Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

ЗАЩИТА ВОЛОС ОТ ВРЕДНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ, УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

Волосы не любят перепадов температуры и чрезмерного воздействия ультрафиолетовых лучей. Поэтому они нуждаются в защите.

Весной, если ходить без головного убора, волосы подвергаются усиливающемуся воздействию солнечных лучей. А солнце отрицательно влияет на состояние волос: полностью высушивается поверхностный защитный жировой слой волоса, оттопыриваются поверхностные чешуйки волоса, разрушаются белковые связи в нем и постепенно, особенно при постоянном купании в морской воде, происходит вымывание белка из волоса. Он становится практически полым, поэтому теряет свою эластичность и прочность, легко ломается. Неровная поверхность волос способствует неравномерному отражению света, что визуально выглядит как потускнение, отсутствие у волос блеска.

Летом, когда большинство людей много времени проводит на солнце, необходимо позаботиться о том, чтобы голова и волосы были закрыты от прямого попадания солнечных лучей. Для этих целей наиболее подходят соломенные шляпки, которые пропускают воздух, задерживая солнечные лучи.

После купания в морской воде, следует промыть волосы пресной водой, так как от соли волосы тускнеют, а кожа головы высушивается.

Летом для ухода за волосами нужно выбирать шампуни, бальзамы, а также средства для укладки, содержащие УФ-фильтры. Можно остановить свой выбор на специальных «солнечных» сериях, которые есть у большинства производителей косметической продукции.

Если намечается поездка к морю, то желательно иметь с собой следующие средства для ухода за волосами: шампунь и бальзам с УФ-фильтрами, маску для волос, питательный лосьон-мусс, лак, гель для укладки с УФ-фильтрами.

Шампуни следует выбирать на основе самых щадящих поверхностно-активных веществ (ПАВ) – бетаинов и глюкозидов. Ведь кожа головы может быть слегка раздражена солнцем и морской водой, поэтому использование шампуней на основе жестких ПАВ может вызвать дополнительное раздражение.

Хотя шампуни «2 в 1» более удобны для использования во время отпуска, предпочтение следует все-таки отдать раздельному использованию шампуней и бальзамов, в этом случае достигается более сильный эффект.

Для питания волос предпочтительнее всего выбирать маски с белковыми добавками (кератин, гидролизаты белка, протеины пшеницы), поскольку у поврежденных волос нарушается структура связей в белковых молекулах. Если нет маски, следует использовать бальзам в лечебном режиме: нанести его на чистые волосы, прикрыть целлофаном и теплым платком, подержать 15–20 мин, а затем промыть водой.

Летом не следует делать химическую завивку, она еще больше повреждает волосы. Не рекомендуется также красить волосы непосредственно перед отъездом на море. Желательно сделать это заблаговременно, чтобы волосы немного восстановились.

Нужно помнить и о том, что оттеночные шампуни особенно быстро смываются с волос при купании в морской воде.

После возвращения с отдыха необходимо состричь иссеченные концы. Сегодня это чаще делается с помощью термоножниц, которые запаивают кончики волос и препятствуют их дальнейшему разрушению. Затем нужно провести курс лечения, и только после этого волосы можно красить или подвергать химической завивке.

Для восстановления волос применяют питательные масла, выпускаемые многими фирмами. Они восстанавливают поверхностную защитную жировую смазку волоса, однако, как правило, частично остаются на волосах и вызывают некоторый эффект утяжеления волос.

Косметические сыворотки и ампулы для волос содержат питательные вещества в концентрированном виде и дают быстрый эффект.

Существуют и специальные жидкости для кончиков волос с повышенным содержанием силиконов, «заклеивающие» посеченные кончики. Тоники и лечебно-профилактические лосьоны для волос также содержат питательные компоненты. Они относятся к несмываемым формам и больше подходят для жирных волос.

В зимнее время волосы нуждаются в дополнительном уходе.

Прежде всего волосам необходимо увлажнение. Для этой цели существуют бальзам-кондиционер и бальзам-спрей. Лучше выбрать кондиционер интенсивного действия, он надежно защитит волосы от пересыхания. Спрей же хорош тем, что распыляется прямо на волосы и, в отличие от смывающихся средств, питает, защищает, улучшает их структуру от мытья до мытья.

Хороши зимой увлажняющие и питательные маски. Лаками и гелями для укладки волос можно пользоваться интенсивнее, так как современные средства витаминизированы и не портят структуру волос. Более того, они обеспечивают интенсивную защиту волосам, а средства с пометкой «UV-фильтр» – хорошая защита для волос в холодный солнечный день. Ведь зимой солнце, отражаясь от снега и льда, еще сильнее вредит волосам, чем летом.

Короткие волосы легко спрятать под головной убор, а длинные волосы в морозную и ветреную погоду лучше не носить распущенными. Они теряют природную влагу и становятся ломкими.

От холода кровеносные сосуды сужаются, циркуляция крови в коже головы замедляется, поэтому корни волос не получают жизненно важных элементов. В результате пропадают сила и красота волос. Вот почему корни быстро загрязняются, а кончики высыхают. В этом случае следует пользоваться специальными шампунями для корней волос и восстанавливающими бальзамами для кончиков волос. Пластмассовыми расческами в зимнее время лучше не пользоваться – волосы слишком электризуются.

Профессия парикмахер. Учебное пособие.
Н.Б.Шешко, Л.А.Ивлева

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$12.99
End Date: Thursday Sep-19-2019 11:50:18 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
WATINC 40Pcs Colorful Velvet Hair Scrunchies Set, Elastic Bobble For Ponytail

$12.49
End Date: Tuesday Sep-3-2019 23:28:36 PDT
Buy It Now for only: $12.49
|
46 Pcs Hair Scrunchies Velvet Elastics Hair Ties Scrunchy Bands Ties Ropes Gifts

$9.49
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.49
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$9.39
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$8.21
End Date: Wednesday Aug-28-2019 8:13:26 PDT
Buy It Now for only: $8.21
|
Thick Clip In Ponytail as human Hair Extensions Ombre Brown Claw On Pony Tail US

$10.69
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $10.69
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$9.26
End Date: Saturday Sep-14-2019 10:01:03 PDT
Buy It Now for only: $9.26
|
CLEARANCE Clip in Human Hair Extensions Full Head 100% Real Remy Hair Long Soft

$9.98
End Date: Friday Aug-30-2019 7:51:08 PDT
Buy It Now for only: $9.98
|
Поиск товаров «Ваш Магазин» Уход за волосами
 Хна "Индийская, натуральная, бесцветная", 25 гХна "Индийская, натуральная, бесцветная", 25 г

Средство для укрепления волос, ухода за кожей лица и тела. Индийская бесцветная хна - является эффективным средством для регулярного ухода за волосами и кожей головы. Бесцветная хна восстанавливает структуру волос, увлажняя и питая от корней до самых кончиков, идеально укрепляет волосы,...
Цена: 30 руб.
 Бальзам-ополаскиватель "Timotei. Роскошный объем", 200 млБальзам-ополаскиватель "Timotei. Роскошный объем", 200 мл

Для тонких волос лишенных объема. Бальзам-ополаскиватель придает вашим волосам дополнительный объем, наполняет жизненном силой и придает здоровый вид. Формула для тонких волос без объема с экстрактом семян гуараны и экстрактом розового грейпфрута обладает легкой текстурой, не утяжеляет...
Цена: 102 руб.
 Шампунь Schauma "Сила кератина" для тонких и ослабленных волос, 225 млШампунь Schauma "Сила кератина" для тонких и ослабленных волос, 225 мл

Schauma "Сила Кератина" с двойным концентрированным кератином укрепляет и защищает волосы от ломкости.
Формула с кератиновым комплексом укрепляет структуру ослабленных участков волос.
Глубокое восстановление волос изнутри.
До 85 % меньше ломкости волос.
Цена: 99 руб.
 Краска для волос "Syoss Color", тон: 8-1 "Дымчатый блонд", 115 млКраска для волос "Syoss Color", тон: 8-1 "Дымчатый блонд", 115 мл

Откройте для себя профессиональное качество окрашивания с красками Syoss, разработанными и протестированными совместно с парикмахерами и колористами. Превосходный результат, как после посещения салона. Высокоэффективная формула закрепляет интенсивные цветовые пигменты глубоко внутри...
Цена: 296 руб.
 Бальзам для волос Dr. Konopka\'s "Восстанавливающий", 500 млБальзам для волос Dr. Konopka\'s "Восстанавливающий", 500 мл

Натуральная сертифицированная Восстанавливающая линия для ухода за волосами содержит масло для волос Доктора Конопка № 52, масло прошло сертификацию стандарта BDIH COSMOS Natural. Экстракт Вербены способствует восстановлению, питанию, увлажнению уставших, сухих и окрашенных волос.
98%...
Цена: 311 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования