Модные прически, стрижки
МУЖСКИЕ СТРИЖКИ

МУЖСКИЕ СТРИЖКИ

При выполнении мужских стрижек широко используются те же приемы и базовые стрижки, что и женских. При работе с мужской стрижкой существенное значение приобретают машинки для стрижки. Эти приспособления описаны в разделе об инструментах.

Стрижка «Бокс»

Вся голова стрижется машинкой без насадки, либо с насадкой № 1. Может быть оставлена редкая челка длиной до середины лба. Зачастую выполняется без челки.

Стрижка «Полубокс»

Волосы всех зон, кроме теменной, стригутся машинкой без насадки, а теменная зона насадкой № 1. «Удлиненный» вариант: все зоны стригутся насадкой № 1, а теменная – насадкой № 2.

Стрижка «Полька»


Стрижки, прически

Рис. 28. «Полька» Выполнение стрижки

1. Стрижка начинается с нижней затылочной зоны. Волосы с нижней затылочной зоны стригутся методом тушевки с небольшим увеличением длины волос по мере приближения к верхней затылочной зоне.

2. Височно-боковая зона, а точнее ее часть высотой 2–2,5 см от уха, отделенная Г-образным пробором, параллельным краевой линии роста волос в этой зоне, стрижется также методом тушевки с небольшим плавным увеличением длины волос. Если вы недостаточно хорошо владеете этим методом, а также в целях экономии времени и повышения качества стрижки, нижнюю затылочную и височно-боковые зоны можно подстричь машинкой с насадкой № 2 или № 3 с постепенным увеличением угла к голове.

3. Волосы теменной зоны стригутся методом снятия волос на пальцах. Для этого параллельно краевой линии роста волос у лба горизонтальным пробором отделяется прядь волос, вычесывается перпендикулярно голове. Подстригается на высоте 3–4 см от корней.

4. Примыкающие к теменной зоне волосы верхней затылочной и височно-боковых зон стригутся на пальцах, отделяются вертикальными проборами и подстригаются так, чтобы с их помощью обеспечить округлую плавную линию перехода от коротко подстриженных нижней затылочной и начала височно-боковых зон к удлиненной теменной зоне.

5. Следует выбрать насадку на один номер меньше и пройтись машинкой по уже подстриженным височно-боковым и нижней затылочной зоне, но не следует подстригать их заново, нужно сделать кайму из более коротких волос по контуру стрижки (высота каймы в височной зоне и над ушами примерно 1 см, в боковых и в нижней затылочной зонах примерно 2 см). Переход от этой каймы к волосам, расположенным выше, должен быть плавным.

6. Машинкой без насадок тщательно выполняется окантовка, четко обрисовывая контуры стрижки. Висок оформляется прямо.

 

Профессия парикмахер. Учебное пособие.
Н.Б.Шешко, Л.А.Ивлева


просмотров: 1349
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
FOAM 3 Months KIRKLAND Minoxidil Topical Aerosol 5% Hair Regrowth Loss Treatment

$29.97
End Date: Saturday Jul-14-2018 18:21:52 PDT
Buy It Now for only: $29.97
|
MOROCCAN OIL TREATMENT With Pump 3.4oz / 100mL FRESH NEW FAST MORROCANOIL

$63.49
End Date: Tuesday Jul-3-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $63.49
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$31.99
End Date: Tuesday Jul-10-2018 15:43:11 PDT
Buy It Now for only: $31.99
|
PURA D'OR Dor Anti-Hair Loss Argan Oil Shampoo Gold Label NEW IMPROVED PUMP

$28.98
End Date: Wednesday Jul-11-2018 23:19:40 PDT
Buy It Now for only: $28.98
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Чистая Линия Мицеллярный Шампунь Идеальные Волосы, 400 мл
Чистая Линия Мицеллярный Шампунь Идеальные Волосы, 400 мл
Инновация! Первый мицеллярный шампунь для мягкого очищения волос. Идеальный уход для длинных волос: -Мицеллярная основа бережно очищает и придает свежесть у корней -80% отвара трав наполняет волосы силой -Шелковица интенсивно ухаживает за...

Цена:
139 руб

Органик Шоп Китчен Густой шампунь для волос восстанавливающий "Коса до пояса", 100 мл
Органик Шоп Китчен Густой шампунь для волос восстанавливающий "Коса до пояса", 100 мл
Густой шампунь "Коса до пояса" - незаменимый источник питательных веществ, микроэлементов и витаминов в одной банке! Морские минералы увлажняют и восстанавливают волосы изнутри. Органические водоросли ламинарии возвращают эластичность повреждённым волосам, предупреждают их ломкость и выпадение....

Цена:
103 руб

Natura Siberica Шампунь "Облепиховый", с эффектом ламинирования, для поврежденных волос, 400 мл
Natura Siberica Шампунь "Облепиховый", с эффектом ламинирования, для поврежденных волос, 400 мл
Natura Siberica Шампунь "Облепиховый" с эффектом ламинирования деликатно очищает волосы, интенсивно восстанавливает их поврежденную структуру и защищает от термовоздействия при горячей укладке.
Идеально подходит для ухода за ослабленными, окрашенными и меллированными волосами, а так же волос после химической завивки. Запечатывает поверхность волос защитным слоем, создавая эффект ламинирования, разглаживает и уплотняет их, облегчая процесс расчесывания.
Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. После применения шампуня волосы становятся заметно более гладкими, упругими и послушными.
Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Масла семян сибирского льна и арктическая роза и цетрария снежная сохраняют влагу глубоко в структуре волос. Характеристики:

  • Объем: 400 мл.
  • Артикул: 086-5-32321.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    289 руб

    Estel Color off Эмульсия для удаления краски с волос 3*120 мл
    Estel Color off Эмульсия для удаления краски с волос 3*120 мл
    Estel Color off Эмульсия для удаления краски с волос: Надежно удаляет косметический цвет с волос. Сохраняет натуральный пигмент волос. Не содержит осветляющих компонентов и аммиака. Не осветляет волосы. Дает возможность корректировать цвет волос непосредственно после окрашивания. Гарантирует безопасное и бережное удаление красителя....

    Цена:
    444 руб

    Ollin Флюид реконструктор BioNika Fluid Reconstructor 100 мл
    Ollin Флюид реконструктор BioNika Fluid Reconstructor 100 мл
    Флюид реконструктор Ollin BioNika Fluid Reconstructor для интенсивного восстановления сухих, поврежденных волос на основе масла овса. Облегчает расчесывание, устраняет проблему секущихся кончиков волос. Не утяжеляет, придает волосам блеск и ухоженный...

    Цена:
    419 руб

    DNC Биокомплекс для волос против выпадения 15 мл
    DNC Биокомплекс для волос против выпадения 15 мл
    Эффективное биоактивное средство против выпадения волос. Содержит необходимые для волос экстракты лекарственных растений, d-pantenol и витамины А, Е и F, которые обеспечивают кровоснабжение волосяных луковиц и стимулируют рост волос. Биоактивный комплекс обладает сильным регенерирующим эффектом, насыщает волосы и кожу головы влагой и ценными питательными веществами, делая волосы более мягкими и послушными....

    Цена:
    45 руб

    Olaplex Эликсир «Совершенство волос» №3 Hair Perfector - 100 мл
    Olaplex Эликсир «Совершенство волос» №3 Hair Perfector - 100 мл
    Нair Perfector №3 — это эликсир «Совершенство Волос». Применяется в домашних условиях для сохранения эффекта, полученного после воздействия профессиональных препаратов. Даже единичная процедура (рекомендуемая частота использования ? 1 раз в неделю)...

    Цена:
    2400 руб

    Natura Siberica Спрей для волос легкое расчесывание Волшебная гребенка 150 мл
    Natura Siberica Спрей для волос легкое расчесывание Волшебная гребенка 150 мл
    Детский спрей для волос сделает ежедневное расчесывание вашего малыша удивительно простым и легким. Натуральные компоненты, входящие в его состав, защищают от ломкости, дарят гладкость и волшебный блеск. Органическое масло северной морошки питает и...

    Цена:
    120 руб

    Тоника Оттеночный бальзам 4.6 Бордо, 150 мл
    Тоника Оттеночный бальзам 4.6 Бордо, 150 мл
    Красивые и здоровые волосы - важный элемент имиджа! Насыщенный цвет волос Бордо подойдет для ярких и неординарных личностей!
    Подходит для русых и темно-русых волос. 
    Не содержит спирт, аммиак и перекись водорода. 
    Содержит уникальный экстракт белого льна. 
    Красивый оттенок + дополнительный уход. 
    Стойкий цвет без вреда для волос....

    Цена:
    124 руб

    Natura Siberica Шампунь-энергетик для волос и тела 2в1 для мужчин "Ярость тигра", 250 мл
    Natura Siberica Шампунь-энергетик для волос и тела 2в1 для мужчин "Ярость тигра", 250 мл
    Шампунь-энергетик для волос и тела 2в1 "Ярость тигра" создан для настоящих мужчин – сильных, смелых и уверенных в себе!
    Органический золотой корень - мощный природный энергетик. Наполняет кожу и волосы природной силой, снимает усталость и нервное напряжение, повышает работоспособность. Дикий женьшень обладает мощным тонизирующим эффектом и улучшает питание волосяных луковиц, стимулируя рост здоровых волос. Уссурийский девясил регулирует работу сальных желез и помогает сохранить ощущение свежести и бодрости на весь день. Тигровая трава эффективно пробуждает, тонизирует и придает коже упругость. 100% витамин С заряжает энергией и прибавляет сил, защищает от негативных воздействий окружающей среды.
    Шампунь-энергетик для волос и тела "Ярость тигра" заряжает энергией, придает силы и освежает после долгого напряженного дня. Увлажняет кожу, питает и укрепляет корни волос.
    Гарантированный результат: 100% ощущение бодрости. На 92% более увлаженная кожа. На 89% более здоровые волосы и кожа.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    169 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования