Модные прически, стрижки
Прически 50—60-х годов

Прически 50—60-х годов

В конце 50-х – начале 60-х годов распространяется прическа, созданная парикмахерами ГДР, – «колокол», получившая название за свой силуэт. С распространением этой прически меняется цвет волос – становится модным цвет бронзы, платины, латуни, меди. В прическах преобладают красные и желтые цвета разных оттенков. В это же время распространяются небольшие, аккуратные прически типа «клевер», «кошачьи ушки», «пони».

Молодые девушки и женщины 50—60-х годов XX века стали подражать модным прическам актрис французского кино – Бриджит Бардо, Марины Влади. Длинные белокурые волосы, свободно падающие на спину и плечи, надолго вошли в моду. Но нельзя сказать, чтобы все носили одинаковые прически, многие «донашивали» прически 40-х годов с валиками, перманентом, косами, а также «ракушки».

С середины 60-х годов молодежь начинает носить сначала полудлинные, а затем и длинные прямые волосы. Эти прически получили название «битлз», «финский мальчик», «шведский мальчик».

Постепенно мужские прически стали укорачиваться. Начали носить «ступенчатую» стрижку, прически с челками.

В конце 60-х годов мужчины стали завивать волосы с помощью химической завивки.

В конце 60-х годов возрождается давно прошедшая и не возобновлявшаяся с времен Великой французской революции 1789 года мода на парики, они стали очень популярны в Европе и Америке. Это были волосяные изделия, выполненные из синтетических волокон с помощью машин. Мода на парики охватила все слои населения, их носили как женщины, так и мужчины.

Во второй половине XX века стиль «ретро» наложил свой отпечаток и на прически. Появилось увлечение свободными, мягкими волнами причесок 30-х годов. Особенно это коснулось маленьких причесок со стрижками. Волны в первой половине XX века делали с помощью фена, затем с помощью паровой, холодной и химической завивок.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 2151
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
FOAM 3 Months KIRKLAND Minoxidil Topical Aerosol 5% Hair Regrowth Loss Treatment

$29.97
End Date: Saturday Jul-14-2018 18:21:52 PDT
Buy It Now for only: $29.97
|
MOROCCAN OIL TREATMENT With Pump 3.4oz / 100mL FRESH NEW FAST MORROCANOIL

$63.49
End Date: Tuesday Jul-3-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $63.49
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$31.99
End Date: Tuesday Jul-10-2018 15:43:11 PDT
Buy It Now for only: $31.99
|
PURA D'OR Dor Anti-Hair Loss Argan Oil Shampoo Gold Label NEW IMPROVED PUMP

$28.98
End Date: Wednesday Jul-11-2018 23:19:40 PDT
Buy It Now for only: $28.98
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Weleda Детский шампунь-гель для волос и тела "Baby", с календулой, 200 мл
Weleda Детский шампунь-гель для волос и тела "Baby", с календулой, 200 мл
Нежное очищение и уход за волосами и кожей малыша, благодаря наличию натуральных ингредиентов, таких как кунжутное масло и масло сладкого миндаля. Шампунь-гель для тела и волос "Weleda" не раздражает слизистую глаз.
Добавление эфирных масел минимально, - столько, сколько нужно для обеспечения консервирования продукта, без использования синтетических консервантов. Мягкий запах лаванды, цветов и фруктов настолько нежен, что не перебивает замечательно - сладкий запах ребенка.
Увлажняет нежную кожу малыша, защищает ее от пересыхания. Экстракты лекарственных трав предупреждают появление воспалений. Благодаря тщательно подобранным натуральным компонентам волосы легко расчесываются, становятся мягкими и шелковистыми. Подходит для очень чувствительной кожи.

Протестирован дерматологами на детях с очень чувствительной кожей, с экземами и дерматитом и показал отличную переносимость. Подходит также взрослым с особо чувствительной кожей.

Товар сертифицирован....

Цена:
840 руб

Лак для волос "Professionnelle", сверхсильная фиксация, 500 мл
Лак для волос "Professionnelle", сверхсильная фиксация, 500 мл
Лак для волос Schwarzkopf & Henkel "Professionnelle" обеспечивает волосам долговременную фиксацию, придает им натуральный блеск. Не склеивает волосы, быстро высыхает и легко расчесывается. Характеристики:

  • Объем: 500 мл.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    710 руб

    DNC Красный перец для волос от выпадения
    DNC Красный перец для волос от выпадения
    Сильнейший активатор подкожного кровообращения, маска с красным перцем практически не имеет аналогов по интенсивности действия. Когда все средства уже перепробованы, стоит вернуться к проверенному рецепту. Суперактивный состав разбудит «спящие» волосяные луковицы, улучшит снабжение питательными веществами, омолодит их. Уменьшит выпадение волос и ускорит их рост....

    Цена:
    107 руб

    Matrix Total Results Mega Sleek Шампунь с маслом ши, 300 мл
    Matrix Total Results Mega Sleek Шампунь с маслом ши, 300 мл
    Серия Total Results Mega Sleek ? это качественная профессиональная косметика для домашнего ухода за непослушными волосами, которая позволит волосам обрести мега-гладкость. Забудьте о том, что волосы могут пушиться или не слушаться и наслаждайтесь невероятно гладкими послушными локонами. Шампунь Mega Sleek с маслом ши укрощает непослушные волосы, защищает их от влажности, придаёт гладкость. Идеально подходит для волос с секущимися кончиками, а также окрашенных и поврежденных.

    Масло ши питает и придает невероятный блеск, а керамиды восстанавливают структуру волоса. Эффект виден уже после первого применения ? волосы становятся идеально гладкими и блестящими. Наилучший результат достигается при использовании в сочетании с шампунем, кондиционером и кремом для волос, который не требует смывания....

    Цена:
    489 руб

    DNC Биокомплекс для волос против выпадения 15 мл
    DNC Биокомплекс для волос против выпадения 15 мл
    Эффективное биоактивное средство против выпадения волос. Содержит необходимые для волос экстракты лекарственных растений, d-pantenol и витамины А, Е и F, которые обеспечивают кровоснабжение волосяных луковиц и стимулируют рост волос. Биоактивный комплекс обладает сильным регенерирующим эффектом, насыщает волосы и кожу головы влагой и ценными питательными веществами, делая волосы более мягкими и послушными....

    Цена:
    45 руб

    Ollin Tres OИзраиль - Масло для защиты, питания и увлажнения волос 50 мл
    Ollin Tres OИзраиль - Масло для защиты, питания и увлажнения волос 50 мл
    Масло для волос Tres Oil от OllinProfessional сочетает в себе лучшие природные масла для ухода за всеми типами волос. Масло инка-инчи обладает питательными, защитными, увлажняющими и смягчающими свойствами, масло жожоба используется для придания гладкости, шелковистости и блеска волосам, масло виноградной косточки возвращает силу и блеск, регенерирует изнутри поврежденную структуру волоса. Легко впитывается в волосы, делая их более блестящими и послушными без утяжеления. Высокая концентрация витаминов и натуральных масел питает, защищает и увлажняет волосы, возвращает им мягкость и здоровый блеск....

    Цена:
    309 руб

    Vichy Dercos шампунь тонизирующий от выпадения волос, 200 мл + Тонизирующий бальзам, 150 мл (Дуопак -50% скидка на второй)
    Vichy Dercos шампунь тонизирующий от выпадения волос, 200 мл + Тонизирующий бальзам, 150 мл (Дуопак -50% скидка на второй)
    Шампунь тонизирующий от выпадения волос Деркос 200 мл Волосы приобретают жизненную силу от корней до кончиков. Подходит для частого использования. Без парабенов. Скидка 50% на Тонизирующий бальзам Деркос 150 мл Интенсивно питает волосы и воздействует на...

    Цена:
    1089 руб

    GLISS KUR Сыворотка Гиалурон-заполнитель , 60мл
    GLISS KUR Сыворотка Гиалурон-заполнитель , 60мл
    GLISS KUR Сыворотка Гиалурон-заполнитель

    Интенсивное укрепление и эффектный объем. Формула сыворотки с Гиалурон-комплексом эффективно обновляет структуру волос, действуя изнутри. Волосы заново приобретают свою внутреннюю силу , объем и...

    Цена:
    479 руб

    Estel Enigma Краска для бровей и ресниц Тон классический коричневый 20 мл + 20 мл
    Estel Enigma Краска для бровей и ресниц Тон классический коричневый 20 мл + 20 мл
    Ультрамягкая формула краски Estel Enigma для бровей и ресниц обеспечивает превосходный стойкий результат окрашивания. Компоненты легко смешиваются и дозируются. Красящая смесь пластична, удобна для нанесения, содержит мерцающий пигмент. Краска проста и безопасна в применении,экономична в использовании. Удобный набор для окрашивания содержит все необходимо. В комплект краски входят: туба с крем-краской, 20 мл флакон с проявляющей эмульсией, 20 мл мисочка для краски, лопаточка для размешивания и нанесения, защитные листочки для век, инструкция по применению.

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    369 руб

    Чистая Линия Гель для укладки волос Экстрафиксация, 120 мл
    Чистая Линия Гель для укладки волос Экстрафиксация, 120 мл
    Гель для укладки волос Чистая Линия Экстрафиксация обеспечивает идеальную фиксацию прически на целый день и защищает волосы от негативного воздействия солнечных лучей благодаря природным уф-фильтрам, входящим в состав продукта. Активные натуральные...

    Цена:
    91 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования