Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

Исторические прически о моде и вкусе

Исторические прически – это источник новых идей при создании парикмахерами современных причесок.

Прически древних времен, Ренесанса, Барокко, Рококо, Бидермейера и последнего столетия отражают отдельные эпохи моды, уровень культуры народов и идущего параллельно с ними направления вкуса. Вкус же людей приспосабливается к новому направлению моды не сразу. В настоящее время ускорению популяризации нового стиля причесок способствуют конкурсы по причесыванию.

Мастерство опытного парикмахера подтверждается главным образом тем, что он принципиально отклоняет выработку причесок по шаблону или их копирование из профессиональных журналов, а создает индивидуальную, модную прическу совершенной формы в соответствии с формой головы, чертами лица, фигурой и одеждой клиентки, ориентируясь в определенной степени на стиль исторических причесок. Главным условием для индивидуального выбора прически является изучение особенностей формы головы, причем большое внимание следует обращать на форму и линию естественного роста волос, а также черты лица, фигуру и одежду. Иными словами: оформление прически должно производиться с соблюдением всех факторов, что, конечно, требует определенного опыта и вкуса.

Только модельер, обладающий техникой прически, постоянно работающий над ее совершенствованием с учетом требований моды, способен моделировать новые прически, представляемые на конкурсы.

Прежде чем приступить к работе над конкурсными прическами, необходимо ознакомиться с условиями конкурса. Условия каждого конкурса содержат:

1) количество видов соревнований;

2) конкретный перечень ограничений и расширенных требований, предъявляемых устроителями конкурса к каждому конкретному виду соревнования;

3) точные указания сроков исполнения отдельных работ.

Организаторы вводят отдельные виды соревнований по

разным прическам, связанным с девизом конкурса на «Кубок дружбы» (вид прически «Олимпийская фантазия») или каким-то видом парикмахерских работ, которые раньше не представляли особого интереса.

В Москве в 1994 году был проведен первый международный фестиваль «Интершарм—94», где господствовала царица – Ее Величество Красота.

Впервые конкурс парикмахеров в нашей стране состоялся в 1970 году в Москве. В нем принимали участие команды бывших социалистических стран в составе пяти женских и трех мужских парикмахеров.

На смотре женские мастера выполняли вечернюю, модельную и повседневную прически, мужские – повседневную и классическую. Основные требования, предъявляемые к каждой модели, – современность и максимальное соответствие прически внешности и ансамблю одежды манекенщика.

Самым ответственным этапом создания мужской прически является стрижка. При этом требуется большая точность, расчет и филигранная техника. В последнее время мода в мужской прическе допускает значительное разнообразие моделей, поэтому мужские парикмахеры имели большие возможности продемонстрировать свое мастерство, вкус и индивидуальность.

Мужская классическая прическа является на конкурсах проверкой степени технического мастерства каждого участника. Она выполняется из повседневной с помощью бритвы и фена. В отличие от традиционной классической такая прическа не должна выглядеть очень гладкой.

Каждая модель, выполненная на конкурсах, оценивается квалифицированным жюри из представителей всех стран-участниц.

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$10.69
End Date: Wednesday Jul-3-2019 23:28:36 PDT
Buy It Now for only: $10.69
|
46 Pcs Hair Scrunchies Velvet Elastics Hair Ties Scrunchy Bands Ties Ropes Gifts

$9.47
End Date: Friday Jul-12-2019 10:01:03 PDT
Buy It Now for only: $9.47
|
CLEARANCE Clip in Human Hair Extensions Full Head 100% Real Remy Hair Long Soft

$5.72
End Date: Thursday Jul-4-2019 15:31:30 PDT
Buy It Now for only: $5.72
|
As Human Real Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions US

$9.39
End Date: Monday Jul-15-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$7.71
End Date: Wednesday Jul-3-2019 20:00:41 PDT
Buy It Now for only: $7.71
|
Hair ponytail Clip In as Real Human Hair Extensions Wrap Around Pony Tail US

$10.69
End Date: Monday Jul-15-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $10.69
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$5.96
End Date: Wednesday Jun-26-2019 8:13:26 PDT
Buy It Now for only: $5.96
|
Thick Clip In Ponytail as human Hair Extensions Ombre Brown Claw On Pony Tail US

$26.86
End Date: Friday Jun-21-2019 21:18:51 PDT
Buy It Now for only: $26.86
|
Поиск товаров «Ваш Магазин» Уход за волосами
 Натуральный шампунь для волос Organic Tai "Жасмин и жожоба", 260 млНатуральный шампунь для волос Organic Tai "Жасмин и жожоба", 260 мл

Предназначен для сухих и поврежденных волос.
Идеален при чувствительной коже. Подходит для ежедневного использования. Ручная работа. Тайский СПА. Ароматерапия. Уникальная формула. Не содержит воду, консерванты парабены и синтетические пенящиеся вещества сульфаты (без sls, sles и...
Цена: 860 руб.
 Лак для укладки волос "Tresemme", экстрасильная фиксация, 250 млЛак для укладки волос "Tresemme", экстрасильная фиксация, 250 мл

Профессиональная коллекция Tresemme с уникальной MEMORY-технологией запоминает форму твоей прически на весь день. Локоны, объем, гладкие волосы - любой результат укладки надежно закреплен!
Цена: 293 руб.
 Лак для волос NIVEA "Сияние и объем", 250 млЛак для волос NIVEA "Сияние и объем", 250 мл

Лак для волос «Сияние и объем» от NIVEA обеспечивает экстра сильную фиксацию прически в течение всего дня и увеличивает объем волос. Лак придает волосам двойной объем, легко расчесывается, не оставляет следов на волосах.
Формула с защитой кератина от NIVEA эффективно восстанавливает...
Цена: 249 руб.
 Шампунь для волос "Увлажнение и восстановление. Морошковый", 280 млШампунь для волос "Увлажнение и восстановление. Морошковый", 280 мл

Морошковый шампунь на основе сока диких ягод эффективно восстанавливает поврежденные волосы, прекрасно увлажняет их, делая мягкими и послушными. Мыльный корень деликатно очищает волосы и кожу головы, не нарушая естественного баланса. Масло лесной брусники питает и восстанавливает Сок...
Цена: 63 руб.
 Шампунь для мужчин "Ecolab", от выпадения волос, 250 млШампунь для мужчин "Ecolab", от выпадения волос, 250 мл

Средство содержит более 97% ингредиентов растительного происхождения.
Шампунь для мужчин от выпадения волос Эколаб содержит в своем составе органические экстракты и масла.
Органический экстракт вербены укрепляет и улучшает структуру волос, предотвращает появление перхоти. Масло...
Цена: 236 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования