Модные прически, стрижки
Завивка-перманент

Завивка-перманент

Шестимесячная завивка перманент один из наиболее распространенных видов продолжительной завивки. Она может быть электрической и паровой.

При электрической завивке волосы, предварительно смоченные специальным раствором, накручивают на стержни, после чего их подвергают сильному тепловому воздействию электричеством, при котором ослабляются жесткие связи между чешуйками. При паровой завивке волосы нагревают паром. Закрепление волос в завитом состоянии происходит при остывании.

Существуют два способа завивки: горизонтальный и вертикальный. При горизонтальном способе волосы накручивают на стержень от концов к корням, а при вертикальном – спирально от корней к концам.

Те участки волос, которые находятся в непосредственном контакте со стержнем, завиваются лучше, поэтому для завивания коротких волос рекомендуется применять вертикальный способ. Горизонтальным способом обычно завивают волосы на темени. Сзади, ниже затылка, очень короткие волосы завивают вертикальным способом. Таким образом, в зависимости от выбранной прически одновременно могут применяться оба приема накручивания на стержни. Основными материалами для приготовления завивочного состава служат очищенная бура и сульфит.

Имеется несколько рецептов приготовления состава для шестимесячной завивки. Наиболее приемлем следующий способ приготовления: 50 г очищенной измельченной буры растворяют в одном литре горячей воды и кипятят в течение 5 минут, после чего в кипящую воду опускают 150 г измельченного сульфита. Приготовленный состав переливают в стеклянный сосуд и отстаивают в течение суток. Для того чтобы волосы равномерно пропитались составом, на каждые 50 г состава добавляют две капли жидкого мыла.

На одну завивку расходуется 50–70 г состава. Для завивки жестких и мягких волос применяют одинаковый состав, но так как жесткие волосы быстро поддаются завивке, их прогревают меньше, чем мягкие.

Прежде чем приступить к завивке, мастер должен выяснить, не окрашены ли волосы. Если они окрашены с применением перекиси водорода концентрацией более 15 %, пирогаллолом и медным купоросом, завивку делать не рекомендуется. Нельзя также завивать волосы, если они обесцвечены более чем на 50 %. При завивке они пересушатся и станут очень ломкими.

Перед завивкой крашеных волос надо провести следующий эксперимент: отделить небольшую прядь, закрепить ее щипчиками и смочить завивочным раствором: через несколько минут расчесать волосы и попробовать их на разрыв. Очень слабые волосы интенсивно набухают, становятся скользкими, при расчесывании значительно удлиняются и очень легко рвутся. Если опасения мастера окажутся обоснованными, то следует убедить клиентку, что перманент, связанный с нагреванием волос, делать не следует, а лучше завить волосы химическим способом.

После стрижки волосы делят на пряди и закрепляют зажимами. Таких прядей, как правило, бывает не менее двадцати. Все они должны быть одинаковой толщины. Это необходимо для того, чтобы волосы прогревались равномерно.

Каждую прядь смачивают составом для завивки, подкладывают под нее кусочек пергаментной бумаги, предварительно смоченный в завивочном составе или в теплой воде, волосы расчесывают, равномерно распределяя их на бумаге, после чего прядь накручивают на стержень, который закрывают ванночкой.

Волосы на пергаментной бумаге надо расчесывать так, чтобы концы их не расходились в стороны, а были несколько сдвинуты к середине.

Применение пергаментной бумаги не только дает возможность более равномерно накручивать волосы на стержень, но, главным образом, исключает непосредственное соприкосновение волос с металлом, из которого изготовлен стержень.

Накручивать волосы надо туго, равномерно распределяя их по всему стержню. Под зажимы, соприкасающиеся непосредственно с кожей, подкладывают вату. Это предупреждает ожоги кожи. Кроме того, чтобы раствор не стекал, вату подкладывают под зажимы у лба, шеи и за ушами.

После включения аппарата для нагрева волос мастер обязан следить за процессом завивки. Нагрев должен быть таким, чтобы завивочный состав начал кипеть. Если нагрев недостаточен, то волосы только подсохнут. Завивки в этом случае не получится.

В настоящее время в парикмахерских применяют аппараты самых различных конструкций. Обычное время нагрева электрическим аппаратом: с наружным нагревом – 15 минут, внутренним – 10 минут.

Время нагрева крашеных волос сокращают до 5 минут, причем эту процедуру лучше проводить в два приема: включить аппарат на 3 минуты, затем выключить и дать волосам остыть, после чего вновь включить на 2 минуты.

После прогревания волосы должны остаться слегка влажными. Пересушенные волосы теряют гигроскопичность, тускнеют и становятся мертвыми. В первую очередь пересушиваются волосы на висках и затылке, где собираются более тонкие пряди. Перегрев их приводит к тому, что уже через несколько дней после завивки они теряют волнистость и торчат, чем портят общий вид прически.

Время нагрева при паровой завивке 20–25 минут, в зависимости от свойств волос. Волосы, быстро просыхающие после мытья, прогреваются быстрее.

Ванночки снимают только после того, как они полностью остынут, так как при остывании волосы закрепляются в завитом состоянии. После снятия ванночек волосы тщательно промывают теплой водой с жидким туалетным мылом и прополаскивают слабым раствором уксусной или лимонной кислот (1–2 г кислоты на 1 л воды). Растворы этих кислот приостанавливают разрушительные действия щелочей. Они растворяют кальциевые соли жирных кислот, благодаря чему волосы снова становятся мягкими, блестящими. Если концы волос пересушились, их рекомендуется срезать.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 1353
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Friday Mar-29-2019 20:02:21 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$5.95
End Date: Wednesday Apr-3-2019 19:06:29 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Unisex DIY Hair Color Wax Mud Dye Cream Temporary Modeling 8 Colors Mofajang

$6.98
End Date: Wednesday Apr-3-2019 19:06:29 PDT
Buy It Now for only: $6.98
|
Unisex DIY Hair Color Wax Mud Dye Cream Temporary Modeling 8 Colors Mofajang

$10.99
End Date: Friday Mar-29-2019 20:02:21 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Estel Шампунь для волос увлажняющий (бессульфатный) Otium Aqua 1000 мл
Estel Шампунь для волос увлажняющий (бессульфатный) Otium Aqua 1000 мл
Estel Otium Aqua - шампунь для волос увлажняющий бережно очищает волосы, подходит для ежедневного применения. Поддерживает естественный гидро - липидный баланс кожи головы, укрепляет структуру волос.
Мощный увлажняющий комплекс True Aqua Balance с натуральным бетаином и аминокислотами улучшает состояние сухих, повреждённых волос, способствует удержанию влаги внутри волоса, не утяжеляя его. Делает волосы шелковистыми, здоровыми, придает мягкость и блеск.
Обладает антистатическим эффектом. Не содержит лаурет сульфат натрия (новая современная тенденция в сегменте моющих средств по уходу за волосами и телом).

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
875 руб

Syoss Шампунь "Volume Lift", сухой, для тонких и ослабленных волос, 200 мл
Syoss Шампунь "Volume Lift", сухой, для тонких и ослабленных волос, 200 мл
Сухой Шампунь Syoss "Volume Lift" специально разработан для тонких и ослабленных волос. Придает волосам видимый объем без утяжеления, не оставляет видимых следов при тщательном расчесывании.
Шампунь не содержит силикона, и включает в себя натуральные...

Цена:
296 руб

Шампунь Head&Shoulders Old Spice, против перхоти, 400 мл
Шампунь Head&Shoulders Old Spice, против перхоти, 400 мл
Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
329 руб

Dessange Шампунь "Белая глина", для волос, жирных у корней и сухих на кончиках, 250 мл
Dessange Шампунь "Белая глина", для волос, жирных у корней и сухих на кончиках, 250 мл
Шампунь для волос «Dessange. Белая глина» эффективно очищает волосы, жирные у корней и пересушенные на кончиках. В составе средства – белая глина и экстракт сладкого лимона, регулирующие работу сальных желез и успокаивающие кожу головы. Провитамин B5 насыщает кончики волос и значительно смягчает их. Универсальный шампунь прекрасно подойдет для ежедневного ухода....

Цена:
671 руб

Kapous Реструктурирующая маска с кератином Magic Keratin 500 мл
Kapous Реструктурирующая маска с кератином Magic Keratin 500 мл
Kapous Magic Keratin Реструктурирующая маска с кератином. В структуру состава маски входят протеины пшеницы, что позволяет насытить волосы питательными микроэлементами. Маска предназначена для слабых и поврежденных волос, способна восстановить их жизненный блеск и эластичность, которые были потеряны в результате химических воздействий. Протеины пшеницы отлично насытят волосы питательными веществами, они создают защитный слой на волосах. Попадая в структуру волос, молекулы Кератина устраняют повреждения волос изнутри, после чего они становятся упругими, сияют натуральным блеском и силой. Маска надёжно защитит волосы, от преждевременного старения и выпадения....

Цена:
488 руб

Natura Siberica Спрей для волос легкое расчесывание Волшебная гребенка 150 мл
Natura Siberica Спрей для волос легкое расчесывание Волшебная гребенка 150 мл
Детский спрей для волос сделает ежедневное расчесывание вашего малыша удивительно простым и легким. Натуральные компоненты, входящие в его состав, защищают от ломкости, дарят гладкость и волшебный блеск. Органическое масло северной морошки питает и насыщает волосы витаминами. Органическое масло облепихи увлажняет волосы, облегчает их расчесывание и придает сияние. Органический экстракт шелковицы разглаживает волосы, делает их мягкими и послушными.

Товар сертифицирован....

Цена:
126 руб

Dove Men+Care Шампунь От перхоти 250 мл
Dove Men+Care Шампунь От перхоти 250 мл
Способствует устранению перхоти. Уникальная* формула с комплексом Zinc Pyrithione. Улучшает состояние кожи головы. Кофеин тонизирует и проникает к корням волос. Придает волосам силу и здоровый внешний вид. *В линейке Unilever. Zinc Pyrithion - Цинк Пирифион. Твоя любимая черная футболка. Твоя любимая черная куртка. С Dove Men ты будешь выглядеть в них так же круто, как раньше. Специальный ингредиент Zinc Pyrithione способствует устранению до 100% перхоти*, так что твои волосы и одежда будут всегда выглядеть превосходно. Сильные волосы у сильных мужчин! *устраняет видимую перхоть при регулярном использовании. Zinc Pyrithion - Цинк Пирифион. Применение: нанеси на влажные волосы, вспень, смой. При попадании в глаза тщательно промой их водой....

Цена:
229 руб

Тоника Оттеночный бальзам с эффектом биоламинирования 9.12 Холодная ваниль, 150 мл
Тоника Оттеночный бальзам с эффектом биоламинирования 9.12 Холодная ваниль, 150 мл
Цвет здоровых волос Вам подарит серия оттеночных бальзамов Тоника. Экстракт белого льна укрепляет структуру, насыщает витаминами и делает волосы послушными и шелковистыми, придавая им не только цвет, а также блеск и защиту. Здоровые блестящие волосы притягивают взгляд, позволяют женщине чувствовать себя уверенно, создают хорошее настроение. Новая "Тоника" поможет вашим волосам выглядеть сногсшибательно! Новый оттенок волос создаст неповторимый образ, таинственный и манящий! Подходит для русых, темно-русых и черных волос Не содержит спирт, аммиак и перекись водорода Питает и защищает волос Образует тончайшую пленку, что позволяет удерживать полезные вещества внутри волоса Придает объем и блеск волосам Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
179 руб

Garnier Маска "Botanic Therapy. Легендарная олива" для сухих, поврежденных волос, 300 мл
Garnier Маска "Botanic Therapy. Легендарная олива" для сухих, поврежденных волос, 300 мл
BOTANIC: эксперты Garnier в области ботаники отобрали экстраординарное питательное Масло Оливы для создания уникальной рецептуры для сухих и поврежденных волос. Масло Оливы, полученное из плодов многолетного дерева, богато жирными кислотами и антиоксидантом витамином Е. На протяжении веков оно используется для питания и восстановления волос, а также придания им гладкости.
THERAPY: это интенсивный уход за волосами: эта исключительная рецептура интенсивно питает без утяжеления и восстанавливает до самых кончиков.
Результат: Ваши волосы мгновенно преображены. Они восстановлены, более гладкие и мягкие на ощупь, блестящие и выглядят здоровыми. День за днём их естественная красота возрождается....

Цена:
369 руб

GOT2B Стайлинг-пудра "пороШОК", для объема, 10 г Уцененный товар (№13)
GOT2B Стайлинг-пудра "пороШОК", для объема, 10 г Уцененный товар (№13)
Благодаря мегаформуле стайлинг-пудры GOT2B "пороШОК" вы придадите волосам безупречную текстуру и нереальный объем у корней за считанные секунды - без утяжеления!

Стильные хитрости: для достижения экстраобъема у корней волос нанесите пудру прямо...

Цена:
207 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования