Модные прически, стрижки
Химические красители (2-я группа)

Химические красители (2-я группа)

 

Группы красителей и основные технологии их применения

Красители подразделяются на 4 группы:

Группа 1 – осветляющие или отбеливающие.

Группа 2 – химические.

Группа 3 – тонирующие или оттеночные.

Группа 4 – растительные.

 

Химические красители – самая большая группа, которая у парикмахеров имеет название: красители 2-й группы. Химические красители состоят из двух компонентов: краски и окислителя (оксиданта или перекиси водорода). Окислитель или перекись водорода осветляет пигмент волос, тем самым подготавливая их для окрашивания искусственным пигментом. Все химические красители стойкие, не смываются, придают волосам различные оттенки и цвета, закрашивают седину.

Перед первым окрашиванием следует проверять реакцию кожи на раздражение. Для этого немного разведенной краски наносят на внутреннюю сторону локтя. Краску удаляют через 15–20 минут и в течение 12–24 часов кожу проверяют на наличие раздражения. Если раздражение отсутствует, значит, данный краситель можно использовать.

Перед процедурой окрашивания на плечи следует накинуть пелерину, а на руки надеть перчатки. Краситель готовят непосредственно перед нанесением на волосы. Приготовление красителя заключается в смешивании содержимого тюбика с содержимым флакона (крем-краска); измельченными и растворенными в воде таблетками гидроперита; нужным количеством оксиданта. Понятно, что для каждого вида красителя используют какой-либо один окислитель. Перемешивают компоненты путем резкого встряхивания флакона (крем-краска) или в мисочке с помощью кисточки до получения однородной массы без комков.

Краситель наносят на сухие волосы через 2–3 дня после мытья. Наносить краску следует по вертикальным или горизонтальным проборам, начиная с нижней затылочной зоны. Отделяемые для окрашивания пряди не должны быть толстыми. Краску наносят на прядь кисточкой по всей своей длине, затем прядь прочесывают универсальной расческой, тем самым краситель равномерно распределяется по всей длине пряди. Край роста волос красят в последнюю очередь. После нанесения красителя все волосы зачесывают вверх, длинные волосы при этом удерживают зажимом. При окрашивании волос красителями второй группы утепляющий колпак не используют.

Время выдержки краски различное (время указано в аннотации). Обычно время составляет 30–45 минут для обычного окрашивания и 50 минут для осветления волос.

Окрашивание отросших волос выполняют следующим образом: сначала краситель наносят на отросшие участки волос аналогичным образом. Через 10–15 минут краситель счесывают на кончики волос. Чтобы разница была менее заметна, рекомендуется использовать одну и ту же краску (название и номер).

По истечении времени краситель смывают водой и шампунем, после чего волосы обрабатывают бальзамом или кондиционером. Если на коже остались пятна от краски, то они довольно легко и быстро удаляются ватным тампоном, смоченным составом для химической завивки «Локон». Проще всего предупредить пятна: до окрашивания кожу головы по границе роста волос смазывают жирным кремом.

Среди имеющихся в продаже химических красителей следует отметить такие:

Крем-краски «Ро’Колор Биотон», «Экселанс-крем», «Веллатон», «Палетте», «Бельколор» обладают разнообразием цветов и оттенков. Эти красители не причиняют вреда волосам, они стойкие, закрашивают седину. Крем-краски очень удобны для использования в домашней обстановке.

Красители «Кармен», «Бланш», «Сафран» (Франция) имеют в своей палитре 80 оттенков. Закрашивают седину, что придает волосам натуральный вид. Красители подходят для всех типов волос, не вызывают аллергии и заметно улучшают внешний вид волос.

Краситель «Активия» (Испания) восстанавливает структуру и блеск волос, поскольку содержит протеин, растительные экстракты и масла. Палитра красителя имеет 70 оттенков.

«Колестон перфект» выпускается в тюбиках по 60 г, применяется с окислителем «Веллаксон перфект» (6-, 9– и 12 %-ной концентрации) и разводится в соотношении 1:1, цвет красителя обозначается через дробь, например 4/65.

Стрижки, прически

Концентрация окислителя зависит от вида окраски:

6%-ный – применяется при нормальной окраске;

9%-ный – при осветлении на 1–2 тона;

12 %-ный – при осветлении на 3 тона.

Краситель смешивают с окислителем в соотношении 1:1, время выдержки – 30 минут.

Если волосы имеют до 50 % седины, то краситель используют в чистом виде. Если седины более 50 %, то желаемый краситель смешивают с естественной группой в соотношении 2:1. Например, у клиента 60 % седины. Для окрашивания берут 40 г красителя 7/34, 20 г красителя 7/0 и 60 г окислителя.

Краситель имеет спецгруппу:

12/0 – естественный блондин;

12/1 – специальный пепельный блондин;

12/11 – специальный экстрапепельный блондин;

12/03 – специальный натурально-золотистый блондин;

12/7 – специальный коричневый блондин;

12/89 – специальный жемчужный блондин.

Спецгруппа разводится в соотношении 1:2 с окислителем 9– и 12 %-ной концентрации. Время выдержки на волосах – 50 минут. Концентрация будет зависеть от степени светлости волос клиента.

После окраски проводится эмульгирование и реакция нейтрализации.

Стрижки, прически
Стрижки, прически

Концентрация окислителя зависит от вида окраски:

3%-ный – применяется при обесцвеченных волосах;

6%-ный – при нормальной окраске, но не экстрагруппой;

9%-ный – при нормальной окраске экстрагруппой и при осветлении на 1–2 тона;

12 %-ный – при осветлении на 2–3 тона.

При окраске обычным красителем время выдержки – 30 минут, причем при первичной окраске в натуральные цвета краситель наносят, отступив 2–3 см от корня, на 10 минут, а затем наносят на корни на 30 минут. При окраске в модные тона, т. е. с оттенком, краситель выдерживают на концах 15–20 минут, а затем на корнях 10–25 минут. При повторной окраске в естественные цвета краситель сначала наносят на корни на 20–25 минут, а затем на все оставшиеся волосы – на 5—10 минут.

При модной окраске краситель наносят на корни (15–20 минут), а затем на все оставшиеся волосы (10–15 минут).

Если волосы имеют до 50 % седины, то краситель смешивают с естественной группой в соотношении 2:1, также можно применять экстраестественную группу. Например, если у клиента 30 % седины, берут 40 г красителя 7-87, 20 г красителя 7-00 (или 7–0) и 60 г оксиданта. Если седины более 50 %, то краситель смешивают с естественной группой в соотношении 1:1, можно применять экстраестественную группу. Например, если у клиента 70 % седины, берут 30 г красителя 4-96, 30 г красителя 4-00 (или 4–0) и 60 г оксидента.

В красителе имеется спецгруппа – экстра-светлый перл, обозначаемая двумя цифрами:

12-0 – специальный светло-естественный перл (осветляет на 4 тона);

11-1 – специальный светло-пепельный перл (осветляет и дает серый оттенок);

11-2 – специальный светло-серо-пепельный перл;

11-4 – специальный светло-бежевый перл.

Спецгруппа разводится в соотношении 1:2 и только с 12 %-ным окислителем, время выдержки спецгруппы на волосах – 50 минут.

При окраске спецгруппой седых волос в чистом виде применяют только краситель 11-4, а все остальные красители спецгруппы смешивают с ним в соотношении 1:1.

Например, если у клиента 50 % седины, берут 30 г красителя 11-2, 30 г красителя 11-4, 120 г оксиданта 12 %-ной концентрации.

Стрижки, прически

После окраски выполняют эмульгирование, смывают краситель водой с шампунем и проводят реакцию нейтрализации.

«Колестон 2000» («Kolleston») фирмы «WELLA» выпускается в тюбиках по 60 г. Цвет красителя обозначается двумя или тремя цифрами через дробь, гелеобразный, наносится кисточкой и распределяется с помощью рук без расчески, содержит небольшое количество аммиака, поэтому применяется с окислителем веллаксон 9 и 12 %-ной концентрации, цвет красителя обозначается через дробь: 5/65.

Стрижки, прически

Краситель смешивают с окислителем 1:1 (60 г красителя + + 60 мл окислителя), выдерживают 40 минут на волосах.

Краситель имеет спецгруппу «Special Blond «S», которая обозначается через дробь:

12/– (чистый тон) осветляет волосы на 4 тона без оттенка;

11/1 – специальный пепельный блондин;

11/03 – специальный бежевый блондин;

11/8 – специальный жемчужный блондин;

1/10 – специальный натуральный блондин (блондирует на 4 тона);

2/10 – специальный пепельный блондин;

3/10 – специальный золотистый блондин;

7/10 – специальный коричневый блондин.

Спецгруппу разводят лондаксидом в соотношении 1:2 (9– и 12 %-ной концентрации). Время выдержки – 40–50 минут.

Если волосы имеют от 30 до 50 % седины, то к красным, медным и фиолетовым тонам добавляют 1/3 часть натурального тона. Например, для клиента с 40 % седины требуется краситель 446. Берут 40 г красителя 446, 20 г красителя 416, 60 г лондаксида.

Если волосы имеют более 50 % седины, то желаемый цвет любых оттенков обязательно смешивают с натуральным тоном в соотношении 1:1. Например, у клиента 75 % седины. Для окрашивания берут 30 г красителя 437, 30 г красителя 417, 60 г лондаксида.

Для усиления желаемого оттенка в основной краситель добавляют до 10 г микстонов, для матирования нежелательных оттенков – 1–5 см микстона. Количество микстона будет зависеть от степени светлости красителя. Чем темнее краситель, тем больше сантиметров микстона можно добавить, и чем светлее краситель – тем микстона меньше.

После истечения времени выдержки красителя на волосах необходимо добавить к красителю небольшое количество воды, вспенить его на волосах и массировать в течение 5 минут, а затем смыть водой с шампунем. Этот процесс носит название «эмульгирование». Затем проводят реакцию нейтрализации с помощью бальзама.

«Триоколор» («Тгіосоїог», Югославия) выпускается в тюбиках по 50 и 60 г, применяется с окислителем «Гидроген» 6-, 9-, 12 %-ной концентрации, разводится в соотношении 1:1, время выдержки красителя на волосах – 30 минут, цвет обозначается двумя цифрами. Например:

Стрижки, прически

Концентрация окислителя зависит от вида окраски:

6%-ный – применяется при нормальной окраске (тон в тон, на тон светлее или темнее);

9%-ный – при осветлении волос на 2 тона;

12 %-ный – при осветлении волос на 3 тона.

В красителе имеется спецгруппа, которая обозначается через дробь:

10/1 – специальный светло-пепельный блонд;

20/2 – специальный светло-жемчужный блонд;

30/3 – специальный светло-сандре блонд.

Спецгруппу разводят с окислителем 12 %-ной концентрации в соотношении 1:2, время выдержки спецгруппы на волосах – 50 минут.

Стрижки, прически

Если волосы имеют до 50 % седины, желаемый цвет смешивают с натуральной (естественной) группой в соотношении 2:1. Например, если у клиента 30 % седины, берут 40 г красителя 86, 20 г красителя 06 и 60 г гидрогена.

Если седины более 50 %, то краситель смешивают с натуральной группой в соотношении 1:1. Например, при 70 % седины берут 30 г красителя 63, 30 г красителя 03, 60 г гидрогена.

После окраски проводят эмульгирование, для чего к красителю добавляют небольшое количество воды и вспенивают для выравнивания цвета. Затем краситель смывают водой с шампунем и проводят реакцию нейтрализации.

«Игоря Ройал» («Igora Royal») фирмы «SCHWARZKOPF» выпускают в тюбиках по 60 г, применяют со специальным окислителем – «Игора»-оксидантом (3-, 6-, 9– и 12 %-ной концентрации, разводя в соотношении 1:1 (60 мл красителя и 60 мл окислителя). Цвет красителя обозначается двумя или тремя цифрами через дефис, например: 9-91. Здесь первая цифра обозначает глубину цвета, вторая – направление цвета, третья – дополнительный оттенок.

Стрижки, прически

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 5901
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Kirkland Hair Regrowth Treatment Minoxidil Foam for Men - 6 Months Supply - NEW!

$29.97
End Date: Saturday Jul-14-2018 18:21:52 PDT
Buy It Now for only: $29.97
|
MOROCCAN OIL TREATMENT With Pump 3.4oz / 100mL FRESH NEW FAST MORROCANOIL

$31.98
End Date: Friday Jul-13-2018 15:06:12 PDT
Buy It Now for only: $31.98
|
FOAM 3 Months KIRKLAND Minoxidil Topical Aerosol 5% Hair Regrowth Loss Treatment

$63.49
End Date: Tuesday Jul-3-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $63.49
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$63.49
End Date: Tuesday Jul-3-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $63.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Органик Шоп Китчен Восстанавливающий бальзам для волос "Коса до пояса", 100 мл
Органик Шоп Китчен Восстанавливающий бальзам для волос "Коса до пояса", 100 мл
Органик Шоп Китчен Восстанавливающий бальзам для волос"Коса до пояса" 100мл. Восстанавливающий бальзам - незаменимый источник питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Морские минералы увлажняют и насыщают волосы природной силой, значительно ускоряя их рост.  Органическое масло фукуса возвращает эластичность даже сильно повреждённым волосам, предупреждает их ломкость и сечение....

Цена:
107 руб

Natura Siberica Шампунь для окрашенных волос "Защита и блеск ", 500 мл
Natura Siberica Шампунь для окрашенных волос "Защита и блеск ", 500 мл
Шампунь для защиты окрашенных волос Natura Siberica (Натура Сиберика) на основе экстрактов родиолы розовой и даурской сои с использование белого пчелиного воска значительно усиливает устойчивость волоса к повреждающим воздействиям химических веществ, которые нередко содержатся в красителях. Использование экстракта родиолы розовой увеличивает защитный потенциал волос, питает и увлажняет их, а также стимулирует естественные восстановительные процессы. Экстракт даурской сои позволяет насытить кожу головы и волосы ценнейшим белком растительного происхождения, а белый пчелиный воск укрепляет волосы и придает им здоровый блеск....

Цена:
149 руб

Matrix Total Results So Long Damage Кондиционер с керамидами, 300 мл
Matrix Total Results So Long Damage Кондиционер с керамидами, 300 мл
Кондиционер So Long Damage (Соу Лонг Дэмэдж) с керамидами укрепляет волосы по длине и снижает их ломкость, что позволяет сохранить длину волос. Сильные и менее ломкие волосы* с более интенсивным блеском. *При использовании системы из шампуня, кондиционера и несмываемого эликсира....

Цена:
579 руб

Ollin Tres OИзраиль - Масло для защиты, питания и увлажнения волос 50 мл
Ollin Tres OИзраиль - Масло для защиты, питания и увлажнения волос 50 мл
Масло для волос Tres Oil от OllinProfessional сочетает в себе лучшие природные масла для ухода за всеми типами волос. Масло инка-инчи обладает питательными, защитными, увлажняющими и смягчающими свойствами, масло жожоба используется для придания гладкости, шелковистости и блеска волосам, масло виноградной косточки возвращает силу и блеск, регенерирует изнутри поврежденную структуру волоса. Легко впитывается в волосы, делая их более блестящими и послушными без утяжеления. Высокая концентрация витаминов и натуральных масел питает, защищает и увлажняет волосы, возвращает им мягкость и здоровый блеск....

Цена:
309 руб

Sexy Минеральный раствор для разведения хны "Brow Henna", 30 мл
Sexy Минеральный раствор для разведения хны "Brow Henna", 30 мл
Смешивается с хной для приготовления идеального состава без примесей обычной воды.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
96 руб

Natura Siberica Спрей для волос легкое расчесывание Волшебная гребенка 150 мл
Natura Siberica Спрей для волос легкое расчесывание Волшебная гребенка 150 мл
Детский спрей для волос сделает ежедневное расчесывание вашего малыша удивительно простым и легким. Натуральные компоненты, входящие в его состав, защищают от ломкости, дарят гладкость и волшебный блеск. Органическое масло северной морошки питает и...

Цена:
120 руб

Тоника Оттеночный бальзам 8.10 Жемчужно-пепельный, 150 мл
Тоника Оттеночный бальзам 8.10 Жемчужно-пепельный, 150 мл
Самый продаваемый оттенок за всю историю существования бренда! Пепельный оттенок светлых волос подходит почти всем женщинам и всегда в тренде! Красивые и здоровые волосы- важный элемент имиджа! Подходит для осветленных и светлых волос. 
Не содержит спирт, аммиак и перекись водорода. 
Содержит уникальный экстракт белого льна Красивый оттенок + дополнительный уход Стойкий цвет без вреда для волос...

Цена:
124 руб

Артколор Хна Иранская, высший сорт, 125 г
Артколор Хна Иранская, высший сорт, 125 г
Хна Артколор - это сила, блеск Ваших волос и шикарная палитра каштановых и медных оттенков! Попробуйте и оцените иранскую хну Артколор (отборная) высшего качества, признанную и востребованную нашими покупателями. Благодаря тщательному отбору сырья хна Артколор содержит больше растительных окрашивающих компонентов и полезных для волос веществ, чем обычная иранская хна. Высшее качество продукции подтверждено аттестатом «Ростест». Хна Артколор улучшает структуру и предотвращает выпадение волос, укрепляет их корни, устраняет перхоть, зуд, прыщи на коже головы.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
82 руб

DNC Горчица для Волос + Перец для Волос (набор)
DNC Горчица для Волос + Перец для Волос (набор)
Маска Горчица вызывает приток крови к корням волос, способна разбудить и заставить активнее расти самые ленивые волоски. Усиленный кровоток доставляет питательные вещества и кислород, необходимые для здорового роста прямо к луковицам, а лечебные травы и аминокислоты поддерживают стимуляцию их работы. Маска Красный Перец активатор подкожного кровообращения, маска с Красным перцем практически не имеет аналогов по интенсивности действия. Суперактивный состав разбудит спящие волосяные луковицы, уменьшит выпадение волос и ускорит их рост.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
199 руб

L'Oreal Paris Смываемый красящий бальзам для волос "Colorista Washout", оттенок Лавандовые Волосы, 80 мл
L'Oreal Paris Смываемый красящий бальзам для волос "Colorista Washout", оттенок Лавандовые Волосы, 80 мл
Смываемый красящий бальзам для волос «Колориста» подойдет для осветленных или светло-русых волос. Цвет продержится до недели и смоется после 2-3 применений обычного шампуня. Трендовый холодный оттенок "Лавандовые волосы" выглядит дерзко и нежно одновременно. Ваш итоговый цвет зависит от исходного цвета волос, обязательно ознакомьтесь со схемой оттенков.
В состав упаковки входит: флакон с красящим бальзамом 80 мл; 2 пары одноразовых перчаток; инструкция по применению....

Цена:
400 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования