Модные прически, стрижки
Химические красители (2-я группа)

Химические красители (2-я группа)

 

Группы красителей и основные технологии их применения

Красители подразделяются на 4 группы:

Группа 1 – осветляющие или отбеливающие.

Группа 2 – химические.

Группа 3 – тонирующие или оттеночные.

Группа 4 – растительные.

 

Химические красители – самая большая группа, которая у парикмахеров имеет название: красители 2-й группы. Химические красители состоят из двух компонентов: краски и окислителя (оксиданта или перекиси водорода). Окислитель или перекись водорода осветляет пигмент волос, тем самым подготавливая их для окрашивания искусственным пигментом. Все химические красители стойкие, не смываются, придают волосам различные оттенки и цвета, закрашивают седину.

Перед первым окрашиванием следует проверять реакцию кожи на раздражение. Для этого немного разведенной краски наносят на внутреннюю сторону локтя. Краску удаляют через 15–20 минут и в течение 12–24 часов кожу проверяют на наличие раздражения. Если раздражение отсутствует, значит, данный краситель можно использовать.

Перед процедурой окрашивания на плечи следует накинуть пелерину, а на руки надеть перчатки. Краситель готовят непосредственно перед нанесением на волосы. Приготовление красителя заключается в смешивании содержимого тюбика с содержимым флакона (крем-краска); измельченными и растворенными в воде таблетками гидроперита; нужным количеством оксиданта. Понятно, что для каждого вида красителя используют какой-либо один окислитель. Перемешивают компоненты путем резкого встряхивания флакона (крем-краска) или в мисочке с помощью кисточки до получения однородной массы без комков.

Краситель наносят на сухие волосы через 2–3 дня после мытья. Наносить краску следует по вертикальным или горизонтальным проборам, начиная с нижней затылочной зоны. Отделяемые для окрашивания пряди не должны быть толстыми. Краску наносят на прядь кисточкой по всей своей длине, затем прядь прочесывают универсальной расческой, тем самым краситель равномерно распределяется по всей длине пряди. Край роста волос красят в последнюю очередь. После нанесения красителя все волосы зачесывают вверх, длинные волосы при этом удерживают зажимом. При окрашивании волос красителями второй группы утепляющий колпак не используют.

Время выдержки краски различное (время указано в аннотации). Обычно время составляет 30–45 минут для обычного окрашивания и 50 минут для осветления волос.

Окрашивание отросших волос выполняют следующим образом: сначала краситель наносят на отросшие участки волос аналогичным образом. Через 10–15 минут краситель счесывают на кончики волос. Чтобы разница была менее заметна, рекомендуется использовать одну и ту же краску (название и номер).

По истечении времени краситель смывают водой и шампунем, после чего волосы обрабатывают бальзамом или кондиционером. Если на коже остались пятна от краски, то они довольно легко и быстро удаляются ватным тампоном, смоченным составом для химической завивки «Локон». Проще всего предупредить пятна: до окрашивания кожу головы по границе роста волос смазывают жирным кремом.

Среди имеющихся в продаже химических красителей следует отметить такие:

Крем-краски «Ро’Колор Биотон», «Экселанс-крем», «Веллатон», «Палетте», «Бельколор» обладают разнообразием цветов и оттенков. Эти красители не причиняют вреда волосам, они стойкие, закрашивают седину. Крем-краски очень удобны для использования в домашней обстановке.

Красители «Кармен», «Бланш», «Сафран» (Франция) имеют в своей палитре 80 оттенков. Закрашивают седину, что придает волосам натуральный вид. Красители подходят для всех типов волос, не вызывают аллергии и заметно улучшают внешний вид волос.

Краситель «Активия» (Испания) восстанавливает структуру и блеск волос, поскольку содержит протеин, растительные экстракты и масла. Палитра красителя имеет 70 оттенков.

«Колестон перфект» выпускается в тюбиках по 60 г, применяется с окислителем «Веллаксон перфект» (6-, 9– и 12 %-ной концентрации) и разводится в соотношении 1:1, цвет красителя обозначается через дробь, например 4/65.

Стрижки, прически

Концентрация окислителя зависит от вида окраски:

6%-ный – применяется при нормальной окраске;

9%-ный – при осветлении на 1–2 тона;

12 %-ный – при осветлении на 3 тона.

Краситель смешивают с окислителем в соотношении 1:1, время выдержки – 30 минут.

Если волосы имеют до 50 % седины, то краситель используют в чистом виде. Если седины более 50 %, то желаемый краситель смешивают с естественной группой в соотношении 2:1. Например, у клиента 60 % седины. Для окрашивания берут 40 г красителя 7/34, 20 г красителя 7/0 и 60 г окислителя.

Краситель имеет спецгруппу:

12/0 – естественный блондин;

12/1 – специальный пепельный блондин;

12/11 – специальный экстрапепельный блондин;

12/03 – специальный натурально-золотистый блондин;

12/7 – специальный коричневый блондин;

12/89 – специальный жемчужный блондин.

Спецгруппа разводится в соотношении 1:2 с окислителем 9– и 12 %-ной концентрации. Время выдержки на волосах – 50 минут. Концентрация будет зависеть от степени светлости волос клиента.

После окраски проводится эмульгирование и реакция нейтрализации.

Стрижки, прически
Стрижки, прически

Концентрация окислителя зависит от вида окраски:

3%-ный – применяется при обесцвеченных волосах;

6%-ный – при нормальной окраске, но не экстрагруппой;

9%-ный – при нормальной окраске экстрагруппой и при осветлении на 1–2 тона;

12 %-ный – при осветлении на 2–3 тона.

При окраске обычным красителем время выдержки – 30 минут, причем при первичной окраске в натуральные цвета краситель наносят, отступив 2–3 см от корня, на 10 минут, а затем наносят на корни на 30 минут. При окраске в модные тона, т. е. с оттенком, краситель выдерживают на концах 15–20 минут, а затем на корнях 10–25 минут. При повторной окраске в естественные цвета краситель сначала наносят на корни на 20–25 минут, а затем на все оставшиеся волосы – на 5—10 минут.

При модной окраске краситель наносят на корни (15–20 минут), а затем на все оставшиеся волосы (10–15 минут).

Если волосы имеют до 50 % седины, то краситель смешивают с естественной группой в соотношении 2:1, также можно применять экстраестественную группу. Например, если у клиента 30 % седины, берут 40 г красителя 7-87, 20 г красителя 7-00 (или 7–0) и 60 г оксиданта. Если седины более 50 %, то краситель смешивают с естественной группой в соотношении 1:1, можно применять экстраестественную группу. Например, если у клиента 70 % седины, берут 30 г красителя 4-96, 30 г красителя 4-00 (или 4–0) и 60 г оксидента.

В красителе имеется спецгруппа – экстра-светлый перл, обозначаемая двумя цифрами:

12-0 – специальный светло-естественный перл (осветляет на 4 тона);

11-1 – специальный светло-пепельный перл (осветляет и дает серый оттенок);

11-2 – специальный светло-серо-пепельный перл;

11-4 – специальный светло-бежевый перл.

Спецгруппа разводится в соотношении 1:2 и только с 12 %-ным окислителем, время выдержки спецгруппы на волосах – 50 минут.

При окраске спецгруппой седых волос в чистом виде применяют только краситель 11-4, а все остальные красители спецгруппы смешивают с ним в соотношении 1:1.

Например, если у клиента 50 % седины, берут 30 г красителя 11-2, 30 г красителя 11-4, 120 г оксиданта 12 %-ной концентрации.

Стрижки, прически

После окраски выполняют эмульгирование, смывают краситель водой с шампунем и проводят реакцию нейтрализации.

«Колестон 2000» («Kolleston») фирмы «WELLA» выпускается в тюбиках по 60 г. Цвет красителя обозначается двумя или тремя цифрами через дробь, гелеобразный, наносится кисточкой и распределяется с помощью рук без расчески, содержит небольшое количество аммиака, поэтому применяется с окислителем веллаксон 9 и 12 %-ной концентрации, цвет красителя обозначается через дробь: 5/65.

Стрижки, прически

Краситель смешивают с окислителем 1:1 (60 г красителя + + 60 мл окислителя), выдерживают 40 минут на волосах.

Краситель имеет спецгруппу «Special Blond «S», которая обозначается через дробь:

12/– (чистый тон) осветляет волосы на 4 тона без оттенка;

11/1 – специальный пепельный блондин;

11/03 – специальный бежевый блондин;

11/8 – специальный жемчужный блондин;

1/10 – специальный натуральный блондин (блондирует на 4 тона);

2/10 – специальный пепельный блондин;

3/10 – специальный золотистый блондин;

7/10 – специальный коричневый блондин.

Спецгруппу разводят лондаксидом в соотношении 1:2 (9– и 12 %-ной концентрации). Время выдержки – 40–50 минут.

Если волосы имеют от 30 до 50 % седины, то к красным, медным и фиолетовым тонам добавляют 1/3 часть натурального тона. Например, для клиента с 40 % седины требуется краситель 446. Берут 40 г красителя 446, 20 г красителя 416, 60 г лондаксида.

Если волосы имеют более 50 % седины, то желаемый цвет любых оттенков обязательно смешивают с натуральным тоном в соотношении 1:1. Например, у клиента 75 % седины. Для окрашивания берут 30 г красителя 437, 30 г красителя 417, 60 г лондаксида.

Для усиления желаемого оттенка в основной краситель добавляют до 10 г микстонов, для матирования нежелательных оттенков – 1–5 см микстона. Количество микстона будет зависеть от степени светлости красителя. Чем темнее краситель, тем больше сантиметров микстона можно добавить, и чем светлее краситель – тем микстона меньше.

После истечения времени выдержки красителя на волосах необходимо добавить к красителю небольшое количество воды, вспенить его на волосах и массировать в течение 5 минут, а затем смыть водой с шампунем. Этот процесс носит название «эмульгирование». Затем проводят реакцию нейтрализации с помощью бальзама.

«Триоколор» («Тгіосоїог», Югославия) выпускается в тюбиках по 50 и 60 г, применяется с окислителем «Гидроген» 6-, 9-, 12 %-ной концентрации, разводится в соотношении 1:1, время выдержки красителя на волосах – 30 минут, цвет обозначается двумя цифрами. Например:

Стрижки, прически

Концентрация окислителя зависит от вида окраски:

6%-ный – применяется при нормальной окраске (тон в тон, на тон светлее или темнее);

9%-ный – при осветлении волос на 2 тона;

12 %-ный – при осветлении волос на 3 тона.

В красителе имеется спецгруппа, которая обозначается через дробь:

10/1 – специальный светло-пепельный блонд;

20/2 – специальный светло-жемчужный блонд;

30/3 – специальный светло-сандре блонд.

Спецгруппу разводят с окислителем 12 %-ной концентрации в соотношении 1:2, время выдержки спецгруппы на волосах – 50 минут.

Стрижки, прически

Если волосы имеют до 50 % седины, желаемый цвет смешивают с натуральной (естественной) группой в соотношении 2:1. Например, если у клиента 30 % седины, берут 40 г красителя 86, 20 г красителя 06 и 60 г гидрогена.

Если седины более 50 %, то краситель смешивают с натуральной группой в соотношении 1:1. Например, при 70 % седины берут 30 г красителя 63, 30 г красителя 03, 60 г гидрогена.

После окраски проводят эмульгирование, для чего к красителю добавляют небольшое количество воды и вспенивают для выравнивания цвета. Затем краситель смывают водой с шампунем и проводят реакцию нейтрализации.

«Игоря Ройал» («Igora Royal») фирмы «SCHWARZKOPF» выпускают в тюбиках по 60 г, применяют со специальным окислителем – «Игора»-оксидантом (3-, 6-, 9– и 12 %-ной концентрации, разводя в соотношении 1:1 (60 мл красителя и 60 мл окислителя). Цвет красителя обозначается двумя или тремя цифрами через дефис, например: 9-91. Здесь первая цифра обозначает глубину цвета, вторая – направление цвета, третья – дополнительный оттенок.

Стрижки, прически

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 6495
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Color Wow Dream Coat Supernatural Spray 6.7 Oz NEW Colorwow

$28.85
End Date: Saturday Oct-27-2018 20:39:25 PDT
Buy It Now for only: $28.85
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men 6 Month Supply Hair Regrowth Solution

$32.50
End Date: Saturday Nov-17-2018 18:28:10 PST
Buy It Now for only: $32.50
|
MONAT Hair 1 BLACK SHAMPOO +CONDITIONER 2in1 infused Rejuveniqe Cruelty-free USA

$51.95
End Date: Saturday Oct-27-2018 20:48:31 PDT
Buy It Now for only: $51.95
|
Kirkland Minoxidil 5% Extra Strength Men Hair Regrowth 12 Month (1 Year) Supply

$33.49
End Date: Wednesday Oct-31-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $33.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
American Crew Паста высокой фиксации с низким уровнем блеска Fiber Gel 85 г
American Crew Паста высокой фиксации с низким уровнем блеска Fiber Gel 85 г
American Crew& "Fiber Gel" паста высокой фиксации с низким уровнем блеска- это великолепное средство для стайлинга, которое помогает эффектно увеличить объём волос, уплотнить волосы и придать им текстуру. Гель "Fiber Gel" содержит в составе такие основные ингредиенты, как пчелиный воск (который сохраняет в волосах необходимое количество влаги и предотвращает появление сухости волос), цетил пальмитат (разглаживающее и смягчающее средство), ланолин (средство для необходимого увлажнения волос) и цетеарет-20 (средство для получения эффекта кондиционирования). Продукт отлично подходит также для волос короткой длины (от 3 до 8 сантиметров), имеет удобную для применения волокнистую структуру и обеспечивает гибкую фиксацию волос с красивым матовым оттенком. Гель American Crew "Fiber Gel" великолепно подходит и для укладки усов....

Цена:
1099 руб

Igora Bonacrom Краска для бровей и ресниц коричневая 15+10 мл
Igora Bonacrom Краска для бровей и ресниц коричневая 15+10 мл
БОНАХРОМ Коричневый. Краска для бровей и ресниц. За короткое время воздействия дает надежный и качественный результат при простом применении. Краска и лосьон-активатор легко смешиваются и дозируются. Подробная инструкция по применению в упаковке продукта....

Цена:
1239 руб

Тоника Оттеночный шампунь с эффектом биоламинирования "Нейтрализатор желтизны", 150 мл
Тоника Оттеночный шампунь с эффектом биоламинирования "Нейтрализатор желтизны", 150 мл
Красивые и блестящие волосы – признак здоровой женщины! Холодные светлые оттенки по-прежнему современны и популярны.Средства, придающие волосам красивые цветовые нюансы и одновременно ухаживающие за ними – позволительная реальность. Оттеночный шампунь великолепно заменит стойкую краску для волос, сохранив их здоровыми и помогая их обладательницам экспериментировать. Средство ТОНИКА "Нейтрализатор желтизны" с эффектом биоламинирования идеально восстанавливает яркость волос и тонирует отросшие корни между процедурами окрашивания. Благодаря эффекту биоламинирования улучшается распределение пигмента на волосах, уменьшается спутанность во время окрашивания. Ухаживающие компоненты бальзама эффективно укрепляют структуру волос. Мягкая формула не содержит аммиак, перекись и спирт, легко и равномерно распределяется.

Рекомендации:
Цвет оттеночного шампуня может отличаться от оттенка на волосах, который получится в результате окраски. Перед окрашиванием рекомендуется провести тест на отдельной пряди, отметив время появления желаемого результата. При попадании красителя на поверхность ванной его необходимо удалить средствами для очищения сантехники.

Объем: 150 мл....

Цена:
149 руб

Лак для волос "Professionnelle", сверхсильная фиксация, 500 мл
Лак для волос "Professionnelle", сверхсильная фиксация, 500 мл
Лак для волос Schwarzkopf & Henkel "Professionnelle" обеспечивает волосам долговременную фиксацию, придает им натуральный блеск. Не склеивает волосы, быстро высыхает и легко расчесывается. Характеристики:

  • Объем: 500 мл.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    679 руб

    Луковый шампунь с экстрактом красного перца 150 мл
    Луковый шампунь с экстрактом красного перца 150 мл
    Луковой шампунь с экстрактом красного перца нормализует обменные процессы, укрепляет и питает волосяные луковицы, восстанавливает поврежденную структуру волос. Эффективное средство для профилактики и лечения воспалительных заболеваний головы. Богатейший источник витамина С. Стимулирует рост волос, при постоянном применении помогает бороться с облысением. - Питает и укрепляет корни волос; - Останавливает выпадение волос; - Стимулирует «спящие» волосяные фолликулы; - Устраняет сухость кожи головы....

    Цена:
    99 руб

    Sexy Хна для бровей "Brow Henna", тон: темно-коричневый, 30 капсул
    Sexy Хна для бровей "Brow Henna", тон: темно-коричневый, 30 капсул
    Качество хны и ее долговечность еще до момента процедуры напрямую зависят не только от исходного сырья, но и, во многом, от условий хранения. Чем чаще хна вступает в контакт с воздухом, тем более влажной становится и тем хуже ложится при процедуре.
    Наши технологи нашли удачное решение не только для сохранения изначального качества хны, но и для комфортного проведения самой процедуры!
    Благодаря удобным и абсолютно натуральным нано-капсулам, вам больше не придется сталкиваться ни с неудобными пакетами, ни с испачканными руками
    Каждая баночка содержит 6 грамм хны одного цвета (30 капсул), которых хватает до 90 процедур и мерный стаканчик для замешивания. 

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    619 руб

    L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
    L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл
    Масло для волос «Эльсев, Экстраординарное» — эффективное средство для ухода за окрашенными волосами. Его уникальная формула на основе шести эфирных масел превращает волосы в совершенную материю, при этом не утяжеляя их. Масло специально разработано для окрашенных и мелированных волос — оно интенсивно питает их, делает цвет ещё более насыщенным, дарит ослепительный блеск....

    Цена:
    459 руб

    Tresemme Keratin Color кондиционер для окрашенных волос, 400 мл
    Tresemme Keratin Color кондиционер для окрашенных волос, 400 мл
    Одновременно гладкие блестящие волосы и яркость цвета надолго? Почему нет!
    Серия Keratin smooth для окрашенных волос. Формула с гидрализированным экстрактом икры питает волос и запечатывает его в невидимый прозрачный слой, который сглаживает...

    Цена:
    276 руб

    Tresemme Beauty-full Volume кондиционер для волос для создания объема, 230 мл
    Tresemme Beauty-full Volume кондиционер для волос для создания объема, 230 мл
    Головокружительный объем от самых корней? Попробуй и убедись сама.
    Формула серии Beauty-full Volume с уникальным сочетанием мицеллярной технологии и коллагена мягко очищает волосы и придает объем от самых корней. Доказанная эффективность: в 2 раза...

    Цена:
    215 руб

    Garnier Fructis Маска для волос 3 в 1 "Фруктис, Superfood Банан", питательная, для очень сухих волос, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей
    Garnier Fructis Маска для волос 3 в 1 "Фруктис, Superfood Банан", питательная, для очень сухих волос, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей
    Невинное удовольствие для твоих волос - SuperFOOD с приятным ароматом Банана. Маска для очень сухих волос - это супер инновация для экстра питания, которая состоит на 98% из натуральных ингредиентов и имеет 3 способа применения: как бальзам, как маска и как несмываемый уход. Банан является отличным природным увлажнителем для волос, именно высокое содержание калия поддерживает необходимый уровень влажности в структуре волос. Формула не содержит парабенов, силиконов и искусственных красителей....

    Цена:
    389 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования