Модные прически, стрижки
Природные красители (4-я группа)

Природные красители (4-я группа)

 

Группы красителей и основные технологии их применения

Красители подразделяются на 4 группы:

Группа 1 – осветляющие или отбеливающие.

Группа 2 – химические.

Группа 3 – тонирующие или оттеночные.

Группа 4 – растительные.

 

Природные или естественные красители включают в свой состав не только хну и басму, но и грецкий орех, луковую шелуху, чай, ромашку и т. д. Красители растительного происхождения среди парикмахеров носят название: красители 4-й группы. Такие красители используют только на натуральных волосах, где отсутствуют следы химической завивки или какой-либо окраски. Естественные красители не наносят никакого ущерба волосам, наоборот, они придают естественному цвету волос блеск, шелковистость и различные оттенки, благодаря смешиванию некоторых препаратов. Основное преимущество красителей 4-й группы – сохранение красивых и здоровых волос.

Но, несмотря на многие положительные качества, естественным красителям не удается сохранить свой начальный цвет на протяжении нескольких недель. После очередного мытья волос часть красящего пигмента смывается, поэтому, чтобы сохранить цвет волос, красителями придется пользоваться постоянно, например после мытья в качестве ополаскивателя.

Все красители растительного происхождения наносят на чистые и влажные волосы с помощью губки или ватного тампона.


Хна и басма

Окрашивание волос хной и басмой – самый древний способ изменения их цвета. Хна – высушенные и измельченные листья алканы, которые имеют желто-зеленый цвет, или листья лавсонии, которые имеют красно-оранжевый цвет. Свойства этих видов хны одинаковы. Басма – измельченные листья индигоферы, которые имеют зеленовато-серый цвет. Хна и басма имеют в своем составе дубильные вещества, они питают кожу головы, способствуют росту волос, укрепляют волосы и возвращают им жизненную силу и блеск.

Следует помнить о том, что хной окрашивают только натуральные природно коричневые или природно темно-русые волосы. Обесцвеченные или осветленные волосы после окрашивания хной становятся морковно-красными, золотисторусые волосы – ярко-рыжими, а природно черные волосы вообще не окрашиваются. Осторожно следует обращаться и с ранее подвергавшимися химической завивке волосами, поскольку они моментально «схватят» новый цвет. Соответственно время воздействия хны на химически завитых волосах должно быть минимальным.

Басма окрашивает волосы в зеленый или зелено-синий цвет, поэтому в чистом виде она не используется. Но в сочетании с хной басма дает различные оттенки коричневого цвета. Басму наносят на чистые влажные волосы вместе с хной или после окрашивания хной.


Ромашка

Для перекрашивания черных волос в светлый с золотистым оттенком в горячую кашицу хны следует добавить ромашковый настой из расчета 1 столовая ложка сухих цветков на 0,5 стакана кипятка.

Для закрашивания седины 1 стакан сухих цветков заваривается 0,5 л крутого кипятка. Состав настаивается 2 часа, после чего в него добавляется 3 столовые ложки глицерина. Состав наносят на волосы, на голову надевают полиэтиленовую шапочку и утепляющий колпак. Состав выдерживают на волосах 1 час.

Чтобы придать светлым волосам красивый золотистый оттенок, 1,5 стакана сухих цветков заливают 4 стаканами водки. Состав настаивают 2 недели, затем в него добавляют 50 г перекиси водорода. Состав наносят на волосы, выдерживают 30–40 минут и смывают водой с шампунем.

Чтобы немного осветлить темные волосы, 1 стакан сухих цветков заваривают 1,5 стаканами кипятка. Состав настаивают 1 час, процеживают и в него добавляют 50 г перекиси водорода. Наносят состав на чистые сухие волосы, выдерживают 30–40 минут и смывают водой с шампунем.


Луковая шелуха

Чтобы придать светлым волосам темно-каштановый оттенок, волосы каждый день протирают крепким отваром луковой шелухи.

Для придания светлым волосам ярко-золотистого оттенка их каждый день протирают слабым отваром луковой шелухи.

Отвар луковой шелухи хорошо закрашивает седину на темных волосах. В этих целях лучше всего использовать крепкий отвар.


Корни ревеня

Чтобы перекрасить светлые волосы в русый цвет с золотистым или медным отливом, после мытья головы волосы следует ополоснуть следующим составом: 2 столовые ложки измельченных корней заливают 1 стаканом холодной воды, при постоянном помешивании состав кипятят 15–20 минут, затем охлаждают и процеживают.

Чтобы перекрасить светлые волосы в русый цвет, в описанный выше отвар следует добавить немного белого сухого вина или уксуса (100 г уксуса на 0,5 л воды). Состав также доводят до кипения и выдерживают на медленном огне до выкипания половины жидкости.


Зеленая кожура грецких орехов

Чтобы придать волосам каштановый оттенок, следует смешать следующие компоненты: 0,5 стакана оливкового масла + + 1 столовая ложка квасцов + 1 столовая ложка измельченной кожуры. Все компоненты заливают 1/4 стакана кипятка. Состав ставят на медленный огонь и выдерживают 15 минут, после чего остужают, отжимают и полученную кашицу наносят на волосы с помощью кисточки. Состав выдерживают на волосах 40 минут и смывают теплой водой.

Существует еще один рецепт, который позволяет достичь того же результата. Кожуру грецкого ореха измельчают в мясорубке и смешивают с водой до густоты сметаны. Кашицу наносят на волосы с помощью кисточки, задерживают 15–20 минут и смывают теплой водой.


Цветки липы

Чтобы придать волосам каштановый оттенок, 5 столовых ложек цветков заливают 1,5 стаканами воды. Состав ставят на медленный огонь и при постоянном помешивании выпаривают примерно 100 мл воды, т. е. чтобы осталось около 1 стакана отвара. Отвар остужают и процеживают. Полученную жидкость наносят на волосы и выдерживают до появления нужного оттенка.


Чай

Для окрашивания русых волос в красно-коричневый цвет, 2–3 столовые ложки чая заваривают в 1 стакане воды. Заварку следует прокипятить 15 минут, а затем настоять. Полученной настойкой или ополаскивают волосы, или ее наносят на них, выдерживают небольшое количество времени и смывают теплой водой.

Чтобы окрасить седые волосы в коричневый цвет, 4 чайные ложки чая заваривают в 1/4 стакана воды. Заварку кипятят 40 минут, процеживают и в нее добавляют 4 чайные ложки какао или растворимого кофе. Кашицу размешивают до получения однородной массы и наносят на волосы при помощи кисточки. На голову одевают полиэтиленовую шапочку и утепляющий колпак. Состав выдерживают на волосах 1 час и смывают теплой водой.


Кофе

Чтобы придать русым волосам насыщенный каштановый цвет, в кашицу хны следует добавить свежесваренный кофе (4 чайные ложки молотого кофе залить 1 стаканом воды и прокипятить 5 минут). 1 пакетик хны засыпают в немного остуженный (80–90 °C) сваренный кофе.


Какао

Чтобы придать темным волосам оттенок красного дерева, 3–4 столовые ложки какао смешивают с 25 г хны и заваривают по технологии приготовления хны.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 2616
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Color Wow Dream Coat Supernatural Spray 6.7 Oz NEW Colorwow

$51.95
End Date: Saturday Oct-27-2018 20:48:31 PDT
Buy It Now for only: $51.95
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men Hair Regrowth 12 Month (1 Year) Supply

$33.49
End Date: Wednesday Oct-31-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $33.49
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$33.49
End Date: Wednesday Oct-31-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $33.49
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$33.49
End Date: Wednesday Oct-31-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $33.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Planeta Organica "Савон" шампунь для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
Planeta Organica "Савон" шампунь для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
Слух о здоровье и красоте несравненной Клеопатры дошел до нас сквозь толщу тысячелетий, а таинственные рецепты красоты египетской царицы по сей день знамениты во всем мире. Одним из них является уникальное мыло Клеопатры, сваренное на молочной сыворотке и мягком масле кунжута, ставшее основой для этого шампуня. Шампунь не содержит SLS и парабенов, как нельзя лучше подходит для укрепления волос и придания им жизненной энергии. Молочные протеины в составе шампуня питают кожу и волосы, цветочный мед – возвращает эластичность, кунжутное масло смягчает, очищает, ускоряет регенерацию клеток кожи головы и рост волос....

Цена:
119 руб

Batiste Nice сухой шампунь, 200 мл
Batiste Nice сухой шампунь, 200 мл
Batiste Nice – сухой шампунь с ароматом грейпфрута, дыни и яблок, с цветочной сладостью розы, фрезии и тонкими нотами кедра и мускуса, предназначенный для быстрого придания волосам свежести, объема и структурности. Его действие не отличаются от оригинального шампуня, но это настоящая находка для тех, кто особенно трепетно относится к запахам и любит порадовать себя новыми сочетаниями.

Сухой шампунь: всё, что нужно знать. Статья OZON Гид...

Цена:
509 руб

Тоника Оттеночный шампунь с эффектом биоламинирования "Нейтрализатор желтизны", 150 мл
Тоника Оттеночный шампунь с эффектом биоламинирования "Нейтрализатор желтизны", 150 мл
Красивые и блестящие волосы – признак здоровой женщины! Холодные светлые оттенки по-прежнему современны и популярны.Средства, придающие волосам красивые цветовые нюансы и одновременно ухаживающие за ними – позволительная реальность. Оттеночный шампунь великолепно заменит стойкую краску для волос, сохранив их здоровыми и помогая их обладательницам экспериментировать. Средство ТОНИКА "Нейтрализатор желтизны" с эффектом биоламинирования идеально восстанавливает яркость волос и тонирует отросшие корни между процедурами окрашивания. Благодаря эффекту биоламинирования улучшается распределение пигмента на волосах, уменьшается спутанность во время окрашивания. Ухаживающие компоненты бальзама эффективно укрепляют структуру волос. Мягкая формула не содержит аммиак, перекись и спирт, легко и равномерно распределяется.

Рекомендации:
Цвет оттеночного шампуня может отличаться от оттенка на волосах, который получится в результате окраски. Перед окрашиванием рекомендуется провести тест на отдельной пряди, отметив время появления желаемого результата. При попадании красителя на поверхность ванной его необходимо удалить средствами для очищения сантехники.

Объем: 150 мл....

Цена:
149 руб

Tresemme Beauty-full Volume шампунь для создания объема, 400 мл
Tresemme Beauty-full Volume шампунь для создания объема, 400 мл
Головокружительный объем от самых корней? Попробуй и убедись сама.
Формула серии Beauty-full Volume с уникальным сочетанием мицеллярной технологии и коллагена мягко очищает волосы и придает объем от самых корней. Доказанная эффективность: в 2 раза...

Цена:
282 руб

Органик Шоп Китчен Маска-Объём для волос "Горячая новость" 100мл
Органик Шоп Китчен Маска-Объём для волос "Горячая новость" 100мл
Органик Шоп Китчен Маска-Объём для волос"Горячая новость" 100мл. Умопомрачительный объем для Ваших волос! Новая маска обеспечивает полноценное питание волос, не утяжеляя их, увеличивая в объеме и приподнимая у корней. Органический бразильский кофе укрепляет волосы, заряжает их энергией, делая их густыми, упругими и сильными. Коричная палочка уплотняет структуру волос и придает зеркальный блеск....

Цена:
99 руб

Estel Color off Эмульсия для удаления краски с волос 3*120 мл
Estel Color off Эмульсия для удаления краски с волос 3*120 мл
Estel Color off Эмульсия для удаления краски с волос: Надежно удаляет косметический цвет с волос. Сохраняет натуральный пигмент волос. Не содержит осветляющих компонентов и аммиака. Не осветляет волосы. Дает возможность корректировать цвет волос непосредственно после окрашивания. Гарантирует безопасное и бережное удаление красителя....

Цена:
449 руб

Шампунь детский "Natura Siberica", мягкий, для самых маленьких, 250 мл
Шампунь детский "Natura Siberica", мягкий, для самых маленьких, 250 мл
Содержит органические экстракты ангелики и мыльнянки. Мягкая формула шампуня специально разработана для самых маленьких , он не раздражает глазик и носик при купании. Органический экстракт ангелики защищает нежную кожу головы малыша от внешних факторов. Органический экстракт мыльнянки укрепляет защитный слой кожи ребенка, смягчая и увлажняя ее. 0% SLS, парабенов, силиконов или синтетических красителей. Сертификат организации: ICEA COSMOS ORGANIC...

Цена:
296 руб

Batiste Сухой шампунь для волос "Fresh", с освежающим ароматом, 200 мл
Batiste Сухой шампунь для волос "Fresh", с освежающим ароматом, 200 мл
Сухой шампунь Batiste "Fresh" с освежающим ароматом быстро очищает и освежает волосы. Сухой шампунь устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
Сухой шампунь идеален для использования, когда:
- у вас нет времени мыть голову обычным шампунем,
- у вас много других дел,
- ваша жизнь - сплошной круговорот событий.
Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы.

Способ применения:
Шаг 1. Распылите сухой шампунь на волосы на расстоянии 30 см.
Шаг 2. Помассируйте голову несколько минут. Во время массажных движений пальцами сухой шампунь проникает в стержень волоса, абсорбирует грязь и жир, тем самым восстанавливая его.
Шаг 3. Причешитесь и ваши волосы снова мягкие и чистые.

Товар сертифицирован. Сухой шампунь Batiste "Fresh" с освежающим ароматом быстро очищает и освежает волосы. Сухой шампунь устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
Сухой шампунь идеален для использования, когда:
- у вас нет времени мыть голову обычным шампунем, - у вас много других дел, - ваша жизнь - сплошной круговорот событий.
Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы.

Способ применения:
Шаг 1. Распылите сухой шампунь на волосы на расстоянии 30 см.
Шаг 2. Помассируйте голову несколько минут. Во время массажных движений пальцами сухой шампунь проникает в стержень волоса, абсорбирует грязь и жир, тем самым восстанавливая его.
Шаг 3. Причешитесь и ваши волосы снова мягкие и чистые.

Товар сертифицирован....

Цена:
509 руб

Garnier Fructis Маска для волос 3 в 1 "Фруктис, Superfood Банан", питательная, для очень сухих волос, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей
Garnier Fructis Маска для волос 3 в 1 "Фруктис, Superfood Банан", питательная, для очень сухих волос, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей
Невинное удовольствие для твоих волос - SuperFOOD с приятным ароматом Банана. Маска для очень сухих волос - это супер инновация для экстра питания, которая состоит на 98% из натуральных ингредиентов и имеет 3 способа применения: как бальзам, как маска и как несмываемый уход. Банан является отличным природным увлажнителем для волос, именно высокое содержание калия поддерживает необходимый уровень влажности в структуре волос. Формула не содержит парабенов, силиконов и искусственных красителей....

Цена:
389 руб

Timotei Шампунь Драгоценные масла 400 мл
Timotei Шампунь Драгоценные масла 400 мл
Шампунь Timotei Драгоценные масла мягко очищает и нежно увлажняет* сухие и поврежденные волосы, наполняя их легким, изысканным ароматом и удивительной красотой. Наслаждайтесь мягкими, блестящими и шелковистыми волосами. Без утяжеления, без эффекта «жирности». Инновация с заботой о природе: на 7% меньше пластика**, полностью перерабатываемый материал флакона. *при комплексном использовании шампуня и бальзама-ополаскивателя Timotei Драгоценные масла по сравнению с шампунем без кондиционирующих компонентов. **по весу по сравнению с флаконами шампуней Timotei предыдущей серии....

Цена:
199 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования