Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

Материалы для выполнения маникюра (педикюра)

В распоряжении мастера маникюра (педикюра) должны быть следующие косметические средства, медикаменты, перевязочные материалы:

Стрижки, прически

Вату применяют в виде тампонов, которые следует заготовить заранее и держать в банке с крышкой. Тампоны используют для снятия старого лака с ногтей, при смазывании маслом ногтевых валиков, для нанесения защитного крема на кожу кистей и во многих других случаях.

Жидкость для снятия маникюрных лаков состоит из смеси веществ, легко растворяющих лаковую пленку: ацетона, изопропилового спирта, амилацетата. Все эти растворители небезвредны для ногтей, поэтому для смягчения в смесь рекомендуется добавить касторовое масло.

В 1987 году Всесоюзным научно-исследовательским институтом синтетических и натуральных душистых веществ разработана и внедрена в производство витаминизированная жидкость для снятия маникюрного лака. Она представляет собой прозрачную однородную жидкость зеленоватого цвета. Ее используют не только для снятия лака, но и в других целях: для уменьшения сухости ногтей и кожи вокруг ногтя, предохранения ногтей от расслоения, уменьшения ломкости. Эти свойства жидкости придают витамин Г и норковое масло, введенные в ее состав.

Имеются и другие виды жидкостей для снятия лака, выпускаемые парфюмерной промышленностью нашей страны и зарубежными фирмами.

Для питания и смягчения надкожицы, а также для ее дезинфекции перед употреблением применяют специальные кремы. Разрыхление надкожицы может производиться с помощью горячего мыльного раствора.

Маникюрные лаки для ногтей могут быть бесцветными или окрашенными в различные цвета. В качестве растворителей лаков применяют ацетон, уксусно-амиловый эфир, спирт и другие вещества. Кроме того, в лаки добавляют так называемые пластификаторы для придания им большей вязкости, например касторовое масло.

Промышленность выпускает большой ассортимент бесцветных и окрашенных в разные цвета лаков и лаков-паст. Началось производство маникюрного лака-пасты «Блеск» различных цветов и оттенков. Этот лак хорошо покрывает поверхность ногтя, создает красивую, блестящую ровную пленку, стойкую к воздействию воды и моющих средств. Лак долго удерживается на ногте, при нанесении быстро высыхает.

По назначению маникюрные лаки делятся на лак-основу (им покрывают ногти перед окраской), декоративный окрашивающий и фиксирующий лак (бесцветный лак, которым покрывают ноготь после окраски цветным лаком).

Жидкость для снятия лака и лаки относятся к числу летучих и легко воспламеняющихся веществ, поэтому их следует хранить далеко от огня в хорошо закупоренном сосуде и прохладном месте.

Для придания ногтям красивого блеска вместо лаков применяют также специальные порошки и пасты, с помощью которых полируют поверхность ногтя, используя замшевую щеточку.

Персиковое и оливковое масла применяют при маникюре рук с очень сухой кожей и при трещинах ногтевого валика. В этом случае вместо мыльного горячего раствора пальцы погружают на 10–15 минут в подогретое масло.

Дезинфицирующие средства и растворы применяют в случаях травмирования надкожицы или порезов кожи. Место травмы промывают перексидом водорода, смазывают настойкой йода или обесцвеченной жидкостью Кастелани.

Кровотечение останавливают раствором квасцов или другими кровоостанавливающими средствами. Дезинфицирующие растворы применяют и при удалении заусениц. При наличии глубоких заусениц или трещин ногтевого валика после окончания маникюра на эти места накладывают повязку с синтомициновой эмульсией. При массаже рук применяют также тальк – белый или сероватый порошок без запаха и блеска, жирный и скользкий на ощупь.

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$10.35
End Date: Wednesday Jul-3-2019 23:28:36 PDT
Buy It Now for only: $10.35
|
46 Pcs Hair Scrunchies Velvet Elastics Hair Ties Scrunchy Bands Ties Ropes Gifts

$5.72
End Date: Thursday Jul-4-2019 15:31:30 PDT
Buy It Now for only: $5.72
|
As Human Real Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions US

$9.47
End Date: Friday Jul-12-2019 10:01:03 PDT
Buy It Now for only: $9.47
|
CLEARANCE Clip in Human Hair Extensions Full Head 100% Real Remy Hair Long Soft

$9.39
End Date: Monday Jul-15-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$7.71
End Date: Wednesday Jul-3-2019 20:00:41 PDT
Buy It Now for only: $7.71
|
Hair ponytail Clip In as Real Human Hair Extensions Wrap Around Pony Tail US

$26.86
End Date: Friday Jun-21-2019 21:18:51 PDT
Buy It Now for only: $26.86
|
7pcs 15" 18" 20" 22" Clip In Remy Real 100% Human Hair Extensions Full Head N206

$10.69
End Date: Monday Jul-15-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $10.69
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$21.99
End Date: Friday Jun-21-2019 21:18:51 PDT
Buy It Now for only: $21.99
|
Поиск товаров «Ваш Магазин» Уход за волосами
 Лазерная расчёска от выпадения волос Gezatone Laser Hair HS 586Лазерная расчёска от выпадения волос Gezatone Laser Hair HS 586

Признаком здоровья и внешней красоты для женщин и мужчин всегда считались крепкие, густые и блестящие волосы, но сейчас далеко не каждый может похвастаться таким богатством. Плохая экология, загрязнения окружающей среды, неправильный образ жизни, нездоровое питание, стрессы и заболевания...
Цена: 2 099 руб.
 Фен Scarlett SC-HD70I16, 2200 Вт (фиолетовый/черный)Фен Scarlett SC-HD70I16, 2200 Вт (фиолетовый/черный)

Характеристики:
Форма пистолет.
Мощность 2200 Вт.
Регулировка скорости 2.
Температурные режимы 3.
Холодный воздух.
Ионизация.
Профессиональная форма, эргономичная ручка и высокая мощность.
Функция ионизации: блестящий результат без вреда для...
Цена: 2 003 руб.
 Бальзам для волос Guam "Upker", питательный, 200 млБальзам для волос Guam "Upker", питательный, 200 мл

Восстанавливающий бальзам с мягкой кислотной pH средой, позволяющей моментально закрыть, сгладить чешуйки волоса. Легкое расчесывание, шелковистая упругость волос обеспечена глубоким питанием и интенсивным увлажнением, насыщающим волосы силой и эластичностью. Растительные масла, входящие...
Цена: 1 314 руб.
 Бальзам-ополаскиватель Pantene Pro-V "Интенсивное восстановление", для слабых и поврежденных волос, 200 млБальзам-ополаскиватель Pantene Pro-V "Интенсивное восстановление", для слабых и поврежденных волос, 200 мл

Бальзам-ополаскиватель "Интенсивное восстановление" с активными частицами ухаживает за волосами, обеспечивая интенсивное восстановление и придавая волосам здоровый вид и блеск.
Увлажняет и восстанавливает сухие и поврежденные в результате укладки волосы. Помогает вернуть...
Цена: 237 руб.
 Гжель-маска для всех типов волос Natura Siberica "Царские ягоды", 120 млГжель-маска для всех типов волос Natura Siberica "Царские ягоды", 120 мл

Маска «Царские ягоды», обогащенная натуральными маслами дикорастущих ягод Сибири, интенсивно питает и увлажняет волосы, эффективно восстанавливая их структуру. Придает волосам жизненную силу и роскошный, сияющий блеск. Арктическая клюква, насыщенная витаминами и микроэлементами,...
Цена: 379 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования