Модные прически, стрижки
Завивка волос, основные положения

Завивка волос, основные положения

1. Холодную химическую завивку волос можно производить на любых волосах: тонких, жестких, обычных, обесцвеченных, окрашенных хной, хной и басмой, краской «Гамма» и др.:

а) завивка волос, окрашенных хной или хной и басмой, производится обычным способом;

б) завивка волос, обесцвеченных или окрашенных краской «Гамма», должна производиться в точном соответствии с указаниями, изложенными в разделе «Как поступать в случае обесцвеченных или окрашенных краской «Гамма» волос»;

в) если волосы подвергались обработке восстановителем, завивка не производится до тех пор, пока волосы, обработанные восстановителем, не будут срезаны.

2. Холодная химическая завивка волос рассчитана на 4–5 мес.

3. Химическая завивка волос может производиться только после того, как на волосах не останется следов предыдущей завивки (химической, шестимесячной, паровой или электрической), т. е. только после того, как волосы со следами завивки будут срезаны.

4. Наибольший эффект получается при завивке коротких волос (10–12 см). Можно завивать и более длинные волосы, а также концы длинных волос.

5. Обязательная укладка мокрых волос необходима сразу после холодной химической завивки, а также каждый раз после их мытья.

Укладку производят с помощью бигуди.

6. При проведении химической завивки категорически запрещается пользоваться металлическими сосудами, расческами, металлическими бигуди, а также резиновыми бигуди, имеющими металлические части, так как соприкосновение раствора с металлом ведет к снижению его завивающего действия.

7. Флаконы с препаратом не должны открывать до тех пор, пока не будет подготовлено все необходимое для завивки волос.

Во время работы необходимо следить, чтобы флакон был плотно закрыт, так как соприкосновение препарата с воздухом ослабляет его завивающее действие.

8. Гарантийный срок хранения препарата во флаконе с плотно завинченным колпачком – 9 месяцев при температуре: для неморозоустойчивого препарата – не ниже 5 °C и не выше 25 °C, для морозостойкого – не ниже -25 °C и не выше 25 °C.

9. Изменение цвета препарата при хранении (от бесцветного до светло-фиолетового) не влияет на его качество.

10. Максимальный расход препарата на одну завивку – 60 г.

11. При выполнении завивки необходимо строго следить за исправной работой вентиляции, чтобы в рабочих помещениях был обеспечен не менее чем трехкратный воздухообмен.

12. Перед выполнением холодной химической завивки волос мастеру всякий раз рекомендуется наносить на чистую и сухую кожу рук профессионально-защитный крем «Силиконовый».

13. Во избежание раздражения кожи рук и порчи ногтей у мастеров-парикмахеров холодную химическую завивку следует проводить только в резиновых перчатках.

14. Категорически запрещается применение сушильных аппаратов для подогрева волос с целью ускорения образования завитка, так как последнее:

а) пагубно сказывается на состоянии волос;

б) резко ухудшает условия работы в парикмахерских.

15. При наличии на коже головы ссадин, царапин, раздражений завивку не производят до их исчезновения.

Препараты для химической завивки волос

Выпускаемые препараты для химической завивки волос должны отвечать следующим требованиям:

1) в течение не менее 3 месяцев волосы сохраняют завиток, даже в случае стрижки;

2) волосы не изменяют первоначального цвета;

3) препарат легко смывается с волос теплой водой;

4) в препарат входят поверхностно-активные вещества (ПАВ), обеспечивающие хорошее смачивание и пропитывание волос;

5) препарат не оказывает ни аллергического, ни раздражающего действия на кожу, а его пары – на слизистую оболочку;

6) препарат имеет запах парфюмерной отдушки (не резкий).

Основой почти всех выпускаемых в настоящее время препаратов для химической завивки волос служат тиоорганические соединения и их производные. В большинстве рецептов зарубежных препаратов для химической завивки присутствует тиогликолевая кислота, которая обладает восстановительными свойствами. Соединения, относящиеся к группе тиоорганических, дают возможность воздействовать на форму волоса даже при нормальной температуре человеческого тела. Этим, очевидно, и можно объяснить то, что тиоорганические соединения входят в состав почти всех препаратов для химической завивки. К существенным недостаткам этих соединений относятся:

1) резкий неприятный запах вследствие выделения на воздухе сероводорода и меркаптана;

2) токсичность, вызывающая болезненные явления – головные боли, общее недомогание, уменьшение содержания белых кровяных телец и др.

При изучении воздействия раствора тиогликолевой кислоты на организм человека при ее использовании в парикмахерских работах были отмечены случаи заболеваний у лиц, готовящих растворы тиогликолевой кислоты: уменьшение содержания белых кровяных телец и числа тромбоцитов, головные боли, общая слабость и недомогание, желудочно-кишечные расстройства, нарушение работы почек. Кроме того, при работе с растворами тиогликолевой кислоты отмечались и заболевания кожи: покраснение, зуд, экзема, крапивница и поражение ногтей. Такие заболевания могут возникнуть как у парикмахеров, так и у лиц, самостоятельно применяющих подобные составы.

В качестве защитных средств для парикмахеров рекомендуются различные бактерицидные мази, биологические защитные препараты, покрытие ногтей лаком, сокращение времени контакта с вредными растворами и использование марлевых масок при работе. Не рекомендуется пренебрегать защитными средствами. Умелое и правильное их использование в значительной степени защищает парикмахера от непосредственного контакта с вредными составами и от их паров. Так, при накручивании волос на коклюшки следует пользоваться резиновыми перчатками. Приобретя навык работы в перчатках, можно выполнять эту операцию с такой же скоростью, как и без них.

Для химической завивки волос в парикмахерских используют следующие препараты: «Лонда» и «Минтокс», «Локон» и «Завитоль».

По химическому составу и степени воздействия на волосы «Лонда» близка к «Локону», а «Завитоль» – к «Минтоксу». Сходство препаратов «Лонда» и «Локон» объясняется тем, что они приготовлены на одной и той же основе. Процентное содержание главного компонента – тиогликолевой кислоты – в препаратах «Лонда» и «Локон» составляет около 6,5 %.

В настоящее время фирма «Велла» выпустила новый препарат для химической завивки, который пользуется большой популярностью, так как процесс накручивания на коклюшки не требует перчаток для предохранения рук от химического состава. В данном случае время накручивания на коклюшки сокращается. В состав препарата «Велла» входит:

– жидкость для химической завивки – 100 мл (1);

– жидкость для фиксации – 100 мл (2);

– губка;

– пластиковый колпак;

– инструкция.

В зависимости от длины волос содержимого флакона достаточно для 1–2 применений.

Мытье и накручивание волос

1. Волосы вымыть мягким шампунем, не массируя кожу головы.

2. С помощью полотенца отжать лишнюю воду.

3. Накрутить волосы. Перед накручиванием на коклюшки волосы нельзя обрабатывать раствором для химической завивки.

4. Систему накручивания на коклюшки выбрать по фасону стрижки.

5. Надеть перчатки для нанесения раствора.

6. Лоб, виски и шею смазать кремом по краевой линии роста волос.

7. Свернуть марлю жгутом и обвязать ею вокруг головы, чтобы защитить кожу от стекающего раствора.

8. После накручивания волос на коклюшки основательно смочить раствором каждую коклюшку, начиная от шеи. Раствор следует наносить губкой небольшими дозами, чтобы избежать попадания его избытков на кожу. В случае попадания раствора на кожу следует сразу промыть ее ватным тампоном с водой.


Технологические данные по использованию препаратов при химической завивке волос различной структуры

Стрижки, прически
Стрижки, прически

Нельзя превышать указанное время действия, иначе можно значительно повредить структуру волос.

Крепость химической завивки зависит от:

– выбранного препарата для химической завивки;

– величины коклюшек (крупные коклюшки – легкий завиток, мелкие коклюшки – крутой завиток);

– состояния волос;

– времени действия состава для химической завивки на волосы.

Полоскание

По истечении времени действия накрученные на коклюшки волосы тщательно промыть теплой водой в течение 2 минут (не снимая коклюшек и перчаток).

Фиксация

1. С помощью полотенца подсушить волосы.

2. Вылить в мисочку 100 мл пенного фиксатора, чистой губкой вспенить состав и равномерно нанести фиксатор на все коклюшки.

3. Фиксаж оставить на 7—10 минут.

4. Аккуратно снять все коклюшки, начиная с нижней затылочной зоны, нанести оставшийся фиксаж на волосы и оставить его на волосах еще на 5 минут.

5. Тщательно промыть волосы проточной водой.

Заключительная обработка

1. Промыв волосы, обработайте их препаратом для нейтрализации и стабилизации волос.

2. Затем уложите волосы по задуманной модели.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 3316
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men 6 Month Supply Hair Regrowth Solution

$20.40
End Date: Wednesday Dec-5-2018 14:09:21 PST
Buy It Now for only: $20.40
|
Color Wow Dream Coat Supernatural Spray 6.7 Oz NEW Colorwow

$6.99
End Date: Saturday Dec-1-2018 9:00:13 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Wild Growth Hair Oil And/Or Virgin Hair Fertilzer

$9.49
End Date: Saturday Dec-1-2018 9:00:13 PST
Buy It Now for only: $9.49
|
Wild Growth Hair Oil And/Or Virgin Hair Fertilzer

$33.49
End Date: Friday Nov-30-2018 19:34:45 PST
Buy It Now for only: $33.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Greenpharma Подарочный набор №1: шампунь "Pharma Keratine", кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine", 2х300 мл Шампунь "Pharma Keratine", 300 мл, кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine", 300 мл
Greenpharma Подарочный набор №1: шампунь "Pharma Keratine", кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine", 2х300 мл
Косметический набор для ухода за волосами включает в себя шампунь "Pharma Keratine" и кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine".
  • Восстанавливающий шампунь Greenpharma "Pharma Keratine" для поврежденных и ослабленных волос.
    Растительный кератин восстанавливает внутренний кератиновый слой поврежденных и ломких волос, возвращая им силу и блеск. Гиалуроновая кислота удерживает воду внутри волоса и обеспечивает тем самым его оптимальную увлажненность. Церамиды, выделенные из рисовых отрубей, служат своеобразным цементом, скрепляющим клетки между собой, восстанавливают поврежденные участки волосяного ствола. Экстракт граната, натуральный антиоксидант и УФ-фильтр, защищает волосы от неблагоприятных внешних воздействий.
  • Кондиционер-ополаскиватель Greenpharma "Pharma Keratine" восстанавливающий, с растительным кератином и церамидами для поврежденных и ослабленных волос.
    Кератин возвращает волосам силу и блеск, гиалуроновая кислота увлажняет волосы, а растительные церамиды закрывают чешуйки волоса и обеспечивают гладкость. Экстракт граната, природный антиоксидант, защищает волосы от неблагоприятных внешних воздействий. Восстанавливающий кондиционер-ополаскиватель облегчает расчесывание волос, не утяжеляя их.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    469 руб

    Natura Siberica Спрей для волос легкое расчесывание Волшебная гребенка 150 мл
    Natura Siberica Спрей для волос легкое расчесывание Волшебная гребенка 150 мл
    Ваш любименький малыш нуждается в трепетном уходе и нежной заботе! Подарите ему всё самое лучшее, что даёт нам природа. Детский спрей для волос сделает ежедневное расчесывание Вашего малыша удивительно простым и легким. Натуральные компоненты, входящие в его состав, защищают от ломкости, дарят гладкость и волшебный блеск. Органическое масло северной морошки питает и насыщает волосы витаминами. Органическое масло облепихи увлажняет волосы, облегчает их расчесывание и придает сияние. Органический экстракт шелковицы разглаживает волосы, делает их мягкими и послушными....

    Цена:
    120 руб

    L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Темно-каштановый, 75 мл
    L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Темно-каштановый, 75 мл
    Спрей для закрашивания отросших корней обеспечивает мгновенный эффект отсутствия седины. Средство мгновенно высыхает и дарит результат до первого мытья головы. Легко смывается обычным шампунем.

    1. Закрашивает отросшие корни 2. Скрывает седину. 4. Прост в использовании 5. Совершенно попадает в цвет 6. Результат до следующего мытья шампунем...

    Цена:
    369 руб

    Natura Siberica Облепиховый шампунь для нормальных и жирных волос, 500 мл
    Natura Siberica Облепиховый шампунь для нормальных и жирных волос, 500 мл
    Глубоко очищает и освежает волосы и кожу головы, питает и укрепляет волосяные луковицы, стимулируя рост волос. Оказывает обновляющее и противовоспалительное действие, устраняет перхоть, улучшает кровообращение. Эффективен в борьбе с выпадением волос. Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. После применения шампуня волосы приобретают жизненную силу и необыкновенное ощущение свежести. Масло алтайской облепихи и марокканское масло способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Арктическая малина и боярышник сохраняют влагу глубоко в структуре волос. Дикая перечная мята и курильский чай очищают, освежают и тонизируют кожу головы, стимулируют кровообращение....

    Цена:
    160 руб

    Natura Siberica Шампунь для всех типов объем и уход, 500 мл
    Natura Siberica Шампунь для всех типов объем и уход, 500 мл
    В состав шампуня Natura Siberica входят кедровый стланик и таежная медуница. Входящий в состав экстракт таежной медуницы прекрасно дополняет кедровый стланик, защищая волосы от потери влаги и придавая им сияющий блеск. Содержащиеся в медунице четыре витамина (А, В, С, Е) обеспечивают длительную защиту и мягкий уход....

    Цена:
    147 руб

    Витэкс Perfect Hair Совершенные волосы ВВ спрей-сыворотка для восхитительной красоты волос несмываемая, 150 мл
    Витэкс Perfect Hair Совершенные волосы ВВ спрей-сыворотка для восхитительной красоты волос несмываемая, 150 мл
    Линия: Совершенные волосы

    Несмываемая

    ВВ спрей-сыворотка создана специально для нормальных и склонных к жирности волос. Она подарит Вашим волосам все необходимые для красоты, силы и блеска вещества и позволит получить одновременно 12 эффектов:

    Моментальное восстановление структуры волос
    Защита от ломкости и секущихся кончиков
    Наполнение волос жизненной силой
    Увеличение естественного объема
    Здоровый блеск волос
    Повышение эластичности и прочности
    Длительное сохранение свежести волос
    Устранение эффекта «непослушных» волос
    Термозащита
    Антистатический эффект
    Легкая формула без утяжеления
    Улучшение расчесывания...

    Цена:
    289 руб

    Мирролла Дегтярный шампунь для волос, против перхоти, 250 мл
    Мирролла Дегтярный шампунь для волос, против перхоти, 250 мл
    Дегтярный шампунь «Мирролла» от перхоти. Благодаря использованию биологически активного компонента – берёзового дёгтя, обладающего противомикробными и дезинфицирующими свойствами шампунь улучшает состояние кожи, предупреждает образование перхоти, успокаивает воспаление и зуд, а также не вызывает аллергических реакций. Дегтярный шампунь от перхоти «Мирролла» размягчает и удаляет омертвевшие клетки кожи и чешуйки перхоти, восстанавливает силу и эластичность волос, придает им естественный блеск. Благодаря уникальной французской формуле шампунь имеет приятный шоколадный запах. - Устраняет перхоть и признаки себорейного дерматита; - Способствует устранению неприятного зуда; - Нормализует микрофлору и устраняет шелушение кожи головы; - Укрепляет и восстанавливает волосы....

    Цена:
    121 руб

    L'Oreal Professionnel Expert Absolut Repair Lipidium Shampoo - Шампунь для сильно поврежденных волос 300 мл
    L'Oreal Professionnel Expert Absolut Repair Lipidium Shampoo - Шампунь для сильно поврежденных волос 300 мл
    Благодаря системе Neofibrine (комбинации керамида Bio-Mimetic, укрепляющего волосы, УФ- фильтра и усиливающего блеск волос компонента) шампунь Absolut Repair Lipidium восстанавливает поврежденные волосы на клеточном уровне, возвращая им силу и прочность. Волосы становятся крепкими, защищенными, они наполняются жизненной силой и сиянием.

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    839 руб

    L'Oreal Paris Elseve Бальзам "Эльсев, Роскошь 6 Масел", питательный, 400мл
    L'Oreal Paris Elseve Бальзам "Эльсев, Роскошь 6 Масел", питательный, 400мл
    Откройте роскошь питания без утяжеления для исключительного преображения ваших волос!Первый легкий питательный бальзам, обогащенный уникальным эликсиром из 6 микро-масел редких цветов, увлажняет кожу головы и обеспечивает интенсивное питание от корней до самых кончиков....

    Цена:
    299 руб

    DNC Филлер для волос, 3 шт, 15 мл
    DNC Филлер для волос, 3 шт, 15 мл
    Филлер для волос "DNC" - комплексное решение для восстанавливающего заполнения поврежденных волос. Система из разных по своим размерам и свойствам молекулярных структур позволяет подобрать и встроить подходящий для заполнения пустот белковый фрагмент. Как следствие - волосы становятся ощутимо более гладкими, возвращается блеск, уменьшается сечение волос....

    Цена:
    159 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования