Модные прически, стрижки
Правила бытого обслуживания населения в Российской

Правила бытого обслуживания населения в Российской Федерации

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. № 1025


Общие положения

Настоящие Правила, разработанные в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей», регулируют отношения между потребителями и исполнителями в сфере бытового обслуживания.

Под потребителем понимается гражданин, имеющий намерение заказать либо заказывающий или использующий работы (услуги) исключительно для личных (бытовых) нужд, не связанных с извлечением прибыли.

Под исполнителем понимается организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору.

Настоящие Правила распространяются на отношения, вытекающие из договора бытового подряда и договора возмездного оказания бытовых услуг.


Информация об услугах (работах), порядок приема и оформления заказов на услуги (работы)

Исполнитель обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование своей организации, место ее нахождения (юридический адрес) и режим ее работы. Указанная информация размещается на вывеске.

Исполнитель (индивидуальный предприниматель) обязан предоставить потребителю информацию о государственной регистрации с указанием наименования зарегистрировавшего его органа.

В случае временного приостановления деятельности организации для проведения санитарных, ремонтных и иных мероприятий исполнитель обязан информировать потребителей о дате приостановления и времени, в течение которого организация не будет осуществлять свою деятельность.

Если вид деятельности, осуществляемой исполнителем, подлежит лицензированию, потребителю должна быть предоставлена информация о номере лицензии, сроке ее действия, а также об органе, выдавшем лицензию.

Исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах (работах), которая в обязательном порядке должна содержать:

перечень оказываемых услуг (выполняемых работ) и форм их предоставления;

обозначения стандартов, обязательным требованиям которых должны соответствовать услуги (работы); сроки оказания услуг (выполнения работ); гарантийные сроки, если они установлены федеральными законами, иными правовыми актами Российской Федерации или договором либо предусмотрены

обычаем делового оборота;

цены на оказываемые услуги (выполняемые работы), а также на используемые при этом материалы, запасные части и фурнитуру исполнителя (обозначенные на их образцах) и сведения о порядке и форме оплаты;

сведения о сертификации услуг (работ), подлежащих обязательной сертификации (номер сертификата, срок его действия, орган, выдавший его).

Исполнитель обязан предоставлять потребителю для ознакомления:

настоящие Правила;

адрес и телефон подразделения по защите прав потребителей органа местного самоуправления, если такое подразделение имеется;

образцы договоров (квитанций, иных документов) об оказании услуг (выполнении работ);

образцы (модели) изготавливаемых изделий, альбомы и журналы с моделями изделий и т. п.;

перечень категорий потребителей, имеющих право на получение льгот, а также перечень льгот, предоставляемых при оказании услуг (выполнении работ) в соответствии с федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации.

Информация должна находиться в удобном для обозрения месте.

Исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю информацию о своей организации и об оказываемых услугах (выполняемых работах) в наглядной и доступной форме также в случаях, когда обслуживание осуществляется вне постоянного места нахождения организации (во временных помещениях, передвижными приемными пунктами, выездными бригадами и т. п.).

Информация доводится до потребителя на русском языке и дополнительно, по усмотрению исполнителя, на государственных языках субъектов Российской Федерации Исполнитель обязан иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется потребителю по его требованию.

Договор об оказании услуги (выполнении работы) оформляется в письменной форме (квитанция, иной документ) и должен содержать следующие сведения:

наименование и местонахождение (юридический адрес) организации-исполнителя (для индивидуального предпринимателя – фамилия, имя, отчество, сведения о государственной регистрации);

вид услуги (работы);

цена услуги (работы);

точное наименование, описание и цена материалов (вещи), если услуга (работа) выполняется из материалов (с вещью) потребителя;

отметка об оплате потребителем полной цены услуги (работы) либо о внесенном авансе при оформлении договора, если такая оплата была произведена;

даты приема и исполнения заказа;

гарантийные сроки на результаты работы, если они установлены федеральными законами, иными правовыми актами Российской Федерации или договором либо предусмотрены обычаем делового оборота;

другие необходимые данные, связанные со спецификой оказываемых услуг (выполняемых работ);

должность лица, принявшего заказ, и его подпись, а также подпись потребителя, сдавшего заказ.

Один экземпляр договора выдается исполнителем потребителю.

Договор об оказании услуги (выполнении работы), исполняемой в присутствии потребителя, может оформляться также путем выдачи кассового чека, билета и т. п.

Изделие, указанное в документе, подтверждающем заключение договора об оказании услуги (выполнении работы), в случае утраты этого документа выдается на основании письменного заявления потребителя по предъявлении им паспорта или иного документа, удостоверяющего личность потребителя.

Порядок оплаты услуг (работ)

Потребитель обязан оплатить оказанную исполнителем услугу в сроки и в порядке, которые указаны в договоре.

Потребитель обязан оплатить выполненную работу после ее окончательной сдачи исполнителем. С согласия потребителя работа может быть оплачена им при заключении договора полностью или путем выдачи аванса.

Цена услуги (работы) в договоре определяется соглашением сторон. При этом цена услуги (работы) не может быть выше устанавливаемой или регулируемой соответствующими государственными органами.

Материалы исполнителя оплачиваются потребителем при заключении договора полностью или частично, как указано в договоре, с окончательным расчетом при получении потребителем выполненной работы.

В соответствии с договором материал может быть предоставлен исполнителем в кредит с условием оплаты потребителем материала в рассрочку.

Приложение № 1

к СанПиН 2.1.2.1199903

Состав и площади помещений парикмахерских, косметических, маникюрных, педикюрных и массажных кабинетов


Стрижки, прически
Стрижки, прически

Приложение № 2

к СанПиН 2.1.2.1199-03

Параметры микроклимата для парикмахерских


Стрижки, прически

Приложение № 3

к СанПиН 2.1.2.1199-03

Уровни искусственной освещенности в основных и вспомогательных помещениях парикмахерских


Стрижки, прически

Указанные нормы искусственного освещения принимаются при наличии в рабочих залах естественного освещения.

Приложение № 4

к СанПиН 2.1.2.1199-03

Образец журнала регистрации и контроля бактерицидной установки и порядок его проведения

1. Назначение и порядок ведения журнала.

Журнал является официальным документом, подтверждающим работоспособность и безопасность эксплуатации бактерицидной установки.

1.2. В журнале должны быть зарегистрированы все бактерицидные установки, находящиеся в эксплуатации в парикмахерской.

13. Контрольные проверки состояния бактерицидных установок осуществляются представителями органов Госсанэпиднадзора. Результаты проверки фиксируются в протоколе и заносятся в журнал с заключением, разрешающим дальнейшую эксплуатацию. В случае отрицательного заключения составляется перечень замечаний с указанием срока их устранения.

1.4. Ответственной за правильное ведения журнала и его сохранность является администрация парикмахерской, в ведении которой находятся помещения с бактерицидными установками.

2. Содержание основной части журнала:


Стрижки, прически
Стрижки, прически

Приложение № 5

к СанПиН 2.1.2.1 199-03

Работники парикмахерских, подлежащие предварительным при поступлении на работу и периодическим профилактическим медицинским осмотрам


Стрижки, прически
Стрижки, прически

Приложение № 6

к СанПиН 2.1.2.1199-03

Рекомендуемая периодичность проведения производственного контроля на объекте


Стрижки, прически
Стрижки, прически
Стрижки, прически
Стрижки, прически
Стрижки, прически

Приложение № 7

к СанПиН 2.1.2.1199-03

Требования к мини-прачечным

1. Мини-прачечные размещаются в специально выделенных помещениях, оборудуются автоматическими стиральными машинами импортного и отечественного производства проходного типа – с загрузкой грязного и выгрузкой чистого белья.

2. Количество стиральных машин определяется пропускной способностью парикмахерской, а также суммарным уровнем шума от данного технологического оборудования, который не должен превышать санитарные нормы допустимого уровня в помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой застройки.

3. При оборудовании мини-прачечных должна предусматриваться последовательность (поточность) технологических процессов стирки использованного белья, исключающая встречные потоки и перекресты грязного и чистого белья.

4. Мини-прачечные при парикмахерских должны состоять как минимум из двух помещений: первое – «грязное» – предназначено для разборки, дезинфекции и стирки используемого белья; второе – «чистое» – для сушки, глажения и хранения чистого белья.

5. Стирка белья из парикмахерских залов, маникюрных и педикюрных кабинетов должна проводиться отдельно от белья косметических кабинетов.

6. При оборудовании мини-прачечных стиральными машинами с отжимом в чистом помещении должны предусматриваться сушильные шкафы и сушильные машины. Для глажения подсушенного белья устанавливаются гладильные машины и гладильные доски.

7. Отделка мини-прачечных производится материалами, позволяющими проводить влажную уборку и дезинфекционную обработку. Отделочные строительные материалы, используемые при этом, должны иметь санитарно-эпидемиологическое заключение.

8. Помещения мини-прачечных должны быть оборудованы вентиляцией.

 

 

Профессия парикмахер. Учебное пособие.
Н.Б.Шешко, Л.А.Ивлева


просмотров: 1126
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men 6 Month Supply Hair Regrowth Solution

$20.40
End Date: Wednesday Dec-5-2018 14:09:21 PST
Buy It Now for only: $20.40
|
Color Wow Dream Coat Supernatural Spray 6.7 Oz NEW Colorwow

$33.49
End Date: Friday Nov-30-2018 19:34:45 PST
Buy It Now for only: $33.49
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$33.49
End Date: Friday Nov-30-2018 19:34:45 PST
Buy It Now for only: $33.49
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$33.49
End Date: Friday Nov-30-2018 19:34:45 PST
Buy It Now for only: $33.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Batiste Сухой шампунь для волос "Original", с нежным классическим ароматом, 200 мл
Batiste Сухой шампунь для волос "Original", с нежным классическим ароматом, 200 мл
Сухой шампунь Batiste "Original" с нежным классическим ароматом быстро очищает и освежает волосы. Сухой шампунь устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
Сухой шампунь идеален для использования, когда:
- у вас нет времени мыть голову обычным шампунем,
- у вас много других дел,
- ваша жизнь - сплошной круговорот событий.
Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы.

Способ применения:
Шаг 1. Распылите сухой шампунь на волосы на расстоянии 30 см.
Шаг 2. Помассируйте голову несколько минут. Во время массажных движений пальцами сухой шампунь проникает в стержень волоса, абсорбирует грязь и жир, тем самым восстанавливая его.
Шаг 3. Причешитесь и ваши волосы снова мягкие и чистые.

Товар сертифицирован....

Цена:
519 руб

Hair Company Маска восстанавливающая Double Action Maschera Ricostruttrice Base E Mantenimento 1000 мл
Hair Company Маска восстанавливающая Double Action Maschera Ricostruttrice Base E Mantenimento 1000 мл
Маска восстанавливающая Hair Company Double Action Maschera Ricostruttrice Base E Mantenimento - потрясающая по эффекту, восстанавливающая маска для сухих, осветленных, обесцвеченных, химически завитых и уставших волос, утративших жизненную силу. Активная защита, воплощенная в текстуру легкого крема. Обеспечивает максимальный уход волосам. Восстанавливает волос изнутри и одновременно защищает от агрессивного воздействия окружающей среды. Увлажняет, питает, смягчает, кондиционирует и разглаживает поверхность волоса. Результат: мягкие, блестящие и послушные волосы....

Цена:
979 руб

Natura Siberica Облепиховый шампунь для всех типов волос, 500 мл
Natura Siberica Облепиховый шампунь для всех типов волос, 500 мл
Придает волосам максимальный объем, блеск и густоту, защищая от термовоздействия при горячей укладке. Оживляет и приподнимает волосы от корней, не утяжеляя их. Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. После применения шампуня волосы приобретают волнительную красоту и головокружительный объем. Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы и масло семян белого сибирского льна способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Крапива и шиповник даурский сохраняют влагу глубоко в структуре волос....

Цена:
159 руб

L'Oreal Paris Elseve Шампунь "Эльсев, Роскошь 6 масел", питательный, 400 мл
L'Oreal Paris Elseve Шампунь "Эльсев, Роскошь 6 масел", питательный, 400 мл
Шампунь для волос из серии «Эльсев, Роскошь 6 масел» дарит ослепительную красоту роскошных волос. Этот ценнейший концентрат из 6 цветочных микромасел наполняет волосы и кожу головы питательными веществами, постепенно преображая ваши волосы. Приятная легкая текстура и специальная формула шампуня деликатно ухаживает за волосами, увлажняя и восстанавливая здоровую структуру по всей длине. Шампунь делает волосы мягкими легкими и послушными и обеспечивает интенсивное питание от корней до самых кончиков.1...

Цена:
299 руб

Tresemme Repair & Protect кондиционер для волос Восстанавливающий, 400 мл
Tresemme Repair & Protect кондиционер для волос Восстанавливающий, 400 мл
Хочешь восстановить волосы после многолетних испытаний? Скорая SOS-помощь для безжизненных волос в серии Repair & Protect. Формула с биотином работает с каждым волосом, восстанавливая его изнутри. Видимый результат: восстанавливает 2 года ежедневных повреждений за 1 применение. Значительно сокращает количество секущихся кончиков. Никогда не позволяй повреждениям встать на твоем пути! инструментальный тест Unilever, шампунь и кондиционер по сравнению с шампунем без кондиционера (Великобритания, 2012)....

Цена:
282 руб

Planeta Organica "Савон" бальзам для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
Planeta Organica "Савон" бальзам для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
Бальзам для укрепления волос Savon de Cleopatra изготовлен на натуральном кунжутном масле, молочных протеинах и цветочном меду. Он смягчает и увлажняет волосы. дарит им силу и блеск, облегчает расчесывание. В состав бальзама включен комплекс растительных масел, состоящий из кунжутного масла, масла амаранта и масла камелии. Масло кунжута стимулирует рост волос, помогает сбалансировать работу сальных желез кожи головы, питает кожу головы, защищает волосы от действия ультрафиолета, улучшает структуру волос и придает им блеск. Масло амаранта активно восстанавливает поврежденную структуру волос, возвращает каждому волосу упругость и эластичность. Молочные протеины дополняют свойства бальзама Savon de Cleopatra своим укрепляющим действием. Они насыщают волосяными луковицы питательными веществами, способствуют ускорению роста волос, придают волосам блеск. Цветочный мед, в свою очередь, стимулирует рост волос, предотвращает ломкость и тусклость волос. Он придает волосам здоровый блеск, делает их крепкими и сильными, предотвращает выпадение волос. Бальзам не содержит SLS, парабенов, не тестирован на животных....

Цена:
119 руб

Sim Sensitive Терапевтический тоник "Т" SYSTEM 4 Climbazole Scalp Tonic "Т", 100 мл
Sim Sensitive Терапевтический тоник "Т" SYSTEM 4 Climbazole Scalp Tonic "Т", 100 мл
КАК РАБОТАЕТ: оказывает умеренное стимулирующее действие на волосяные фолликулы, что способствует укреплению корней волос и улучшению качества их стержня, нормализует работу сальных желез. Несмываемый тоник наносится на кожу головы после мытья шампунем. БОРЕТСЯ С: зудом, раздражением на коже головы перхотью, жирностью кожи головы поредением волос

Что делать при выпадении волос – статья на OZON Гид....

Цена:
679 руб

DNC Биокомплекс для волос против выпадения 15 мл
DNC Биокомплекс для волос против выпадения 15 мл
Эффективное биоактивное средство против выпадения волос. Содержит необходимые для волос экстракты лекарственных растений, d-pantenol и витамины А, Е и F, которые обеспечивают кровоснабжение волосяных луковиц и стимулируют рост волос. Биоактивный комплекс обладает сильным регенерирующим эффектом, насыщает волосы и кожу головы влагой и ценными питательными веществами, делая волосы более мягкими и послушными....

Цена:
45 руб

Лак для моделирования Taft "Ultra", сверхсильная фиксация, 200 мл
Лак для моделирования Taft "Ultra", сверхсильная фиксация, 200 мл
Жидкий лак для моделирования Taft "Ultra" не склеивает волосы, легко удаляется при расчесывании. Волосы остаются мягкими и не пересушенными.
Senso Touch эффект - длительная фиксация 24 часа и ощущение естественных волос - без склеивания....

Цена:
619 руб

Бальзам репейный с комплексом витаминов для укрепления волос 150мл
Бальзам репейный с комплексом витаминов для укрепления волос 150мл
Обеспечив коже головы достаточное количество витаминов и микроэлементов, вы обеспечите волосам надежную защиту от негативного влияния окружающей среды. Ветер, солнечные лучи, холод, избыточная или недостаточная влажность — все это плохо сказывается на состоянии волос. Но если их корни хорошо снабжаются витаминами, волосы способны успешнее противостоять непогоде и дольше сохранять красоту и здоровый блеск.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.
...

Цена:
69 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования