Модные прически, стрижки
Природные красители (4-я группа)

Природные красители (4-я группа)

 

Группы красителей и основные технологии их применения

Красители подразделяются на 4 группы:

Группа 1 – осветляющие или отбеливающие.

Группа 2 – химические.

Группа 3 – тонирующие или оттеночные.

Группа 4 – растительные.

 

Природные или естественные красители включают в свой состав не только хну и басму, но и грецкий орех, луковую шелуху, чай, ромашку и т. д. Красители растительного происхождения среди парикмахеров носят название: красители 4-й группы. Такие красители используют только на натуральных волосах, где отсутствуют следы химической завивки или какой-либо окраски. Естественные красители не наносят никакого ущерба волосам, наоборот, они придают естественному цвету волос блеск, шелковистость и различные оттенки, благодаря смешиванию некоторых препаратов. Основное преимущество красителей 4-й группы – сохранение красивых и здоровых волос.

Но, несмотря на многие положительные качества, естественным красителям не удается сохранить свой начальный цвет на протяжении нескольких недель. После очередного мытья волос часть красящего пигмента смывается, поэтому, чтобы сохранить цвет волос, красителями придется пользоваться постоянно, например после мытья в качестве ополаскивателя.

Все красители растительного происхождения наносят на чистые и влажные волосы с помощью губки или ватного тампона.


Хна и басма

Окрашивание волос хной и басмой – самый древний способ изменения их цвета. Хна – высушенные и измельченные листья алканы, которые имеют желто-зеленый цвет, или листья лавсонии, которые имеют красно-оранжевый цвет. Свойства этих видов хны одинаковы. Басма – измельченные листья индигоферы, которые имеют зеленовато-серый цвет. Хна и басма имеют в своем составе дубильные вещества, они питают кожу головы, способствуют росту волос, укрепляют волосы и возвращают им жизненную силу и блеск.

Следует помнить о том, что хной окрашивают только натуральные природно коричневые или природно темно-русые волосы. Обесцвеченные или осветленные волосы после окрашивания хной становятся морковно-красными, золотисторусые волосы – ярко-рыжими, а природно черные волосы вообще не окрашиваются. Осторожно следует обращаться и с ранее подвергавшимися химической завивке волосами, поскольку они моментально «схватят» новый цвет. Соответственно время воздействия хны на химически завитых волосах должно быть минимальным.

Басма окрашивает волосы в зеленый или зелено-синий цвет, поэтому в чистом виде она не используется. Но в сочетании с хной басма дает различные оттенки коричневого цвета. Басму наносят на чистые влажные волосы вместе с хной или после окрашивания хной.


Ромашка

Для перекрашивания черных волос в светлый с золотистым оттенком в горячую кашицу хны следует добавить ромашковый настой из расчета 1 столовая ложка сухих цветков на 0,5 стакана кипятка.

Для закрашивания седины 1 стакан сухих цветков заваривается 0,5 л крутого кипятка. Состав настаивается 2 часа, после чего в него добавляется 3 столовые ложки глицерина. Состав наносят на волосы, на голову надевают полиэтиленовую шапочку и утепляющий колпак. Состав выдерживают на волосах 1 час.

Чтобы придать светлым волосам красивый золотистый оттенок, 1,5 стакана сухих цветков заливают 4 стаканами водки. Состав настаивают 2 недели, затем в него добавляют 50 г перекиси водорода. Состав наносят на волосы, выдерживают 30–40 минут и смывают водой с шампунем.

Чтобы немного осветлить темные волосы, 1 стакан сухих цветков заваривают 1,5 стаканами кипятка. Состав настаивают 1 час, процеживают и в него добавляют 50 г перекиси водорода. Наносят состав на чистые сухие волосы, выдерживают 30–40 минут и смывают водой с шампунем.


Луковая шелуха

Чтобы придать светлым волосам темно-каштановый оттенок, волосы каждый день протирают крепким отваром луковой шелухи.

Для придания светлым волосам ярко-золотистого оттенка их каждый день протирают слабым отваром луковой шелухи.

Отвар луковой шелухи хорошо закрашивает седину на темных волосах. В этих целях лучше всего использовать крепкий отвар.


Корни ревеня

Чтобы перекрасить светлые волосы в русый цвет с золотистым или медным отливом, после мытья головы волосы следует ополоснуть следующим составом: 2 столовые ложки измельченных корней заливают 1 стаканом холодной воды, при постоянном помешивании состав кипятят 15–20 минут, затем охлаждают и процеживают.

Чтобы перекрасить светлые волосы в русый цвет, в описанный выше отвар следует добавить немного белого сухого вина или уксуса (100 г уксуса на 0,5 л воды). Состав также доводят до кипения и выдерживают на медленном огне до выкипания половины жидкости.


Зеленая кожура грецких орехов

Чтобы придать волосам каштановый оттенок, следует смешать следующие компоненты: 0,5 стакана оливкового масла + + 1 столовая ложка квасцов + 1 столовая ложка измельченной кожуры. Все компоненты заливают 1/4 стакана кипятка. Состав ставят на медленный огонь и выдерживают 15 минут, после чего остужают, отжимают и полученную кашицу наносят на волосы с помощью кисточки. Состав выдерживают на волосах 40 минут и смывают теплой водой.

Существует еще один рецепт, который позволяет достичь того же результата. Кожуру грецкого ореха измельчают в мясорубке и смешивают с водой до густоты сметаны. Кашицу наносят на волосы с помощью кисточки, задерживают 15–20 минут и смывают теплой водой.


Цветки липы

Чтобы придать волосам каштановый оттенок, 5 столовых ложек цветков заливают 1,5 стаканами воды. Состав ставят на медленный огонь и при постоянном помешивании выпаривают примерно 100 мл воды, т. е. чтобы осталось около 1 стакана отвара. Отвар остужают и процеживают. Полученную жидкость наносят на волосы и выдерживают до появления нужного оттенка.


Чай

Для окрашивания русых волос в красно-коричневый цвет, 2–3 столовые ложки чая заваривают в 1 стакане воды. Заварку следует прокипятить 15 минут, а затем настоять. Полученной настойкой или ополаскивают волосы, или ее наносят на них, выдерживают небольшое количество времени и смывают теплой водой.

Чтобы окрасить седые волосы в коричневый цвет, 4 чайные ложки чая заваривают в 1/4 стакана воды. Заварку кипятят 40 минут, процеживают и в нее добавляют 4 чайные ложки какао или растворимого кофе. Кашицу размешивают до получения однородной массы и наносят на волосы при помощи кисточки. На голову одевают полиэтиленовую шапочку и утепляющий колпак. Состав выдерживают на волосах 1 час и смывают теплой водой.


Кофе

Чтобы придать русым волосам насыщенный каштановый цвет, в кашицу хны следует добавить свежесваренный кофе (4 чайные ложки молотого кофе залить 1 стаканом воды и прокипятить 5 минут). 1 пакетик хны засыпают в немного остуженный (80–90 °C) сваренный кофе.


Какао

Чтобы придать темным волосам оттенок красного дерева, 3–4 столовые ложки какао смешивают с 25 г хны и заваривают по технологии приготовления хны.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 3038
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$31.85
End Date: Sunday Feb-24-2019 19:39:25 PST
Buy It Now for only: $31.85
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men 6 Month Supply Hair Regrowth Solution

$9.99
End Date: Friday Mar-1-2019 9:00:13 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон коричневый 602
Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон коричневый 602
Специальная краска Estel Only looks благоприятна для чувствительной кожи вокруг глаз. Не содержит парфюмерных масел. Имеет мягкую, удобную в обращении консистенцию и нейтральную величину pH. Полученный оттенок держится около 3-4 недель. Одной упаковки краски хватит для многократного использования в течение примерно 1 года. В комплект краски входят: туба с крем-краской, 50 мл флакон с проявляющей эмульсией, 30 мл мисочка для краски, лопаточка для размешивания и нанесения, защитные листочки для век, инструкция по применению.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
160 руб

Dessange Шампунь "Белая глина", для волос, жирных у корней и сухих на кончиках, 250 мл
Dessange Шампунь "Белая глина", для волос, жирных у корней и сухих на кончиках, 250 мл
Шампунь для волос «Dessange. Белая глина» эффективно очищает волосы, жирные у корней и пересушенные на кончиках. В составе средства – белая глина и экстракт сладкого лимона, регулирующие работу сальных желез и успокаивающие кожу головы. Провитамин B5 насыщает кончики волос и значительно смягчает их. Универсальный шампунь прекрасно подойдет для ежедневного ухода....

Цена:
671 руб

Natura Siberica Спрей для волос легкое расчесывание Волшебная гребенка 150 мл
Natura Siberica Спрей для волос легкое расчесывание Волшебная гребенка 150 мл
Детский спрей для волос сделает ежедневное расчесывание вашего малыша удивительно простым и легким. Натуральные компоненты, входящие в его состав, защищают от ломкости, дарят гладкость и волшебный блеск. Органическое масло северной морошки питает и насыщает волосы витаминами. Органическое масло облепихи увлажняет волосы, облегчает их расчесывание и придает сияние. Органический экстракт шелковицы разглаживает волосы, делает их мягкими и послушными.

Товар сертифицирован....

Цена:
126 руб

DNC Дрожжи для роста волос Уцененный товар (№43)
DNC Дрожжи для роста волос Уцененный товар (№43)
Как дрожжи делают хлеб легким, пушистым и аппетитным, так и маски из дрожжей освежают и оживляют наши волосы и кожу. Быстрорастущие и делящиеся клетки дрожжей образуют уникальный комплекс веществ., такое сочетание микроэлементов, ферментов, кислот и белков просто невозможно создать в обычных масках. Время их жизни ограничено и длительное хранение невозможно. Маска способствует росту волос и укреплению. Волосы после неё очень пышные, блестящие и красиво лежат!...

Цена:
126 руб

Пенка-шампунь Mustela для новорожденных, 150 мл
Пенка-шампунь Mustela для новорожденных, 150 мл
Пенка-шампунь для новорожденных "Mustela" разработана для бережного очищения кожи головы с рождения и для минимизации риска аллергических реакций.

Благодаря мягкому отшелушивающему действию салициловой кислоты способствует размягчению и удалению себорейных корочек.
Бережно очищает, поддерживая PH баланс кожи головы с рождения.
Не щиплет глаза.
Приоритет отдается ингредиентам природного природного происхождения
Биоразлагаемая формула....

Цена:
1238 руб

Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон графит 604
Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон графит 604
Специальная краска Estel Only looks благоприятна для чувствительной кожи вокруг глаз. Не содержит парфюмерных масел. Имеет мягкую, удобную в обращении консистенцию и нейтральную величину pH. Полученный оттенок держится около 3-4 недель. Одной упаковки краски хватит для многократного использования в течение примерно 1 года. В комплект краски входят: туба с крем-краской, 50 мл флакон с проявляющей эмульсией, 30 мл мисочка для краски, лопаточка для размешивания и нанесения, защитные листочки для век, инструкция по применению.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
160 руб

Bubchen Шампунь детский Kinder 200 мл С протеинами пшеницы, с экстрактом ромашки
Bubchen Шампунь детский Kinder 200 мл
Детский шампунь Bubchen "Kinder" моет особенно бережно и предотвращает сухость кожи головы. Волосы легко расчесываются и приобретают естественный шелковистый блеск. Идеален также для взрослых.

Особенности:
  • с ромашкой, с протеинами пшеницы;
  • с моющими веществами на растительной основе;
  • рН-нейтральный;
  • без мыла;
  • не раздражает глаза;
  • без красителей.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

  • Цена:
    245 руб

    Dove Men+Care Шампунь От перхоти 250 мл
    Dove Men+Care Шампунь От перхоти 250 мл
    Зарядись уверенностью с Dove Men + Care

    Dove Men + Care - бренд, созданный специально для мужчин. Производитель уверен, что каждому мужчине необходимы уход и забота. Dove Men + Care создает эффективные средства гигиены для активного и напряженного дня. Специально созданные для потребностей мужчин шампуни направлены на решение конкретных проблем с волосами, делают волосы более сильными и послушными. Укрепляющий мужской шампунь Dove Men + Care "От перхоти" не только очищает волосы, он ухаживает за волосами и устраняет проблемы с перхотью*. В него входит комплекс Zinc Pyrithione, который способствует устранению перхоти* и воздействует на причину ее появления, а кофеин в составе способствует укреплению волос, оказывая стимулирующее действие на корни. Продукт наполняет волосы силой и энергией изнутри. Теперь твои волосы свежие и сильные. Укрепляющий шампунь "От перхоти" возвращает мужчинам уверенность в себе и завтрашнем дне. Теперь можно носить любимую черную куртку и футболку без переживаний.
    Dove Men + Care. Забота делает мужчин сильнее.
    Как правильно применять шампунь: нанесите на влажные волосы, вспеньте и смойте. Повторите использование при необходимости. При попадании в глаза тщательно промойте их водой. Шампунь подходит для ежедневного применения.

    Средства от Dove – это всегда ощутимо более высокое качество ухода за кожей и волосами. Попробуй также гели для душа и дезодоранты линейки Dove Men + Care.

    *устраняет видимую перхоть при регулярном использовании.
    Zinc Pyrithion - Цинк Пиритион

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    229 руб

    L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Русый, 75 мл
    L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Русый, 75 мл
    Спрей для закрашивания отросших корней обеспечивает мгновенный эффект отсутствия седины. Средство мгновенно высыхает и дарит результат до первого мытья головы. Легко смывается обычным шампунем.

    1. Закрашивает отросшие корни 2. Скрывает седину. 4. Прост в использовании 5. Совершенно попадает в цвет 6. Результат до следующего мытья шампунем...

    Цена:
    299 руб

    DNC Красный перец для волос от выпадения Уцененный товар (№38)
    DNC Красный перец для волос от выпадения Уцененный товар (№38)
    Сильнейший активатор подкожного кровообращения, маска с красным перцем практически не имеет аналогов по интенсивности действия. Когда все средства уже перепробованы, стоит вернуться к проверенному рецепту. Суперактивный состав разбудит «спящие» волосяные луковицы, улучшит снабжение питательными веществами, омолодит их. Уменьшит выпадение волос и ускорит их рост....

    Цена:
    88 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования