Модные прически, стрижки
Химическая завивка волос

Химическая завивка волос

Попытки создать химическую завивку предпринимались еще в 1925 году, однако патент на нее был заявлен только в 1937 году. Эта завивка стала популярной в пятидесятые годы. Сейчас «химия» распространена по всему миру. Она стала основой всех модных причесок, в значительной мере отличаясь от первоначальной. Появились новые инструменты, сократилось время на ее выполнение, значительно улучшилось качество. В последнее время стали применять пластмассовые коклюшки с вертикальной резьбой, на которые наматывают пряди волос. Химическая завивка может быть крупной и мелкой, горизонтальной и вертикальной, а также прикорневой. Это зависит от способов навертки и размера коклюшек. По сравнению с перманентом, она менее сложна.


Различают следующие основные разновидности химической завивки:

1. Прикорневая — на коклюшку волосы накручивают только у корней, концы же остаются свободными.

Стрижки, прически

Рис. 146

Стрижки, прически

Рис. 147


2. Горизонтальная — наиболее распространенная накрутка на коклюшки разных размеров. Волосяной покров головы делят на участки (пряди), коклюшки располагают на голове горизонтально как на затылочной, так и на височной, макушечной и теменной частях головы.

3. Вертикальная — при этом способе волосы накручивают на коклюшки в обратном порядке – от корней волос к их концам, равномерно распределяя волосы по всей длине коклюшки (разных диаметров, конусообразной формы).

Стрижки, прически

Рис. 148

Стрижки, прически

Рис. 149


4. Спиральная — этот способ накрутки выполняют на специальных спиральных коклюшках.

Стрижки, прически
Стрижки, прически

Рис. 150


5. Кольцевая – накрутку выполняют на гибкие коклюшки, после чего их соединяют в кольцо и закрепляют.

6. С перекрутом — накрутку делают на длинные коклюшки, начиная с концов волос. Сначала 2–3 оборота, чтобы прихватить кончик пряди, затем коклюшку вращают, закручивая волосы в жгутик; их накручивают, равномерно распределяя по всей длине коклюшки.

Стрижки, прически
Стрижки, прически
Стрижки, прически

Рис. 151


7. На шпильку – прядь волос накручивают на шпильку, укладывая волосы в форме восьмерки.

Стрижки, прически

Рис. 152

Стрижки, прически

Рис. 153


8. Накрутка на две коклюшки — половину пряди накручивают на одну коклюшку, вторую половину – на вторую коклюшку, после чего их закрепляют у корней волос.

9. Косичка на коклюшке – каждую прядь волос заплетают в косичку, затем накручивают на коклюшку аналогично спиральной завивке.

10. Узловая — на каждой пряди волос завязывают узелки.

11. Каракулевый жгут — закручивают прядь в жгут, складывают и закрепляют у основания.

12. Гофре — накрутку выполняют на широкую пластмассовую линейку, используя ее как коклюшку.

Стрижки, прически

Рис. 154


13. На две спиральные коклюшки – коклюшки поставлены рядом, волосы накручивают поочередно на каждую из них, укладывая прядь в форме восьмерки.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 2450
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Celeb Luxury VIRAL COLORWASH, 8.25 fl. oz.

$32.60
End Date: Wednesday May-9-2018 19:30:14 PDT
Buy It Now for only: $32.60
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men Hair Regrowth Solution 6 Month Supply

$28.69
End Date: Saturday May-12-2018 23:19:40 PDT
Buy It Now for only: $28.69
|
Johnny B Mode Styling Gel (64oz) Medium Hold All Hair Type Flake Free Pro Barber

$21.60
End Date: Thursday Apr-26-2018 10:13:11 PDT
Buy It Now for only: $21.60
|
OLAPLEX HAIR PERFECTOR NO 3 - 3.3 Oz.,100% Authentic Brand New 60 Days Guarantee

$49.95
End Date: Thursday May-10-2018 18:36:53 PDT
Buy It Now for only: $49.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Batiste Сухой шампунь для волос "Original", с нежным классическим ароматом, 200 мл
Batiste Сухой шампунь для волос "Original", с нежным классическим ароматом, 200 мл
Сухой шампунь Batiste "Original" с нежным классическим ароматом быстро очищает и освежает волосы. Сухой шампунь устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
Сухой шампунь идеален для использования, когда:
- у вас нет времени мыть голову обычным шампунем,
- у вас много других дел,
- ваша жизнь - сплошной круговорот событий.
Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы.

Способ применения:
Шаг 1. Распылите сухой шампунь на волосы на расстоянии 30 см.
Шаг 2. Помассируйте голову несколько минут. Во время массажных движений пальцами сухой шампунь проникает в стержень волоса, абсорбирует грязь и жир, тем самым восстанавливая его.
Шаг 3. Причешитесь и ваши волосы снова мягкие и чистые.

Товар сертифицирован....

Цена:
519 руб

Sexy Набор "Brow Henna": хна для бровей, тон: темно-коричневый, 5 капсул, минеральный раствор, 10 мл
Sexy Набор "Brow Henna": хна для бровей, тон: темно-коричневый, 5 капсул, минеральный раствор, 10 мл
Качество хны и ее долговечность еще до момента процедуры напрямую зависят не только от исходного сырья, но и, во многом, от условий хранения. Чем чаще хна вступает в контакт с воздухом, тем более влажной становится и тем хуже ложится при процедуре.
Наши технологи нашли удачное решение не только для сохранения изначального качества хны, но и для комфортного проведения самой процедуры!
Благодаря удобным и абсолютно натуральным нано-капсулам, вам больше не придется сталкиваться ни с неудобными пакетами, ни с испачканными руками.

Набор включает в себя:
1. Хна "Sexy Brow Henna" (5 капсул)
2. 5 микробрашей для нанесения хны
3. Мерный стаканчик для замешивания хны
4. Минеральный раствор для разведения хны "Sexy Brow Henna", 10 мл.

Набор рассчитан до 15 окрашиваний, рекомендуется использование дополнительных средств по окрашиванию бровей из линейки Sexy Brow Henna для получения максимального эффекта....

Цена:
350 руб

Greenpharma Подарочный набор №1: шампунь "Pharma Keratine", кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine", 2х300 мл Шампунь "Pharma Keratine", 300 мл, кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine", 300 мл
Greenpharma Подарочный набор №1: шампунь "Pharma Keratine", кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine", 2х300 мл
Косметический набор для ухода за волосами включает в себя шампунь "Pharma Keratine" и кондиционер-ополаскиватель "Pharma Keratine".
  • Восстанавливающий шампунь Greenpharma "Pharma Keratine" для поврежденных и ослабленных волос.
    Растительный кератин восстанавливает внутренний кератиновый слой поврежденных и ломких волос, возвращая им силу и блеск. Гиалуроновая кислота удерживает воду внутри волоса и обеспечивает тем самым его оптимальную увлажненность. Церамиды, выделенные из рисовых отрубей, служат своеобразным цементом, скрепляющим клетки между собой, восстанавливают поврежденные участки волосяного ствола. Экстракт граната, натуральный антиоксидант и УФ-фильтр, защищает волосы от неблагоприятных внешних воздействий.
  • Кондиционер-ополаскиватель Greenpharma "Pharma Keratine" восстанавливающий, с растительным кератином и церамидами для поврежденных и ослабленных волос.
    Кератин возвращает волосам силу и блеск, гиалуроновая кислота увлажняет волосы, а растительные церамиды закрывают чешуйки волоса и обеспечивают гладкость. Экстракт граната, природный антиоксидант, защищает волосы от неблагоприятных внешних воздействий. Восстанавливающий кондиционер-ополаскиватель облегчает расчесывание волос, не утяжеляя их.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    469 руб

    Weleda Детский шампунь-гель для волос и тела "Baby", с календулой, 200 мл
    Weleda Детский шампунь-гель для волос и тела "Baby", с календулой, 200 мл
    Нежное очищение и уход за волосами и кожей малыша, благодаря наличию натуральных ингредиентов, таких как кунжутное масло и масло сладкого миндаля. Шампунь-гель для тела и волос "Weleda" не раздражает слизистую глаз.
    Добавление эфирных масел минимально, - столько, сколько нужно для обеспечения консервирования продукта, без использования синтетических консервантов. Мягкий запах лаванды, цветов и фруктов настолько нежен, что не перебивает замечательно - сладкий запах ребенка.
    Увлажняет нежную кожу малыша, защищает ее от пересыхания. Экстракты лекарственных трав предупреждают появление воспалений. Благодаря тщательно подобранным натуральным компонентам волосы легко расчесываются, становятся мягкими и шелковистыми. Подходит для очень чувствительной кожи.

    Протестирован дерматологами на детях с очень чувствительной кожей, с экземами и дерматитом и показал отличную переносимость. Подходит также взрослым с особо чувствительной кожей.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    840 руб

    Артколор Хна Индийская, высший сорт, 100 г
    Артколор Хна Индийская, высший сорт, 100 г
    Хна Артколор – восторг насыщенных каштановых и медных оттенков! Ваш секрет сильных и здоровых волос! За уникальные свойства придавать волосам модные красно-винные оттенки индийскую хну ценят и любят все покупатели хны. Особый способ обработки хны придаёт Вашим волосам более насыщенные оттенки. Индийская хна Артколор прекрасно улучшает структуру и укрепляет корни волос, Предотвращает их выпадение. Натуральная хна эффективно действует против перхоти и раздражений (зуд, прыщики) на коже головы. Рекомендуется для волос уставших от химического окрашивания!...

    Цена:
    76 руб

    DNC Филлер для волос, 3x15 мл
    DNC Филлер для волос, 3x15 мл
    Комплексное решение для восстанавливающего заполнения поврежденных волос. Система из разных по своим размерам и свойствам молекулярных структур позволяет подобрать и встроить подходящий для заполнения пустот белковый фрагмент. Как следствие - волосы становятся ощутимо более гладкими, возвращается блеск, уменьшается сечение волос...

    Цена:
    159 руб

    Dove Advanced Hair Series Шампунь Легкость кислорода 250 мл
    Dove Advanced Hair Series Шампунь Легкость кислорода 250 мл
    до 95% дополнительного объема* Технология Oxyfusion активно восстанавливает тонкие, поврежденные волосы Увлажняющая формула делает волосы заметно более мягкими и гладкими Увлажняющий шампунь не утяжеляет волосы Подходит для ежедневного использования *по результатам инструментального теста Unilever по сравнению с волосами до мытья, Великобритания, 2013. Oxyfusion - оксифьюжен. Мы используем различные способы для придания объема волосам: сушим феном, наклонив голову вниз, или используем бигуди большого диаметра, чтобы придать волосам дополнительный объем, при этом лишая их увлажнения. А что, если Вам бы не пришлось выбирать между объемом и увлажнением волос? Мы разработали специальную формулу шампуня Dove Легкость кислорода с технологией Oxyfusion, чтобы подарить Вашим волосам натуральный объем, сделать их более мягкими и увлажненными. Деликатная формула шампуня с технологией Oxyfusion мягко очищает волосы и эффективно увлажняет их, придавая до 95% дополнительного объема*. Роскошная пена и нежный свежий аромат подарят Вашим волосам ощущение мягкости и увлажненности. Больше никаких компромиссов: вдохните жизнь в тонкие, ослабленные волосы! *по результатам инструментального теста Unilever по сравнению с волосами до мытья, Великобритания, 2013 Oxyfusion - оксифьюжен...

    Цена:
    299 руб

    Органик Шоп Китчен Маска-блеск для волос "Макарена", 100 мл
    Органик Шоп Китчен Маска-блеск для волос "Макарена", 100 мл
    Органик Шоп Китчен Маска-блеск для волос "Макарена" 100мл подарит Вашим волосам кристальное сияние и мягкость. Воздушные, шелковистые волосы будут сводить с ума окружающих...

    Цена:
    96 руб

    Natura Siberica Облепиховый шампунь для нормальных и жирных волос, 500 мл
    Natura Siberica Облепиховый шампунь для нормальных и жирных волос, 500 мл
    Оказывает обновляющее и противовоспалительное действие, устраняет перхоть, улучшает кровообращение. Эффективен в борьбе с выпадением волос. Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. После применения шампуня волосы приобретают жизненную силу и необыкновенное ощущение свежести. Масло алтайской облепихи и марокканское масло способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Арктическая малина и боярышник сохраняют влагу глубоко в структуре волос. Дикая перечная мята и курильский чай очищают, освежают и тонизируют кожу головы, стимулируют кровообращение. В основу новой линии OBLEPIKHA SIBERICA PROFESSIONAL был взят уникальный и драгоценный ингредиент – алтайская облепиха - cамая полезная и богатая жизненно важными веществами. В связи с суровым климатом и сильными морозами она обладает адаптогенными свойствами, которые помогают нам сохранить красоту. Алтайская облепиха относится к числу лучших источников витаминов, незаменимых аминокислот, а также жирных кислот омега 3,6,9 и редкой омега 7, ответственных за здоровье и красоту. Масло Алтайской облепихи подходит для ухода за телом, лицом и волосами. Во всех средствах серии OBLEPIKHA SIBERICA PROFESSIONAL в высокой концентрации содержится масло алтайской облепихи, полученное методом холодного отжима из отборных ягод, собранных вручную. Именно этим и отличается новая серия косметики Natura Siberica....

    Цена:
    139 руб

    Natura Siberica Шампунь для окрашенных волос "Защита и блеск ", 500 мл
    Natura Siberica Шампунь для окрашенных волос "Защита и блеск ", 500 мл
    Шампунь для защиты окрашенных волос Natura Siberica (Натура Сиберика) на основе экстрактов родиолы розовой и даурской сои с использование белого пчелиного воска значительно усиливает устойчивость волоса к повреждающим воздействиям химических веществ, которые нередко содержатся в красителях. Использование экстракта родиолы розовой увеличивает защитный потенциал волос, питает и увлажняет их, а также стимулирует естественные восстановительные процессы. Экстракт даурской сои позволяет насытить кожу головы и волосы ценнейшим белком растительного происхождения, а белый пчелиный воск укрепляет волосы и придает им здоровый блеск....

    Цена:
    149 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования