Модные прически, стрижки
Моделирование причесок рисунок

Моделирование причесок рисунок

Работа парикмахера не ограничивается уходом за волосами. Парикмахеру предварительно следует приобрести навыки в изображении головы. Составление эскизов причесок способствует развитию творческих начал в работе каждого мастера. В годы расцвета парикмахерского искусства, в период раннего Рококо, была открыта Академия парикмахерского искусства, где работа парикмахера приравнивалась к деятельности художника.

Стрижки, прически
Стрижки, прически
Стрижки, прически
Стрижки, прически

Рис. 162


Как говорил великий итальянский художник Микеланджело, «рисунок является источником и душой всех видов живописи и корнем всякой науки».

Стрижки, прически
Стрижки, прически
Стрижки, прически
Стрижки, прически

Рис. 163


Делая набросок (эскиз), необходимо правильно передать пропорции отдельных частей головы, лица, прически.

Лицевая часть головы условно делится на три равные части: от линии покрова волос до надбровных дуг, от надбровных дуг до основания (корня) носа и от основания носа до основания подбородка.

Отрезок от надбровных дуг до основания носа в свою очередь делится еще на три равные части: между первой (от надбровных дуг) и второй частями проходит линия разреза глаз, которая пересекает уголки глаз и слезники. Отрезок между основанием носа и основанием подбородка тоже делится на три равные части: между первой и второй линиями проходит средняя линия рта, которую часто называют линией разреза губ. Расстояние между глазами равно ширине (величине) глаза. Высота уха равна длине носа.

Стрижки, прически
Стрижки, прически
Стрижки, прически
Стрижки, прически

Рис. 164


Для художников древности эти закономерности пропорционального членения головы на части являлись каноном красоты.

Линия волосяного покрова проходит через след корней волос (чешуя). Иногда в этом месте на лобной кости имеется небольшое возвышение.

Стрижки, прически
Стрижки, прически
Стрижки, прически
Стрижки, прически

Рис. 165


Линия надбровных дуг проходит по выступу надбровия через точки надглазничного отверстия.

Линия разреза глаз проходит через переносицу и швы височных и скуловых костей.

Линия основания носа проходит у низа скуловых костей и корня носа.

Линия основания подбородка – по выступу нижней челюсти. Место расположения линии разреза глаз и рта определяется также согласно закономерностям анатомического строения головы.

Если расстояние от линии надбровных дуг до основания носа разделить на три равные части, то вторая линия сверху будет соответствовать линии разреза глаз. Если нижнюю часть лица от подбородка до основания носа разделить на три равные части, то верхняя часть будет равна расстоянию от основания носа до линии разреза рта.

Расстояние между глазами равно ширине глаза, т. е. линию разреза глаз от одного уголка глаза до другого также можно разделить на три равные части. Это особенно полезно знать, так как наш глаз часто ошибается, только после измерения циркулем можно убедиться в точности.

Высота уха равна длине носа, т. е. уши располагаются между линиями надбровных дуг и основанием носа.

Все конструктивные линии – линии надбровных дуг, оснований носа и подбородка, разреза глаз и рта – между собой параллельны. Эта закономерность членения головы помогает рисующему правильно схватывать основные пропорции и характер модели.

Рассмотрим основные положения (повороты) головы.


1. Построение изображения головы в фас (фронтально)

1) Профильная линия – прямая и делит голову на две равные и симметричные части. Поэтому, изображая симметричные формы головы – лоб, овал лица, нос, губы, подбородок, – нужно рисовать одновременно правую и левую части. Линии надбровных дуг, основания носа, подбородка, разреза глаз и рта – прямые и горизонтальные.

Линия разреза рта проходит по границе верхней и нижней губ, касаясь их уголков.

2) Положение головы в фас, вид снизу.

При построении изображения головы в ракурсе (в сокращении) конструктивные линии надбровных дуг, основания носа и подбородка должны быть округлыми и своими вершинами обращены вверх. Линия уха опустится ниже основания носа. Откроются (будут видны) нижние площадочки надбровных дуг, а также нижняя плоскость носа и подбородка. Линия разреза глаз опустится к горбинке носа. Профильная линия останется по-прежнему прямой.

3) Положение головы в фас, вид сверху.

Конструктивные линии надбровных дуг, основания носа, подбородка, разреза глаз и рта округлены и своими вершинами обращены книзу.

Низ ушной раковины выше основания носа.

Нижние площадки носа, надбровия и подбородка скрыты. Профильная линия по-прежнему прямая.


2. Построение изображения головы в трехчетвертном повороте

1) Положение головы на уровне глаза рисующего.

Лицевая часть должна быть изображена в перспективе (одна

половина в большем сокращении, другая – в меньшем). Однако лицевую часть головы (правую и левую половины) надо изображать одновременно и симметрично.

Профильная линия немного изогнута. Конструктивные линии надбровных дуг, разреза глаз, основания носа, разреза рта и основания подбородка прямые и горизонтальные.

2) Положение головы выше уровня глаз рисующего.

При трехчетвертном повороте головы форма ее сильно

видоизменяется, меняется и вид конструктивной схемы. Начинающие рисовальщики этого не учитывают и допускают много грубых ошибок в перспективе: одну часть головы они рисуют так, как если бы она находилась на уровне наших глаз, другую – в ракурсе. В результате у них появляется обратная перспектива, т. е. расстояние от надбровной дуги до основания челюсти по мере удаления от зрителя увеличивается. Форма при этом начинает разваливаться.

В данном положении лицевой угол, обращенный к зрителю (край лобного бугра, височной кости, скуловой и т. д.), всегда будет выше отдаленного, глаз, который ближе к нам, также всегда будет выше отдаленного, а линии надбровных дуг, разреза глаз, основания носа и разреза рта по мере удаления от нас будут опускаться.

Профильная линия изогнута. Нижние площадочки надбровий, носа и подбородка хорошо видны. Кончик носа выше линии основания носа.

3) Положение головы ниже уровня глаз рисующего.

Конструктивные линии надбровных дуг, разреза глаз, основания носа, губ и подбородка округлой формы и своими вершинами обращены книзу. Кончик носа при таком положении ниже основания носа.

Работая над эскизом, не следует уделять внимания деталям. Значительно важнее запечатлеть наиболее характерные пропорции отдельных частей лица и основные линии прически. Поэтому, например, достаточно лишь показать контур глаза и чуть наметить линию рта.

С увеличением мастерства приходит и способность создавать не просто схему-эскиз, а передавать на бумаге все детали и тончайшие нюансы прически.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 4946
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.50
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.50
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.50
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.50
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$6.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Estel Шампунь для волос увлажняющий (бессульфатный) Otium Aqua 1000 мл
Estel Шампунь для волос увлажняющий (бессульфатный) Otium Aqua 1000 мл
Estel Otium Aqua - шампунь для волос увлажняющий бережно очищает волосы, подходит для ежедневного применения. Поддерживает естественный гидро - липидный баланс кожи головы, укрепляет структуру волос.
Мощный увлажняющий комплекс True Aqua Balance с натуральным бетаином и аминокислотами улучшает состояние сухих, повреждённых волос, способствует удержанию влаги внутри волоса, не утяжеляя его. Делает волосы шелковистыми, здоровыми, придает мягкость и блеск.
Обладает антистатическим эффектом. Не содержит лаурет сульфат натрия (новая современная тенденция в сегменте моющих средств по уходу за волосами и телом).

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
820 руб

Compliment Натуралис Маска для волос 3в1 с перцем, 500 мл
Compliment Натуралис Маска для волос 3в1 с перцем, 500 мл
Интенсивная укрепляющая маска с перцем пробуждает волосяные луковицы, укрепляет волосы и предотвращает их выпадение. Это происходит благодаря капсаицину – веществу, которым богат жгучий перец, и натуральному эфиру ванили SenseHot, обладающему интенсивным разогревающим действием. Комплексное воздействие этих компонентов согревает верхний слой кожи, вызывает усиленный приток крови к волосяным фолликулам, активизирует деление клеток, ускоряя рост волос и их густоту. Маска насыщает волосы питательными веществами, предотвращая их выпадение, окутывает стержень волоса, создавая защитный барьер, препятствующий иссушению и повреждению волос, ломкости и вымыванию цвета....

Цена:
157 руб

L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Темно-каштановый, 75 мл
L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Темно-каштановый, 75 мл
Спрей для закрашивания отросших корней обеспечивает мгновенный эффект отсутствия седины. Средство мгновенно высыхает и дарит результат до первого мытья головы. Легко смывается обычным шампунем.

1. Закрашивает отросшие корни 2. Скрывает седину. 4. Прост в использовании 5. Совершенно попадает в цвет 6. Результат до следующего мытья шампунем...

Цена:
369 руб

John Frieda Спрей для волос "Sheer Blonde", осветляющий, 100 мл
John Frieda Спрей для волос "Sheer Blonde", осветляющий, 100 мл
Постепенно осветляет до натурального тона. Осветляет русые волосы примерно на полтора тона. Эксклюзивная формула спрея работает при тепловом воздействии фена или выпрямителя и осветляет постепенно за 3-5 применений. Применение: Для наилучшего эффекта осветления нанесите спрей после использования кондиционера на подсушенные полотенцем волосы, далее приступайте к обычной укладке. Для оптимального осветления используйте выпрямитель для волос или щипцы для завивки после сушки феном. Используйте только один раз в промежутках между мытьем головы. Наносите спрей только на чистые влажные волосы. Пользуйтесь спреем не чаще 10 раз в промежутках между окрашиваниями. Тщательно нанесите спрей на волосы, убедившись, чтобы состав распределился на поверхности прядей и в глубине. Содержит перекись водорода. Применение данной продукции приведет к стойкому осветлению ваших волос. Внимательно следуйте инструкции....

Цена:
780 руб

Matrix Total Results High Amplify Шампунь для объема, 300 мл
Matrix Total Results High Amplify Шампунь для объема, 300 мл
Невесомая формула шампуня High Amplify (Хай Амплифай) с протеинами и без силиконов приподнимает структуру тонких, мягких волос, придавая им объём*. Волосы приподнимаются у корней и надолго сохраняют объём. *При использовании системы из шампуня, кондиционера и мусса для объема/ спрея для прикорневого объема.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.
...

Цена:
489 руб

Ollin Tres Oil - Масло для защиты, питания и увлажнения волос 50 мл
Ollin Tres Oil - Масло для защиты, питания и увлажнения волос 50 мл
Масло для волос Tres Oil от OllinProfessional сочетает в себе лучшие природные масла для ухода за всеми типами волос. Масло инка-инчи обладает питательными, защитными, увлажняющими и смягчающими свойствами, масло жожоба используется для придания гладкости, шелковистости и блеска волосам, масло виноградной косточки возвращает силу и блеск, регенерирует изнутри поврежденную структуру волоса. Легко впитывается в волосы, делая их более блестящими и послушными без утяжеления. Высокая концентрация витаминов и натуральных масел питает, защищает и увлажняет волосы, возвращает им мягкость и здоровый блеск.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
309 руб

Кондиционер John Frieda Full Repair, для укрепления и восстановления волос, 250 мл
Кондиционер John Frieda Full Repair, для укрепления и восстановления волос, 250 мл
Восстанавливает силу волос, без утяжеления. 
Возвращает волосам здоровый внешний вид и состояние с каждым применением. Наполненный маслом Инка Инчи - амазонским микромаслом богатым Омега-3 кислотами, его восстанавливающая формула работает невесомо, чтобы спасти тонкие и нормальные, поврежденные укладками волосы, интенсивно увлажняя их, способствуя легкому расчесыванию. Ключевые технологии действуют на сокращение пористости и улучшение гладкости кутикулы волос, уменьшая ломкость, даря невероятную мягкость и блеск. 
Линия Full Repair разработана для нормальных и тонких волос, утративших объем, уставших от укладок. 
Безопасно как для окрашенных, так и подвергшихся химическому воздействию (укладки) волос.
Результат: Восстановление и сила. Невесомое решение для возвращения к жизни уставших волос.


Применение: Начните с использования шампуня Full Repair. Распределите кондиционер по влажным волосам и тщательно смойте. Для интенсивного восстановления: следующим этапом используйте маску Full Repair для восстановления волос. 
Безопасно как окрашенных, так и подвергшихся химическому воздействию (укладки), волос.


Ключевые ингредиенты:
Восстанавливающая формула кондиционера содержит Омега-3 кислоты, благодаря содержанию драгоценного маслом Инка Инчи

Товар сертифицирован.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на незначительные изменения дизайна упаковки....

Цена:
650 руб

Ушастый нянь Шампунь и кондиционер детский 2 в 1 200 мл
Ушастый нянь Шампунь и кондиционер детский 2 в 1 200 мл
Шампунь-кондиционер "Ушастый нянь" предназначен для ухода за волосами и кожей головы детей любого возраста, начиная с рождения, а также для взрослых и детей с чувствительной кожей головы и склонных к аллергии.

Действие:
- бережно очищает;
- облегчает расчесывание волос;
- не щиплет глазки;
- не сушит и не раздражает кожу;
- делает волосы шелковистыми;
- укрепляет волосы и увлажняет кожу;
- имеет естественный рН.

Активные компоненты:

- Экстракт ромашки смягчает и успокаивает кожу, придает блеск волосам.
- Натуральный увлажняющий компонент защищает, увлажняет волосы и кожу, укрепляет и улучшает состояние волос.
- Кондиционирующая добавка облегчает расчесывание, делает волосы более мягкими, объемными и послушными.
Не вызывает аллергических реакций.

Товар серифицирован....

Цена:
90 руб

Ducray Анафаз+ Шампунь для ухода за ослабленными выпадающими волосами, 200 мл
Ducray Анафаз+ Шампунь для ухода за ослабленными выпадающими волосами, 200 мл
Ducray Anaphase+ разработан для ухода за ослабленными, выпадающими волосами. Укрепляет волосы и наполняет их жизненной силой. Подготавливает кожу головы к нанесению лечебных средств. Возвращает объем, силу и энергию. Придает дополнительный объем волосам, склонным к выпадению. Содержит комплекс витаминов, необходимых для питания, укрепления и стимуляции роста сильных волос. Монолаурин замедляет процесс выпадения волос, способствует снижению активности ключевого фермента, играющего непосредственную роль в процессе их активного выпадения. Анафаз+ хорошо переносится и может использоваться каждый день....

Цена:
1009 руб

Кокосовое масло Moon Extra Virgin
Кокосовое масло Moon Extra Virgin
Кокосовое масло MOON имеет целый ряд уникальных свойств: - замедляет образование морщин - прекрасно подходит для восстановления поврежденных, истощенных, ломких и подвергающимся частому окрашиванию волос - лечит секущиеся кончики - увлажняет, питает и смягчает кожу - помогает бороться с растяжками - защищает кожу от разрушительных внешних факторов (жесткий ультрафиолет, бактерии, вирусы, загрязнения воздуха, пыль и т.д.) - создает устойчивый защитный слой, способствует ровному и красивому загару - сохраняет ногти здоровыми и твердыми, смягчает кутикулу При приеме внутрь кокосовое масло MOON благотворно влияет на работу сердца и сосудов, укрепляет иммунитет, улучшает метаболизм и способствует снижению веса, содержит полезные витамины B1, B2, B5, B6, B9, B12, C, E, H и PP и лауриновую кислоту, а также прекрасно выдерживает высокие температуры при приготовлении блюд, не выделяя при этом канцерогены, в отличии от других масел. Дневная норма приема 1 столовая ложка. В MOON только один ингредиент - 100% органическое кокосовое масло, которое не содержит сульфатов, парабенов, транс-жиров, консервантов, красителей, отдушек и ГМО. Для производства масла MOON мы берем только свежую мякоть зрелых кокосов и не работаем с сушеной кокосовой копрой для удешевления производства. Мы вручную собираем кокосы рядом с Национальным парком Уилпатту в нетронутых лесах Шри-Ланки. Там нет заводов и машин, кокосы растут в естественной среде. Извлекаем сырую мякоть из плода кокоса в течение 12 часов после сбора. Так мы получаем органическое масло MOON, которое сохраняет всю пользу кокоса, его натуральный вкус и запах....

Цена:
650 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования