Энциклопедия. Модные прически. Парикмахерское дело.

Стрижка конусообразной бороды с бритьем волос на щеках

Конусообразные бороды с бритьем волос на щеках бывают почти одного размера (рис. 52).

Стрижки, прически

Рис. 52


Бритье производят от углов губ к нижней челюсти отлогим косым направлением. При бритье у граней бороды кожу на лице натягивать нельзя, чтобы не исказить форму бороды. Грани бороды тушуют особенно тщательно. Поэтому при бритье нужно немного не доходить до ее грани.

При стрижке конусообразной бороды необходимо учитывать цвет волос. При темных волосах участок тушевки должен быть на 1–2 см шире, чтобы переход не был резким, при светлых – уже. Конус бороды можно оформлять, стоя с правой стороны от клиента.

Последовательность стрижки следующая: сначала бреют щеки (учитывая цвет волос и размеры бороды), затем делают компресс и освежают одеколоном или водой; усы подстригают, закладывают в зажимы (чтобы они не мешали во время тушевки), припудривают и приступают к тушевке. Тушуют ножницами с расческой или машинкой номер 0. При тушевке с боков одна сторона машинки плотно прилегает к бритому краю, а другую, в зависимости от ширины тушевки, держат приподнятой, чтобы переход получился постепенным, «дымчатым». Под бородой тушуют машинкой номер 000 в том же порядке, т. е. к краям бороды машинка плотно прилегает, при стрижке же ее постепенно отводят.

При стрижке верхней части бороды для придания ей конусообразной формы под машинку подкладывают расческу. Затем машинкой номер ООО слегка снимают волосы под нижней губой, а ножницами над расческой снимают волосы с боков бороды, придавая ей конусообразную форму. Правую сторону стригут первым приемом, левую сторону – первым и вторым приемами. Затем оформляют конус бороды, придерживая для упора ножницы средним пальцем левой руки. Все оформление мастер делает, стоя с правой стороны от клиента. Эспаньолка оформляется слегка остроконечно. После этого со всех сторон шлифуют торчащие волосы, чтобы борода имела литую форму. Грани бритых мест окончательно сводят на нет, для чего проводят бритвой «воздушно» по сухим волосам. В заключение с помощью зеркала окончательно проверяют форму и грани бороды с бритыми местами. Если необходимо поправить грани, это делают бритвой, не натягивая кожи, а лишь слегка нажимая на нее средним пальцем левой руки. Шлифовка конусообразной бороды должна быть очень тщательной.

Парикмахерское мастерство
Л.Г. Гутыря

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$9.98
End Date: Monday Jul-29-2019 7:51:08 PDT
Buy It Now for only: $9.98
|
Hair Extensions Real Remy 8PCS Clip In 100% Human Weft Long Black Brown Blonde P

$7.71
End Date: Sunday Aug-4-2019 20:00:41 PDT
Buy It Now for only: $7.71
|
Hair ponytail Clip In as Real Human Hair Extensions Wrap Around Pony Tail US

$9.39
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$9.99
End Date: Friday Aug-23-2019 20:31:23 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Mega Thick Real Natural as human Hair 8Pcs Full Head Clip In Hair Extensions lzy

$5.99
End Date: Thursday Aug-8-2019 15:31:30 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
As Human Real Natural Curly Messy Bun Hair Piece Scrunchie Hair Extensions US

$9.26
End Date: Wednesday Aug-14-2019 10:01:03 PDT
Buy It Now for only: $9.26
|
CLEARANCE Clip in Human Hair Extensions Full Head 100% Real Remy Hair Long Soft

$14.99
End Date: Monday Aug-19-2019 11:50:18 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
WATINC 40Pcs Colorful Velvet Hair Scrunchies Set, Elastic Bobble For Ponytail

$12.99
End Date: Thursday Aug-8-2019 11:00:04 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Поиск товаров «Ваш Магазин» Уход за волосами
 Краска для волос SYOSS "Gloss Sensation", 1-4 "Черная смородина"Краска для волос SYOSS "Gloss Sensation", 1-4 "Черная смородина"

Оттенок 1-4 "Черная смородина" придаст Вашим волосам черный оттенок с холодными переливами.
Цена: 350 руб.
 Мусс для волос Прелесть "New Generation. Объем и текстура", 160 млМусс для волос Прелесть "New Generation. Объем и текстура", 160 мл

Мусс для волос.
Объем: 160 мл.
Цена: 132 руб.
 Мусс для волос "Wellaflex (Веллафлекс), экстра-сильная фиксация, 200 млМусс для волос "Wellaflex (Веллафлекс), экстра-сильная фиксация, 200 мл

Обеспечивает надежную экстрасильную и упругую фиксацию.
Эффект: экстрасильная фиксация, объем до 24 часов.
Для всех типов волос.
Объем: 200 мл.
Цена: 283 руб.
 Бальзам для волос Organic Shop "Фрукты. Тропический манго", 200 млБальзам для волос Organic Shop "Фрукты. Тропический манго", 200 мл

Для качественного ухода, интенсивного питания, улучшения состояния, эффективной защиты цвета окрашенных и мелированных волос в лаборатории косметической марки Organic Shop разработали специальный бальзам "Тропический манго".
Высокая эффективность этого продукта заключается в...
Цена: 198 руб.
 Маска для волос "Cafe mimi", стимулирует рост, 220 млМаска для волос "Cafe mimi", стимулирует рост, 220 мл

Маска для волос Cafe mimi на основе масла ши и экстракта орхидеи обеспечивает максимальный уход ослабленным, склонным к выпадению волосам. При регулярном применении продлевает жизненный цикл волос и стимулирует их рост. Оригинальная формула с натуральными активными ингредиентами поможет...
Цена: 156 руб.
2011 Copyright © HairRoom.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Все о причёсках. Уход за волосами. Модные прически фото, стрижка, косички, окрашивание волос. Парикмахерские услуги: парикмахера, визажиста, стилиста. Косметология. Товары медицинского назначения. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования