Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

Выбор красителя в зависимости от индивидуальных особенностей клиента

Прежде чем выполнить окраску волос необходимо правильно выбрать не только цвет, но и оттенок. У каждой женщины есть свои любимые цвета, но не все краски и цвета, которые нравятся, совпадают с теми, которые делают ее привлекательной.

Высококвалифицированный мастер обязан правильно уметь выбрать именно тот цвет волос, который подчеркнет достоинства клиента и исправит его недостатки.

Естественные цвета кожи, волос и глаз принадлежат к одной цветовой шкале. Кожа, волосы и глаза окрашиваются одними и теми же пигментами, все гармонично подходит одно другому. Идея подбора цветов к лицу пришла к нам из Америки, оттуда же происходит теория подразделения цветовых типов по временам года. Она базируется на относительно простом положении: существуют три основных «цветных» цвета – желтый, красный, синий – и два «не цветных» – черный и белый. Все остальные цвета являются лишь их нюансами и комбинациями. При этом существенно следующее разделение. Комбинации, в которых доминируют красный и желтый, относятся к «теплым».

Комбинации с большей долей синего воспринимаются как «холодные». Самое сложное – определить, какие оттенки («теплые» или «холодные») подходят данному клиенту.

Весенний тип. Этот тип характеризует нежный, почти прозрачный цвет лица со светло-бежевым подкожным тоном и персиковым румянцем без малейшей голубизны.

Особенно благоприятными являются все теплые тона «белокурой» шкалы – от светлого пшеничного до интенсивного медового цвета или светлые прядки золотистых тонов. Весеннему типу следует скорее осветлять волосы, чем делать их темнее – чтобы подчеркнуть нежный цвет лица.

Не подходит огненно-рыжий цвет. Из рыжих оттенков следует выбрать рыжевато-белокурый или мягкий золотистооранжевый. Неблагоприятны также все темные коричневые тона.

Осенний тип. Этот тип характеризует ровная кожа от цвета слоновой кости до желтоватого, чаще всего без румянца.

Особенно благоприятными являются все рыжие и коричневые тона, склоняющиеся к золотому или медному, например: золотисто-оранжевый, тицианово-рыжий, каштановый и ореховый.

Не подходит самый светло-белокурый цвет, который делает этот тип пресным, а также голубовато-фиолетовый рыжих оттенков, который придает лицу айвово-желтый цвет. Не следует кардинально изменять цвет волос, лучше выбрать тон, близкий к натуральному.

Зимний тип. Этот тип характеризует либо молочный цвет лица без румянца, либо оливковый с голубоватой подсветкой.

Особенно благоприятными являются все коричневые тона, подчеркивающие натуральный темный цвет волос. Изысканно и допустимо только для зимы: иссиня-черные волосы. В шкале рыжих тонов им подходят интенсивные нюансы сине – фиолетового.

Не подходят осветленные во всех вариантах и коричневые волосы с уклоном в теплые медные тона. Они делают этот тип скучным.

Летний тип. Этот тип представляют блондинки и брюнетки с пепельным оттенком волос.

Особенно благоприятными являются все пепельные оттенки, светло– и темно-каштановые тона, а также седина.

Не подходят изменение цвета более чем на два тона, все золотистые, медные, красноватые оттенки.

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$10.35
End Date: Wednesday Jul-3-2019 23:28:36 PDT
Buy It Now for only: $10.35
|
46 Pcs Hair Scrunchies Velvet Elastics Hair Ties Scrunchy Bands Ties Ropes Gifts

$9.47
End Date: Friday Jul-12-2019 10:01:03 PDT
Buy It Now for only: $9.47
|
CLEARANCE Clip in Human Hair Extensions Full Head 100% Real Remy Hair Long Soft

$5.72
End Date: Thursday Jul-4-2019 15:31:30 PDT
Buy It Now for only: $5.72
|
As Human Real Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions US

$9.39
End Date: Monday Jul-15-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$7.71
End Date: Wednesday Jul-3-2019 20:00:41 PDT
Buy It Now for only: $7.71
|
Hair ponytail Clip In as Real Human Hair Extensions Wrap Around Pony Tail US

$10.69
End Date: Monday Jul-15-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $10.69
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$5.99
End Date: Thursday Jul-4-2019 15:31:30 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
As Human Real Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions US

$26.86
End Date: Friday Jun-21-2019 21:18:51 PDT
Buy It Now for only: $26.86
|
Поиск товаров «Ваш Магазин» Уход за волосами
 Крем-краска "Palette ICC", оттенок N7 "Русый"Крем-краска "Palette ICC", оттенок N7 "Русый"

Откройте для себя стойкую крем-краску Palette Intensive Color с формулой, обогащенной кератином для стойкого интенсивного цвета и сияющего блеска. Формула окрашивающего крема с Кератин-Комплексом оказывает ухаживающее воздействие в процессе окрашивания, а интенсивные цветовые пигменты...
Цена: 109 руб.
 Бант для волос, 2 штуки (цвет: белый)Бант для волос, 2 штуки (цвет: белый)

Комплект бантов на резинке.
Диаметр: 9-11 см.
Материал: 100% полиэстер.
Цена: 375 руб.
 Шампунь для гладкости волос "Frizz Ease. Forever Smooth", длительного действия против влажности, 250 млШампунь для гладкости волос "Frizz Ease. Forever Smooth", длительного действия против влажности, 250 мл

Формирует иммунитет волос от курчавости и воздействия влажности для продолжительной гладкости. Волосы приобретают иммунитет от курчавости для создания их гладкости. Шампунь FOREVER SMOOTH c инновационным Frizz Immunity комплексом и 100% натуральным маслом Кокоса, помогает справиться с...
Цена: 604 руб.
 Крем-краска для волос Народные рецепты "Золотистый каштан", 120 млКрем-краска для волос Народные рецепты "Золотистый каштан", 120 мл

Наденьте перчатки. Равномерно нанесите крем-краску по всей длине сухих волос, оставьте на волосах на 50 минут, для получения более насыщенного цвета - на 60 минут, при наличии седины время выдержки должно быть не менее 60 минут. Результат окрашивания зависит от Вашего натурального цвета и...
Цена: 119 руб.
 Крем-краска для волос Schwarzkopf "Igora Royal" (тон: 8-77, русый медный экстра), 60 млКрем-краска для волос Schwarzkopf "Igora Royal" (тон: 8-77, русый медный экстра), 60 мл

Яркий и стойкий цвет, блеск и ухоженный вид – такие характеристики для волос нам по вкусу.
Специалисты Schwarzkopf отмечают, что оттенки стали более яркими, но не кричащими, насыщенными, но ненавязчивыми. 120 уникальных тонов!
Важный нюанс – технология High Definition. В ее...
Цена: 419 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования