Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

Химические красители (2-я группа)

 

Группы красителей и основные технологии их применения

Красители подразделяются на 4 группы:

Группа 1 – осветляющие или отбеливающие.

Группа 2 – химические.

Группа 3 – тонирующие или оттеночные.

Группа 4 – растительные.

 

Химические красители – самая большая группа, которая у парикмахеров имеет название: красители 2-й группы. Химические красители состоят из двух компонентов: краски и окислителя (оксиданта или перекиси водорода). Окислитель или перекись водорода осветляет пигмент волос, тем самым подготавливая их для окрашивания искусственным пигментом. Все химические красители стойкие, не смываются, придают волосам различные оттенки и цвета, закрашивают седину.

Перед первым окрашиванием следует проверять реакцию кожи на раздражение. Для этого немного разведенной краски наносят на внутреннюю сторону локтя. Краску удаляют через 15–20 минут и в течение 12–24 часов кожу проверяют на наличие раздражения. Если раздражение отсутствует, значит, данный краситель можно использовать.

Перед процедурой окрашивания на плечи следует накинуть пелерину, а на руки надеть перчатки. Краситель готовят непосредственно перед нанесением на волосы. Приготовление красителя заключается в смешивании содержимого тюбика с содержимым флакона (крем-краска); измельченными и растворенными в воде таблетками гидроперита; нужным количеством оксиданта. Понятно, что для каждого вида красителя используют какой-либо один окислитель. Перемешивают компоненты путем резкого встряхивания флакона (крем-краска) или в мисочке с помощью кисточки до получения однородной массы без комков.

Краситель наносят на сухие волосы через 2–3 дня после мытья. Наносить краску следует по вертикальным или горизонтальным проборам, начиная с нижней затылочной зоны. Отделяемые для окрашивания пряди не должны быть толстыми. Краску наносят на прядь кисточкой по всей своей длине, затем прядь прочесывают универсальной расческой, тем самым краситель равномерно распределяется по всей длине пряди. Край роста волос красят в последнюю очередь. После нанесения красителя все волосы зачесывают вверх, длинные волосы при этом удерживают зажимом. При окрашивании волос красителями второй группы утепляющий колпак не используют.

Время выдержки краски различное (время указано в аннотации). Обычно время составляет 30–45 минут для обычного окрашивания и 50 минут для осветления волос.

Окрашивание отросших волос выполняют следующим образом: сначала краситель наносят на отросшие участки волос аналогичным образом. Через 10–15 минут краситель счесывают на кончики волос. Чтобы разница была менее заметна, рекомендуется использовать одну и ту же краску (название и номер).

По истечении времени краситель смывают водой и шампунем, после чего волосы обрабатывают бальзамом или кондиционером. Если на коже остались пятна от краски, то они довольно легко и быстро удаляются ватным тампоном, смоченным составом для химической завивки «Локон». Проще всего предупредить пятна: до окрашивания кожу головы по границе роста волос смазывают жирным кремом.

Среди имеющихся в продаже химических красителей следует отметить такие:

Крем-краски «Ро’Колор Биотон», «Экселанс-крем», «Веллатон», «Палетте», «Бельколор» обладают разнообразием цветов и оттенков. Эти красители не причиняют вреда волосам, они стойкие, закрашивают седину. Крем-краски очень удобны для использования в домашней обстановке.

Красители «Кармен», «Бланш», «Сафран» (Франция) имеют в своей палитре 80 оттенков. Закрашивают седину, что придает волосам натуральный вид. Красители подходят для всех типов волос, не вызывают аллергии и заметно улучшают внешний вид волос.

Краситель «Активия» (Испания) восстанавливает структуру и блеск волос, поскольку содержит протеин, растительные экстракты и масла. Палитра красителя имеет 70 оттенков.

«Колестон перфект» выпускается в тюбиках по 60 г, применяется с окислителем «Веллаксон перфект» (6-, 9– и 12 %-ной концентрации) и разводится в соотношении 1:1, цвет красителя обозначается через дробь, например 4/65.

Стрижки, прически

Концентрация окислителя зависит от вида окраски:

6%-ный – применяется при нормальной окраске;

9%-ный – при осветлении на 1–2 тона;

12 %-ный – при осветлении на 3 тона.

Краситель смешивают с окислителем в соотношении 1:1, время выдержки – 30 минут.

Если волосы имеют до 50 % седины, то краситель используют в чистом виде. Если седины более 50 %, то желаемый краситель смешивают с естественной группой в соотношении 2:1. Например, у клиента 60 % седины. Для окрашивания берут 40 г красителя 7/34, 20 г красителя 7/0 и 60 г окислителя.

Краситель имеет спецгруппу:

12/0 – естественный блондин;

12/1 – специальный пепельный блондин;

12/11 – специальный экстрапепельный блондин;

12/03 – специальный натурально-золотистый блондин;

12/7 – специальный коричневый блондин;

12/89 – специальный жемчужный блондин.

Спецгруппа разводится в соотношении 1:2 с окислителем 9– и 12 %-ной концентрации. Время выдержки на волосах – 50 минут. Концентрация будет зависеть от степени светлости волос клиента.

После окраски проводится эмульгирование и реакция нейтрализации.

Стрижки, прически
Стрижки, прически

Концентрация окислителя зависит от вида окраски:

3%-ный – применяется при обесцвеченных волосах;

6%-ный – при нормальной окраске, но не экстрагруппой;

9%-ный – при нормальной окраске экстрагруппой и при осветлении на 1–2 тона;

12 %-ный – при осветлении на 2–3 тона.

При окраске обычным красителем время выдержки – 30 минут, причем при первичной окраске в натуральные цвета краситель наносят, отступив 2–3 см от корня, на 10 минут, а затем наносят на корни на 30 минут. При окраске в модные тона, т. е. с оттенком, краситель выдерживают на концах 15–20 минут, а затем на корнях 10–25 минут. При повторной окраске в естественные цвета краситель сначала наносят на корни на 20–25 минут, а затем на все оставшиеся волосы – на 5—10 минут.

При модной окраске краситель наносят на корни (15–20 минут), а затем на все оставшиеся волосы (10–15 минут).

Если волосы имеют до 50 % седины, то краситель смешивают с естественной группой в соотношении 2:1, также можно применять экстраестественную группу. Например, если у клиента 30 % седины, берут 40 г красителя 7-87, 20 г красителя 7-00 (или 7–0) и 60 г оксиданта. Если седины более 50 %, то краситель смешивают с естественной группой в соотношении 1:1, можно применять экстраестественную группу. Например, если у клиента 70 % седины, берут 30 г красителя 4-96, 30 г красителя 4-00 (или 4–0) и 60 г оксидента.

В красителе имеется спецгруппа – экстра-светлый перл, обозначаемая двумя цифрами:

12-0 – специальный светло-естественный перл (осветляет на 4 тона);

11-1 – специальный светло-пепельный перл (осветляет и дает серый оттенок);

11-2 – специальный светло-серо-пепельный перл;

11-4 – специальный светло-бежевый перл.

Спецгруппа разводится в соотношении 1:2 и только с 12 %-ным окислителем, время выдержки спецгруппы на волосах – 50 минут.

При окраске спецгруппой седых волос в чистом виде применяют только краситель 11-4, а все остальные красители спецгруппы смешивают с ним в соотношении 1:1.

Например, если у клиента 50 % седины, берут 30 г красителя 11-2, 30 г красителя 11-4, 120 г оксиданта 12 %-ной концентрации.

Стрижки, прически

После окраски выполняют эмульгирование, смывают краситель водой с шампунем и проводят реакцию нейтрализации.

«Колестон 2000» («Kolleston») фирмы «WELLA» выпускается в тюбиках по 60 г. Цвет красителя обозначается двумя или тремя цифрами через дробь, гелеобразный, наносится кисточкой и распределяется с помощью рук без расчески, содержит небольшое количество аммиака, поэтому применяется с окислителем веллаксон 9 и 12 %-ной концентрации, цвет красителя обозначается через дробь: 5/65.

Стрижки, прически

Краситель смешивают с окислителем 1:1 (60 г красителя + + 60 мл окислителя), выдерживают 40 минут на волосах.

Краситель имеет спецгруппу «Special Blond «S», которая обозначается через дробь:

12/– (чистый тон) осветляет волосы на 4 тона без оттенка;

11/1 – специальный пепельный блондин;

11/03 – специальный бежевый блондин;

11/8 – специальный жемчужный блондин;

1/10 – специальный натуральный блондин (блондирует на 4 тона);

2/10 – специальный пепельный блондин;

3/10 – специальный золотистый блондин;

7/10 – специальный коричневый блондин.

Спецгруппу разводят лондаксидом в соотношении 1:2 (9– и 12 %-ной концентрации). Время выдержки – 40–50 минут.

Если волосы имеют от 30 до 50 % седины, то к красным, медным и фиолетовым тонам добавляют 1/3 часть натурального тона. Например, для клиента с 40 % седины требуется краситель 446. Берут 40 г красителя 446, 20 г красителя 416, 60 г лондаксида.

Если волосы имеют более 50 % седины, то желаемый цвет любых оттенков обязательно смешивают с натуральным тоном в соотношении 1:1. Например, у клиента 75 % седины. Для окрашивания берут 30 г красителя 437, 30 г красителя 417, 60 г лондаксида.

Для усиления желаемого оттенка в основной краситель добавляют до 10 г микстонов, для матирования нежелательных оттенков – 1–5 см микстона. Количество микстона будет зависеть от степени светлости красителя. Чем темнее краситель, тем больше сантиметров микстона можно добавить, и чем светлее краситель – тем микстона меньше.

После истечения времени выдержки красителя на волосах необходимо добавить к красителю небольшое количество воды, вспенить его на волосах и массировать в течение 5 минут, а затем смыть водой с шампунем. Этот процесс носит название «эмульгирование». Затем проводят реакцию нейтрализации с помощью бальзама.

«Триоколор» («Тгіосоїог», Югославия) выпускается в тюбиках по 50 и 60 г, применяется с окислителем «Гидроген» 6-, 9-, 12 %-ной концентрации, разводится в соотношении 1:1, время выдержки красителя на волосах – 30 минут, цвет обозначается двумя цифрами. Например:

Стрижки, прически

Концентрация окислителя зависит от вида окраски:

6%-ный – применяется при нормальной окраске (тон в тон, на тон светлее или темнее);

9%-ный – при осветлении волос на 2 тона;

12 %-ный – при осветлении волос на 3 тона.

В красителе имеется спецгруппа, которая обозначается через дробь:

10/1 – специальный светло-пепельный блонд;

20/2 – специальный светло-жемчужный блонд;

30/3 – специальный светло-сандре блонд.

Спецгруппу разводят с окислителем 12 %-ной концентрации в соотношении 1:2, время выдержки спецгруппы на волосах – 50 минут.

Стрижки, прически

Если волосы имеют до 50 % седины, желаемый цвет смешивают с натуральной (естественной) группой в соотношении 2:1. Например, если у клиента 30 % седины, берут 40 г красителя 86, 20 г красителя 06 и 60 г гидрогена.

Если седины более 50 %, то краситель смешивают с натуральной группой в соотношении 1:1. Например, при 70 % седины берут 30 г красителя 63, 30 г красителя 03, 60 г гидрогена.

После окраски проводят эмульгирование, для чего к красителю добавляют небольшое количество воды и вспенивают для выравнивания цвета. Затем краситель смывают водой с шампунем и проводят реакцию нейтрализации.

«Игоря Ройал» («Igora Royal») фирмы «SCHWARZKOPF» выпускают в тюбиках по 60 г, применяют со специальным окислителем – «Игора»-оксидантом (3-, 6-, 9– и 12 %-ной концентрации, разводя в соотношении 1:1 (60 мл красителя и 60 мл окислителя). Цвет красителя обозначается двумя или тремя цифрами через дефис, например: 9-91. Здесь первая цифра обозначает глубину цвета, вторая – направление цвета, третья – дополнительный оттенок.

Стрижки, прически

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$10.35
End Date: Wednesday Jul-3-2019 23:28:36 PDT
Buy It Now for only: $10.35
|
46 Pcs Hair Scrunchies Velvet Elastics Hair Ties Scrunchy Bands Ties Ropes Gifts

$9.39
End Date: Monday Jul-15-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$5.72
End Date: Thursday Jul-4-2019 15:31:30 PDT
Buy It Now for only: $5.72
|
As Human Real Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions US

$7.71
End Date: Wednesday Jul-3-2019 20:00:41 PDT
Buy It Now for only: $7.71
|
Hair ponytail Clip In as Real Human Hair Extensions Wrap Around Pony Tail US

$9.47
End Date: Friday Jul-12-2019 10:01:03 PDT
Buy It Now for only: $9.47
|
CLEARANCE Clip in Human Hair Extensions Full Head 100% Real Remy Hair Long Soft

$10.69
End Date: Monday Jul-15-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $10.69
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$5.96
End Date: Wednesday Jun-26-2019 8:13:26 PDT
Buy It Now for only: $5.96
|
Thick Clip In Ponytail as human Hair Extensions Ombre Brown Claw On Pony Tail US

$26.86
End Date: Friday Jun-21-2019 21:18:51 PDT
Buy It Now for only: $26.86
|
Поиск товаров «Ваш Магазин» Уход за волосами
 Шпильки Dewal Beauty "Волна", золотистый, 60 ммШпильки Dewal Beauty "Волна", золотистый, 60 мм

Шпильки для волос - самые миниатюрные приспособления для укладки волос, которые, тем не менее, обладают огромным потенциалом. Именно с их помощью как раз и создаются самые грандиозные, самые изысканные и самые необычные прически.
Длина: 60 мм. В упаковке 24 штуки.
Цена: 110 руб.
 Заколка для волос "Сердечко", арт. 2-719/33Заколка для волос "Сердечко", арт. 2-719/33

Размер: 7 см.
В наборе: 1 штука.
Цена: 102 руб.
 Фен Rowenta CV7450Фен Rowenta CV7450

Потребляемая мощность 2200 Вт.
Регулировка воздушного потока: 2 режима.
Регулировка температуры: 3 режима.
Независимая Функция: холодный воздух.
Количество насадок: 1.
Узкий концентратор.
Съемная защитная решетка.
Материал корпуса: пластик.
Петля для...
Цена: 2 915 руб.
 Крем-краска "Estel Love Intense", №5/6 божолеКрем-краска "Estel Love Intense", №5/6 божоле

Эксклюзивная разработка лаборатории "Estel" - формула "Love Intense" - позволяет цветонесущим молекулам глубоко проникать в структуру волоса и обеспечивать стойкий, объемный, сияющий цвет. Love Intense гарантирует надежное закрашивание седины. Цвет более глубокий,...
Цена: 100 руб.
 Кондиционер для волос KeraSys Salon Care "Интенсивное восстановление", 470 млКондиционер для волос KeraSys Salon Care "Интенсивное восстановление", 470 мл

Для качественного ухода, интенсивного увлажнения, насыщения питательными веществами, восстановления и заметного улучшения состояния сильно поврежденных волос южнокорейским производителем был разработан кондиционер для волос KeraSys Salon Care «Интенсивное восстановление». Залогом успеха и...
Цена: 564 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования