Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

Красители 1-й группы (Обесцвечивающие и осветляющие препараты)

Среди парикмахеров обесцвечивающие и осветляющие препараты носят название: красители 1-й группы. Такими красителями можно выполнить следующие операции: осветление волос – изменение цвета волос на 1–2 тона, например, из темно-русого в светло-русый; обесцвечивание волос – полное разрушение (растворение) пигмента волос, в результате чего волосы приобретают цвет блондин; подготовку волос к окрашиванию – протравку седых и темных волос для дальнейшего использования светлых химических красителей.

 

Группы красителей и основные технологии их применения

Красители подразделяются на 4 группы:

Группа 1 – осветляющие или отбеливающие.

Группа 2 – химические.

Группа 3 – тонирующие или оттеночные.

Группа 4 – растительные.

 

Препараты для обесцвечивания:

Обесцвечивающий препарат «Блондоран» («Blondoran») фирмы «LONDA». Препарат применяют с перекисью водорода 4—12 %-ной концентрации, его можно также применять со специальным окислителем – Лондаксидом. Дальнейшие работы – аналогично «Шанталь».

Обесцвечивающий препарат «Блондор» («Blondor») фирмы «WELLA». Применяется 6–9—12 %-ный Welloxud. Иногда используют следующие обозначения концентрации окислителя: 6 %-ный – 20V, 9 %-ный – 30V, 12 %-ный – 40V, где V – объем кислорода, выделенного при реакции окисления. Дальнейшие работы – аналогично «Шанталь».

Обесцвечивающий препарат «Игора Блондор» («Igora Blondor») фирмы «SCHWARZKOPF». Применяется с 6–9– 12 %-ным жидким «Игора»-оксидантом. Дальнейшие работы – аналогично «Шанталь».

Обесцвечивающий препарат «Платифиз» («Platifiz») фирмы «L’OREALE». Смешивается только с жидким 6–9—12 %-ным окислителем. Применение 12 %-ного окислителя не рекомендуется. Обесцвечивает волосы до семи тонов.

Для полного обесцвечивания берут две мерные ложки (в каждой ложке – 15 г) плюс 60 мл окислителя. Для мелирования, которое выполняют в фольге, используют две мерные ложки плюс 40 мл окислителя. Выдерживают на волосах 30–50 минут. После окрашивания волос раствор смывают большим количеством воды со специальным шампунем после обесцвечивания «Ле Платиносель» («Le Р1а-tinisel»), который выравнивает цвет, осветляет еще на 1/2 тона, удаляет все остатки окисляющих веществ, способствует равномерности последующей окраски. Затем производится реакция нейтрализации.

Обесцвечивающий препарат «Пюр Платин» («Pur Platin») фирмы «L’OREALE». Смешивается с жидким 6–9—12 %-ным окислителем, используется только для мелирования, которое выполняется в обертке и на открытом воздухе.

Для выполнения мелирования в обертке используют кремообразный окислитель концентрацией не более 9 %. Для мелирования на открытом воздухе применяют 6–9—12 %-ный окислитель. Выдерживают на волосах до 50 минут. После окрашивания волос раствор смывают большим количеством воды с шампунем «Ле Платиносель». Затем производится реакция нейтрализации.

Обесцвечивающий препарат «Мажимеш» («Majimec») фирмы «L’OREALE». Это кремообразный краситель с обесцвечивающей пудрой. Выпускается в тюбиках по 60 г для двух нанесений и с одним пакетом порошка 48 г. «Мажимеш» осветляет волосы максимально на 5 тонов. В составе имеет воск, не содержит аммиак. Применяется с кремообразным окислителем 6–9—12 %-ной концентрации.

Концентрацию в 6 % применяют, если идет осветление на 2 тона; в 9 % – если осветление на 3–3,5 тона; в 12 % – если осветление на 5 тонов и при окрашивании в фольге.

Разводят 1/2 тюбика + один пакет пудры + 30 мл окислителя при окраске в закрытом виде (в фольге). Выдерживают 35 минут, при использовании климазона —15 минут, если на открытом воздухе – 60 минут. Данный препарат применяют только на натуральных волосах, окрашенные волосы он не обесцвечивает и не осветляет.

ДЕКАПИРОВАНИЕ (гоммаж). Если после окраски полученный цвет не устраивает клиента, то применяют декапирование – удаление нежелательного оттенка после окраски химическими красителями.

Смешивают пакетик «Эфассора» и 60 мл горячей воды. Быстро наносят на длину и концы волос, втирают до удаления оттенка (в перчатках), краситель наносят от корней к концам. Выдерживают до 20 минут. Споласкивают и наносят шампунь «Ле Платиносель», высушивают волосы. Для тонирования краситель наносят на волосы, быстро распределяя на всю длину от корней.

ГЛУБОКОЕ ДЕКАПИРОВАНИЕ (неттуаяж) – осветление окраски окислителем. Сначала проводят гоммаж. Если этого этапа недостаточно (на всех волосах или на некоторых зонах), то проводят этап 2: пакетик «Эфассора» + 75 мл оксиданта 1 или 2 (6 %– или 9 %-ный).

Наносят кисточкой, начиная с перегруженных зон, и затем на все волосы (сначала на концы волос). Выдерживают до появления необходимого фона осветления.

При необходимости можно нанести «Эфассор» на корни для получения равномерного фона осветления. Сполоснуть волосы теплой водой, затем выполнить гигиеническое мытье шампунем «Ле Платиносель». Волосы хорошо промокнуть полотенцем или подсушить. Затем нанести желаемый цвет.

«Игоря Модулат» («Igora Modulat») фирмы «SCHWARZKOPF» – кислотное средство для корректировки оттенка, применяют для ослабления цветовых эффектов при окислительном окрашивании. Необходимо принять во внимание, что снять давно проведенную окраску волос значительно сложнее. Поэтому корректировку слишком темной окраски или тонирования средством «Игора Модулат» следует проводить как можно раньше. Чтобы проверить, удаляется ли краска, можно провести опыт на одной пробной пряди.

Смешивают равные количества «Игора Модулат» 1 и 2. Бутылочки плотно закрывают. Приготовленный состав не подлежит хранению, поэтому его необходимо сразу же использовать. Состав наносят ватным тампоном или губкой на те участки волос, которые нуждаются в исправлении цвета. Выдерживают на волосах 15–20 минут. Время может быть уменьшено в случае применения полиэтиленового колпака или тепла. Когда желаемый цвет достигнут, волосы следует несколько раз тщательно вымыть шампунем.

«Игора Модулат» помогает и при небольших исправлениях: для ослабления или осветления слишком пепельного или слишком темного оттенка. Смешивают в равных количествах «Игора Модулат» 1 и 2 и шампунь. Наносят состав на все волосы или на отдельные участки и массируют до образования пены. Когда волосы осветлятся до необходимого оттенка, сразу же тщательно смывают водой и моют волосы шампунем. Этот препарат предназначен только для профессионального использования.

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$12.99
End Date: Thursday Sep-19-2019 11:50:18 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
WATINC 40Pcs Colorful Velvet Hair Scrunchies Set, Elastic Bobble For Ponytail

$12.49
End Date: Tuesday Sep-3-2019 23:28:36 PDT
Buy It Now for only: $12.49
|
46 Pcs Hair Scrunchies Velvet Elastics Hair Ties Scrunchy Bands Ties Ropes Gifts

$9.39
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$9.49
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.49
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$5.96
End Date: Wednesday Aug-28-2019 8:13:26 PDT
Buy It Now for only: $5.96
|
Thick Clip In Ponytail as human Hair Extensions Ombre Brown Claw On Pony Tail US

$9.26
End Date: Saturday Sep-14-2019 10:01:03 PDT
Buy It Now for only: $9.26
|
CLEARANCE Clip in Human Hair Extensions Full Head 100% Real Remy Hair Long Soft

$10.69
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $10.69
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$1.69
End Date: Tuesday Sep-3-2019 23:22:40 PDT
Buy It Now for only: $1.69
|
Поиск товаров «Ваш Магазин» Уход за волосами
 Резинка для волос, 2 штуки, арт. 2-713/06Резинка для волос, 2 штуки, арт. 2-713/06

Резинки для волос - хороший подарок для подруги, сестры или племянницы.
В наборе 2 резинки.
Цена: 154 руб.
 Маска для придания бриллиантового блеска волосам "NUMЕRO ILLUMINATING", с маслом арганы и макадамии, 1 лМаска для придания бриллиантового блеска волосам "NUMЕRO ILLUMINATING", с маслом арганы и макадамии, 1 л

Маска для придания блеска волосам укрепляет и питает волосы. Входящие в состав масло арга­ны и макадамии придают силу и блеск истощённым волосам, лишённым объёма. Моментально наполняет волосы светом, укрепляет их структуру и облегчает расчёсывание.
Цена: 798 руб.
 Лак для волос Taft "Power. Нежность Кашемира", мегафиксация, 350 млЛак для волос Taft "Power. Нежность Кашемира", мегафиксация, 350 мл

Мегафиксация и мягкость кашемира для сухих и поврежденных волос! Обеспечивает максимальный уровень фиксации и ощущение мягких, как кашемир, волос. 24 часа фиксации без склеивания, легко удаляется при расчесывании. Не утяжеляет волосы и защищает их от пересушивания.
Цена: 281 руб.
 Масло-флюид восстанавливающее "Ecolab", для сильно поврежденных и окрашенных волос, 100 млМасло-флюид восстанавливающее "Ecolab", для сильно поврежденных и окрашенных волос, 100 мл

Масло-флюид для волос - многофункциональное средство на основе ценных масел. Защищает от повреждений при укладке, мгновенно разглаживает и увлажняет кончики волос. Активно ухаживает, заметно улучшая их внешний вид, контролирует статику, не утяжеляет волосы. Мгновенно заполняет...
Цена: 367 руб.
 Машинка для стрижки Wahl 8843-L (4212-0470) Hair Clipper Prolithium Beretto SilverМашинка для стрижки Wahl 8843-L (4212-0470) Hair Clipper Prolithium Beretto Silver

Аккумулятор:
Долговечный и высокопроизводительный литий-ионный аккумулятор без эффекта памяти:
- срок службы до 3 раз дольше в сравнении с традиционными Ni-Mh аккумулятором
- до 90 минут автономной работы;
- всего 180 минут быстрой зарядки;
Абсолютно черный корпус....
Цена: 11 061 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования