Модные прически, стрижки
Исторические прически о моде и вкусе

Исторические прически о моде и вкусе

Исторические прически – это источник новых идей при создании парикмахерами современных причесок.

Прически древних времен, Ренесанса, Барокко, Рококо, Бидермейера и последнего столетия отражают отдельные эпохи моды, уровень культуры народов и идущего параллельно с ними направления вкуса. Вкус же людей приспосабливается к новому направлению моды не сразу. В настоящее время ускорению популяризации нового стиля причесок способствуют конкурсы по причесыванию.

Мастерство опытного парикмахера подтверждается главным образом тем, что он принципиально отклоняет выработку причесок по шаблону или их копирование из профессиональных журналов, а создает индивидуальную, модную прическу совершенной формы в соответствии с формой головы, чертами лица, фигурой и одеждой клиентки, ориентируясь в определенной степени на стиль исторических причесок. Главным условием для индивидуального выбора прически является изучение особенностей формы головы, причем большое внимание следует обращать на форму и линию естественного роста волос, а также черты лица, фигуру и одежду. Иными словами: оформление прически должно производиться с соблюдением всех факторов, что, конечно, требует определенного опыта и вкуса.

Только модельер, обладающий техникой прически, постоянно работающий над ее совершенствованием с учетом требований моды, способен моделировать новые прически, представляемые на конкурсы.

Прежде чем приступить к работе над конкурсными прическами, необходимо ознакомиться с условиями конкурса. Условия каждого конкурса содержат:

1) количество видов соревнований;

2) конкретный перечень ограничений и расширенных требований, предъявляемых устроителями конкурса к каждому конкретному виду соревнования;

3) точные указания сроков исполнения отдельных работ.

Организаторы вводят отдельные виды соревнований по

разным прическам, связанным с девизом конкурса на «Кубок дружбы» (вид прически «Олимпийская фантазия») или каким-то видом парикмахерских работ, которые раньше не представляли особого интереса.

В Москве в 1994 году был проведен первый международный фестиваль «Интершарм—94», где господствовала царица – Ее Величество Красота.

Впервые конкурс парикмахеров в нашей стране состоялся в 1970 году в Москве. В нем принимали участие команды бывших социалистических стран в составе пяти женских и трех мужских парикмахеров.

На смотре женские мастера выполняли вечернюю, модельную и повседневную прически, мужские – повседневную и классическую. Основные требования, предъявляемые к каждой модели, – современность и максимальное соответствие прически внешности и ансамблю одежды манекенщика.

Самым ответственным этапом создания мужской прически является стрижка. При этом требуется большая точность, расчет и филигранная техника. В последнее время мода в мужской прическе допускает значительное разнообразие моделей, поэтому мужские парикмахеры имели большие возможности продемонстрировать свое мастерство, вкус и индивидуальность.

Мужская классическая прическа является на конкурсах проверкой степени технического мастерства каждого участника. Она выполняется из повседневной с помощью бритвы и фена. В отличие от традиционной классической такая прическа не должна выглядеть очень гладкой.

Каждая модель, выполненная на конкурсах, оценивается квалифицированным жюри из представителей всех стран-участниц.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 1916
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Color Wow Dream Coat Supernatural Spray 6.7 Oz NEW Colorwow

$51.95
End Date: Saturday Oct-27-2018 20:48:31 PDT
Buy It Now for only: $51.95
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men Hair Regrowth 12 Month (1 Year) Supply

$28.85
End Date: Saturday Oct-27-2018 20:39:25 PDT
Buy It Now for only: $28.85
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men 6 Month Supply Hair Regrowth Solution

$33.49
End Date: Wednesday Oct-31-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $33.49
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$33.49
End Date: Wednesday Oct-31-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $33.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Tresemme Botanique Detox кондиционер для волос Увлажняющий, 400 мл
Tresemme Botanique Detox кондиционер для волос Увлажняющий, 400 мл
Чувствуешь, что твоим волосам необходима перезагрузка и очищающий детокс?
Попробуй серию Botanique Detox, вдохновленную природой. Без силиконов, парабенов и красителей. Только бережное эффективное очищение волос. Формула с кокосом и алое вера...

Цена:
282 руб

Органик Шоп Китчен Густой шампунь для волос восстанавливающий "Коса до пояса", 100 мл
Органик Шоп Китчен Густой шампунь для волос восстанавливающий "Коса до пояса", 100 мл
Густой шампунь "Коса до пояса" - незаменимый источник питательных веществ, микроэлементов и витаминов в одной банке! Морские минералы увлажняют и восстанавливают волосы изнутри. Органические водоросли ламинарии возвращают эластичность повреждённым волосам, предупреждают их ломкость и выпадение....

Цена:
149 руб

Lador Рerfect Нair Fill-Up Восстанавливающая маска для волос 13 мл
Lador Рerfect Нair Fill-Up Восстанавливающая маска для волос 13 мл
Филлер лечит волосы ослабленные химией или окрашиванием, улучшает общее состояние волос. Волосы становятся эластичными, увлажненными, гладкими. Филлер проникает внутрь волоса, сглаживает чешуйки, дефекты и повреждения структуры, делает каждый отдельный волос более гладким....

Цена:
175 руб

Igora Bonacrom Краска для бровей и ресниц коричневая 15+10 мл
Igora Bonacrom Краска для бровей и ресниц коричневая 15+10 мл
БОНАХРОМ Коричневый. Краска для бровей и ресниц. За короткое время воздействия дает надежный и качественный результат при простом применении. Краска и лосьон-активатор легко смешиваются и дозируются. Подробная инструкция по применению в упаковке продукта....

Цена:
1239 руб

Planeta Organica "Савон" бальзам для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
Planeta Organica "Савон" бальзам для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
Бальзам для укрепления волос Savon de Cleopatra изготовлен на натуральном кунжутном масле, молочных протеинах и цветочном меду. Он смягчает и увлажняет волосы. дарит им силу и блеск, облегчает расчесывание. В состав бальзама включен комплекс растительных масел, состоящий из кунжутного масла, масла амаранта и масла камелии. Масло кунжута стимулирует рост волос, помогает сбалансировать работу сальных желез кожи головы, питает кожу головы, защищает волосы от действия ультрафиолета, улучшает структуру волос и придает им блеск. Масло амаранта активно восстанавливает поврежденную структуру волос, возвращает каждому волосу упругость и эластичность. Молочные протеины дополняют свойства бальзама Savon de Cleopatra своим укрепляющим действием. Они насыщают волосяными луковицы питательными веществами, способствуют ускорению роста волос, придают волосам блеск. Цветочный мед, в свою очередь, стимулирует рост волос, предотвращает ломкость и тусклость волос. Он придает волосам здоровый блеск, делает их крепкими и сильными, предотвращает выпадение волос. Бальзам не содержит SLS, парабенов, не тестирован на животных....

Цена:
119 руб

Tresemme Repair & Protect шампунь Восстанавливающий, 400 мл
Tresemme Repair & Protect шампунь Восстанавливающий, 400 мл
Хочешь восстановить волосы после многолетних испытаний?
Скорая SOS-помощь для безжизненных волос в серии Repair & Protect.
Формула с биотином работает с каждым волосом, восстанавливая его изнутри.
Видимый результат: восстанавливает 2 года ежедневных повреждений за 1 применение. Значительно сокращает количество секущихся кончиков. Никогда не позволяй повреждениям встать на твоем пути!
инструментальный тест Unilever, шампунь и кондиционер по сравнению с шампунем без кондиционера (Великобритания, 2012)....

Цена:
282 руб

Витэкс Perfect Hair Совершенные волосы ВВ спрей-сыворотка для восхитительной красоты волос несмываемая, 150 мл
Витэкс Perfect Hair Совершенные волосы ВВ спрей-сыворотка для восхитительной красоты волос несмываемая, 150 мл
Линия: Совершенные волосы

Несмываемая

ВВ спрей-сыворотка создана специально для нормальных и склонных к жирности волос. Она подарит Вашим волосам все необходимые для красоты, силы и блеска вещества и позволит получить одновременно 12 эффектов:

Моментальное восстановление структуры волос
Защита от ломкости и секущихся кончиков
Наполнение волос жизненной силой
Увеличение естественного объема
Здоровый блеск волос
Повышение эластичности и прочности
Длительное сохранение свежести волос
Устранение эффекта «непослушных» волос
Термозащита
Антистатический эффект
Легкая формула без утяжеления
Улучшение расчесывания...

Цена:
318 руб

Tresemme Beauty-full Volume кондиционер для волос для создания объема, 400 мл
Tresemme Beauty-full Volume кондиционер для волос для создания объема, 400 мл
Головокружительный объем от самых корней? Попробуй и убедись сама.
Формула серии Beauty-full Volume с уникальным сочетанием мицеллярной технологии и коллагена мягко очищает волосы и придает объем от самых корней. Доказанная эффективность: в 2 раза...

Цена:
282 руб

Сoncept Anti-Yellow Серебристый шампунь для светлых оттенков, 300 мл
Сoncept Anti-Yellow Серебристый шампунь для светлых оттенков, 300 мл
Пигменты, входящие в состав шампуня Сoncept, придают свежесть и сияние оттенкам блонд, нейтрализуют нежелательный желтый оттенок на осветленных и окрашенных в светлые тона волосах. Полезные масла (касторовое, репейное), мягкие ПАВы, получаемые из плодов кокоса, и эффективные кондиционирующие добавки обеспечивают необходимое увлажнение, питание и защиту волосам. Применение шампуня защищает от теплового воздействия (фены, утюжки), а также увеличивает фактор защиты солнцезащитных средств. Снимает статику с волос.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
333 руб

Estel Шампунь для волос увлажняющий (бессульфатный) Otium Aqua 1000 мл
Estel Шампунь для волос увлажняющий (бессульфатный) Otium Aqua 1000 мл
Estel Otium Aqua - шампунь для волос увлажняющий бережно очищает волосы, подходит для ежедневного применения. Поддерживает естественный гидро - липидный баланс кожи головы, укрепляет структуру волос.
Мощный увлажняющий комплекс True Aqua Balance с натуральным бетаином и аминокислотами улучшает состояние сухих, повреждённых волос, способствует удержанию влаги внутри волоса, не утяжеляя его. Делает волосы шелковистыми, здоровыми, придает мягкость и блеск.
Обладает антистатическим эффектом. Не содержит лаурет сульфат натрия (новая современная тенденция в сегменте моющих средств по уходу за волосами и телом).

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
820 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования