Модные прически, стрижки
Седые волосы, советы по решению проблем седых волос

Седые волосы, советы по решению проблем седых волос

Одна из наиболее частых проблем, которая возникает в процессе жизни волос, – белое покрытие волос – седина.

Этот процесс происходит не из-за недопроизводства меланина, которое осуществляет фермент тирозин, а из-за недостатка пигментов. Кроме того, седые волосы цветоустойчивы из-за своей структуры.

Имеются некоторые методы, которые вы можете использовать: предпигментация, протравка, а также некоторые способы окрашивания GREEN LIGHT.

Прежде всего мы можем воспользоваться преимуществом двух различных натуральных баз: интенсивный натуральный цвет и золотистый натуральный цвет.

Выбор зависит от клиента: если вы хотите глобальное глубокое покрытие – используйте интенсивный натуральный цвет. Если клиент хочет теплое и прозрачное покрытие – используйте только золотистую натуральную гамму.

Смесь натуральных цветов с теплыми золотыми покрывает седые волосы.

Если вы хотите покрытие общего количества трудных волос, сократите дозу бальзама-оксиданта, чтобы увеличить щелочной уровень и позволить открыться общему количеству кутикул. Уменьшение обычной дозы 1+2 не повлияет на получение желаемого оттенка.

Практические советы по решению проблем седых волос

Исследовав некоторые методы, которые решают проблемы покрытия седых волос, мы можем предложить вам несколько рекомендаций.

1. В зависимости от количества и зонального распределения седых волос, предпигментация и уменьшенная доза оксиданта в смеси, создающая более высокий щелочной уровень, способствуют полному покрытию седины.

Например:

1) если седые волосы составляют более 30 % общего количества волос – измените пропорцию смеси крема-краски с оксидантом до 1+1,5 (оксидант);

2) если седые волосы составляют более 50 % общего количества и при этом достаточно толстые – измените пропорцию смеси крема-краски с оксидантом до 1+1 (оксидант).

Конкретные варианты:

а) в случае частичного присутствия седых волос предлагаем предпигментацию;

б) в случае наличия общего значительного количества седых волос, если обычный цвет не покрывает седые трудные волосы при окрашивании, как в случае: 6 + оксидант 20 vol в соотношении 1:2, мы рекомендуем следующую методику:

3/4 6 + 1/4 6,3 (всего до 40 г) + 60 мл оксидант 20 vol.

Меньшее количество Н202 дает смеси более высокий щелочной уровень; золотой оттенок поможет естественному пигменту.

2. Чтобы решить проблему различного зонального количества седых волос, вы должны использовать различные оксиданты на тыле и фронте головы.

Например: оксидант 30–40 vol – на задней части, оксидант

20 vol – на фронте.

Конкретный пример:

Для тыльной части головы – пепел/золотистый натуральный + оксидант 40 vol.; для фронтальной – 1 часть пепел/ золотистый натуральный + 1 часть золотой + 1 часть натуральный + оксидант 30 vol.

Интенсивность окрашивания седых волос красным цветом

Вы должны помнить, что седые волосы особенно активно поглощают оттенки. Если вы проводите предпигментацию с медными или золотыми оттенками в соединении с натуральными золотистыми оттенками, вы получите в результате менее красный оттенок на седых волосах.

Например: основной цвет – средний блондин;

желаемый цвет – 7,4;

предпигментация – с 8,3 или 8,33.

Если седые волосы распространены по всей голове, смешайте натуральный основной цвет с красным оттенком в равных частях, т. е. 1+1.

Осветление при наличии высокого процента седых волос по всей голове

Седые волосы имеют недостаточное количество основных (натуральных) пигментов, поэтому золотистая натуральная гамма и пепельные оттенки сделают их слишком унылыми и невыразительными. Чтобы избежать этого неудобства, смешайте пепельный или натуральный золотистый оттенок с золотым (.3 или.33) в зависимости от процента седых волос.

Стрижки, прически

С этой смесью волосы получат золотистый пигмент в достаточном количестве, обеспечится полное равномерное окрашивание.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря


просмотров: 1107
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
FOAM 3 Months KIRKLAND Minoxidil Topical Aerosol 5% Hair Regrowth Loss Treatment

$29.97
End Date: Saturday Jul-14-2018 18:21:52 PDT
Buy It Now for only: $29.97
|
MOROCCAN OIL TREATMENT With Pump 3.4oz / 100mL FRESH NEW FAST MORROCANOIL

$63.49
End Date: Tuesday Jul-3-2018 20:34:45 PDT
Buy It Now for only: $63.49
|
Toppik Hair Building Fibers - Black / Dark Brown / Medium Brown / Light Brown

$31.99
End Date: Tuesday Jul-10-2018 15:43:11 PDT
Buy It Now for only: $31.99
|
PURA D'OR Dor Anti-Hair Loss Argan Oil Shampoo Gold Label NEW IMPROVED PUMP

$28.98
End Date: Wednesday Jul-11-2018 23:19:40 PDT
Buy It Now for only: $28.98
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Cosmotheca
 
Dove "Hair Therapy" сухой шампунь "Refresh Care", 250 мл
Dove "Hair Therapy" сухой шампунь "Refresh Care", 250 мл
Делает волосы более чистыми без использования воды Волосы выглядят более красивыми, здоровыми* и густыми Можно использовать на чистых волосах или как вспомогательное средство для укладки Обладает свежим, легким ароматом *здоровый внешний вид...

Цена:
419 руб

Органик Шоп Китчен Густой шампунь для волос восстанавливающий "Коса до пояса", 100 мл
Органик Шоп Китчен Густой шампунь для волос восстанавливающий "Коса до пояса", 100 мл
Густой шампунь "Коса до пояса" - незаменимый источник питательных веществ, микроэлементов и витаминов в одной банке! Морские минералы увлажняют и восстанавливают волосы изнутри. Органические водоросли ламинарии возвращают эластичность повреждённым волосам, предупреждают их ломкость и выпадение....

Цена:
103 руб

Dove Advanced Hair Series Шампунь Легкость кислорода 250 мл
Dove Advanced Hair Series Шампунь Легкость кислорода 250 мл
до 95% дополнительного объема* Технология Oxyfusion активно восстанавливает тонкие, поврежденные волосы Увлажняющая формула делает волосы заметно более мягкими и гладкими Увлажняющий шампунь не утяжеляет волосы Подходит для ежедневного...

Цена:
299 руб

Estel Шампунь для волос увлажняющий (бессульфатный) Otium Aqua 1000 мл
Estel Шампунь для волос увлажняющий (бессульфатный) Otium Aqua 1000 мл
Estel Otium Aqua - шампунь для волос увлажняющий бережно очищает волосы, подходит для ежедневного применения. Поддерживает естественный гидро - липидный баланс кожи головы, укрепляет структуру волос.
Мощный увлажняющий комплекс True Aqua Balance с натуральным бетаином и аминокислотами улучшает состояние сухих, повреждённых волос, способствует удержанию влаги внутри волоса, не утяжеляя его. Делает волосы шелковистыми, здоровыми, придает мягкость и блеск.
Обладает антистатическим эффектом. Не содержит лаурет сульфат натрия (новая современная тенденция в сегменте моющих средств по уходу за волосами и телом).

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
820 руб

Ollin Флюид реконструктор BioNika Fluid Reconstructor 100 мл
Ollin Флюид реконструктор BioNika Fluid Reconstructor 100 мл
Флюид реконструктор Ollin BioNika Fluid Reconstructor для интенсивного восстановления сухих, поврежденных волос на основе масла овса. Облегчает расчесывание, устраняет проблему секущихся кончиков волос. Не утяжеляет, придает волосам блеск и ухоженный...

Цена:
419 руб

Natura Siberica Облепиховый шампунь для нормальных и жирных волос, 500 мл
Natura Siberica Облепиховый шампунь для нормальных и жирных волос, 500 мл
Оказывает обновляющее и противовоспалительное действие, устраняет перхоть, улучшает кровообращение. Эффективен в борьбе с выпадением волос. Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. После применения шампуня волосы приобретают жизненную силу и необыкновенное ощущение свежести. Масло алтайской облепихи и марокканское масло способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Арктическая малина и боярышник сохраняют влагу глубоко в структуре волос. Дикая перечная мята и курильский чай очищают, освежают и тонизируют кожу головы, стимулируют кровообращение. В основу новой линии OBLEPIKHA SIBERICA PROFESSIONAL был взят уникальный и драгоценный ингредиент – алтайская облепиха - cамая полезная и богатая жизненно важными веществами. В связи с суровым климатом и сильными морозами она обладает адаптогенными свойствами, которые помогают нам сохранить красоту. Алтайская облепиха относится к числу лучших источников витаминов, незаменимых аминокислот, а также жирных кислот омега 3,6,9 и редкой омега 7, ответственных за здоровье и красоту. Масло Алтайской облепихи подходит для ухода за телом, лицом и волосами. Во всех средствах серии OBLEPIKHA SIBERICA PROFESSIONAL в высокой концентрации содержится масло алтайской облепихи, полученное методом холодного отжима из отборных ягод, собранных вручную. Именно этим и отличается новая серия косметики Natura Siberica....

Цена:
137 руб

Natura Sibericaа Облепиховый Бальзам для всех типов волос Максимальный обьем, 500 мл
Natura Sibericaа Облепиховый Бальзам для всех типов волос Максимальный обьем, 500 мл
Придает волосам максимальный объем, блеск и густоту, защищая их от термовоздействия при горячей укладке. Оживляет и приподнимает волосы от корней, не утяжеляя их. Облегчает процесс расчесывания....

Цена:
177 руб

Natura Siberica Шампунь для окрашенных волос "Защита и блеск ", 500 мл
Natura Siberica Шампунь для окрашенных волос "Защита и блеск ", 500 мл
Шампунь для защиты окрашенных волос Natura Siberica (Натура Сиберика) на основе экстрактов родиолы розовой и даурской сои с использование белого пчелиного воска значительно усиливает устойчивость волоса к повреждающим воздействиям химических веществ, которые нередко содержатся в красителях. Использование экстракта родиолы розовой увеличивает защитный потенциал волос, питает и увлажняет их, а также стимулирует естественные восстановительные процессы. Экстракт даурской сои позволяет насытить кожу головы и волосы ценнейшим белком растительного происхождения, а белый пчелиный воск укрепляет волосы и придает им здоровый блеск....

Цена:
149 руб

Vichy Dercos шампунь тонизирующий от выпадения волос, 200 мл + Тонизирующий бальзам, 150 мл (Дуопак -50% скидка на второй)
Vichy Dercos шампунь тонизирующий от выпадения волос, 200 мл + Тонизирующий бальзам, 150 мл (Дуопак -50% скидка на второй)
Шампунь тонизирующий от выпадения волос Деркос 200 мл Волосы приобретают жизненную силу от корней до кончиков. Подходит для частого использования. Без парабенов. Скидка 50% на Тонизирующий бальзам Деркос 150 мл Интенсивно питает волосы и воздействует на...

Цена:
1089 руб

Batiste Сухой шампунь для волос "Tropikal", 200 мл
Batiste Сухой шампунь для волос "Tropikal", 200 мл
Сухой шампунь Batiste с кокетливо-цветочным ароматом быстро очищает и освежает волосы. Сухой шампунь устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
Сухой шампунь идеален для использования, когда:
- у вас нет времени мыть голову обычным шампунем,
- у вас много других дел,
- ваша жизнь - сплошной круговорот событий.
Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы.

Способ применения:
Шаг 1. Распылите сухой шампунь на волосы на расстоянии 30 см.
Шаг 2. Помассируйте голову несколько минут. Во время массажных движений пальцами сухой шампунь проникает в стержень волоса, абсорбирует грязь и жир, тем самым восстанавливая его.
Шаг 3. Причешитесь и ваши волосы снова мягкие и чистые.

Товар сертифицирован.

Сухой шампунь: всё, что нужно знать. Статья OZON Гид...

Цена:
509 руб

2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования