Модные прически, стрижки
Красители 1-й группы (Обесцвечивающие и осветляющие препараты)

Красители 1-й группы (Обесцвечивающие и осветляющие препараты)

Среди парикмахеров обесцвечивающие и осветляющие препараты носят название: красители 1-й группы. Такими красителями можно выполнить следующие операции: осветление волос – изменение цвета волос на 1–2 тона, например, из темно-русого в светло-русый; обесцвечивание волос – полное разрушение (растворение) пигмента волос, в результате чего волосы приобретают цвет блондин; подготовку волос к окрашиванию – протравку седых и темных волос для дальнейшего использования светлых химических красителей.

 

Группы красителей и основные технологии их применения

Красители подразделяются на 4 группы:

Группа 1 – осветляющие или отбеливающие.

Группа 2 – химические.

Группа 3 – тонирующие или оттеночные.

Группа 4 – растительные.

 

Препараты для обесцвечивания:

Обесцвечивающий препарат «Блондоран» («Blondoran») фирмы «LONDA». Препарат применяют с перекисью водорода 4—12 %-ной концентрации, его можно также применять со специальным окислителем – Лондаксидом. Дальнейшие работы – аналогично «Шанталь».

Обесцвечивающий препарат «Блондор» («Blondor») фирмы «WELLA». Применяется 6–9—12 %-ный Welloxud. Иногда используют следующие обозначения концентрации окислителя: 6 %-ный – 20V, 9 %-ный – 30V, 12 %-ный – 40V, где V – объем кислорода, выделенного при реакции окисления. Дальнейшие работы – аналогично «Шанталь».

Обесцвечивающий препарат «Игора Блондор» («Igora Blondor») фирмы «SCHWARZKOPF». Применяется с 6–9– 12 %-ным жидким «Игора»-оксидантом. Дальнейшие работы – аналогично «Шанталь».

Обесцвечивающий препарат «Платифиз» («Platifiz») фирмы «L’OREALE». Смешивается только с жидким 6–9—12 %-ным окислителем. Применение 12 %-ного окислителя не рекомендуется. Обесцвечивает волосы до семи тонов.

Для полного обесцвечивания берут две мерные ложки (в каждой ложке – 15 г) плюс 60 мл окислителя. Для мелирования, которое выполняют в фольге, используют две мерные ложки плюс 40 мл окислителя. Выдерживают на волосах 30–50 минут. После окрашивания волос раствор смывают большим количеством воды со специальным шампунем после обесцвечивания «Ле Платиносель» («Le Р1а-tinisel»), который выравнивает цвет, осветляет еще на 1/2 тона, удаляет все остатки окисляющих веществ, способствует равномерности последующей окраски. Затем производится реакция нейтрализации.

Обесцвечивающий препарат «Пюр Платин» («Pur Platin») фирмы «L’OREALE». Смешивается с жидким 6–9—12 %-ным окислителем, используется только для мелирования, которое выполняется в обертке и на открытом воздухе.

Для выполнения мелирования в обертке используют кремообразный окислитель концентрацией не более 9 %. Для мелирования на открытом воздухе применяют 6–9—12 %-ный окислитель. Выдерживают на волосах до 50 минут. После окрашивания волос раствор смывают большим количеством воды с шампунем «Ле Платиносель». Затем производится реакция нейтрализации.

Обесцвечивающий препарат «Мажимеш» («Majimec») фирмы «L’OREALE». Это кремообразный краситель с обесцвечивающей пудрой. Выпускается в тюбиках по 60 г для двух нанесений и с одним пакетом порошка 48 г. «Мажимеш» осветляет волосы максимально на 5 тонов. В составе имеет воск, не содержит аммиак. Применяется с кремообразным окислителем 6–9—12 %-ной концентрации.

Концентрацию в 6 % применяют, если идет осветление на 2 тона; в 9 % – если осветление на 3–3,5 тона; в 12 % – если осветление на 5 тонов и при окрашивании в фольге.

Разводят 1/2 тюбика + один пакет пудры + 30 мл окислителя при окраске в закрытом виде (в фольге). Выдерживают 35 минут, при использовании климазона —15 минут, если на открытом воздухе – 60 минут. Данный препарат применяют только на натуральных волосах, окрашенные волосы он не обесцвечивает и не осветляет.

ДЕКАПИРОВАНИЕ (гоммаж). Если после окраски полученный цвет не устраивает клиента, то применяют декапирование – удаление нежелательного оттенка после окраски химическими красителями.

Смешивают пакетик «Эфассора» и 60 мл горячей воды. Быстро наносят на длину и концы волос, втирают до удаления оттенка (в перчатках), краситель наносят от корней к концам. Выдерживают до 20 минут. Споласкивают и наносят шампунь «Ле Платиносель», высушивают волосы. Для тонирования краситель наносят на волосы, быстро распределяя на всю длину от корней.

ГЛУБОКОЕ ДЕКАПИРОВАНИЕ (неттуаяж) – осветление окраски окислителем. Сначала проводят гоммаж. Если этого этапа недостаточно (на всех волосах или на некоторых зонах), то проводят этап 2: пакетик «Эфассора» + 75 мл оксиданта 1 или 2 (6 %– или 9 %-ный).

Наносят кисточкой, начиная с перегруженных зон, и затем на все волосы (сначала на концы волос). Выдерживают до появления необходимого фона осветления.

При необходимости можно нанести «Эфассор» на корни для получения равномерного фона осветления. Сполоснуть волосы теплой водой, затем выполнить гигиеническое мытье шампунем «Ле Платиносель». Волосы хорошо промокнуть полотенцем или подсушить. Затем нанести желаемый цвет.

«Игоря Модулат» («Igora Modulat») фирмы «SCHWARZKOPF» – кислотное средство для корректировки оттенка, применяют для ослабления цветовых эффектов при окислительном окрашивании. Необходимо принять во внимание, что снять давно проведенную окраску волос значительно сложнее. Поэтому корректировку слишком темной окраски или тонирования средством «Игора Модулат» следует проводить как можно раньше. Чтобы проверить, удаляется ли краска, можно провести опыт на одной пробной пряди.

Смешивают равные количества «Игора Модулат» 1 и 2. Бутылочки плотно закрывают. Приготовленный состав не подлежит хранению, поэтому его необходимо сразу же использовать. Состав наносят ватным тампоном или губкой на те участки волос, которые нуждаются в исправлении цвета. Выдерживают на волосах 15–20 минут. Время может быть уменьшено в случае применения полиэтиленового колпака или тепла. Когда желаемый цвет достигнут, волосы следует несколько раз тщательно вымыть шампунем.

«Игора Модулат» помогает и при небольших исправлениях: для ослабления или осветления слишком пепельного или слишком темного оттенка. Смешивают в равных количествах «Игора Модулат» 1 и 2 и шампунь. Наносят состав на все волосы или на отдельные участки и массируют до образования пены. Когда волосы осветлятся до необходимого оттенка, сразу же тщательно смывают водой и моют волосы шампунем. Этот препарат предназначен только для профессионального использования.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 3709
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$9.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$8.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:02:21 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Toppik Hair Building Fibers 27.5g Black Light Medium Dark Brown FAST FREE SHIP !

$7.99
End Date: Friday Mar-1-2019 9:00:13 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Wild Growth Hair Oil And/Or Virgin Hair Fertilzer

$31.85
End Date: Sunday Feb-24-2019 19:39:25 PST
Buy It Now for only: $31.85
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
DNC Масло Бэй для волос, 55 мл
DNC Масло Бэй для волос, 55 мл
Масло Бэй одно из самых активных природных средств для борьбы с потерей волос и проблемами, связанными с их слабым ростом. Оно укрепляет, придает силу и здоровый блеск тонким и тусклым волосам. Препятствует выпадению волос, рекомендуется для сухих и ослабленных волос, интенсивное питающее средство, мягкий согревающий эффект.

Что делать при выпадении волос – статья на OZON Гид....

Цена:
439 руб

Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон графит 604
Краска для бровей и ресниц ESTEL ONLY looks тон графит 604
Специальная краска Estel Only looks благоприятна для чувствительной кожи вокруг глаз. Не содержит парфюмерных масел. Имеет мягкую, удобную в обращении консистенцию и нейтральную величину pH. Полученный оттенок держится около 3-4 недель. Одной упаковки краски хватит для многократного использования в течение примерно 1 года. В комплект краски входят: туба с крем-краской, 50 мл флакон с проявляющей эмульсией, 30 мл мисочка для краски, лопаточка для размешивания и нанесения, защитные листочки для век, инструкция по применению.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
160 руб

Natura Siberica Облепиховый комплекс масел для кончиков волос, 50 мл
Natura Siberica Облепиховый комплекс масел для кончиков волос, 50 мл
Облепиховый комплекс масел Natura Siberica оживляет и восстанавливает кончики волос. Устраняет ломкость и сечение. Обеспечивает термозащиту при укладке. Не утяжеляет волосы. Моментально разглаживает и запаивает секущиеся кончики волос, восполняя в них недостаток влаги. Оживляет кончики волос, делая их эластичными и ухоженными. Защищает от термовоздействия при горячей укладке. Входящие в состав масла витамины и аминокислоты питают и восстанавливают кончики волос. Регулярное использование масла устраняет проблему секущихся кончиков и придает волосам ухоженный и здоровый вид. Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Масла лимонника нанайского, белого сибирского льна и кедрового ореха сохраняют влагу в структуре волос. Характеристики:

  • Объем: 50 мл.
  • Артикул: 086-5-32437.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    339 руб

    L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Каштановый, 75 мл
    L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Каштановый, 75 мл
    Спрей для закрашивания отросших корней обеспечивает мгновенный эффект отсутствия седины. Средство мгновенно высыхает и дарит результат до первого мытья головы. Легко смывается обычным шампунем.

    1. Закрашивает отросшие корни 2. Скрывает седину. 4. Прост в использовании 5. Совершенно попадает в цвет 6. Результат до следующего мытья шампунем...

    Цена:
    322 руб

    Tresemme Repair & Protect маска для волос Восстанавливающая, 300 мл
    Tresemme Repair & Protect маска для волос Восстанавливающая, 300 мл
    Скорая SOS-помощь для безжизненных волос в серии Repair & Protect.
    Видимый результат: восстанавливает 2 года ежедневных повреждений за 3 минуты.
    Никогда не позволяй повреждениям волос встать на твоем пути!
    инструментальный тест Unilever, шампунь и маска по сравнению с шампунем без кондиционирующих добавок (Великобритания, 2012)....

    Цена:
    355 руб

    Tresemme Keratin Smooth кондиционер для волос Разглаживающий, 400 мл
    Tresemme Keratin Smooth кондиционер для волос Разглаживающий, 400 мл
    Как укротить непослушные волосы?
    Попробуй серию Keratin Smooth с кератином и маслом марулы. Ее формула запечатывает волос в невидимый прозрачный слой, сглаживая любые неровности. 5 свойств, одна система укрощения волос:
    Разглаживает. Облегчает расчесывание. Придает блеск. Делает волосы послушными. Придает мягкость....

    Цена:
    274 руб

    Dessange Шампунь "Экстра питание", для сухих и истощенных волос, 250 мл
    Dessange Шампунь "Экстра питание", для сухих и истощенных волос, 250 мл
    Эффективный шампунь для сухих и истощенных волос «Dessange. Экстра Питание» станет подходящей основой для домашнего ежедневного ухода. Специальная формула средства с маслами и провитаминами обладает выраженным антиоксидантным действием, а также способствует насыщению волос полезными микроэлементами. Ваши волосы становятся сильнее день за днем!...

    Цена:
    624 руб

    Igora Bonacrom Краска для бровей и ресниц коричневая 15+10 мл
    Igora Bonacrom Краска для бровей и ресниц коричневая 15+10 мл
    БОНАХРОМ Коричневый. Краска для бровей и ресниц. За короткое время воздействия дает надежный и качественный результат при простом применении. Краска и лосьон-активатор легко смешиваются и дозируются. Подробная инструкция по применению в упаковке продукта....

    Цена:
    1239 руб

    Evinal Шампунь "Placenta" с экстрактом плаценты, при выраженном выпадении волос, для всех типов волос, 300 мл
    Evinal Шампунь "Placenta" с экстрактом плаценты, при выраженном выпадении волос, для всех типов волос, 300 мл
    Шампунь "Evinal" с экстрактом плаценты предназначен для всех типов волос. Улучшенная и более эффективная рецептура шампуня для решения проблем, связанных с чрезмерным выпадением волос. Результат - надежно останавливает выпадение волос, увеличивает количество новых растущих волос, придает объем блеск и силу.
    Рекомендован для ежедневного использования.

    Показания к применению: выраженное выпадение волос, медленный рост волос, слабые и ломкие волосы, секущиеся концы волос. Характеристики:

  • Объем: 300 мл.

    Товар сертифицирован.


    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.


    Что делать при выпадении волос – статья на OZON Гид....

  • Цена:
    219 руб

    Артколор Хна Индийская, высший сорт, 100 г Уцененный товар (№20)
    Артколор Хна Индийская, высший сорт, 100 г Уцененный товар (№20)
    Хна Артколор – восторг насыщенных каштановых и медных оттенков! Ваш секрет сильных и здоровых волос! За уникальные свойства придавать волосам модные красно-винные оттенки индийскую хну ценят и любят все покупатели хны. Особый способ обработки хны придаёт Вашим волосам более насыщенные оттенки. Индийская хна Артколор прекрасно улучшает структуру и укрепляет корни волос, Предотвращает их выпадение. Натуральная хна эффективно действует против перхоти и раздражений (зуд, прыщики) на коже головы. Рекомендуется для волос уставших от химического окрашивания!...

    Цена:
    75 руб

    2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования