Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

Моделирование причесок рисунок

Работа парикмахера не ограничивается уходом за волосами. Парикмахеру предварительно следует приобрести навыки в изображении головы. Составление эскизов причесок способствует развитию творческих начал в работе каждого мастера. В годы расцвета парикмахерского искусства, в период раннего Рококо, была открыта Академия парикмахерского искусства, где работа парикмахера приравнивалась к деятельности художника.

Стрижки, прически
Стрижки, прически
Стрижки, прически
Стрижки, прически

Рис. 162


Как говорил великий итальянский художник Микеланджело, «рисунок является источником и душой всех видов живописи и корнем всякой науки».

Стрижки, прически
Стрижки, прически
Стрижки, прически
Стрижки, прически

Рис. 163


Делая набросок (эскиз), необходимо правильно передать пропорции отдельных частей головы, лица, прически.

Лицевая часть головы условно делится на три равные части: от линии покрова волос до надбровных дуг, от надбровных дуг до основания (корня) носа и от основания носа до основания подбородка.

Отрезок от надбровных дуг до основания носа в свою очередь делится еще на три равные части: между первой (от надбровных дуг) и второй частями проходит линия разреза глаз, которая пересекает уголки глаз и слезники. Отрезок между основанием носа и основанием подбородка тоже делится на три равные части: между первой и второй линиями проходит средняя линия рта, которую часто называют линией разреза губ. Расстояние между глазами равно ширине (величине) глаза. Высота уха равна длине носа.

Стрижки, прически
Стрижки, прически
Стрижки, прически
Стрижки, прически

Рис. 164


Для художников древности эти закономерности пропорционального членения головы на части являлись каноном красоты.

Линия волосяного покрова проходит через след корней волос (чешуя). Иногда в этом месте на лобной кости имеется небольшое возвышение.

Стрижки, прически
Стрижки, прически
Стрижки, прически
Стрижки, прически

Рис. 165


Линия надбровных дуг проходит по выступу надбровия через точки надглазничного отверстия.

Линия разреза глаз проходит через переносицу и швы височных и скуловых костей.

Линия основания носа проходит у низа скуловых костей и корня носа.

Линия основания подбородка – по выступу нижней челюсти. Место расположения линии разреза глаз и рта определяется также согласно закономерностям анатомического строения головы.

Если расстояние от линии надбровных дуг до основания носа разделить на три равные части, то вторая линия сверху будет соответствовать линии разреза глаз. Если нижнюю часть лица от подбородка до основания носа разделить на три равные части, то верхняя часть будет равна расстоянию от основания носа до линии разреза рта.

Расстояние между глазами равно ширине глаза, т. е. линию разреза глаз от одного уголка глаза до другого также можно разделить на три равные части. Это особенно полезно знать, так как наш глаз часто ошибается, только после измерения циркулем можно убедиться в точности.

Высота уха равна длине носа, т. е. уши располагаются между линиями надбровных дуг и основанием носа.

Все конструктивные линии – линии надбровных дуг, оснований носа и подбородка, разреза глаз и рта – между собой параллельны. Эта закономерность членения головы помогает рисующему правильно схватывать основные пропорции и характер модели.

Рассмотрим основные положения (повороты) головы.


1. Построение изображения головы в фас (фронтально)

1) Профильная линия – прямая и делит голову на две равные и симметричные части. Поэтому, изображая симметричные формы головы – лоб, овал лица, нос, губы, подбородок, – нужно рисовать одновременно правую и левую части. Линии надбровных дуг, основания носа, подбородка, разреза глаз и рта – прямые и горизонтальные.

Линия разреза рта проходит по границе верхней и нижней губ, касаясь их уголков.

2) Положение головы в фас, вид снизу.

При построении изображения головы в ракурсе (в сокращении) конструктивные линии надбровных дуг, основания носа и подбородка должны быть округлыми и своими вершинами обращены вверх. Линия уха опустится ниже основания носа. Откроются (будут видны) нижние площадочки надбровных дуг, а также нижняя плоскость носа и подбородка. Линия разреза глаз опустится к горбинке носа. Профильная линия останется по-прежнему прямой.

3) Положение головы в фас, вид сверху.

Конструктивные линии надбровных дуг, основания носа, подбородка, разреза глаз и рта округлены и своими вершинами обращены книзу.

Низ ушной раковины выше основания носа.

Нижние площадки носа, надбровия и подбородка скрыты. Профильная линия по-прежнему прямая.


2. Построение изображения головы в трехчетвертном повороте

1) Положение головы на уровне глаза рисующего.

Лицевая часть должна быть изображена в перспективе (одна

половина в большем сокращении, другая – в меньшем). Однако лицевую часть головы (правую и левую половины) надо изображать одновременно и симметрично.

Профильная линия немного изогнута. Конструктивные линии надбровных дуг, разреза глаз, основания носа, разреза рта и основания подбородка прямые и горизонтальные.

2) Положение головы выше уровня глаз рисующего.

При трехчетвертном повороте головы форма ее сильно

видоизменяется, меняется и вид конструктивной схемы. Начинающие рисовальщики этого не учитывают и допускают много грубых ошибок в перспективе: одну часть головы они рисуют так, как если бы она находилась на уровне наших глаз, другую – в ракурсе. В результате у них появляется обратная перспектива, т. е. расстояние от надбровной дуги до основания челюсти по мере удаления от зрителя увеличивается. Форма при этом начинает разваливаться.

В данном положении лицевой угол, обращенный к зрителю (край лобного бугра, височной кости, скуловой и т. д.), всегда будет выше отдаленного, глаз, который ближе к нам, также всегда будет выше отдаленного, а линии надбровных дуг, разреза глаз, основания носа и разреза рта по мере удаления от нас будут опускаться.

Профильная линия изогнута. Нижние площадочки надбровий, носа и подбородка хорошо видны. Кончик носа выше линии основания носа.

3) Положение головы ниже уровня глаз рисующего.

Конструктивные линии надбровных дуг, разреза глаз, основания носа, губ и подбородка округлой формы и своими вершинами обращены книзу. Кончик носа при таком положении ниже основания носа.

Работая над эскизом, не следует уделять внимания деталям. Значительно важнее запечатлеть наиболее характерные пропорции отдельных частей лица и основные линии прически. Поэтому, например, достаточно лишь показать контур глаза и чуть наметить линию рта.

С увеличением мастерства приходит и способность создавать не просто схему-эскиз, а передавать на бумаге все детали и тончайшие нюансы прически.

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$26.86
End Date: Friday Jun-21-2019 21:18:51 PDT
Buy It Now for only: $26.86
|
7pcs 15" 18" 20" 22" Clip In Remy Real 100% Human Hair Extensions Full Head N206

$9.39
End Date: Saturday Jun-15-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$21.99
End Date: Friday Jun-21-2019 21:18:51 PDT
Buy It Now for only: $21.99
|
7pcs 15" 18" 20" 22" Clip In Remy Real 100% Human Hair Extensions Full Head N206

$9.47
End Date: Wednesday Jun-12-2019 10:01:03 PDT
Buy It Now for only: $9.47
|
CLEARANCE Clip in Human Hair Extensions Full Head 100% Real Remy Hair Long Soft

$5.49
End Date: Tuesday Jun-4-2019 15:31:30 PDT
Buy It Now for only: $5.49
|
As Human Real Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions US

$10.69
End Date: Saturday Jun-15-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $10.69
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$5.51
End Date: Tuesday Jun-11-2019 22:23:12 PDT
Buy It Now for only: $5.51
|
Real Thick Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie 100% Natural Hair Extensions US

$17.20
End Date: Friday Jun-21-2019 21:18:51 PDT
Buy It Now for only: $17.20
|
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Лак для волос "Professionnelle", сверхсильная фиксация, 500 мл Уцененный товар (№75)
Лак для волос "Professionnelle", сверхсильная фиксация, 500 мл Уцененный товар (№75)
Лак для волос Schwarzkopf & Henkel "Professionnelle" обеспечивает волосам долговременную фиксацию, придает им натуральный блеск. Не склеивает волосы, быстро высыхает и легко расчесывается. Характеристики:

  • Объем: 500 мл.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    328 руб

    DNC Шампунь для жирных волос, 250 мл Уцененный товар (№8)
    DNC Шампунь для жирных волос, 250 мл Уцененный товар (№8)
    Все что возможно и ничего лишнего. Виртуозно подобранное сочетание мягких очищающих компонентов. Они взаимно дополняют активность друг друга, компенсируя и нейтрализуя раздражающее действие. Встроенные в моющую систему натуральные защитные и восстанавливающие элементы помогают волосам дальше оставаться чистыми, сверкающими и здоровыми. Сложная комбинация очищающих компонентов и активных добавок помогает решать самую сложную для жирных волос задачу – избавиться от лишнего жира и не пересушить кончики волос. Комплекс помогает уменьшить активность сальных желез, не травмируя структуру и не разрушая защитную оболочку волос. Позволяет волосам долго оставаться свежими, мягкими и шелковистыми....

    Цена:
    180 руб

    L'Oreal Paris Крем-краска для волос осветляющая Эффект Омбре "Colorista Ombre" Уцененный товар (№20)
    L'Oreal Paris Крем-краска для волос осветляющая Эффект Омбре "Colorista Ombre" Уцененный товар (№20)
    Колориста – Ombre крем-краска для волос, идеальная для домашнего осветления в технике «Омбре». Благодаря эксперт-расческе она позволит без усилий создать аккуратный градиентный переход тона от изначального оттенка к более светлому на кончиках. А затем вы сможете попробовать любой оттенок COLORISTA Washout!
    В состав крема-краски входит: тюбик с осветляющим кремом (20 мл); флакон с проявляющим кремом (60 мл); пакетик с осветляющим порошком (18 гр); шампунь - уход (40 мл); эксперт - расческа; 1 пара перчаток; инструкция по применению....

    Цена:
    267 руб

    SIM SENSITIVE Комплекс от выпадения волос SYSTEM 4 : Терапевтическая маска О SYSTEM 4 (100 мл) + Био Ботанический Шампунь SYSTEM 4 (100)+ Био Ботаническая Сыворотка SYSTEM 4 (100) Уцененный товар (№119)
    SIM SENSITIVE Комплекс от выпадения волос SYSTEM 4 : Терапевтическая маска О SYSTEM 4 (100 мл) + Био Ботанический Шампунь SYSTEM 4 (100)+ Био Ботаническая Сыворотка SYSTEM 4 (100) Уцененный товар (№119)
    ОСТАНАВЛИВАЕТ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС, СОЗДАЕТ УСЛОВИЯ ДЛЯ РОСТА НОВЫХ ЗДОРОВЫХ ВОЛОС, ПИТАЕТ ВОЛОСЯНЫЕ ЛУКОВИЦЫ И НОРМАЛИЗУЕТ МИКРОЦИРКУЛЯЦИЮ КОЖИ ГОЛОВЫ.
    Трихологами доказано, что в борьбе с выпадением волос решающим фактором является время. Если вы игнорируете симптомы болезни и затягиваете с профессиональным лечением, то вы рискуете потерять волосяные покровы безвозвратно. Комплекс от выпадения волос «Систем 4» включает средства, работающие в 3 этапа: Этап 1. Глубокое очищение кожи головы. Этап 2. Насыщение волосяных луковиц питательными веществами. Этап 3. Стимуляция роста новых здоровых волос. Эффективность комплекса подтверждена ведущими дерматологами и три- хологами России*
    НАЧНИТЕ ТЕРАПИЮ С «СИСТЕМ 4» СЕГОДНЯ И УЖЕ ЧЕРЕЗ 30 ДНЕЙ ВЫ ВЕРНЕТЕ СЕБЕ ЗДОРОВЫЕ ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ!

    * Эффективность комплекса подтверждается научными работами: «Cеборейные формы поредения волос» Бутов Ю.С., Волкова Е.Н., Полеско И.В., Кафедра кожных и венерических болезней с курсом дерматокосметологии ФУВ РГМУ, 2004, «Опыт применения трехкомпонентного наружного лечебного комплекса «Систем 4» для терапии себореи и себорейного дерматита волосистой части головы» В.В.Гладько, С.А.Масюкова, Н.В.Гайдаш, Е.А.Карасев, Кафедра кожных и венерических болезней ГИУВ МО РФ, Москва, 2008, «Обзор методов наружной терапии андрогенетической алопеции», докладчик - ведущий трихолог России Ткачев В.П., 2003....

    Цена:
    1616 руб

    L'Oreal Paris Краска для волос "Prodigy" без аммиака, оттенок 5.35, Шоколад Уцененный товар (№8)
    L'Oreal Paris Краска для волос "Prodigy" без аммиака, оттенок 5.35, Шоколад Уцененный товар (№8)
    Краска для волос серии «Prodigy» совершила революционный прорыв в окрашивании волос. Новейшая технология состоит в использовании особых микромасел, которые, проникая в самый центр волоса, наполняют его насыщенным, совершенным свой чистотой цветом. Объемный цвет, полный переливов разнообразных оттенков достигается идеальной гармонией красящих пигментов. Кроме создания поразительного цвета микромасла также разглаживают поверхность волос, придавая тем самым ослепительный блеск. Равномерное окрашивание волос по всей длине, эффективное закрашивание седины и сохранение здоровой структуры волос — вот результат действия краски «Prodigy» без аммиака.
    В состав упаковки входит: красящий крем (60 г); проявляющая эмульсия (60 г); уход-усилитель блеска (60 мл); пара перчаток; инструкция по применению.

    1. Доносит цветовые пигменты в самый центр волоса 2. Кремовая текстура без запаха аммиака 2. Стойкая краска без аммиака 3. До 100% закрашивания седины...

    Цена:
    305 руб

    L'Oreal Paris Стойкая краска для волос "Preference", оттенок 8.32, Берлин Светло-русый золотисто-перламутровый
    L'Oreal Paris Стойкая краска для волос "Preference", оттенок 8.32, Берлин
    Краска для волос Лореаль Париж "Преферанс" - премиальное качество окрашивания! Она создана ведущими экспертами лабораторий Лореаль Париж в сотрудничестве с профессиональным колористом Кристофом Робином. В результате исследований был разработан уникальный состав краски, основанный на более объемных красящих пигментах. Стойкая краска способна дольше удерживаться в структуре волос, создавая неповторимый яркий цвет, устойчивый к вымыванию и возникновению тусклости. Комплекс Экстраблеск добавит блеска насыщенному цвету волос. Красивые шелковые волосы с насыщенным цветом на протяжении 8 недель после окрашивания!
    В состав упаковки входит: флакон гель-краски (60 мл), флакон-аппликатор с проявляющим кремом (60 мл), бальзам Усилитель цвета (54 мл), инструкция, пара перчаток.

    1. Стойкий сияющий цвет 2. Делает волосы мягкими и шелковистыми 3. Полное закрашивание седины...

    Цена:
    494 руб

    L'Oreal Paris Краска для волос "Prodigy" без аммиака, оттенок 6.0, Дуб Уцененный товар (№20)
    L'Oreal Paris Краска для волос "Prodigy" без аммиака, оттенок 6.0, Дуб Уцененный товар (№20)
    Краска для волос серии «Prodigy» совершила революционный прорыв в окрашивании волос. Новейшая технология состоит в использовании особых микромасел, которые, проникая в самый центр волоса, наполняют его насыщенным, совершенным свой чистотой цветом. Объемный цвет, полный переливов разнообразных оттенков достигается идеальной гармонией красящих пигментов. Кроме создания поразительного цвета микромасла также разглаживают поверхность волос, придавая тем самым ослепительный блеск. Равномерное окрашивание волос по всей длине, эффективное закрашивание седины и сохранение здоровой структуры волос — вот результат действия краски «Prodigy» без аммиака.
    В состав упаковки входит: красящий крем (60 г); проявляющая эмульсия (60 г); уход-усилитель блеска (60 мл); пара перчаток; инструкция по применению.

    1. Доносит цветовые пигменты в самый центр волоса 2. Кремовая текстура без запаха аммиака 2. Стойкая краска без аммиака 3. До 100% закрашивания седины...

    Цена:
    305 руб

    La Grase Мусс для волос "Объем и блеск", 150 мл Уцененный товар (№4)
    La Grase Мусс для волос "Объем и блеск", 150 мл Уцененный товар (№4)
    Цена:
    95 руб

    VICHY Aminexil Intensive 5 21 АМПУЛА жен: средство против выпадения волос
    VICHY Aminexil Intensive 5 21 АМПУЛА жен: средство против выпадения волос
    Выпадение волос может быть связано с самыми разнообразными факторами: стрессом, экологией, диетой, изменением гормонального фона (например, после родов и в период менопаузы), сезонным ослаблением организма. Неправильный уход (чрезмерного использования средств для укладки, горячих инструментов, частого окрашивания) тоже может стать причиной выпадения волос. Эксперты Лабораторий VICHY предложили воздействовать не только на корень волоса, но и на кожу головы, которая может ослабляться под влиянием негативных внешних и внутренних факторов.
    Аминексил Intensive 5 - первое комплексное средство, которое действует на всех уровнях: на корни волос, кожу головы и волокно волоса, помогая эффективно бороться с выпадением волос.
    Эффективность:
    91% меньше выпадение волос после душа.
    89% меньше выпадение волос в течение дня.
    Доказанная эффективность против выпадения волос в течение 6 недель. Эффективность подтверждена клинически под дерматологическим контролем....

    Цена:
    3978 руб

    L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос "Casting Creme Gloss" без аммиака, оттенок 600, Темно-русый С пчелиным маточным молочком
    L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос "Casting Creme Gloss" без аммиака, оттенок 600, Темно-русый
    Окрашивание волос превращается в настоящую процедуру ухода, сравнимую с оздоровлением волос в салоне красоты. Уникальный состав краски во время окрашивания защищает структуру волос от повреждения, одновременно ухаживая и разглаживая их по всей длине....

    Цена:
    417 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования