Модные прически, стрижки
МУЖСКИЕ СТРИЖКИ

МУЖСКИЕ СТРИЖКИ

При выполнении мужских стрижек широко используются те же приемы и базовые стрижки, что и женских. При работе с мужской стрижкой существенное значение приобретают машинки для стрижки. Эти приспособления описаны в разделе об инструментах.

Стрижка «Бокс»

Вся голова стрижется машинкой без насадки, либо с насадкой № 1. Может быть оставлена редкая челка длиной до середины лба. Зачастую выполняется без челки.

Стрижка «Полубокс»

Волосы всех зон, кроме теменной, стригутся машинкой без насадки, а теменная зона насадкой № 1. «Удлиненный» вариант: все зоны стригутся насадкой № 1, а теменная – насадкой № 2.

Стрижка «Полька»


Стрижки, прически

Рис. 28. «Полька» Выполнение стрижки

1. Стрижка начинается с нижней затылочной зоны. Волосы с нижней затылочной зоны стригутся методом тушевки с небольшим увеличением длины волос по мере приближения к верхней затылочной зоне.

2. Височно-боковая зона, а точнее ее часть высотой 2–2,5 см от уха, отделенная Г-образным пробором, параллельным краевой линии роста волос в этой зоне, стрижется также методом тушевки с небольшим плавным увеличением длины волос. Если вы недостаточно хорошо владеете этим методом, а также в целях экономии времени и повышения качества стрижки, нижнюю затылочную и височно-боковые зоны можно подстричь машинкой с насадкой № 2 или № 3 с постепенным увеличением угла к голове.

3. Волосы теменной зоны стригутся методом снятия волос на пальцах. Для этого параллельно краевой линии роста волос у лба горизонтальным пробором отделяется прядь волос, вычесывается перпендикулярно голове. Подстригается на высоте 3–4 см от корней.

4. Примыкающие к теменной зоне волосы верхней затылочной и височно-боковых зон стригутся на пальцах, отделяются вертикальными проборами и подстригаются так, чтобы с их помощью обеспечить округлую плавную линию перехода от коротко подстриженных нижней затылочной и начала височно-боковых зон к удлиненной теменной зоне.

5. Следует выбрать насадку на один номер меньше и пройтись машинкой по уже подстриженным височно-боковым и нижней затылочной зоне, но не следует подстригать их заново, нужно сделать кайму из более коротких волос по контуру стрижки (высота каймы в височной зоне и над ушами примерно 1 см, в боковых и в нижней затылочной зонах примерно 2 см). Переход от этой каймы к волосам, расположенным выше, должен быть плавным.

6. Машинкой без насадок тщательно выполняется окантовка, четко обрисовывая контуры стрижки. Висок оформляется прямо.

 

Профессия парикмахер. Учебное пособие.
Н.Б.Шешко, Л.А.Ивлева


просмотров: 1732
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
MOROCCAN OIL TREATMENT With Pump 3.4oz / 100mL FRESH NEW FAST MORROCANOIL

$29.89
End Date: Tuesday Oct-9-2018 23:19:40 PDT
Buy It Now for only: $29.89
|
Johnny B Mode Styling hair Gel (64oz) ALCOHOL FREE / Free shipping

$19.98
End Date: Saturday Oct-6-2018 15:09:21 PDT
Buy It Now for only: $19.98
|
Color Wow Dream Coat Supernatural Spray 6.7 Oz NEW Colorwow

$20.00
End Date: Sunday Oct-21-2018 8:02:14 PDT
Buy It Now for only: $20.00
|
COLOR WOW Dream Coat Supernatural Spray 6.7 Fl. oz. New

$33.49
End Date: Monday Oct-1-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $33.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Маска для волос с экстрактом красного перца и корицы, 250 мл
Маска для волос с экстрактом красного перца и корицы, 250 мл
Маска оказывает согревающее действие на кожу, вызывает легкое жжение, и усиливает приток крови к корням. Красный перец улучшает кровообращение, укрепляет волосы, ускоряет их рост. В составе корицы содержится множество разнообразнейших витаминов и антиоксидантов. Корица придает волосам блеск и упругость, а также наполняет жизненной энергией тусклые и сухие волосы....

Цена:
107 руб

Natura Siberica Облепиховый шампунь для ослабленных и поврежденных волос, 500 мл
Natura Siberica Облепиховый шампунь для ослабленных и поврежденных волос, 500 мл
Деликатно очищает волосы, интенсивно восстанавливает их поврежденную структуру и защищает от термовоздействия при горячей укладке. Идеально подходит для ухода за ослабленными, окрашенными и меллированными волосами, а так же волос после химической завивки. Запечатывает поверхность волос защитным слоем, создавая эффект ламинирования, разглаживает и уплотняет их, облегчая процесс расчесывания. Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. После применения шампуня волосы становятся заметно более гладкими, упругими и послушными. Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Масла семян сибирского льна и арктическая роза и цетрария снежная сохраняют влагу глубоко в структуре волос....

Цена:
160 руб

Matrix Total Results Mega Sleek Шампунь с маслом ши, 300 мл
Matrix Total Results Mega Sleek Шампунь с маслом ши, 300 мл
Серия Total Results Mega Sleek ? это качественная профессиональная косметика для домашнего ухода за непослушными волосами, которая позволит волосам обрести мега-гладкость. Забудьте о том, что волосы могут пушиться или не слушаться и наслаждайтесь невероятно гладкими послушными локонами. Шампунь Mega Sleek с маслом ши укрощает непослушные волосы, защищает их от влажности, придаёт гладкость. Идеально подходит для волос с секущимися кончиками, а также окрашенных и поврежденных.

Масло ши питает и придает невероятный блеск, а керамиды восстанавливают структуру волоса. Эффект виден уже после первого применения ? волосы становятся идеально гладкими и блестящими. Наилучший результат достигается при использовании в сочетании с шампунем, кондиционером и кремом для волос, который не требует смывания....

Цена:
489 руб

Ореховое масло для волос "DNC", укрепляющее, 3х15 мл
Ореховое масло для волос "DNC", укрепляющее, 3х15 мл
Идеальная комбинация натуральных растительных масел создает комплекс, который в несколько этапов укрепляет и восстанавливает поврежденную структуру волос. На первом этапе масло, нанесенное на волосы, глубоко проникает в структуру волос, делая их более гладкими и сильными. На втором этапе корни волос получают полноценное и естественное питание, при регулярном использовании формируются более здоровые и крепкие волосы. На третьем этапе, даже после того как вы смоете масло, уже впитавшийся состав поможет сохранить длительную защиту и поддержит естественный баланс жидкости в структуре волос.Ну а здоровый, слегка матовый блеск, появившийся после использования масла, сам расскажет о том, что ваши волосы стали более крепкими и сильными.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
129 руб

DNC Антистатик для волос, 30 мл
DNC Антистатик для волос, 30 мл
Специализированное средство для легко электризующихся волос, не имеет запаха, не утяжеляет волосы, не уменьшает объем, не жирнит и не сушит волосы. Это средство - спасение для непослушных наэлектризованных волос, которые стоят ореолом вокруг головы, не расчесываются и не укладываются. Состав не создает видимой или ощутимой пленки, при этом не позволяет статическому электричеству скапливаться на волосах. Облегчает расчесывание и формирование прически. Защищает волосы от повреждений во время горячей укладки....

Цена:
299 руб

Kapous Professional Увлажняющая сыворотка Dual Renascence 2phase - 500 мл
Kapous Professional Увлажняющая сыворотка Dual Renascence 2phase - 500 мл
Глубоко увлажняющая и восстанавливающая сыворотка Dual Renascence 2 Phase Kapous рекомендуется для использования любым типом волос. Комбинация из двух защитных фаз оказывает глубокое восстановление, эффективную защиту и глубокое увлажнение Ваших волос. Гидролизованный кератин оказывает восстанавливающий эффект изнутри, а комбинация их силиконовых масел защищает волокна волос, даже при обработке феном (с особо высокой температуры струи горячего воздуха). Ваши волосы вновь обретают эластичность, блеск и мягкость, которые были утрачены в результате регулярного проведения таких химических процедур, как завивка, обесцвечивание и окрашивание. Или же от интенсивного воздействия таких природных факторов, как морская вода, пыль и солнце. Постоянное использование увлажняющей сыворотки помогает защитить волосы от ежедневного стресса, обеспечить им комплексный уход по всей длине локонов, тем самым облегчая процесс расчесывание.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
589 руб

L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
Масло для волос «Эльсев, Экстраординарное» — эффективное средство для ухода за окрашенными волосами. Его уникальная формула на основе шести эфирных масел превращает волосы в совершенную материю, при этом не утяжеляя их. Масло специально разработано для окрашенных и мелированных волос — оно интенсивно питает их, делает цвет ещё более насыщенным, дарит ослепительный блеск....

Цена:
459 руб

Batiste Сухой шампунь для волос "Fresh", с освежающим ароматом, 200 мл
Batiste Сухой шампунь для волос "Fresh", с освежающим ароматом, 200 мл
Сухой шампунь Batiste "Fresh" с освежающим ароматом быстро очищает и освежает волосы. Сухой шампунь устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
Сухой шампунь идеален для использования, когда:
- у вас нет времени мыть голову обычным шампунем,
- у вас много других дел,
- ваша жизнь - сплошной круговорот событий.
Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы.

Способ применения:
Шаг 1. Распылите сухой шампунь на волосы на расстоянии 30 см.
Шаг 2. Помассируйте голову несколько минут. Во время массажных движений пальцами сухой шампунь проникает в стержень волоса, абсорбирует грязь и жир, тем самым восстанавливая его.
Шаг 3. Причешитесь и ваши волосы снова мягкие и чистые.

Товар сертифицирован. Сухой шампунь Batiste "Fresh" с освежающим ароматом быстро очищает и освежает волосы. Сухой шампунь устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
Сухой шампунь идеален для использования, когда:
- у вас нет времени мыть голову обычным шампунем, - у вас много других дел, - ваша жизнь - сплошной круговорот событий.
Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы.

Способ применения:
Шаг 1. Распылите сухой шампунь на волосы на расстоянии 30 см.
Шаг 2. Помассируйте голову несколько минут. Во время массажных движений пальцами сухой шампунь проникает в стержень волоса, абсорбирует грязь и жир, тем самым восстанавливая его.
Шаг 3. Причешитесь и ваши волосы снова мягкие и чистые.

Товар сертифицирован....

Цена:
509 руб

Артколор Хна Иранская, высший сорт, 125 г
Артколор Хна Иранская, высший сорт, 125 г
Хна Артколор - это сила, блеск Ваших волос и шикарная палитра каштановых и медных оттенков! Попробуйте и оцените иранскую хну Артколор (отборная) высшего качества, признанную и востребованную нашими покупателями. Благодаря тщательному отбору сырья хна Артколор содержит больше растительных окрашивающих компонентов и полезных для волос веществ, чем обычная иранская хна. Высшее качество продукции подтверждено аттестатом «Ростест». Хна Артколор улучшает структуру и предотвращает выпадение волос, укрепляет их корни, устраняет перхоть, зуд, прыщи на коже головы.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
86 руб

Tresemme Beauty-full Volume кондиционер для волос для создания объема, 400 мл
Tresemme Beauty-full Volume кондиционер для волос для создания объема, 400 мл
Головокружительный объем от самых корней? Попробуй и убедись сама.
Формула серии Beauty-full Volume с уникальным сочетанием мицеллярной технологии и коллагена мягко очищает волосы и придает объем от самых корней. Доказанная эффективность: в 2 раза...

Цена:
274 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования