Модные прически, стрижки
Исторические прически о моде и вкусе

Исторические прически о моде и вкусе

Исторические прически – это источник новых идей при создании парикмахерами современных причесок.

Прически древних времен, Ренесанса, Барокко, Рококо, Бидермейера и последнего столетия отражают отдельные эпохи моды, уровень культуры народов и идущего параллельно с ними направления вкуса. Вкус же людей приспосабливается к новому направлению моды не сразу. В настоящее время ускорению популяризации нового стиля причесок способствуют конкурсы по причесыванию.

Мастерство опытного парикмахера подтверждается главным образом тем, что он принципиально отклоняет выработку причесок по шаблону или их копирование из профессиональных журналов, а создает индивидуальную, модную прическу совершенной формы в соответствии с формой головы, чертами лица, фигурой и одеждой клиентки, ориентируясь в определенной степени на стиль исторических причесок. Главным условием для индивидуального выбора прически является изучение особенностей формы головы, причем большое внимание следует обращать на форму и линию естественного роста волос, а также черты лица, фигуру и одежду. Иными словами: оформление прически должно производиться с соблюдением всех факторов, что, конечно, требует определенного опыта и вкуса.

Только модельер, обладающий техникой прически, постоянно работающий над ее совершенствованием с учетом требований моды, способен моделировать новые прически, представляемые на конкурсы.

Прежде чем приступить к работе над конкурсными прическами, необходимо ознакомиться с условиями конкурса. Условия каждого конкурса содержат:

1) количество видов соревнований;

2) конкретный перечень ограничений и расширенных требований, предъявляемых устроителями конкурса к каждому конкретному виду соревнования;

3) точные указания сроков исполнения отдельных работ.

Организаторы вводят отдельные виды соревнований по

разным прическам, связанным с девизом конкурса на «Кубок дружбы» (вид прически «Олимпийская фантазия») или каким-то видом парикмахерских работ, которые раньше не представляли особого интереса.

В Москве в 1994 году был проведен первый международный фестиваль «Интершарм—94», где господствовала царица – Ее Величество Красота.

Впервые конкурс парикмахеров в нашей стране состоялся в 1970 году в Москве. В нем принимали участие команды бывших социалистических стран в составе пяти женских и трех мужских парикмахеров.

На смотре женские мастера выполняли вечернюю, модельную и повседневную прически, мужские – повседневную и классическую. Основные требования, предъявляемые к каждой модели, – современность и максимальное соответствие прически внешности и ансамблю одежды манекенщика.

Самым ответственным этапом создания мужской прически является стрижка. При этом требуется большая точность, расчет и филигранная техника. В последнее время мода в мужской прическе допускает значительное разнообразие моделей, поэтому мужские парикмахеры имели большие возможности продемонстрировать свое мастерство, вкус и индивидуальность.

Мужская классическая прическа является на конкурсах проверкой степени технического мастерства каждого участника. Она выполняется из повседневной с помощью бритвы и фена. В отличие от традиционной классической такая прическа не должна выглядеть очень гладкой.

Каждая модель, выполненная на конкурсах, оценивается квалифицированным жюри из представителей всех стран-участниц.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 2112
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.50
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.50
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.50
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.50
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$6.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Маска восстанавливающая Hair Company Professional Double Action Maschera Ricostruttrice Base E Mantenimento, 1000 мл
Маска восстанавливающая Hair Company Professional Double Action Maschera Ricostruttrice Base E Mantenimento, 1000 мл
Маска восстанавливающая Hair Company Double Action Maschera Ricostruttrice Base E Mantenimento - потрясающая по эффекту, восстанавливающая маска для сухих, осветленных, обесцвеченных, химически завитых и уставших волос, утративших жизненную силу. Активная защита, воплощенная в текстуру легкого крема. Обеспечивает максимальный уход волосам. Восстанавливает волос изнутри и одновременно защищает от агрессивного воздействия окружающей среды. Увлажняет, питает, смягчает, кондиционирует и разглаживает поверхность волоса. Результат: мягкие, блестящие и послушные волосы....

Цена:
979 руб

Флюид реконструктор Ollin Professional BioNika Fluid Reconstructor, 100 мл
Флюид реконструктор Ollin Professional BioNika Fluid Reconstructor, 100 мл
Флюид реконструктор Ollin BioNika Fluid Reconstructor для интенсивного восстановления сухих, поврежденных волос на основе масла овса. Облегчает расчесывание, устраняет проблему секущихся кончиков волос. Не утяжеляет, придает волосам блеск и ухоженный вид. Масло овса - содержит природные антиоксиданты, защищает от УФ лучей, увлажняет....

Цена:
365 руб

Batiste Nice сухой шампунь, 200 мл
Batiste Nice сухой шампунь, 200 мл
Batiste Nice – сухой шампунь с ароматом грейпфрута, дыни и яблок, с цветочной сладостью розы, фрезии и тонкими нотами кедра и мускуса, предназначенный для быстрого придания волосам свежести, объема и структурности. Его действие не отличаются от оригинального шампуня, но это настоящая находка для тех, кто особенно трепетно относится к запахам и любит порадовать себя новыми сочетаниями.

Сухой шампунь: всё, что нужно знать. Статья OZON Гид...

Цена:
509 руб

Tresemme Keratin Smooth кондиционер для волос Разглаживающий, 400 мл
Tresemme Keratin Smooth кондиционер для волос Разглаживающий, 400 мл
Как укротить непослушные волосы?
Попробуй серию Keratin Smooth с кератином и маслом марулы. Ее формула запечатывает волос в невидимый прозрачный слой, сглаживая любые неровности. 5 свойств, одна система укрощения волос:
Разглаживает. Облегчает расчесывание. Придает блеск. Делает волосы послушными. Придает мягкость....

Цена:
282 руб

Syoss Шампунь для мужчин Men "Power & Strength", для нормальных волос, 500 мл
Syoss Шампунь для мужчин Men "Power & Strength", для нормальных волос, 500 мл
Линия продуктов Syoss Men, разработанная специально для мужчин с учетом особенностей структуры их волос, стала еще эффективнее! Средства, созданные на основе профессиональной технологии Pro-Cellium Keratin, обеспечивают мужчинам "салонный" уход за волосами в домашних условиях: наполняют их жизненной силой, энергией и блеском. Результат профессионального подхода - естественная красота, объем и густота волос.
Шампунь Syoss Men POWER & STRENGTH: 
Для нормальных волос, на каждый день
Мягко очищает и ухаживает за волосами 
Высокоэффективная формула укрепляет волосы и наполняет их силой
Для густоты и объема волос


Товар сертифицирован.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе. Комплектация осталась без изменений....

Цена:
259 руб

Бальзам репейный с комплексом витаминов для укрепления волос 150мл
Бальзам репейный с комплексом витаминов для укрепления волос 150мл
Обеспечив коже головы достаточное количество витаминов и микроэлементов, вы обеспечите волосам надежную защиту от негативного влияния окружающей среды. Ветер, солнечные лучи, холод, избыточная или недостаточная влажность — все это плохо сказывается на состоянии волос. Но если их корни хорошо снабжаются витаминами, волосы способны успешнее противостоять непогоде и дольше сохранять красоту и здоровый блеск.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.
...

Цена:
69 руб

Natura Siberica Kamchatka Маска для волос "Шелковое золото", питание и идеальное сияние волос, 300  мл
Natura Siberica Kamchatka Маска для волос "Шелковое золото", питание и идеальное сияние волос, 300 мл
Активная питательная маска для волос моментально восстанавливает поврежденные и окрашенные волосы, делая их гладкими и сияющими. Уникальные компоненты маски возвращают волосам жизненные силы, делая их упругими и блестящими. Щедрая на золото Камчатка, подарила янтарно-золотую россыпь диких ягод. Масла облепихи, морошки, клюквы содержат огромное количество витаминов и аминокислот, которые питают и восстанавливают волосы, способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и эластичность. Кедр и сибирский лен дарят волосам ослепительный блеск и сияние. Можжевельник в сочетании с мятой придает волосам свежесть и легкость. Пихта и еловая хвоя известные источники упругости волос, а репейник известен своими укрепляющими свойствами.

Особенности состава: На основе биоконцентрата 17 драгоценных дальневосточных масел

Эффект: Мгновенно: объём и блеск от корней до самых кончиков После 2 недель: восстановленные и увлажненные волосы, легко поддающиеся укладке...

Цена:
169 руб

Ollin Интенсивная маска реконструктор BioNika Intensive Mask Reconstructor 200 мл
Ollin Интенсивная маска реконструктор BioNika Intensive Mask Reconstructor 200 мл
Интенсивная маска реконструктор Ollin BioNika Intensive Mask Reconstructor проникает в наиболее поврежденные участки волос, питает и разглаживает пористую структуру, придает волосам блеск и сияющий цвет. В состав маски входят:Церамиды - Усиливают клеточный мембранный комплекс волоса. Восстанавливают цемент между клетками кутикулы.Креатин С-100 - натуральные производные аминокислот сглаживают кутикулу, увеличивают объем, придают жизненную силу волосам, делают их более мягкими, гладкими и блестящими. Эластин - натуральный кондиционирующий компонент для волос....

Цена:
345 руб

Ollin Шампунь для восстановления структуры волос Care Restore Shampoo 1000 мл
Ollin Шампунь для восстановления структуры волос Care Restore Shampoo 1000 мл
Шампунь для восстановления структуры волос Ollin Care Restore Shampoo, идеально подходит для пористых, повреждённых, осветлённых и обесцвеченных волос. Мягко очищает и подходит для ежедневного применения. Активные компоненты: Натуральные биологически активные вещества восстанавливают слабые безжизненные волосы. Пшеничный протеин насыщает фиброзное волокно волоса, увлажняя и возвращая эластичность и мягкость. Растительный комплекс сохраняет цвет, возвращает натуральный блеск и нормализует работу сальных желез кожи головы....

Цена:
419 руб

DNC Биокомплекс для волос против выпадения 15 мл
DNC Биокомплекс для волос против выпадения 15 мл
Эффективное биоактивное средство против выпадения волос. Содержит необходимые для волос экстракты лекарственных растений, d-pantenol и витамины А, Е и F, которые обеспечивают кровоснабжение волосяных луковиц и стимулируют рост волос. Биоактивный комплекс обладает сильным регенерирующим эффектом, насыщает волосы и кожу головы влагой и ценными питательными веществами, делая волосы более мягкими и послушными....

Цена:
45 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования