Модные прически, стрижки
Выбор красителя в зависимости от индивидуальных особенностей

Выбор красителя в зависимости от индивидуальных особенностей клиента

Прежде чем выполнить окраску волос необходимо правильно выбрать не только цвет, но и оттенок. У каждой женщины есть свои любимые цвета, но не все краски и цвета, которые нравятся, совпадают с теми, которые делают ее привлекательной.

Высококвалифицированный мастер обязан правильно уметь выбрать именно тот цвет волос, который подчеркнет достоинства клиента и исправит его недостатки.

Естественные цвета кожи, волос и глаз принадлежат к одной цветовой шкале. Кожа, волосы и глаза окрашиваются одними и теми же пигментами, все гармонично подходит одно другому. Идея подбора цветов к лицу пришла к нам из Америки, оттуда же происходит теория подразделения цветовых типов по временам года. Она базируется на относительно простом положении: существуют три основных «цветных» цвета – желтый, красный, синий – и два «не цветных» – черный и белый. Все остальные цвета являются лишь их нюансами и комбинациями. При этом существенно следующее разделение. Комбинации, в которых доминируют красный и желтый, относятся к «теплым».

Комбинации с большей долей синего воспринимаются как «холодные». Самое сложное – определить, какие оттенки («теплые» или «холодные») подходят данному клиенту.

Весенний тип. Этот тип характеризует нежный, почти прозрачный цвет лица со светло-бежевым подкожным тоном и персиковым румянцем без малейшей голубизны.

Особенно благоприятными являются все теплые тона «белокурой» шкалы – от светлого пшеничного до интенсивного медового цвета или светлые прядки золотистых тонов. Весеннему типу следует скорее осветлять волосы, чем делать их темнее – чтобы подчеркнуть нежный цвет лица.

Не подходит огненно-рыжий цвет. Из рыжих оттенков следует выбрать рыжевато-белокурый или мягкий золотистооранжевый. Неблагоприятны также все темные коричневые тона.

Осенний тип. Этот тип характеризует ровная кожа от цвета слоновой кости до желтоватого, чаще всего без румянца.

Особенно благоприятными являются все рыжие и коричневые тона, склоняющиеся к золотому или медному, например: золотисто-оранжевый, тицианово-рыжий, каштановый и ореховый.

Не подходит самый светло-белокурый цвет, который делает этот тип пресным, а также голубовато-фиолетовый рыжих оттенков, который придает лицу айвово-желтый цвет. Не следует кардинально изменять цвет волос, лучше выбрать тон, близкий к натуральному.

Зимний тип. Этот тип характеризует либо молочный цвет лица без румянца, либо оливковый с голубоватой подсветкой.

Особенно благоприятными являются все коричневые тона, подчеркивающие натуральный темный цвет волос. Изысканно и допустимо только для зимы: иссиня-черные волосы. В шкале рыжих тонов им подходят интенсивные нюансы сине – фиолетового.

Не подходят осветленные во всех вариантах и коричневые волосы с уклоном в теплые медные тона. Они делают этот тип скучным.

Летний тип. Этот тип представляют блондинки и брюнетки с пепельным оттенком волос.

Особенно благоприятными являются все пепельные оттенки, светло– и темно-каштановые тона, а также седина.

Не подходят изменение цвета более чем на два тона, все золотистые, медные, красноватые оттенки.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 3793
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$31.85
End Date: Sunday Feb-24-2019 19:39:25 PST
Buy It Now for only: $31.85
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men 6 Month Supply Hair Regrowth Solution

$9.99
End Date: Friday Mar-1-2019 9:00:13 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Estel Шампунь для волос увлажняющий (бессульфатный) Otium Aqua 1000 мл
Estel Шампунь для волос увлажняющий (бессульфатный) Otium Aqua 1000 мл
Estel Otium Aqua - шампунь для волос увлажняющий бережно очищает волосы, подходит для ежедневного применения. Поддерживает естественный гидро - липидный баланс кожи головы, укрепляет структуру волос.
Мощный увлажняющий комплекс True Aqua Balance с натуральным бетаином и аминокислотами улучшает состояние сухих, повреждённых волос, способствует удержанию влаги внутри волоса, не утяжеляя его. Делает волосы шелковистыми, здоровыми, придает мягкость и блеск.
Обладает антистатическим эффектом. Не содержит лаурет сульфат натрия (новая современная тенденция в сегменте моющих средств по уходу за волосами и телом).

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
788 руб

Kaaral Интенсивная увлажняющая питательная маска для волос Purify Deep Nourish Mask, 500 мл
Kaaral Интенсивная увлажняющая питательная маска для волос Purify Deep Nourish Mask, 500 мл
Маска специально создана для очень сухих, истощенных и поврежденных волос. Сбалансированная формула комплексного действия обогащена натуральным пчелиным маточным молочком, которое обладает исключительно сильным увлажняющим и восстанавливающим свойствами, обеспечивая интенсивную защиту от пересыхания. Смягчает волосы и придает им заметную эластичность. Не вымывает искусственный пигмент изнутри волос. Маска имеет отлично сбалансированную формулу комплексного действия. Она обогащена натуральным пчелиным маточным молочком. Маточное молочко является природным биостимулятором с уникальным составом. Содержит 110 различных соединений и минеральных веществ, в том числе незаменимые аминокислоты и белки, пантотеновую кислоту, липиды, микроэлементы и комплекс витаминов. В результате маска обладает сильнейшими восстанавливающими, регенерирующими и противовоспалительными свойствами. Благодаря густой желеобразной консистенции, маска легко наносится и не течет при нанесении. Маска также легко смывается. Расходуется очень экономно, благодаря чему ее хватает на долгое время.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
809 руб

Пенка-шампунь Mustela для новорожденных, 150 мл Уцененный товар (№1)
Пенка-шампунь Mustela для новорожденных, 150 мл Уцененный товар (№1)
Пенка-шампунь для новорожденных "Mustela" разработана для бережного очищения кожи головы с рождения и для минимизации риска аллергических реакций.

Благодаря мягкому отшелушивающему действию салициловой кислоты способствует размягчению и удалению себорейных корочек.
Бережно очищает, поддерживая PH баланс кожи головы с рождения.
Не щиплет глаза.
Приоритет отдается ингредиентам природного природного происхождения
Биоразлагаемая формула....

Цена:
1050 руб

GOT2B Стайлинг-пудра "пороШОК", для объема, 10 г Уцененный товар (№9)
GOT2B Стайлинг-пудра "пороШОК", для объема, 10 г Уцененный товар (№9)
Благодаря мегаформуле стайлинг-пудры GOT2B "пороШОК" вы придадите волосам безупречную текстуру и нереальный объем у корней за считанные секунды - без утяжеления! Стильные хитрости: для достижения экстраобъема у корней волос нанесите пудру прямо на корни волос и создай фантастически объемную укладку. Товар сертифицирован....

Цена:
367 руб

L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Русый, 75 мл
L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Русый, 75 мл
Спрей для закрашивания отросших корней обеспечивает мгновенный эффект отсутствия седины. Средство мгновенно высыхает и дарит результат до первого мытья головы. Легко смывается обычным шампунем.

1. Закрашивает отросшие корни 2. Скрывает седину. 4. Прост в использовании 5. Совершенно попадает в цвет 6. Результат до следующего мытья шампунем...

Цена:
299 руб

L'Oreal Paris Elseve Ламинирующий бальзам-уход "Эльсев, Эксперт Цвета", для окрашенных или мелированных волос, 400 мл
L'Oreal Paris Elseve Ламинирующий бальзам-уход "Эльсев, Эксперт Цвета", для окрашенных или мелированных волос, 400 мл
Окрашенным волосам требуется индивидуальный уход, ведь так хочется сохранить яркость цвета, мягкость и шелковистость волос надолго. Для того, чтобы окрашенные волосы как можно дольше оставались яркими и красивыми ученые лаборатории L'Oreal разработали уникальную технологию – ламинирующий бальзам-уход. Ламинирование волос происходит за счет действия особого эликсира на основе масла льна. Работая в трех направлениях, бальзам для волос формирует защитный слой, препятствующий вымыванию цвета; наполняет волосы невероятным блеском, придающим цвету большую палитру переливов; восстанавливает и питает волосы, волосы вновь наполнены силой, становятся эластичными и шелковистыми.
Эффект ламинирования сохраняет яркость цвета окрашенных волос до 10 недель!...

Цена:
290 руб

Garnier Шампунь "Botanic Therapy. Масло чайного дерева, цветки апельсина, алоэ вера" для нормальных и склонных к жирности волос, 400 мл
Garnier Шампунь "Botanic Therapy. Масло чайного дерева, цветки апельсина, алоэ вера" для нормальных и склонных к жирности волос, 400 мл
BOTANIC: эксперты Garnier в области ботаники отобрали натуральное масло Чайного Дерева – древнего источника энергии и тонуса, а также Цветки Апельсина и Алоэ Вера для создания уникальной рецептуры для нормальных и склонных к жирности волос. Масло Чайного Дерева известно своими свойствами заряжать энергией, обеспечивать нормализацию жирности кожи головы и освежать. Цветки Апельсина обладают способностью придавать тонус и здоровое сияние волосам. Алоэ Вера известно как природный компонент, который эффективно успокаивает и увлажняет волосы и кожу головы.
THERAPY: это интенсивный уход за волосами. Эта исключительная рецептура интенсивно воздействует на волосы, наполняет их жизненной силой и возрождает природную красоту без утяжеления.
Результат: Ваши волосы выглядят живыми, упругими и красивыми. Они обретают тонус, здоровое сияние и невероятное ощущение свежести. Чистые волосы надолго....

Цена:
265 руб

Garnier Шампунь-масло "Fructis. Тройное восстановление" для очень сухих и поврежденных волос, с маслами Ши, Макадамии, Жожоба и Миндаля, 250 мл
Garnier Шампунь-масло "Fructis. Тройное восстановление" для очень сухих и поврежденных волос, с маслами Ши, Макадамии, Жожоба и Миндаля, 250 мл
Формула шампунь-масла, обогащенная маслами Ши, Макадамии, Жожоба и Миндаля, интенсивно питает волокно волоса, восстанавливает силу, придает мягкость без эффекта жирных волос.
Содержит 3-глицерид, для создания защитного барьера на поверхности волоса и сохранения питания на 48ч....

Цена:
164 руб

Planeta Organica "Савон" бальзам для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
Planeta Organica "Савон" бальзам для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
Бальзам для укрепления волос Savon de Cleopatra изготовлен на натуральном кунжутном масле, молочных протеинах и цветочном меду. Он смягчает и увлажняет волосы. дарит им силу и блеск, облегчает расчесывание. В состав бальзама включен комплекс растительных масел, состоящий из кунжутного масла, масла амаранта и масла камелии. Масло кунжута стимулирует рост волос, помогает сбалансировать работу сальных желез кожи головы, питает кожу головы, защищает волосы от действия ультрафиолета, улучшает структуру волос и придает им блеск. Масло амаранта активно восстанавливает поврежденную структуру волос, возвращает каждому волосу упругость и эластичность. Молочные протеины дополняют свойства бальзама Savon de Cleopatra своим укрепляющим действием. Они насыщают волосяными луковицы питательными веществами, способствуют ускорению роста волос, придают волосам блеск. Цветочный мед, в свою очередь, стимулирует рост волос, предотвращает ломкость и тусклость волос. Он придает волосам здоровый блеск, делает их крепкими и сильными, предотвращает выпадение волос. Бальзам не содержит SLS, парабенов, не тестирован на животных....

Цена:
119 руб

Чистая Линия Мицеллярный Шампунь Идеальные Волосы, 400 мл
Чистая Линия Мицеллярный Шампунь Идеальные Волосы, 400 мл
Инновация! Первый мицеллярный шампунь для мягкого очищения волос. Идеальный уход для длинных волос: -Мицеллярная основа бережно очищает и придает свежесть у корней -80% отвара трав наполняет волосы силой -Шелковица интенсивно ухаживает за кончиками Теперь волосы - это ваша гордость!...

Цена:
100 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования