Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

Стрижка «полька», фасоны стрижки

Существует несколько видов этой стрижки. Ее можно выполнять на длинных и на коротких волосах – в этом преимущество «польки». Если делают «полную польку», т. е. «польку» с длинными волосами, то нужно определить сравнительную длину волос (рис. 106). Длинные волосы при зачесывании назад покрывают Рис. 106 всю затылочную часть головы.

Стрижки, прически

Рис. 106


Длина их должна быть равномерной по всей голове, особенно на теменной и височной частях. Стрижку таких волос на нет нужно делать, отступая от линии окантовки на 1,5–2 см.

«Полька» с короткими волосами по приемам работы напоминает «полубокс». Короткие волосы нужно сводить на нет не резко, а полого: на расстоянии 2,5 см от линии окантовки.

Стрижку «полька» обычно начинают с затылочной части, но можно начинать и со стрижки волос «на пальцах» с передней части головы. Таким образом волосы обрабатывают по всей голове и филируют. Но в том и другом случае волосы стригут так, чтобы впоследствии форма стрижки не менялась. После стрижки «на пальцах» делают тушевку, высота которой зависит от длины остриженных волос. Чем короче острижены передние волосы, тем выше тушевка.

В конкурсных стрижках «полька» выполняют дымчатый переход на шее филировочными ножницами, поэтому выбирают хорошо заросший затылок. В «польке» на затылочной зоне никогда не выполняется окантовка. Ее выполняют на челке, за ушной раковиной, в боковой затылочной зоне.

Левую сторону окантовываем вторым приемом держания ножниц.

Окантовку делают вначале для лучшей отделки волос на шее и затылке, а затем сводят волосы на нет, пользуясь для этого в отдельных случаях машинками номер 1 и переходными номерами.

Если окантовку делают перед стрижкой, то волосы на шее тушуют. Окантовку делают на уровне мочек ушей, которые служат ориентиром при сведении волос на нет от коротких к длинным. Окантовка обязательна в том случае, если стрижку волос по всей голове заканчивают бритьем волос на шее. Это поможет потом найти правильную исходную линию при сведении волос на нет.

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$9.98
End Date: Monday Jul-29-2019 7:51:08 PDT
Buy It Now for only: $9.98
|
Hair Extensions Real Remy 8PCS Clip In 100% Human Weft Long Black Brown Blonde P

$7.71
End Date: Sunday Aug-4-2019 20:00:41 PDT
Buy It Now for only: $7.71
|
Hair ponytail Clip In as Real Human Hair Extensions Wrap Around Pony Tail US

$9.39
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$9.26
End Date: Wednesday Aug-14-2019 10:01:03 PDT
Buy It Now for only: $9.26
|
CLEARANCE Clip in Human Hair Extensions Full Head 100% Real Remy Hair Long Soft

$9.99
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$14.99
End Date: Monday Aug-19-2019 11:50:18 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
WATINC 40Pcs Colorful Velvet Hair Scrunchies Set, Elastic Bobble For Ponytail

$5.99
End Date: Thursday Aug-8-2019 15:31:30 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
As Human Real Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions US

$12.99
End Date: Thursday Aug-8-2019 11:00:04 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Поиск товаров «Ваш Магазин» Уход за волосами
 Краска для волос Fara "Classic", тон 501, чёрныйКраска для волос Fara "Classic", тон 501, чёрный

Краска для волос Fara Classic мягко, но стойко окрашивает волосы.
Fara — профессионал в области окрашивания и ухода за волосами. Fara Classic — ультрастойкая крем-краска для волос сияние цвета.
Новая формула краски с кондиционирующим компонентом способствует более глубокому...
Цена: 105 руб.
 Мягкий очищающий бальзам "Ореховая терапия. CO-WASHING", для всех типов волос, 200 гМягкий очищающий бальзам "Ореховая терапия. CO-WASHING", для всех типов волос, 200 г

ВМЕСТО ШАМПУНЯ!
Бальзам "Co-washing" - идеальное очищающее средство, мягкая альтернатива традиционным шампуням. Не пенящийся кремовый бальзам адсорбирует загрязнения и кожный жир, деликатно очищает волосы и кожу головы, одновременно глубоко питая и увлажняя. Дисциплинирует...
Цена: 154 руб.
 Шампунь-бальзам 2 в 1 для волос "Glem Vital", с маслом жожоба, 350 млШампунь-бальзам 2 в 1 для волос "Glem Vital", с маслом жожоба, 350 мл

Шампунь-бальзам без силикона с маслом жожоба. Для сухих и поврежденных волос.
Цена: 133 руб.
 Набор зажимов "Кокетка"Набор зажимов "Кокетка"

Аксессуары для волос.
Размер: 7x19,5 см.
В ассортименте без возможности выбора.
Цена: 175 руб.
 Маска для волос и кожи головы с морскими водорослями "Mielle", 250 млМаска для волос и кожи головы с морскими водорослями "Mielle", 250 мл

Маска специально разработана для воздействия на волосы и кожу головы. Благодаря пептидам меди улучшает состояние волос и кожи головы. Оливковое масло восстанавливает поврежденную структуру волос, насыщая питательными веществами.
Применение: нанести необходимое количество средства на...
Цена: 821 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования