Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

Стрижка волос

В 20-х годах нашего столетия никто не подозревал, что мужская стрижка в женском зале поставит перед парикмахером новые проблемы. Мода на короткую стрижку «а ля гарсон», ставшую в 1922 году очень популярной, с поразительной быстротой распространялась по всем странам.

К этому времени количество дамских мастеров, которые могли выполнять эти работы, было недостаточным. Поэтому им пришлось познавать технологию мужских стрижек.

В 30-х годах открываются парикмахерские смешанного типа, где в одном отделении обслуживают мужчин, а в другом – женщин.

С появлением моды на локоны отпала надобность в подстрижке волос на затылке, и дамский парикмахер вынужден был основательнее изучать свою специальность. Теперь перед мастером ставилась достаточно сложная задача: изменить структуру волос так, чтобы сделать их вьющимися, и создать новые формы причесок, придающих им естественный вид и соответствующих индивидуальным особенностям каждой клиентки.

Стрижка – это укорачивание волос. Процесс стрижки состоит из методов, операций, срезов, определенного фасона. Фасон – это форма прически, которую должен выполнить мастер в процессе работы.

Фасонов стрижки существует очень много и зависят они как от требований современного направления моды, так и от национальных особенностей. Поэтому многие фасоны стрижек называются «русская», «полька», «английская», «французская».

При стрижке волос должны учитываться:

1. Индивидуальные особенности клиента (строение головы, лица, шеи, густота и цвет волос, зароет волос по краевой линии, комплекция клиента).

2. Возраст.

3. Профессия.

4. Характер.

5. Направление моды.

От естественного роста волос по краевым линиям зависят: форма челки, длина стрижки, форма окантовки. От строения головы – длина волос на теменной и височной частях, длина челки, окантовка на затылке. От формы и длины шеи – длина стрижки на ней, окантовка.

Стрижка волос – это самая распространенная операция, от качества которой зависит внешний вид прически и ее долговечность. Постоянное развитие моды постепенно привело к изменению как форм, так и отдельных элементов стрижек. Стрижки бывают: симметричные, асимметричные и комбинированные по методу выполнения. Стрижки волос производят в основном с помощью бритвы, ножниц и машинки.

Различают два вида стрижек:

1) контрастная (силуэтная);

2) неконтрастная (равномерная).

Контрастная стрижка характеризуется резким переходом в длине волос. При неконтрастной стрижке нет резкой разницы в длине волос на разных участках головы. К этому виду стрижки относится и операция по уменьшению густоты волос на всей поверхности волосяного покрова головы или на отдельных ее участках.

Каждый вид стрижки как женской, так и мужской, складывается из отдельных операций по обработке различных участков волос головы. В зависимости от конкретной модели (фасона) при стрижке волос применяются следующие операции:

1. Сведение волос на нет.

2. Тушевка.

3. Филировка.

4. Окантовка.

5. Стрижка «на пальцах».

6. Стрижка машинкой.

7. Градуировка.

8. Дымчатый переход.

9. Площадка.

10. Шлифовка.

Контрастная стрижка включает в себя первые три операции, а неконтрастная – пятую и шестую. Четвертая операция – окантовка – применяется при выполнении любого вида стрижки.

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$12.99
End Date: Thursday Sep-19-2019 11:50:18 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
WATINC 40Pcs Colorful Velvet Hair Scrunchies Set, Elastic Bobble For Ponytail

$12.49
End Date: Tuesday Sep-3-2019 23:28:36 PDT
Buy It Now for only: $12.49
|
46 Pcs Hair Scrunchies Velvet Elastics Hair Ties Scrunchy Bands Ties Ropes Gifts

$9.49
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.49
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$9.39
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$8.21
End Date: Wednesday Aug-28-2019 8:13:26 PDT
Buy It Now for only: $8.21
|
Thick Clip In Ponytail as human Hair Extensions Ombre Brown Claw On Pony Tail US

$10.69
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $10.69
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$9.26
End Date: Saturday Sep-14-2019 10:01:03 PDT
Buy It Now for only: $9.26
|
CLEARANCE Clip in Human Hair Extensions Full Head 100% Real Remy Hair Long Soft

$9.98
End Date: Friday Aug-30-2019 7:51:08 PDT
Buy It Now for only: $9.98
|
Поиск товаров «Ваш Магазин» Уход за волосами
 Ополаскиватель "Nivea. Ослепительный бриллиант", 200 млОполаскиватель "Nivea. Ослепительный бриллиант", 200 мл

Для волос средней длины и длинных волос.
Облегчает расчесывание, не утяжеляя волосы.
Придает волосам многогранный бриллиантовый блеск.
Делает волосы мягкими и послушными.
Объем: 200 мл.
Цена: 162 руб.
 Шампунь для волос "Tsubaki Volume", для придания объема, с маслом камелии, 330 мл, мягкая упаковкаШампунь для волос "Tsubaki Volume", для придания объема, с маслом камелии, 330 мл, мягкая упаковка

Шампунь дарит волосам объём, силу, упругость и эластичность. Содержит масло камелии, которое препятствует закупорке пор кожи головы, способствуя её здоровью; защищает от повреждений и предотвращает ломкость волос. Масло камелии в совокупности с лимонной эссенцией, маточным молочком,...
Цена: 606 руб.
 Тоник-гидролат для уставших и ослабленных волос Natura Siberica "Antioxidant", 125 млТоник-гидролат для уставших и ослабленных волос Natura Siberica "Antioxidant", 125 мл

Тоник-гидролат ANTIOXIDANT прекрасно выравнивает структуру волос, придаёт живой блеск и шелковистость.
Органический гидролат алтайской облепихи сохраняет максимум биоактивных веществ растения, что делает его незаменим средством в уходе за уставшими и ослабленными волосами. Он...
Цена: 408 руб.
 Шампунь для мужчин "For men MAX Sport", для всех типов волос, 250 млШампунь для мужчин "For men MAX Sport", для всех типов волос, 250 мл

Для всех типов волос.
Шампунь для настоящих мужчин, сочетающий в себе инновационные решения для волос и кожи головы.
Глицин, таурин и креатин помогают восстановить структуру волос, сделать их более сильными и крепкими и защитить от выпадения, освежают и укрепляют волосы.
Zn...
Цена: 158 руб.
 Ободок "Чалма", цвет: серыйОбодок "Чалма", цвет: серый

Ободки - главный тренд этого сезона, который успел не только завоевать подиумы, но и покорить сердца истинных модниц, пристально следящих за самыми горячими новинками. Ободок "Чалма", серый - это не просто аксессуар, это настоящий маст-хэв для каждой любительницы дополнить свой...
Цена: 626 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования