Модные прически, стрижки
Тресование и тамбуровка волос, пастижерное дело

Тресование и тамбуровка волос, пастижерное дело

В пастижерном деле существуют два способа закрепления волос на основе. Один из них – тресование и последующее пришивание готового треса к монтюру, второй – тамбуровка – непосредственное закрепление волос на основе специальным пастижерным крючком.

Тресование волос. Основой большинства изделий из волос, выполненных ручным способом, является трес представляющий собой ряд сплетенных по определенной системе волос.

Стрижки, прически

Рис. 239


Самыми распространенными в пастижерном деле являются: трес в один оборот – три нити, трес в два оборота – три нити.

Трес в один оборот — три нити иногда называют еще тонким тресом. В изделиях из волос такой трес используют для изготовления покрышки. Для получения такого треса длиной 1 см расходуется 10–15 пучков волос.

Стрижки, прически

Рис. 240


Трес в два оборота — три нити составляет основу большинства изделий из волос. Он отличается от треса в один оборот – три нити меньшей густоты и плотности. Для изготовления 1 см такого треса требуется 5–7 пучков волос.

Стрижки, прически

Рис. 241


На прочность треса влияют два фактора: прочность ниток, идущих на его изготовление, и качество плетения.

В последнее время для плетения треса стали использовать синтетические нитки, которые не только превосходят по прочности обыкновенные нити, но и очень устойчивы к воздействию химических веществ. Так, при обработке прядей волос пероксидом водорода хлопчатобумажные нитки быстро разрушаются, а синтетические легко выдерживают эту обработку.

Известно несколько способов тресования волос.

Трес в один оборот – три нити. Смочив в приготовленной воде указательный и большой пальцы правой руки, из карды берут маленькую прядку волос (среднее количество волос в прядке для тресования должно быть 15–20 штук) и заносят с внешней стороны натянутых нитей тресбанка. Затем кончики прядки, смоченные водой, закладывают между нижней и средней нитями вплотную к узелку. Концы прядей волос при этом должны загораживать среднюю и верхнюю нити, а нижняя нить должна быть открыта со стороны работающего. Далее концы прядки волос зажимают указательным и большим пальцами левой руки, чтобы кончик прядки в 3–4 см выступал над верхней нитью. Это положение кончиков прядки волос среди нитей тресбанка можно считать исходным при тресовании.

Большой и указательный пальцы правой руки располагают между средней и верхней нитями тресбанка. Захватив пальцами выступающий сверху кончик прядки и обогнув им верхнюю нить, продевают его между верхней и средней нитями на себя и вниз. В этом положении кончики волос закрывают среднюю и нижнюю нити тресбанка, а верхняя нить остается открытой.

Большой и указательный пальцы правой руки вновь располагают между средней и верхней нитями тресбанка, захватывают концы волос, выступающие из-под нижней нити, и, огибая нижнюю нить, продевают прядь между средней и верхней нитями на себя и вверх. В этом положении кончики волос закрывают верхнюю нить, а средняя и нижняя нити остаются открытыми.

Последний этап – закрепление. Для этого большой и указательный пальцы правой руки располагают между нижней и средней нитями с внешней стороны тресбанка. Среднюю нить при этом слегка оттягивают в сторону от себя и захватывают пальцами правой руки концы пряди, выступающие над верхней нитью, протаскивая их между нитями так, чтобы они огибали верхнюю нить и проходили между верхней и средней нитями (и далее между нижней и средней нитями). В этом положении средняя нить закрыта концами волос, а остальные нити открыты.

Закрепляя сплетенную прядь указательным и большим пальцами левой руки, захватывают оба ее конца и затягивают полученное плетение. Одновременно с этим пальцы правой руки должны сдвинуть прядь волос до упора влево.

На этом процесс плетения треса заканчивается. Каждую последующую прядь волос плетут таким же образом.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 3229
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
MOROCCAN OIL TREATMENT With Pump 3.4oz / 100mL FRESH NEW FAST MORROCANOIL

$26.45
End Date: Monday Feb-12-2018 9:59:35 PST
Buy It Now for only: $26.45
|
Kirkland Minoxidil 5% Hair Regrowth Solution Extra Strength Men 6 Month Supply

$45.74
End Date: Friday Feb-2-2018 19:37:07 PST
Buy It Now for only: $45.74
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men Hair Regrowth 12 Month (1 Year) Supply

$26.45
End Date: Monday Jan-29-2018 19:44:30 PST
Buy It Now for only: $26.45
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men 6 Month Supply Hair Regrowth Solution

$63.49
End Date: Saturday Feb-3-2018 19:34:45 PST
Buy It Now for only: $63.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Check Rosegal.com to find more cute bikinis! Enjoy 10% OFF with coupon code “Swimwear3” + FREE SHIPPING

Code: Swimwear3

Start: 22 Mar 2017 | End: 13 Mar 2018

Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Natura Siberica Облепиховый шампунь для всех типов волос, 500 мл
Natura Siberica Облепиховый шампунь для всех типов волос, 500 мл
Придает волосам максимальный объем, блеск и густоту, защищая от термовоздействия при горячей укладке. Оживляет и приподнимает волосы от корней, не утяжеляя их. Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. После...

Цена:
145 руб

Batiste Party сухой шампунь, 200 мл
Batiste Party сухой шампунь, 200 мл
Batiste Party – сухой шампунь со сладким ароматом, витающим в воздухе перед грандиозной вечеринкой, предназначен для быстрого придания волосам свежести, объема и структурности. Лучший парфюмерный ансамбль для предстоящей party преобразит Ваши волосы и...

Цена:
509 руб

DNC Маска для глубокого восстановления и роста волос, 3х15 мл
DNC Маска для глубокого восстановления и роста волос, 3х15 мл
Широкий спектр воздействия обеспечивает маска, включающая в себя экстракты лекарственных трав, подборку эфирных масел и отличную очищающую основу. Маска освежает цвет волос, стимулирует их рост и восстановление. Эффективное и натуральное средство....

Цена:
113 руб

Мирролла Репейное масло для волос, с экстрактом чайного дерева, 100 мл
Мирролла Репейное масло для волос, с экстрактом чайного дерева, 100 мл
Репейное масло издавна почиталось на Руси как надежное средство от выпадения волос и облысения. Масло содержит природный инулин, богатый комплекс витаминов, протеин, жирные кислоты, дубильные вещества и минеральные соли.

Репейное масло "Мирролла" с экстрактом чайного дерева:
  • очищает волосяные фолликулы;
  • уменьшает жирность волос;
  • устраняет зуд и шелушение;
  • укрепляет корни;
  • обладает ярко выраженным антисеборейным действием;
  • стимулирует процесс регенерации, заживления кожи.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    53 руб

    Кря-Кря Детский шампунь Для самых маленьких с Витамином F 200 мл
    Кря-Кря Детский шампунь Для самых маленьких с Витамином F 200 мл
    Детский шампунь "Кря-Кря" обеспечивает нежный и бережный уход, мягко очищает волосы малыша. Натуральные масла и витамины, входящие в состав, питают кожу головы и защищают её от пересыхания. Шампунь обладает приятным классическим ароматом, который очень...

    Цена:
    116 руб

    CLEAR Для Женщин шампунь против перхоти для женщин максимальный объем 400 мл Для тонких ослабленных волос и жирной кожи головы
    CLEAR Для Женщин шампунь против перхоти для женщин максимальный объем 400 мл
    Шампунь Clear Максимальный объём увеличивает объем от корней с первого мытья******.
    Комплекс Nutrium 10, входящий в состав шампуня — это насыщенная смесь 10 питательных веществ и растительных активных компонентов. При регулярном применении он...

    Цена:
    290 руб

    Шампунь и бальзам-ополаскиватель против перхоти 2в1 Head & Shoulders Ментол, 400 мл Против перхоти
    Шампунь и бальзам-ополаскиватель против перхоти 2в1 Head & Shoulders Ментол, 400 мл
    До 100% свободы от перхоти!*

    Освежающий, с натуральным ментолом. Наша проверенная Actizinc формула не только эффективно борется с причинами возникновения перхоти*, но и сохраняет баланс кожи головы и красивые волосы**. Мягкая, рН-сбалансированная формула подходит для ежедневного использования.

    *видимой перхоти при регулярном применении
    **при регулярном применении

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    359 руб

    John Frieda Шампунь осветляющий для натуральных, мелированных и окрашенных волос Sheer Blonde Go Blonder 250 мл
    John Frieda Шампунь осветляющий для натуральных, мелированных и окрашенных волос Sheer Blonde Go Blonder 250 мл
    Постепенно осветляет и создает заметный эффект солнечного поцелуя на светлых волосах. Светлые волосы становятся более яркими и мерцающими, заметный эффект солнечного поцелуя усиливает блеск светлых волос. Осветляющий шампунь Go Blonder возвращает волосам красоту, мягкость и здоровый вид, не пересушивает их....

    Цена:
    640 руб

    Batiste MEDIUM Beautiful Brunette Сухой шампунь 200 мл
    Batiste MEDIUM Beautiful Brunette Сухой шампунь 200 мл
    Цена:
    639 руб

    Garnier Бальзам "Botanic Therapy. Касторовое масло и миндаль" для ослабленных волос, склонных к выпаданию 200 мл
    Garnier Бальзам "Botanic Therapy. Касторовое масло и миндаль" для ослабленных волос, склонных к выпаданию 200 мл
    BOTANIC: эксперты Garnier в области ботаники отобрали укрепляющее Касторовое Масло и питательный Миндаль для создания уникальной рецептуры для слабых, склонных к выпадению волос. Касторовое Масло известно своими укрепляющими свойствами, оно способствует росту волос. Миндальное масло известно тем, что питает и восстанавливает волосы, делает их более эластичными, блестящими и прочными.
    THERAPY: это интенсивный уход за волосами. Эта исключительная рецептура эффективно воздействует на волосы, возрождает их силу и восстанавливает от самых корней.
    Результат: мгновенно Ваши волосы легче расчёсываются, становятся сильнее от корней, гуще на ощупь и выглядят здоровыми: они вновь обретают красоту и силу день за днем....

    Цена:
    219 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования