Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

Стрижка «на пальцах»

Стрижка «на пальцах» — операция укорачивания волос над пальцами по всему волосяному покрову головы или на отдельных его участках (рис. 96, 97). Предварительная стрижка волос на пальцах является как бы черновой работой. Операцию выполняют только ножницами. Волосы срезают над указательным и средним пальцами левой руки. Операцию снятия волос на пальцах выполняют в направлении от лица к затылку.

Обычно первым обрабатывают участок волос на темени, затем волосы на висках и на затылке.

Стрижки, прически

Рис. 96

Стрижки, прически

Рис. 97


Стоя за спинкой кресла лицом к зеркалу, мастер захватывает находящейся в правой руке расческой первую прядь волос ото лба, вводя ее в волосы со стороны лица. Затем указательным и средним пальцами левой руки захватывают волосы под расческой так, чтобы прядь оказалась между пальцами. После прочесывания пряди расческу берут в левую руку. В процессе стрижки она находится между указательным и большим пальцами левой руки.

Кончики волос захваченной пряди срезают над пальцами, вытянув их на всю длину и отклонив в противоположную от себя сторону. После этого следует вытащить большой палец правой руки из кольца ножниц и прижать их к ладони. Продвигая расческу по направлению к затылку, таким же образом следует захватить следующую прядь волос, причем сюда должны попасть и уже обработанные волосы. Это позволит сохранить одинаковую длину волос на любых участках волосяного покрова головы.

Такими приемами следует остричь все волосы теменного участка до макушки и затем перейти к обработке висков. Начиная так же, как и в первом случае от лица, следует постепенно, прядь за прядью обработать волосы до затылочного участка, а затем перейти к стрижке левой стороны. При этом пальцы левой руки, захватившие прядь, и ножницы будут находиться в вертикальном положении, пальцы направлены вниз к уху, а концы ножниц – вверх.

При стрижке левой стороны головы для удобства обработки целесообразнее стоять не за креслом, а перед ним. При захвате прядей волос следует наклонять их не от себя, а, наоборот, к себе.

При обработке волос затылка ножницы и пальцы рук, захватывающие пряди, также находятся в вертикальном положении. Затем следует проверить качество стрижки на всем волосяном покрове головы. После этого переходят к окантовке волос по краю их роста.

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$9.98
End Date: Monday Jul-29-2019 7:51:08 PDT
Buy It Now for only: $9.98
|
Hair Extensions Real Remy 8PCS Clip In 100% Human Weft Long Black Brown Blonde P

$7.71
End Date: Sunday Aug-4-2019 20:00:41 PDT
Buy It Now for only: $7.71
|
Hair ponytail Clip In as Real Human Hair Extensions Wrap Around Pony Tail US

$9.39
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$9.99
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$5.99
End Date: Thursday Aug-8-2019 15:31:30 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
As Human Real Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions US

$9.26
End Date: Wednesday Aug-14-2019 10:01:03 PDT
Buy It Now for only: $9.26
|
CLEARANCE Clip in Human Hair Extensions Full Head 100% Real Remy Hair Long Soft

$14.99
End Date: Monday Aug-19-2019 11:50:18 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
WATINC 40Pcs Colorful Velvet Hair Scrunchies Set, Elastic Bobble For Ponytail

$12.99
End Date: Thursday Aug-8-2019 11:00:04 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Поиск товаров «Ваш Магазин» Уход за волосами
 Шампунь регулирующий жирность волос "Можжевельник", 200 млШампунь регулирующий жирность волос "Можжевельник", 200 мл

Нормализует функцию сальных желез, поэтому хорошо подходит для жирных волос. Экстракты хмеля и тысячелистника вернут им блеск и природную эластичность. Эфирное масло можжевельника устранит излишнюю жирность волос, поможет избавиться от перхоти. Экстракт черимойи снимает воспаления,...
Цена: 597 руб.
 Заколка для волос, 4 штуки, арт. 2-719/71Заколка для волос, 4 штуки, арт. 2-719/71

Размер: 5 см.
В наборе: 4 штуки.
Цена: 74 руб.
 Щипцы для волос "Zimber", 55 ВтЩипцы для волос "Zimber", 55 Вт

Щипцы для завивки волос обеспечат салонный результат даже в домашних условиях. Благодаря этому устройству ваши волосы преобразятся в шелковистые волны, всегда будут выглядеть идеально ухоженными и красивыми, причем сделать это не составит особого труда даже самостоятельно в домашних...
Цена: 921 руб.
 Бальзам-восстановление На Отварах Трав "Чабрец и шалфей", для всех типов волос, 450 млБальзам-восстановление На Отварах Трав "Чабрец и шалфей", для всех типов волос, 450 мл

Бальзам-восстановление содержит полезный комплекс отвара чабреца и шалфея, который выравнивает структуру волос, облегчает расчесывание. Бальзам закрепляет и усиливает действие шампуня-восстановления Чабрец и шалфей для всех типов волос: восстанавливает естественный блеск волос.
—...
Цена: 168 руб.
 Бальзам-кондиционер Moist Diane "Botanical Refresh. Питание" 480 млБальзам-кондиционер Moist Diane "Botanical Refresh. Питание" 480 мл

Питательный бальзам-кондиционер наполняет волосы микроэлементами, возвращая им блеск и мягкость, уменьшает сечение и ломкость волос. Ботанический микс из органических масел оливы, купуасу и андиробы, десяти натуральных экстрактов растений и витаминов питает и защищает волосы, повышая их...
Цена: 1 027 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования