Модные прически, стрижки
Выбор красителя в зависимости от индивидуальных особенностей

Выбор красителя в зависимости от индивидуальных особенностей клиента

Прежде чем выполнить окраску волос необходимо правильно выбрать не только цвет, но и оттенок. У каждой женщины есть свои любимые цвета, но не все краски и цвета, которые нравятся, совпадают с теми, которые делают ее привлекательной.

Высококвалифицированный мастер обязан правильно уметь выбрать именно тот цвет волос, который подчеркнет достоинства клиента и исправит его недостатки.

Естественные цвета кожи, волос и глаз принадлежат к одной цветовой шкале. Кожа, волосы и глаза окрашиваются одними и теми же пигментами, все гармонично подходит одно другому. Идея подбора цветов к лицу пришла к нам из Америки, оттуда же происходит теория подразделения цветовых типов по временам года. Она базируется на относительно простом положении: существуют три основных «цветных» цвета – желтый, красный, синий – и два «не цветных» – черный и белый. Все остальные цвета являются лишь их нюансами и комбинациями. При этом существенно следующее разделение. Комбинации, в которых доминируют красный и желтый, относятся к «теплым».

Комбинации с большей долей синего воспринимаются как «холодные». Самое сложное – определить, какие оттенки («теплые» или «холодные») подходят данному клиенту.

Весенний тип. Этот тип характеризует нежный, почти прозрачный цвет лица со светло-бежевым подкожным тоном и персиковым румянцем без малейшей голубизны.

Особенно благоприятными являются все теплые тона «белокурой» шкалы – от светлого пшеничного до интенсивного медового цвета или светлые прядки золотистых тонов. Весеннему типу следует скорее осветлять волосы, чем делать их темнее – чтобы подчеркнуть нежный цвет лица.

Не подходит огненно-рыжий цвет. Из рыжих оттенков следует выбрать рыжевато-белокурый или мягкий золотистооранжевый. Неблагоприятны также все темные коричневые тона.

Осенний тип. Этот тип характеризует ровная кожа от цвета слоновой кости до желтоватого, чаще всего без румянца.

Особенно благоприятными являются все рыжие и коричневые тона, склоняющиеся к золотому или медному, например: золотисто-оранжевый, тицианово-рыжий, каштановый и ореховый.

Не подходит самый светло-белокурый цвет, который делает этот тип пресным, а также голубовато-фиолетовый рыжих оттенков, который придает лицу айвово-желтый цвет. Не следует кардинально изменять цвет волос, лучше выбрать тон, близкий к натуральному.

Зимний тип. Этот тип характеризует либо молочный цвет лица без румянца, либо оливковый с голубоватой подсветкой.

Особенно благоприятными являются все коричневые тона, подчеркивающие натуральный темный цвет волос. Изысканно и допустимо только для зимы: иссиня-черные волосы. В шкале рыжих тонов им подходят интенсивные нюансы сине – фиолетового.

Не подходят осветленные во всех вариантах и коричневые волосы с уклоном в теплые медные тона. Они делают этот тип скучным.

Летний тип. Этот тип представляют блондинки и брюнетки с пепельным оттенком волос.

Особенно благоприятными являются все пепельные оттенки, светло– и темно-каштановые тона, а также седина.

Не подходят изменение цвета более чем на два тона, все золотистые, медные, красноватые оттенки.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 3290
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Color Wow Dream Coat Supernatural Spray 6.7 Oz NEW Colorwow

$51.95
End Date: Saturday Oct-27-2018 20:48:31 PDT
Buy It Now for only: $51.95
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men Hair Regrowth 12 Month (1 Year) Supply

$28.85
End Date: Saturday Oct-27-2018 20:39:25 PDT
Buy It Now for only: $28.85
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men 6 Month Supply Hair Regrowth Solution

$33.49
End Date: Wednesday Oct-31-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $33.49
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$33.49
End Date: Wednesday Oct-31-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $33.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон коричневый 602
Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон коричневый 602
Специальная краска Estel Only looks благоприятна для чувствительной кожи вокруг глаз. Не содержит парфюмерных масел. Имеет мягкую, удобную в обращении консистенцию и нейтральную величину pH. Полученный оттенок держится около 3-4 недель. Одной упаковки краски хватит для многократного использования в течение примерно 1 года. В комплект краски входят: туба с крем-краской, 50 мл флакон с проявляющей эмульсией, 30 мл мисочка для краски, лопаточка для размешивания и нанесения, защитные листочки для век, инструкция по применению.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
239 руб

Органик Шоп Китчен Густой шампунь для волос восстанавливающий "Коса до пояса", 100 мл
Органик Шоп Китчен Густой шампунь для волос восстанавливающий "Коса до пояса", 100 мл
Густой шампунь "Коса до пояса" - незаменимый источник питательных веществ, микроэлементов и витаминов в одной банке! Морские минералы увлажняют и восстанавливают волосы изнутри. Органические водоросли ламинарии возвращают эластичность повреждённым волосам, предупреждают их ломкость и выпадение....

Цена:
149 руб

Органик Шоп Китчен Маска-Объём для волос "Горячая новость" 100мл
Органик Шоп Китчен Маска-Объём для волос "Горячая новость" 100мл
Органик Шоп Китчен Маска-Объём для волос"Горячая новость" 100мл. Умопомрачительный объем для Ваших волос! Новая маска обеспечивает полноценное питание волос, не утяжеляя их, увеличивая в объеме и приподнимая у корней. Органический бразильский кофе укрепляет волосы, заряжает их энергией, делая их густыми, упругими и сильными. Коричная палочка уплотняет структуру волос и придает зеркальный блеск....

Цена:
99 руб

Tresemme Repair & Protect шампунь Восстанавливающий, 400 мл
Tresemme Repair & Protect шампунь Восстанавливающий, 400 мл
Хочешь восстановить волосы после многолетних испытаний?
Скорая SOS-помощь для безжизненных волос в серии Repair & Protect.
Формула с биотином работает с каждым волосом, восстанавливая его изнутри.
Видимый результат: восстанавливает 2 года ежедневных повреждений за 1 применение. Значительно сокращает количество секущихся кончиков. Никогда не позволяй повреждениям встать на твоем пути!
инструментальный тест Unilever, шампунь и кондиционер по сравнению с шампунем без кондиционера (Великобритания, 2012)....

Цена:
282 руб

Лак для волос "Professionnelle", сверхсильная фиксация, 500 мл
Лак для волос "Professionnelle", сверхсильная фиксация, 500 мл
Лак для волос Schwarzkopf & Henkel "Professionnelle" обеспечивает волосам долговременную фиксацию, придает им натуральный блеск. Не склеивает волосы, быстро высыхает и легко расчесывается. Характеристики:

  • Объем: 500 мл.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    679 руб

    Ореховое масло для волос "DNC", укрепляющее, 3х15 мл
    Ореховое масло для волос "DNC", укрепляющее, 3х15 мл
    Идеальная комбинация натуральных растительных масел создает комплекс, который в несколько этапов укрепляет и восстанавливает поврежденную структуру волос. На первом этапе масло, нанесенное на волосы, глубоко проникает в структуру волос, делая их более гладкими и сильными. На втором этапе корни волос получают полноценное и естественное питание, при регулярном использовании формируются более здоровые и крепкие волосы. На третьем этапе, даже после того как вы смоете масло, уже впитавшийся состав поможет сохранить длительную защиту и поддержит естественный баланс жидкости в структуре волос.Ну а здоровый, слегка матовый блеск, появившийся после использования масла, сам расскажет о том, что ваши волосы стали более крепкими и сильными.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    131 руб

    Тоника Оттеночный бальзам 8.10 Жемчужно-пепельный, 150 мл
    Тоника Оттеночный бальзам 8.10 Жемчужно-пепельный, 150 мл
    Самый продаваемый оттенок за всю историю существования бренда! Пепельный оттенок светлых волос подходит почти всем женщинам и всегда в тренде! Красивые и здоровые волосы- важный элемент имиджа! Подходит для осветленных и светлых волос. 
    Не содержит спирт, аммиак и перекись водорода. 
    Содержит уникальный экстракт белого льна Красивый оттенок + дополнительный уход Стойкий цвет без вреда для волос...

    Цена:
    135 руб

    Natura Siberica Шампунь без слез для девочек Лапочка-дочка 250 мл
    Natura Siberica Шампунь без слез для девочек Лапочка-дочка 250 мл
    Ваш любименький малыш нуждается в трепетном уходе и нежной заботе! Подарите ему всё самое лучшее, что даёт нам природа. Детский шампунь без слез бережно очищает и не спутывает нежные волосики, не раздражает кожу и не щиплет глазки. Натуральные компоненты сибирских растений питают и насыщают волосы полезными веществами. Органический экстракт мыльнянки – натуральная моющая основа, легко смывается и не сушит кожу. Органический экстракт мальвы сибирской прекрасно питает и увлажняет волосы. Органический экстракт ромашки обладает антибактериальным действием, укрепляет и придает детским волосам силу и блеск....

    Цена:
    142 руб

    Compliment Спрей-термозащита восстанавливающий для сухих и поврежденных волос, 200 мл
    Compliment Спрей-термозащита восстанавливающий для сухих и поврежденных волос, 200 мл
    Спрей-термозащита предназначен для ухода и защиты волос от неблагоприятных внешних воздействий. Образуя защитную пленку на поверхности волос, спрей предупреждает появление секущихся кончиков, ломкость, пересушивание и выгорание волос, а также придает им здоровый ухоженный вид. Молочная сыворотка богата витаминами и минеральными веществами, которые благотворно воздействуют на структуру волос и кожу головы, стимулируют и ускоряют рост новых волос, обеспечивают быстрое восстановление структурных повреждений по всей длине. Аргановое масло защищает волосы от неблагоприятных факторов, таких как, ежедневная сушка и укладка, увлажняет и питает волосы, восстанавливает их структуру, делая волосы более сильными, блестящими и послушными....

    Цена:
    98 руб

    Маска для волос с экстрактом репчатого лука и никотиновой кислотой, 250 мл
    Маска для волос с экстрактом репчатого лука и никотиновой кислотой, 250 мл
    Экстракт репчатого лука - богатейший источник витамина С и других биологически активных веществ. При постоянном применении маска помогает бороться с облысением, обеспечивает дополнительное питание, снимает сухость, препятствует ломкости волос. Никотиновая кислота (витамин В3, витамин РР, никотинамид, ниацинамид) стимулирует рост волос, воздействуя на волосяные луковицы посредством активизации микроциркуляции крови под кожей. Никотиновая кислота хорошо увлажняет волосы и помогает от выпадения волос....

    Цена:
    128 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования