Модные прически, стрижки
Моделирование причесок рисунок

Моделирование причесок рисунок

Работа парикмахера не ограничивается уходом за волосами. Парикмахеру предварительно следует приобрести навыки в изображении головы. Составление эскизов причесок способствует развитию творческих начал в работе каждого мастера. В годы расцвета парикмахерского искусства, в период раннего Рококо, была открыта Академия парикмахерского искусства, где работа парикмахера приравнивалась к деятельности художника.

Стрижки, прически
Стрижки, прически
Стрижки, прически
Стрижки, прически

Рис. 162


Как говорил великий итальянский художник Микеланджело, «рисунок является источником и душой всех видов живописи и корнем всякой науки».

Стрижки, прически
Стрижки, прически
Стрижки, прически
Стрижки, прически

Рис. 163


Делая набросок (эскиз), необходимо правильно передать пропорции отдельных частей головы, лица, прически.

Лицевая часть головы условно делится на три равные части: от линии покрова волос до надбровных дуг, от надбровных дуг до основания (корня) носа и от основания носа до основания подбородка.

Отрезок от надбровных дуг до основания носа в свою очередь делится еще на три равные части: между первой (от надбровных дуг) и второй частями проходит линия разреза глаз, которая пересекает уголки глаз и слезники. Отрезок между основанием носа и основанием подбородка тоже делится на три равные части: между первой и второй линиями проходит средняя линия рта, которую часто называют линией разреза губ. Расстояние между глазами равно ширине (величине) глаза. Высота уха равна длине носа.

Стрижки, прически
Стрижки, прически
Стрижки, прически
Стрижки, прически

Рис. 164


Для художников древности эти закономерности пропорционального членения головы на части являлись каноном красоты.

Линия волосяного покрова проходит через след корней волос (чешуя). Иногда в этом месте на лобной кости имеется небольшое возвышение.

Стрижки, прически
Стрижки, прически
Стрижки, прически
Стрижки, прически

Рис. 165


Линия надбровных дуг проходит по выступу надбровия через точки надглазничного отверстия.

Линия разреза глаз проходит через переносицу и швы височных и скуловых костей.

Линия основания носа проходит у низа скуловых костей и корня носа.

Линия основания подбородка – по выступу нижней челюсти. Место расположения линии разреза глаз и рта определяется также согласно закономерностям анатомического строения головы.

Если расстояние от линии надбровных дуг до основания носа разделить на три равные части, то вторая линия сверху будет соответствовать линии разреза глаз. Если нижнюю часть лица от подбородка до основания носа разделить на три равные части, то верхняя часть будет равна расстоянию от основания носа до линии разреза рта.

Расстояние между глазами равно ширине глаза, т. е. линию разреза глаз от одного уголка глаза до другого также можно разделить на три равные части. Это особенно полезно знать, так как наш глаз часто ошибается, только после измерения циркулем можно убедиться в точности.

Высота уха равна длине носа, т. е. уши располагаются между линиями надбровных дуг и основанием носа.

Все конструктивные линии – линии надбровных дуг, оснований носа и подбородка, разреза глаз и рта – между собой параллельны. Эта закономерность членения головы помогает рисующему правильно схватывать основные пропорции и характер модели.

Рассмотрим основные положения (повороты) головы.


1. Построение изображения головы в фас (фронтально)

1) Профильная линия – прямая и делит голову на две равные и симметричные части. Поэтому, изображая симметричные формы головы – лоб, овал лица, нос, губы, подбородок, – нужно рисовать одновременно правую и левую части. Линии надбровных дуг, основания носа, подбородка, разреза глаз и рта – прямые и горизонтальные.

Линия разреза рта проходит по границе верхней и нижней губ, касаясь их уголков.

2) Положение головы в фас, вид снизу.

При построении изображения головы в ракурсе (в сокращении) конструктивные линии надбровных дуг, основания носа и подбородка должны быть округлыми и своими вершинами обращены вверх. Линия уха опустится ниже основания носа. Откроются (будут видны) нижние площадочки надбровных дуг, а также нижняя плоскость носа и подбородка. Линия разреза глаз опустится к горбинке носа. Профильная линия останется по-прежнему прямой.

3) Положение головы в фас, вид сверху.

Конструктивные линии надбровных дуг, основания носа, подбородка, разреза глаз и рта округлены и своими вершинами обращены книзу.

Низ ушной раковины выше основания носа.

Нижние площадки носа, надбровия и подбородка скрыты. Профильная линия по-прежнему прямая.


2. Построение изображения головы в трехчетвертном повороте

1) Положение головы на уровне глаза рисующего.

Лицевая часть должна быть изображена в перспективе (одна

половина в большем сокращении, другая – в меньшем). Однако лицевую часть головы (правую и левую половины) надо изображать одновременно и симметрично.

Профильная линия немного изогнута. Конструктивные линии надбровных дуг, разреза глаз, основания носа, разреза рта и основания подбородка прямые и горизонтальные.

2) Положение головы выше уровня глаз рисующего.

При трехчетвертном повороте головы форма ее сильно

видоизменяется, меняется и вид конструктивной схемы. Начинающие рисовальщики этого не учитывают и допускают много грубых ошибок в перспективе: одну часть головы они рисуют так, как если бы она находилась на уровне наших глаз, другую – в ракурсе. В результате у них появляется обратная перспектива, т. е. расстояние от надбровной дуги до основания челюсти по мере удаления от зрителя увеличивается. Форма при этом начинает разваливаться.

В данном положении лицевой угол, обращенный к зрителю (край лобного бугра, височной кости, скуловой и т. д.), всегда будет выше отдаленного, глаз, который ближе к нам, также всегда будет выше отдаленного, а линии надбровных дуг, разреза глаз, основания носа и разреза рта по мере удаления от нас будут опускаться.

Профильная линия изогнута. Нижние площадочки надбровий, носа и подбородка хорошо видны. Кончик носа выше линии основания носа.

3) Положение головы ниже уровня глаз рисующего.

Конструктивные линии надбровных дуг, разреза глаз, основания носа, губ и подбородка округлой формы и своими вершинами обращены книзу. Кончик носа при таком положении ниже основания носа.

Работая над эскизом, не следует уделять внимания деталям. Значительно важнее запечатлеть наиболее характерные пропорции отдельных частей лица и основные линии прически. Поэтому, например, достаточно лишь показать контур глаза и чуть наметить линию рта.

С увеличением мастерства приходит и способность создавать не просто схему-эскиз, а передавать на бумаге все детали и тончайшие нюансы прически.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 5156
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$7.99
End Date: Friday Mar-1-2019 9:00:13 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Wild Growth Hair Oil And/Or Virgin Hair Fertilzer

$31.85
End Date: Sunday Feb-24-2019 19:39:25 PST
Buy It Now for only: $31.85
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Garnier Fructis Масло-Маска 3 в 1 "Фруктис, Тройное Восстановление", для очень сухих и поврежденных волос, 300 мл, с маслами Ши, Макадамии, Жожоба и Миндаля
Garnier Fructis Масло-Маска 3 в 1 "Фруктис, Тройное Восстановление", для очень сухих и поврежденных волос, 300 мл, с маслами Ши, Макадамии, Жожоба и Миндаля
Обогащенная маслами Ши, Макадамии, Жожоба и Миндаля маска интенсивно питает волокно волоса, восстанавливает его силу и придает мягкость. Без эффекта жирных волос. Ее тающая текстура отвечает всем потребностям сухих волос и обеспечивает питание на 48 часов.
РЕЗУЛЬТАТ:
В 5 раз больше питания. Волосы мягкие и шелковистые. Сохраняет питание на 48 часов....

Цена:
356 руб

Garnier Fructis Маска для волос "Фруктис, SOS Восстановление", реанимирующая, для секущихся и поврежденных волос, 300 мл, с Керафилом и Маслом Амлы
Garnier Fructis Маска для волос "Фруктис, SOS Восстановление", реанимирующая, для секущихся и поврежденных волос, 300 мл, с Керафилом и Маслом Амлы
Первая укрепляющая маска для волос с Керафилом и маслом Амлы — восстанавливает волосы изнутри и снаружи, устраняя 1 год повреждений уже через 3 применения.
Инновация: насыщенная текстура крема: насыщенная текстура крем-пасты мягко обволакивает каждый волосок, обеспечивая глубокое питание. Волосы обретают шелковистую мягкость и здоровый блеск. Более крепкие и сильные, волосы лучше противостоят повреждениям.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
356 руб

DNC Шелк для волос, 4x10 мл
DNC Шелк для волос, 4x10 мл
Растворимый гидролизат шелковых протеинов получен из нитей тутового шелкопряда Bombyx Mori.Гидролизат шелковых протеинов взаимодействует со структурой волос, он очень близок к естественным тканям по своему строению, отлично заполняет и восстанавливает поврежденные фрагменты. Улучшает защитные функции. Придает мягкость, эластичность и здоровый блеск. Прекрасное средство для поддержания цвета окрашенных волос. Способствует глубокому и длительному увлажнению кожи головы.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
169 руб

Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон черный 601
Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон черный 601
Специальная краска Estel Only looks благоприятна для чувствительной кожи вокруг глаз. Не содержит парфюмерных масел. Имеет мягкую, удобную в обращении консистенцию и нейтральную величину pH. Полученный оттенок держится около 3-4 недель. Одной упаковки краски хватит для многократного использования в течение примерно 1 года. В комплект краски входят: туба с крем-краской, 50 мл флакон с проявляющей эмульсией, 30 мл мисочка для краски, лопаточка для размешивания и нанесения, инструкция по применению.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
158 руб

Органик Шоп Китчен Восстанавливающий бальзам для волос "Коса до пояса", 100 мл
Органик Шоп Китчен Восстанавливающий бальзам для волос "Коса до пояса", 100 мл
Расти, коса, до пояса, не вырони ни волоса. Восстанавливающий бальзам - незаменимый источник питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Морские минералы увлажняют и насыщают волосы природной силой, значительно ускоряя их рост. Органическое масло фукуса возвращает эластичность даже сильно повреждённым волосам, предупреждает их ломкость и сечение. Интенсивный эффект восстановления гарантирует Вам роскошные длинные локоны!...

Цена:
99 руб

Matrix Шампунь для сохранения цвета "Холодный блонд", 300 мл
Matrix Шампунь для сохранения цвета "Холодный блонд", 300 мл
Шампунь нейтрализует различные подтона желтизны для придания чистоты сияния холодным оттенкам блонд. Корректирующий пигмент проникает в волокно волоса, подчеркивая холодные оттенки в осветленных волосах с уровня тона 5-го по 8й. С помощью нескольких применений усиливается результат....

Цена:
589 руб

Bubchen Шампунь детский Спорт и удовольствие 230 мл
Bubchen Шампунь детский Спорт и удовольствие 230 мл
Шампунь Bubchen "Спорт и удовольствие" с бодрящим ароматом свежести мягко и нежно очищает волосы и кожу ребенка. Идеально подходит для применения после занятий спортом. Укрепляет волосы, облегчает их расчесывание и придает естественный шелковистый блеск.

Особенности:
  • с протеинами пшеницы и провитамином В5;
  • с моющими компонентами на растительной основе;
  • pH-нейтральный;
  • без консервантов;
  • проверено дерматологами. Характеристики:

  • Объем: 200 мл.

    Товар сертифицирован.

    Отличительная особенность производства "Bubchen" - его специализация только на детской косметике. Совместная научная деятельность с педиатрическими центрами Европы позволяет тщательно изучать потребности детского организма и разрабатывать современные высокоэффективные средства, так необходимые малышам. Продукция изготавливается на единственном экологически чистом производстве, расположенном в Германии и не имеющем филиалов в других странах....

  • Цена:
    259 руб

    Matrix Total Results So Long Damage Шампунь с керамидами, 300 мл
    Matrix Total Results So Long Damage Шампунь с керамидами, 300 мл
    Шампунь So Long Damage (Соу Лонг Дэмэдж) с керамидами укрепляет волосы по длине и снижает их ломкость, что позволяет сохранить длину волос. Сильные и менее ломкие волосы* с более интенсивным блеском. *При использовании системы из шампуня, кондиционера и несмываемого эликсира.

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.
    ...

    Цена:
    589 руб

    Matrix Total Results Hello Blondie Шампунь для светлых волос c экстрактом ромашки, 300 мл
    Matrix Total Results Hello Blondie Шампунь для светлых волос c экстрактом ромашки, 300 мл
    Шампунь Hello Blondie (Хеллоу Блонди) с экстрактом ромашки смягчает волосы, облегчает расчёсывание и придаёт блеск. Помогает сохранить эффект многомерного оттенка, светлые волосы выглядят ухоженными и блестящими....

    Цена:
    583 руб

    Белита Бальзам "Ревивор" с экстрактами алоэ и крапивы, 450 мл
    Белита Бальзам "Ревивор" с экстрактами алоэ и крапивы, 450 мл
    Идеальное средство для ухода за волосами после химической завивки, обесцвечивания и окраски волос. Восстанавливает креативную структуру волос, придает волосам эластичность, ослепительный блеск и обеспечивает расчесывание....

    Цена:
    186 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования