Модные прически, стрижки
Природные красители (4-я группа)

Природные красители (4-я группа)

 

Группы красителей и основные технологии их применения

Красители подразделяются на 4 группы:

Группа 1 – осветляющие или отбеливающие.

Группа 2 – химические.

Группа 3 – тонирующие или оттеночные.

Группа 4 – растительные.

 

Природные или естественные красители включают в свой состав не только хну и басму, но и грецкий орех, луковую шелуху, чай, ромашку и т. д. Красители растительного происхождения среди парикмахеров носят название: красители 4-й группы. Такие красители используют только на натуральных волосах, где отсутствуют следы химической завивки или какой-либо окраски. Естественные красители не наносят никакого ущерба волосам, наоборот, они придают естественному цвету волос блеск, шелковистость и различные оттенки, благодаря смешиванию некоторых препаратов. Основное преимущество красителей 4-й группы – сохранение красивых и здоровых волос.

Но, несмотря на многие положительные качества, естественным красителям не удается сохранить свой начальный цвет на протяжении нескольких недель. После очередного мытья волос часть красящего пигмента смывается, поэтому, чтобы сохранить цвет волос, красителями придется пользоваться постоянно, например после мытья в качестве ополаскивателя.

Все красители растительного происхождения наносят на чистые и влажные волосы с помощью губки или ватного тампона.


Хна и басма

Окрашивание волос хной и басмой – самый древний способ изменения их цвета. Хна – высушенные и измельченные листья алканы, которые имеют желто-зеленый цвет, или листья лавсонии, которые имеют красно-оранжевый цвет. Свойства этих видов хны одинаковы. Басма – измельченные листья индигоферы, которые имеют зеленовато-серый цвет. Хна и басма имеют в своем составе дубильные вещества, они питают кожу головы, способствуют росту волос, укрепляют волосы и возвращают им жизненную силу и блеск.

Следует помнить о том, что хной окрашивают только натуральные природно коричневые или природно темно-русые волосы. Обесцвеченные или осветленные волосы после окрашивания хной становятся морковно-красными, золотисторусые волосы – ярко-рыжими, а природно черные волосы вообще не окрашиваются. Осторожно следует обращаться и с ранее подвергавшимися химической завивке волосами, поскольку они моментально «схватят» новый цвет. Соответственно время воздействия хны на химически завитых волосах должно быть минимальным.

Басма окрашивает волосы в зеленый или зелено-синий цвет, поэтому в чистом виде она не используется. Но в сочетании с хной басма дает различные оттенки коричневого цвета. Басму наносят на чистые влажные волосы вместе с хной или после окрашивания хной.


Ромашка

Для перекрашивания черных волос в светлый с золотистым оттенком в горячую кашицу хны следует добавить ромашковый настой из расчета 1 столовая ложка сухих цветков на 0,5 стакана кипятка.

Для закрашивания седины 1 стакан сухих цветков заваривается 0,5 л крутого кипятка. Состав настаивается 2 часа, после чего в него добавляется 3 столовые ложки глицерина. Состав наносят на волосы, на голову надевают полиэтиленовую шапочку и утепляющий колпак. Состав выдерживают на волосах 1 час.

Чтобы придать светлым волосам красивый золотистый оттенок, 1,5 стакана сухих цветков заливают 4 стаканами водки. Состав настаивают 2 недели, затем в него добавляют 50 г перекиси водорода. Состав наносят на волосы, выдерживают 30–40 минут и смывают водой с шампунем.

Чтобы немного осветлить темные волосы, 1 стакан сухих цветков заваривают 1,5 стаканами кипятка. Состав настаивают 1 час, процеживают и в него добавляют 50 г перекиси водорода. Наносят состав на чистые сухие волосы, выдерживают 30–40 минут и смывают водой с шампунем.


Луковая шелуха

Чтобы придать светлым волосам темно-каштановый оттенок, волосы каждый день протирают крепким отваром луковой шелухи.

Для придания светлым волосам ярко-золотистого оттенка их каждый день протирают слабым отваром луковой шелухи.

Отвар луковой шелухи хорошо закрашивает седину на темных волосах. В этих целях лучше всего использовать крепкий отвар.


Корни ревеня

Чтобы перекрасить светлые волосы в русый цвет с золотистым или медным отливом, после мытья головы волосы следует ополоснуть следующим составом: 2 столовые ложки измельченных корней заливают 1 стаканом холодной воды, при постоянном помешивании состав кипятят 15–20 минут, затем охлаждают и процеживают.

Чтобы перекрасить светлые волосы в русый цвет, в описанный выше отвар следует добавить немного белого сухого вина или уксуса (100 г уксуса на 0,5 л воды). Состав также доводят до кипения и выдерживают на медленном огне до выкипания половины жидкости.


Зеленая кожура грецких орехов

Чтобы придать волосам каштановый оттенок, следует смешать следующие компоненты: 0,5 стакана оливкового масла + + 1 столовая ложка квасцов + 1 столовая ложка измельченной кожуры. Все компоненты заливают 1/4 стакана кипятка. Состав ставят на медленный огонь и выдерживают 15 минут, после чего остужают, отжимают и полученную кашицу наносят на волосы с помощью кисточки. Состав выдерживают на волосах 40 минут и смывают теплой водой.

Существует еще один рецепт, который позволяет достичь того же результата. Кожуру грецкого ореха измельчают в мясорубке и смешивают с водой до густоты сметаны. Кашицу наносят на волосы с помощью кисточки, задерживают 15–20 минут и смывают теплой водой.


Цветки липы

Чтобы придать волосам каштановый оттенок, 5 столовых ложек цветков заливают 1,5 стаканами воды. Состав ставят на медленный огонь и при постоянном помешивании выпаривают примерно 100 мл воды, т. е. чтобы осталось около 1 стакана отвара. Отвар остужают и процеживают. Полученную жидкость наносят на волосы и выдерживают до появления нужного оттенка.


Чай

Для окрашивания русых волос в красно-коричневый цвет, 2–3 столовые ложки чая заваривают в 1 стакане воды. Заварку следует прокипятить 15 минут, а затем настоять. Полученной настойкой или ополаскивают волосы, или ее наносят на них, выдерживают небольшое количество времени и смывают теплой водой.

Чтобы окрасить седые волосы в коричневый цвет, 4 чайные ложки чая заваривают в 1/4 стакана воды. Заварку кипятят 40 минут, процеживают и в нее добавляют 4 чайные ложки какао или растворимого кофе. Кашицу размешивают до получения однородной массы и наносят на волосы при помощи кисточки. На голову одевают полиэтиленовую шапочку и утепляющий колпак. Состав выдерживают на волосах 1 час и смывают теплой водой.


Кофе

Чтобы придать русым волосам насыщенный каштановый цвет, в кашицу хны следует добавить свежесваренный кофе (4 чайные ложки молотого кофе залить 1 стаканом воды и прокипятить 5 минут). 1 пакетик хны засыпают в немного остуженный (80–90 °C) сваренный кофе.


Какао

Чтобы придать темным волосам оттенок красного дерева, 3–4 столовые ложки какао смешивают с 25 г хны и заваривают по технологии приготовления хны.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 2842
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.50
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.50
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.50
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.50
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$6.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Constant Delight эликсир для волос "12 в 1", 200 мл
Constant Delight эликсир для волос "12 в 1", 200 мл
Интенсивная маска-спрей мгновенного действия, не требующая смывания. Разработанное на основе натуральных ингредиентов средство активно воздействует на проблемные зоны.
Эликсир для волос "12 в 1" одновременно оказывает 12 положительных эффектов:
- восстанавливает волосы по всей длине;
- защищает волосы от термических воздействий;
- обеспечивает питание и увлажнение ослабленных волос;
- облегчает расчесывание;
- содержит UV-фильтры;
- защищает от неблагоприятных факторов окружающей среды;
- облегчает укладку непослушных волос (стайлинг легкой фиксации);
- насыщает структуру волос кератином;
- придает волосам сияющий блеск;
- делает волосы менее пушистыми;
- помогает продлить интенсивность цвета окрашенных волос;
- предотвращает появление секущихся кончиков.
Объем: 200 мл....

Цена:
529 руб

Planeta Organica "Савон" шампунь для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
Planeta Organica "Савон" шампунь для укрепления волос Савон де Клеопатра, 400 мл
Слух о здоровье и красоте несравненной Клеопатры дошел до нас сквозь толщу тысячелетий, а таинственные рецепты красоты египетской царицы по сей день знамениты во всем мире. Одним из них является уникальное мыло Клеопатры, сваренное на молочной сыворотке и мягком масле кунжута, ставшее основой для этого шампуня. Шампунь не содержит SLS и парабенов, как нельзя лучше подходит для укрепления волос и придания им жизненной энергии. Молочные протеины в составе шампуня питают кожу и волосы, цветочный мед – возвращает эластичность, кунжутное масло смягчает, очищает, ускоряет регенерацию клеток кожи головы и рост волос....

Цена:
121 руб

Weleda Детский шампунь-гель для волос и тела "Baby", с календулой, 200 мл
Weleda Детский шампунь-гель для волос и тела "Baby", с календулой, 200 мл
Нежное очищение и уход за волосами и кожей малыша, благодаря наличию натуральных ингредиентов, таких как кунжутное масло и масло сладкого миндаля. Шампунь-гель для тела и волос "Weleda" не раздражает слизистую глаз.
Добавление эфирных масел минимально, - столько, сколько нужно для обеспечения консервирования продукта, без использования синтетических консервантов. Мягкий запах лаванды, цветов и фруктов настолько нежен, что не перебивает замечательно - сладкий запах ребенка.
Увлажняет нежную кожу малыша, защищает ее от пересыхания. Экстракты лекарственных трав предупреждают появление воспалений. Благодаря тщательно подобранным натуральным компонентам волосы легко расчесываются, становятся мягкими и шелковистыми. Подходит для очень чувствительной кожи.

Протестирован дерматологами на детях с очень чувствительной кожей, с экземами и дерматитом и показал отличную переносимость. Подходит также взрослым с особо чувствительной кожей.

Товар сертифицирован....

Цена:
840 руб

Рецепты бабушки Агафьи шампунь Густой Агафьи для укрепления, силы и роста 350 мл
Рецепты бабушки Агафьи шампунь Густой Агафьи для укрепления, силы и роста 350 мл
Густой шампунь Агафьи для укрепления, силы и роста волос создан на настое сосновой живицы на талой воде, сбора 17 сибирских трав, с добавлением белого меда и репейного масла. Содержание в шампуне талой воды обеспечивает щадящую основу для мытья, настой трав, белый мед, репейное масло служат увлажнением и питанием слабому волосу, укрепляют и стимулируют его рост. Сочетание активных питательных компонентов дарит вашим волосам комплексную заботу: укрепление, силу и рост....

Цена:
119 руб

Garnier Шампунь "Botanic Therapy. Масло чайного дерева, цветки апельсина, алоэ вера" для нормальных и склонных к жирности волос, 400 мл
Garnier Шампунь "Botanic Therapy. Масло чайного дерева, цветки апельсина, алоэ вера" для нормальных и склонных к жирности волос, 400 мл
BOTANIC: эксперты Garnier в области ботаники отобрали натуральное масло Чайного Дерева – древнего источника энергии и тонуса, а также Цветки Апельсина и Алоэ Вера для создания уникальной рецептуры для нормальных и склонных к жирности волос. Масло Чайного Дерева известно своими свойствами заряжать энергией, обеспечивать нормализацию жирности кожи головы и освежать. Цветки Апельсина обладают способностью придавать тонус и здоровое сияние волосам. Алоэ Вера известно как природный компонент, который эффективно успокаивает и увлажняет волосы и кожу головы.
THERAPY: это интенсивный уход за волосами. Эта исключительная рецептура интенсивно воздействует на волосы, наполняет их жизненной силой и возрождает природную красоту без утяжеления.
Результат: Ваши волосы выглядят живыми, упругими и красивыми. Они обретают тонус, здоровое сияние и невероятное ощущение свежести. Чистые волосы надолго....

Цена:
289 руб

Tresemme Repair & Protect маска для волос Восстанавливающая, 300 мл
Tresemme Repair & Protect маска для волос Восстанавливающая, 300 мл
Скорая SOS-помощь для безжизненных волос в серии Repair & Protect.
Видимый результат: восстанавливает 2 года ежедневных повреждений за 3 минуты.
Никогда не позволяй повреждениям волос встать на твоем пути!
инструментальный тест Unilever, шампунь и маска по сравнению с шампунем без кондиционирующих добавок (Великобритания, 2012)....

Цена:
355 руб

Tresemme Keratin Smooth кондиционер для волос Разглаживающий, 400 мл
Tresemme Keratin Smooth кондиционер для волос Разглаживающий, 400 мл
Как укротить непослушные волосы?
Попробуй серию Keratin Smooth с кератином и маслом марулы. Ее формула запечатывает волос в невидимый прозрачный слой, сглаживая любые неровности. 5 свойств, одна система укрощения волос:
Разглаживает. Облегчает расчесывание. Придает блеск. Делает волосы послушными. Придает мягкость....

Цена:
282 руб

Лак для волос "Professionnelle", сверхсильная фиксация, 500 мл
Лак для волос "Professionnelle", сверхсильная фиксация, 500 мл
Лак для волос Schwarzkopf & Henkel "Professionnelle" обеспечивает волосам долговременную фиксацию, придает им натуральный блеск. Не склеивает волосы, быстро высыхает и легко расчесывается. Характеристики:

  • Объем: 500 мл.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    679 руб

    Kapous Professional Шампунь для окрашенных волос 1000 мл
    Kapous Professional Шампунь для окрашенных волос 1000 мл
    Мягкий шампунь Kapous для ухода за окрашенными и химически завитыми волосами. Специальная комбинация активных элементов длительно сохраняет цвет, укрепляет ослабленные кератиновые связи и восстанавливает структуру окрашенных волос. Гидроскопическим действием пантенол поддерживает баланс влаги волос и кожи головы, предупредительно действуя как защита против пересыхания волос. Обогащен витаминами, которые поддерживают и продлевают стойкость цвета, укрепляют структуру волос, а также кератином, придающим дополнительный блеск, мягкость и эластичность. Нейтральные активные компоненты глубоко проникая в структуру, восстанавливают ее изнутри. Результат: Волосы приобретают свободный объем, жизненную силу и здоровый блеск....

    Цена:
    429 руб

    Compliment Бальзам-маска Кератин и аргинин, экстремальное восстановление, 300 мл
    Compliment Бальзам-маска Кератин и аргинин, экстремальное восстановление, 300 мл
    Бальзам-маска с про-кератином оказывает интенсивное восстанавливающее и укрепляющее действие на поврежденные и ослабленные волосы, разглаживает и выравнивает их структуру, устраняет сечение, ломкость и тусклость, возвращает насыщенность цвета и легкость укладки.
    Аргинин –ухаживает и оздоравливает внутреннюю структуру волоса на клеточном уровне, способствует ускорению роста волос и продлению их жизненного цикла. Склеивает чешуйки волос делая их более гладкими, эластичными, блестящими, предотвращая сечение на кончиках. Защищает волосы перед окрашиванием, выпрямлением или завивкой, а после придает цвету стойкость, блеск и усиливает эффект от процедуры. Бальзам- маска обладает кондиционирующим эффектом, облегчает расчесывание волос и предотвращает появление электризации.

    Результат:
    — Восстановление и укрепление на клеточном уровне
    — Защита от ломкости и сечения
    — Более густые и сильные волосы
    — Блеск и здоровое сияние
    — Легкость расчесывания и укладки...

    Цена:
    97 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования