Технология вертикальной химической завивки

Особенности вертикальной химической завивки

В последнее время получила широкое применение вертикальная химическая завивка волос. Популяризация и внедрение этой завивки – заслуга мастера парикмахерского дела В. М. Файтельсона.

Вертикальная химическая завивка волос не заменяет горизонтальной. Парикмахер может выбирать способ завивки в зависимости от особенностей волос и желания клиента.

Характерной особенностью вертикальной химической завивки является то, что длина волос на качество завивки не влияет. Одно это преимущество делает вертикальную химическую завивку более приемлемой по сравнению с горизонтальной, которая дает хорошие результаты только на коротких волосах. Это объясняется тем, что хороший завиток получается лишь на первых 2–3 оборотах коклюшки. А так как волосы накручивают от концов к краям, то концы завиваются хорошо, а на участках волос ближе к корням – завиток слабее. Особенно это заметно на волосах средней длины – как правило, в этом случае у корней волос завитка нет. За 2–3 месяца волосы отрастают и завитыми остаются лишь их концы. Клиент оказывается перед необходимостью снова делать завивку.

Накручивать волосы следует в направлении, которое будет придано волосам в прическе и начиная с затылочной части. Продетую сквозь отверстие в основании коклюшки прядь накручивают на нижнюю часть конуса вправо или влево, кольцеобразно, без пропусков, как можно равномернее и плотнее к основанию конуса.

Если волосы очень длинные и невозможно уместить всю длину пряди на утолщенной части конуса коклюшки, можно накрутить их в два раза. Завиток получается крупным.

После накручивания конец пряди закрепляют марлевой лентой, смоченной составом; ее накручивают на концы волос в том же направлении, в котором накручены волосы. Затем нужно надеть резиновое зажимное кольцо для закрепления волос в накрученном положении. Можно использовать также специальную конусообразную пружину из нержавеющей стали или из полимерных материалов. Размеры пружины должны быть достаточными для того, чтобы она свободно надевалась на волосы, накрученные на коклюшку.

Для накручивания коротких волос на шее используют коклюшки меньшего размера.

После того как все волосы накручены, необходимо каждую прядь на коклюшке обильно смочить составом.

Следующая операция – обработка волос паром под аппаратом ПА-1. Время выдержки под аппаратом зависит от индивидуальных особенностей волос, их длины, толщины пряди.

После обработки паром необходимо произвести контрольную проверку 2–3 локонов. Для этого снимают резиновое кольцо и раскручивают локон примерно наполовину. Если локон слабый, следует продлить время обработки волос паром. Если при контрольной проверке видно, что локон сформировался (образовался упругий завиток), процесс завивки можно считать законченным.

Следующий этап – промывание волос, закрепленных на коклюшках, непрерывной проточной струей воды в течение 5 минут. Температура воды около 35–40 °C.

На хорошо промытые волосы следует нанести фиксирующий раствор такой же концентрации, как и при горизонтальной химической завивке. Каждую прядь волос, накрученную на коклюшку, тщательно и обильно смачивают фиксажем. Время обработки волос зависит от концентрации раствора и особенностей волос, в среднем оно составляет 5 минут.

Волосы раскручивают и вторично промывают для полной ликвидации закрепителя. Затем их нейтрализуют – споласкивают слабым раствором уксуса или лимонной кислоты. После нейтрализации можно приступить к укладке волос на бигуди.

При химической завивке вертикальным способом удается избежать многих неудобств, возникающих при горизонтальной химической завивке. При этом способе волосы накручивают на коклюшки в обратном порядке от корней к концам, равномерно распределяя их по всей длине коклюшки. Коклюшка имеет конусообразную форму, что позволяет добиться равномерного завитка по всей длине волос. Для выполнения вертикальной химической завивки волос пригодны любые препараты, применяемые при обычной химической завивке.

Время воздействия препарата на волосы зависит от его качеств, состояния волос и теплового режима. Ввиду того что накрученные на специальные коклюшки волосы при вертикальной химической завивке не находятся в непосредственном контакте с кожей головы, внутреннего тепла недостаточно, необходим его внешний источник. Для этой цели используют аппарат для обработки волос паром ПА-1. Время обработки волос паром зависит от длины и толщины пряди – в среднем оно составляет 7– 15 минут.

Вертикальным способом завивают волосы не только любой длины, но и различной формы стрижки – это еще одно преимущество данного способа.

При повторной завивке вертикальным способом можно не стричь ранее завитых волос. При вертикальной химической завивке волос их накручивают от корней к концам, поэтому отросшие волосы будут накручены в первую очередь. Тогда концы волос, на которых сохранилась завивка, можно оставить без изменения и вторично не завивать.

Для выполнения вертикальной химической завивки необходимы следующие инструменты и приспособления:

– филировочная бритва;

– зубчатые ножницы;

– прямые ножницы;

– пластмассовая расческа с остроконечной ручкой или хвостиком (применять металлические расчески не разрешается);

– три комплекта коклюшек следующих размеров (в см):

Стрижки, прически

В комплект коклюшек должны входить:

– резиновые кольца или пружинки для закрепления накрученной пряди волос, а также необходимое количество марли;

– продергиватель (для прядей волос).

Набор посуды: две фарфоровые или эмалированные чашечки для препарата и фиксажа, фарфоровая ступка для измельчения таблеток гидроперита и мензурка (использовать металлическую посуду не разрешается);

– резиновая и поролоновая губки размером 3x4 см, укрепленные на деревянной или пластмассовой ручке;

– резиновые перчатки;

– аппарат для обработки волос паром ПА-1.

При вертикальной химической завивке используют специальные коклюшки в форме конуса, основанием которого служит круг упора с отверстием для продергивания пряди волос. Их изготавливают из твердых пород дерева или из полимерных материалов, как и коклюшки для горизонтальной химической завивки.

В зависимости от свойств волос и желания клиента применяют коклюшки различного диаметра. Чем больше диаметр коклюшки, тем крупнее завивка. Если для завивки тонких волос использовать слишком толстые коклюшки, завивка может не получиться.

Высота рабочей части (конуса) коклюшки также бывает различной. Чем длиннее волосы, тем удобней использовать коклюшки с более длинной рабочей частью. Диаметр отверстия в основании коклюшки зависит от диаметра основания конуса. Чем больше диаметр основания конуса, тем больше диаметр отверстия и тем более толстые пряди волос можно продевать через него.

Продергиватель состоит из капроновой лески диаметром 1–1,2 мм и имеет форму эллипса; на его вершину надета резинка.

Технология завивки

Технологический процесс вертикальной химической завивки состоит из следующих операций: моют голову, делают стрижку, волосы расчесывают и делят прядями на квадраты, начиная с затылка. Диаметр квадратов не должен быть меньше диаметра основания коклюшки, иначе они не уместятся на поверхности головы. Затем волосы закрепляют зажимами. Препарат для химической завивки наносят на волосы с помощью губки. Смачивают составом лишь 3/4 длины волос, начиная от концов.

Прежде чем накручивать волосы, необходимо продеть пряди волос сквозь отверстие в основании коклюшек. Для этого один конец продергивателя нужно продеть в отверстие основания коклюшки со стороны утолщенной части конуса. Затем левой рукой берут смоченную составом прядь волос, пропускают в продергиватель и складывают вдвое, после чего продергивают через отверстие в основании коклюшки. Если волосы очень густые, их нужно складывать вдвое как можно ближе к концам, чтобы предназначенная для закручивания прядь волос прошла сквозь отверстие в основании коклюшки.

При выполнении вертикальной завивки на крашеных волосах препарат для химической завивки необходимо разбавить водой в том же соотношении, что и при горизонтальной химической завивке. Препарат «Завитоль» не разбавляют, за исключением тех случаев, когда завивка производится на очень обесцвеченных перекисью водорода волосах.

Для укладки применяют обыкновенные бигуди. Однако специальные бигуди позволяют сохранить форму и направление сделанного при завивке завитка. Это преимущество способствует сохранению приданного волосам рисунка.

Специальные бигуди можно применять для укладки волос не только после вертикальной химической завивки, но также для незавитых волос или завитых обычным способом.

По форме бигуди для укладки волос после вертикальной химической завивки напоминают обычную коклюшку, но отличаются от нее материалом, из которого они изготовлены, и наличием в них вентилирующих отверстий, способствующих быстрой сушке волос. Величина отверстий и их количество может колебаться в зависимости от диаметра бигуди. Нашли применение бигуди следующих 4 размеров:

• номер 1 – с 8 отверстиями диаметром 4 мм;

• номер 2 – с 8 отверстиями диаметром 5 мм;

• номер 3 – с 15 отверстиями диаметром 5 мм;

• номер 4 – с 20 отверстиями диаметром 5 мм.

Помимо отверстий для отвода влажного воздуха с поверхности волос в нижней части корпуса бигуди есть специальное отверстие, предназначенное для продевания прядей волос, а также круг упора. Диаметр этого отверстия также зависит от размера бигуди: для номеров 1 и 2 он составляет 10 мм, для номера 3 – 12 мм и для номера 4—15 мм. Круг упора представляет собой резиновый диск толщиной 2 мм и с 4 отверстиями. Центральное отверстие (круглое), предназначенное для продевания прядей волос, имеет такой же диаметр, как и соответствующее отверстие на корпусе бигуди. Три других отверстия служат для крепления корпуса бигуди (имеющего 3 выступа) на круге упора. Устройство продергивателя и пружины аналогично применяемым при вертикальной химической завивке.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря





Главное — правильно выбрать шампунь: Шампунь всегда должен быть подобран с учетом индивидуальных особенностей ваших волос. Для глубокого очищения — очищающий шампунь. Если волосам не хватает увлажнения: увлажняющий шампунь. Интенсивный бальзам-ополаскиватель с увлажняющим молочком. Если кожа чувствительная: лечебный шампунь против раздражений и шелушения. Для кудрявых волос: кондиционер.

Спецкурсы: Чтобы вернуть волосам былую силу, попробуйте использовать курс лечебной сыворотки с высокой концентрацией необходимых волосам веществ.



Thu, 23 Oct 2014 06:23:04 UT

Мираторг предоставит возможности для трудоустройства ростовских студентов

... работает около 19 тыс. сотрудников, планирует расширять бизнес, создавая новые рабочие места во всех дивизионах вертикально-интегрированной структуры: от растениеводства до дистрибуции мяса и мясопродуктов. «Мираторг» создает все условия для обучения...


Wed, 22 Oct 2014 13:09:00 UT

ЦифрА: колыбель искусства

... от обычной, двумерной матрицы, стоящей сегодня в каждом фотоаппарате, тут матрица одномерна: сканирующий элемент — тонкая вертикальная полоса — едет справа налево и процесс этот, естественно, не мгновенен. Так что Майк, получается, не...


Wed, 22 Oct 2014 12:56:00 UT

Вертикально интегрированное производство льна рассчитывают создать в Тверской области

... тех препятствий, которые сегодня тормозят отрасль. «Крупная задача, возникающая в этой связи, — создание в регионе вертикально интегрированной структуры в льняной отрасли, — подчеркнул глава области. — Важно обеспечить благоприятную партнёрскую среду и перспективные...


Mon, 20 Oct 2014 12:05:00 UT

Под «Титановую долину» подводят фундамент — забито три сотни свай

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 22 октября, РИА ФедералПресс. Обустроена строительная площадка первого резидента «Титановой долины» — «ВСМПО — Новые технологии». На участке выполнена вертикальная планировка, для закладки фундамента производственного комплекса проведены динамические испытания свай. В земле уже находятся около 300 свай, сообщили «ФедералПресс. Урал» в пресс-службе корпорации «ВСМПО-Ависма».


Sun, 19 Oct 2014 22:28:00 UT

Изучен механизм работы самых древних солнечных часов России

... обнаружены вертикальные солнечные часы с делением суток на 24 часа равной длительности, датируемые XIII веком до н.э. Всё это позволяет предположить, что в указанную эпоху могла существовать своего рода миграция технологии...


Thu, 16 Oct 2014 17:49:35 UT

«Государство ушло из китаистики»

... последних 25 лет для китаеведения характерна одна общая для всей науки проблема — отсутствие горизонтальной и вертикальной мобильности. В каждом отдельном научном центре, институте и университете сформировалась своя замкнутая система, в которой...


Thu, 16 Oct 2014 11:44:00 UT

Александр Григоренко: К тому, что тебя читают, надо относиться серьезно

... меня окружает."Ильгет" — тоже «про тайгу»?Александр Григоренко: Тайгу я рассматриваю как отдельный мир. Он вертикален, его хребет Енисей, который течет с юга на север, это ось видимой вселенной. И одновременно...



Техника химическая завивка и биозавивка волос

Завивка волос с каждым годом становится все безопасней и доступней. Процедура, которая раньше считалась губительной для волос, сейчас стала абсолютно безвред...
From:Odessa
Views:71442
121ratings
Time:09:58More inEducation


Мой опыт с химической завивкой


Что такое биозавивка? Говорит ЭКСПЕРТ

Что такое биозавивка? Говорит ЭКСПЕРТ http://beautylounge.ru Чем отличается биозавивка от химической завивки? Почему биозавивка не портит ваши волосы? Как сд...
Views:285142
356ratings
Time:04:05More inHowto & Style


Химическая завивка! Как восстановить Волосы?

Химическая завивка! Как восстановить Волосы? http://www.biobeauty.ru/uhod-za-volosami/ Каждой женщине хочется быть красивой, и она готова ради этого пойти на...
Views:381
6ratings
Time:03:11More inPeople & Blogs


Красивые кудри фото

http://biggudi.xful.ru -Шикарные локоны в домашних условиях! ...................................................................................................
Views:69
1ratings
Time:00:46More inEntertainment


Химическая завивка волос в салоне красоты "Маяк"

Ежедневно наши мастера получают большой опыт делая японскую химическую завивку волос, более 100 женщин в месяц в нашем салоне красоты делают химическую завив...
Views:72446
28ratings
Time:03:56More inHowto & Style


Установка химического анкера(капсулы) SPIT MAXIMA

Химический анкер MAXIMA в стеклянных ампулах(капсулах) на основе метил-метаакриловой смолы Описание продукта: Метил-метаакриловая смола, каталитический отвер...
Views:3941
3ratings
Time:01:17More inScience & Technology


KrepKomplekt.ru :: Химические анкеры BIT

Химические анкеры BIT - Монтаж парковочных столбиков POLY-FLEX Сигнальные столбики для разделения полос. Монтаж парковочных столбиков POLY-FLEX химическими а...
Views:1434
0ratings
Time:03:42More inAutos & Vehicles


Салон красоты Маяк японская химическая завивка волос.

Ежедневно наши мастера получают большой опыт делая японскую химическую завивку, более 100 женщин в месяц получают в нашем салоне красоты превосходную японску...
Views:3295
2ratings
Time:03:30More inHowto & Style


Завивка волос

Химическая завивка волос - это японская технология, которая обеспечивает максимальную мягкость воздействия и первоклассный уход за волосами. Химическая завив...
Views:1146
3ratings
Time:03:06More inPeople & Blogs


Техника завивки волос на коклюшку. Парикмахерское дело

http://vk.com/striguvolos С благодарностью к моим дорогим учителям. Техника завивки волос на коклюшку при химической завивке волос. Мастер-класс в исполнении...
Views:6435
4ratings
Time:01:32More inPeople & Blogs


Установка химического анкера Hilti.

http://www.almazstroy.com.ua Алмазное сверление отверстий, установка химических анкеров.
Views:4740
0ratings
Time:00:43More inScience & Technology


Осевой химический насос Friatec R PROP

http://promhimtech.ru/katalog/friatec/metallic-pumps/r-prop/
Views:59
0ratings
Time:02:24More inScience & Technology


V образный смеситель (смешивание пищевых, химических продуктов)

V-образный смеситель от компании Элементарные Машины -- оборудование, которое успешно применяется в химической и пищевой промышленности. С помощью V-образног...
Views:441
0ratings
Time:00:26More inScience & Technology


Выполнение прикорневой завивки составом Ph7 от Revlon Professional

После краткого обзора состава для завивки волос Revlon Professional Ph7 Вы сможете детально изучить метод Валентины Антоненко по выполнению прикорневой завив...
Views:79365
89ratings
Time:16:11More inEducation



Количество просмотров страницы: 180

В музее-заповеднике Петергоф: Большой дворец, Большой каскад, Павильоны на островах Колонистского парка, Александрия, Верхний сад. Музей семьи Бенуа, Музей велосипедов, Музей коллекционеров, Музей игральных карт.



HairRoom.Ru
Волосы прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос, парикмахерские услуги, визажист, стилист




новости
шоппинг
календарь
знакомства
компании
деньги
туризм
поиск
Загрузка...