Модные прически, стрижки
Тресование и тамбуровка волос, пастижерное дело

Тресование и тамбуровка волос, пастижерное дело

В пастижерном деле существуют два способа закрепления волос на основе. Один из них – тресование и последующее пришивание готового треса к монтюру, второй – тамбуровка – непосредственное закрепление волос на основе специальным пастижерным крючком.

Тресование волос. Основой большинства изделий из волос, выполненных ручным способом, является трес представляющий собой ряд сплетенных по определенной системе волос.

Стрижки, прически

Рис. 239


Самыми распространенными в пастижерном деле являются: трес в один оборот – три нити, трес в два оборота – три нити.

Трес в один оборот — три нити иногда называют еще тонким тресом. В изделиях из волос такой трес используют для изготовления покрышки. Для получения такого треса длиной 1 см расходуется 10–15 пучков волос.

Стрижки, прически

Рис. 240


Трес в два оборота — три нити составляет основу большинства изделий из волос. Он отличается от треса в один оборот – три нити меньшей густоты и плотности. Для изготовления 1 см такого треса требуется 5–7 пучков волос.

Стрижки, прически

Рис. 241


На прочность треса влияют два фактора: прочность ниток, идущих на его изготовление, и качество плетения.

В последнее время для плетения треса стали использовать синтетические нитки, которые не только превосходят по прочности обыкновенные нити, но и очень устойчивы к воздействию химических веществ. Так, при обработке прядей волос пероксидом водорода хлопчатобумажные нитки быстро разрушаются, а синтетические легко выдерживают эту обработку.

Известно несколько способов тресования волос.

Трес в один оборот – три нити. Смочив в приготовленной воде указательный и большой пальцы правой руки, из карды берут маленькую прядку волос (среднее количество волос в прядке для тресования должно быть 15–20 штук) и заносят с внешней стороны натянутых нитей тресбанка. Затем кончики прядки, смоченные водой, закладывают между нижней и средней нитями вплотную к узелку. Концы прядей волос при этом должны загораживать среднюю и верхнюю нити, а нижняя нить должна быть открыта со стороны работающего. Далее концы прядки волос зажимают указательным и большим пальцами левой руки, чтобы кончик прядки в 3–4 см выступал над верхней нитью. Это положение кончиков прядки волос среди нитей тресбанка можно считать исходным при тресовании.

Большой и указательный пальцы правой руки располагают между средней и верхней нитями тресбанка. Захватив пальцами выступающий сверху кончик прядки и обогнув им верхнюю нить, продевают его между верхней и средней нитями на себя и вниз. В этом положении кончики волос закрывают среднюю и нижнюю нити тресбанка, а верхняя нить остается открытой.

Большой и указательный пальцы правой руки вновь располагают между средней и верхней нитями тресбанка, захватывают концы волос, выступающие из-под нижней нити, и, огибая нижнюю нить, продевают прядь между средней и верхней нитями на себя и вверх. В этом положении кончики волос закрывают верхнюю нить, а средняя и нижняя нити остаются открытыми.

Последний этап – закрепление. Для этого большой и указательный пальцы правой руки располагают между нижней и средней нитями с внешней стороны тресбанка. Среднюю нить при этом слегка оттягивают в сторону от себя и захватывают пальцами правой руки концы пряди, выступающие над верхней нитью, протаскивая их между нитями так, чтобы они огибали верхнюю нить и проходили между верхней и средней нитями (и далее между нижней и средней нитями). В этом положении средняя нить закрыта концами волос, а остальные нити открыты.

Закрепляя сплетенную прядь указательным и большим пальцами левой руки, захватывают оба ее конца и затягивают полученное плетение. Одновременно с этим пальцы правой руки должны сдвинуть прядь волос до упора влево.

На этом процесс плетения треса заканчивается. Каждую последующую прядь волос плетут таким же образом.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 3971
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men Hair Regrowth Solution 3 Month Supply

$28.98
End Date: Friday Aug-10-2018 23:19:40 PDT
Buy It Now for only: $28.98
|
Johnny B Mode Styling hair Gel (64oz) ALCOHOL FREE / Free shipping

$31.98
End Date: Sunday Aug-12-2018 15:06:12 PDT
Buy It Now for only: $31.98
|
FOAM 3 Months KIRKLAND Minoxidil Topical Aerosol 5% Hair Regrowth Loss Treatment

$29.97
End Date: Monday Aug-13-2018 18:21:52 PDT
Buy It Now for only: $29.97
|
MOROCCAN OIL TREATMENT With Pump 3.4oz / 100mL FRESH NEW FAST MORROCANOIL

$44.99
End Date: Friday Jul-20-2018 10:28:29 PDT
Buy It Now for only: $44.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Dove "Hair Therapy" сухой шампунь "Refresh Care", 250 мл
Dove "Hair Therapy" сухой шампунь "Refresh Care", 250 мл
Делает волосы более чистыми без использования воды Волосы выглядят более красивыми, здоровыми* и густыми Можно использовать на чистых волосах или как вспомогательное средство для укладки Обладает свежим, легким ароматом *здоровый внешний вид...

Цена:
399 руб

Органик Шоп Китчен Восстанавливающий бальзам для волос "Коса до пояса", 100 мл
Органик Шоп Китчен Восстанавливающий бальзам для волос "Коса до пояса", 100 мл
Органик Шоп Китчен Восстанавливающий бальзам для волос"Коса до пояса" 100мл. Восстанавливающий бальзам - незаменимый источник питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Морские минералы увлажняют и насыщают волосы природной силой, значительно ускоряя их рост.  Органическое масло фукуса возвращает эластичность даже сильно повреждённым волосам, предупреждает их ломкость и сечение....

Цена:
107 руб

Natura Siberica Шампунь "Облепиховый", с эффектом ламинирования, для поврежденных волос, 400 мл
Natura Siberica Шампунь "Облепиховый", с эффектом ламинирования, для поврежденных волос, 400 мл
Natura Siberica Шампунь "Облепиховый" с эффектом ламинирования деликатно очищает волосы, интенсивно восстанавливает их поврежденную структуру и защищает от термовоздействия при горячей укладке.
Идеально подходит для ухода за ослабленными, окрашенными и меллированными волосами, а так же волос после химической завивки. Запечатывает поверхность волос защитным слоем, создавая эффект ламинирования, разглаживает и уплотняет их, облегчая процесс расчесывания.
Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. После применения шампуня волосы становятся заметно более гладкими, упругими и послушными.
Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Масла семян сибирского льна и арктическая роза и цетрария снежная сохраняют влагу глубоко в структуре волос. Характеристики:

  • Объем: 400 мл.
  • Артикул: 086-5-32321.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    286 руб

    Matrix "Biolage Exquisite Oil" Эксквизит ойл масло 92мл
    Matrix "Biolage Exquisite Oil" Эксквизит ойл масло 92мл
    Масло глубоко питает, восстанавливает и ухаживает за волосами, не утяжеляя структуру. Делает волосы блестящими, мягкими, послушными, снимает статическое электричество, способствует поддержанию формы прически, устраняет пористость и уменьшает сечение кончиков. Это средство для волос является универсальным для решения проблем волос любого типа и в любом состоянии. Сухие волосы получают питание, мягкость и невероятную гладкость. Вьющимся непослушным волосам продукт придает упругость и четко очерченную форму. Тонкие волосы становятся более объемными и пышными. Также масло сохраняет блеск окрашенных волос, одновременно придавая им шелковистость....

    Цена:
    899 руб

    Estel Color off Эмульсия для удаления краски с волос 3*120 мл
    Estel Color off Эмульсия для удаления краски с волос 3*120 мл
    Estel Color off Эмульсия для удаления краски с волос: Надежно удаляет косметический цвет с волос. Сохраняет натуральный пигмент волос. Не содержит осветляющих компонентов и аммиака. Не осветляет волосы. Дает возможность корректировать цвет волос непосредственно после окрашивания. Гарантирует безопасное и бережное удаление красителя....

    Цена:
    444 руб

    Estel Curex Color Intense Шампунь "Серебристый" для холодных оттенков блонд 300 мл
    Estel Curex Color Intense Шампунь "Серебристый" для холодных оттенков блонд 300 мл
    Шампунь «Серебристый» для холодных оттенков блонд Estel Color Intense. Холодные голубые и фиолетовые пигменты в составе шампуня усиливают серебристые оттенки на светлых и осветленных волосах, нейтрализуют нежелательный желтый нюанс. Питающий провитамин В5 укрепляет волосы, придает им эластичность. Результат: Мягкое тонирование Серебристый оттенок Нежное очищение.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    349 руб

    Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон графит 604
    Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон графит 604
    Специальная краска Estel Only looks благоприятна для чувствительной кожи вокруг глаз. Не содержит парфюмерных масел. Имеет мягкую, удобную в обращении консистенцию и нейтральную величину pH. Полученный оттенок держится около 3-4 недель. Одной упаковки краски хватит для многократного использования в течение примерно 1 года. В комплект краски входят: туба с крем-краской, 50 мл флакон с проявляющей эмульсией, 30 мл мисочка для краски, лопаточка для размешивания и нанесения, защитные листочки для век, инструкция по применению.

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    239 руб

    Organic Shop Шампунь для волос Марокканская принцесса, восстановление, 500 мл
    Organic Shop Шампунь для волос Марокканская принцесса, восстановление, 500 мл
    Organic Shop Шампунь для волос восстановление Марокканская принцесса, Дой-пак 500мл. Органический экстракт оливы обеспечивает защиту и восстановление ваших волос, проникая в их структуру. Аргановое масло, содержащее комплекс натуральных кератинов, который помогает восстановить даже сильно повреждённые волосы. Уплотняют структуру волос, увлажняя их, входящие в состав масла витамины и минералы. Позволяет сохранять и удерживать все питательные вещества, входящее в состав шампуня, масло виноградной косточки, сглаживая их структуру и защищая от повреждений....

    Цена:
    112 руб

    Davines Спрей с морской солью для объемных свободных укладок More Inside Sea Salt Spray, 250 мл
    Davines Спрей с морской солью для объемных свободных укладок More Inside Sea Salt Spray, 250 мл
    Davines Sea Salt Spray — Спрей с морской солью More Inside для объемных свободных укладок способствует улучшению текстуры головы. Основной преимущественной характеристикой средства есть то, что оно подходит для всех типов волос. Благодаря хлориду натрия, входящему в состав спрея, кожа головы получает увлажнение и защиту от нежелательных внешних факторов. Морская соль это основной ингредиент этого средства. Она придаёт любым волосам колоссальный объём, улучшает плотность и силу волос и питает их изнутри. Сульфат магния входит в состав спрея и обеспечивает матовый эффект, не склеивая и не загрязняя волос. Средство облагает антисептическим действием. Используя это средство регулярно, приобрести здоровую и привлекательную текстуру волос не составит труда. Правильное использование позволит сделать это быстро и не затратно....

    Цена:
    1689 руб

    Compliment Натуралис Маска для волос 3в1 с перцем, 500 мл
    Compliment Натуралис Маска для волос 3в1 с перцем, 500 мл
    Интенсивная укрепляющая маска с перцем пробуждает волосяные луковицы, укрепляет волосы и предотвращает их выпадение. Это происходит благодаря капсаицину – веществу, которым богат жгучий перец, и натуральному эфиру ванили SenseHot, обладающему интенсивным разогревающим действием. Комплексное воздействие этих компонентов согревает верхний слой кожи, вызывает усиленный приток крови к волосяным фолликулам, активизирует деление клеток, ускоряя рост волос и их густоту. Маска насыщает волосы питательными веществами, предотвращая их выпадение, окутывает стержень волоса, создавая защитный барьер, препятствующий иссушению и повреждению волос, ломкости и вымыванию цвета....

    Цена:
    149 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования