Модные прически, стрижки
ДЕТСКИЕ СТРИЖКИ

ДЕТСКИЕ СТРИЖКИ

Время первой стрижки наступает, когда ребенку исполняется примерно год. Конечно, в таком возрасте ребенок не способен осознать, что такое стрижка, но он понимает гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Поэтому просто необходимо подготовить его к этой процедуре. Для ребенка первая стрижка – это важное событие. Она должна быть несложной, главное – сделать головку аккуратной. Как правило, это простое подравнивание некоторых торчащих в разные стороны прядей. Например, челка мешает малышу смотреть, а вот остальные волосы не создают проблем. В таком случае подстричь следует только челку!

Ребенка можно посадить на специальный стул или подставку, дать в руки любимую игрушку. Можно попросить кого-нибудь из взрослых подержать его на руках, пока будет проходить стрижка. Нужно расположиться перед зеркалом. Малыш будет видеть все, что делается. Мальчики обычно волнуются, когда ножницы приближаются к их ушам. Вполне возможно, что, увидев в зеркале ваши уверенные движения, они не будут тревожиться.

Сначала следует увлажнить волосы. Затем расчесать их вниз и там, где нужно будет стричь, зажать одну из прядей между указательным и средним пальцами.

Опустить пальцы вдоль пряди до того уровня, где нужно сделать срез. Быстро и осторожно подстричь конец пряди.

Увлажнить волосы в области челки Отделить зону, которая будет стричься, проведя расческой две линии от центра макушки до крайних внешних точек правой и левой бровей. Проверить, симметрично ли располагаются оба получившихся пробора.

Расчесать челку вниз в центральной части. Зажать среднюю ее прядь между указательным и средним пальцами на уровне будущего среза.

Подстричь конец пряди по прямой линии, используя средний палец в качестве ориентира. Нужно стараться не оттягивать прядь на себя, а направлять ее вертикально вниз. Лучшая длина – до бровей. Не следует забывать о том, что влажные волосы выглядят немного длиннее, чем сухие.

Поэтому челку необходимо подрезать чуть ниже бровей или строго по ним.

Расчесать левую сторону челки. Зажать ее между пальцами, захватив часть только что подстриженной средней пряди. Ориентируясь на длину последней, подстричь левую прядь челки. Снова расчесать левую часть, чтобы волосы легли естественно, и проверить, насколько ровным получился общий срез. Далее следует «повторить» стрижку и удалить все выступающие концы.

Расчесать правую сторону челки. Зажать ее между пальцами, захватив часть уже подстриженной средней пряди. Ориентируясь на длину последней, подстричь правую прядь челки. Снова расчесать волосы, чтобы они легли естественно.

Взять по одной маленькой пряди с левого и правого краев челки и, сведя их точно в центре, проверить, одинаковы ли они по длине. Если нет, подравнять более длинную. Если нужно подстричь челку «лесенкой», следует зачесать ее вверх и срезать конец примерно на 2,5 см. В этом случае срез получится не перпендикулярным к общей массе волос, а слегка скошенным, постепенно сходящим на нет. Можно подсушить челку феном, направляя ее назад, чтобы сделать более ггушистой и объемной. Такой тип челки не рекомендуется девочкам с тонкими волосами.

 

Профессия парикмахер. Учебное пособие.
Н.Б.Шешко, Л.А.Ивлева


просмотров: 1192
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$7.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$6.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Planeta Organica "Савон" шампунь для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
Planeta Organica "Савон" шампунь для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
Слух о здоровье и красоте несравненной Клеопатры дошел до нас сквозь толщу тысячелетий, а таинственные рецепты красоты египетской царицы по сей день знамениты во всем мире. Одним из них является уникальное мыло Клеопатры, сваренное на молочной сыворотке и мягком масле кунжута, ставшее основой для этого шампуня. Шампунь не содержит SLS и парабенов, как нельзя лучше подходит для укрепления волос и придания им жизненной энергии. Молочные протеины в составе шампуня питают кожу и волосы, цветочный мед – возвращает эластичность, кунжутное масло смягчает, очищает, ускоряет регенерацию клеток кожи головы и рост волос....

Цена:
119 руб

Шампунь детский "Natura Siberica", без слез, 250 мл
Шампунь детский "Natura Siberica", без слез, 250 мл
Детский шампунь "Natura Siberica" хорошо пенится и мягко очищает волосы малыша, не высушивая кожу головы. Органический экстракт алое увлажняет и способствует росту волос. Органический экстракт солодки питает волосы и делает их мягкими и гладкими. Характеристики:

  • Объем: 250 мл.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    339 руб

    DNC Масло Бэй для волос, 55 мл
    DNC Масло Бэй для волос, 55 мл
    Масло Бэй одно из самых активных природных средств для борьбы с потерей волос и проблемами, связанными с их слабым ростом. Оно укрепляет, придает силу и здоровый блеск тонким и тусклым волосам. Препятствует выпадению волос, рекомендуется для сухих и ослабленных волос, интенсивное питающее средство, мягкий согревающий эффект.

    Что делать при выпадении волос – статья на OZON Гид....

    Цена:
    439 руб

    Natura Siberica Шампунь для всех типов объем и уход, 500 мл
    Natura Siberica Шампунь для всех типов объем и уход, 500 мл
    Шампунь для придания объема для всех типов волос Natura Siberica (Натура Сиберика) создан на базе экстрактов кедрового стланика и медуницы. Богатая витаминами А, В, С и Е медуница питает волосы, а экстракт кедрового стланика защищает волос от иссушения и придает им жизненную силу и блеск....

    Цена:
    147 руб

    Natura Siberica Бальзам для окрашенных волос "Защита и блеск", 500 мл
    Natura Siberica Бальзам для окрашенных волос "Защита и блеск", 500 мл
    Бальзам для защиты окрашенных волос Natura Siberica (Натура Сиберика) с экстрактами родиолы розовой, даурской сои и белого пчелиного воска питает и восстанавливает разрушенные, поврежденные и ослабленные волосы на клеточном уровне, благодаря ценнейшим веществам, которые находятся в составе экстрактов родиолы розовой и даурской сои. Белый пчелиный воск питает и защищает волосы, придавая им здоровый блестящий вид и великолепный объем....

    Цена:
    159 руб

    Стайлинг-пудра для объема волос Nexxt Professional, 20 г
    Стайлинг-пудра для объема волос Nexxt Professional, 20 г
    долго держит объем независимо от погодных условий; пудру можно использовать для укладки практически любых волос-прямых и волнистых, послушных и не очень; она обладает матирующим свойством, поэтому, в отличии от ситуации, когда используется лак или гель, волосы не выглядят жирными. Кроме того пудра не склеивает волосы, позволяет сохранять естественность их движения, не утяжеляет волосы; моделировать прическу с ее помощью совсем не сложно, даже начинающие пользователи смогут с легкостью добиться эффекта романтической небрежности, такого же, как у звезд подиума или других знаменитостей; прическу, созданную с помощью пудры, можно поправлять в течение дня: если она потеряла объём, вернуть ее просто взъерошив локоны; с помощью этого продукта, волосы в состоянии сохранить свежесть до 3 дней; моделирующий состав не вызывает перхоти, не утяжеляет, не склеивает локоны; при укладке локонов с порошком не требуется расчёска; пряди выглядят более естественно, чем при использовании крепкого лака; косметический продукт имеет приемлемую стоимость, одной упаковки хватает надолго; при помощи пудры на коротких прядях можно создать модную "небрежную" прическу....

    Цена:
    229 руб

    Tresemme Repair & Protect маска для волос Восстанавливающая, 300 мл
    Tresemme Repair & Protect маска для волос Восстанавливающая, 300 мл
    Скорая SOS-помощь для безжизненных волос в серии Repair & Protect.
    Видимый результат: восстанавливает 2 года ежедневных повреждений за 3 минуты.
    Никогда не позволяй повреждениям волос встать на твоем пути!
    инструментальный тест Unilever, шампунь и маска по сравнению с шампунем без кондиционирующих добавок (Великобритания, 2012)....

    Цена:
    355 руб

    Кокосовое масло Moon Extra Virgin
    Кокосовое масло Moon Extra Virgin
    Кокосовое масло MOON имеет целый ряд уникальных свойств: - замедляет образование морщин - прекрасно подходит для восстановления поврежденных, истощенных, ломких и подвергающимся частому окрашиванию волос - лечит секущиеся кончики - увлажняет, питает и смягчает кожу - помогает бороться с растяжками - защищает кожу от разрушительных внешних факторов (жесткий ультрафиолет, бактерии, вирусы, загрязнения воздуха, пыль и т.д.) - создает устойчивый защитный слой, способствует ровному и красивому загару - сохраняет ногти здоровыми и твердыми, смягчает кутикулу При приеме внутрь кокосовое масло MOON благотворно влияет на работу сердца и сосудов, укрепляет иммунитет, улучшает метаболизм и способствует снижению веса, содержит полезные витамины B1, B2, B5, B6, B9, B12, C, E, H и PP и лауриновую кислоту, а также прекрасно выдерживает высокие температуры при приготовлении блюд, не выделяя при этом канцерогены, в отличии от других масел. Дневная норма приема 1 столовая ложка. В MOON только один ингредиент - 100% органическое кокосовое масло, которое не содержит сульфатов, парабенов, транс-жиров, консервантов, красителей, отдушек и ГМО. Для производства масла MOON мы берем только свежую мякоть зрелых кокосов и не работаем с сушеной кокосовой копрой для удешевления производства. Мы вручную собираем кокосы рядом с Национальным парком Уилпатту в нетронутых лесах Шри-Ланки. Там нет заводов и машин, кокосы растут в естественной среде. Извлекаем сырую мякоть из плода кокоса в течение 12 часов после сбора. Так мы получаем органическое масло MOON, которое сохраняет всю пользу кокоса, его натуральный вкус и запах....

    Цена:
    650 руб

    Kapous Professional Шампунь для окрашенных волос 1000 мл
    Kapous Professional Шампунь для окрашенных волос 1000 мл
    Мягкий шампунь Kapous для ухода за окрашенными и химически завитыми волосами. Специальная комбинация активных элементов длительно сохраняет цвет, укрепляет ослабленные кератиновые связи и восстанавливает структуру окрашенных волос. Гидроскопическим действием пантенол поддерживает баланс влаги волос и кожи головы, предупредительно действуя как защита против пересыхания волос. Обогащен витаминами, которые поддерживают и продлевают стойкость цвета, укрепляют структуру волос, а также кератином, придающим дополнительный блеск, мягкость и эластичность. Нейтральные активные компоненты глубоко проникая в структуру, восстанавливают ее изнутри. Результат: Волосы приобретают свободный объем, жизненную силу и здоровый блеск....

    Цена:
    429 руб

    Ollin Шампунь для восстановления структуры волос Care Restore Shampoo 1000 мл
    Ollin Шампунь для восстановления структуры волос Care Restore Shampoo 1000 мл
    Шампунь для восстановления структуры волос Ollin Care Restore Shampoo, идеально подходит для пористых, повреждённых, осветлённых и обесцвеченных волос. Мягко очищает и подходит для ежедневного применения. Активные компоненты: Натуральные биологически активные вещества восстанавливают слабые безжизненные волосы. Пшеничный протеин насыщает фиброзное волокно волоса, увлажняя и возвращая эластичность и мягкость. Растительный комплекс сохраняет цвет, возвращает натуральный блеск и нормализует работу сальных желез кожи головы....

    Цена:
    419 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования