Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

Цвет волос головы

Естественный цвет волос зависит от специфических пигментов, которые находятся в капиллярном волокне. Этот пигмент под названием меланин поглощает лучи света и ответственен за разновидность в цвете.

В слоях дермы некоторые специфические клетки под названием меланоциты производят гранулы меланин-пигментов. Меланоцит подобен морской звезде, его так называемые руки несут меланин-пигменты в клетки кератиноцитов, которые находятся вокруг меланоцита. После этого пигменты распространяются в корковой части. Таким образом, мы имеем производство модуля меланин, который составлен меланоцитами, ограниченными 28 кератиноцитами, и находится на основной мембране волоса.

К сожалению, меланоциты не могут постоянно производить меланин, чтобы окрашивать волосы. Меланоцит очень производительный, особенно при взаимодействии со специфическим ферментом под названием тиросин. Когда этот специфический фермент уменьшает его действие, производство меланина меланоцитом также уменьшается.

После химических и микробиологических исследований на настоящий момент ученые идентифицировали два различных вида пигментов. Фактически мы имеем два вида меланина, который может порождать любые естественные цвета волос и появляться как гранулы.

Эти пигменты разделены на две группы:

– эумеланины – гранулированные пигменты, чей цвет изменяется от черного до темного красного и порождает темные цвета волос (африканское население).

– феомеланины – распространенные пигменты, которые изменяются от яркого красного до очень светлого желтого и порождают светлые цвета волос (северное население). Еще выделяют трихосидерины – пигменты с красноватыми тонами (британское население).

Большое количество этих пигментов, их концентрации и распределения в корковой части дают волосам цвет, который мы можем видеть глазами. Эти концентрации в различных количествах порождают тысячи оттенков натурального цвета, которыми мы можем восхищаться на волосах во всем мире. Здесь мы демонстрируем формирование различных цветов:

– СВЕТЛЫЕ ВОЛОСЫ имеют незначительное гранулирование и разбросанные пигменты. Легкие пигменты преобладают.

– ТЕМНЫЕ ВОЛОСЫ имеют незначительное гранулирование и разбросанные пигменты.

– КАШТАНОВЫЕ ВОЛОСЫ имеют значительное гранулирование и разбросанные пигменты.

– КРАСНЫЕ ВОЛОСЫ имеют много красных пигментов и немного черных.

Тон волос определяется преобладанием одного конкретного типа меланина. Интенсивность определяется концентрацией меланинов в волосах. Что касается натурального цвета волос, то на приведенной ниже диаграмме продемонстрировано соотношение концентрации трех меланинов с интенсивностью цвета, показанное на шкале от 1 до 10, где 1 соответствует темному цвету, а 10 – самому светлому, причем интенсивность последовательно снижается.

Стрижки, прически

Стойкость меланинов к разрушению, вызываемому окисляющими агентами, меняется в зависимости от типа пигмента.

Эумеланин (синий пигмент) разрушается очень легко, в то время как трихосидерин и феомеланин являются намного более стойкими к окислению. Следовательно, при осветлении натуральных волос будет иметь место, в зависимости от начального уровня (интенсивности) и конечного уровня, преобладание красно-оранжевых либо желтых оттенков.

Цвет волос можно характеризовать на основе определенной шкалы, включающей 10 фундаментальных тонов и цветов.

Стрижки, прически

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$7.71
End Date: Sunday Aug-4-2019 20:00:41 PDT
Buy It Now for only: $7.71
|
Hair ponytail Clip In as Real Human Hair Extensions Wrap Around Pony Tail US

$2.59
End Date: Thursday Jul-25-2019 23:58:28 PDT
Buy It Now for only: $2.59
|
Hair French Braid Clip Magic Styling Stick DIY Bun Maker Tool

$9.98
End Date: Monday Jul-29-2019 7:51:08 PDT
Buy It Now for only: $9.98
|
Hair Extensions Real Remy 8PCS Clip In 100% Human Weft Long Black Brown Blonde P

$15.99
End Date: Friday Jul-19-2019 11:50:18 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
WATINC 40Pcs Colorful Velvet Hair Scrunchies Set, Elastic Bobble For Ponytail

$9.39
End Date: Monday Jul-15-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$9.99
End Date: Monday Jul-15-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$15.99
End Date: Saturday Aug-3-2019 23:28:36 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
40 Pcs Hair Scrunchies Velvet Elastics Hair Ties Scrunchy Bands Ties Ropes Gifts

$9.26
End Date: Wednesday Aug-14-2019 10:01:03 PDT
Buy It Now for only: $9.26
|
Поиск товаров «Ваш Магазин» Уход за волосами
 Бальзам-био для волос Домашняя косметика "Пивной. Укрепление и защита", 620 млБальзам-био для волос Домашняя косметика "Пивной. Укрепление и защита", 620 мл

Укрепляющий пивной био-бальзам наделит силой безжизненные тусклые волосы. Натуральные пивные дрожжи богаты витаминами групп В и D. Пивной БИО-бальзам, сваренный на основе натуральных пивных дрожжей, по старинному рецепту снижает ломкость волос, укрепляет их, возвращает им естественный...
Цена: 136 руб.
 Кондиционер для увлажнения и гладкости волос "OGX", с маслом гавайского ореха (кукуи), 385 млКондиционер для увлажнения и гладкости волос "OGX", с маслом гавайского ореха (кукуи), 385 мл

Кондиционер для увлажнения и гладкости волос.
Цена: 654 руб.
 Восстанавливающее масло для кончиков волос "Logona", 45 млВосстанавливающее масло для кончиков волос "Logona", 45 мл

Основой "Кокосового масла" Логона является высококачественное кокосовое масло.
Масло смягчает, увлажняет, повышает упругость кожи, делая её бархатистой и нежной, обладает антиоксидантными и фотозащитными свойствами. Токоферол в составе рецептуры улучшает микрорельеф кожи,...
Цена: 744 руб.
 Шампунь для волос Schauma "Прованские травы и лаванда", 400 млШампунь для волос Schauma "Прованские травы и лаванда", 400 мл

Шампунь для волос SCHAUMA "Прованские травы и лаванда" наполнен экстрактами 100% природного происхождения для естественно красивых волос от корней до кончиков!
Цена: 123 руб.
 Шампунь для поврежденных волос Le Petit Marseillais ® "Масла Карите и Арганы", 250 млШампунь для поврежденных волос Le Petit Marseillais ® "Масла Карите и Арганы", 250 мл

Волосы, поврежденные в результате окрашивания, укладок или неправильного ухода, требуют особой заботы. Вернуть им естественный блеск и красоту поможет шампунь, разработанный специально для поврежденных волос. Он имеет основу растительного происхождения и мягко очищает пряди.
Шампунь...
Цена: 148 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования