Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

Окрашивание волос, волосы окрашивались еще в Древнем Египте.

Волосы окрашивались еще в Древнем Египте. Со времен Римской империи до нас дошло немало рецептов, из которых следует, что для окрашивания волос в коричневый цвет применялся препарат из ореховой скорлупы. Приготовлялись составы из трав, айвы и лозы, которыми смачивали волосы, подвергая их затем влиянию солнечных лучей. Целыми часами нужно было сидеть под палящими лучами солнца, причем для защиты лица носили шляпы с большими полями, но без донышка. В результате волосы действительно осветлялись.

Во Франции в 60-е годы XIX века стали применять осветление волос, для чего использовали перекись водорода. Этот способ впервые был применен придворным парикмахером Гуго при дворе императрицы Евгении. Только в прошлом столетии стали рассматривать процесс окраски волос с научной позиции.

В конце XIX столетия немецкий химик Август Гофман открыл парафенилендиамин, что позволило создать новый краситель для волос.

Парафенилендиамин (его коммерческое название – урсол) – это отход бензола. При его соединении с перекисью водорода (в результате реакции окисления) получали краску, которая окрашивала волосы в естественные тона. Но стали замечать, что у людей, которые пользовались ею, часто появлялся сильный зуд и признаки отравления.

В 1906 году химики Кольман и Вольфенштейн обнаружили, что во время превращения основы красителя в краску появляется вредное вещество – хинондиимин, которое и вызывает эти симптомы. Путем химических опытов нашли вещества, которые смогли его нейтрализовать, и полученный краситель стал безвредным.

«Современный парикмахер знает три средства для окраски волос: урсол, хну и басму», – так писал К. Г. Лазарев в своей книге «Парикмахерское дело», изданной в 1936 году. Арсенал красителей современного парикмахера значительно шире и разнообразнее, а знания его гораздо глубже.

Препараты, которые применяют сегодня для изменения цвета волос, должны быть стойкими, т. е. не смываться с волос слишком быстро и не выгорать на солнце; хорошо покрывать седину; не давать нежелательных эффектов при взаимодействии с другими препаратами, применяемыми в парикмахерской; содержать защитный комплекс, т. е. не вредить здоровью и сохранять волосы живыми и эластичными; быть удобными в работе; легко смешиваться и распределяться по волосам; не стекать с волос; хорошо смываться с волос и кожи головы по окончании процесса покраски (сам процесс не должен быть очень долгим); иметь приятный запах.

 

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$12.99
End Date: Thursday Sep-19-2019 11:50:18 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
WATINC 40Pcs Colorful Velvet Hair Scrunchies Set, Elastic Bobble For Ponytail

$12.49
End Date: Tuesday Sep-3-2019 23:28:36 PDT
Buy It Now for only: $12.49
|
46 Pcs Hair Scrunchies Velvet Elastics Hair Ties Scrunchy Bands Ties Ropes Gifts

$9.49
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.49
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$9.39
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$8.21
End Date: Wednesday Aug-28-2019 8:13:26 PDT
Buy It Now for only: $8.21
|
Thick Clip In Ponytail as human Hair Extensions Ombre Brown Claw On Pony Tail US

$10.69
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $10.69
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$9.26
End Date: Saturday Sep-14-2019 10:01:03 PDT
Buy It Now for only: $9.26
|
CLEARANCE Clip in Human Hair Extensions Full Head 100% Real Remy Hair Long Soft

$9.98
End Date: Friday Aug-30-2019 7:51:08 PDT
Buy It Now for only: $9.98
|
Поиск товаров «Ваш Магазин» Уход за волосами
 Шампунь для объема волос Целебное решение "Каштан и гинкго билоба", 480 млШампунь для объема волос Целебное решение "Каштан и гинкго билоба", 480 мл

Тонкие и слабые волосы хрупки и уязвимы, они очень нежные, ломкие, легко путаются. Из-за недостатка питания они ослабевают, склонны к выпадению, снижается их способность удерживать воду. Их необходимо питать изнутри и снаружи, укреплять волосяные фолликулы.
Зелёный шампунь для объёма...
Цена: 153 руб.
 Бальзам-ополаскиватель L\'Oreal Elseve "Фибрология", 400 млБальзам-ополаскиватель L\'Oreal Elseve "Фибрология", 400 мл

Волокно волос, лишенных густоты, содержит меньше внутренней материи. Волосы выглядят менее пышными, им не хватает объема, они плохо поддаются укладке. Что если бы наука могла восполнить то, что не дано природой? Впервые L’Oreal Paris представляет Elseve "Фибрология" -...
Цена: 240 руб.
 Шампунь против перхоти "Head & Shoulders. Успокаивающий уход", 600 млШампунь против перхоти "Head & Shoulders. Успокаивающий уход", 600 мл

Шампунь против перхоти "Успокаивающий уход" разработан специально для ухода за чувствительной кожей головы. Он снимает зуд и раздражение и придает волосам ощутимую свежесть и мягкость. Шампунь прекрасно борется с перхотью и устраняет любые ее проявления. Волосы будут мягкими,...
Цена: 455 руб.
 Бальзам-ополаскиватель "Против выпадения волос", 230 млБальзам-ополаскиватель "Против выпадения волос", 230 мл

Бальзам-ополаскиватель "Против выпадения" для усталых, склонных к выпадению волос, содержит отвар целебных трав, который питает корни и восстанавливает структуру волос, препятствуя их потере.
Конский каштан стимулирует естественное питание спящих волосяных луковиц,...
Цена: 78 руб.
 Кондиционер для волос OGX "Питательный", с кокосовым молоком, 385 млКондиционер для волос OGX "Питательный", с кокосовым молоком, 385 мл

Питательный кондиционер с кокосовым молоком питает и увлажняет волосы, придавая им гладкость и блеск, кокосовое масло, входящее в состав продукта наполняет волосы влагой от корней до самых кончиков, восстанавливая водный баланс. Придает волосам силу.
Цена: 654 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования