватывать волосы, расположенные ниже базовой линии. Ножницы нужно держать таким образом, чтобы кончики пальцев смотрели вниз. Подстричь прядь, ориентируясь по длине на базовую линию. Волосы не нужно оттягивать на себя, их лучше направлять вертикально вниз.

12. Подстричь оставшиеся слева и справа пряди этой подзоны, ориентируясь на длину только что подстриженных волос.

13. Освободить волосы последней подзоны затылочной части и подстричь их таким же образом. Получится единая прямая базовая линия на затылке. Стрижка затылочной части завершена.

14. Затем приступить к стрижке зоны 3 (деление на подзоны здесь понадобится лишь в том случае, если у ребенка густые волосы). Следует зачесать прядь над ухом между указательным и средним пальцами. Расположить пальцы на границе волос в этом месте. Не нужно захватывать волосы из затылочной части. Подстричь прядь по горизонтальной прямой, чтобы установить базовую длину для боковой части. Расчесать волосы еще раз и, если нужно, чуть подравнять выступающие за линию общего среза волоски (на этот раз не следует зажимать прядь между пальцами).

15. Далее необходимо подстричь челку. Освободить волосы зон 3 и 4. Зачесать левую прядь челки между указательным и средним пальцами (в нее будут входить волосы, располагающиеся на участке от середины лба до внешнего края брови). Опустить пальцы до уровня будущего среза, устанавливая длину челки. Держа ножницы горизонтально, так, чтобы кончики пальцев правой руки смотрели вниз, подстричь прядь.

16. Теперь нужно выполнить плавный переход по длине от среза челки к срезу пряди над ухом. Расчесать волосы на этом участке вперед. Зажать их между пальцами, захватив неподстриженную прядь, часть челки и часть пряди над ухом. Подстричь выступающие волосы слегка под углом, соединяя срезы в одну линию.

17. Затем следует выполнить плавный переход по длине между прядью над ухом и затылочной частью. Это делается почти так же, как описано в предыдущем пункте. Волосы нужно расчесать за ухом вперед, зажать их между пальцами, захватив немного волос до базовой линии и часть пряди над ухом, подстричь выступающую прядь под углом, образуя единую линию среза. При этом нужно стараться не повредить базовую линию. Нужно просто немного закруглить уголок.

18. Расчесать волосы вниз. Закруглить переход от базовой линии к линии нижнего среза.

19. Подстричь зону 4 так же, как это было проделано с зоной 3. Закончив стрижку, нужно посмотреть на ребенка спереди и оценить, симметричной ли она получилась. Ориентироваться следует на положение ушей.

Стрижка «под горшок» для мальчика выполнена. В особо торжественные и праздничные дни можно нанести на влажные волосы немного геля и уложить волосы феном. Если нет фена или ребенок этого не любит, можно, используя гель, уложить волосы руками и расческой, придав прическе слегка влажный вид.

 

Профессия парикмахер. Учебное пособие.
Н.Б.Шешко, Л.А.Ивлева


просмотров: 1234
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Color Wow Dream Coat Supernatural Spray 6.7 Oz NEW Colorwow

$51.95
End Date: Saturday Oct-27-2018 20:48:31 PDT
Buy It Now for only: $51.95
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men Hair Regrowth 12 Month (1 Year) Supply

$33.49
End Date: Wednesday Oct-31-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $33.49
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$33.49
End Date: Wednesday Oct-31-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $33.49
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$33.49
End Date: Wednesday Oct-31-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $33.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Matrix Total Results High Amplify Шампунь для объема, 300 мл
Matrix Total Results High Amplify Шампунь для объема, 300 мл
Невесомая формула шампуня High Amplify (Хай Амплифай) с протеинами и без силиконов приподнимает структуру тонких, мягких волос, придавая им объём*. Волосы приподнимаются у корней и надолго сохраняют объём. *При использовании системы из шампуня, кондиционера и мусса для объема/ спрея для прикорневого объема.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.
...

Цена:
489 руб

Igora Bonacrom Краска для бровей и ресниц коричневая 15+10 мл
Igora Bonacrom Краска для бровей и ресниц коричневая 15+10 мл
БОНАХРОМ Коричневый. Краска для бровей и ресниц. За короткое время воздействия дает надежный и качественный результат при простом применении. Краска и лосьон-активатор легко смешиваются и дозируются. Подробная инструкция по применению в упаковке продукта....

Цена:
1239 руб

Органик Шоп Китчен Маска-Объём для волос "Горячая новость" 100мл
Органик Шоп Китчен Маска-Объём для волос "Горячая новость" 100мл
Органик Шоп Китчен Маска-Объём для волос"Горячая новость" 100мл. Умопомрачительный объем для Ваших волос! Новая маска обеспечивает полноценное питание волос, не утяжеляя их, увеличивая в объеме и приподнимая у корней. Органический бразильский кофе укрепляет волосы, заряжает их энергией, делая их густыми, упругими и сильными. Коричная палочка уплотняет структуру волос и придает зеркальный блеск....

Цена:
99 руб

DNC Шелк для волос, 4x10 мл
DNC Шелк для волос, 4x10 мл
Растворимый гидролизат шелковых протеинов получен из нитей тутового шелкопряда Bombyx Mori.Гидролизат шелковых протеинов взаимодействует со структурой волос, он очень близок к естественным тканям по своему строению, отлично заполняет и восстанавливает поврежденные фрагменты. Улучшает защитные функции. Придает мягкость, эластичность и здоровый блеск. Прекрасное средство для поддержания цвета окрашенных волос. Способствует глубокому и длительному увлажнению кожи головы.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
169 руб

Tresemme Keratin Smooth маска для волос Разглаживающая, 300 мл
Tresemme Keratin Smooth маска для волос Разглаживающая, 300 мл
Наша разглаживающая маска
Keratin Smooth с маслом марулы
питает волосы для невероятной мягкости, сохраняя их гладкими и послушными до 72 часов.
5 свойств, одна система укрощения волос:
Разглаживает. Облегчает расчесывание. Придает блеск. Делает волосы послушными. Придает мягкость
Указанные свойства подтверждены потребительским тестированием при использовании шампуня и маски, 50 респондентов, min 70% согласившихся (Великобритания, 2016)...

Цена:
353 руб

Batiste Fragrance Original Сухой шампунь 50 мл
Batiste Fragrance Original Сухой шампунь 50 мл
Сухой шампунь Batiste устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
Идеален для использования, когда…
- У вас нет времени мыть голову обычным шампунем
- Когда у вас много других дел
- Когда ваша жизнь – сплошной круговорот событий
Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы
Простота в использовании: нанесите шампунь на сухие волосы и через несколько минут причешитесь.
И волосы вновь чистые и мягкие!...

Цена:
314 руб

L'Oreal Professionnel Expert Absolut Repair Lipidium Shampoo - Шампунь для сильно поврежденных волос 300 мл
L'Oreal Professionnel Expert Absolut Repair Lipidium Shampoo - Шампунь для сильно поврежденных волос 300 мл
Благодаря системе Neofibrine (комбинации керамида Bio-Mimetic, укрепляющего волосы, УФ- фильтра и усиливающего блеск волос компонента) шампунь Absolut Repair Lipidium восстанавливает поврежденные волосы на клеточном уровне, возвращая им силу и прочность. Волосы становятся крепкими, защищенными, они наполняются жизненной силой и сиянием.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
896 руб

Sexy Набор "Brow Henna": хна для бровей, тон: коричневый, 5 капсул, минеральный раствор, 10 мл
Sexy Набор "Brow Henna": хна для бровей, тон: коричневый, 5 капсул, минеральный раствор, 10 мл
Качество хны и ее долговечность еще до момента процедуры напрямую зависят не только от исходного сырья, но и, во многом, от условий хранения. Чем чаще хна вступает в контакт с воздухом, тем более влажной становится и тем хуже ложится при процедуре.
Наши технологи нашли удачное решение не только для сохранения изначального качества хны, но и для комфортного проведения самой процедуры!
Благодаря удобным и абсолютно натуральным нано-капсулам, вам больше не придется сталкиваться ни с неудобными пакетами, ни с испачканными руками.

Набор включает в себя:
1. Хна "Sexy Brow Henna" (5 капсул).
2. 5 микробрашей для нанесения хны.
3. Мерный стаканчик для замешивания хны.
4. Минеральный раствор для разведения хны "Sexy Brow Henna", 10 мл.

Набор рассчитан до 15 окрашиваний, рекомендуется использование дополнительных средств по окрашиванию бровей из линейки Sexy Brow Henna для получения максимального эффекта.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
335 руб

L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
Масло для волос «Эльсев, Экстраординарное» — эффективное средство для ухода за окрашенными волосами. Его уникальная формула на основе шести эфирных масел превращает волосы в совершенную материю, при этом не утяжеляя их. Масло специально разработано для окрашенных и мелированных волос — оно интенсивно питает их, делает цвет ещё более насыщенным, дарит ослепительный блеск....

Цена:
459 руб

DNC Маска для глубокого восстановления и роста волос, 3х15 мл
DNC Маска для глубокого восстановления и роста волос, 3х15 мл
Широкий спектр воздействия обеспечивает маска, включающая в себя экстракты лекарственных трав, подборку эфирных масел и отличную очищающую основу. Маска освежает цвет волос, стимулирует их рост и восстановление. Эффективное и натуральное средство....

Цена:
98 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования