Модные прически, стрижки
Химические красители (2-я группа)

Химические красители (2-я группа)

 

Группы красителей и основные технологии их применения

Красители подразделяются на 4 группы:

Группа 1 – осветляющие или отбеливающие.

Группа 2 – химические.

Группа 3 – тонирующие или оттеночные.

Группа 4 – растительные.

 

Химические красители – самая большая группа, которая у парикмахеров имеет название: красители 2-й группы. Химические красители состоят из двух компонентов: краски и окислителя (оксиданта или перекиси водорода). Окислитель или перекись водорода осветляет пигмент волос, тем самым подготавливая их для окрашивания искусственным пигментом. Все химические красители стойкие, не смываются, придают волосам различные оттенки и цвета, закрашивают седину.

Перед первым окрашиванием следует проверять реакцию кожи на раздражение. Для этого немного разведенной краски наносят на внутреннюю сторону локтя. Краску удаляют через 15–20 минут и в течение 12–24 часов кожу проверяют на наличие раздражения. Если раздражение отсутствует, значит, данный краситель можно использовать.

Перед процедурой окрашивания на плечи следует накинуть пелерину, а на руки надеть перчатки. Краситель готовят непосредственно перед нанесением на волосы. Приготовление красителя заключается в смешивании содержимого тюбика с содержимым флакона (крем-краска); измельченными и растворенными в воде таблетками гидроперита; нужным количеством оксиданта. Понятно, что для каждого вида красителя используют какой-либо один окислитель. Перемешивают компоненты путем резкого встряхивания флакона (крем-краска) или в мисочке с помощью кисточки до получения однородной массы без комков.

Краситель наносят на сухие волосы через 2–3 дня после мытья. Наносить краску следует по вертикальным или горизонтальным проборам, начиная с нижней затылочной зоны. Отделяемые для окрашивания пряди не должны быть толстыми. Краску наносят на прядь кисточкой по всей своей длине, затем прядь прочесывают универсальной расческой, тем самым краситель равномерно распределяется по всей длине пряди. Край роста волос красят в последнюю очередь. После нанесения красителя все волосы зачесывают вверх, длинные волосы при этом удерживают зажимом. При окрашивании волос красителями второй группы утепляющий колпак не используют.

Время выдержки краски различное (время указано в аннотации). Обычно время составляет 30–45 минут для обычного окрашивания и 50 минут для осветления волос.

Окрашивание отросших волос выполняют следующим образом: сначала краситель наносят на отросшие участки волос аналогичным образом. Через 10–15 минут краситель счесывают на кончики волос. Чтобы разница была менее заметна, рекомендуется использовать одну и ту же краску (название и номер).

По истечении времени краситель смывают водой и шампунем, после чего волосы обрабатывают бальзамом или кондиционером. Если на коже остались пятна от краски, то они довольно легко и быстро удаляются ватным тампоном, смоченным составом для химической завивки «Локон». Проще всего предупредить пятна: до окрашивания кожу головы по границе роста волос смазывают жирным кремом.

Среди имеющихся в продаже химических красителей следует отметить такие:

Крем-краски «Ро’Колор Биотон», «Экселанс-крем», «Веллатон», «Палетте», «Бельколор» обладают разнообразием цветов и оттенков. Эти красители не причиняют вреда волосам, они стойкие, закрашивают седину. Крем-краски очень удобны для использования в домашней обстановке.

Красители «Кармен», «Бланш», «Сафран» (Франция) имеют в своей палитре 80 оттенков. Закрашивают седину, что придает волосам натуральный вид. Красители подходят для всех типов волос, не вызывают аллергии и заметно улучшают внешний вид волос.

Краситель «Активия» (Испания) восстанавливает структуру и блеск волос, поскольку содержит протеин, растительные экстракты и масла. Палитра красителя имеет 70 оттенков.

«Колестон перфект» выпускается в тюбиках по 60 г, применяется с окислителем «Веллаксон перфект» (6-, 9– и 12 %-ной концентрации) и разводится в соотношении 1:1, цвет красителя обозначается через дробь, например 4/65.

Стрижки, прически

Концентрация окислителя зависит от вида окраски:

6%-ный – применяется при нормальной окраске;

9%-ный – при осветлении на 1–2 тона;

12 %-ный – при осветлении на 3 тона.

Краситель смешивают с окислителем в соотношении 1:1, время выдержки – 30 минут.

Если волосы имеют до 50 % седины, то краситель используют в чистом виде. Если седины более 50 %, то желаемый краситель смешивают с естественной группой в соотношении 2:1. Например, у клиента 60 % седины. Для окрашивания берут 40 г красителя 7/34, 20 г красителя 7/0 и 60 г окислителя.

Краситель имеет спецгруппу:

12/0 – естественный блондин;

12/1 – специальный пепельный блондин;

12/11 – специальный экстрапепельный блондин;

12/03 – специальный натурально-золотистый блондин;

12/7 – специальный коричневый блондин;

12/89 – специальный жемчужный блондин.

Спецгруппа разводится в соотношении 1:2 с окислителем 9– и 12 %-ной концентрации. Время выдержки на волосах – 50 минут. Концентрация будет зависеть от степени светлости волос клиента.

После окраски проводится эмульгирование и реакция нейтрализации.

Стрижки, прически
Стрижки, прически

Концентрация окислителя зависит от вида окраски:

3%-ный – применяется при обесцвеченных волосах;

6%-ный – при нормальной окраске, но не экстрагруппой;

9%-ный – при нормальной окраске экстрагруппой и при осветлении на 1–2 тона;

12 %-ный – при осветлении на 2–3 тона.

При окраске обычным красителем время выдержки – 30 минут, причем при первичной окраске в натуральные цвета краситель наносят, отступив 2–3 см от корня, на 10 минут, а затем наносят на корни на 30 минут. При окраске в модные тона, т. е. с оттенком, краситель выдерживают на концах 15–20 минут, а затем на корнях 10–25 минут. При повторной окраске в естественные цвета краситель сначала наносят на корни на 20–25 минут, а затем на все оставшиеся волосы – на 5—10 минут.

При модной окраске краситель наносят на корни (15–20 минут), а затем на все оставшиеся волосы (10–15 минут).

Если волосы имеют до 50 % седины, то краситель смешивают с естественной группой в соотношении 2:1, также можно применять экстраестественную группу. Например, если у клиента 30 % седины, берут 40 г красителя 7-87, 20 г красителя 7-00 (или 7–0) и 60 г оксиданта. Если седины более 50 %, то краситель смешивают с естественной группой в соотношении 1:1, можно применять экстраестественную группу. Например, если у клиента 70 % седины, берут 30 г красителя 4-96, 30 г красителя 4-00 (или 4–0) и 60 г оксидента.

В красителе имеется спецгруппа – экстра-светлый перл, обозначаемая двумя цифрами:

12-0 – специальный светло-естественный перл (осветляет на 4 тона);

11-1 – специальный светло-пепельный перл (осветляет и дает серый оттенок);

11-2 – специальный светло-серо-пепельный перл;

11-4 – специальный светло-бежевый перл.

Спецгруппа разводится в соотношении 1:2 и только с 12 %-ным окислителем, время выдержки спецгруппы на волосах – 50 минут.

При окраске спецгруппой седых волос в чистом виде применяют только краситель 11-4, а все остальные красители спецгруппы смешивают с ним в соотношении 1:1.

Например, если у клиента 50 % седины, берут 30 г красителя 11-2, 30 г красителя 11-4, 120 г оксиданта 12 %-ной концентрации.

Стрижки, прически

После окраски выполняют эмульгирование, смывают краситель водой с шампунем и проводят реакцию нейтрализации.

«Колестон 2000» («Kolleston») фирмы «WELLA» выпускается в тюбиках по 60 г. Цвет красителя обозначается двумя или тремя цифрами через дробь, гелеобразный, наносится кисточкой и распределяется с помощью рук без расчески, содержит небольшое количество аммиака, поэтому применяется с окислителем веллаксон 9 и 12 %-ной концентрации, цвет красителя обозначается через дробь: 5/65.

Стрижки, прически

Краситель смешивают с окислителем 1:1 (60 г красителя + + 60 мл окислителя), выдерживают 40 минут на волосах.

Краситель имеет спецгруппу «Special Blond «S», которая обозначается через дробь:

12/– (чистый тон) осветляет волосы на 4 тона без оттенка;

11/1 – специальный пепельный блондин;

11/03 – специальный бежевый блондин;

11/8 – специальный жемчужный блондин;

1/10 – специальный натуральный блондин (блондирует на 4 тона);

2/10 – специальный пепельный блондин;

3/10 – специальный золотистый блондин;

7/10 – специальный коричневый блондин.

Спецгруппу разводят лондаксидом в соотношении 1:2 (9– и 12 %-ной концентрации). Время выдержки – 40–50 минут.

Если волосы имеют от 30 до 50 % седины, то к красным, медным и фиолетовым тонам добавляют 1/3 часть натурального тона. Например, для клиента с 40 % седины требуется краситель 446. Берут 40 г красителя 446, 20 г красителя 416, 60 г лондаксида.

Если волосы имеют более 50 % седины, то желаемый цвет любых оттенков обязательно смешивают с натуральным тоном в соотношении 1:1. Например, у клиента 75 % седины. Для окрашивания берут 30 г красителя 437, 30 г красителя 417, 60 г лондаксида.

Для усиления желаемого оттенка в основной краситель добавляют до 10 г микстонов, для матирования нежелательных оттенков – 1–5 см микстона. Количество микстона будет зависеть от степени светлости красителя. Чем темнее краситель, тем больше сантиметров микстона можно добавить, и чем светлее краситель – тем микстона меньше.

После истечения времени выдержки красителя на волосах необходимо добавить к красителю небольшое количество воды, вспенить его на волосах и массировать в течение 5 минут, а затем смыть водой с шампунем. Этот процесс носит название «эмульгирование». Затем проводят реакцию нейтрализации с помощью бальзама.

«Триоколор» («Тгіосоїог», Югославия) выпускается в тюбиках по 50 и 60 г, применяется с окислителем «Гидроген» 6-, 9-, 12 %-ной концентрации, разводится в соотношении 1:1, время выдержки красителя на волосах – 30 минут, цвет обозначается двумя цифрами. Например:

Стрижки, прически

Концентрация окислителя зависит от вида окраски:

6%-ный – применяется при нормальной окраске (тон в тон, на тон светлее или темнее);

9%-ный – при осветлении волос на 2 тона;

12 %-ный – при осветлении волос на 3 тона.

В красителе имеется спецгруппа, которая обозначается через дробь:

10/1 – специальный светло-пепельный блонд;

20/2 – специальный светло-жемчужный блонд;

30/3 – специальный светло-сандре блонд.

Спецгруппу разводят с окислителем 12 %-ной концентрации в соотношении 1:2, время выдержки спецгруппы на волосах – 50 минут.

Стрижки, прически

Если волосы имеют до 50 % седины, желаемый цвет смешивают с натуральной (естественной) группой в соотношении 2:1. Например, если у клиента 30 % седины, берут 40 г красителя 86, 20 г красителя 06 и 60 г гидрогена.

Если седины более 50 %, то краситель смешивают с натуральной группой в соотношении 1:1. Например, при 70 % седины берут 30 г красителя 63, 30 г красителя 03, 60 г гидрогена.

После окраски проводят эмульгирование, для чего к красителю добавляют небольшое количество воды и вспенивают для выравнивания цвета. Затем краситель смывают водой с шампунем и проводят реакцию нейтрализации.

«Игоря Ройал» («Igora Royal») фирмы «SCHWARZKOPF» выпускают в тюбиках по 60 г, применяют со специальным окислителем – «Игора»-оксидантом (3-, 6-, 9– и 12 %-ной концентрации, разводя в соотношении 1:1 (60 мл красителя и 60 мл окислителя). Цвет красителя обозначается двумя или тремя цифрами через дефис, например: 9-91. Здесь первая цифра обозначает глубину цвета, вторая – направление цвета, третья – дополнительный оттенок.

Стрижки, прически

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 5129
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Celeb Luxury VIRAL COLORWASH, 8.25 fl. oz.

$32.60
End Date: Wednesday May-9-2018 19:30:14 PDT
Buy It Now for only: $32.60
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men Hair Regrowth Solution 6 Month Supply

$28.69
End Date: Saturday May-12-2018 23:19:40 PDT
Buy It Now for only: $28.69
|
Johnny B Mode Styling Gel (64oz) Medium Hold All Hair Type Flake Free Pro Barber

$21.60
End Date: Thursday Apr-26-2018 10:13:11 PDT
Buy It Now for only: $21.60
|
OLAPLEX HAIR PERFECTOR NO 3 - 3.3 Oz.,100% Authentic Brand New 60 Days Guarantee

$49.95
End Date: Thursday May-10-2018 18:36:53 PDT
Buy It Now for only: $49.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Органик Шоп Китчен Восстанавливающий бальзам для волос "Коса до пояса", 100 мл
Органик Шоп Китчен Восстанавливающий бальзам для волос "Коса до пояса", 100 мл
Органик Шоп Китчен Восстанавливающий бальзам для волос"Коса до пояса" 100мл. Восстанавливающий бальзам - незаменимый источник питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Морские минералы увлажняют и насыщают волосы природной силой, значительно ускоряя их рост.  Органическое масло фукуса возвращает эластичность даже сильно повреждённым волосам, предупреждает их ломкость и сечение....

Цена:
107 руб

Batiste Nice сухой шампунь, 200 мл
Batiste Nice сухой шампунь, 200 мл
Batiste Nice – сухой шампунь с ароматом грейпфрута, дыни и яблок, с цветочной сладостью розы, фрезии и тонкими нотами кедра и мускуса, предназначенный для быстрого придания волосам свежести, объема и структурности. Его действие не отличаются от оригинального шампуня, но это настоящая находка для тех, кто особенно трепетно относится к запахам и любит порадовать себя новыми сочетаниями.

Сухой шампунь: всё, что нужно знать. Статья OZON Гид...

Цена:
509 руб

Matrix Total Results Mega Sleek Шампунь с маслом ши, 300 мл
Matrix Total Results Mega Sleek Шампунь с маслом ши, 300 мл
Серия Total Results Mega Sleek ? это качественная профессиональная косметика для домашнего ухода за непослушными волосами, которая позволит волосам обрести мега-гладкость. Забудьте о том, что волосы могут пушиться или не слушаться и наслаждайтесь невероятно гладкими послушными локонами. Шампунь Mega Sleek с маслом ши укрощает непослушные волосы, защищает их от влажности, придаёт гладкость. Идеально подходит для волос с секущимися кончиками, а также окрашенных и поврежденных.

Масло ши питает и придает невероятный блеск, а керамиды восстанавливают структуру волоса. Эффект виден уже после первого применения ? волосы становятся идеально гладкими и блестящими. Наилучший результат достигается при использовании в сочетании с шампунем, кондиционером и кремом для волос, который не требует смывания....

Цена:
489 руб

Dove Advanced Hair Series Шампунь Легкость кислорода 250 мл
Dove Advanced Hair Series Шампунь Легкость кислорода 250 мл
до 95% дополнительного объема* Технология Oxyfusion активно восстанавливает тонкие, поврежденные волосы Увлажняющая формула делает волосы заметно более мягкими и гладкими Увлажняющий шампунь не утяжеляет волосы Подходит для ежедневного использования *по результатам инструментального теста Unilever по сравнению с волосами до мытья, Великобритания, 2013. Oxyfusion - оксифьюжен. Мы используем различные способы для придания объема волосам: сушим феном, наклонив голову вниз, или используем бигуди большого диаметра, чтобы придать волосам дополнительный объем, при этом лишая их увлажнения. А что, если Вам бы не пришлось выбирать между объемом и увлажнением волос? Мы разработали специальную формулу шампуня Dove Легкость кислорода с технологией Oxyfusion, чтобы подарить Вашим волосам натуральный объем, сделать их более мягкими и увлажненными. Деликатная формула шампуня с технологией Oxyfusion мягко очищает волосы и эффективно увлажняет их, придавая до 95% дополнительного объема*. Роскошная пена и нежный свежий аромат подарят Вашим волосам ощущение мягкости и увлажненности. Больше никаких компромиссов: вдохните жизнь в тонкие, ослабленные волосы! *по результатам инструментального теста Unilever по сравнению с волосами до мытья, Великобритания, 2013 Oxyfusion - оксифьюжен...

Цена:
299 руб

Витэкс Perfect Hair Совершенные волосы ВВ спрей-сыворотка для восхитительной красоты волос несмываемая, 150 мл
Витэкс Perfect Hair Совершенные волосы ВВ спрей-сыворотка для восхитительной красоты волос несмываемая, 150 мл
Линия: Совершенные волосы

Несмываемая

ВВ спрей-сыворотка создана специально для нормальных и склонных к жирности волос. Она подарит Вашим волосам все необходимые для красоты, силы и блеска вещества и позволит получить одновременно 12 эффектов:

Моментальное восстановление структуры волос
Защита от ломкости и секущихся кончиков
Наполнение волос жизненной силой
Увеличение естественного объема
Здоровый блеск волос
Повышение эластичности и прочности
Длительное сохранение свежести волос
Устранение эффекта «непослушных» волос
Термозащита
Антистатический эффект
Легкая формула без утяжеления
Улучшение расчесывания...

Цена:
173 руб

DNC Шампунь для окрашенных волос, 350 мл
DNC Шампунь для окрашенных волос, 350 мл
Особое внимание уделено максимально бережному очищению волос. Моющая основа действует мягко, не усугубляя повреждения кутикулы волос, неизбежно травмируемой при окрашивании. Активный комплекс работает с корнями волос, поддерживая их продуктивную способность. Питает и стимулирует обменные процессы в коже головы. По длине волос ухаживающей системой решается задача по защите цвета, поддержанию здорового блеска и восстановлению секущихся волос....

Цена:
299 руб

Matrix Total Results Mega Sleek Кондиционер с маслом ши, 300 мл
Matrix Total Results Mega Sleek Кондиционер с маслом ши, 300 мл
Кондиционер Mega Sleek (Мега Слик) с маслом ши укрощает непослушные волосы, защищает от влажности, придаёт волосам гладкость*. *При использовании системы из шампуня, кондиционера и несмываемого крема....

Цена:
579 руб

Garnier Маска "Botanic Therapy. Легендарная олива" для сухих, поврежденных волос, 300 мл
Garnier Маска "Botanic Therapy. Легендарная олива" для сухих, поврежденных волос, 300 мл
BOTANIC: эксперты Garnier в области ботаники отобрали экстраординарное питательное Масло Оливы для создания уникальной рецептуры для сухих и поврежденных волос. Масло Оливы, полученное из плодов многолетного дерева, богато жирными кислотами и антиоксидантом витамином Е. На протяжении веков оно используется для питания и восстановления волос, а также придания им гладкости.
THERAPY: это интенсивный уход за волосами: эта исключительная рецептура интенсивно питает без утяжеления и восстанавливает до самых кончиков.
Результат: Ваши волосы мгновенно преображены. Они восстановлены, более гладкие и мягкие на ощупь, блестящие и выглядят здоровыми. День за днём их естественная красота возрождается....

Цена:
399 руб

Head&Shoulders подарочный набор: шампунь с ароматом Олд Спайс, 400 мл + Old Spice гель для душа Вайтвотер, 250 мл
Head&Shoulders подарочный набор: шампунь с ароматом Олд Спайс, 400 мл + Old Spice гель для душа Вайтвотер, 250 мл
Потрясающая чистота и мужественный аромат! До 100% свободы от перхоти. Теперь эффективный контроль над перхотью с формулой ActiZinc работает в паре со свежим мужественным ароматом Old Spice. Проверенная формула ActiZinc борется с причиной перхоти с первого применения, убирая даже едва заметные частички перхоти, помогает избавиться от сухости, зуда и чувства стянутости кожи, а также дарит волосам приятный аромат. Для ежедневного использования. Взболтать. Мягкими массирующими движениями нанести на кожу головы и распределить по всей длине волос. Смыть и повторить при желании....

Цена:
389 руб

Got2b Fresh it Up Парфюмированный сухой шампунь "Экстра-свежесть, легкий и свежий", 200 мл
Got2b Fresh it Up Парфюмированный сухой шампунь "Экстра-свежесть, легкий и свежий", 200 мл
Нет времени помыть голову? Освежись в два счета! Сухой шампунь got2b Fresh it Up Экстра-свежесть очистит без воды и придаст свежий вид волосам.
Свежесть, кокетливый аромат цитрусовых и сочное настроение на весь день! Без жирных волос, белых частичек и лишних тревог. Выбирай стиль на свежую голову!...

Цена:
399 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования