Волосы прически фото HairRoom :: Парикмахерские услуги

Технология вертикальной химической завивки

Особенности вертикальной химической завивки

В последнее время получила широкое применение вертикальная химическая завивка волос. Популяризация и внедрение этой завивки – заслуга мастера парикмахерского дела В. М. Файтельсона.

Вертикальная химическая завивка волос не заменяет горизонтальной. Парикмахер может выбирать способ завивки в зависимости от особенностей волос и желания клиента.

Характерной особенностью вертикальной химической завивки является то, что длина волос на качество завивки не влияет. Одно это преимущество делает вертикальную химическую завивку более приемлемой по сравнению с горизонтальной, которая дает хорошие результаты только на коротких волосах. Это объясняется тем, что хороший завиток получается лишь на первых 2–3 оборотах коклюшки. А так как волосы накручивают от концов к краям, то концы завиваются хорошо, а на участках волос ближе к корням – завиток слабее. Особенно это заметно на волосах средней длины – как правило, в этом случае у корней волос завитка нет. За 2–3 месяца волосы отрастают и завитыми остаются лишь их концы. Клиент оказывается перед необходимостью снова делать завивку.

Накручивать волосы следует в направлении, которое будет придано волосам в прическе и начиная с затылочной части. Продетую сквозь отверстие в основании коклюшки прядь накручивают на нижнюю часть конуса вправо или влево, кольцеобразно, без пропусков, как можно равномернее и плотнее к основанию конуса.

Если волосы очень длинные и невозможно уместить всю длину пряди на утолщенной части конуса коклюшки, можно накрутить их в два раза. Завиток получается крупным.

После накручивания конец пряди закрепляют марлевой лентой, смоченной составом; ее накручивают на концы волос в том же направлении, в котором накручены волосы. Затем нужно надеть резиновое зажимное кольцо для закрепления волос в накрученном положении. Можно использовать также специальную конусообразную пружину из нержавеющей стали или из полимерных материалов. Размеры пружины должны быть достаточными для того, чтобы она свободно надевалась на волосы, накрученные на коклюшку.

Для накручивания коротких волос на шее используют коклюшки меньшего размера.

После того как все волосы накручены, необходимо каждую прядь на коклюшке обильно смочить составом.

Следующая операция – обработка волос паром под аппаратом ПА-1. Время выдержки под аппаратом зависит от индивидуальных особенностей волос, их длины, толщины пряди.

После обработки паром необходимо произвести контрольную проверку 2–3 локонов. Для этого снимают резиновое кольцо и раскручивают локон примерно наполовину. Если локон слабый, следует продлить время обработки волос паром. Если при контрольной проверке видно, что локон сформировался (образовался упругий завиток), процесс завивки можно считать законченным.

Следующий этап – промывание волос, закрепленных на коклюшках, непрерывной проточной струей воды в течение 5 минут. Температура воды около 35–40 °C.

На хорошо промытые волосы следует нанести фиксирующий раствор такой же концентрации, как и при горизонтальной химической завивке. Каждую прядь волос, накрученную на коклюшку, тщательно и обильно смачивают фиксажем. Время обработки волос зависит от концентрации раствора и особенностей волос, в среднем оно составляет 5 минут.

Волосы раскручивают и вторично промывают для полной ликвидации закрепителя. Затем их нейтрализуют – споласкивают слабым раствором уксуса или лимонной кислоты. После нейтрализации можно приступить к укладке волос на бигуди.

При химической завивке вертикальным способом удается избежать многих неудобств, возникающих при горизонтальной химической завивке. При этом способе волосы накручивают на коклюшки в обратном порядке от корней к концам, равномерно распределяя их по всей длине коклюшки. Коклюшка имеет конусообразную форму, что позволяет добиться равномерного завитка по всей длине волос. Для выполнения вертикальной химической завивки волос пригодны любые препараты, применяемые при обычной химической завивке.

Время воздействия препарата на волосы зависит от его качеств, состояния волос и теплового режима. Ввиду того что накрученные на специальные коклюшки волосы при вертикальной химической завивке не находятся в непосредственном контакте с кожей головы, внутреннего тепла недостаточно, необходим его внешний источник. Для этой цели используют аппарат для обработки волос паром ПА-1. Время обработки волос паром зависит от длины и толщины пряди – в среднем оно составляет 7– 15 минут.

Вертикальным способом завивают волосы не только любой длины, но и различной формы стрижки – это еще одно преимущество данного способа.

При повторной завивке вертикальным способом можно не стричь ранее завитых волос. При вертикальной химической завивке волос их накручивают от корней к концам, поэтому отросшие волосы будут накручены в первую очередь. Тогда концы волос, на которых сохранилась завивка, можно оставить без изменения и вторично не завивать.

Для выполнения вертикальной химической завивки необходимы следующие инструменты и приспособления:

– филировочная бритва;

– зубчатые ножницы;

– прямые ножницы;

– пластмассовая расческа с остроконечной ручкой или хвостиком (применять металлические расчески не разрешается);

– три комплекта коклюшек следующих размеров (в см):

Стрижки, прически

В комплект коклюшек должны входить:

– резиновые кольца или пружинки для закрепления накрученной пряди волос, а также необходимое количество марли;

– продергиватель (для прядей волос).

Набор посуды: две фарфоровые или эмалированные чашечки для препарата и фиксажа, фарфоровая ступка для измельчения таблеток гидроперита и мензурка (использовать металлическую посуду не разрешается);

– резиновая и поролоновая губки размером 3x4 см, укрепленные на деревянной или пластмассовой ручке;

– резиновые перчатки;

– аппарат для обработки волос паром ПА-1.

При вертикальной химической завивке используют специальные коклюшки в форме конуса, основанием которого служит круг упора с отверстием для продергивания пряди волос. Их изготавливают из твердых пород дерева или из полимерных материалов, как и коклюшки для горизонтальной химической завивки.

В зависимости от свойств волос и желания клиента применяют коклюшки различного диаметра. Чем больше диаметр коклюшки, тем крупнее завивка. Если для завивки тонких волос использовать слишком толстые коклюшки, завивка может не получиться.

Высота рабочей части (конуса) коклюшки также бывает различной. Чем длиннее волосы, тем удобней использовать коклюшки с более длинной рабочей частью. Диаметр отверстия в основании коклюшки зависит от диаметра основания конуса. Чем больше диаметр основания конуса, тем больше диаметр отверстия и тем более толстые пряди волос можно продевать через него.

Продергиватель состоит из капроновой лески диаметром 1–1,2 мм и имеет форму эллипса; на его вершину надета резинка.

Технология завивки

Технологический процесс вертикальной химической завивки состоит из следующих операций: моют голову, делают стрижку, волосы расчесывают и делят прядями на квадраты, начиная с затылка. Диаметр квадратов не должен быть меньше диаметра основания коклюшки, иначе они не уместятся на поверхности головы. Затем волосы закрепляют зажимами. Препарат для химической завивки наносят на волосы с помощью губки. Смачивают составом лишь 3/4 длины волос, начиная от концов.

Прежде чем накручивать волосы, необходимо продеть пряди волос сквозь отверстие в основании коклюшек. Для этого один конец продергивателя нужно продеть в отверстие основания коклюшки со стороны утолщенной части конуса. Затем левой рукой берут смоченную составом прядь волос, пропускают в продергиватель и складывают вдвое, после чего продергивают через отверстие в основании коклюшки. Если волосы очень густые, их нужно складывать вдвое как можно ближе к концам, чтобы предназначенная для закручивания прядь волос прошла сквозь отверстие в основании коклюшки.

При выполнении вертикальной завивки на крашеных волосах препарат для химической завивки необходимо разбавить водой в том же соотношении, что и при горизонтальной химической завивке. Препарат «Завитоль» не разбавляют, за исключением тех случаев, когда завивка производится на очень обесцвеченных перекисью водорода волосах.

Для укладки применяют обыкновенные бигуди. Однако специальные бигуди позволяют сохранить форму и направление сделанного при завивке завитка. Это преимущество способствует сохранению приданного волосам рисунка.

Специальные бигуди можно применять для укладки волос не только после вертикальной химической завивки, но также для незавитых волос или завитых обычным способом.

По форме бигуди для укладки волос после вертикальной химической завивки напоминают обычную коклюшку, но отличаются от нее материалом, из которого они изготовлены, и наличием в них вентилирующих отверстий, способствующих быстрой сушке волос. Величина отверстий и их количество может колебаться в зависимости от диаметра бигуди. Нашли применение бигуди следующих 4 размеров:

• номер 1 – с 8 отверстиями диаметром 4 мм;

• номер 2 – с 8 отверстиями диаметром 5 мм;

• номер 3 – с 15 отверстиями диаметром 5 мм;

• номер 4 – с 20 отверстиями диаметром 5 мм.

Помимо отверстий для отвода влажного воздуха с поверхности волос в нижней части корпуса бигуди есть специальное отверстие, предназначенное для продевания прядей волос, а также круг упора. Диаметр этого отверстия также зависит от размера бигуди: для номеров 1 и 2 он составляет 10 мм, для номера 3 – 12 мм и для номера 4—15 мм. Круг упора представляет собой резиновый диск толщиной 2 мм и с 4 отверстиями. Центральное отверстие (круглое), предназначенное для продевания прядей волос, имеет такой же диаметр, как и соответствующее отверстие на корпусе бигуди. Три других отверстия служат для крепления корпуса бигуди (имеющего 3 выступа) на круге упора. Устройство продергивателя и пружины аналогично применяемым при вертикальной химической завивке.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря





Для улучшения вида волос смешивают 1 яйцо, 2 столовые ложки касторового масла, 1 чайную ложку уксуса и 1 чайную ложку глицерина. Непрерывно взбивая, втирают в кожу головы. Накрывают голову теплым полотенцем, держат некоторое время над паром, затем смывают. Волосы после этой процедуры становятся густыми, блестящими, мягкими, лучше укладываются.


Очередной действенный способ, как “заставить” свои волосы расти быстрее. Перед каждым мытьем головы нужно втирать с массажем репейное или касторовое масло(массаж следует делать минут 20-30). Рекомендуется делать раза два-три в неделю на протяжении месяца. Проверено на себе. В месяц волосы вырастают на 2-3 см.


Особо эффективны в холода маски перед мытьем головы. Вы можете использовать готовые продукты или приготовить сами – маски из подогретого кефира или репейного масла (выдерживайте их 30-40 минут) помогут Вам и зимой обладать красивыми здоровыми волосами.



Tue, 22 Jul 2014 04:00:00 UT

Новые генераторы солнечной энергии появились в мире

Американская компания WindStream Technologies создала новый тип устройств для генерации природной энергии. Технология под названием SolarMills распределяет природную энергию по ветровым турбинам. На устройстве закреплены турбины с вертикальной осью вращения, солнечные панели и другая электроника. SolarMills уникален тем, что произведенную энергию он может накапливать, а может подавать непосредственно для использования.


Sun, 20 Jul 2014 20:06:02 UT

Kepware представил обновленный флагманский продукт KEPServerEX

... приложениями. От завода до буровой платформы и ветровой электростанции — Kepware обслуживает клиентов на различных международных вертикальных рынках, включая производство, нефтегазовую промышленность, строительную автоматизацию, энергоснабжение и т.д. Компания, основанная в 1995...


Sun, 20 Jul 2014 06:00:00 UT

Каким Thomson Reuters видит 2025 год

... нет. Современный легкий вертолет управляется несопоставимо проще, чем Ми-2. А летающий автомобиль, например с вертикальными винтами, закольцованными в кожухи для повышения тяги, может быть и экономичен на уровне внедорожника, и...


Thu, 17 Jul 2014 13:07:00 UT

Тайна архитектора: почему именно Щусев построил Мавзолей

... абсолютно неклассической асимметрией. Есть легенда, что два проекта гостиницы, выполненные на одном чертеже и разделенные вертикальной чертой, были поданы на утверждение лично Сталину, и что вождь, недолго думая, расписался ровно посередине...


Wed, 16 Jul 2014 08:49:56 UT

Подмосковные ученые предлагают Крайнему Северу и Арктике газомоторные авиатехнологии

... газомоторной технологии ФГУП «ЦАГИ» в авиации северных регионов заинтересовала представителей администрации НАО и руководителей авиаотрядов.Также инженеры ЦАГИ предложили современные технологические решения. В труднодоступных регионах можно применять беспилотные летательные аппараты вертикального взлета...


Tue, 15 Jul 2014 08:16:00 UT

Самая опасная бабочка: анатомия балисонга

... «скелетную» рукоять с отверстиями.Вертикальное открываниеОткрывать бабочку можно несколькими способами. Первый и простейший, с которого начинается обучение флиппера, — это basic vertical opening («базовое вертикальное открывание»). |slideshow-38210 // Вертикальное открывание|Дерево и сталь...


Mon, 14 Jul 2014 06:09:16 UT

Технологии укажут на новый нефтяной бум

Определение места, где произойдет следующий нефтяной бум, во многом зависит от применения новых технологий. В США есть Пермский нефтегазоносный бассейн, где новые технологии, включая горизонтальное бурение, раньше применялись мало. Около 12 лет назад практически все скважины были вертикальными. И долгое время применение новых технологий в Пермском бассейне, растянувшимся от Техаса до Нью-Мексико, значительно отставало от других месторождений.



Техника химическая завивка и биозавивка волос

Завивка волос с каждым годом становится все безопасней и доступней. Процедура, которая раньше считалась губительной для волос, сейчас стала абсолютно безвред...
From:Odessa
Views:51335
87ratings
Time:09:58More inEducation


Мой опыт с химической завивкой


На переднем крае химической технологии...

Репортаж с конкурса операторов и аппаратчиков ОАО "Саянскхимпласт"
Views:49
0ratings
Time:10:19More inNews & Politics


Красивые кудри фото

http://biggudi.xful.ru -Шикарные локоны в домашних условиях! ...................................................................................................
Views:29
0ratings
Time:00:46More inEntertainment


Делаем химическую завивку

Вячеслав Дюденко ответит на такие вопросы: Не вредно ли делать химическую завивку? Как отрастить длинные волосы? Какая челка подходит круглому лицу? Какие ср...
Views:60091
50ratings
Time:02:19More inEntertainment


Что такое биозавивка? Говорит ЭКСПЕРТ

Что такое биозавивка? Говорит ЭКСПЕРТ http://beautylounge.ru Чем отличается биозавивка от химической завивки? Почему биозавивка не портит ваши волосы? Как сд...
Views:249310
307ratings
Time:04:05More inHowto & Style


Осевой химический насос Friatec R PROP

http://promhimtech.ru/katalog/friatec/metallic-pumps/r-prop/
Views:36
0ratings
Time:02:24More inScience & Technology


KrepKomplekt.ru :: Химические анкеры BIT

Химические анкеры BIT - Монтаж парковочных столбиков POLY-FLEX Сигнальные столбики для разделения полос. Монтаж парковочных столбиков POLY-FLEX химическими а...
Views:1359
0ratings
Time:03:42More inAutos & Vehicles


Установка химического анкера(капсулы) SPIT MAXIMA

Химический анкер MAXIMA в стеклянных ампулах(капсулах) на основе метил-метаакриловой смолы Описание продукта: Метил-метаакриловая смола, каталитический отвер...
Views:3641
3ratings
Time:01:17More inScience & Technology


Салон красоты Маяк японская химическая завивка волос.

Ежедневно наши мастера получают большой опыт делая японскую химическую завивку, более 100 женщин в месяц получают в нашем салоне красоты превосходную японску...
Views:2971
1ratings
Time:03:30More inHowto & Style


Техника завивки волос на коклюшку. Парикмахерское дело

http://vk.com/striguvolos С благодарностью к моим дорогим учителям. Техника завивки волос на коклюшку при химической завивке волос. Мастер-класс в исполнении...
Views:5315
2ratings
Time:01:32More inPeople & Blogs


Химическая завивка волос в салоне красоты "Маяк"

Ежедневно наши мастера получают большой опыт делая японскую химическую завивку волос, более 100 женщин в месяц в нашем салоне красоты делают химическую завив...
Views:70244
28ratings
Time:03:56More inHowto & Style


ПХК: электронные газы

ПХК: электронные газы Разработать по-настоящему инновационный продукт -- серьезная задача. Еще сложнее постоянно поддерживать «градус инновационности». Уже б...
Views:207
5ratings
Time:12:23More inScience & Technology


RIM технология

Название сравнительно нового для России метода формования изделий из термопластов - так называемой «RIM-технологии» - включает в себя аббревиатуру от англояз...
Views:71
0ratings
Time:04:04More inScience & Technology


Контейнеры для химических продуктов



Количество просмотров страницы: 101


Валютные советы, Сберометр Cервис выполнения поручений
Скидки, купоны на скидку, распродажа в магазинах онлайн Peterlife.net



Проект Деметриус И.И. Вегеря Кредит без залога Уральский банк


HairRoom.Ru
Волосы прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос, парикмахерские услуги, визажист, стилист