Технология вертикальной химической завивки

Особенности вертикальной химической завивки

В последнее время получила широкое применение вертикальная химическая завивка волос. Популяризация и внедрение этой завивки – заслуга мастера парикмахерского дела В. М. Файтельсона.

Вертикальная химическая завивка волос не заменяет горизонтальной. Парикмахер может выбирать способ завивки в зависимости от особенностей волос и желания клиента.

Характерной особенностью вертикальной химической завивки является то, что длина волос на качество завивки не влияет. Одно это преимущество делает вертикальную химическую завивку более приемлемой по сравнению с горизонтальной, которая дает хорошие результаты только на коротких волосах. Это объясняется тем, что хороший завиток получается лишь на первых 2–3 оборотах коклюшки. А так как волосы накручивают от концов к краям, то концы завиваются хорошо, а на участках волос ближе к корням – завиток слабее. Особенно это заметно на волосах средней длины – как правило, в этом случае у корней волос завитка нет. За 2–3 месяца волосы отрастают и завитыми остаются лишь их концы. Клиент оказывается перед необходимостью снова делать завивку.

Накручивать волосы следует в направлении, которое будет придано волосам в прическе и начиная с затылочной части. Продетую сквозь отверстие в основании коклюшки прядь накручивают на нижнюю часть конуса вправо или влево, кольцеобразно, без пропусков, как можно равномернее и плотнее к основанию конуса.

Если волосы очень длинные и невозможно уместить всю длину пряди на утолщенной части конуса коклюшки, можно накрутить их в два раза. Завиток получается крупным.

После накручивания конец пряди закрепляют марлевой лентой, смоченной составом; ее накручивают на концы волос в том же направлении, в котором накручены волосы. Затем нужно надеть резиновое зажимное кольцо для закрепления волос в накрученном положении. Можно использовать также специальную конусообразную пружину из нержавеющей стали или из полимерных материалов. Размеры пружины должны быть достаточными для того, чтобы она свободно надевалась на волосы, накрученные на коклюшку.

Для накручивания коротких волос на шее используют коклюшки меньшего размера.

После того как все волосы накручены, необходимо каждую прядь на коклюшке обильно смочить составом.

Следующая операция – обработка волос паром под аппаратом ПА-1. Время выдержки под аппаратом зависит от индивидуальных особенностей волос, их длины, толщины пряди.

После обработки паром необходимо произвести контрольную проверку 2–3 локонов. Для этого снимают резиновое кольцо и раскручивают локон примерно наполовину. Если локон слабый, следует продлить время обработки волос паром. Если при контрольной проверке видно, что локон сформировался (образовался упругий завиток), процесс завивки можно считать законченным.

Следующий этап – промывание волос, закрепленных на коклюшках, непрерывной проточной струей воды в течение 5 минут. Температура воды около 35–40 °C.

На хорошо промытые волосы следует нанести фиксирующий раствор такой же концентрации, как и при горизонтальной химической завивке. Каждую прядь волос, накрученную на коклюшку, тщательно и обильно смачивают фиксажем. Время обработки волос зависит от концентрации раствора и особенностей волос, в среднем оно составляет 5 минут.

Волосы раскручивают и вторично промывают для полной ликвидации закрепителя. Затем их нейтрализуют – споласкивают слабым раствором уксуса или лимонной кислоты. После нейтрализации можно приступить к укладке волос на бигуди.

При химической завивке вертикальным способом удается избежать многих неудобств, возникающих при горизонтальной химической завивке. При этом способе волосы накручивают на коклюшки в обратном порядке от корней к концам, равномерно распределяя их по всей длине коклюшки. Коклюшка имеет конусообразную форму, что позволяет добиться равномерного завитка по всей длине волос. Для выполнения вертикальной химической завивки волос пригодны любые препараты, применяемые при обычной химической завивке.

Время воздействия препарата на волосы зависит от его качеств, состояния волос и теплового режима. Ввиду того что накрученные на специальные коклюшки волосы при вертикальной химической завивке не находятся в непосредственном контакте с кожей головы, внутреннего тепла недостаточно, необходим его внешний источник. Для этой цели используют аппарат для обработки волос паром ПА-1. Время обработки волос паром зависит от длины и толщины пряди – в среднем оно составляет 7– 15 минут.

Вертикальным способом завивают волосы не только любой длины, но и различной формы стрижки – это еще одно преимущество данного способа.

При повторной завивке вертикальным способом можно не стричь ранее завитых волос. При вертикальной химической завивке волос их накручивают от корней к концам, поэтому отросшие волосы будут накручены в первую очередь. Тогда концы волос, на которых сохранилась завивка, можно оставить без изменения и вторично не завивать.

Для выполнения вертикальной химической завивки необходимы следующие инструменты и приспособления:

– филировочная бритва;

– зубчатые ножницы;

– прямые ножницы;

– пластмассовая расческа с остроконечной ручкой или хвостиком (применять металлические расчески не разрешается);

– три комплекта коклюшек следующих размеров (в см):

Стрижки, прически

В комплект коклюшек должны входить:

– резиновые кольца или пружинки для закрепления накрученной пряди волос, а также необходимое количество марли;

– продергиватель (для прядей волос).

Набор посуды: две фарфоровые или эмалированные чашечки для препарата и фиксажа, фарфоровая ступка для измельчения таблеток гидроперита и мензурка (использовать металлическую посуду не разрешается);

– резиновая и поролоновая губки размером 3x4 см, укрепленные на деревянной или пластмассовой ручке;

– резиновые перчатки;

– аппарат для обработки волос паром ПА-1.

При вертикальной химической завивке используют специальные коклюшки в форме конуса, основанием которого служит круг упора с отверстием для продергивания пряди волос. Их изготавливают из твердых пород дерева или из полимерных материалов, как и коклюшки для горизонтальной химической завивки.

В зависимости от свойств волос и желания клиента применяют коклюшки различного диаметра. Чем больше диаметр коклюшки, тем крупнее завивка. Если для завивки тонких волос использовать слишком толстые коклюшки, завивка может не получиться.

Высота рабочей части (конуса) коклюшки также бывает различной. Чем длиннее волосы, тем удобней использовать коклюшки с более длинной рабочей частью. Диаметр отверстия в основании коклюшки зависит от диаметра основания конуса. Чем больше диаметр основания конуса, тем больше диаметр отверстия и тем более толстые пряди волос можно продевать через него.

Продергиватель состоит из капроновой лески диаметром 1–1,2 мм и имеет форму эллипса; на его вершину надета резинка.

Технология завивки

Технологический процесс вертикальной химической завивки состоит из следующих операций: моют голову, делают стрижку, волосы расчесывают и делят прядями на квадраты, начиная с затылка. Диаметр квадратов не должен быть меньше диаметра основания коклюшки, иначе они не уместятся на поверхности головы. Затем волосы закрепляют зажимами. Препарат для химической завивки наносят на волосы с помощью губки. Смачивают составом лишь 3/4 длины волос, начиная от концов.

Прежде чем накручивать волосы, необходимо продеть пряди волос сквозь отверстие в основании коклюшек. Для этого один конец продергивателя нужно продеть в отверстие основания коклюшки со стороны утолщенной части конуса. Затем левой рукой берут смоченную составом прядь волос, пропускают в продергиватель и складывают вдвое, после чего продергивают через отверстие в основании коклюшки. Если волосы очень густые, их нужно складывать вдвое как можно ближе к концам, чтобы предназначенная для закручивания прядь волос прошла сквозь отверстие в основании коклюшки.

При выполнении вертикальной завивки на крашеных волосах препарат для химической завивки необходимо разбавить водой в том же соотношении, что и при горизонтальной химической завивке. Препарат «Завитоль» не разбавляют, за исключением тех случаев, когда завивка производится на очень обесцвеченных перекисью водорода волосах.

Для укладки применяют обыкновенные бигуди. Однако специальные бигуди позволяют сохранить форму и направление сделанного при завивке завитка. Это преимущество способствует сохранению приданного волосам рисунка.

Специальные бигуди можно применять для укладки волос не только после вертикальной химической завивки, но также для незавитых волос или завитых обычным способом.

По форме бигуди для укладки волос после вертикальной химической завивки напоминают обычную коклюшку, но отличаются от нее материалом, из которого они изготовлены, и наличием в них вентилирующих отверстий, способствующих быстрой сушке волос. Величина отверстий и их количество может колебаться в зависимости от диаметра бигуди. Нашли применение бигуди следующих 4 размеров:

• номер 1 – с 8 отверстиями диаметром 4 мм;

• номер 2 – с 8 отверстиями диаметром 5 мм;

• номер 3 – с 15 отверстиями диаметром 5 мм;

• номер 4 – с 20 отверстиями диаметром 5 мм.

Помимо отверстий для отвода влажного воздуха с поверхности волос в нижней части корпуса бигуди есть специальное отверстие, предназначенное для продевания прядей волос, а также круг упора. Диаметр этого отверстия также зависит от размера бигуди: для номеров 1 и 2 он составляет 10 мм, для номера 3 – 12 мм и для номера 4—15 мм. Круг упора представляет собой резиновый диск толщиной 2 мм и с 4 отверстиями. Центральное отверстие (круглое), предназначенное для продевания прядей волос, имеет такой же диаметр, как и соответствующее отверстие на корпусе бигуди. Три других отверстия служат для крепления корпуса бигуди (имеющего 3 выступа) на круге упора. Устройство продергивателя и пружины аналогично применяемым при вертикальной химической завивке.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря





Для укрепления сухих волос можно перед мытьем головы делать увлажняющую маску из простокваши.

Очень древний, но от этого не менее действенный способ укрепить волосы. Берем 2 чайных ложки сухой горчицы и смешиваем с 1-2 столовой ложкой кефира. Хорошо размешать до однородной, сметанообразной массы. Намочит волосы теплой водой. Хорошенько втереть однородную массу в корни волос и равномерно по всей длине волос. Когда ощутите легкое пощипывание, можно смывать маску теплой(НЕ ГОРЯЧЕЙ!)водой.



Wed, 06 May 2015 08:59:00 +0300

Технология фотомеханический процессов 1980 - 260 р.


Книга Н.М. Ноткина, П.А. Яцков. Технология фотомеханический процессов. - М.: Изд. "Книга", 1980. -336 с. Твердая обложка, тираж - 6 000 экз. Хорошая сохранность. Не библиотечная. Учебники и Пособия

http://entercenter.ru/item/25321561


Wed, 06 May 2015 08:04:22 +0300

ТАИЛАНД 10 бат 2007 UNC!!! СОВЕТ МЕД ТЕХНОЛОГИЙ - 130 р.


500 лет Совету медицинских технологийТаиланд

http://entercenter.ru/item/25318088


Wed, 06 May 2015 01:55:02 +0300

Устройство и технология сборки часов. 1989 Попова - 570 р.


Не верифицированным покупателям с нулевым рейтингом, подтверждать ставки в " задать вопрос продавцу ". Состояние на фото. Б/У. Вы получите именно то, что видите. Все вопросы до ставки. Смотрите другие мои лоты. Справочная техническая литература

http://entercenter.ru/item/25317510


Wed, 06 May 2015 01:54:59 +0300

Волчук С.А. Продажи для бизнеса: верные решения. Серия: Бизнес-технологии XXI век СПб Речь 2010г. 16 - 90 р.

Волчук С.А. Продажи для бизнеса: верные решения. Серия: Бизнес-технологии XXI век СПб Речь 2010г. 160с. Бумажный переплет, Обычный формат. (ISBN: 978-5-9268-0845-9 / 9785926808459) Эта книга о том, как продавать компаниям и что для этого надо делать менеджеру по продажам. Книга позволит понять идеи и принципы продаж для бизнеса и правильно применять их в любой компании, продающей для бизнеса.Бизнес

http://entercenter.ru/item/25317439


Wed, 06 May 2015 01:54:57 +0300

Усовершенствование конструкций машин и технологий - 850 р.


Усовершенствование конструкций машин и технологий в крупном паро- гидротурбостроении. 3 том. М., Машгиз,1956 г. Увеличенный формат, твердый переплет,  327 стр тираж 1000 экз. Редкость.Машиностроение

http://entercenter.ru/item/25317383


Wed, 06 May 2015 01:54:48 +0300

Схемы и рабочие чертежи. М., Машстройиздат, 1949 г., картонный переплет, эниклопедический формат, 30 - 500 р.

Схемы и рабочие чертежи. М., Машстройиздат, 1949 г., картонный переплет, эниклопедический формат, 304 с. В строительстве наиболее трудоемки разгузочно-погрузочные работы. в них бывает занято до 50% рабочих. Механизация работ повышает производительность труда, сокащает сроки и стоимость работ. При составлении книги использован опыт различных строительых организаций. Отдельные главы посвящены погурзке и разгрузке сыпучих материалов, штучных грузов, длинномерных материалов, вязких и жидких материалов. в книг содержится 277 листов с чертежами приспособлений. Каждый чертеж снабжен таблицей с техническими характеристиками приспособлений. Края обложки потерты, нет титульного листа.Технология строительно-монтажных работ

http://entercenter.ru/item/25317180


Wed, 06 May 2015 01:54:28 +0300

Усовершенствование конструкций машин и технологий 2 - 850 р.


Усовершенствование конструкций машин и технологий в крупном паро- гидротурбостроении. 3 том. М., Машгиз,1956 г. Увеличенный формат, твердый переплет,  327 стр тираж 1000 экз. Редкость.Машиностроение

http://entercenter.ru/item/25316951


Wed, 06 May 2015 01:54:16 +0300

Бородин И.В. Технология строительного производства. М Государственное издательство литературы по стр - 280 р.

Бородин И.В. Технология строительного производства. М Государственное издательство литературы по строительству, архитектуре и строительным материалам 1958г. 448с., ил. твердый переплет, обычный формат. В книге изложены современные методы производства и организации транспортных, земляных, буровзрывных, свайных, берегоукрепительных, каменных, деревянных, бетонных и железобетонных, гидроизоляционных, кровельных и отделочных работ, а также расписаны прокладка трубопровода из различных материалов, устройство дюкеров и насосных станций. Тираж 25 тысяч экз.Технология строительно-монтажных работ

http://entercenter.ru/item/25316706


Tue, 05 May 2015 07:57:22 +0300

Домнин В.Н. Брендинг: новые технологии в России. Новая идентичность в эпоху глобальных маркетинговы - 450 р.


Домнин В.Н. Брендинг: новые технологии в России. Новая идентичность в эпоху глобальных маркетинговых коммуникаций. 2-ое издание. СПб. Питер 2004г. 381с. Твердый переплет, Увеличенный формат. (ISBN: 5-94723-766-0 / 5947237660)  Второе издание книги о брендинге, дополненное новыми фактами и примерами, откроет вам путь в мир брендинга. Написанная живым и образным языком, снабженная огромным количеством увлекательнейших, порой парадоксальных примеров, книга привлечет ваше внимание с первой же страницы — автору удалось вдохнуть в нее свою неподдельную заинтересованность к новому для России направлению. Предложенный материал по почти неизученной у нас теме заинтересует как профессионалов-рекламистов, так и рядового читателя, интересующегося всем новым. Бизнес

http://entercenter.ru/item/25309015


Tue, 05 May 2015 07:57:19 +0300

713 секретов производственных технологий - 30 р.

Это не только древние, но и интересные рецепты не потерявшие актуальности и в нынешнее время.Как обрабатывать, красить, сверлить, золочение, серебрение металлов, стекла, фарфора, керамики, резины и многое другое вы найдёте в этой книге.Разное

http://entercenter.ru/item/25308930



https://youtube.com/devicesupport

https://youtube.com/devicesupporthttp://m.youtube.com
Views:5096372
0ratings
Time:03:56More inHowto & Style



Количество просмотров страницы: 346

сайт: www.optmarket-all.ru



HairRoom.Ru
Волосы прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос, парикмахерские услуги, визажист, стилист





новости
шоппинг
календарь
знакомства
компании
деньги
туризм
поиск



прикольные футболки

Загрузка...





Ф


Л

А

М

И

Н

Г

О